вторник, 23 января 2018 г.

kürbis_hähnchen

Kürbis - Hähnchenpfanne

Dieses Rezept Kürbis-Hähnchenpfanne ist in der Zubereitung schnell und einfach.

Hokkaido Kürbis sind die schön orangefarbigen Speisekürbisse, welche es im Herbst , in jeder Gemüseabteilung oder auf dem Gemüsemarkt, zu kaufen gibt.

Diese Hokkaido Kürbisse haben eine weiche, dünne Haut, welche man nicht zu schälen braucht, vorausgesetzt, der Kürbis ist auch wirklich frisch genug.

Einen kleineren Hokkaido KГјrbis

Etwa 200 - 250 g Hähnchenbrustfilet

ВЅ Bund FrГјhlingszwiebeln

1 halben Daumen groГџes StГјck Ingwer

150 - 200 ml HГјhnerbrГјhe

2 TL Speisestärke

Eine kleine Tasse Milch oder

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Für die Zubereitung dieser Kürbis-Hähnchenpfanne zuerst den Kürbis unter kaltem Wasser abspülen, mit einem Messer halbieren, das Kerngehäuse entfernen.

AnschlieГџend etwa 300 - 350 g vom KГјrbisfleisch in WГјrfeln schneiden.

Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls unter kaltem Wasser abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Die FrГјhlingszwiebeln in etwa 3 - 4 cm lange StГјcke schneiden.

Die Schalotte schälen, in Streifen schneiden.

Den Ingwer schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen, in eine Knoblauchpresse geben.

Wiederum 1 EL Г–l in die Pfanne geben, die Schalotten, die KГјrbiswГјrfel und den Ingwer anbraten, den Knoblauch hinzu pressen

Die Pfanne von der Herdplatte wegziehen, das Currypulver darüber stäuben und unterrühren.

Mit der Hühnerbrühe ablöschen und je nach Härte vom Speisekürbis, etwa 10 - 15 Minuten kochen lassen.

Das zur Seite gestellte HГјhnerfleisch zum KГјrbisgemГјse hinzu geben und alles zusammen noch ein paar Minuten mitschmoren lassen.

Zuletzt 2 TL Speisestärke in einer kleinen Tasse Milch oder Kokosmilch anrühren und damit die Currypfanne abbinden.

Nochmals nach Geschmack scharf oder weniger scharf nachwГјrzen und zusammen mit frisch gekochtem Basmati - Reis, als herbstliches Currygericht, servieren.

Diese Currypfanne schmeckt auch ohne Fleisch sehr gut.

Eine Portion Kürbis-Hähnchenpfanne hat ca. 300 kcal und ca. 10.5 g Fett

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Kürbis - Hähnchen - Curry

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195 Beiträge (ø0,05/Tag)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Kommentare

    11.11.2009 08:01 Uhr

    mit Fleisch satt und ohne Reis hat das Kürbis-Curry nur 6,5P pro Person ;-)

    24.11.2009 10:31 Uhr

    25.05.2010 20:21 Uhr

    04.10.2010 10:43 Uhr

    19.10.2010 18:13 Uhr

    Statt getrockneter Pflaumen habe ich getrocknete Aprikosen genommen, schmeckte klasse.

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    12.12.2013 10:52 Uhr

    Auch ich hab ein bisschen abgewandelt.

    Da ich keinen Wok habe, hab ich das Gemüse (Kürbis, Karotten und Paprika) mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer angebraten und einige Minuten gedünstet. Nebenbei das Fleisch angebraten.

    Gewürzt hab ich mit Kurkuma, Curry und Garam masala.

    Insgesamt sehr lecker!

    09.11.2014 09:31 Uhr

    Bitte schreiben Sie zurück.

    22.11.2014 17:30 Uhr

    10.11.2015 18:10 Uhr

    02.09.2016 12:09 Uhr

    22.03.2017 02:59 Uhr

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Rezept: Kürbis-Hähnchen-Curry mit Basmatireis

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)

    • 1 Hokkaido Kürbis
    • 550 g MEINE METZGEREI Hähnchen Brustfilet
    • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
    • Salz
    • LE GUSTO® Pfeffer
    • 3 EL LE GUSTO® Curry
    • 5 Frühlingszwiebeln
    • 10 g frischer Ingwer
    • 500 ml GARTENKRONE® Passierte Tomaten
    • 400 ml Kokosmilch
    • 250 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
    • Saft einer halben Zitrone
    • Basmatireis als Beilage

    Zubereitung:

    Hokkaido halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, Wasser abgießen. Halbe Menge des Kürbis mit dem Stabmixer pürieren, den Rest beiseite stellen. Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke kurz von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und aus der Pfanne nehmen.

    Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein hacken. Passierte Tomaten, Kokosmilch und Brühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen. Das Kürbispüree dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry würzen.

    Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und alles 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Kürbisstücke und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2–3 Minuten garen lassen.

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    Rezeptinfos

    30 bis 60 min Dauer

    Zubereitung

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und Kürbis gründlich waschen. Kartoffeln vierteln. Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

    Die Kürbisspalten auf dem Blech verteilen. Die Kartoffeln aufs Blech legen, beides mit dem Öl beträufeln und salzen. Die Hähnchenstücke dazwischen verteilen. Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen.

    Das Blech in den Ofen schieben (Mitte, Umluft 180°) und alles ca. 35 Min. backen - nach 20 Min. Gemüse und Fleisch wenden.

    Rezeptkategorien

    Kommentare zum Rezept

    Kann man denn statt den Hähnchenschenkeln vielleicht auch Hähnchenbrust nehmen? Der Knochen stört mich irgendwie, da bleibt immer so viel Fleisch übrig.

    Danke für Tipps :)

    würde ich auch eine Hähnchenbrust nehmen. Ich habe es jedenfalls noch nicht geschafft bei 200 Grad und 35 min. einen Hähnchenschenkel zu garen. Da klebt das Fleisch noch am Knochen. Das ist wirklich nicht schön.

    Die Brust braucht bei 200 Grad ca. 20 min. Ofenkartoffeln gebe ich 40 - 45 Minuten, wenn sie nicht vorgekocht sind.

    Oh super! Vielen Dank für den Hinweis :) Das werden wir dann heute gleich mal ausprobieren :)

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    Rezept Scharfer Kürbis-Hähnchen-Eintopf

    • 750 g Butternutkürbis
    • 200 g Staudensellerie
    • 250 g Möhren
    • 2 rote Chilischoten
    • 3 Tl Kreuzkümmelsamen
    • 3 Tl Koriandersamen
    • 1 Tl Zimt
    • 500 g Hähnchenbrustfilet, küchenfertig
    • 6 El Olivenöl
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 100 g Zwiebeln, fein gewürfelt
    • 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
    • 4 Spritzer Tabasco
    • 1 l Hühnerfond aus dem Glas
    • Schale und Saft von 1 Bioorange
    • Blätter von 1 Bund Minze
    • 300 g Sahnejoghurt
    • ausgelöste Kerne von 1 Granatapfel
    • außerdem: Mörser

    Kürbis schälen, halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Sellerie putzen, klein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    Chilis halbieren, eine Schote entkernen, beide fein hacken. Kreuzkümmel- und Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Mit Chili und Zimt mischen. Hähnchenbrustfilet 2 cm groß würfeln, mit der Hälfte der Würzmischung vermengen.

    3 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten, salzen und beiseitestellen. Rest Öl in den Topf geben, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren darin andünsten. Rest Würzmischung und Tabasco zufügen, Fond angießen, kräftig würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Kürbis zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.Eintopf mit Orangensaft und abgeriebener-schale abschmecken, evtl. nachwürzen.

    Minzblätter grob hacken. Mit Joghurt und etwas Salz verrühren. Eintopf mit Joghurt und Granatapfelkernen servieren.

    THERMOMIX ® REZEPT

    KÜRBIS – HÄHNCHEN - PUFFER

    KÜRBIS – HÄHNCHEN - PUFFER

    • 300 Gramm Kürbisfleisch
    • 300 Gramm Hühnerbrust
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Stück Zwiebel
    • 10 Gramm Butter
    • Pfeffer
    • Salz
    • Muskat
    • Kokosöl

    Zubereitung

    Kürbis in grosse Stücke schneiden und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern – zur Seite geben

    Hühnerbrust in grosse Stücke schneiden und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern – zur Seite geben

    Petersilie 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern – zur Seite geben

    Zwiebel 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern

    Butter hinzufügen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten

    Alle Zutaten vermengen und würzen, kleine Laibchen formen und in heissem Butterschmalz oder Kokosöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca 5-6 Minuten anbraten

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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    Kommentare

    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich .

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    Unser liebstes, herbstliches Kürbis Hähnchen / Poulet

    Liebe Leser von foodwerk.ch , im Moment läuft ja ein Wettbewerb bei uns auf FB und wir haben euch gefragt: Was für Rezepte sollen wir kreieren für euch. Sehr viele Leser haben sich weitere Kürbisrezepte gewünscht. Bei uns findet ihr bereits:

    Heute gesellt sich auf vielseitigen Wunsch nun also ein weiteres Kürbisrezept hinzu. Falls ihr ihn nicht mögt, kein Problem, dann ersetzt ihr diesen durch weitere Pilze oder Zucchetti oder Auberginen. Es gibt also viele Varianten um den Kürbis zu umgehen. Wir möchten euch jedoch aufzeigen dass Kürbis so vielseitig ist und durchaus seinen Platz am Familientisch finden kann. Falls die Kinder keinen Kürbis und keine Pilze mögen, dann ist das bei diesem Rezept auch kein Problem, da man dann den Kiddies einfach Hähnchenbrust mit Sauce servieren kann und ein par rohe Karottenstängel dazu. Wir finden dass man dieses Gericht sogar Gästen kredenzen kann. Es passen alles Mögliche an Beilagen dazu. Spätzle, Reis, Pasta, Petersilienkartoffeln…..

    Herbst ist eine wunderschöne Jahreszeit und das Hause foodwerk.ch wird mit noch mehr Kerzen aufgerüstet. Letztes Wochenende haben wir noch Apfelpunsch Sirup auf Vorrat gekocht so dass wir auf gemütliche Nebeltage mit Kerzenschein und einem warmen Apfelpunsch vorbereitet sind. Herrlich oder? Wir finden in allen Jahreszeiten Schönes zum geniessen. Auch durch bunte Laubhaufen schlendern und die Blätter vor sich hin zu wirbeln gefällt uns riesig. Was mögt ihr am liebsten am herbstlichem Wetter?

    Zutaten

    2 Stück Hähnchenbrust

    1 kleine Zwiebel oder Schalotte

    1 EL gehackte Gartenkräuter

    150 ml Bouillon

    120 g gemischte Pilze nach Wahl

    200 g Creme fraîche

    200 g Kürbis (wir haben den orangen Knirps verwendet)

    etwas Olivenöl zum anbraten

    Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Senf

    Die Hähnchenbrust in 3 Teile zerschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver (mild) und wenig Senf die Hähnchenstücke marinieren. Die Stücke anschliessend in wenig Mehl wenden und leicht abklopfen.

    Die Zwiebel, Knoblauch und die Gartenkräuter hacken. Die Pilze putzen und je nach Grösse etwas kleiner schneiden. Den Kürbis entkernen und schälen (schälen ist nicht zwingend nötig, macht das Ganze aber etwas feiner), anschliessend in Stücke schneiden.

    Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke darin goldbraun auf beiden Seiten anbraten (sie müssen noch nicht durchgebraten sein). Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch sowie die Pilze und den geschnittenen Kürbis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit der Bouillon ablöschen, die Hälfte der Creme fraîche zugeben und aufwallen lassen. Mit einem Deckel bei kleiner Stufe ca. 10-20 Minuten garen, je nachdem wie dick eure Hähnchenstücke sind.

    Wir wünschen euch gemütliche Herbsttage, denn das Leben isst bunt!

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    3 Responses to “Unser liebstes, herbstliches Kürbis Hähnchen / Poulet”

    Heute gekocht – es hat sehr sehr gut geschmeckt. Lieblingskind hat sich gleich einenNachschlag geholt 🙂

    So schön ?, danke dir herzlich für dein tolles Feedback. Nachschlag hört sich immer prima an ?!

    Beste Grüsse von uns!

    Super fein, gab’s gestern bei uns, jedoch mit Karotten 😉 alle waren begeistert.

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    Herzlich Willkommen

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    Rezept: Kürbis-Hähnchen-Curry mit Basmatireis

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)

    • 1 Hokkaido Kürbis
    • 550 g MEINE METZGEREI Hähnchen Brustfilet
    • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
    • Salz
    • LE GUSTO® Pfeffer
    • 3 EL LE GUSTO® Curry
    • 5 Frühlingszwiebeln
    • 10 g frischer Ingwer
    • 500 ml GARTENKRONE® Passierte Tomaten
    • 400 ml Kokosmilch
    • 250 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
    • Saft einer halben Zitrone
    • Basmatireis als Beilage

    Zubereitung:

    Hokkaido halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, Wasser abgießen. Halbe Menge des Kürbis mit dem Stabmixer pürieren, den Rest beiseite stellen. Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke kurz von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und aus der Pfanne nehmen.

    Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein hacken. Passierte Tomaten, Kokosmilch und Brühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen. Das Kürbispüree dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry würzen.

    Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und alles 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Kürbisstücke und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2–3 Minuten garen lassen.

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