Jamie oliver hähnchen
Mittwoch, 21. August 2013
Hähnchen und Tomaten aus dem Ofen nach Jamie Oliver
150 g Kirsch- oder Cherrytomaten an der Rispe
(2 Scheiben durchwachsener Speck)
3 Zweige Rosmarin
getrockneter Oregano (hatten wir leider nicht -> ersatzweise italienische Kräutermischung)
Kommentare:
ohh wie gut das aussieht :)
Es schmeckte sogar genau so wies aussah :-)
Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!
Jamie Oliver's Chicken Cacciatore
Recipe by Wendys Kitchen
Jamie Oliver's Chicken Cacciatore
SERVES:
Ingredients Nutrition
- 1 (2 kg) chicken, jointed or 1 (2 kg) use the equivalent amount chicken pieces
- sea salt & freshly ground black pepper
- 8 bay leaves
- 2 sprigs fresh rosemary
- 3 garlic cloves, peeled (1 crushed, 2 sliced)
- 375 ml chianti wine
- flour, for dusting
- extra virgin olive oil
- 6 anchovy fillets
- 3 tablespoons black olives, stoned
- 2 (400 g) cansof good-quality plum tomatoes
Directions
- Season the chicken pieces with salt and freshly ground black pepper and put them into a bowl. Add the bay leaves and rosemary sprigs and the crushed clove of garlic and cover with the wine. Leave to marinate for at least an hour, but preferably overnight in the fridge.
- Preheat your oven to 180ºC/350ºF/gas 4. Drain the chicken, reserving the marinade, and pat dry with kitchen paper. Dust the chicken pieces with flour and shake off any excess. Heat an ovenproof pan, add a splash of olive oil, fry the chicken pieces until browned lightly all over and put to one side.
- Place the pan back on the heat and add the sliced garlic. Fry gently until golden brown, then add the anchovies, olives, tomatoes (broken up with a wooden spoon) and the chicken pieces with their reserved marinade. Bring to the boil, cover with a lid or a double thickness layer of foil and bake in the preheated oven for 1½ hours.
- Skim off any oil that’s collected on top of the sauce, then stir, taste and add a little salt and pepper if necessary. Remove the bay leaves and rosemary sprigs.
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Nutrition Info
Serving Size: 1 (807 g)
Servings Per Recipe: 4
Amt. Per Serving % Daily Value Calories 1213.4 Calories from Fat 692 57% Total Fat 77 g 118% Saturated Fat 21.8 g 109% Cholesterol 380.1 mg 126% Sodium 630.5 mg 26% Total Carbohydrate 11.4 g 3% Dietary Fiber 2.7 g 10% Sugars 5.9 g 23% Protein 96.8 g 193%
Das perfekte brathähnchen
With lemon, fresh herbs & veg trivet
Nutrition per serving
Of an adult's reference intake
Jamie's Ministry of Food
Ingredients
Jamie's Ministry of Food
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- Nach allem, was ich in den letzten Jahren über Hähnchen gelernt habe, rate ich Ihnen natürlich zu einem Vogel vom Bio-Bauern oder aus artgerechter Aufzucht. Aber wenn Sie gerade nicht flüssig sind, sollten Sie im Supermarkt zumindest nach einem Hähnchen mit anerkanntem Gütesiegel Ausschau halten.
- Das Hähnchen vorbereiten
• Das Hähnchen 30 Minuten, bevor Sie es im Ofen garen, aus dem Kühlschrank nehmen
• Den Ofen auf 240 °C vorheizen
• Sie müssen das Gemüse nicht schälen, waschen Sie es einfach und schneiden Sie es in grobe Stücke
• Die Knoblauchzehen vereinzeln, aber nicht schälen
• Gemüse und Knoblauch in die Mitte eines großen Bräters geben und mit Olivenöl beträufeln
• Das Hähnchen ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und rundum mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben
• Die Zitrone mit der Spitze eines scharfen Messers auf allen Seiten anstechen und zusammen mit dem Kräuterbund in die Bauchhöhle des Hähnchens stopfen
• Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse in den Bräter legen und den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben
• Die Hitze sofort auf 200 °C reduzieren und das Hähnchen 1 Stunde und 20 Minuten garen
• Sobald es im Ofen ist, können Sie mit den gerösteten Kartoffeln und dem Gemüse (siehe Geröstete Kartoffel, Pastinaken und Möhren) loslegen
• Das Hähnchen nach der Hälfte der Garzeit mit dem ausgetretenen Fleischsaft übergießen und gegebenenfalls etwas Wasser angießen, damit das Gemüse im Bräter nicht trocken wird
• Wenn das Hähnchen gar ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, den Vogel auf ein Tranchierbrett heben, in eine Lage Alufolie wickeln und mit einem Küchentuch abdecken
• Mindestens 15 Minuten ruhen lassen
• Inzwischen die Bratensauce (siehe Rezept Eine gute Bratensauce) und die Brotsauce (siehe Brotsauce) zubereiten
Das Brathähnchen tranchieren
Die Flügel an den Gelenken abtrennen (verwenden Sie das Fleisch für Ihre Bratensauce)
• Anschließend mit einem Tranchiermesser behutsam das Fleisch zwischen einem Schenkel und der Brust durchschneiden, dann das Gelenk durchtrennen
• Den anderen Schenkel genauso abtrennen
• Beide Schenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen und auf einer Servierplatte anrichten
• Jetzt das Tranchiermesser dicht am Brustbein entlangführen und erst die eine Hälfte des Brustfilets, dann die andere ablösen
• Die Brustfilets ebenfalls auf der Servierplatte anrichten
• Mit den Fingern das restliche Fleisch vollständig von der Karkasse lösen und auf der Platte anrichten
• Mit der dampfend heißen Bratensauce, der Brotsauce und dem gerösteten Gemüse servieren
Jamie's Food Revolution
Jamie's Food Revolution
A LOVE LETTER TO LONDON
Let's get Sadiq Khan to put food at the heart of his policy ideas!
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29 November 2017
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Why Pesto May Be Packing A Salty Punch On Your Plate
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We’ve saved school meals – AGAIN!
I’m so proud of the parents, teachers, children, voters, and, the politicians unwilling to walk the line who’ve come together to save school lunches.
Theresa May: SAVE FREE SCHOOL LUNCHES!
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Fairer marketing is one of the six points in Jamie’s plan to tackle childhood obesity. We are campaigning to protect children from junk food marketing as we know that advertising is unequivocally linked to rates of obesity. Since 1980 the global rate of obesity has more than doubled. In the UK alone, 1.8 million kids watch primetime weekend TV (think X-Factor or Britain’s Got Talent). As they’re not specifically aimed at kids, these shows aren’t subject to the same restrictions that apply to dedicated children's programming. This means they can advertise what they like in the breaks and millions of kids see ads for foods high in fat and sugar, including chocolate, crisps, pizza and sweets. We think that junk food advertising in all forms should be banned before 9pm.
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The UK now joins Mexico, France and South Africa in implementing a tax on sugary drinks. In the UK, this will generate half a billion pounds that will go straight into schools, invested into sports and breakfast clubs. Jamie has welcomed the news about a levy on sugary drinks in the UK, but believes that this is only one part of a multi-layered solution to a complex obesity problem and hopes that this will be addressed in the UK Government’s childhood obesity strategy, due to be released in summer 2016. Read the answers to your questions on the sugary drinks tax here.
What’s Jamie’s answer to tackling childhood obesity? + -
Together with medical experts and professionals, Jamie has drafted a six-point plan to tackle childhood obesity in the UK. The levy on sugary drinks was just one of a range of proposed policies, initiatives, incentives and community-based interventions, which together create a powerful tool for change. Jamie has sent his proposal to PM David Cameron and believes we must keep putting pressure on the Government to consider these measures and be bold once again in their own strategy. You can read more about Jamie’s proposed Childhood Obesity Strategy here.
If I can’t cook, where do I start? + -
Jamie has created 10 simple, delicious and nutritious recipes, especially for the Food Revolution. Together these 10 recipes can teach us all the skills we need to feed ourselves and our families good, nutritious food for years to come. Start small, give the recipes a try and don’t worry, they don’t have to be perfect!
© Jamie Oliver Food Foundation
Food Revolution is a campaign of the Jamie Oliver Food Foundation and its partners at the Good Foundation (AUS). © Jamie Oliver Food Foundation
Jamie oliver hähnchen
Montag, 3. Februar 2014
Knuspriges Brathähnchen mit Kräutern und Zitrone nach Jamie Oliver
4 Zweige frischer Rosmarin
5 - 6 Zweige frischer Thymian
Schalen von 400 g Möhren (keine Sorge, der Rest wurde als Beilage verarbeitet -> Rezept folgt)
1 große Zwiebel
Kommentare:
Ok, das werd ich mal probieren :D
Probiers einfach mal :-) Ich hoffe es klappt :-) Und schau mal, ob du bei deinem Ofen die Stufe "Umluftgrillen" hast! Da funktionierts super gut!
Mann sagt: Ok. Also gibtsam Feiertag Brathähnchen.
Perfekt ist das richtige Wort! Hats heute gegeben und es war echt klasse, vielen Dank dir für das Rezept!
Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!
Jennys Küchenzeile
Montag, 12. November 2012
Homemade BBQ-Marinade à la Jamie Oliver
Wir sind keine Vege tarier und wir esse n gerne Fleisch , aber genausogern Gemüse.
Also habe ich m eine Rezepte durchstöbert nach einem leckeren Rezept, bis der Einwand von Herr Küchen zeile kam: hast du da nic ht mal eine Marinade bei Jamie Oliver gesehen? Und dass von Herr K., der so gar kein Fan von Jamie Oliver ist. Aber es stimmte, in einer Folge machte er eine BBQ-M a rinade , um Fleisch einzulegen und zu grillen.
Jaja , ich weiß. schon wieder ein Rezept von Jamie Oliver. Aber was soll ich sagen, ich finde die Rezepte aus der Sendung "Jamie at home" einfach genial. Leicht nachzukochen, einfache Produkt e ohne viel schnickschnack und echt lecker.
1/2 TL Koriander
1 TL Fenchelsamen
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 Hand voll frischer Rosmarin
4-5 frische Lorbeerblätter
1/2 Knolle Knoblauch
Schale einer halben Orange
2 TL Paprikapulver
1/4 Flasche Balsamico
Orangensaft von einer halben Orange
1/2 Flasche Ketchup
Nelken, Koriander, Fenchelsamen, Pfeffer und Salz im Mörser fein mahlen. Das Pulver in einen Bräter geben. Die Lorbeerblätter zugeben. Rosmarin, Thymian, Orangenschale und Knoblauch (muss nicht geschält werden) auf einem Küchenbrett fein miteinander hacken und auch in den Bräter geben. Die restlichen Zutaten zugeben und vermischen.
Das Fleisch, das mariniert werden soll, waschen und trocken tupfen. Das Fleisch auf einer Seite mehrfach einschneiden und in den Bräter legen. Ganz mit der Marinade bedecken und gut in das Fleisch einmassieren. Das Fleisch im Bräter im Ofen garen.
Tipp: Im Sommer kann das Fleisch anschließend noch auf dem Grill knusprig gegrillt werden.
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Das bin ich!
Mein Name ist Jenny und ich lebe hier in unserem kleinen Häuschen mit Herr Küchenzeile und unserem 6 Monate alten Mops Elly. Kochen und Backen ist meine Leidenschaft, die ich gerne teile, um anderen eine Freude zu machen!
Jamie says: "Cumin and turmeric are great sources of iron, and teaming them with lemon juice like I’ve done here means our bodies can absorb that all-important iron really efficiently"
Ingredients
- 100g brown rice
- ½ a small cauliflower (400g)
- ½ a bunch of fresh mint (15g)
- 6 tablespoons natural yoghurt
- 1 lemon
- 1 heaped teaspoon each of ground turmeric, medium curry powder
- 1 tablespoon balsamic vinegar
- 2 cloves of garlic
- 3cm piece of ginger
- 2 x 120g free-range skinless chicken breasts
- 1 level teaspoon each of cumin seeds, black mustard seeds
- 4 uncooked poppadoms
- 60g baby spinach
- 1 fresh red chilli
- Preheat the oven to 220°C/425°F/gas 7. Cook the rice in a pan of boiling salted water according to the packet instructions. Chop the cauliflower into thin wedges and place in a sieve above the rice, then cover and steam for 15 minutes. Pick the mint leaves into a blender (reserving a few baby leaves). Add 3 tablespoons of yoghurt, half the lemon juice and a splash of water to the blender, then blitz for 1 minute until super-smooth and green. Decant into a nice dish and pop into the fridge for later.
- Without washing the blender, add the remaining yoghurt and lemon juice, the turmeric, curry powder and balsamic. Crush in the garlic, then peel, finely chop and add the ginger. Blitz until super-smooth to make a marinade, then pour into a large baking tray. Lightly score the chicken breasts to increase the surface area and toss in the marinade. When the time’s up on the cauliflower, tip it into the chicken tray, quickly toss together, sprinkle over the cumin and black mustard seeds, then place in the oven for 15 minutes, or until the chicken is cooked through and the cauli is gnarly.
- When the rice is done, drain it, catching some of the water in the pan, then sit the sieve of rice back over the pan, cover, and place on the lowest heat to keep warm. One-by-one, puff up your dry poppadoms in the microwave for around 30 seconds each. Slice and divide up the chicken, with the cauli, rice, spinach and poppadoms. Drizzle with the dressing, then finely slice and scatter over the chilli. Finish with the baby mint leaves and tuck on in.
Nutritional information: 13.1g fat, 3.5g sat fat, 48g protein, 63.6g carbs, 13.8g sugar, 7.6g fibre.
Everyday Super Food by Jamie Oliver is published by Penguin Random House
ⓒ Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food) Photographer: Jamie Oliver
Jamie oliver hähnchen
Samstag, 25. Dezember 2010
Hähnchen in Senfsauce und Ertrunkene Kapuziner
Zum Glück gibts ein neues Kochbuch von Jamie Oliver - Jamies 30 Minuten Menüs. Da ich ein großer Fan von ihm bin, hab ich mir das Buch gekauft und eines der Menüs nachgekocht:
1 rote Zwiebel und 1kg mehlig kochende Kartoffeln fein hobeln. In eine Auflaufform geben, 2 Knoblauchzehen dazupressen, 200ml Sahne zugeben, 4 Sardellenfilets aus Öl zerpflücken und zugeben, eine Hand voll Parmesan rein und mit Muskat, Salz, Pfeffer, Thymian und zwei Lorbeerblättern würzen. Alles vermischen, 200ml heißes Wasser zugießen, mit Alufolie abdecken und ca. 20 Min. in den vorgeheizten Ofen stellen. Rausnehmen, Folie runternehmen, mit Parmesan bestreuen und noch mal ca. 15 Min. goldbraun backen.
Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und scharfem Senf (nach Rezept Senfmehl, aber das hab ich nirgends bekommen) einreiben. Knusprig braten. Eine in Ringe geschnittene große Stange Lauch zugeben. 4 Knoblauchzehen dazupressen. Einen kräftigen Schuss Weißwein zugeben. 75ml Sahne zugießen, mit Alufolie abdecken und kochen lassen. Wenn das Hähnchen gar ist, die Folie abnehmen, das Fleisch herausnehmen und die Soße mit einem TL süßen, körnigen Senf verrühren. Hähnchen in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Mangold und Spinat putzen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen. Abgießen und mit Zitrone und Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.
In mehrer Tassen oder Schalen je drei Butterkekse zerkrümeln. Kirschen aus dem Glas abtropfen und darauf verteilen.Bitterschokolade zerkleinern und darübergeben. Vanilleeis daraufgeben und mit heißem, gesüßtem Kaffee übergießen.
Kommentare:
Kartoffelgratin ist der Hammer!
Das Gericht ist wirklich super lecker, allerdings habe ich noch nie länger als 45 minuten für die 30-Minuten-Menüs gebraucht :)
Danke für das Rezept (niederschreiben). Habe jene Sendung gesehen, in der es gekocht wurde, aber die files verschwinden nach wenigen Tagen aus dem Netz und das Buch habe ich nicht bei mir!
Danke für das Rezept.Ich habe auch diese Sendung gesehen, habe ziemlich lange nach dem Rezept gesucht.
P.S Senfmehl gibt es nur in den Russischen Laden ( hab ja auch lange gesucht)
Danke für das rezept, wollte ich auch schon immer mal machen. hier ein tip von mir wenn du gewürze ( auch senfmehl ) brauchst.
Super. Senfmehl hab ich auch nicht gefunden und der russische Spezialitätenladen hatte schon zu da hab ich dann Senfkörner genommen und in der Kaffeemühle gemalen
Colman`s (of Norwich) Mustard, Doubel Superfine, Mustard Powder. Aus England, gelbe Blechdose 50x80x30 m. roter Aufschrift. 57gr.Wo ich die her habe weis ich leider nicht mehr. Steht schon ewig in meinem Gewürzschrank.Aber der Trick mit den Körnern ist ideal! Weil dann immer frisch.
30 Minuten sind knapp, Senfmehlt bekommt man, wenn man Senfkörner im Mörser bearbeitet, und wer Spinat mit dem Mangold "kocht" hat dann nur eine undefinierbare Pampe
Das o.a. Senfmehl mit Namen "Colman's Mustard Powder" - hab ich z.B. im Asialaden umme Ecke gefunden. Preiswert as preiswert can.
Achtung bei online-Bestellungen!
100 Gramm für mehr als 3,5 € sind schlicht überteuert (das andere Wort wäre bestimmt der Zensur zum Opfer gefallen).
Sections
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This is a great way to prepare chicken breasts. The texture of the crisp cooked prosciutto goes brilliantly with the tender chicken. Bashing the chicken out thinly before you start cooking means it cooks much faster than a regular chicken breast. If you can't get hold of prosciutto, then any kind of thin ham, such as Parma ham, or even smoked streaky bacon, will work just as well.
Ingredients
- 2 sprigs of fresh thyme
- 2 skinless chicken breast fillets, preferably free-range or organic
- Freshly ground black pepper
- 1 lemon
- 1 1/4 ounces grated Parmesan
- 6 slices of prosciutto
- Olive oil
Cooking Directions
Grate your Parmesan. Pick the thyme leaves off the stalks. Carefully score the underside of the chicken breasts in a criss-cross fashion with a small knife. Season with a little pepper (you don't need salt as the prosciutto is quite salty). Lay your breasts next to each other and sprinkle over most of the thyme leaves. Grate a little lemon zest over them, then sprinkle with the Parmesan. Lay 3 prosciutto slices on each chicken breast, overlapping them slightly. Drizzle with a little olive oil and sprinkle with the remaining thyme leaves. Put a square of plastic wrap over each breast and give them a few really good bashes with the bottom of a saucepan until they're about 1/2 inch thick.
Put a frying pan over medium heat. Remove plastic wrap and carefully transfer the chicken breast, prosciutto side down, into the pan. Drizzle over some olive oil. Cook for 3 minutes on each side, turning halfway through, giving the ham side an extra 30 seconds to crisp up.
Either serve the chicken breasts whole or cut them into thick slices and pile them on a plate. Serve with some lemon wedges for squeezing over, and a good drizzle of olive oil. Lovely with mashed potatoes and green veggies or a crunchy salad!
*Recipe courtesy of Jamie Oliver from Jamie's Food Revolution; Hyperion, 2009.
Jamie oliver hähnchen
Samstag, 24. März 2012
Hähnchen-Fajitas a la Jamie Oliver
Die Salsa sieht leider ein bisschen nackig aus, aber nirgends gibt es frischen Koriander.
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Hähnchenfilets
- 1 TL Pimenton (geräuchtes Paprikapulver)
- 1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel
- 2 Limetten, halbiert
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- 250g Guacamole
- 4 Weizentortillas
- 150 g Sauerrahm oder Naturjoghurt
- 100 g Cheddar
- 1/2-1 Chilischote
- 15 Kirschtomaten
- 1 Bd. Koriandergrün
- Salz, Pfeffer
- 1 Limette
- Grillpfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwiebel in feine Halbringe schneiden. Hähnchenfleisch längs in Streifen schneiden.
- Paprika, Zwiebeln und Fleisch in eine Schüssel geben und mit Pimenton und Kreuzkümmel bestreuen. Saft von 1 Limette, 1 Schuss Öl zugeben und kräftig salzen und pfeffern. 5 Min. ziehen lassen.
- Für die Salsa Chili fein hacken, Tomaten grob würfeln und Koriandergrün grob hacken.
- Tomaten und Chili in eine Schüssel geben und mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer würzen. Saft von 1 Limette und 1 Schuss Öl zugießen. Mit Koriander vermengen.
- Paprika-, Zwiebel- und Fleischstücke in der heißen Pfanne 6-8 Min. braten. Ständig rühren.
- Tortillas in einer Pfanne ohne Fett anwärmen.
- Hähnchenpfanne mit Saft von 1 Limette beträufeln.
- Tortillas mit Joghurt, Guacamole, Käse und Hähnchenpfanne füllen und dazu die Salsa reichen.
1 Kommentar:
Hi - frischen Koriander gibt es so ziemlich in jedem türkischen Gemüseladen! LG, B.
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