суббота, 27 января 2018 г.

nudelauflauf_hähnchen

Nudelauflauf mit Hähnchen, Spinat und Champignons

Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe pressen. Hähnchenbrust würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin 5-8 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und Currypaste unterrühren, mit Milch, Brühe und Sojasauce ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Nudeln vermengt in eine Auflaufform geben.

Käse mit Paniermehl und Curry vermischen, Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

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Rezept Nudelauflauf mit Hähnchen und Brokkoli

Ein Nudelauflauf darf auch mal ganz einfach sein. Es braucht nicht immer die ausgefallensten Zutaten, damit er fantastisch schmeckt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, zarte Stiele in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und salzen. Dann in der Butter 2-3 Min. leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Für die Farfalle 3 l Wasser zum Kochen bringen. Tomaten, Brokkoli und Knoblauch in dem Öl unter Rühren in 10 Min. bissfest dünsten. Den Backofen auf 220° vorheizen.

Inzwischen die Farfalle in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Nudeln, Hähnchenfleisch und Gemüse mischen, in die Form geben.

Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern, über die Nudelmischung gießen. Die Auflaufform locker mit Alufolie abdecken. Den Auflauf im heißen Backofen (Mitte, Umluft 200°) 25-30 Min. garen. Die Alufolie entfernen, den Auflauf mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Min. im Backofen backen.

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Bei mir war die Eier-Milchmischung nach dem Garen etwas matschig, also besser etwas weniger Flüssigkeit nehmen. Ansonsten ein leckerer Auflauf, dessen Reste hinterher als Nudelsalat für den nächsten Arbeitstag verwendet wurden.

Nudelauflauf mit Spargel und Hähnchen

500 g breite Bandnudeln

500g Hähnchen- oder Putenbrust

1 Packung Soße Hollandaise (Tetrapack)

Die Nudeln wie vorgeschrieben im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Hähchenbrust in Stücke schneiden, würzen und anbraten. Den Spargel schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser gar ziehen lassen.

Alle drei Sachen in eine große Auflauform geben, mit der Soße übergießen und für 10 min in den Ofen. Wer mag, kann das ganze auch mit Käse überbacken.

Außerhalb der Spargelzeit kann man auch Erbsen verwenden.

Eingestellt am 2.4.2006, 17:39 Uhr

14 Kommentare

was ist so schlimm daran? Wenn man ein klasse Rezept hat und es anderen weitergeben möchte ist es doch schön. Ich kenn diese Fibel nicht und freue mich über den Tipp, da er sich gut anhört und ich ihn ausprobieren werde. Mit Erbsen.

du bist Schuld daran, das ich jetzt Hunger hab

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57 leckere "Nudelauflauf" Rezepte

Was ist leckerer, als eine Portion Nudelauflauf mit reichlich Käse aus dem Backofen? Eben! Deshalb finden Sie hier unsere allerbesten Rezepte für Nudelauflauf vom Klassiker mit Schinken und Erbsen über simplen Nudelauflauf mit Tomatensoße bis zum feinen Auflauf mit Nudeln, Lachs und Zucchini.

Welche Nudeln für den Nudelauflauf?

Viele Rezepte empfehlen kurze Nudeln wie Fussili oder Spirelli für den Nudelauflauf, aber auch Makkaroni oder Tagliatelle können Sie als Auflauf zubereiten. Kochen Sie die Nudeln wie gewohnt, aber nicht ganz al dente, denn im Ofen garen die Nudeln noch nach. Achten Sie aber immer darauf, genügend Soße zum Auflauf zu geben, damit die Nudeln nicht anbrennen. Übrigens eigenen sich auch Nudel-Reste vom Vortag prima für einen Nudelauflauf!

Welcher Käse für die Kruste?

Die Käsekruste ist für viele das Beste am Nudelauflauf. Wer’s weich und cremig mag, wählt Mozzarella oder Raclette-Käse, wer lieber knuspert, greift zu geriebenem Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino und streut noch eine Handvoll Paniermehl darüber. Aber auch Gouda und Emmentaler sind für Nudelauflauf eine gute Wahl. Tipp: Mit einer Mischung aus verschiedenen Käsesorten können Sie Ihren Lieblingsauflauf immer wieder neu variieren.

Welcher Nudelauflauf geht besonders schnell?

Wenn Sie Lust auf einen Nudelauflauf, aber nur wenig Zeit haben, verwenden Sie frische Nudeln aus dem Kühlregal - die müssen Sie nicht vorkochen. Und verzichten Sie auf Zutaten, die Sie noch schälen und kleinschneiden müssen. TK-Erbsen, Schinkenwürfel oder Kirschtomaten sind ruck, zuck in der Auflaufform. Eine Mischung aus verquirlten Eiern, Milch und geriebenem Käse drüber und ab in den Ofen!

Nudelauflauf

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Hähnchen-Nudel-Auflauf - Rezept

Nudelauflauf mit Limetten-Hähnchen .

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Limetten, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • 200 g Nudeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 50 g Käse, gerieben
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen, in Streifen schneiden. Beides zusammen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten.

2. Das Bratgut mit dem Abrieb und dem Saft der Limetten ablöschen und auf einem Teller beiseitestellen.

3. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und unter kaltem Wasser abschrecken.

4. Die Tomaten würfeln, die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.

5. Den Backofen auf 165°C Umluft oder 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6. Das gebratene Fleisch sowie die Nudeln und das Gemüse in eine Auflaufform geben und miteinander vermischen. Milch und Eier verquirlen, salzen und pfeffern und über das Gemüse und das Fleisch in der Auflaufform geben. Alles mit Käse bestreuen und für 25-30 Minuten backen.

Probieren Sie noch mehr Nudelauflauf-Rezepte oder auch unseren Hähnchenauflauf und diese leckeren Abendessen-Rezepte. Schnell, lecker und gesund sind unsere Rezepte für Kinder!

  • Je Portion : 1470 kJ , 351 kcal , 8 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 18 g Fett, 299 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe
Zutaten auf die Einkaufsliste Rezept als PDF speichern

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Nazze Backt und Kocht

Für euch mit Leidenschaft

Hähnchen-Nudelauflauf….

So simpel und sehr lecker. Ich könnte ja viel mehr Nudelauflauf essen,

aber dann würde mein Mann streiken 🙂 Er ist nicht so der Fan davon.

Diesmal hatt er aber zugegriffen und sogar noch was am nächsten Tag

gegessen und das soll was heißen. Ich kann ihn euch nur empfehlen!

  1. 800 gr. Hähnchenbrustfilets
  2. 400 gr. Mini Rispentomaten
  3. 500 gr. passierte Tomaten
  4. 200 ml. Sahne
  5. 3 tl. Pizzagewürz
  6. Salz, Pfeffer
  7. 200 gr. geriebener Käse (Emmentaler vorzugsweise)
  8. Olivenöl zum anbraten
  9. 700 gr. Nudeln
  1. Hähnchenfilet in streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen scharf anbraten, würzen nach belieben.
  3. Beiseite stellen.
  4. Tomaten vierteln, beiseite stellen.
  5. Nudeln nach Anleitung zubereiten.
  6. In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit Sahne und Pizzagewürz verrühren, evtl auch etwas Salz und Pfeffer einrühren nach Geschmack.
  7. Die hälfte Nudeln in eine Auflaufform geben.
  8. Die hälfte Tomaten darüber verteilen.
  9. Die hälfte Hähnchenstreifen dann darüber verteilen.
  10. Die hälfte Soße darüber gießen.
  11. Und von vorne beginnen.
  12. Zum Abschluss den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 C ca. 30 min backen.
  1. Man kann natürlich auch die Tomaten mit Nudeln und Hähnchen mischen und dann die Soße darüber geben.

Lasst es euch schmecken

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2 Kommentare auch kommentieren

Hallo wo für ist denn die 2,5 tl. Gemüsebrühe instant da wirt nicht drauf eingegangen mfg

Danke für dein Hinweis. Das gehört da gar nicht rein. Weiß gar nicht wie das passieren konnte.

Werde es gleich Raus nehmen.

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Schön das du den Weg zu mir gefunden hast. Mann taufte mich Nadine aber du darfst ruhig

Nazze zu mir sagen :) Ich bin eine Hobby Bäckerin und Fotografin aus Leidenschaft! Und dies möchte ich natürlich mit Dir teilen ;) Nun wünsche ich Dir viel spaß beim stöbern und hoffentlich Nachbacken. Gern gesehen sind natürlich auch Kommentare, Likes und Bewertungen :) Eure Nazze

PS: Ich backe immer mit Umluft, wenn Ober/Unterhitze gebe ich das im Rezept an.

Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Brokkoli

Zubereitungsschritte

Den Brokkoli in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. In Streifen oder Würfel schneiden, salzen, pfeffern und rundherum in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2 EL Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Milch einrühren und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, dem Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.

Den Brokkoli mit dem Hähnchen, Salbei und den Nudeln in die Form füllen und die Sauce darüber träufeln. Das Toastbrot entrinden und zerbröckeln. Die restliche Butter schmelzen lassen, das Toastbrot untermengen und auf dem Gratin verteilen.

Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Hähnchen-Nudelauflauf

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 250 g Nudeln
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 kleine(r) Chilischote (Alternativ: Chilipulver)
  • 30 g Butter, flüssig
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Brühe, klar
  • 250 ml Milch
  • 100 g Gouda, mittelalt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss

ZUBEREITUNG

Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die restlichen Zutaten außer dem Käse zugeben, und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Restlichen Käse darauf verteilen, und den Hähnchen-Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 min backen lassen.

Nudelauflauf-Rezepte: viele leckere Zubereitungsmöglichkeiten

Tolle Variationen: Nudelauflauf-Rezepte

Nudelauflauf ist in allen Ländern der Welt beliebt. Wussten Sie, dass ein typisches griechisches Gericht Nudelauflauf ist? Pastitsio wird aus Makkaroni, Tomaten, Hackfleisch, Muskatnuss, Parmesan und Béchamelsoße gemacht. Ähnlich wie die italienische Lasagne. Läuft Ihnen schon das Wasser im Munde zusammen? Für jeden Geschmack lässt sich ein leckerer Auflauf aus Pasta zubereiten, etwa dieser italienische Nudelauflauf.

Ein altes Rezept aus Österreich nimmt Topfen, Salami, Speck und Eier als Zutaten. Im Ofen gebacken gibt es ein aromatisches und genussreiches Auflaufgericht. Kombiniert mit einem bunten Salat und einem fruchtigen Nachtisch, fertig ist das Menü.Oder bereiten Sie Ihren Auflauf auf asiatische Art zum Beispiel mit Kokosmilch, Koriander und Zuckerschoten zu. Spendieren Sie ihm einen Hauch von Orient mit exotischen Gewürzen und Garnelen. Ungarisches feuriges Paprika mit Paprikawurst bringt den Balkan zu Ihnen nach Hause.

Vielleicht lieben Sie Ihren Nudelauflauf mit Hähnchen goldbraun gebacken mit einer Käsekruste oder mit Schinken oder Fisch. Oder lieber vegetarisch mit viel frischem Gemüse? Ihrer Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt.

Nicht nur Kinder lieben Nudeln. Durch die vielen Variationsmöglichkeiten können Sie Ihre Familie und Ihre Gäste verwöhnen. Kombinieren Sie Penne mit Paprika, Tomaten und Mozzarella, zaubern Sie einen mediterran angehauchten Paprika-Nudelauflauf und verfeinern diesen mit Olivenöl und Kräutern. Oder bereiten Sie im Frühling und Sommer einen lecker-leichten Nudelauflauf mit Gemüse zu.

Nudelauflauf-Rezepte: tolle Kreationen

Als Süßspeise mit Rosinen, Mandarinen, Äpfeln, Vanille oder Mandeln bringt der Nudelauflauf kleine und große Leckermäuler zum Schwärmen.

Eine pfiffige Variante des klassischen Hackfleisch-Nudelauflaufs ist die Zubereitung mit ein wenig Rotwein (nur für den Geschmack, der Alkohol verdunstet im Ofen), Kräutern und Hartkäse. So erhält ihr Auflauf das gewisse Etwas.

Zucchini eignen sich als ideale Ergänzung für Pasta-Rezepte, da sie einen geringen Eigengeschmack haben, dafür aber als mineral- und vitaminreich gelten. Aufläufe mit Pasta sind nicht nur sehr lecker, sondern auch ungemein praktisch. Sie erwarten Besuch? Bereiten Sie den Nudelauflauf in aller Ruhe vor. Er lässt sich hervorragend warmhalten und Sie haben Zeit für Ihre Gäste. Sollte etwas übrigbleiben, der Auflauf schmeckt auch noch am nächsten Tag und lässt sich problemlos aufwärmen.

Lassen Sie sich von den Nudelauflauf-Rezepten inspirieren und werden Sie kreativ. Viel Freude beim Zubereiten!

Wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack. Kathi mach aus Zucchinis Nudeln und kreiert damit die leckeren Zoodles. Das Rezept gibt es in ihrem Blog!

Nudelgerichte können schier endlos variiert und kombiniert werden. Lassen Sie sich von unseren Tipps und Rezepten inspieren!

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