Low Carb Auflauf im Hähnchen Cordon Bleu Stil
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Portionsanzahl: 4 Portionen
Low Carb Auflauf im Hähnchen Cordon Bleu Stil Rezept - Zutaten:
250g saure Sahne / Sauerrahm, 15% Fett
100g Rohschinken (Wir haben für den Auflauf einen fettreduzierten Rohschinken verwendet. Wenn ihr möchtet könnt ihr aber natürlich auch fetthaltigeren Rohschinken verwenden!)
100g Bergkäse oder
anderer Käse nach Wahl
1 mittelgroße Zwiebel
Salz, Pfeffer, evtl. frische oder tiefgekühlte Kräuter
Zubereitung:
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Hallo, mein Name ist Lukas Lengauer und ich habe selbst 30 Kilogramm abgenommen. Auf meinem Blog zeige ich dir, warum nahezu jede Diät zum Scheitern verurteilt ist und wie du auch erfolgreich abnehmen kannst. Außerdem findest du hier viele leckere und gesunde Rezepte.
112 Auflauf Rezepte mit low carb
Leckere Lasagne ohne Nudeln
die Alternative zur Nudelplatte und Zucchiniersatz
Grundrezept mit vielen Varianten, von mild bis pikant
Den Blumenkohl in Röschen bzw. kleine Stücke teilen, waschen und im Mixer zerkleinern. Den zerkleinerten Blumenkohl für 8 -10 Minu.
Paprika, Zucchini, Zwiebel und Möhren in kleine Würfel schneiden. Das Hack mit den Zwiebeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und.
Hack mit 1 Zwiebel in 1 EL Öl anbraten, würzen, Dosentomaten zugeben, ca. 20 Min. köcheln lassen. Champignons putzen, halbieren od.
elegantes, schnelles und gesundes Abendessen für die Mikrowelle
einfach und schnell
Mangold putzen, waschen, die dicken Stiele abschneiden und grob würfeln. Die grünen Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Das Hackfleisch krümelig braten und mit Hackfleischgewürz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Nur wenig salzen, da der Feta bere.
Schnell, einfach und natürlich lecker
Alle Zutaten miteinander verrühren. Obst nach Belieben zufügen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen.
Seidentofu, Magerquark, Eier, Reibkäse und Rapsöl vermengen (mit einem Stabmixer) mit Pfeffer und Salz würzen. Den Tofu in einer.
sommerlicher Auflauf mit Brokkoli, Zucchini und Tomaten
Die gewaschenen Zucchini mit der Brotmaschine in dicke Streifen schneiden. Mit Olivenöl bestreichen und ca. 10 - 12 Minuten im Bac.
Die Zwiebel abziehen und in feine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Dann beides zusammen mit dem Hackfleisch i.
einfach und schnell, mit viel Eiweiß und wenig Fett / KH, heiß und kalt ein Genuss
Die Ministeaks unter laufendem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtrocknen. Das Fleisch in einer Pfanne mit dem Öl kurz von be.
flaumiger Auflauf à la Rahmkoch
Low carb Rezept ohne Teig
low carb , super einfach und schnell gemacht
Fettarmer Broccoli-Auflauf mit Hähnchenbrust (Low carb)
Dieser Beitrag wurde veröffentlicht am 25/01/2012 von webmaster .
Liebe Blogleser/innen und Feinschmecker/innen,
mit seinem ersten Teil Broccoli – Das Lieblingsgemüse im Bodybuilding – Aber warum? konnte bereits aufzeigen, warum Broccoli zu recht auf den Speiseplänen von Bodybuildern ganz oben steht.
Allerdings gibt es auch viele Athleten, die Broccoli partout nicht mögen. Bevor wir den zweiten Teil von Holger Gugg veröffentlichen, möchten wir Ihnen deshalb ein fettarmes Bodybuilding-Rezept ans Herz legen, das neben den guten Inhaltsstoffen des Broccolis noch viel Protein liefert, und dabei sehr schmackhaft ist. Das Rezept ist nicht nur fettarm, sondern auch kohlenhydratarm, kann aber bei Bedarf mit Kohlenhydratquellen angereichert werden.
Und so wird es gemacht.
Fettarmer Broccoli-Auflauf mit Hähnchenbrust - Zutaten
Zutaten für 4 Portionen (Ursprungsrezept):
- 1 großen Broccoli (bzw 600 gr Broccoli-Röschen)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Hähnchenbrust
- 250 g fettarmer Joghurt
- 2 Eier
- 75 gr fettarmer Gratinkäse
- Prise Muskat
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Fettarmer Broccoli-Auflauf mit Hähnchenbrust - Zubereitung
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen (falls Frischware verwendet wird). In kochendem Salzwasser bissfest garen, abseihen und in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform legen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Den Rest des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Hähnchenbruststreifen dazugeben und scharf anbraten. Das Fleisch auf das Gemüse in der Auflaufform verteilen .
- Den fettarmen Joghurt mit den Eiern verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Sauce über das Fleisch gießen und den Käse drüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C überbacken, bis der fettarme Käse leicht gebräunt ist.
Fettarmer Broccoli-Auflauf mit Hähnchenbrust - Variationen
- Sie können auch 250 gr (Trockengewicht) bissfest gekochte Vollkornnudeln dem Auflauf hinzufügen, was es zu einem perfekten Essen für Trainingstage macht. In den Fall sollten Sie die Saucenmenge verdoppeln.
- Sie können um Fett zu sparen auch den fettarmen Gratinkäse weglassen. Der Auflauf schmeckt auch ohne Käse!
Fettarmer Broccoli-Auflauf mit Hähnchenbrust - Nährwerte
Nährwerte pro Portion (Ursprungsrezept):
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Hähnchen Curry Auflauf
Eine wahre Proteinbombe mit 49g Eiweiß pro Portion!
Nährwerte pro Portion: E 49g/ KH 17g
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 6 Möhren
- 1 Broccoli
- 1 Dose Champignons (ganze Köpfe)
- 200g Reibekäse (Emmentaler)
- 400g Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 50g Curry Paste scharf (von Sabita)
- Salz, Pfeffer, Curry
- Schneide die Hähnchenbrust in kleine Würfel und lege diese in der scharfen Curry Paste ein. Diesen Schritt kannst Du am besten einen Abend vorher machen, sodass die Hähnchenstücke die Curry Paste vollständig aufnehmen.
- Schneide die Zwiebel in kleine Stücke.
- Entferne von den Möhren die Schale und schneide auch diese in dünne Scheiben.
- Entferne von den Broccoli Röschen den Strunk.
- Brate die Hähnchenstücke in einer heißen Pfanne an und gebe sie anschließend in eine große Auflaufform.
- Brate nun in der selben Pfanne kurz die Zwiebeln, Möhren und Broccoli Röschen an und gebe auch diese Zutaten anschließend in die Auflaufform.
- Vermische das Gemüse mit dem Hähnchen.
- Vermische die Sahne und 50g Reibekäse in einer Rührschüssel und würze die Soße mit Curry, Salz und Pfeffer.
- Verteile die Soße über die Zutaten in der Auflaufform, gebe die abgetropften Pilze und den restlichen Reibekäse darüber und schon ist Dein Hähnchen Curry Auflauf bereit für den Ofen. Der Curry Hähnchen Auflauf benötigt rund 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad. Lasse Dir diesen proteinreichen und sättigenden Auflauf als Low Carb Mittagessen schmecken.
Tipps für den Hähnchen Curry Auflauf
Du liebst sehr saftiges Hähnchen? Dann brate die Hähnchenbrust nur kurz in der Pfanne von allen Seiten an, bis sie gerade eben durch ist. So sind die Hähnchenstücke auch nach dem Ofen noch super saftig. Um einen intensiven Currygeschmack zu erhalten solltest Du ca. 3 Teelöffel Currypulver in die Sahne mischen. Hähnchen enthält besonders viel Eiweiß und wenige Kohlenhydrate und eignet sich somit hervorragend für eine Low Carb Ernährung. Dieser Hähnchen Curry Auflauf schmeckt auch den Gästen gut. Die Gäste, die sich nicht Low Carb ernähren möchten, können Reis mit dem Auflauf kombinieren.
Hey, ich bin Hanna und arbeite im Vertriebscontrolling. In diesem Job arbeite ich viel im Büro und sitze fast ausschließlich. Trotzdem gehört Sport für mich zum Alltag, genauso wie eine ausgewogene Ernährung. Sport und Kochen sind perfekt, um den Kopf frei zu bekommen. Auf TwinFit erfahrt Ihr alles über meine Lieblingsrezepte und mit welchen Sportarten ich mich fit halte!
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2 Comments
wo gibt´s denn genau die Curry-Paste?
Danke schön, Euer Blog ist echt klasse… :-)
danke Dir :). Die Paste haben wir im Edeka gefunden. Brauchst du noch mehr Infos? Ansonsten, lass es Dir schmecken.
Stay fit, Hanna und Lena
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Hey guys, willkommen bei TwinFit!
Wir sind Hanna und Lena, ein Zwillingspärchen aus dem schönen Emsland – reiselustig, sportfanatisch und immer hungrig…aber bitte Low Carb! Auf diesem Blog möchten wir unseren gesunden & aktiven Lifestyle mit Euch teilen. Erfahre mehr über TwinFit
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Mediterraner Auflauf mit saftigem Hähnchen – Low Carb!
Hier habe ich einen extrem leckeren mediterranen Auflauf für euch kreiert! Mit saftigen Hähnchenstückchen, Oliven und Feta. Das Beste daran ist, dass er Low Carb ist und zusätzlich eine Menge Proteine liefert. Da er sehr reichhaltig ist, macht er wirklich satt. Ein Auflauf für die ganze Familie, der uns von der Toskana träumen lässt. Guten Appetit!
Der mediterrane Auflauf passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
- 400 g – Hähnchenbrust
- 100 g – Cherrytomaten
- 100 g – Crème fraîche
- 100 g – Feta Käse
- 50 g – getrocknete Tomaten
- 50 g – Kalamata Oliven
- 2 Stangen- Lauchzwiebeln
- 1 EL Pesto Rosso
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Lauchzwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Das Hähnchen unter laufendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Dann in breite Streifen schneiden. Eine Pfanne mit einem EL Olivenöl erhitzen und Lauchzwiebel und Hähnchen darin für ca. 3 Minuten kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen. In einer kleinen Schüssel Pesto und Crème fraîche vermischen, eine Zehe Knoblauch kleinhacken und unterheben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen. Hähnchen sowie die Crème hineingeben. Die halbierten Tomaten darauf drapieren. Oliven entsteinen und halbieren, Feta würfeln und die getrockneten Tomaten zerkleinern. Alles auf dem Auflauf verteilen. Dann in den Ofen schieben und für ca. 10-15 Minuten bei Ober- und Unterhitze garen. Herausnehmen und anrichten.
Lauchzwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Das Hähnchen unter laufendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Dann in breite Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit einem EL Olivenöl erhitzen und Lauchzwiebel und Hähnchen darin für ca. 3 Minuten kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen.
In einer kleinen Schüssel Pesto und Crème fraîche vermischen, eine Zehe Knoblauch kleinhacken und unterheben.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen. Hähnchen sowie die Crème hineingeben. Die halbierten Tomaten darauf drapieren.
Oliven entsteinen und halbieren, Feta würfeln und die getrockneten Tomaten zerkleinern.
Auf dem Auflauf verteilen. Dann in den Ofen schieben und für ca. 10-15 Minuten bei Ober- und Unterhitze garen.
Der fertige Auflauf. Mit Basilikum dekorieren.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/
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5 Kommentare
Also ich muß sagen, das ist ein supertolles Rezept. Das werde ich auf alle Fälle öfter kochen.
Diesen Auflauf gab es vor zwei Tagen. Ich habe etwas mehr Pesto drangemacht, das hätte ich aber lassen sollen. Es schmeckte sehr Pestolastig 🙂
Ansonsten schmackhaft und lecker
Bei mir gab es den Auflauf in den letzten 2 Wochen 4 mal. Er ist mein neues Lieblingsrezept!
Dieses Rezept habe ich gestern ausprobiert. Das hat uns super geschmeckt. Vielen Dank für die tolle Rezepte 😊.
danke Dir für deine lieben Kommentare! Weiterhin viel Spaß und Erfolg 🙂
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Mediterraner Auflauf mit saftigem Hähnchen - Low Carb!
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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!
Low Carb Brokkoli-Tomaten-Auflauf mit Hähnchen
- ca. 400g Brokkoli
- 400g Hähnchenfleisch
- 1 Zwiebel
- 200g Cocktailtomaten
- 200ml Sahne
- 100ml Wasser
- 1 TL Guarkernmehl*
- 1/2 TL Curry
- 2 TL Kräuter (TK, 8 Kräutermischung)
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1/2 TL Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 250g Fetakäse
Den Brokkoli in Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten vor garen. Das Fleisch in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden, anschließend gemeinsam in eine Pfanne geben und anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten Farbe angenommen hat.
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Brokkoli abgießen und in eine Auflaufform füllen, die Tomaten und das Fleisch darüber verteilen. Die Sahne mit Wasser, Guarkernmehl, Curry, Kräutern, Paprika, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Zum Schluss den Feta zerbröseln und über die Zutaten streuen. Für ca. 15-20 Minuten in den Backofen geben, servieren und genießen, guten Appetit!
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Comments (7)
Mal wieder ein sehr leckeres Rezept :)
Danke für dieses tolle Rezept, mein Mann war so begeistert! Eine tolle Idee! Wird es öfters bei uns geben!
Freut mich sehr, danke für die lieben Worte :)
Sehr leckeres Rezept :) ich habe nur Tomate gegen Paprika getauscht.
Hey. Der schmeckt echt gut. Kannte den Auflauf nur als Brokkoli-Würstchen Auflauf, aber die Variante ist wirklich 1A
Schau gerne mal bei mir vorbei:
der Auflauf ist wirklich Klasse und schmeckt sogar meinem Freund. Es ist ein super Rezept!
Freue mich schon die anderen Rezepte auszuprobieren!
Low carb hähnchen auflauf
Gut vorzubereiten: Hähnchen-Champignon Auflauf
Manchmal muss es schnell gehen oder man hat keine Möglichkeit, sich ein Mittagessen zu kochen. Genau für solche Situationen ist dieses Rezept für einen Hähnchen-Champignon Auflauf ideal. Es schmeckt frisch genauso gut, wie nach einer Nacht im Kühlschrank. Die meisten mit-Käse-überbackenen Gerichte schmecken am nächsten Tag sogar ganz besonders gut.
Hier könnt ihr also problemlos ein bisschen mehr kochen, denn die Reste könnt ihr am nächsten Tag ganz einfach mitnehmen. Eure Kollegen werden bestimmt ganz neidisch schauen. 😉
Zuerst werden Zwiebeln und das Fleisch in einer Pfanne angebraten. Die Champignons werden in einer seperaten Pfanne angebraten, da sie meist noch Wasser verlieren. Wenn ihr gerade keine frischen Pilze zur Hand habt, könnt ihr problemlos tiefgekühlte Pilze nehmen. Achtet nur darauf, dass ihr sie vorher in einem seperaten Topf auftaut. Sonst wird der Auflauf zu wässrig.
Bevor der Auflauf mit beliebig viel Käse in den Ofen kommt und knusprig gebraten wird, werden noch einige Gewürze dazu gegeben. Neben Salz und Pfeffer sind das hier italienische Kräuter und einige (sehr fein geschnittene) Pepperoni aus dem Glas. Je nachdem wie scharf ihr es mögt, könnt ihr hier auch die mildere Variante nehmen oder sogar noch mehr scharfe Pepperoni in den Hähnchen-Champignon Auflauf schneiden.
Zum Schluss kommt noch ein ganzer Mozzarella über das Fleisch und ab geht es in den Ofen.
Da ich den Auflauf einmal gebacken habe, als Andrej nicht da war, werde ich ihn morgen gleich noch einmal machen, damit er ihn auch kennenlernt. Oder ich such nur nach einer Gelegenheit, ihn noch einmal zu kochen (oder besser backen?). Wie auch immer, lasst es euch schmecken!
Rezept: Hühnchen-Champignon-Auflauf
Gut vorzubereiten: Hähnchen-Champignon Auflauf
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Ernährung Low Carb
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien p. Portion 528 kcal
- 400 g Hühnerbrust gewürfelt
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 400 g Champignons frisch
- 100 g Frischkäse
- 50 g Kochschinken gewürfelt
- 3 scharfe Pepperoni aus dem Glas fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1 EL italienische Kräuter
- Fett zum Anbraten
- 125 g Mozzarella
In einer Pfanne Huhn und Zwiebeln in Olivenöl gut durchbraten.
In einer anderen Pfanne die Champignons ebenfalls in Olivenöl anbraten.
3 köstliche Low Carb Auflauf Rezepte zum Abnehmen
BONUS: Klicke hier und erhalte unser kostenloses E-Book mit vielen leckeren Rezepten sofort per E-Mail.
Low Carb Auflauf im Pizza Style - das Rezept!
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Portionsanzahl: 3 Portionen
100g Rohschinken oder Salami
1 Dose geschälte oder passierte Tomaten
150g geriebener Käse (zum Beispiel Gouda)
250g Champignons oder anderes Gemüse nach Wahl
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Low Carb Auflauf im Cheeseburger Style - der Klassiker als kohlenhydratarme Variante!
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Portionsanzahl: 3 Portionen
25g Estragon Senf (mittelscharf)
1 mittelgroßer Zwiebel
100g geriebener Käse (zum Beispiel Gouda)
100g saure Sahne / Sauerrahm
Zubereitung:
Low Carb Blumenkohlauflauf - gesund, einfach und lecker!
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Portionsanzahl: 3 Portionen
100g saure Sahne / Sauerrahm
150g Quark / Topfen, 20% Fett in Trockenmasse
300g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut und Knochen
125g geriebener Käse (zum Beispiel Gouda)
Zubereitung:
Tipps für selbst kreierte Aufläufe
Guten Appetit!
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Cremiger Low Carb Hähnchen Geschnetzeltes Auflauf mit Pilzen
Wer liebt Hähnchen Geschnetzeltes nicht? Heute kommt dieses Gericht in Form eines Auflaufs auf den Tisch. Das Ganze ist wie immer Low Carb, super einfach und total lecker! Mit nur 5g Kohlenhydraten pro Person und viel Eiweiß, ist es das perfekte Abendessen. Nicht Low Carbler können dazu natürlich jede mögliche Beilage essen.
Der Cremige Low Carb Hähnchen Geschnetzeltes Auflauf mit Pilzen passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
- 400 g – Hähnchenbrustfilet
- 250 g – Champignons
- 350 g – Brokkoli
- 100 g – Zwiebel
- 200 g – Crème fraîche (1 Becher)
- 100 g – Cheddar Käse
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 1 gestrichenen EL Xucker light
Zubereitung:
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Den Brokkoli in einer Pfanne anbraten und nach ein paar Minuten ein klein wenig Wasser dazugießen und den Deckel aufsetzen, damit er nicht mehr ganz so hart ist. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in feine Scheiben oder Ringe schneiden. Den Brokkoli füllst du dann in die Auflaufform für den Auflauf. Brate die Zwiebel nun in der Pfanne mit etwas Olivenöl an. Nach ein paar Minuten gibst du den Xucker dazu, sowie eine Prise Salz. Lasse diese etwas karamellisieren. Das Hähnchen kleinschneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Einige Minuten anbraten. Pilze kleinschneiden und den Knoblauch hacken. Beides nun in die Pfanne geben. Das Geschnetzelte noch nicht salzen! Erst wenn die Pilze schön angebraten sind. Ansonsten wird es wässrig. Sobald alles schön gebräunt ist, kannst du mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme fraiche unterheben und kurz mitköcheln lassen. Das Geschnetzelte über den Brokkoli geben. Den Käse darüber raspeln und ab damit in den Ofen. Und zwar bei 180°C im oberen Drittel des Ofens für ca. 10 Minuten überbacken. Ober-/Unterhitze oder Grillfunktion. Passe bei Grill bitte auf, dass es nicht zu dunkel wird! Zeit im Ofen dann einfach anpassen.
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
Den Brokkoli in einer Pfanne anbraten und nach ein paar Minuten ein klein wenig Wasser dazugießen und den Deckel aufsetzen, damit er nicht mehr ganz so hart ist. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel in feine Scheiben oder Ringe schneiden.
Den Brokkoli füllst du dann in die Auflaufform für den Auflauf.
Brate die Zwiebel nun in der Pfanne mit etwas Olivenöl an. Nach ein paar Minuten gibst du den Xucker dazu, sowie eine Prise Salz. Lasse diese etwas karamellisieren.
Das Hähnchen kleinschneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Einige Minuten anbraten.
Pilze kleinschneiden und den Knoblauch hacken. Beides nun in die Pfanne geben.
Das Geschnetzelte noch nicht salzen! Erst wenn die Pilze schön angebraten sind. Ansonsten wird es wässrig. Sobald alles schön gebräunt ist, kannst du mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Creme fraiche unterheben und kurz mitköcheln lassen.
Das Geschnetzelte über den Brokkoli geben.
Den Käse darüber raspeln und ab damit in den Ofen. Und zwar bei 180°C im oberen Drittel des Ofens für ca. 10 Minuten überbacken. Ober-/Unterhitze oder Grillfunktion. Passe bei Grill bitte auf, dass es nicht zu dunkel wird! Zeit im Ofen dann einfach anpassen.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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31 Kommentare
mmmmhhh.. Ist das lecker.. Hab das Rezept nachgekocht. Als Mittagessen mit etwas Reis dazu. Den Rest lasse ich mir für morgen Abend ohne Reis. Einen kleinen Salat dazu, perfekt..
Weiter so mit den Rezepten.. 😉😉👍👍
Hab es auch heute nachgekocht, allerdings war von cremig keine Spur. das Creme fraiche wurde flüssig und eher ne Suppe in der Schüssel drin als cremig. Lecker war es trotzdem. Pilze mag ich net, deshalb hatte ich auch nur Brokkoli und Hähnchen drin.
versuch es das nächste Mal auf kleiner Flamme etwas einreduzieren zu lassen. So sollte es auch cremig werden.
Hallo kann ich anstatt Creme fraisch soya Sahne verwenden ?
solange die KH Werte passen, dürfte das kein Problem sein. Die Sahne evtl etwas abbinden oder gut einköcheln lassen, damit die Sauce schön cremig ist 🙂
ich hab die Pfanne gestern gemacht.. einfach super !
Ich hatte überhaupt keine Probleme mit dem Creme fraiche… super cremig … sogar so cremig das ich a) weniger benutzt habe und b) vorm überbacken noch einen Schuss Milch dazu getan habe!
Es war sehr sehr lecker und schnell gemacht…
Super lecker, auch die Kinder waren begeistert! Ich habe noch einen halben TL von Alfons Schubeck’s Sex Gewürz mit reingemacht, das gibt eine sehr interessante Note!
deine genialen Rezepte verblüffen mich jedes Mal neu! ich hab jetzt erstmals so richtig Lust aufs Kochen: A – weil ich gesund lebe…. B – weil alles leicht geht……C – weil man davon wirklich ABNIMMT (!)….. und D – weil alles auch meinem Mann schmeckt, der sich freut und auch so richtig gespannt ist, was ich diesmal wieder Tolles ausprobiere 🙂
DU bist so eine Bereicherung für uns alle, DANKE !
Habs heute nochmal gemacht, in abgewandelter Version da die Family mitgegessen hat. Hab Hähnchen und Brokkoli angebraten, mit 1 Be Sahne aufgegossen und einen halben Becher Kräuterfrischkäse (Bressot) untergerührt. Hab es ein Weilchen köcheln lassen und für die Familie Nudeln dazu gekocht. Meine Portion hab ich auf einen Teller raus, mit Reibekäse bestreut und 2 Min durch den Micro gejagt. Die Familie bekam es aus der Pfanne und dieses Mal war es cremig. Kommentar von Männe: „das hat ja gar nicht nach Brokkoli geschmeckt“ und er hat nochmal nachgeschöpft. Vielen Dank fürs Rezept.
Hammer! <3 Ich liebe Brokkoli eh und das hier ist der Hammer. Lecker, lecker, lecker!
Sehr lecker, ich hab noch Lauch reingeschnitten und statt Brokkoli Blumenkohl genommen, eben das was im Kühlschrank zu finden war. Das ganze mit saurer Sahne abgelöscht (die musste auch weg) und mit Käse überbacken… sehr lecker 😋 vor allem diese karamellisierten Zwiebeln… mmmhhh
Was kann ich anstatt cheddar nehmen. Mozzarella, gouda.
Habe ich heute ausprobiert. Hammergeil. Erst dachte ich dass es etwas wenig ist, aber es hat wie immer, gereicht 😉
Dieser Auflauf ist grandios und super lecker. Ich habe vor dem Überbacken noch Chiliflöckchen drübergestreut. Danke für das tolle Rezept.
was ist der Unterschied zwischen Xucker light und Stevia? kann man das austauschen?
der Unterschied liegt im Geschmack und in den kcal sowie KH Gehalt. Austauschen kann man es prinzipiell immer. Vielleicht hilft dir die Übersicht von Benni weiter, wenn es um das Umrechnen geht.
kann ich den auflauf auch nur mit champigons machen
ja das kannst du machen! 🙂 Du kannst das Fleisch zB auch gegen Zucchini austauschen, wenn du es gerne vegetarisch halten möchtest 🙂
Hmmmm…sitz grad noch vor meinem Teller….schlurps…. lecker! Schmeckt null nach Diät- nur nach Genuß. Vielen lieben Dank für eure Mühe. Lg Sabine
Kann ich auch normalen Zucker zum karamellisieren nehmen?
können schon 😉 Du musst nur schauen, dass du den KH Wert pro Portion damit nicht überschreitest 🙂
Einfach nur lecker, Danke Benny 👍
Hallo,ich habe mal eine frage…Die Rezepte die ich bis jetzt gefunden hab, haben immer si um 10KH pri portion 300g.
Wenn ich jetzt davon was zu mittag essen will was mache ich das ich auf 30 kh komme
Kleinere Portion z.b 250g und für 50g etwas das dann ca. 20 kh hat? Oder wie…oder habt ihr irgendwo Rezepte mit 30 kh und ich hab sie noch nicht gefunden?
Danke für Antwort
genau so kannst du das machen. Die Rezepte auf dem Blog sind immer auf 10g KH ausgelegt.
Auch diesen Auflauf gab es schon bei uns. Schmeckte sehr lecker. Aber mein Mann mag lieber Blumenkohl. 😆. Leider nehme ich selbst nix ab mit LC. Im Gegenteil. Verstehe ich nicht. Frühstück nach Plan. Mittags was leichtes , was im Rahmen liegt und Abends die Mahlzeit bis 10 KH. Sport mache ich auch. Nehme einfach nicht ab. Vielleicht liegt es an den Wechseljahren, meinte meine Ärztin heute. Zu doof das! 😣Mache dennoch weiter mit deinen Rezepten. Vielleicht brauche ich länger bis es Klick macht.
ich finde hier wirklich super Rezepte, die ich gerne kochen würde. Gibt es hier eine Möglichkeit ein Rezept auszudrucken?
Wäre wirklich hilfreich. Danke schon mal….
aktuell nur via copy & Paste. Also Kurzanleitung öffnen, kopieren, in ein Word Dokument einfügen und von da aus drucken.
Suuuuuuuuuuper lecker und mein Body-Buildender Sohn hat sogar seinen Reis weg gelassen 😉 Ich bin begeistert – danke für die super Rezepte 🙂 <3
Das ist mein erstes Rezept, was ich von hier nachgekocht habe und ich bin begeistert.
Der Auflauf ist super lecker und auch schnell gemacht.
Selbst mein Mann (der noch nicht so recht überzeugt ist von Lowcarb und diesem Konzept) meinte, dass ich den Auflauf wieder machen kann. 🙂
Hab es heute nachgekocht. Hat super geschmeckt. Auch Mann und Sohn waren begeistert. Wir hatten Nudeln dazu. Für mich 80 g gekocht. Danke. Muss nur das nächste mal die Creme Fraiche besser einkochen lassen.
So macht abnehmen Spaß….einfach und lecker 😋
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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!
eatlifeandstyle
Hähnchen-Rosenkohl-Auflauf ( Low-Carb)
Hallo meine Lieben,
nach dicker Grippe und deswegen längerer Abstinenz bekommt Ihr jetzt endlich wieder ein leckeres Rezept von mir 😉
Ok, Rosenkohl ist nicht jedermanns Sache, aber ich esse Ihn immer wieder gerne im Herbst und Winter. Und so lecker und einfach zubereitet schmeckt er doppelt gut 😉
Für 2 Portionen braucht Ihr :
- 500g Rosenkohl
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 250ml Sahne
- 75g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- Petersilie n.B.
- Öl zum Anbraten
Den Ofen auf 160 Grad Umluft ( 180 Grad Ober-/Unterhitze ) vorheizen.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz zur Seite stellen.
Bei dem Rosenkohl zunächst die äußeren, welken Blätter entfernen.
Dann die Strünke gerade schneiden und mit einem Küchenmesser kreuzweise einschneiden, damit die Röschen beim Rosenkohl kochen gleichmäßig garen.
Wasser in einem großen Topf erhitzen, salzen und den Rosenkohl darin bei geschlossenem Deckel ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Dann abgießen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten scharf anbraten, dann mit der Sahne ablöschen, die Temperatur reduzieren und die Sahne ein wenig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken.
Den Rosenkohl in eine Auflaufform geben und mit dem Hähnchen und der Sahnesauce übergießen. Zuletzt noch mit dem Käse bestreuen und dann ab in den Ofen für 20 Minuten.
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