Leckere Rezepte zum nachkochen
Hähnchenbrust-G emüse-Pfanne (Zubereitung in der
Actifry - Heißluftfriteus e )
2 Hähnchenbrustfi let
1 EL Tomatenmark
1 kleine Dose gekackte Tomaten
Leckere Rezepte zum nachkochen
Schupfnudeln mit Rosenkohl und Kassler
Zutaten für 1 Portion:
250 g Rosenkohl
1 Prise(n) Jodsalz
100 g Kasseler, gepökelt, roh
1 TL Pflanzenöl, Rapsöl/ …
Leckere Rezepte zum nachkochen добавил(-а) 2 новых фото.
2 TL Pflanzenöl, Rapsöl/ Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe, zubereitet (2 TL Instantpulver)
Tipps für leckere Hähnchen Rezepte
Für viele Fitness und Kraftsportenthusiasten ist Hähnchen das Standard Lebensmittel. Und das aus gutem Grund. Es ist eine kostengünstige, fettarme & kohlenhydratarme Proteinquelle. Nur haben die meisten irgendwann keine Lust mehr, jeden Tag den selben Geschmack im Mund zu haben oder im schlimmsten Fall haben Sie sich einen Ekel gegessen. Aus diesem Grund haben wir für Sie einmal „wertvolle“ Tipps für Hähnchen Rezepte Sie zusammengetragen….
6 Tipps für leckere Hähnchen Rezepte
1. Marinieren
Für einen besseren Geschmack können Sie für viele Hähnchen Rezepte das Fleisch 24 Stunden vor der Zubereitung
mit der gewünschten Marinade einreiben. Danach stellen Sie es 24 Stunden lang in den Kühlschrank. Je länger Sie das marinierte Hähnchen im Kühlschrank lassen, desto besser und intensiver wird der Geschmack am Schluss werden.
Je nach Hähnchen Rezept und Geschmack eignen sich Zitronensaft, Kräuter, Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Dill oder Senfkörner zum marinieren. Das ganze mit ein wenig Öl auf das Hähnchen streichen.
Anmerkung: Bitte beim Marinieren kein Salz verwenden, da dies dem Fleisch Wasser entzieht. Salz
am besten erst dann verwenden, wenn das Hähnchen fertig gebraten ist!
2. Marinieren (fettfreie Version)
Wenn Sie für Ihre Hähnchen Rezepte kein Öl verwenden wollen eignen sich ebenfalls Fruchtsäfte oder Hühnerbrühe
hervorragend zum marinieren. Wichtig ist nur, das Sie das Hähnchen nach dem marinieren im Kühlschrank aufbewahren, damit der Geschmack einziehen kann.
3. Antihaft- Pfannen benutzen
Kurzgebratenes Hähnchen schmeckt sicherlich sehr gut, nur der Nachteil ist, das man sehr viel Öl bzw. Butter benötigt, damit nichts anbrät! Benutzen Sie aus diesem Grund für Ihre Hähnchen Rezepte eine Antihaft- Pfanne, bei der Sie sehr viel weniger Öl brauchen werden. Um das Anbraten zu verhindern, können Sie auch das Fleisch zusammen mit Gemüse wie z.B. Zwiebeln oder Paprika braten. Wichtig ist immer nur das Sie das ganze regelmäßig wenden!
4. Temperatur richtig wählen
Wenn Sie das Hähnchen zu lange braten, werden Sie das Problem haben, das das Fleisch sehr trocken sein wird. Von daher ist es wichtig, die richtige Temperatur zu wählen. So gehen Sie am besten vor: Sie fangen beim Bratvorgang mit der höchsten Stufe an und schalten nach ca. 1 min die Temperatur auf die Hälfte herunter. Wenn Sie unsicher sind, wann Ihr Hähnchen „gar“ ist, können Sie einen Temperatur- Messstab zur Hilfe holen. Bei einer Innentemperatur von 77°Celsius ist Ihr Hähnchen auf jeden Fall „gar“.
Eine andere Art um festzustellen ob Ihr Hähnchen „gar“ ist, ist es mit einer langen Nadel in die dickste Stelle des Fleisches zu stechen. Wenn der austretende Fleischsaft klar ist und Sie keine „Rosa Stellen“ finden, ist das Hähnchen „gar“!
Wenn Sie für Hähnchen Rezepte ein ganzes Hähnchen zubereiten, ist es ratsam, die Haut nicht abzuziehen. Auf diese
Weise verhindern Sie, das das Fleisch während des „Garvorgang“ im Ofen austrocknet. Zudem bleibt so der „Hähnchengeschmack“ besser enthalten Entfernen Sie die Haut erst, nachdem das Hähnchen „gar“ ist.
6. Individueller Geschmack
Da jeder Geschmack unterschiedlich ist, können Sie folgende Marinaden- Kombinationen versuchen:
Wenn Ihnen der italienische Geschmack am nächsten kommt, würzen Sie Ihr Hähnchen mit frisch gehackten Knoblauch, Oregano, getrocknetem Basilikum und Thymian.
Wenn Sie indischen Geschmack mögen, würzen Sie Ihr Hähnchen mit Koriander, Kurkuma, Kardamom und Lorbeerblättern.
Für Thai Hähnchen Rezepte können Sie Koriander, Limettensaft, Ingwer, Kokosmilch und Zitronengras verwenden.
Einen Tex- Mex- Geschmack erreichen Sie mit Kümmel, Salbei, frisch gehacktem Chili oder Chili Pulver.
Leckere Rezepte mit Hähnchen - 116 Rezepte
Ob Coq au vin, Hähnchen in Tomatensoße, gegrillt als Beilage zu Salat oder in Curry-Gerichten - Hähnchen macht in vielen Rezepten eine gute Figur!
Außerdem ist Hähnchenfleisch nicht nur lecker sondern durch viele Eiweiße, Mineralstoffe, Vitamine und eine gute Fettzusammensetzung sehr gut für den Körper. Lasst euch von unseren tollen Hähnchen-Rezepten inspirieren und probiert doch mal was anderes als Brathähnchen!
Tricks & Tipps vom Profikoch?
8 Streifen Bacon
5-6 Blätter Spinat
4-5 getrocknete Tomaten
1 Hand voll geriebener Käse
Top Rezept
Hähnchen Wraps mit Honig-Senf-Sauce
- 350g Hähnchenbrust
- 2 Tomaten
- einige Blätter Eisbergsalat
- 50g Rucola
- 1 Paprika
- gelb
- 100g Senf
- 30g Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1EL Wasser
- 1EL Olivenöl
- 1EL Balsamicoessig
- 1EL Tomatenketchup
- Thymian
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Hähnchen Wraps mit Honig-Senf-Sauce
Am besten bewertete Hähnchen Rezepte
Hähnchenfackeln mit Gorgonzola-Sauce
Dieses Rezept für Hähnchenfackeln mit Bacon umwickelt hat es in sich
- 3 Hähnchenbrüste
- einige Scheiben Bacon
- 150ml Weißwein (trocken)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
- _
- Sauce:
- 200ml Sahne
- 150g Gorgonzola
- 1 TL Maisstärke
Für echte Männer: Hähnchenbrust mit Champignons in Biersauce
Es gibt tausende von Hühnchenrezepten, aber dieses ist definitiv eines unserer Favoriten! Goldenes, zartes Hühnchenfleisch, der weiche Geschmack von Pilzen und die Biersauce, die das Ganze abrundet und das Gericht schön saftig macht. Perfekt als Abendessen!
Hähnchenbrust in Gorgonzolasauce
Aus der Not heraus entstanden, alles was der Kühlschrank hergab
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250g braune Champignons
- 150g Gorgonzola
- 1 Becher Creme fraiche Kräuter
- Milch oder Sahne
- 100ml Weißwein
- Öl
- Salz und Pfeffer
- frische Petersilie
Karamelisierte Hähnchenbrust mit Sesam auf Reis
Unsere Lieblingsspezialität aus der asiatischen Küche: Schnell gemacht und unglaublich lecker!
Tomaten-Hähnchen-Sandwich
Von Saskia rund um die Uhr, Saskia rund um die Uhr
- 1 Baguette
- 1 Hähnchen Minutensteak
- Salatblätter
- Tomaten
- Remoulade
- Käse
Hühnerfrikassee
Von DinerWerk, Diner Werk
Als erstes das Suppengrün putzen und waschen
- ca. 150g Junge Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Hähnchen (ca. 1 Kg)
- 2 Lorbeerblätter
- 5 - 6 Schwarze Pfefferkörner
- ca. 200g Braune Champignons
- Salz
- ca. 40g Butter
- ca. 40g Mehl
- Saft einer 1/2 frischen Zitrone
- ca. 40ml trockener Weißwein
- 1 Eigelb
- Pfeffer
- Muskat
- Salz
- etwas Schnittlauch
- ca. 250 - 300g Körniger Reis
Karamellisiertes Knoblauch-Hähnchen
Von Nadia Paprikas
Saftig-zartes Hähnchen mit Knoblauch und braunem Zucker karamellisiert.
Hähnchenrouladen
Dieses köstliche Rezept für Hähnchenrouladen mit grünen Bohnen als Beilage bietet sich wunderbar zu Feiertagen .
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Bacon
- 200g TK-Tiefkühlprinzessböhnchen
- 1 TL Bohnenkraut
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 125 ml Weißwein
- 375 ml Gemüsefond
- 100 g Mascarpone
- 2 EL geriebener Permesan
- 1 Chilipfeffer
Gebackene Hähnchen Nuggets
Von Mein Kleiner Gourmet, Mein Kleiner Gourmet
Ein leckeres und einfaches Hähnchennuggets-Rezept ohne aufwendiges Panieren
- 2 Hühnerbrustfilets
- klein gewürfelt
- 3 EL rotes Pesto
- 2-3 Handvoll Cornflakes
- klein gedrückt
- 2-3 EL Olivenöl
Chicken & Rice
Hähnchen mit Reis aus Ghana
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- edelsüß
- Curry
- 1 kleine Chilischote
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 200 ml Orangensaft
- 1 Dose Kokosmilch
- 5 EL Sojasauce
- (Sahne)
Kürbispizza
Von Meine Kochlust, Meine Kochlust
Ein Pizza mit neu kombinierten, etwas ungeöhnlichen Zutaten, die sich jedoch herrlich ergänzen
- 350 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 3EL kaltgepreßtes Olivenöl
- 400 g Kürbispüree
- 150 ml handwarmes Wasser
- 200 g Mozzarella
- klein geschnitten
- 1 große Zwiebel
- fein gehackt
- 200-250 g gegartes Hänchenbrustfilet
- in Scheiben geschnitten
- 3 EL entsteinte schwarze Oliven
- 2 EL Kapern
- Olivenöl zum Beträufeln
Leichtes Sesam Hähnchen
Von Mein Kleiner Gourmet, Mein Kleiner Gourmet
Dieses Hähnchen ist nicht paniert und frittiert (wie beim originalen Sesamhähnchen), sondern wird kurz in Eiweiß.
- 3 EL Honig
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Sojasauce
- 1 Zehe Knoblauch
- fein gehackt od. gepresst
- 2 Eier
- nur das Eiweiss davon
- 3 EL Speisestärke
- 500g Hühnerbrust
- in kleine Stücke geschnitten
- 2 EL Öl
- 500g Brokkoli
- in kleine Röschen geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln
- in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und gemahlener Pfeffer
Champignons mit Hähnchen und Käse
Zubereitung: 1 . Pilze Spülen und trocken tupfen,mit einem scharfen Messer schneiden und entfernen Sie die Bei.
- Zutaten:
- 500 g Hähnchenfilet
- 60 g Feta
- 10 große frische Champignons
- 4 EL saure Sahne
- 1 EL Mehl
- 1/2 Tasse geribener Mozzarella
- frische Petersilie nach Geschmack
- gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
Hähnchen Rezeptsammlung
Weitere Hähnchen Rezepte
- Überbackene Hähnchen -.
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 große Paprikaschote(n)
- gelb
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chilischote(n)
- rot
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Tomate(n)
- passierte a.d. Dose
- 2 EL Crème fraîche
- 2 TL Paprikapulver
- edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 275 g Maismehl
- 1/2 TL Salz
- 250 ml Wasser
- heißes
- 100 g Käse (Cheddar)
- 1 TL Oregano
- getrocknet
- 1 EL Crème fraîche
- Chinesische Nudelpfanne mit.
- 1 Packung Chinesische Mei-Nudeln
- 3 Hähnchenbrustfilets
- Handvoll frische Champignons
- 1 Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Stangen Lauch
- 2 Eier
- Salz
- Knoblauchgranulat
- Soja- und Teriyaki-Sauce
- Öl
- Hähnchen-Bastilla
- 1 fertiges Suppenhuhn
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Bund Petersilie…
- 1 große Zwiebel
- 5 Eier
- 100g gehackte Mandeln
- Puderzucker
- Zimt
- 2 EL Salz
- 2 TL Kurkuma
- 1 1/2 TL Kreuzkümmel
- Filoteig
- Hähnchen-Enchiladas
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4 Cocktailtomaten
- 1 Lauchzwiebel
- 1 kleines Stück Paprika
- 1 Weizentortilla
- 1 Scheibe Käse
- Salsa-Sauce
- Salz
- Buffalo Hähnchen Salat Wraps
- 500 g Hähnchen (gekocht)
- 1 große Gurke
- 2 rote Paprika
- 3 Tassen Römersalat
- 0,25 Tassen & 3 TL Buffalo oder BBQ Sauce
- 4 Weizentortillas
- Gemüsesuppe mit Hähnchen
- 2 Hänchen Schenkel
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 4-5 Möhren
- 1 Stange Porree
- 1/4 Sellerie
- Nach Belieben 2 Beutel Reis
- Hähnchen mit buntem Ofengemüse
- 4 Hähnchenschenkel
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleiner Zucchino
- 200g Champignons
- 2 Stengel Staudensellerie
- 1 Dose Tomatenstücke (Einwaage ca. 250g)
- Salz
- Pfeffe
- Basilikumblätter
- Olivenöl
- Hähnchen süß-sauer wie beim.
- 75g Aprikosen Marmelade
- 1 1/2 EL Chilisoße
- 1 EL Dijon Senf
- 2 (je 180g) Hähnchenbrust Stücken
- mundgerecht geschnitten
- 1 Paprikaschote
- geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Schupfnudelpfanne mit Gemüse und.
- 1 Pck. Schupfnudeln
- gekühlt
- 200 g Champignons
- 2 Stange/n Lauch
- 2 Gemüsezwiebel(n)
- 300 g Hähnchenbrust
- 3 Möhre(n)
- 1 Paprikaschote(n)
- 15 g Kräuterbutter
- Salz und Pfeffer
- Einfaches Curry - Hähnchen
- 4 Hähnchenschenkel
- 2 Zwiebel
- 1 saurer Apfel
- 250 ml Fleischbrühe (1 TL Pulver)
- 4 TL Currypulver
- 4 EL süße Sahne mit 4 EL Mehl vermischt (durchschütteln!)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Gebratenes Hühnchen mit Äpfeln.
- 4 Äpfel (süss
- säuerlich)
- 1 Bund Salbei
- 1 Zitrone
- Saft und Schale
- 1 Hühnchen
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Honig
- 1 Löffelchen Ahornsirup
- 2 EL Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- Coq au vin
- 1 Hähnchen (z.B. Bressehuhn oder ein Huhn aus Bio-Aufzucht)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 4 EL Olivenöl (nativ extra)
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 0,25 l trockenen Weißwein Achtung
- kann Alkohol oder Spuren von Alkohol enthalten!
- frisch gemahlener
- weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
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Leckere Rezepte
Was leckere Rezepte sind entscheidet jeder fГјr sich selbst. Aber wer als Kind schon eher mit SГјГџem, wie Schokolade, versorgt wurde, der tendiert auch im Alter zu solchen Genussmitteln. Salziges wird dann eher selten verzehrt.
Dies veranschaulicht auch, wie wichtig es ist als Kind schon früh mit Obst, Gemüse und Salat in Kontakt zu kommen, da die Eindrücke aus der Kindheit prägend für das spätere Leben sind. Dass eine gesunde und ausgewogene Ernährung gut für die Gesundheit ist, muss nicht weiter erwähnt werden. Wer seine Kinder häufig mit Pommes Frites, Hamburgern oder Pizza füttert, der muss damit rechnen, dass sein Kind so ab dem 24. Lebensjahr bei gleicher Ernährung das Gewicht kontinuierlich vermehrt. Dabei gibt es viele leckere Rezepte für gesunde Speisen.
Auch fГјr Salate gibt es leckere Rezepte
Mit dem richtigem Dressing schmeckt es jedem
Gerade bei Salat ist es einfach, den Geschmack des Kindes zu treffen. Man sollte einfach das passende Dressing nehmen. Bitterer Salat wie Radicchio oder Rucola sollte vermieden werden. Neigt das Kind zu salzigem Essen, so ist eine schöne Vinaigrette als Dressing geeignet und für die süßen Kinder zum Beispiel ein American Dressing . Gute Salatsorten für Kinder sind Feldsalat (vorher bitte waschen, auch wenn auf der Packung steht, dass der Salat bereits gewaschen wurde) oder Eisbergsalat. Bei Salat gibt es viele leckere Rezepte für gute Dressings, zum Beispiel ein Blauschimmeldressing aus Kalifornien.
Ein wirklich leckeres Rezept fГјr frittierte HГјhnchen
Colonel Sanders war ein Vorbild. Er gab sein Leben lang nicht auf, seinen Traum zu verwirklichen. Mit 60 Jahren erlangte er in Amerika durch seine leckeren Rezepte fГјr frittiertes HГјhnchen groГџen Ruhm und ist in der heutigen Zeit immer noch der berГјhmteste und beliebteste Koch der Welt. Seine Restaurants gibt es auch in Europa. Eines befindet sich an der Reeperbahn in Hamburg. Die Rede ist natГјrlich von Kentucky Fried Chicken.
Hier ist sein Rezept:
- Man braucht 3 Liter aufgekochtes gesalzenes Wasser
- 2 Pfund Hühnerflügel. Einen Teelöffel Pfeffer
- Einen Becher Mehl, 500 Ml Speiseöl
- 60 Gramm ausgelassenen fetten Speck
Das aufgekochte Wasser nun erkalten lassen und die Hühnerteile in das Wasser geben. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch dann aus dem Wasser nehmen, abspülen und abtupfen. Einen Teelöffel Pfeffer mit einem Teelöffel Salz mischen und mit der Hälfte der Mischung das Hähnchen von allen Seiten einreiben.
Den Rest der Mischung mit dem Mehl in einen großen Beutel geben und das Hähnchen in diesen Beutel schütteln, bis jede Fläche bedeckt ist. In einer Pfanne den Speck und das Öl heißmachen, das Hähnchen dazu geben und für 6 Minuten abdecken (bei 180°C). Dann den Deckel abnehmen und nochmals 5 Minuten braten. Bei Gelegenheit wenden.
Omas Geheimtipps beim Kochen
Wenn Oma gekocht hat, war das immer ein besonderes Geschmackserlebnis. Bei dem Versuch, leckere Rezepte nachzukochen, scheitert es manchmal daran, dass noch irgendetwas fehlt. Ein bestimmtes GewГјrz, ein spezieller Kniff oder einfach die besondere Hingabe mit SpaГџ am Kochen lassen sich eben nicht so einfach nachahmen.
Oftmals geraten derartig leckere Rezepte von der Oma in Vergessenheit, weil sie diese nicht aufgeschrieben hat. Sie wusste auch so, was ein gutes Menü ausmacht und konnte auch noch ein missraten geglaubtes Essen mit einem einfachen Trick retten. Omas leckere Rezepte können ein ganzes Buch füllen. Nachfolgend werden ein paar dieser tollen Überlieferungen verraten.
Leckere Rezepte mit den richtigen Zutaten
Wer sich mit den fremden GewГјrzen noch nicht so gut auskennt, sollte diese einmal einzeln unter die Lupe nehmen. Wie ist das Aroma? Wie schmeckt das GewГјrz? Wie ergiebig ist es? Wer schon mit dem Aroma nichts anfangen kann, sollte diese WГјrze auch nicht beim Kochen oder Backen verwenden. Denn jedes Essen schmeckt nur so gut, wie die schlechteste Zutat.
Hierbei ist jedoch darauf zu achten, dass das Weglassen bestimmter Zutaten keinen Schaden anrichtet, weil es auch Dinge gibt, die unbedingt sein müssen. Hierzu gehört beispielsweise das Backpulver bei Gebäck, die Lorbeerblätter für die Soße von Königsberger Klopsen und das Ei in den Frikadellen. Leckere Rezepte stehen und fallen mit den Zutaten, die unbedingt erforderlich sind und denen, die gerne gegessen werden.
Einige leckere Rezepte
Der knusprige Gänsebraten
Wenn die im Ofen gebratene Gans eine krosse Kruste haben soll, muss sie alle 15 Minuten mit dem Bratensaft, bestehend aus dem Fond unter Zugabe von Wasser, übergossen und beim Weiterbraten nicht zugedeckt werden. Nach den ersten 15 Minuten Bratzeit wird zuerst das überschüssige Fett weitgehend abgeschöpft, sonst wird die Soße zu fett.
Bratwurst platzt nicht
Damit die Bratwurst beim Braten nicht platzt, sollte sie mehrmals mit einem spitzen Messer angestochen werden, bevor sie in die Pfanne kommt.
Knoblauch fГјr besonders leckere Rezepte
Manchmal ist es ein Hauch von Knoblauch, der aus einem einfachen Essen eine köstliche Gaumenfreude bereitet. Mit Mayonnaise, Jogurt, Knoblauch und Salz entsteht eine genauso einfache wie raffiniert schmeckende kalte Aioli, die zu zahlreichen Speisen gereicht werden kann.
Pannenhilfe bei misslungenem Essen
Der angebrannte Napfkuchen
Bei dem angebrannten Napfkuchen wird oben und unten die schwarze Schicht mit einem Messer entfernt. Der Kuchen wird noch einmal durchgeschnitten und mit einer Marmelade oder einer Creme gefГјllt. Ein Guss gibt der so entstandenen Torte das appetitliche Aussehen.
Die versalzene Suppe
Auch die Suppe lässt sich noch retten, indem Milch oder Sahne untergerührt und eine rohe Kartoffel hinein gerieben wird. Ist die Suppe sehr salzig, hilft nur das vorsichtige Abgießen eines Teils und die Zugabe von Wasser.
Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Leckere Rezepte für Hähnchen mit Bier - 5 Rezepte
Tricks & Tipps vom Profikoch?
Zutaten für Avocado auf Toast:
- 1 Avocado
- 2 Scheiben geröstetes Brot
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Fetakäse
- Frühlingszwiebel
Am besten bewertete Hähnchen mit Bier Rezepte
Hähnchenfackeln mit Gorgonzola-Sauce
Dieses Rezept für Hähnchenfackeln mit Bacon umwickelt hat es in sich
- 3 Hähnchenbrüste
- einige Scheiben Bacon
- 150ml Weißwein (trocken)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
- _
- Sauce:
- 200ml Sahne
- 150g Gorgonzola
- 1 TL Maisstärke
Ihr sitzt auf dem Trockenen? So bekommt ihr euer Bier auch ohne Öffner auf
Von Elena Salvadore
Wir haben euch 7 Möglichkeiten zusammen gestellt, das Bier auch ohne Flaschenöffner zu öffnen:
Hähnchenbrust in Gorgonzolasauce
Aus der Not heraus entstanden, alles was der Kühlschrank hergab
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250g braune Champignons
- 150g Gorgonzola
- 1 Becher Creme fraiche Kräuter
- Milch oder Sahne
- 100ml Weißwein
- Öl
- Salz und Pfeffer
- frische Petersilie
Er kämpft gegen Krebs und Humphrey Bogards Liebeskummer - Die fünf Superkräfte des Whiskey
Bei "Whiskey" denkt man hartgesottene Cowboys, die vor der nächsten Barschlägerei noch ein paar Gläser kippen. An verrauchte Großstadtspelunken, Frauen mit Stimmen wie Schmirgelpapier. An vieles, aber nicht an die Pflege der eigenen Gesundheit. Das irische "Lebenswasser" kann, maßvoll dosiert (!), wahre Wunder bewirken. Hier sind nur fünf Beispiele, warum ihr öfter mal mit Humphrey und Clint anstoßen solltet:
Tomaten-Hähnchen-Sandwich
Von Saskia rund um die Uhr, Saskia rund um die Uhr
- 1 Baguette
- 1 Hähnchen Minutensteak
- Salatblätter
- Tomaten
- Remoulade
- Käse
Hähnchenrouladen
Dieses köstliche Rezept für Hähnchenrouladen mit grünen Bohnen als Beilage bietet sich wunderbar zu Feiertagen .
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Bacon
- 200g TK-Tiefkühlprinzessböhnchen
- 1 TL Bohnenkraut
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 125 ml Weißwein
- 375 ml Gemüsefond
- 100 g Mascarpone
- 2 EL geriebener Permesan
- 1 Chilipfeffer
Kabeljau auf leichter Bier-Senfsauce
Es muss nicht immer Wein sein. Gerade Fisch vermählt sich gut mit dem herb-würzigen Biergeschmack. Heute mal ein Rezept mit Kabeljau und Kölsch!
Knusprige Hähnchen
Knusprige Hähnchen. Entdecke unser Rezept
- - 2 küchenfertige Brathähnchen
- - Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- - 4 EL Öl
- - 1 l Bier
- - 400 gr.Champignons
- - 300 gr. Porree
- - 3-4 Zwiebeln
- - Tomaten ( 3-4 je nach Größe)
Hähnchen mit Bier Rezeptsammlung
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Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Leckere Hähnchen Rezepte für vollsten Geflügelgenuss
Privathof-Geflügel bietet vollen Geschmack und unterstützt eine gesunde und bewusste Ernährungsweise. Dabei kommt es auch auf die passenden Rezepte an. Wir präsentieren Ihnen verschiedene Geflügel Rezepte, die für den richtigen Geschmack sorgen. Wir empfehlen Hähnchen Rezepte, die perfekt zum nächsten Grillabend passen, oder unser Hähnchenkeulen Rezept für die leichte Küche. Dabei müssen Sie kein Kochprofi sein, um unsere Rezepte mit Hähnchen umzusetzen: Klicken Sie einfach auf eines der unten stehenden Rezepte und schon zeigen wir Ihnen eine umfangreiche Anleitung.
Von den benötigten Zutaten über die Zubereitungsdauer bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten liefern wir Ihnen alle notwendigen Informationen, um die Geflügel Rezepte umzusetzen. Jede einzelne Anleitung wurde von unseren Köchen ausprobiert und so ausgewählt, dass der volle Geschmack des Privathof-Geflügels besonders gut zur Geltung kommt. Probieren Sie es am besten gleich aus und lassen Sie sich von unseren Geflügel Rezepten inspirieren.
Noch mehr Anregungen, Ideen, Rezepte und Tipps gibt es außerdem und www.wiesenhof-kochclub.de.
Bierhähnchen amerikanisch (Beer Butt Chicken)
Dauer: ca. 1 Std. 30 Min.
1408 kJ, 336 kcal
Gefülltes Hähnchen mit Feldsalat und marinierten Birnen
Dauer: ca. 75 – 90 Minuten
Knusprige Hähnchenflügel mit neuen Kartoffeln und grünem Dip
Dauer: ca. 45 Min.
2250 kJ, 539 kcal
Hähnchenschenkel mit Löwenzahn-Radieschen-Salat
Dauer: ca. 50 Min.
2061 kJ, 494 kcal
Hähnchenbrustfilets mit Gremolata auf Polenta
Dauer: ca. 30 Min.
2164 kJ, 516 kcal
Hähnchenbrustfilet auf Erdbeer-Spargel-Carpaccio
Dauer: ca. 45 Min.
1583 kJ, 378 kcal
Hähnchenkeulen vom Blech
2013 kJ, 482 kcal
Knusprige Hähnchenflügel
mit Dattel-Orangen-Dip und Joghurt-Dip | Dauer: ca. 40 Min.
Leckere Hähnchen-Gerichte
Autor: FREIZEIT REVUE Redaktion
Hähnchen ist auf der ganzen Welt beliebt! Ob im Ganzen oder als Geschnetzeltes, gebraten oder gegart, überall finden wir köstliche Rezepte, die zu jeder Jahreszeit passen. Lassen Sie sich von unserer neuen Rezeptreihe inspirieren und entdecken Sie das Hähnchen. Guten Appetit!
(Zutaten für 4 Personen)
Arbeitszeit: ca. 25 Min., Garen: ca. 57 Min.
pro Person ca. 300 kcal, E: 40 g, F: 5 g, KH: 21 g
je 1 EL Dijonsenf und körniger Senf
1 EL Balsamicoessig
1 TL Rosmarinnadeln
4 Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
600 g Pastinaken
2 Stangen Porree
Petersilie zum Garnieren
So wird’s gemacht:
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Honig mit Senf, Balsamicoessig, Rosmarin verrühren, salzen, pfeffern.
Brustfilets abbrausen, trocken tupfen, in 1 EL Öl je Seite 1 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Möhren und Pastinaken putzen, schälen, längs in 5 cm lange Spalten schneiden. Porree putzen, waschen, in 5 cm lange Streifen schneiden. Gemüse mit Rest Öl vermengen, in feuerfeste Form geben. Im Ofen 40 Min. backen.
Hähnchen auf das Gemüse legen, mit Honigmarinade begie ßen. Weitere 15 Min. backen. Alles zusammen anrichten, mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
Hähnchenbrust in Käse-Ei-Hülle
(Zutaten für 2 Personen)
Arbeitszeit: ca. 20 Min., Garen: ca. 8 Min.
pro Person ca. 500 kcal, E: 44 g, F: 29 g, KH: 13 g
25 g geriebener Parmesan
125 g Kirschtomaten
1–2 EL Balsamicoessig
2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 125 g)
1 EL Butterschmalz
So wird’s gemacht
Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier mit der Milch in einem zweiten Teller verquirlen. Den Parmesan unterrühren.
Rucola putzen, abbrausen, trocken schütteln. Tomaten abbrausen, putzen, halbieren. Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Das Öl unter Rühren zufügen.
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, salzen, pfeffern. Im Mehl wenden, durch die Eiermilch ziehen. Schmalz erhitzen, Fleischstücke rundherum 6–8 Min. braten. Rucola und Tomaten mit Dressing vermengen. Zusammen mit dem Fleisch anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
(Zutaten für 4 Personen)
Arbeitszeit: ca. 20 Min., Garen: ca. 10 Min.
pro Person ca. 710 kcal, E: 42 g, F: 48 g, KH: 22 g
4 Hähnchenkeulen (à ca. 180 g)
1 Dose Maiskörner (425 ml)
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
200 g Panela (mexikanischer Käse, ersatzweise weicher, milder Schnittkäse)
1 Prise Chiliflocken
1 Paprika (Streifen)
100 g Kräuterbutter
So wird’s gemacht:
Keulen abbrausen, trocken tupfen, Haut entfernen, auslö sen, Fleisch würfeln. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Käse in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Öl erhitzen. Fleisch darin 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Fleisch wieder dazugeben, den Wein angießen.
Mais, Bohnen, Paprika zufügen. Zugedeckt weitere 5 Min. garen. Kräuterbutter, Käse dazugeben, salzen, pfeffern. Mit Tortilla-Chips und evtl. mit gehackter Petersilie servieren.
(Zutaten für 4 Personen)
Arbeitszeit: ca. 35 Min., Garen: ca. 36 Min.
pro Person ca. 575 kcal, E: 50 g, F: 36 g, KH: 10 g
2 Zwiebeln (Würfel)
1 Knoblauchzehe (Würfel)
150 g Schinkenspeck (Würfel)
1 altbackenes Brötchen
500 g Hähnchenbrustfilet (sehr feine Würfel)
4 EL gehackte Kräuter
1 Möhre (Scheiben)
250 g Champignons (Scheiben)
1 TL Mehl O150 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Greyerzer
So wird’s gemacht:
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch und 50 g Speck in 1 EL Öl andünsten, herausnehmen. Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, mit Hähnchenwürfeln, Zwiebel-Speck-Mischung, Ei, 2 EL Kräutern, Senf, Salz, Pfeffer verkneten, 8 Frikadellen formen. In 2 EL Öl 4–6 Min. anbraten, in eine Auflaufform setzen.
Rest Speck und Zwiebeln, mit Möhren, Pilzen im Bratfett anbraten. Mehl aufstäuben, anschwitzen. Brühe, Sahne angießen, 5 Min. köcheln. Salzen, pfeffern, Rest Kräuter zugeben. Über Frikadellen gießen, mit Käse bestreuen, 25 Min. backen.
(Zutaten für 4 Personen)
Arbeitszeit: ca. 20 Min., Garen: ca. 10 Min.
pro Person ca. 725 kcal, E: 68 g, F: 33 g, KH: 36 g
8 Hähnchenschnitzel (je ca. 100 g)
8 Scheiben gekochter Schinken
250 g Mozzarella (Scheiben)
80 g Semmelbrösel
80 g Cornflakes
1 Zitrone (Spalten)
So wird’s gemacht:
Die Hähnchenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit je 1 Scheibe gekochtem Schinken und Mozzarella belegen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.
Die Eier in einem tiefen Teller nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Die Semmelbrösel in einem tiefen Teller mit den Cornflakes mischen, dabei die Cornflakes etwas zerbröseln. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Hähnchen-Cordons-bleus erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschließend in der Brösel-Cornflakes-Mischung wenden.
Die Panierung fest andrücken und die Cordons bleus in heißem Öl rundherum 8–10 Min. knusprig goldbraun braten. Die Zahnstocher entfernen. Mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen Pommes frites mit Tomatenketchup und ein gemischter Salat.
Hähnchen Rezepte
Hähnchen, Chicken, Poulet – jede Länderküche hat ganz besondere Hähnchen Rezepte. Dabei ist es ganz egal, ob Sie das leckere Federvieh nun Broiler, Hendl oder einfach ein Halbes nennen, Rezepte mit Hähnchen sind einfach köstlich.
Damit Sie für jeden Geschmack etwas finden, gibt es hier eine Vielzahl von Rezepten, darunter tolle Gerichte für ganze Backhähnchen, knusprige Hähnchenschenkel, Keulen, Chicken Nuggets, Drum Sticks oder die beliebte Hähnchenbrust. Wenn Sie mal ein bisschen mehr Zeit haben empfehlen wir unser Hähnchen Rezept mit Rotweinsoße, soll es schnell gehen geht nichts über saftige Hähnchen Minutenschnitzel. Lassen Sie sich also von unseren Rezepten mit Hähnchen beflügeln – guten Appetit.
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