вторник, 23 января 2018 г.

kikok_hähnchen_edeka

Kikok hähnchen edeka

Sind Kikok-Hähnchen Bio- Hähnchen?

Nein. Kikok-Hähnchen werden nach den Kikok-Regeln aufgezogen, die sich von den konventionellen Hähnchen unterscheiden.Sie fallen nicht unter die Bio-Norm, weil das Futter nicht aus ökologischen Anbau kommt und die Betriebe keine Bio-Betriebe sind.

Haben die Tiere Auslauf?

Kikok-Hähnchen bleiben im Stall und bekommen dort mehr Auslauf. Dies hat den Vorteil, dass die Tiere weniger der Gefahr ausgesetzt sind, sich mit Parasiten oder Krankheiten zu infizieren. So können wir garantieren, dass die Tiere ganz ohne Antibiotika aufgezogen werden.

Warum können Kikok-Hähnchen ohne Antibiotika aufwachsen?

Weil Sie durch das Kikok-Futter, das wie eine Schonkost, den Organismus wenig belastet, nicht so krankheitsanfällig sind.

Was passiert, wenn die Tiere krank werden?

Wenn Kikok-Tiere erkranken, muss aus Tierschutzgründen die Herde behandelt werden. Sie verlieren damit den Kikok-Status und werden als “normale“ – Hähnchen vermarktet.

Warum können Konventionelle nicht ohne auskommen?

Auch unter den Betrieben, die konventionellen Hähnchen aufziehen gibt durchaus Betriebe, die ohne Antibiotika auskommen. Auch dort gibt es viele Herden, die nicht behandelt werden müssen.

Warum sind die Tiere unterschiedlich in der Gelbfärbung?

Kikok-Hähnchen bekommen ihre gelbe Hautfarbe durch das Carotin aus dem Mais, der zu 50% im Futter enthalten ist. Das Futter ist grob geschrotet und es gibt Tiere, die sich die großen Maisstücke im wahrsten Sinne des Wortes herauspicken und dadurch mehr Carotin erhalten, als ein anderes Tier. Eine gewisse Schwankung bei der Aufnahme der Gelbfärbung ist von Natur aus gegeben.

Sind Kikok-Hähnchen eine besondere Rasse?

Ja. Für die Aufzucht von Kikok-Hähnchen werden nur Zuchtlinien verwendet, die für ein langsameres Wachstum geeignet sind.

Warum sind Kikok-Hähnchen teuerer?

Die Aufzucht der Kikok-Hähnchen verteuert sich, weil die Tiere langsamer wachsen, somit durch die verlängerte Aufzuchtdauer mehr Futter, Energie und Stallfläche brauchen. Im Vertrieb entstehen Kosten, weil Kikok ein besonderes Frische-Produkt ist und keine Massenware.

Wo kann ich Kikok-Hähnchen kaufen?

Kikok-Hähnchen werden überwiegend von Markthändlern und Fleischereien verkauft, die die Kunden über die Besonderheiten informieren können. Dazu gehören auch immer mehr Supermärkte mit einer Bedienungstheke.

Was mache ich, wenn mein Fleischer kein Kikok-Hähnchen hat?

Sie können ihren Fleischer des Vertrauens fragen, ob er es auf Vorbestellung liefert oder auf www.kikok.de eine Kontaktadresse anfordern.

Warum ist Kikok-Ware nicht immer verfügbar?

Die Kikok - Hähnchen werden auf ca. 20 Betrieben der Kikok - Erzeugergemeinschaft aufgezogen.Die Tiere, die in dieser Woche verkauft werden, wurden vor drei Monaten geplant. Nur so reicht die Zeit für die Brut der Eier, die Aufzucht der Tiere und die Stallreinigung.

Alle Kikok Hähnchen und Hähnchenteile werden frisch nachgefragt. Überschuss zu produzieren, den niemand haben möchte oder der mit Wertverlust eingefroren werden müsste, macht keinen Sinn. Sie müssen immer berücksichtigen, dass wir auf eine stark steigende Nachfrage nicht kurzfristig reagieren können. Für die Planung bis zum fertigen Produkt benötigen wir eine Vorlaufzeit von mehreren Wochen.

3. Wöchentliche Verfügbarkeit:

Jetzt, wo die Nachfrage höher ist, als die Verfügbarkeit, empfehlen wir Ihnen, an

den Tagen einzukaufen, an denen die Ware in den Märkten eintrifft: Dienstags und

Freitags. Sofern dies nicht möglich ist empfehlen wir eine Vorbestellung.

Facebook

EDEKA Martina Cord добавил(-а) 2 новых фото — пьет alkoholfreies Bier.

Bundaberg -Ginger Brew- Alkoholfrei

Guten Durst 🍺

EDEKA Martina Cord добавил(-а) 6 новых фото.

Ab Heute gibt es bei uns wieder besonders leckere Delikatessen in unserer Fleischtheke. 😋

Außerdem haben wir für Sie am 17.02. reichlich Rabatte. In der Zeit…

EDEKA Martina Cord ел(-а) bayrisch.

Am Freitag den 03.02 wird Ihr Gaumen wieder verwöhnt..

An der Fleischtheke erhalten Sie leckeres Paprikagulasch mit Salzkartoffeln und dazu einen saftigen México-Salat

Pro Portion = 4,00€

Zudem haben wir wieder einen Sonderstand mit bayerischen Spezialitäten wie zum Beispiel:

Den saftigen 'Laugen-Leberkä s Burger' (3,50€).

Der 'Schinken-Gipfe li' (1,00€)

Oder die klassischen 'Mini Haxen' vom Grill (2,50€)

Fröhliche Grüße und einen Guten Appetit wünscht

Ihr EDEKA CORD TEAM.

EDEKA Martina Cord добавил(-а) 3 новых фото.

Für Genießer stets im Sortiment:

'Kikok - das besondere Maishähnchen' 🍗

Ob Brustfilet, Keule oder doch ein ganzes Hähnchen. Alles was das Genießerherz begehrt.

EDEKA Martina Cord

🍉 🍐 Vegetarier aufgepasst und alle anderen natürlich auch :) . 🍅 🍏

Morgen gibt es von uns für Sie in der Zeit von 12:00 bis 16:00 Uhr einen Rabatt von 10% auf die gesamte Obst & Gemüse Abteilung.

Kommen Sie vorbei und stocken Sie Ihre Vitamine auf.

Fruchtige Grüße. 🍎 🍌 🍉

Ihr EDEKA Cord Team. :)

Kikok-Hänchen

Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee, zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen. Ein traditionell mit Getreide gefüttertes Hähnchen, das mehr Zeit zum Wachsen hat und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das „wie früher schmeckt“.

Gemeinsam mit einer Brüterei, verschiedenen Aufzuchtbetrieben, dem Hause Borgmeier, der damaligen CMA, dem Land NRW und der Landwirtschaftskammer ist es gelungen, ein besonderes Markenhähnchen zu entwickeln.

Es sollte den Landwirten mit kleinen Stalleinheiten die Möglichkeit gegeben werden, diese wieder wirtschaftlich zu nutzen. Dabei wurde neben der Fleischqualität das Tierwohl besonders berücksichtigt.

Das Fleisch der Kikok-Hähnchen ist im Vergleich zu herkömmlichen Mast-Geflügel deutlich aromatischer und bleibt in der Pfanne auch nach dem Durchbraten zart und saftig.

Ein Maishähnchen ist ein Hähnchen, das überwiegend mit Mais gefütter wurde. Haut und Fleisch verfärben sich dadurch gelb.

  • Kikok Maishähnchenfilet
  • Kikok Maishähnchenkeulen
  • Erfahrungsbericht zu Kikok Hähnchen

    erstellt von Rainbow67 23.07.2013

    Pro Herkunft, Geruch, Geschmack, Zubereitung

    Kikok trifft den "Alten Peter"

    Kikok trifft den „Alten Peter“

    Einleitung

    Heute gibt es einmal einen anderen Bierbericht von mir. Ein Bericht über ein Gericht , welches ich auf dem Weber Grill zubereitete in Verbindung mit dem „St. Peters Old-Style Porter“ und einem Hähnchen. Ein ganz besonderes Hähnchen, das Kikok Hähnchen, und das möchte ich euch heute vorstellen, da ich ja über das Bier schon berichtet hatte.

    Kikok ist die Bezeichnung für ein Markenhähnchen aus dem Hause Borgmeier.

    Als Kikok wird ein Hähnchen bezeichnet, das goldgelb in der Farbe ist, ein höheres Gewicht besitzt und speziell auf pflanzlicher Basis mit viel Weizen und Mais gefüttert wird. Diese Kikok Hähnchen wurden gezüchtet durch den Betrieb Borgmeier in Zusammenarbeit einer Brüterei, verschiedenen Aufzuchtbetrieben der CMA, dem Lande NRW und der Landwirtschaftskammer.

    Dieses Hähnchenwird langsam gemästet und es wird auf Auslauf verzichtet, damit keine Antibiotika verwendet werden müssen. Gehalten werden die Tiere auf natürlicher Einstreu, regelmäßig untersucht und betreut von Tierärzten, diese kontrollieren die Gesundheit und Hygiene der Tiere. Natürlich wird auch das Futter regelmäßig kontrolliert und komplett auf Leistungsförderer und Medikamente verzichtet. Das ergibt ein recht großes, goldgelbes, wohlschmeckendes und gesundes Hähnchen.

    Geflügelfleisch

    Geflügelfleisch ist ja bekanntlich sehr gesund, es ist bekanntlich sehr mager, enthält viel Eiweiß und ist Lieferant von lebenswichtigen Mineralien und Vitaminen wie zum Beispiel: Kalium, Magnesium, Zink, Folsäure und Vitamin B. Auf 100g Hähnchenfleisch kommt auch nur 1 Gramm Fett und dieses Fett ist auch noch ein ganz Besonderes, da es sich dabei um ungesättigte Fettsäuren handelt. Also wenig Cholesterin ist im Hähnchen, das reduziert die Gefahr eines Herzinfarktes. Viel Kalium, das die Nerven und den Herzmuskel stärkt, dazu Zink, der gut für das Immunsystem ist. Gesundheit pur und außerdem lässt Hähnchenfleisch die Muskeln wachsen und sorgt für ein stabiles Immunsystem.

    Hersteller

    Der Züchter und Vertreiber dieses Kikok Hähnchens und der anderen Geflügelteile ist der Betrieb Borgmeier.

    H.Borgmeier GmbH und Co. KG

    Schöninger Straße 33

    Gegründet wurde das Unternehmen 1903 und beschäftigt heute 295 Mitarbeiter. Spezialisiert ist das Unternehmen auf Hähnchen, Hühner, Wild, Puten, Enten, Gänse, Lämmer und Convenience Waren.

    Besonders bekannt dürften die Eigenmarken „Kikok Maishähnchen, Borgmeier Wild und Big Polly“ sein.

    Woher und Preis

    Zu kaufen gibt es das Kikok Sortiment- dazu gehören Hähnchen, Hähnchenbrustfilets und Hähnchenkeulen, sowie Krokant-Schnitzel- unter anderem bei der „EDEKA“.

    Ein Hähnchen kostet das Kilogramm 6,99€, bei einem Gewicht um die 1,5 kg kommt da schon einiges zusammen.

    So ein Kikok Maishähnchen ist schon ein recht prächtiges Tier, groß und sehr fleischig. Versehen mit einer gelben Banderole, auf der 5 überzeugende Punkte stehen, ich habe diese in die Beschreibung über das Kikok Hähnchen mit eingebaut. Außerdem die Herkunft: Westfalen DE-NW 20008EG, sowie der Hinweis: Schlupf, Aufzucht, Verarbeitung Deutschland. Interessant: In dem Hähnchen befindet sich ein kleiner roter Punkt, das ist ein Einwegthermometer. Springt dieses beim Garen heraus, ist die notwendige Kerntemperatur erreicht. Eine sehr praktische Sache, finde ich.

    Sehr fleischig, Federfrei, da ist absolut nichts mehr zu sehen und richtig schön maisgelb in der Farbe, ein prächtiges Tier. Ja, da sieht man die Qualität, es war kein Hungerhaken und hat trotzdem ein schönes festes Fleisch, zumindest im rohen Zustand.

    Meine Zubereitung

    Ganz einfach habe ich es mir da gemacht. Ich badete das Tier, tupfte es trocken und rieb es dann mit Olivenöl ein. Darüber dann ein ganz normales Hähnchengewürz und in den Bauch und unter die Flügel klemmte ich Rosmarinzweige. Nun kommt noch das Bier ins Spiel. Ich pinselte das Kikok Hähnchen mit dem St. Peters Old-Style Porter Bier ein. Über Nacht lag das Hähnchen im Kühlschrank, wurde ab und zu etwas eingepinselt und marinierte so ein wenig durch. In eine 0,33 ml Bierdose, vom St. Peters Old-Style Porter gibt es da leider keine, füllte ich das Bier. Dann stellte ich das Hähnchen auf diese mit Bier gefüllte Dose. Das Hähnchen hat jetzt die Dose im Po. Das Bierdosenhähnchen.

    Der Grill war angezündet, die Kohle am Rande verteilt und in der Mitte die Wasserschale und Fettabtropfschale, damit mir ein indirektes Grillen ermöglicht wurde. Zur Verfeinerung gab ich auf die glühende Kohle noch ein paar Süßholzspäne, die vorab in Wasser eingeweicht waren. Es qualmte mächtig, Freude für die Nachbarn.

    Nun stellte ich das Hähnchen mit der Bierdose in die Mitte des Grills und grillte es bei geschlossenem Deckel reichlich eine Stunde. Ab und zu pinselte ich es mit dem St. Peters Old-Style Porter Bier ein. Es duftete lecker, das Hähnchen verwandelte sich von einem goldgelben Tier in ein leicht knuspriges Tier. Lecker sah es aus und sehr lecker und verführerisch auch der Duft.

    Das Kikok-Bierdosen Hähnchen war fertig, ich nahm es aus dem Grill und von der Bierdose, das Bier darin war komplett verdampft oder sagt man vergrillt?

    Das Ergebnis

    Nun lag das Tier zerteilt auf dem Teller, knusprig braun, schön saftig und eine tolle Innenfarbe des Fleisches. So leicht maisgelb. Es duftete leicht geräuchert, dazu der Grillkohlegeruch und der Duft von leckerem Fleisch. Bei genauerem Schnuppern kam noch ein feines Rosmarinaroma dazu.

    Es wurde probiert, das Fleisch war butterweich, überhaupt nicht trocken, sehr schön saftig. Der Geschmack leicht rauchig, mit einer sehr feinen Note von dem Porterbier, dazu der Rosmarin, so richtig lecker…. Das grille ich auf jeden Fall wieder einmal. Kikok Hähnchen und St. Peters Old-Style Porter passen super zusammen.

    Das Kikok Hähnchen ist gesund, hat wirklich eine Topqualität. Geschmacklich als Bierdosen-Grillhähnchen ein absoluter Hochgenuss. Preislich ein wenig höher, doch Qualität hat ihren Preis. Mein Tipp: unbedingt probieren, am besten mit einem Porter Bier (zum Beispiel das St. Peters Old-Style Porter), kräftig, malzig und nicht zu süß,

    dazu das Hähnchenfleisch, LECKER.

    Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren dieses Bierdosen-Hähnchen Berichtes

    Rainbow67 empfiehlt das Produkt.

    Dieser Erfahrungsbericht wurde von 84 Ciao Mitgliedern bewertet. Durchschnitt: sehr hilfreich

    Kikok hähnchen edeka

    Lцhner StraЯe 315

    Telefax: 05223 9859530

    Heinrich Peter Wehrmann

    HRA 4107 Bad Oeynhausen

    EDEKA Wehrmann bemьht sich im Rahmen des Zumutbaren, auf dieser Website richtige und vollstдndige Informationen zur Verfьgung zu stellen. EDEKA Wehrmann ьbernimmt jedoch keine Haftung oder Garantie fьr die Aktualitдt, Richtigkeit und Vollstдndigkeit der auf dieser Website bereitgestellten Informationen. Dies gilt auch fьr alle Verbindungen ("Links"), auf die diese Website direkt oder indirekt verweist. EDEKA Wehrmann ist fьr den Inhalt von Seiten, die mit einem solchen Link erreicht werden, nicht verantwortlich. EDEKA Wehrmann behдlt sich das Recht vor, ohne vorherige Ankьndigung Дnderungen oder Ergдnzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen. Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschьtzt. EDEKA Wehrmann gewдhrt Ihnen jedoch das Recht, den auf dieser Website bereitgestellten Text ganz oder ausschnittsweise zu speichern und zu vervielfдltigen. Aus Grьnden des Urheberrechts ist allerdings die Speicherung und Vervielfдltigung von Bildmaterial oder Grafiken aus dieser Website nicht gestattet.

    1. Speicherung von personenbezogenen Daten

    Fьr die Bereitstellung von bestimmten Angeboten (Gewinnspiele und Beantwortung von Anfragen) im Internetangebot von www.edeka-wehrmann.de ist es notwendig, die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (z.B. die E-Mail Adresse) zu speichern. Ihre persцnlichen Daten werden von www.edeka-wehrmann.de nur fьr die angegebenen Zwecke gespeichert, nicht an Dritte weitergegeben und nach Wegfall des Zweckes unverzьglich gelцscht.

    Auf verschiedenen Seiten verwenden wir sogenannte Cookies, die dazu dienen, unser Angebot nutzerfreundlicher zu machen. Cookies sind kleine Informationseinheiten, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser sich merkt. Sie beschleunigen das Navigieren auf unserer Website und erlauben, die Hдufigkeit der Seitenaufrufe sowie die allgemeine Navigation zu messen. Sie werden nicht mit Ihren ьbrigen persцnlichen Daten zusammengefьhrt.

    Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden automatisch beim Verlassen der Website von Ihrer Festplatte gelцscht. Sie kцnnen Cookies jederzeit ablehnen, sofern Ihr Browser dies zulдsst. Allerdings weisen wir Sie darauf hin, dass Sie bei der Ablehnung funktionsbezogener Cookies die Website evtl. nur unter erschwerten Bedingungen nutzen kцnnen.

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermцglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen ьber Ihre Benutzung dieser Website (einschlieЯlich Ihrer IP-Adresse, die jedoch vor dem Speichern mit der Methode _anonymizeIp() anonymisiert wird, so dass sie nicht mehr einem Anschluss zugeordnet werden kann) wird an einen Server von Google in den USA ьbertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ьber die Websiteaktivitдten fьr die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte ьbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie kцnnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sдmtliche Funktionen dieser Website vollumfдnglich nutzen kцnnen. Durch die Nutzung dieser Website erklдren Sie sich mit der Bearbeitung der ьber Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

    © Copyright 2017 EDEKA Wehrmann. Alle Rechte vorbehalten.

    Unsere Standplätze

    Leckere Grillhähnchen ganz in Ihrer Nähe!

    Damit Sie unser vielfältiges Grillangebot am gewohnten Ort zur gewohnten Zeit genießen können, finden Sie hier die täglichen aktuellen Standplätze der Hähnchengriller:

    Für eine optimale Darstellung werden Sie zu unserer WebApp weiter geleitet, mit der Sie unsere aktuellen Verkaufsplätze abfragen können.Standplätze suchen

    Gerne helfen wir Ihnen auch persönlich, einen WITWE BOLTE-Standplatz in Ihrer Nähe zu finden! Rufen Sie uns einfach an! Sollte der Weg zu uns leider einmal tatsächlich zu weit sein, kann Ihnen unser Partner GaumenSchmaus unter Gaumenschmaus - Gruppe sicher weiterhelfen!

    Auch mit der Hähnchengriller-App können Sie zuverlässig mobile Hähnchen-Grillstationen ausfindig machen. Egal an welchem Ort in Deutschland Sie Sich gerade aufhalten, damit wissen Sie an jedem Tag, wo in Ihrer Nähe eine mobile Grillstation steht.

    Jetzt ist die Hähnchengriller-App kostenlos im App Store sowie im Google Play Store für Sie verfügbar!

    Sie vergeben Standplätze?

    Wir suchen für unsere Grillmobile attraktive Standplätze mit einer hohen Kundenfrequentierung.

    In unserem Flyer erfahren Sie mehr über uns.

    Rufen Sie uns einfach an unter Tel.: 05250-1696

    Geflügel

    • Bestenliste
    • Komplette Tests
    • Ratgeber
    • Geflügelfleisch Alle Filter aufheben

    „Am Verbrauchsdatum nicht verkehrsfähige Filets, da verdorben. Mit sehr vielen Keimen, vor allem Enterobakterien. Antiparasitenmittel in Spuren.“ Weitere Informationen in: test (Stiftung Warentest), Heft 10/2010 Es war einmal ein Huhn Frische Hähnchenbrustfilets: Jede zweite Hähnchenbrust im Test ist am Ende der Verbrauchsfrist nicht frisch genug. Zwei Filets aus dem Hause Friki sind richtig verdorben. Was wurde getestet? Im Test waren 19 frische Hähnchenbrustfilets in Fertigpackungen, davon 5 Bioprodukte und 1 Maishähnchenbrustfilet. Die Bewertungen reichen von „gut“ bis „mangelhaft“. Als Bewertungskriterien wurden herangezogen: sensorische Beurteilung, Schadstoffe, ernährungsphysiologische und mikrobiologische Qualität sowie Verpackung und Deklaration. Lautete das Ergebnis in sensorischer Beurteilung oder mikrobiologischer Qualität „ausreichend“, konnte das Gesamturteil höchstens eine halbe Note besser sein. Bei „mangelhaft“ in sensorischer Beurteilung konnte das Gesamturteil nicht besser ausfallen und war die Deklaration „mangelhaft“ konnte es höchstens eine halbe Note besser sein. … zum Test

    „Gute, preisgünstige Filets ohne sensorische Fehler. Auch mikrobiologisch einwandfrei.“

    „Gute, sensorisch fehlerfreie Biofilets. Vergleichsweise teuer.“

    1 Testbericht | 1 Meinung

    „Gute Filets ohne sensorische Fehler.“

    „Gute, sensorisch fehlerfreie Biofilets. Auch mikrobiologisch einwandfrei. Von allen Bioprodukten am preisgünstigsten.“

    „Trockene, am Verbrauchsdatum nicht mehr frische Filets. Mit Blutresten. Mikrobiologisch befriedigend. Campylobacter nachgewiesen. Preisgünstig.“

    „Am Verbrauchsdatum nicht mehr frische Biofilets. Erhöhter Keimgehalt, viele Pseudomonaden. Campylobacter in einer Packung. Relativ teuer.“

    „Gute, preisgünstige Filets. Leicht trocken. Mikrobiologisch befriedigend.“

    „Gute Filets. Leicht trocken.“

    „Trockene, am Verbrauchsdatum nicht mehr frische Filets. Mikrobiologisch befriedigend.“

    Geflügelfleisch; Tier: Geflügel

    „Gute Filets. Leicht zäh und leicht trocken.“

    2 Testberichte | 1 Meinung

    Geflügelfleisch; Tier: Geflügel

    1 Testbericht | 3 Meinungen

    Geflügelfleisch; Tier: Geflügel

    Geflügelfleisch; Tier: Geflügel

    1 Testbericht | 3 Meinungen

    Geflügelfleisch; Tier: Geflügel

    1 Testbericht | 8 Meinungen

    Geflügelfleisch; Tier: Geflügel

    Geflügelfleisch; Tier: Geflügel

    Geflügelfleisch; Tier: Geflügel

    Geflügelfleisch; Tier: Geflügel

    „Geruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, saftig, zart im Biss. (sensorische Expertenbeschreibung am Verbrauchsdatum)“

    Geflügelfleisch; Tier: Geflügel

    „Geruch und Geschmack arttypisch und einwandfrei, leicht trocken im Biss.(sensorische Expertenbeschreibung am Verbrauchsdatum)“

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • weiter

    Zwei Filets verdorben

    Testbericht über 19 Hähnchenbrustfilets

    Frische Hähnchenbrustfilets: Jede zweite Hähnchenbrust im Test ist am Ende der Verbrauchsfrist nicht frisch genug. Zwei Filets aus dem Hause Friki sind richtig verdorben. Testumfeld: Im Test waren 19 frische Hähnchenbrustfilets in Fertigpackungen, davon 5 Bioprodukte und 1 Maishähnchenbrustfilet. … weiterlesen

    Immer fix, oft zu fettig

    Testbericht über 20 Geflügel

    Hähnchen-Crunchys, Knusper Nuggets oder Chicken Chips: Geflügelhäppchen mit knuspriger Panade sind … weiterlesen

    „Federn gelassen“ - Geflügelteile (Hähnchen und Pute)

    Testbericht über 34 Geflügel

    Saftig, zart und schadstofffrei: Hähnchen- und Putenfleisch ist meist ohne Tadel. Die STIFTUNG … weiterlesen

    Ratgeber zu Geflügelfleisch

    Hähnchenfleisch häufig mit Keimen belastet

    Geflügel gehört zu den beliebtesten Fleischsorten in Deutschland. Insbesondere die Kunde vom „bösen roten Fleisch“ wie Schwein, Rind und Wild, das unter Umständen in größeren Mengen Darmkrebs fördern könne, hat einen Boom vom Geflügel ausgelöst. Stets an der Spitze stehen dabei die Produkte des Huhns: seien es Hähnchenbrust, Hähnchenkeulen oder gleich ganze oder zumindest halbe Vögel. Es gibt sie in ungeheuren Mengen vorwiegend im Frischeregal fertig abgepackt zu kaufen.

    "Schutzatmosphäre" schützt nur beschränkt

    Haltbarkeitsdatum nicht überschreiten

    Fleisch sollte trocken wirken, nicht feucht

    Biofleisch ist besser, aber auch erheblich teurer

    Produktwissen und weitere Tests zu Geflügelbrustbeine

    Fetter Klassiker Konsument 10/2014 - Verpackter Leberkäse wurde bis zum letzten Tag der Mindesthaltbarkeit gelagert und dann untersucht, offen eingekaufter Leberkäse wurde sofort geprüft. Am Anfang der Untersuchung stand immer eine äußerliche Begutachtung und die Verkostung durch Experten. Bei den meisten Proben gab es hier nichts zu beanstanden. Die Ausnahme bildete der Spar Natur pur Bio-Leberkäse. Dieser war bereits am letzten Tag der Mindesthaltbarkeit verdorben: Seine Oberfläche war schmierig und klebrig.

    Geflügel nicht „gut“ Das Magazin test hat 23 Packungen Grillfleisch verschiedener Hersteller miteinander verglichen und dabei für Geflügelfleisch ein überwiegend vernichtendes Urteil getroffen. Nicht eine Packung erreichte das Testurteil „gut“, dreimal wurde sogar ein „mangelhaft“ vergeben. Abgepacktes Schweinefleisch kam dagegen deutlich besser weg: Hier urteilten die Tester immerhin sechsmal „gut“.<br /> <br /> Beim Grillen soll es schnell gehen. Abgepacktes Grillfleisch kommt da gerade recht, denn es spart das mühsame Zurechtschneiden und Marinieren.

    Empfehlung unserer Leser Weitere Informationen zum Thema Geflügelbrüste finden Sie auch bei swr.de . Senden Sie uns weitere Vorschläge für hilfreiche Seiten.

    Benachrichtigung Wir benachrichtigen Sie kostenlos bei neuen Tests zum Thema Geflügelbrustfilets. Abschicken

    Märkische Straße 82 – Fleisch

    Die Fleischabteilung ist das Steckenpferd unseres Metzgermeisters Thomas Alter. Gute Beratung und viel Fachwissen zeichnen ihn aus. Für jeden Kunden hält er das passende Stück Fleisch bereit und steht ihnen mit Zubereitungs- und Rezepttipps zur Seite.

    In unserer Fleischabteilung bieten wir Ihnen:

    • Nationale und internationale Steak-Spezialitäten, wie z. B. Irish OX, Australian Beef, American Beef und Ocean Beef aus dem „Feed Lot“ in Neuseeland.
    • Spezialitäten vom „Steak No.1“ über deutsches Dry-Aged-Fleisch bis hin zum Wagyu Beef „Kobe Style“

    Außerdem führen wir Porco Iberico und Lammspezialitäten.

    Weiterhin können wir Ihnen „KIKOK“-Hähnchen anbieten und empfehlen. Diese Hähnchen stammen aus kontrollierter, medikamentenfreier Aufzucht. Die Tiere bekommen mehr Bewegungsfreiheit und werden mit 50% Maisanteil im Futter ernährt. Hierdurch entsteht auch die markante gelbliche Farbe.

    Zur Grillsaison erhalten Sie eine große Auswahl an Grillspezialitäten. Hierzu zählen Spieße, Grilltaschen oder auch Steaks aus eigener Herstellung. Natürlich bieten wir Ihnen gefüllte Braten, Pfannengerichte oder ofenfertige Schalengerichte wie z. B. Ofenschnitzel „Italia“ mit Tomate, Blattspinat und Sahnesauce. Die von uns verwendeten Marinaden sind komplett ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Täglich braten wir frische Frikadellen für Sie und bieten Ihnen einen täglich wechselnden Mittagstisch an.

    Alle nachfolgenden Teilstücke sind in folgenden Varianten erhältlich:

    Das zarteste Teilstück vom Rind ist ohne Zweifel das Filet, auch Lendenstück genannt. Das Filet ist mager und feinfaserig. Besonders Filet-Medaillons sind bei den Kunden sehr beliebt. Wir bieten folgende Filet-Auswahl:

    Das Roastbeef stammt aus dem vorderen Rücken. Auch Rumpsteak genannt, ist dieses sehr saftige Fleisch mit Knochen ebenfalls als T-Bone- oder Porterhousesteak bekannt.

    Das Entrecote wird im Englischen auch Rib-Eye-Steak genannt. Unter Steak-Liebhabern gilt es als das mit Abstand beste Steak. Ob aus der Pfanne oder vom Grill gilt dieses besonders saftige Stück Steakgenuss pur.

    Steakhüfte

    Die Steakhüfte gilt als das feinste Stück Fleisch aus der Keule. Hüftsteaks aller Rinderrassen sind mager und fast ohne Marmorierung. Ein Muss für alle Magerfleischfreunde.

    Die Rassen „Hereford“ und „Black Angus“ bilden die Grundlage für die hervorragende Qualität des US-Beef mit seinem weltweit einzigartigen Aroma und Geschmack.

    Die Rinder wachsen etwa 15 Monate auf riesigen Weideflächen auf. Weiter erhalten die Tiere danach eine spezielle Getreidefütterung und verbleiben weitere 100 Tage unter freiem Himmel. Dies garantiert Rindfleisch von höchster Qualität.

    Das NHTC-Programm

    Dieses Programm ist seit 1999 zwischen der EU und den USA als Maßnahme zur Erleichterung des Handels mit nichthormonell behandeltem Rindfleisch in Kraft. So gelangt nur Rindfleisch in die EU, für das die US-amerikanischen Behörden ein Zertifikat zur Übereinstimmung der Exportqualität mit den EU-Richtlinien ausstellen.

    Wagyu „kobe Style“

    Das ursprünglich aus Japan stammende „Kobe-Rind“ wird heute in Europa, Amerika und Neuseeland nachgezüchtet. Das Fleisch ist besonders zart, saftig und geschmacksintensiv. Das fein im Fleisch verteilte Fett macht das Wagyu-Beef für Feinschmecker zu einer der gefragtesten Spezialitäten und somit weltweit zu einer Besonderheit.

    Irish Angus

    Die Tiere stammen allesamt von den weiten Weidelandschaften Irlands. Die besonderen klimatischen Verhältnisse ermöglichen den „Irish Angus“ eine lange Weidezeit im Jahr von März bis Oktober. Die hohe Luftfeuchtigkeit und das leicht salzhaltige Gras sind die Grundlage für diesen einzigartigen Fleischgenuss.

    Diese freilaufenden Wildtiere grasen in der naturbelassenen nordamerikanischen und kanadischen Prärie, wo sie sich von mehr als 100 verschiedene Kräuter ernähren können. Diese ursprüngliche Tierhaltung bildet die Grundlage für das besonders nahrhafte und zarte Fleisch mit seinem unverwechselbaren Eigengeschmack. Bisonfleisch ist sehr mager und, anders als beim Rind, ist beim Bison das Fleisch an sich der Geschmacksträger und nicht das Fett.

    Simmentaler Rind

    Das ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) stammende Fleckvieh gehört heute in Deutschland und Österreich zu den wichtigsten Rinderrassen. Sein saftiges und aromatisches Fleisch steht in vielen Gourmettempeln auf dem Speiseplan.

    In der Region Burgund leben die weißen, kräftigen Rinder über neun Monate im Jahr auf saftigen Weiden. Die besonders muskulös gebauten Tiere sind meist doppelt so schwer wie Z.B. ein argentinisches Rind. Das See- und Kontinentalklima ermöglichen diesen typischen Fleischgeschmack.

    Irisches Salzwiesen-Lamm

    Die langen Weidezeiten auf den saftigen Salzwiesen Irlands, ergeben diese einzigartige Fleischqualität und den damit verbundenen unverwechselbaren Geschmack des Salziwiesen Lamms.

    Porco Iberico

    Die im Norden Andalusiens lebenden schwarzen, halbwilden Schweine sind die letzte Schweinerasse Europas, die auf Weiden lebt. Bei der Ernährung sind vor allem die Korkeicheln für den unverwechselbaren, nussigen Geschmack verantwortlich.

    Iberische Schweine verfügen über die gleichen genetischen Eigenschaften wie American Beef oder Wagyu-Rind und sind daher in der Lage, einen hohen Marmorisierungsgrad im Muskel aufzubauen.

    Entdecken Sie unser Sortiment

    Die Königsklasse der Steaks

    Auf der Suche nach neuen Genusswelten und Innovationen sind zwei EDEKA Fachmänner auf einen jungen, regionalen Metzger gestoßen.

    Der junge Metzger hat auf seinen Wanderjahren ein ganz besonderes und altes Verfahren für die Lagerung von Fleisch wieder entdeckt, die Trockenreifung („dry aging“).

    Wird herkömmliches Rindfleisch meist im Vakuum gereift („wet aging“) hängt das trockengereifte Stück mindestens drei Wochen nahe am Gefrierpunkt bei einer Luftfeuchtigkeit von 80 Prozent in einem speziellen Kühlhaus.

    Nach und nach verdunstet so langsam und gleichmäßig ein Großteil des Wassers, sodass sich die Aromastoffe im Fleisch konzentrieren. Das Ergebnis ist ein unvergleichbares Geschmackserlebnis, mit ganz besonderen, nussig, buttrigen Geschmacksnuancen.

    Das zarte Fleisch bleibt beim Braten oder Grillen saftig und braucht meist kaum mehr als ein bisschen Pfeffer und Salz.

    Dry Aged Beef ist viel zu schade, um es durchzubraten, denn dabei verliert es seinen herausragenden Geschmack. Empfohlen sind die Garstufen english rare oder medium. Wie Ihnen das perfekte Steak gelingt erfahren Sie hier.

    Für Sie im Sortiment:

    • Steak No1 Dry Aged Entrecote:

    das Entrecote ist ein 5 bis 6 cm dickes Zwischenrippenstück aus der Mitte des Roastbeefs und wiegt 400 – 500g

  • Steak No1 Dry Aged Rumpsteak:

    Aus dem hinteren Teil des Roastbeefs wird das Rumpsteak geschnitten. Es hat einen einseitigen Fettrand, ist 2 bis 3 cm dick und wiegt 200 bis 300g.

  • Kikok-Hänchen

    Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee, zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen. Ein traditionell mit Getreide gefüttertes Hähnchen, das mehr Zeit zum Wachsen hat und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das „wie früher schmeckt“.

    Gemeinsam mit einer Brüterei, verschiedenen Aufzuchtbetrieben, dem Hause Borgmeier, der damaligen CMA, dem Land NRW und der Landwirtschaftskammer ist es gelungen, ein besonderes Markenhähnchen zu entwickeln.

    Es sollte den Landwirten mit kleinen Stalleinheiten die Möglichkeit gegeben werden, diese wieder wirtschaftlich zu nutzen. Dabei wurde neben der Fleischqualität das Tierwohl besonders berücksichtigt.

    Das Fleisch der Kikok-Hähnchen ist im Vergleich zu herkömmlichen Mast-Geflügel deutlich aromatischer und bleibt in der Pfanne auch nach dem Durchbraten zart und saftig.

    Für Sie im Sortiment:

    • Kikok Maishähnchen

    Ein Maishähnchen ist ein Hähnchen, das überwiegend mit Mais gefütter wurde. Haut und Fleisch verfärben sich dadurch gelb.

  • Kikok Maishähnchenfilet
  • Kikok Maishähnchenkeulen
  • Charoluxe-Rindfleisch

    Das Charoluxe-Siegel verspricht beste Herkunft und höchste Qualität.

    Charoluxe Rindfleisch stammt ausschließlich von französischen Charolais-Rindern und deren Kreuzungen. Die Charoluxe-Züchter haben sich besonderen Qualitätsgrundsätzen verschrieben: artgerechte Haltung, Wohlergehen der Rinder, sowie respektvoller Umgang mit unserer Umwelt garantieren höchste Qualität.

    Da sich Charoluxe-Rinder während der Aufzucht auf der Weide und bei der Mast in halboffenen Laufställen frei bewegen können, lagert sich ihr Fett gleichmäßig zwischen den Muskelsträngen ab. Die daraus resultierenden feinen Fettäderchen geben dem Fleisch seine unverkennbare Zartheit und seinen unvergleichlichen Geschmack.

    Haltung und Fütterung haben einen entscheidenden Einfluss auf die Fleischqualitöt und die Sicherheit von Rindfleisch. Die Charoluxe-Züchter verschreiben sich strengen Grundsätzen zur artgerechten Aufzucht und gesunden Ernährung der Tiere. So werden die Tiere hauptsächlich unter freiem Himmel in natürlichen Unterkünften gehalten. Wachstumsfördernde Mittel sind selbstverständlich tabu, gefütter wird ausschließlich 100% pflanzliches, mineral- und vitaminstoffreiches Futter!

    Die Einhaltung der Grundsätze wird von mehreren unabhängigen Stellen kontrolliert. Neben den staatlichen Stellen wacht das unabhängige Institut SGS (Société Générale de Surveillance Qualitest) in Frankreich über deren Einhaltung. Zusätzlich überprüft das deutsche SGS-Büro im Handel die vorgeschriebene Etikettierung und die korrekte Verwendung des Markennamens Charoluxe.

    Die Etikettierung des Fleischs bietet eine 100%ige Rückverfolgbarkeit gesichert durch ein ständig geprüftes Lastenheft.

    Für Sie im Sortiment:

    • Charoluxe-Oberschale

    die Oberschale ist besonders zart und mager. Das Fleisch ergibt große Braten und Rouladen, dicke Beefsteaks und Tartar

  • Charoluxe-Unterschale

    Die Unterschale besteht aus magerem Muskelfleisch, das für Braten, Rouladen oder Gulasch verwendet werden kann

  • Charoluxe-Hüfte

    Die Hüfte liefert besonders zartes, saftiges Fleisch, das von feinsten Fettadern durchzogen ist. Es eignet sich bestens zum Braten und langsamen Schmoren.

  • Hällisches Schweinefleisch

    Das Schwäbisch-Hällische Landschwein geht auf König Wilhelm I. von Württemberg zurück, welcher um 1820 der Landeszucht einige chinesische Maskenschweine zuführte. Die Mohrenköpfle, wie sie aufgrund ihrer charakteristischen Färbung genannt werden, sind robuste und stressresistente Tiere. Feinschmecker rühmen ihr zartes, saftiges Fleisch mit der natürlichen Speckauflage und dem unvergleichlich guten Geschmack.

    Die Hohenloher Bauern haben uns der traditionsreichen Rasse mit der gerühmten Fleischqualität angenommen. Heute züchten und mästen die Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine und veredelte Kreuzungen.

    Das Schwäbisch-Hällische Landschwein wird artgerecht ausschließlich auf Bauernhöfen gezüchtet, die sich zu der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. Wo es die Situation auf dem Hof erlaubt, haben die Tiere Auslauf.

    Die Schweine bekommen während der Mast betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- oder Bohnenschrot. Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. Masthilfestoffe sind in jedem Fall verboten.

    Artgerechte Tierhaltung und Fütterung ergibt vorzügliches Fleisch mit dem typischen Aroma und dem kräftigen Geschmack.

    Für Sie im Sortiment:

    • Hällisches Schweinefilet

    Das magerste und zarteste Stück vom Schwein. Es eignet sich perfekt als Braten, aber auch in Scheiben geschnitten als Medaillons oder Steaks (kurzgebraten).

  • Hällisches Schweinekotelett
  • Hällischer Schweinerücken
  • Hällischer Schweinebraten
  • Kikok hähnchen edeka

    Mit Bezahlen über Amazon können Sie schnell und einfach im Albers Food Shop einkaufen und dazu die in Ihrem Amazon-Kundenkonto hinterlegten Informationen nutzen.

    Bezahlen Sie sicher, ohne Ihre Versand- und Zahlungsinformationen erneut einzugeben.

    Leider ist diese Zahlungsmethode noch nicht möglich für Wiegeartikel da diese erst nach dem Bezahlprozess gewogen werden.

    Weitere Informationen finden Sie hier

    Unser Angebot

    Maishähnchen, Poulet Maïs Fermier

    • Gewicht ca. 1.400 Gramm
    • Lieferzeit Vorbestellartikel. Bei Bestellung heute voraussichtlich am 06.12.2017 versandfertig. Anlieferung bei Ihnen am 07.12.2017.
    • Lieferzeit Vorbestellartikel. Bei Bestellung heute voraussichtlich für Sie eingefroren am 14.12.2017 versandfertig. Anlieferung bei Ihnen am 15.12.2017.
    • Art.Nr. 1360
    • Wiegeartikel Dieser Artikel wird individuell für Sie vor dem Versand gewogen. Sie zahlen nur das tatsächliche Gewicht.
    • Kundenbewertung

    ab 7 Stück inkl. Versandkosten nach Deutschland

    Leben wie ein Huhn in Frankreich: Die ersten vier Lebenswochen verbringen die Nackthalshühner der Rasse „Cou Nu“ im Stall, danach sind sie stark genug für die Freiland-Gruppenhaltung in großen lichten Pinienwäldern mit ungehindertem Auslauf. Das „Poulet Maïs Fermier“ wächst mindestens 81 Tage langsam auf sein Schlachtgewicht von ca. 1,5 Kilogramm heran. Weil es in dieser Zeit zu mehr als 80 % mit Mais gefüttert wird, färbt sich die Haut und das saftige Fleisch gelblich – das Markenzeichen der Maishühner. Im Gegensatz zu vielen Tieren, die in Massenhaltung ihre Färbung durch Billigmastfutter bekommen, dem der Farbstoff Carotin beigemengt wird, verdanken die Label Rouge Hühner tatsächlich nur dem hochwertigem Maisgetreide ihre markante Optik und das gleichermaßen zarte wie saftige Fleisch.

    Kundenbewertungen

    Selten so ein gutes Hähnchen gegessen. Super

    Sehr, sehr lecker. Viel besser als Supermarktware.

    Saftig und köstlich!

    Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Label Rouge

    Seit 1965 vergibt das französische Ministerium für Landwirtschaft und Fischerei das Gütezeichen Label Rouge an ausgewählte Betriebe. Kein anderes Land in Europa betreibt ein derart dichtes Kontrollnetz zur Überwachung seiner Geflügelzüchter. Die wichtigsten Kriterien sind Herkunft und Genetik der jeweiligen Geflügelart, Aufzucht in bäuerlichen Kleinbetrieben, artgerechte Auslaufhaltung, natürliches Futter, langsame Aufzucht, strikte Einhaltung aller Hygienevorschriften, Zusammenarbeit mit möglichst nahe gelegenen Schlachthöfen sowie die hundertprozentige Rückverfolgbarkeit eines jeden Tieres zu seinem Bauern. All das wird streng und unangemeldet überprüft.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...