суббота, 27 января 2018 г.

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Hähnchen-Nudel-Pfanne

Hähnchen-Nudel-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Stk. Schalotten
  • 400 g Weizennudeln, asiatisch
  • 3 EL Öl
  • 350 ml Instant-Brühe
  • 1 EL Sossenbinder
  • 2 Msp Sambal Oelek
  • 100 g Sojasprossen

Pro Portion etwa:

  • 609 kcal
  • 6 Fett
  • 85 Kohlenhydrate
  • 52 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

1. Die Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Honig, Sojasoße, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin 1 Stunde marinieren.

2. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Schalotten abziehen, würfeln. Brokkoli in Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren, herausnehmen und sofort kalt abschrecken. Nudeln im selben Wasser ca. 4 bis 5 Minuten garen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen. Das Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Schalotten in der Pfanne andünsten. Marinade zugeben, mit Brühe ablöschen. Soßenbinder einrühren, aufkochen, salzen und pfeffern. Brokkoliröschen 5 Minuten darin ziehen lassen. Sambal Oelek, Sojasprossen und Nudeln zugeben. Kurz erhitzen und servieren.

Foto: Nikolaus Herrmann

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Hähnchen - Nudel - Pfanne

2 Hähnchenbrust Filet (200 - 250 g)

250 g asiatische Mie Nudeln oder

auch "Quick cooking noodeln" genannt.

1 daumengroГџes StГјck frischen Ingwer

1 frische rote Chilischote

2 groГџe Karotten (300 g)

Einen halben Kopf Chinakohl (400 g)

4 schwarze, getrocknete chinesische Morcheln

1 messerspitze voll FГјnf-GewГјrzpulver

Ein paar Tropfen reines Sesamöl

5 EL helle SojasoГџe

3 EL trockener Sherry oder Reiswein (Sake)

Die andere Hälfte vom geschnittenen Ingwer

1 messerspitze chinesisches FГјnf-GewГјrzpulver

Eine Prise Zucker

3 EL Г–l zum Anbraten

Auf Bild klicken zum Vergrößern

FГјr die Marinade helle SojasoГџe mit Sherry in einer SchГјssel vermischen.

Den Ingwer schälen, fein schneiden und die Hälfte davon zur Marinade geben.

Die andere Hälfte für später für das Gemüse zur Seite stellen.

Knoblauchzehe dazu pressen und mit Zucker, Fünf - Gewürzpulver und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Hähnchenbrust Filets waschen, trocken tupfen und mit einem Messer in etwas breitere Streifen oder Würfel schneiden.

Das Fleisch in der Marinade einlegen und fГјr mindestens 30 Minuten an einem kГјhlen Ort zum Durchziehen stehen lassen.

Die getrockneten Pilze in reichlich warmes Wasser zum Aufquellen einlegen.

Jetzt das gesamte GemГјse vorbereiten.

Die FrГјhlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden.

Die Karotten mit dem Sparschäler schälen, zuerst der Länge nach in Scheiben, anschließend in schmale Streifen schneiden.

Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in ganz feine Streifen schneiden.

Den Chinakohl grob in breite Streifen schneiden.

Die inzwischen aufgequollenen Pilze etwas kleiner schneiden.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anleitung kochen. Meistens sind dies 4 Minuten Kochzeit.

Bei diesen Mie Nudeln handelt es sich um eine asiatische Teigware mit sehr kurzer Kochzeit.

Diese Nudeln werden mit Eiern oder auch ohne Zugabe von Eiern hergestellt und so im Handel angeboten.

Am besten und preiswertesten kauft man alle asiatischen Zutaten, in asiatischen Geschäften ein.

Als Ersatz kann man auch zur Not schmale Bandnudeln dazu nehmen.

Wenn die Nudeln gar sind, diese in einem Sieb abtropfen lassen, zum Warmhalten wieder in den Topf zurück geben und mit einem TL Öl beträufeln, damit Sie nicht zu sehr aneinander kleben.

In einer Wokpfanne oder anderen tieferen Pfanne Г–l erhitzen.

Die FleischwГјrfel aus der Marinade nehmen, in einem Sieb etwas ausdrГјcken und im heiГџen Г–l nach und nach ausbraten, zur Seite warm stellen.

Die Pfanne mit einem Haushaltstuch ausreiben, erneut Г–l in die Pfanne geben, zuerst die FrГјhlingszwiebeln Chilischote und Ingwer sanft anbraten.

Anschließend das ganze vorbereitete Gemüse dazu geben und unter häufigem Wenden das ganze Gemüse in etwa 3 - 4 Minuten nicht zu weich anbraten.

Mit der übrig gebliebenen Marinade ablöschen, die Nudeln und das Fleisch unterheben und nochmals unter häufigem Wenden alles gut durch erhitzen, eventuell eine Spur Wasser hinzu geben.

Kurz vor dem Servieren, nach eigenem Geschmack mit Sojasoße, etwas Salz, Fünf- Gewürzpulver, oder auch etwas Chili oder Chilipaste und gemahlenem Pfeffer abschmecken , mit ein paar Tropfen reinem Sesamöl beträufeln und sofort in der Pfanne zu Tisch bringen.

FГјr eine Portion insgesamt, ca. 400 kcal und ca. 12 g Fett

Hähnchen - Nudel - Pfanne

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Nudel-Hähnchen-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten (fГјr 3-4 Personen):

250 g Hähnchenbrustfilet

120 g Champignons

1 El Tomatenmark

120 ml WeiГџwein o. BrГјhe

Nudeln wie gewohnt kochen. Hähnchen in ca. 2 cm große Stücke, die Zwiebel in Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken und den Schinken würfeln. Die Tomate häuten (s.S. ), entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Das Hähnchen mit den Zwiebelringen und dem Knoblauch anbraten, wenn das Hähnchen Farbe bekommen hat den Schinken und die Champignons dazugeben. Wenig später auch das Tomatenmark und dann mit Wein ablöschen. Anschließend die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln unter die Soße mischen und einiege Min. ziehen lassen.

Vor dem Serviern etwas Parmesan darГјberreiben.

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6 Kommentare zu Nudel-Hähnchen-Pfanne

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Nudel Hдhnchen Pfanne XXL (800g)

Lieferzeit 1-3 Werktage*

Produktinformationen "Nudel Hдhnchen Pfanne XXL (800g)"

Das schmeckt auch den Kleinsten: Maccheroni, saftige Hähnchenbrust-Filetstreifen, knackige Babykarotten und junge Erbsen in einer Sahne-Sauce.

Tiefgefroren. Wie alles bei FRoSTA ohne Zusatzstoffe und ohne Aromen. In zehn Minuten fertig!

Zutaten: Nudeln gegart (29%) (Trinkwasser, Hartweizen grieß), Wasser, Hähnchenbrust-Filet gegart (10%) (Hähnchenbrust, Palmöl, Speisesalz, Dextrose), Babykarotten, Erbsen, gelbe Karotten, Zuckermais, Schlagsahne , Zwiebeln frittiert (Zwiebeln, Sonnenblumenöl), Vollmilch , Tomatenmark, Speisesalz, Paprika gemahlen, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Karamellzuckersirup (Zucker, Trinkwasser).

Kann Spuren von Krebstieren, Eiern, Fisch, Soja, Sellerie, Senf und Weichtieren enthalten.

- davon gesättigte Fettsäuren: 1,7 g

Kohlenhydrate: 13,7 g

- davon Zucker: 2,6 g

Ballaststoffe: 2,2 g

Alle Angaben beziehen sich auf 100g Packungsinhalt und unterliegen den natürlichen Schwankungen.

Pfanne: Beutelinhalt unaufgetaut mit 200 ml Wasser in eine Pfanne geben, auf höchster Stufe erhitzen, dann 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze garen bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist, zwischendurch mehrmals umrühren.

Mikrowelle: Beutelinhalt unaufgetaut mit 10 EL Wasser in ein mikrowellengeeignetes Gefäß mit Deckel geben. Bei 600 Watt ca. 2x10 Minuten oder bei 800 Watt ca. 2x9 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit und zum Schluss einmal gut durchrühren. 1 Minute ruhen lassen.

***-Fach (- 18°): mindestens haltbar bis Ende: siehe Prägung auf der Verpackung.

Einmal aufgetaute Ware nicht wieder einfrieren.

Hersteller: FRoSTA AG - Am Lunedeich 116 - 27572 Bremerhaven

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Frosta Nudel Hähnchen Pfanne

Frosta Nudel Hähnchen Pfanne Kalorien & Nährwerte berechnen

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So viele Kalorien hat das Lebensmittel „Frosta Nudel Hähnchen Pfanne“!

Nährwerte je 100g

  • Brennwert: 114,00 kcal / 477,66 kj
  • Fett: 3,50:
  • Protein: 5,90
  • Kohlenhydrate: 13,70
  • Davon Zucker: 2,60

Nährwerte je Portion

Eine Portion entspricht: 800 g/ ml

  • Brennwert: 912 kcal / 3821,28 kj
  • Fett: 28
  • Protein: 47,2
  • Kohlenhydrate: 109,6
  • Davon Zucker: 20,8

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Wenn Mütter das Kind mit Muttermilch versorgen und stillen brauchen sie etwa 500 Kilokalorien pro Tag zusätzlich.und.

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Nudel hähnchen pfanne

Montag, 16. Mai 2011

Chinesische Gemüse-Nudel-Hähnchen Pfanne

. Man benötigt für 4 Portionen.

  • 500 g Hähnchenfleisch/Schnitzel *
  • 400 g Soja-Sprossen oder Mungo-Bohnen
  • 250 g chinesische Eiernudeln
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 mittelgroßen Brokkoli-Kopf
  • 4 Karotten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Chillipulver
  • Sojasauce

* Vegetarier können das Fleisch entsprechend weglassen.

  1. Lauchzwiebeln schälen, Karotten putzen und Beides kleinschneiden. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Sesamöl in einer Pfanne oder einem Gusstopf erhitzen.

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz zufügen. Nudeln 15 mins bzw. nach Packungsanweisung kochen lassen.

  • Parallel dazu den Brokkoli und die Karotten 10 Minuten andünsten. Währenddessen das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. 1-2 EL Sojasoße hinzufügen und verrühren.

  • Nach den ersten 10 Minuten des Gemüseandünstens, anschließend die Lauchzwiebeln dazugeben und 10 weitere Minuten dünsten lassen.

  • Nach ca. 20 Minuten sind nun Nudeln und Gemüsepfanne fertig. Die abgetropften Soja-Sprossen kommen nun gemeinsam mit den Nudeln in den Gusstopf/die Pfanne, in welchem/welcher das Gemüse angedünstet wurde. Nun vermengt man 4-5 EL Sojasoße, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und brät die Nudeln inkl. Gemüse je nach Belieben an.

  • Das Hähnchenfleisch wird nun auch goldbraun in der anderen Pfanne.

  • Zum Schluss wird noch mit Chillipulver gewürzt
  • Die Chinesische Gemüse-Nudel-Hähnchen Pfanne kann serviert werden.

    P.S. Und weil wir gestern so viel davon gekocht haben, werde ich mir jetzt noch einen leckeren Teller zum Mittagessen gönnen *mjaaam*

    Kommentare:

    sieht total lecker aus :D

    Seit Tagen hab ich jetzt schon Lust auf China-Nudeln und das Rezept macht es nicht besser. Aber wenigstens weiß ich jetzt, was es Mittwoch feines gibt ;) Morgen ess ich erstmal Kartoffel-Zucchini-Gratin :)

    *grins* Was ist daran so schwierig die Zutaten durch 4 zur rechnen? :)

    klingt auch läckaaar. ps. bei deinem nickname muss ich sofort an "das parfuem" denken :D

    Hmmm, das klingt super. Sowas in der Art ist hier auch bald geplant. Lecker sowas, oder? :D Yummy!

    weil das blöde zahlen sind zum einkaufen, dann bleibt immer was übrig ;D

    kaufe nämlich viel zu oft viel zu viel ein, weil ich so viele ideen habe & dann setz ich sie nicht um und die lebensmittel werden schlecht x.x

    seitdem kauf ich nur noch grammgenau ein :D

    Wir machen zwar kein WW aber bei uns gibt es sehr oft diese Pfanne. Ich würde sogar sagen, es ist die gleiche Pfanne bzw. die gleichen (oder die selben?) Zutaten. Ab und zu kommen noch frische Pilze mit rein aber ansonsten exakt so :) 4 Portionen sind es bei uns auch, aber dann nehmen wir am nächsten Tag jeder eine Portion mit ins Büro :)

    Kommt als Veggie-Version mit Tofu auf meine Koch-Liste :)

    Find ich echt klasse! Vor allem, dass ihr dabei auch ein bisschen an die Vegetarier gedacht habt :) Werde ich demnächst mal ausprobieren!

    Wisst ihr wie viele Punkte das hat bei Weight Watchers?

    gott, jetzt krieg ich richtig hunger! sieht das gut aus! wird nachgekocht! eine tolle idee, dieser blog!

    wieviele WW-Punkte das hat würde mich auch interessieren! Ansonsten: lecker lecker sieht das aus! :-)

    das sieht richtig lecker aus!

    muss ich auf jeden fall demnächst mal nachkochen :)

    Zum Anbraten würde ich Erdnußöl verwenden, weil das im Gegensatz zu Sesamöl, Hitze sehr gut verträgt. Sesamöl verwendet man in der chinesischen Küche nur zum Würzen, es wird also erst nach dem eigentlichen Garvorgang hinzugegeben. Zum Anbraten wäre es mir zu schade.

    Wenn man frische Sprossen bekommen kann, dann würde ich diese, der Konserve vorziehen, weil's einfach knackiger ist.

    Gut dass Du bei den Nudeln darauf hingewiesen hast, wegen der Zubereitungszeit auf die Packung zu gucken. Viele chinesische Nudelsorten werden nicht gekocht, sondern nur überbrüht und müssen dann nur wenige Minuten ziehen.

    @Lady Scandalous: Kauf dir eine Hähnchenbrust und ne Packung Tiefkühlbrokkoli den kann man einzeln entnehmen. Karotten und Lauchzwiebeln kann man heutzutage auch einzeln kaufen. Und der Rest der Zutaten hält sich ewig, wenn man sie richtig lagert

    Liebe Sindy, habe heute zum Mittagessen dein Rezept ausprobiert und muss sagen - lecker.

    Mir und meiner besseren Hälfte hat es sehr gut geschmeckt, wird in mein Koch-Repertoire aufgenommen ;-)))! Danke dir und freue mich auf weitere Rezepte ;-)))!

    Nudel-Auflauf mit Hähnchen

    Einer der leckersten Nudel-Aufläufe der Welt! PROMISE!

    Nudeln nach Verpackungsanweisung im kochendem Salzwasser zubereiten. 2 Minuten vor Garende abtropfen, ausdämpfen lassen und mit etwas Öl vermengen.

    Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Hähnchenfilet salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten sämig kochen.

    Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Petersilie waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomaten und Nudeln unter die Soße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Mit Emmentaler bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

    Asia-Nudel-Pfanne mit Hähnchen

    Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckererbsenschoten, Mungobohnensprossen und Frühlingszwiebeln waschen. Mungobohnensprossen abtropfen lassen. Zuckererbsenschoten schräg halbieren und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustwürfel darin ca. 3-4 Minuten rundherum anbraten, mit 4 Esslöffeln Sojasauce ablöschen und herausnehmen. Knoblauch pressen und mit Ingwer im Bratensatz kurz anbraten. Broccoliröschen und Karottenstifte dazugeben und ca. 6-8 Minuten mitbraten. Mit Brühe, restlicher Sojasauce und Essig ablöschen und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    Zuckererbsenschotenhälften und Frühlingszwiebelringe ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mitgaren. Nudeln abgießen, mit Hähnchenbrustwürfeln und Mungobohnensprossen unterheben und erwärmen. Asia-Nudel-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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    quinta-feira, 2 de outubro de 2008

    Hähnchen-Nudel-Pfanne

    600 gr de peito de frango

    1 colher de sopa de mel

    3 colheres de sopa de molho soja

    400 gr de bróculos

    2 colheres de sopa de óleo sésamo

    400 gr de massa chinesa

    100 gr rebentos de soja

    350gr de caldo legumes uso bio

    q.b Sambal Oelek (opcional)-uma pasta picante chinesa

    Cortar a carne em pedaços pequenos temperar com mel sal pimenta e molho de soja ,deixar marinar 1 hora .

    Misturar o caldo á água quente. reservar

    Cortar os bróculos em raminhos lavar e cozer em água e sal cerca 5minutos. reservar

    Cozer a massa de acordo com as instruções e reservar .

    Colocar o óleo no wok juntar as chalotas picadas a carne e deixar fritar um pouco junte o resto da marinada o caldo de legumes ,sal, pimenta e deixe ferver um pouco junte os bróculos ,os rebentos de soja ,sambal e a massa e deixe estufar cerca de 5m .

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