вторник, 23 января 2018 г.

italienisches_hähnchen

Italienisches Hähnchen

Geflügel aus dem Römertopf

• 1 küchenfertige Poularde

• Pfeffer aus der Mühle

• 1 EL edelsüßes Paprikapulver

• 1 grüne Paprikaschote

• 1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten

• 1 kleines Glas schwarze Oliven

• je 1/4 l Weißwein und Gemüsebrühe

• 1 Tasse gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon)

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In der kalten Jahreszeit kommt Kohl auf den Tisch. Der geschmorte Wirsing ist lecker und sehr gesund .

Gemüse darf in der italienischen Küche niemals fehlen. In Form einer Wirsing-Lasagne schmeckt das gleich doppelt so gut.

Zarte Putenbrust in einen Nudelmantel gehüllt und in Tomatensauce gegart

Putenkeule, exotisch mariniert und im Ofen geschmort.

Omas süßer Milchreis ist ein Klassiker aus der Kindheit und an kalten Tagen echtes Seelenfutter. Hier ein Rezept, das nicht.

Mit saisonalem Obst und Gemüsen schützen sie sich auch vor gefährlichen Eindringlingen. In diesen Rezepten steckt jede Menge.

Italienisches Folien-Hähnchen

mit Tomaten, Kapern und Oregano

Italienisches Folien-Hähnchen - Köstlichkeit aus dem Verborgenen: Hähnchen in Folie mit mediterranem Gemüse

Küchengeräte

Zubereitungsschritte

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden.

Tomaten für 10-15 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen, kurz unter kaltes Wasser halten (abschrecken) und die Haut abziehen.

Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

Kapern abtropfen lassen und mit den Oliven grob hacken.

2 Stücke Aluminiumfolie von ca. 30x30 cm zuschneiden. Auf jedem Stück 1 TL Olivenöl verstreichen.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die vorbereiteten Zutaten auf den Hähnchenfilets verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Oreganostiele waschen, trockenschütteln und auf die anderen Zutaten legen. Die Folien so verschließen, dass eine Öffnung bleibt, um den Weißwein hineingießen zu können.

Weißwein in die Päckchen gießen.

Päckchen vollständig verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und oben aufgeschnitten servieren.

Italienisches Hähnchen w / Faux Sotto

Super einfach Italienisch! Es ist kein echter Risotto, denn es nicht Arborio-Reis ist noch wirklich cremig und arbeitsintensiv. Ich Knall es alles in meinem Reis-Schöpfer und es funktioniert!

2 Hähnchenbrust, getrimmt

Italienische Gewürze nach Geschmack

Salz und Pfeffer zum abschmecken

1 EL Olivenöl (oder Misto Sprühgerät)

1/2 c. brauner Reis

1/2 c. weißen Wein-nicht zu süß

1/2 c. Hühnerbrühe

1/2 c. gehackte Pilze

1 Knoblauchzehe gehackte

1 Eßlöffel butter

1/2 c geriebener Parmesan

Werfen Sie alle Reis Zutaten außer Parmesan in Reis-Herd-Set und vergessen

Wenn keine Reiskocher im Topf bei starker Hitze kombinieren aufkochen, dann köcheln lassen Sie für ca. 20-30 min

Hitze Pfanne auf mittlerer

bereiten Sie Hähnchen mit Salz, Pfeffer, italienische Gewürze vor

Mantel-Pfanne mit Olivenöl

Grillen Sie beide Seiten bis durchgegart, ca. 15 min..

Wenn Reis-Mix in geriebenem Parmesan gemacht wird

Zusammen dienen, mit dem Rest des Weines zu genießen!!

Italienisches Hähnchen mit geschmorter Paprika

Das is' mal 'n Dinner, das sich sehen lässt!

Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Orange waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Hähnchen gründlich von innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Haut vom Hähnchen lösen und die Orangenscheiben und Kräuter unter der Haut verteilen. Das Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen.

Keulen mit Küchengarn oder einem Spieß zusammenbinden. 3 EL Öl, Salz, Paprikapulver und Senf verrühren. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf die Fettpfanne des Backofens setzen und mit der Hälfte der Marinade einpinseln. Im heißen Ofen ca. 1 ½ Stunden backen. Ggf. nach ca. 30 Minuten das Hähnchen mit Alufolie abdecken, damit die Haut nicht verbrennt.

Paprikaschoten waschen, entkernen und grob klein schneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz würzen. Anschließend ca. 40 Minuten, zusammen mit dem Hähnchen, im Ofen backen.

Sardellen abtropfen lassen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Paprika und den Pinienkernen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Das Paprikagemüse auf einer Platte anrichten. Das Hähnchen grob zerteilen und auf das Gemüse setzen.

Meng Rezepter

Hei sin all meng Rezepter dei ech selwer erfond hun oder dei ech einfach mol nemmen gaeren hun, sou hun ech se emmer all beieneen

Monday, February 19, 2007

Italienisches Platthuhn

100 gr Kirschtomaten (frische)

1 Dose dicke weisse Bohnen (aus dem Glas, vorgegart)

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen am Rückgrat aufschneiden, an dem Brustbein einschneiden, und mit einem schweren Gegenstand (Pfanne, die Italiener benutzen hier einen mit Alufolie umwickelten Ziegelstein!!) flach klopfen oder mit den Händen platt drücken. Hähnchen trocken tupfen und salzen und pfeffern. Die Nadeln von 3/4 der Rosmarinzweige abzupfen. Nun die Haut an Keule und Brust etwas lösen (die Chinesen machen dies, für ihre Pekingente, mit einer Luftpumpe!!) und die Hälfte des abgezupften Rosmarins darunterschieben. Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf ein Backblech oder in einen Bräter legen. Eine Stunde braten. Tomaten waschen und halbieren, Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Nach 30 Minuten Backzeit des Hähnchens das Gemüse drum herum verteilen. Auch den Rosmarin, mit den Zweigen über dem Hähnchen verteilen, zusammen mit dem Olivenöl, nochmals salzen und pfeffern. Nun die Bohnen nur noch kalt abspülen und abtropfen lassen. Die letzen 15 Minuten der Backzeit die Bohnen zu dem Hähnchen geben und mit schmoren lassen.

Einfach lecker: Italienische Hähnchenschenkel

Italienische Hähnchenschenkel

Die italienischen Hähnchenschenkel mit Tomaten und Kapernäpfel haben einen Stammplatz auf unserem Speiseplan sicher. Wir zeigen euch das Rezept Schritt für Schritt im Video.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Hähnchenschenkel (à 350 Gramm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 400 Gramm Tomaten (stückig)
  • 250 Milliliter Hühnerbrühe
  • 100 Gramm Kapernäpfel
  • 3 Stiele Basilikum
  • Zucker

Pro Portion: 534 kcal,

Dieses Rezept

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

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Zubereitung

  1. Schält die Zwiebeln und den Knoblauch.
  2. Halbiert die Zwiebeln und schneidet sie in Streifen. Hackt die Knoblauchzehen.
  3. Streift die Nadeln eines Rosmarinzweigs ab und zerkleinert diese.
  4. Vermengt nun die halbe Menge des Knoblauchs mit den zerhackten Rosmarinnadeln.
  5. Löst die Haut der Hähnchenschenkel und schiebt die Knoblauch-Rosmarin-Mischung darunter. Im Anschluss daran pfeffert und salzt ihr das Hähnchen.
  6. Erhitzt das Öl in einem Bräter, gebt das Fleisch hinein und bratet es vier Minuten an. Danach nehmt ihr es aus dem Bräter.
  7. Gebt nun die restlichen Knoblauchstücke, den zweiten Rosmarinzweig und die Zwiebelwürfel in den Bräter und bratet sie drei Minuten bei mittlerer Temperatur.
  8. Gebt eine Prise Zucker und das Tomatenmark hinzu und bratet alles nach dem Vermischen kurz weiter.
  9. Gebt die Tomaten und die Brühe hinzu und lasst alles einmal aufkochen.
  10. Im Anschluss gebt ihr die Hähnchenschenkel hinzu und schiebt den Bräter für 40 bis 45 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen. Umluft ist bei diesem Rezept nicht empfehlenswert.
  11. Deckt den Bräter kurz vor Ende der Garzeit mit Alufolie ab. Falls sehr viel Flüssigkeit verdampft ist, könnt ihr weitere 50 Milliliter Brühe dazugießen.
  12. Holt ihr den Bräter aus dem Ofen, gebt die Kapernäpfel dazu und schmeckt die Soße nach Geschmack ab.
  13. Zum Servieren könnt ihr die Hähnchenschenkel mit grob gezupften Basilikumblättern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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    • | © BRIGITTE.de 2017 | Italienische Hähnchenschenkel

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    Die italienischen Hähnchenschenkel mit Tomaten und Kapernäpfel haben einen Stammplatz auf unserem Speiseplan sicher. Wir zeigen euch das Rezept Schritt für Schritt im Video.

    Italienisches hähnchen

    2 Knoblauchzehen feingehackt

    2 Dosen Tomaten

    Salz,Pfeffer, Basilikum ,Petersilie

    n.b Parmesan frisch gerieben

    Hähnchenschenkel Salzen und Pfeffern  und  in der Pfanne anbraten

    von allen Seiten anschließend die  Tomaten hinzugeben und der gehackte Knoblauch

    Salzen und Pfeffern die Soße

    und circa 20 Minuten köcheln lassen mit Deckel,  Basilikum und Petersilie hinzugeben

    wenn gewünscht frisch geriebener Parmesan und mit einem Baguette genießen.

    Mann kann auch vorab nach dem Kochen das Fleisch von den Schlegeln lösen.

    Diese Soße, kann auch für Weiße oder Rote Bohnen verwendet werden oder mit Hackfleisch

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    Italienisches Hähnchen aus dem Römertopf

    Bitte beachten Sie:

    Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

    Zutaten für 4 Personen

    Ganze Schenkel vom Hähnchen

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    Italienisches Pfannengemüse

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    Italienisches Pfannengemüse

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    Italienisches Pfannengemüse

    Ein raffinierte Rezeptur: mediterrane Gemüsemischung mit gelbem und rotem Paprika, gegrillten Zucchini, zarten Prinzessbohnen und Zwiebeln in einer fein gewürzten, leicht tomatigen Soße. Probieren Sie unser Italienisches Pfannengemüse als Hauptgericht, als Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel oder mit Pasta. Nach Bedarf portionierbar.

    Zubereitung

    Wer keinen Römertopf hat, kann auch eine ofenfeste Form mit Deckel verwenden.

    Nährwerte pro Person

    • Kalorien: 560 kcal
    • Fett: 31 g
    • Kohlenhydrate: 20 g
    • Eiweiß: 42 g

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    Verfasser

    Bitte beachten Sie:

    Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

    Italienisches Kräuterhähnchen

    400 g Hähnchenbrustfilet

    1 Bund FrГјhlingszwiebeln

    50 - 100 g schwarze, entsteinte Oliven

    1 - 2 Knoblauchzehen

    150 ml HГјhnerbrГјhe aus Fertigprodukt

    2 EL klein geschnittener frischer Oregano

    1 gehäufter TL Stärkemehl

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    Das Hähnchenfleisch kurz mit Wasser abspülen, etwas trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in 1- 2 cm breite Streifen schneiden.

    Ringsum mit Salz und Pfeffer wГјrzen.

    2 EL Mehl in einen tiefen Teller geben, die Hähnchenstreifen darin kurz wenden.

    Die FrГјhlingszwiebel putzen, anschlieГџend in Ringe schneiden.

    Die Tomaten an der Haut, mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen , den Topf aber von der Heizplatte ziehen und 2 Minuten im Wasser ziehen lassen. Herausholen und mit kaltem Wasser abschrecken. Jetzt lässt sich die Haut ganz einfach abziehen.

    Die geschälten Tomaten in Würfel schneiden.

    Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit etwas Salz mit einem breiten Messer auf einem Küchenbrett zu einem Brei zerquetschen oder in der Knoblauchpresse auspressen.

    In einer größeren Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Fleischstreifen darin ringsum anbraten. Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel, und zerquetschten Knoblauch dazu geben und kurz mitdünsten.

    Mit Hühnerbrühe ablöschen, Zitronensaft hinzu fügen und alles kurz aufkochen lassen.

    Die Kräuter kurz waschen, etwas trocken schütteln. Die kleinen Blättchen von den Stielen zupfen, Mit einem Messer grob zerkleinern und ebenfalls dazu geben.

    Oliven nach Wunsch in der Hälfte der Menge mit einem Messer halbieren oder alle ganz lassen, ebenfalls dazu geben.

    Unter die Sahne 1 TL Speisestärke unterrühren , das Gericht damit abbinden und nochmals 2 Minuten gut durchkochen lassen, damit sich auch die Oliven gerade erwärmen.

    Nach eigenem Geschmack mit Salz und weiГџen gemahlenen Pfeffer nachwГјrzen.

    Kurz vor dem Servieren, das Gericht nochmals mit reichlich frischen Kräutern bestreuen.

    Dazu ein frisches Baguette oder Brötchen servieren.

    Eine Portion Italienisches Kräuterhähnchen, ohne Beilage, ca. 250 kcal und ca. 17 g Fett.

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