суббота, 27 января 2018 г.

ofensuppe_hähnchen

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Rezepte

Von Fingerfood über deftige Eintöpfe bis hin zum klassischen Braten: leckere Gerichte für jeden Tag und jeden Anlass. mehr . >

DIE VIDEOTHEK - "Tim Mälzer kocht!" . Alle Folgen von "TMK!" auf www.tim-maelzer.de mehr . >

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KLASSE, KOCHEN!

Mit der Aktion "KLASSE, KOCHEN!" (ehemals: “Küchen für Deutschlands Schulen”) möchte ich mehr Kinder und Jugendliche auf spannende Weise an das Thema “Gesunde Ernährung und Kochen” heranführen. mehr . >

Rostocker Ofensuppe - Rezept

Kochen Sie köstliche Ofensuppe mit saftigem Fleisch und feinem Gemüse. Mit unseren Ofensuppe-Rezepten bereiten Sie ganz einfach leckere Suppe im Ofen zu.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • 600 g Schweinefleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 350 g Zwiebeln
  • 250 g Paprika, rot und grün
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Ananas
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 150 ml Curry-Ketchup
  • 50 ml Chilisauce
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

3. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und kurz mit braten. Paprikaschoten, abgetropften Gemüsemais und abgetropfte Ananas, Erbsen, Curry-Ketchup, Chilisauce und Brühe zufügen. Umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Suppe in den Ofen stellen und etwa 1,5 Stunden offen garen. Bei Bedarf noch Brühe zufügen.

5. Suppe aus dem Ofen nehmen, abschmecken, anrichten, mit leicht angeschlagener Sahne garnieren, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nach Beliebe knuspriges Weißbrot oder Ciabatta dazu reichen.

Tipp: Wenn Ihnen dieses Rezept geschmeckt hat, probieren Sie unbedingt auch unseren herzhaften Sauerkrauteintopf!

  • Je Portion : 2374 kJ , 567 kcal , 36 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 26 g Fett, 126 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe
Zutaten auf die Einkaufsliste Rezept als PDF speichern

Ofensuppe-Rezept – Suppe aus dem Backrohr!

Experimentierfreudige Suppen-Liebhaber kommen um dieses Rezept nicht herum: Leckere Ofensuppe mit Ananasstückchen, knackiger Paprika und saftigem Schweinefleisch in kleinen Tassen oder einem Topf gegart. Guten Appetit.

Auch für Kochanfänger: Ofensuppe-Rezept

Eine Suppe aus dem Ofen ist ganz einfach zubereitet und lässt sich auch wunderbar aufgewärmt am nächsten Tag noch genießen. Zutaten wie frische, knackige Paprika, hochwertiges Schweinefleisch, Zwiebeln sowie Mais, Ananas und Erbsen werden gemeinsam mit Chilisauce, Gemüsebrühe, ein wenig Sahne und einem tomatigen Hauch von Curry zu einer feinen, im Ofen gegarten Suppe. Ideal lässt sich die Suppe für Partys zubereiten und lange warmhalten. Sehr gut zu Ofensuppe-Rezepten passen geröstete Brotscheiben, aus Baguette oder Ciabatta, Grissini oder auch deftige Laugen- und Speckgebäcke.

Neben der klassischen Rostocker Ofensuppe gibt es zahlreiche leckere Suppen-Rezepte, die sich zum Teil ebenfalls gut im Backrohr zubereiten lassen. Wichtig ist bei der Zubereitung von Ofensuppen das Fleisch und das Gemüse vorher kurz im Bräter, einer Pfanne oder einem großen Topf anzurösten. So entstehen wunderbar aromatische Röstaromen, die sich später in Ihrer Ofensuppe entfalten und zu dem deftig-feinen Geschmack beitragen. Auch die Temperatur und Dauer des Garens sollten Sie unbedingt beachten, denn eine Ofensuppe braucht meistens zwischen 90 Minuten und zwei Stunden, bis Sie serviert werden kann.

Um das Ofensuppen-Rezept nach Rostocker Art nach Ihrem Geschmack zu verändern, können Sie beispielsweise weitere Pilzsorten, verschiedene Bohnenarten oder andere Fleischsorten in Ihre Suppe geben. Wer dabei sofort an Hähnchen denkt, der sollte neben der Ofensuppe unbedingt einen Hähnchen-Gemüse-Topf kochen! Hier werden alle Zutaten ähnlich wie bei einem Ofensuppe-Rezept zu erst im Bräter köstlich angebraten, um dann gemeinsam mit Tomaten, Weißwein und Geflügelfond im Backrohr zu landen. Gewürze wie Lorbeer und Knoblauch geben dem Gericht eine kräftige Note, die durch verschiedenste Gartenkräuter ergänzt werden kann. Deftiger Hartkäse kommt hier mit Karotten, Sellerie, Paprika und Kartoffeln mit in den Topf und ist als Beilage zu dem zarten Hähnchen sehr willkommen.

Wenn Sie bei der Wahl des Fleisches etwas delikateres als Hähnchen oder Schweinefleisch bevorzugen, dann können Sie für sich und ihre Gäste eine leckere Lammfleischsuppe kochen. Mit ein wenig Vorbereitungszeit schmeckt die feine Suppe bestehend aus Perlgraupen, hochwertigem Lammfleisch, Pastinaken, Karotten und Steckrüben, die mit Petersilie, Knoblauch, Lorbeer, Salz, Pfeffer und Thymianblättern verfeinert und mit köstlichem Lammfond abgelöscht wird, zum Mittag und zum Abendbrot gleichermaßen gut. Lassen Sie sich von unseren Ofensuppe-Rezepten inspirieren und kosten Sie leckere Suppen aus dem Backrohr!

EDEKA Produkte aus diesem Rezept

* Mo-Sa, 8-20 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

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Bäckerei Görkes

Mittagstisch vom 01.12.

Lachsfilet im Gemüsebett mit Basmatireis und Hummersauce

Rahmgulasch mit Spätzle

Nudeln in Lauch-Hackfleis chsauce mit einem Beilagensalat

Käsesuppe mit Zucchiniwürfeln und einem Brötchen

Wir freuen uns über Ihren Besuch!!

Bäckerei Görkes

Mittagstisch vom 30.11.

Sauerkrauteinto pf mit Mettwurst

Cordonbleu mit Petersilienkart offeln, Erbsen-Möhrenge müse und Rahmsauce

Schwäbische Käsespätzle mit einem Beilagensalat

Deftige Gyrossuppe mit einem Brötchen

Wir freuen uns über Ihren Besuch!!

Bäckerei Görkes

Mittagstisch vom 29.11.

Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch, dazu Basmatireis und Tomatensauce

Zwiebelschnitze l mit Schmörkes

Nudeln in Kräutersahnesau ce mit einem Beilagensalat

Lauchcremesuppe mit einem Brötchen

Wir freuen uns über Ihren Besuch!!

Bäckerei Görkes

Mittagstisch vom 28.11.

Schnitzel "Gärtnerin-Art" mit Gemüse, Sauce Hollandaise und Petersilienkart offeln

Gnocchi in Gorgonzolasauce mit einem Beilagensalat

Zucchinicremesu ppe mit einem Brötchen

Wir freuen uns über Ihren Besuch!!

Bäckerei Görkes

Mittagstisch vom 27.11.

Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle

Ungarischer Gulasch mit Salzkartoffeln

Nudeln in Zucchinisauce mit einem Beilagensalat

Sauerkraut-Papr ika-Hackfleisch suppe mit einem Brötchen

Kochen ohne Küche: Ofensuppe ohne Ofen

Die Küchenplanung ist abgeschlossen, der Umbau hat begonnen und wir setzen einen neuen Wohntrend – „rumänischer Landhausstil“, wie Melanie das Campen im Wohnzimmer in diesem Thread so nett umschrieb. In meiner vormaligen Leseecke wich der Schaukelstuhl einem alten Kühlschrank, daneben Toaster, Kaffeemaschine, Mikrowelle, darunter die Abwaschschüssel für schmutziges Geschirr und eine Kiste mit Lebensmitteln. Camper oder Wohnmobilisten wissen mit so einer Minimal-Austattung umzugehen – ich weiß es nicht und krame ständig in den Umzugskisten im Keller nach ausgelagertem Küchengut. Herrjeh – was kocht man eigentlich ohne Küche und wenn weder Herd noch Backofen oder Grill zur Verfügung stehen? Ich habe mir eine Reihe Slowcooker-Rezepte der simplen Art (kein Anbraten, kaum Vorbereitungen, viele Fertigprodukte) für die kommenden zwei Umbauwochen heraus gesucht – kein großes Küchen-Kino, aber wenigstens ne warme Mahlzeit pro Tag…

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Titel: „Ofensuppe“ aus dem Slowcooker

Kategorien: Slowcooker, Suppe

Menge: 6-8 Portionen

750 Gramm Schnitzelfleisch in Streifen

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

3 Zwiebeln, fein gehackt

1 Dose Paprika, abgegossen

1 Dose Erbsen, abgegossen

200 ml Curry-Ketchup

1 Glas Chilisauce, ca. 320 g

1 Becher Schlagsahne, 250 ml

geh. Petersilie zum Garnieren

— Erfasst *RK* 26.09.2010 von

Schnitzelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in den Slowcooker

geben. Gemüse dazu geben (Pilze mit Dosenflüssigkeit), Saucen und

Wasser dazu geben und alles gut durchrühren. Deckel schließen und 4

Stunden auf Stufe HIGH garen, dann Sahne einrühren, mit Salz und

evntl. Chili abschmecken und weitere 15 Minuten erhitzen. Vor dem

Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

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Klassiker aus dem Slowcooker: Hackbraten

Und nochmal FS: Schweinerouladen mit Paprika-Mousse

Aus dem Slowcooker: Szegediner Gulasch

5 Kommentare

Alles Gute – auf dass alles reibungslos und schnell vonstatten gehe 🙂

Ja ich kann mich Petras Wünschen nur anschließen, meine Küche ist ja schon wieder „alt“

@ Ulrike und Petra: Danke für die guten Wünsche 🙂 Was „reibungslos“ angeht: Gestern haben die Elektriker in die Wasserleitung gebohrt, nun muss auch noch der Klempner kommen und der kann erst am Freitag…

@ Markus: Wie schön, dass du dich auf das kreative Chaos freust, ich ärgere mich mehr darüber 😉

Musste lachen, bei uns ist ein ähnliches Problem der Ofen und die Kochplatten haben komplett den Geist aufgegeben, bin dann zufällig auf deinen Blog gestoßen 🙂

Sozusagen geteiltes Leid ist halbes Leid 😉

Werde aber dein Rezept testen wenns schon so ein Zufall ist *g*

Scharfe Obstpfanne mit Hähnchen

Getestetes Rezept. Ein Obst - GeflГјgelpotpurie

Zutaten für 4 Portionen

Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden,

salzen und mit Eiweiß, Stärke und Sojasauce eine halbe Stunde marinieren,

abtropfen lassen und in einer Pfanne unter mehrfachem Schwenken anbraten.

und die SchalottenwГјrfel mit der Butter im Bratansatz anschwitzen.

Honig und Chili dazugeben und die FrГјchte darin glasieren.

mit schwarzem Pfeffer wГјrzen und den Thymian untermischen.

Dazu servieren Sie Basmati- oder Jasminreis,

den Sie zusammen mit einer Nelke nach Packungsangabe zubereiten.

Die Früchte können Sie je nach Saison und Angebot variieren.

Kalorien: ca. 436 kcal / 1.862 kJ

39g EiweiГџ - 18g Fett - 22g Kohlenhydrate

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Pfanne, SchГјssel, Kochtopf

Testberichte zu Scharfe Obstpfanne mit Hähnchen

Dieses Rezept hat alles, was das Herz begehrt: Saftiges Hähnchenbrustfilet, saftige, wohlschmeckende Früchte, und das Ganze wird abgerundet durch eine süß - sauer - scharfe Soße!

Ein Festtagsessen vom Feinsten, fГјr jeden erschwinglich!

Hast Du dieses Rezept ausprobiert? Hier markieren.

Kommentare zu Scharfe Obstpfanne mit Hähnchen

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Gruselige Halloween-Party Ofensuppe

Als mir das erste Mal meine beste Freundin von der Ofensuppe vorgeschwärmt hat, schaute ich sie nur mit großen Augen an. Was für ein ungewöhnliches Rezept mit einem Zutaten-Mix wie aus einer anderen Zeit. Fleisch und Zwiebeln gemixt mit Gemüsekonserven und Fertig-Saucen aus der Flasche. Heutzutage kochen wir doch frisch, regional und überhaupt. Ich habe in der Tat leicht die Nase gerümpft und fand die Vorstellung gruselig.

Aber was soll ich Dir sagen, die Ofensuppe hat mich sehr überzeugt. Denn einfacher und stressfreier kann man eine Mahlzeit für eine große Party-Gesellschaft nicht zubereiten, ob an HALLOWEEN oder wann anders. Deshalb wollte ich Dir dieses Rezept nicht vorenthalten. Du kannst die Ofensuppe ohne weiteres für 10, 20 oder noch mehr Personen ganz unkompliziert zubereiten, das einzige was Du benötigst ist ein sehr großer, ofenfester Topf bzw. eine Kasserolle.

Eine kulinarische Offenbarung darfst Du aber bei der Ofensuppe nicht erwarten. Es ist eine leckere, sehr bodenständige Mahlzeit, deren Zutatenkombination einen äußerst deftigen Geschmack zaubern. Ich empfinde sie übrigens eher als Ofensuppen-Eintopf, weil sie mehr dickflüssig als dünnflüssig ist. Unterschätze auch nicht den Einfluss, den Du geschmacklich noch auf sie ausübst. Die Wahl des Fleisches, die Wahl der Zwiebelsorte und nicht zuletzt die Wahl der Fertig-Saucen die Du verwendest.

Du kannst der Ofensuppe an Deinem Party-Abend, wenn es locker und unkompliziert sein darf, eine Hauptrolle zuteilen. Diese füllt sie ohne weiteres aus. Dazu servierst Du am besten noch frisches Baguette oder dunkles Brot. Du kannst sie übrigens ohne weiteres schon einen Tag früher zubereiten und wieder aufwärmen. Sie eignet sich auch perfekt als Mitternachtssuppe auf Deiner Party, sprich wenn sie eine Nebenrolle übernimmt. Wenn sie Dir zu würzig sein sollte, kannst Du sie einfach mit süßer Sahne abschmecken und damit abmildern.

Das Rezept stammt von der Schwiegermama meiner besten Freundin. Sie lebt im Sauerland, einer atemberaubend schönen Region bei uns in Nordrhein-Westfalen, genauer gesagt in Westfalen. Immer wenn ich Sehnsucht nach Bergwandern habe, muss ich nur mit meinen Männern ins mittelgebirgige Sauerland fahren. Leider schaffen wir das viel zu selten. Da gibt es dicht bewaldete Berge (wenn auch kleine), faszinierende Aussichten und stundenlang keine Menschenseele. Warum das Sauerland so heißt, ist mir ehrlich gesagt ein Rätsel. Denn „sauer“ sind die Menschen die dort leben aus meiner Sicht in keiner Weise. Im Gegenteil, sie sind äußerst freundlich, aufgeschlossen und immer in Feierlaune. Kein Wunder also, dass das Rezept für die leckere Party Ofensuppe aus dem Sauerland kommt 😉 .

Falls Du Gemüsekonserven gruselig findest, möchte ich für sie zumindest eine kleine Lanze brechen, denn sie sind besser als ihr Ruf. Das Gemüse wird gleich nach der Ernte weiterverarbeitet, damit es möglichst frisch bleibt. Zudem gibt es kaum Vitaminverlust, weil die Verarbeitungswege kurz sind. Das Gemüse wird blanchiert und wandert dann zusammen mit einer Mischung aus Salz oder Zucker in die Konservendose. Diese wird luftdicht verschlossen und pasteurisiert. Somit sind die Vitamine vor Sauerstoff und Licht geschützt. Der Vitamingehalt von Dosengemüse ist daher fast so hoch wie bei frischem. Die Konservendose also Weißblechdose ist außerdem zu 100% recyclebar.

GRUSELIGE HALLOWEEN-PARTY OFENSUPPE

  • 1 kg Schweinefleisch, alternativ Putenfleisch (gerne Bio, z.B. Gulasch) in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 500 g Zwiebeln klein geschnitten
  • 1 Dose Erbsen 800 g Gesamtfüllgewicht
  • 1 Dose Ananas, Stücke 435 g Gesamtfüllgewicht
  • 1 Dose Champignons, ganze Köpfe 400 g Gesamtfüllgewicht
  • 1 Glas Tomatenpaprika in Streifen 320 g Gesamtfüllgewicht
  • 250 ml Curry Ketchup
  • 250 ml Chilisoße
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Süße Sahne (32% Fett) oder Kochsahne zum Abschmecken

Zuerst heizt Du den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Dann das Fleisch in gleichmäßige mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dabei kommen Dir vielleicht die Tränen bei dieser Menge. TIPP: beim Schälen Wasser in den Mund nehmen, das soll die Tränen vermeiden.

Dann gibst Du ALLE Zutaten in einen großen ofenfesten Topf oder Kasserolle und rührst kräftig um. Alles heißt, die Dosen/Gläser mit Flüssigkeit hineingeben, sprich das Gesamtfüllgewicht.

Dann gibst Du die Ofensuppe ohne Deckel für 2 bis 2 1/2 Stunden in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene. Zwischendurch umrühren ist nicht nötig, kannst Du aber natürlich machen, wenn Dir das Fleisch zu sehr anröstet.

Nach Beendigung der Garzeit die Ofensuppe aus dem Ofen nehmen, und gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Oder noch Sahne unterrühren, wenn es Dir zu würzig sein sollte.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.

Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Fettuccine mit Rosenkohl, Mandeln und Ricotta
Schweinebraten im Salzbett mit Knoblauch und Thymian

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Griechisches Hähnchen vom Backblech

6 Kommentare

Ich kann mich an meine Teenagerzeiten erinnern, da war diese Suppe auch schon mal „en vogue“. Du hast aber wohl Schweinegulasch verwendet, oder? Bei Pute haette ich ein bisschen Angst, dass sie zu sehr austrocknet bei der langen Kochzeit. Ich meine, wir haben damals Rind genommen…

Und sie hat geschmeckt

Liebe Nessie, ja, stimmt, das Rezept ist wirklich ein bisschen Retro😉. Aber in der Tat sehr lecker. Ich habe es bisher immer mit Schweinegulasch gemacht, aber mit Rind kann ich es mir auch sehr gut vorstellen👍. LG

Coole Idee, meine Liebe – ich werde das mal ausprobieren 🙂 Unter anderem – versteht sich :-))

Auf bald und liebe Grüße von Deiner Fr. de H. 😉 Kussi <3

Liebe Anja, freut mich, dass Du die gruselige Party-Ofensuppe mal ausprobieren möchtest. Schreibe mir unbedingt, wie sie Dir geschmeckt hat😘. Bis bald & LG

Das Rezept bzw. die Suppe kenne ich schon länger. Das war vor Jahren ein Tipp der Metzgerin „des Vertrauens“ meiner Mutter.

Die Suppe wird bei uns immer wieder gerne gegessen, nur ohne Pilze.

Wir nehmen nur Schweinefleisch. Die Variante Halb und Halb werde ich bestimmt Mal ausprobieren.

Liebe Ulrike, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Ich freue mich, dass diese Art von Suppenrezept schon auf Eurem Essenstisch gelandet ist. Allerdings nehme auch ich meistens nur Schweinefleisch. Das Putenfleisch habe ich alternativ gesehen, da es meine Freundin schon mal mit Putenfleisch zubereitet hat. Habe die Sache mit der Fleischsorte in der Beschreibung jetzt genauer ausgelobt 😉 . LG

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HALLO, ICH BIN EMMI

Schön, dass du da bist!

Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.

Inter nos – Unter uns

Exotische Ofensuppe

In der Firma bringen wir dieses Jahr ein Kochbuch raus und ich bin schon echt gespannt auf die Rezepte, die eingereicht werden. Eine Kollegin ist krank und hat das Rezept rübergereicht, war allerdings – aufgrund ihrer Krankheit – nicht in der Lage, auch ein Foto einzureichen. Ich habe mir deshalb gedacht, ich koche am Wochenende mal ihr Rezept und sie kriegt die Fotos von mir, damit das Gericht auch bebildert wird. Was soll ich sagen? Super einfach in der Zubereitung, geschmacklich toll. Ich weiß nur nicht, ob es einen großen Unterschied macht, welche Art von Sojasoße man nimmt (bei Lidl waren nämlich gerade asiatische Wochen und ich entschied mich für eine Sojasoße indonesischer Art, es gab auch noch Classic und Japanisch, mmh?) Der Clou dabei ist, man haut einfach alles nur zusammen, stellt es in den Ofen und kriegt dieses schöne Gericht am Ende raus. Aber hier nun das Rezept:

800 g Putenbrust

2 EL Currypulver

1 Dose Pfirsiche

1 Dose Champignons Konserve abgetropft

1 Glas Bambussprossen Konserve abgetropft

300 g Erbsen grün tiefgefroren

2 Tüten Currysoße

750 ml Gemüsebrühe

Putenbrust in feine Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasoße und Currypulver mischen, in einen großen Bräter geben und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

Pfirsiche abgießen und in Würfel schneiden. Auf das Fleisch geben. Champignos und Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls auf das Fleisch geben und die Erbsen darauf schichten.

Sahne mit Currysoßenpulver verrühren mit Ketchup und der Gemüsebrühe mischen und über das Fleisch gießen.

Alles einmal umrühren. Die Suppe im Backofen bei 200°C ca. 100 Minuten garen.

THERMOMIX ® REZEPT

Ofensuppe - klappt immer.

  • 1,5 kg Schnitzelfleisch
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 l Fleischbrühe
  • 1 kg Kartoffeln - Im TM zerkleinern, oder in Scheiben oder in Würfel schneiden
  • 6 mittelgroße Zwiebeln, schälen, vierteln und mit
  • 2 Knoblauchzehen 4sek./St.5 zerkleinern
  • 2 Packungen geschnittene Champignons
  • 2 große Gläser Tomatenpaprika in Streifen geschnitten
  • 2 Flaschen Chilisoße à 600g (süß-sauer, z.B: Asia-Soße von Li*l)
  • 1 l Sahne
  • 225g Curryketchup
  • 750 ml Wasser

Zubereitung

Schnitzel klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in einen großen feuerfesten Brätertopf geben. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im TM zerkleinern und darüber geben. Kartoffeln ebenfalls im TM zerkleinern (Tipp: am besten etwas

vorgaren, manche Kartoffelsorten werden einfach nicht weich)

Champignons mit Brühe, Tomatenpaprika ohne Brühe auf das Fleisch schichten. Die Fleischbrühe, Chili, Ketchup, Sahne und Wasserdarübergeben. Im Backofen bei 200° zugedeckt 2 Stunden garen.

Hilfsmittel, die du benötigst

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Habe ich heute zum

Habe ich heute zum wiederholten Male gemacht. Lasse die Kartoffeln weg. Brot dazu fertig.

Immer neugierig auf neue Rezepte

Gab es schon ganz oft bei

Gab es schon ganz oft bei Uns, mein Mann ist richtig verliebt in die Ofensuppe!Ich mach nur keine Kartoffeln rein, sondern mach seperat Reis oder Nudeln dazu!TOPTOPTOP. Danke!

Denn Eierlikör regiert die Welt

Hallo Silvia, gib einfach die

gib einfach die Zwiebeln zu den Knobis in den St.5/4 sec. zerkleinern. Kartoffeln schneidest du entweder in Scheiben oder in Würfel.

Hallo, das klingt gut. Aber

Hallo, das klingt gut. Aber wie zerkleinere ich die Kartoffeln?Bin Anfänger mit dem TM. Gibt bitte für das Zerkleinern die genauen Angaben an auch für Zwiebeln, dann kann ich nachkochen! Danke!

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Ofengerichte

Wenn es herrlich aus der Küche duftet und der Gastgeber trotzdem Zeit für die Gäste findet, dann liegt es mit Sicherheit an den beliebten Ofengerichten von Dr. Oetker. Entdecken Sie die tollen Rezepte der Dr. Oetker Versuchsküche. Frisch aus dem Ofen und auf den Tisch!

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