суббота, 27 января 2018 г.

paprika_sahne_hähnchen

Beste Rezeptesammlung

Paprika-Sahne-Hähnchen

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 Paprikaschote(n), rot und grün
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Chilischote(n), getrocknet
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125 ml Gemüsebrühe, Instant
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 100 g Käse, gerieben
  • Öl, Salz
  • Gewürzmischung, Paprika/Salz-Würzmischung für das Fleisch

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Zauberlöffel

Backen, kochen, verzaubern lassen!

Paprika-Sahne-Hähnchen

Einen wunderschönen Sonntag Nachmittag wünsche ich euch!

Heute gibt’s mal wieder einen kleinen Gruß aus der Küche – und zwar unser allererstes Kochrezept! Und das ist nicht nur lecker, sondern auch noch einfach und schnell zubereitet.

Und das hier braucht ihr für 4 Portionen:

2 Paprikaschoten (rot)

2 kleine Chilischoten (ich habe eingelegte Piri Piri genommen)

3 EL Tomatenmark

125 ml Gemüsebrühe

100 g geriebenen Käse (in meinem Rezept ist es Emmentaler)

2 Kochbeutel Basmatireis

Paprikapulver (edelsüß), Salz und Pfeffer zum Würzen

Olivenöl zum Anbraten

Außerdem benötigt ihr für dieses Rezept eine kleine Auflaufform (29x23cm), da das Fleisch und die Paprika zum Schluss mit Soße bedeckt sein sollen.

Und hier die nötigen Schritte:

Als erstes solltet ihr das Fleisch abwaschen und dann mit Küchenrolle trocken tupfen. Wenn die Filetstücke an manchen Stellen sehr dick sind, solltet ihr dort ein paar Stücke abschneiden, damit zum Schluss nichts von dem Fleisch aus der Soße herausragt. Dann das Hähnchen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Stücke nebeneinander in die Form legen. Jetzt die Paprikaschoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Diese Streifen nun auf das Fleisch in die Form legen.

Als nächstes ist die Soße dran. Dafür die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl andünsten. Dann die Chilischoten klein schneiden, in die Pfanne geben, kurz anbraten und dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark hinzufügen und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Jetzt den Schmand und die Sahne hinzugeben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Wenn ihr mit eurer Soße zufrieden seid, verteilt ihr sie über dem Fleisch und den Paprika, streut den geriebenen Käse darüber und stellt die Auflaufform für 30 min in den auf 180°C vorgeheizten Ofen.

Jetzt müsst ihr nur noch den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Wenn ihr wollt, könnt ihr auch einen einfachen Blattsalat mit Joghurtdressing zu eurem Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.

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2 Gedanken zu “ Paprika-Sahne-Hähnchen ”

[…] das Paprika-Sahne-Hähnchen nicht mehr das einzige unsüße Rezept auf unserem Blog bleibt und ihr auch mal für’s […]

THERMOMIX ® REZEPT

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Paprika, rot
  • 100 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Paprika, scharf
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe, (oder selbstgemachte Gemüsepaste)
  • 130 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand, oder Creme Fraiche

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.

Hähnchenbrustfilets trockentupfen, mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.

Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.

Sahne, Schmand/Creme Fraiche und Gouda hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 30 Min./200°C garen.

Hilfsmittel, die du benötigst

Messbecher

Nachdem die Soße über den Filets ist, den Mixtopf nicht spülen!

250 g Reis in den Gareinsatz geben, einhängen, Mixtopf schließen und kurz auf Turbo drücken..

Den Reis 30 Min./100°C/Stufe 1 garen und mit den Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Besser als die Maggie Tüte. .

Besser als die Maggie Tüte.

Super lecker .

Super lecker

Ratz, fatz, lecker .

Ratz, fatz, lecker

Zubereitet genau wie beschrieben.

Nichts für die schlanke Linie, aber seeehr lecker.

Nichts für die schlanke Linie, aber seeehr lecker

Sehr lecker!

Ich liebe dieses Gericht! - Suchtgefahr. 😋.

Ich liebe dieses Gericht! - Suchtgefahr. 😋

Danke fürs Rezept!

Gestern zum ersten Mal gekocht: Alle waren.

Gestern zum ersten Mal gekocht: Alle waren begeistert!

Tipp: Den Reis bereits nach 20 Minuten probieren. Bei mir war er nach 30 Minuten ziemlich matschig, hat uns jedoch trotzdem gut gescheckt!

Gerade fertiggestellt, für gut befunden für uns.

Gerade fertiggestellt, für gut befunden für uns zu viel Soße.

Sehr lecker auch ohne Gouda, danke für das Rezept

Sehr lecker auch ohne Gouda, danke für das Rezept

Es ist eines meiner Lieblingsrezepte, es geht.

Es ist eines meiner Lieblingsrezepte, es geht einfach und schmeckt sehr, sehr lecker!

Super einfach und sehr lecker! Danke für das.

Super einfach und sehr lecker! Danke für das Rezept

Tolles Rezept- sehr lecker- auch die Kinder essen.

Tolles Rezept- sehr lecker- auch die Kinder essen es gerne 😊

Ich hatte noch Hähnchen Medaillons und.

Ich hatte noch Hähnchen Medaillons und Mozzarella, die verwertet werden mussten.

Dazu passte dieses Rezept super.

Anstatt des Goudas habe ich einfach Mozarella genommen und die Soße etwas mehr gewürzt. Die 2. Mozzarella Kugel wurde in Scheiben oben drauf gelegt. Dazu gab es Reis.

Sehr lecker, wird es mit Sicherheit mal wieder geben.

Grundsätzlich leckeres Rezept und ich vergebe.

Grundsätzlich leckeres Rezept und ich vergebe auch fünf Sterne - aber der Reis war hart bis fast hart. Da dies aber nicht Hauptbestandteil des Rezeptes ist, sondern ein Nebeneffekt, ist es nicht so schlimm

Sehr lecker! Habe die Sauce etwas "entschärft".

Sehr lecker! Habe die Sauce etwas "entschärft" und statt Sahne Milch genommen. Sehr reichliche Portion.

Sehr lecker. Kommt in meine Sammlung.

Sehr lecker. Kommt in meine Sammlung.

Sehr lecker.

Wir hatten dazu Reis! Habe anstatt Gouda Parmesan genommen. Sehr fein und natürlich 5 Sterne!

immer wieder ein Traum .

immer wieder ein Traum .

War sehr lecker

War sehr lecker

War sehr lecker und kam bei meinen Gästen sehr.

War sehr lecker und kam bei meinen Gästen sehr gut an! Vielen Dank fürs Rezept.

Hammer Hammer Hammer. Mehr brauch ich dazu.

Hammer Hammer Hammer. Mehr brauch ich dazu nicht sagen

Super lecker. es kommt kein Maggi Fix mehr ins.

Super lecker. es kommt kein Maggi Fix mehr ins Haus.

Ich habe 3 ganze Hähnchenbrüste verwendet und die normale Menge an Soße. war total ausreichend.

Dazu gibt es Reis und Spätzle!

Super Lecker. .

Ich muss die doppelte Menge machen weil gejammert wird es sei zu wenig. Die Familie möchte es nur am nächsten Tag nochmal essen.

Und die sauce wir zum tunken für zwischendurch verwendet.

Super leckeres Rezept.

Super leckeres Rezept.

Vor allem die Käse-Paprika-Soße ist der Hit

Vielen Dank fürs Einstellen.

Super lecker!

Vielen Dank für tütenlose Alternative zu Magg*.

Vielen Dank für tütenlose Alternative zu Magg*. Uns hat es sehr gut geschmeckt, das Fleisch war butterzart, die Sauce hatte genau die richtige Konsistenz. Ich habe ein wenig Käse zum Drüberstreuen zurückbehalten.

Sehr viel Sauce dabei, aber wir mögen es so!

K&K

Sehr lecker! Wir haben statt Gouda Mozarella.

Sehr lecker! Wir haben statt Gouda Mozarella genommen, da war die Soße schön schlotzig

Sehr lecker!

Dieses Gericht kam heute Mittag super an! Vielen.

Dieses Gericht kam heute Mittag super an! Vielen Dank!

Lecker - irgendwas hat Wasser gezogen, die Sauce.

Lecker - irgendwas hat Wasser gezogen, die Sauce war ziemlich dünn, nachdem ich den Auflauf aus dem Backofen befreit habe.

Echt lecker und so einfach zubereitet

Echt lecker und so einfach zubereitet

Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Der Knaller :).

Der Knaller

Einfach und super lecker

Einfach nur der Hammer! :smile:

Einfach nur der Hammer!

Tolles Rezept suuuperlecker.

Tolles Rezept suuuperlecker.

Meine Männer lieben es

Super leckeres Rezept. love.

Super leckeres Rezept.

Schon mehrfach nachgekocht. Schneide das Hähnchen immer klein und brate es an. Die übrige Soße gabs dann schon am nächsten Tag mit Nudeln.

Schmeckt sehr gut, gibt es wieder einmal.

Schmeckt sehr gut, gibt es wieder einmal.

Oooh so lecker und schnell & einfach gemacht.

Oooh so lecker und schnell & einfach gemacht. vielen Dank

Wir haben Putenfleisch genommen

Super lecker - gaaanz viel Sauce so wie wir es.

Super lecker - gaaanz viel Sauce so wie wir es mögen.

Danke für das Rezept

Ausgesprochen lecker, wird in die Sammlung.

Ausgesprochen lecker, wird in die Sammlung aufgenommen! Danke fürs Einstellen! Ich habe das Hähnchen in kleinen Stücken mit Sojasoße angebraten, meine Faimlie war begeistert.

Hab das Rezept jetzt schon fter nachgekocht Knnte.

Hab das Rezept jetzt schon öfter nachgekocht. Könnte mich da rein setzten so lecker !

Ein herrlich schnelles und koumlstlich-herzhaftes.

Ein herrlich schnelles und köstlich-herzhaftes Gericht! Ich hatte heute Gäste und wir alle haben mehrmals nachgenommen! - Jetzt ist leider nichts mehr für morgen übrig.

Vielen Dank für dieses delikate Rezept!

Meine Jungs waren total begeistert Ich haben die.

Meine Jungs waren total begeistert! Ich haben die Filets auch klein geschnitten und angebraten. Dazu gab es statt Reis Bulgur - es war phantastisch

Ganz feines Essen Super zum Vorbereiten habe es am.

Ganz feines Essen! Super zum Vorbereiten. habe es am Vortag gemacht und am nächsten erst ins Backrohr geschoben . Sauce reduziert. DANKE fürs Rezept

Ein Traum Absolut mega lecker

Ein Traum. Absolut mega lecker.

Tolles Rezept wirklich lecker Etwas viel Soszlige.

Tolles Rezept, wirklich lecker. Etwas viel Soße, aber so hat man Reste für den nächsten Tag.

Tolles Rezepthat uns sehr gut geschmeckt Wird es.

Tolles Rezept. hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt öfter geben.

Danke fuumlr das tolle Rezept Mein Mann und ich.

Danke für das tolle Rezept. Mein Mann und ich waren echt begeistert, das werde ich bald wieder kochen.

Liebe Grüße von Tupe 1602

Perfekt auch fuumlr Familienfeiern da man es in.

Perfekt auch für Familienfeiern, da man es in großen Mengen vorbereiten kann.

Wir essen es zu Hause mit den Kids immer mit Nudeln.

Super schnell gemacht und mega lecker.

Super schnell gemacht und mega lecker.

Danke fürs Rezept.

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THERMOMIX ® REZEPT

Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Paprika, gelb und rot
  • 100 g Gouda, mittelalt
  • 50 g Schafskäse oder Feta
  • 2 Zwiebeln
  • nach Geschmack Knoblauch
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 gestr. TL Paprika, scharf
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 130 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand oder Creme Fraiche

einfach

Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilet schneiden, salzen, mit etwas Paprikapulver würzen und in einer gefettete Auflaufform verteilen.

2. Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.

3. Backofen vorheizen

4. Gouda 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

5. Zwiebel und Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

6. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

7. Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

8. Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.

9. Sahne, Schmand/Creme Fraiche, Gouda und Feta hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

10. Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 45 Min./170°C garen.

11. Mixtopf nicht spülen, sondern 1 l Wasser hineingeben.

12. Reis in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen.

13. Turbo für eine Sekunde einschalten.

14. Reis 40 min./100°C/Stufe 1 garen.

15. Paprika-Sahne-Hähnchen zusammen mit dem Reis servieren.

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Kommentare

Super Rezept.

hat uns allen sehr gut geschmeckt.

Wird es bestimmt öfter geben.

Ganz klasse.

super lecker, mein Mann konnte gar nicht aufhören davon zu essen 😋

Sterne vergessen!

Sterne vergessen!

Super lecker! Meine Kids waren begeistert, und die.

Super lecker! Meine Kids waren begeistert, und die sind wählerisch

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KNORR Fix für Paprika-​Rahm Schnitzel

Nährwerthinweise & Zutaten

Zubereitung

Sie benötigen: 3 Puten-, Schweine- oder Kalbsschnitzel (à 150 g), 1 rote Paprikaschote und 250 ml Kochsahne oder Rama Cremefine zum Kochen (15% Fett)

1) Schnitzel in eine flache Auflaufform legen. Paprika putzen, in feine Streifen schneiden und über den Schnitzeln verteilen.

2) Beutelinhalt in die Sahne einrühren.

3) Sauce über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 30 Minuten backen.

Wir empfehlen dazu Nudeln und Zucchinigemüse.

Gefüllte Gurken mit Paprika-Rahm

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Wraps mit Hackfleisch

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Paprika sahne hähnchen

Samstag, 3. November 2012

★Paprika-Sahne-Hähnchen★

Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform dicht aneinanderlegen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und über die Filets verteilen.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unter die Soße rühren, mit Salz abschmecken und in die Auflaufform gießen (Fleisch und Paprika sollten ganz bedeckt sein).

Beilagen: Bandnudeln oder Reis, Eisbergsalat mit einer süß-saurer Vinaigrette

Wünscht Euch Eure

Kommentare:

Sieht sehr lecker aus ♥

waaaah. liest sich das lecker. ich muss wohl meinen essensplan für die kommende woche nochmals überarbeiten :-)

Sieht sehr gut aus es hat euch bestimmt gut geschmeckt.

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Paprika Sahne Hдhnchen mit Bandnudeln (375g)

Lieferzeit 1-3 Werktage*

Produktinformationen "Paprika Sahne Hдhnchen mit Bandnudeln (375g)"

Nudelgericht mit zarten Hähnchenbruststücken und Paprika in einer feinen Sahne-Sauce, mild gewürzt.

Wie alles bei FRoSTA ohne Zusatzstoffe und ohne Aromen. In 8 Minuten fertig!

Zutaten: Bandnudeln gegart (28%) (Trinkwasser, Hartweizengrieß , Hühnerei ), Vollmilch , Hähnchenbrust-Filet gegart (11%) (Hähnchenbrust-Filet, Trinkwasser, Palmöl, Speisesalz, Dextrose ), Cherrytomaten, Schlagsahne (8%) (für A: Schlagobers ), Zwiebeln, grüner Paprika (8%), Trinkwasser, roter Paprika (5%), Tomatenmark (für A: Paradeismark), Reisstärke, Speisesalz, Paprika gemahlen, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer.

Kann Spuren von Krebstieren, Fisch, Soja, Sellerie und Weichtieren enthalten.

Brennwert: 435 kJ / 104 kcal

- davon gesättigte Fettsäuren: 2,2 g

Kohlenhydrate: 11,4 g

- davon Zucker: 2,6 g

Ballaststoffe: 1,3 g

Alle Angaben beziehen sich auf 100g Packungsinhalt und unterliegen den natürlichen Schwankungen.

Pfanne: Beutelinhalt unaufgetaut mit 5 EL Milch in eine Pfanne geben. Auf höchster Stufe erhitzen. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist. Zwischendurch mehrmals umrühren

Mikrowelle: Beutelinhalt unaufgetaut mit 1 EL Öl in ein mikrowellengeeignetes Gefäß mit Deckel geben. Bei 800 Watt ca. 8 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit und zum Schluss einmal gut durchrühren und 1 Minute ruhen lassen.

***-Fach (- 18°): mindestens haltbar bis Ende: siehe Prägung auf der Verpackung.

Einmal aufgetaute Ware nicht wieder einfrieren.

Hersteller: FRoSTA AG - Am Lunedeich 116 - 27572 Bremerhaven

Kundenbewertungen fьr "Paprika Sahne Hдhnchen mit Bandnudeln (375g)"

Hinweis: Sie mцchten ein Produkt reklamieren? Dann wenden Sie sich bitte direkt an unseren Verbraucherservice. Vielen Dank!

Sehr, sehr lecker! Auf den Punkt gegart, knackige Paprika und CherryTomaten, wьrzig und geschmacklich 1a. Ohne Geschmacksverstдrker und Farbstoffe, deshalb auch fьr meinen empfindlichen Magen problemlos bekцmmlich. Schmeckt und sieht aus wie wirklich frisch gekocht.

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Hähnchenbrustfilet mit Paprika-Sahne

Heute geht´s mal wieder weiter mit einem leckeren Low Carb-Gericht, das ihr aber auch prima mit Nudeln oder Reis kombinieren könnt. Zartes Hähnchenbrustfilet mit Paprika, cremige Sahnesoße und frische Paprika – eine klassische aber seeeehr schmackhafte Kombination.

Das Hähnchen bleibt auch richtig schön zart, da es im Ofen gegart wird.

Ihr braucht für 2 Personen:

– Salz, Pfeffer, Paprikapulver

– 1 Paprikaschote, rot

– 2 TL Tomatenmark

– 100 ml Gemüsebrühe

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Hähnchen waschen, flachklopfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann in eine Auflaufform legen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden und über dem Hähnchen verteilen.

Die Zwiebel in Streifen, die Chilischote und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel und Zwiebelstreifen ca. 4 Minuten anbraten.

Tomatenmark einrühren und Sahne und Gemüsebrühe hinzugeben. Unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Soße über den Hähnchen verteilen, so dass diese komplett mit Soße bedeckt sind. Dann für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

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Kannst du mal die kcal dabei schreiben?:-)

Total gerne, nur leider weiß ich die Kalorien leider nur, wenn ich die Rezepte aus Zeitschriften und Kochbüchern poste. Liebe Grüße, Steffi

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