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Alex Kitchen
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About Alex Kitchen
Natürlich Gut, Natürlich Gesund, Natürlich Genießen!
Vegetarian, International, Mediterranean
Hours of Operation:
Eurocheque Card, MasterCard, Visa
Gegenüber vom Restaurant befindet sich eine öffentliche Parkfläche mit mehr als 30 Parkplätzen. Ab 18 Uhr sind diese gebührenfrei.
Bar Dining, Bar/Lounge, Beer, Cocktails, Full Bar, Non-Smoking, Takeout, Wine
Restaurant Photos
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Öffnungszeiten: Montag bis Samstag: 11:00 - open end; Warme Küche: 11:00 - 22 Uhr; Sonn - und Feiertags geschlossen
Mittags zumk Selbstsuffüllen am Büffet
SALATE FRISCH & KNACKIG
Dressing: Vinaigrette, Minz-Joghurt, Knoblauch, Cocktail. Toppings: Parmesan, Mozzarella, getr. Tomaten, Cous Cous, Bohnen 1,00; Avocado, gebr. Pilze, gebr. Tofu 1,50
Blattsalate der Saison, Gurken, Tomaten, Paprika, rote Zwiebeln, Körnerfutter
Sour-Cream, Ebly, Gurken, Tomaten, Blattsalat, Karottensalat, Paprika, rote Zwiebeln, Körnerfutter
Antipasti, Mozzarella, Pesto, Rucola, Parmesan, gebratene Pilze, Knobisauce, Eblyweizen, Gurken, Tomaten
Humus, Cous-Cous, Gurken, Tomaten, Blattsalat, Minz-Joghurt, tomatisierte Bohnen
Guacamole, Bohnen, Koriander, Paprika, Zwiebeln, Jalapenos, Tortillas Knobisauce, Cous-Cous, Gurken, Tomaten
Grill-Gemüse, Cous-Cous, Pesto Verde, Humus, Rucola, rote Zwiebeln, getr. Tomaten
Scampi, Steakstreifen, Rucola, rote Zwiebeln, getr. Tomaten, Eisbergsalat, Knobi- und Cocktailsc
Toppings vom Grill
SÄFTE & SCHORLEN
BIER & CIDER
ebbe 2,5% oder flut 5%
MIT RUCOLA UND PARMESAN
Fruchtige Tomatensauce, Basilikum
Aus frischem Basilikum, getr. Tomaten
Mildes Olivenöl, Chili, Knoblauch, Petersilie
Tomatensauce, Basilikum, Mozzarella-Bambini
Pilze, Knoblauch, rote Zw. Petersilie, Weißweinsc
Tomatensauce, Oliven, getr. Tomaten, Knoblauch, Basilikum
Fruchtige Tomatensauce, Spinat, Basilikum
Gorgonzola, Salbei, Walnüsse, Weißweinsc
Mediterranes Gemüse, fruchtige Tomatensc
Riesen-Garnelen, frischer Spinat, rote Zw. Weißweinsauce
MIT PASTA ODER REIS
Frisches Gemüse, Pilze, Chili und Koriander
Kikok-Hähnchen, frisches Gemüse, Pilze, Chili und Koriander
Gegrillte Steakstreifen, frisches Gemüse, Pilze, Chili und Koriander
THAI CURRY
Frisches Gemüse, Tofu, Pilze, Koriander
Kikok-Hähnchenbrust, frisches Gemüse, Pilze, Koriander
Riesen Garnelen, frisches Gemüse, Pilze, Koriander
Zarte Steakstreifen, frisches Gemüse, Pilze, Kor
mit Rucola und Parmesan
mit gebratener Chorizo
mit Avocadosalat und Cous-Cous
mit Salbei, Parmaschinken, Rucolasalat und Salbeikartoffeln
mit sautiertem Gemüse, gebratenen Pilzen und Thymiankartoffeln
Unsere Burger servieren wir mit knackigem Blattsalat, Sour Cream und Kartoffelspalten
HEIBGETRÄNKE
J.J. Darboven BIO Kaffee
Samova BIO Tee
versch. Sorten, u.a. Schwarz, Grün, Kräuter, Rooibos, Minze and Früchte
auch alkohlfrei 5,50
Havanna Club 3 años, Limette, frische Minze, Rohrzucker, Soda
Erdbeermark, Havanna Club 3 años, Limette, frische Minze, Rohrzucker, Soda
Magnifico Cachaca do brasil, Limette, Rohrzucker
Magnifica Cachaca do brasil, Erdbeermark, Limette, Rohrzucker
Smirnoff Wodka, Limette, Thomas Henry Spicy Ginger, Gurkensticks
Havanna Club 3 añas, Havanna Club 7 añas, Bols Triple Sec, Mandelsirup, Limette
Bombay Gin, Zuckersirup, Zitrone, Soda
Gin Sul (Hamburg Ciddy), Zuckersirup, Zitrone, Soda
Jose Cuevo Tequila, Bols Blue, Kokossirup, Limette, Maracujasaft
Havana Club 3 años, Erdbeermark, Kokossirup, Sahne, Ananassaft
Havana Club 3 años, Kokossirup, Sahne, Ananassaft
Jose Cuevo Tequila, Orangensaft, Grenadine
Smirnoff Wodka, Havana Club 3 añas, Bombay Gin, Jose Cuevo Tequila, Bols Triple Sec, Limette, fritz kola
Havana Club 3 añas, limette, Rohrzucker, fritz kola
Smirnoff Wodka, Kahlua, Sahne
Parmaschinken, Rucola, Pesto, Tomaten Knobisauce
Ofenwarm mit Meersalz und feinstem Olivenöl, Dip deiner Wahl: Knobi, Cocktail, Humus, Pesto
jeden Samstag ab 21 Uhr
Alex Kitchen Ratings and Reviews
Overall Rating
ambience
Noise
Suuuperleckeres essen, richtig tolle Musik , ich wollte gar nicht wieder weg . für jeden was dabei . Wir kommen definitiv wieder
- absolut leckeres Essen und tolle Zutaten
- gute Köche und nettes, junges Service-Personal
Als Vegetarier hatte ich eine beachtliche Auswahl . Das ist nicht selbstverständlich. Tolles Konzept und eine motivierte Crew!
Ich werde auf jeden Fall zurückkommen! Ich fand super, dass sie viele veganen Optionen anbieten. Ich habe mir aber das Lokal etwas größer vorgestellt und es war ein bisschen unangenehm vor der Eingangstür zu sitzen (die Tür war offen und es war kalt).
Ich finde auch gut, dass sie viele Speisen auch in vegan umwandeln können. Jedoch war ich mit der Vorspeise etwas enttäuscht, denn ich habe eine Bruschetta mit Fleisch (unter anderem) bestellt, und das einzige was gemacht wurde, ist die nicht-veganen Zutaten wegzulassen. Ergebnis: Brot mit Avocado. Es war super lecker! Aber ich habe mir was besonderes vorgestellt, vielleicht einen Ersatz für den Chorizo?
Die Komposition des Menüs hat mich positiv überrascht. Es war wirklich ein Geschmackserlebnis. Genuss pur. Tischreservierung hat einwandfrei geklappt und der Service optimal. Gerne wieder.
Das Essen war sehr lecker,schnell zubereitet und das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung.
Gefallen hat mir die unkomplizierte "Personalisierung"der Gerichte und natürlich,daß man den Köchen nebenbei zuschauen kann.
Auch für den Kaffee zwischendurch (sofern man ein Plätzchen bekommt).
Super Auswahl an Gerichten + sehr lecker! Service ist ausgezeichnet!
So stellt man sich eine junge moderne Kueche vor
Super freundliches kompetenten Personal
Zwangloser locker er Umgang
Das Essen ist sehr lecker und wird schnell zubereitet, keine langen Wartezeiten. Die Preise sind top und das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Kann man nur weiterempfehlen.
Essen hervorragend, Cocktails super, Ambiente stylisch und modern, jedoch leider auch sehr laut. Service super, nur etwas unaufmerksam, gerne wieder
Klein aber fein! Das Essen wird frisch zubereitet und so schmeckt es auch. Sehr lecker und dazu noch gesund.
Das Ambiente ist klein und etwas lauter, wenn der Laden voll ist. Damit kann man aber leben.
Leider hat mir der vegane Burger nicht so gut geschmeckt, da ich schon lange Veganerin bin und schon viele Burger gegessen habe, die besser geschmeckt haben, war dieser leider nur akzeptabel. Die Kartoffelspalten waren gut gemacht und ich habe das Essen sehr schnell und heiß auf den Tisch bekommen.
Essen super! Lokalität allerdings für ein gemütliches Treffen mit Freunden eher ungeeignet da
teilweise extrem laut ( was sehr schade ist )
War schon öfter da. Kann nur sagen..
Super freundlich, leckeres frisches und gesundes Essen. Da sollten sich einige Restaurants was von abgucken.
Guts Preis leitungs Verhältnis.
Location klein aber fein, wenn auch etwas laut, Service 1a, Essen lecker und gut, Preis / Leistung super, gerne wieder ☺️
Super Ambiente, nettes Personal. Einfach gut und gern immer wieder 👍🏼
Sehr leckere Gerichte, frisch und kreativ zubereitet. Lockere Atmosphäre, nette und offene Mitarbeiter. Haben uns sehr wohl gefühlt.
Wie immer war das Essen super lecker und die Bedienung freundlich und zuvorkommend. Gerne wieder!
Es ist immer wieder lecker bei Alex Kitchen! Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt und das Personal ist sehr nett und aufmerksam.
Alex Kitchen ist etwas ganz besonderes - ober-leckeres gesundes Essen, super-nette Bedienungen, tolles Ambiente - manchmal vlt. etwas zu laut (Geräuschkulisse Gäste) - absolut empfehlenswert . Daumen hoch !
Zwangloses Szenerestaurant, günstig und lecker. Lebhaft. Sticht aus dem Husumer Restaurant-Angebot positiv heraus.
Die Website war vielversprechender als die Realität. Schade.
Nette Bedienung, gutes Essen, Preis - Leistung stimmte, gerne wieder!
Einfach mal "etwas anderes". Super lecker, kreativ und eine riesige Auswahl auch für Vegetarier! 🥗
Tolles gesundes Essen und nettes, aufmerksames Personal, es macht einfach Spaß, hier Essen zu gehen!
Immer wieder ein geschmackliches Erlebnis. Frische Zutaten, aufmerksame Bedienung. Top auf jeden Fall zu empfehlen.
Die Bedienung war freundlich und auch zwischendurch am Tisch um nach dem Wohlbefinden zu fragen.
Gemüse wok low Carb, einfach perfekt .
War so lecker, hab es mit Hähnchen in top bestellt. Essen gehen so, perfekt für die Diät unter der Woche.
Alex Kitchen ist vom Essen immer TOP! Lecker & frisch.
Leider fällt auf dass das Personal häufig wechselt.
Die Bedienung hat sich bemüht, jedoch ist uns negativ aufgefallen das sie uns "loswerden" wollte um den Tisch für andere Gäste frei zu bekommen. Da fühlte man sich wirklich rausgeworfen.
Immer wieder gerne! Und sehr empfehlenswert! Das Essen ist super und der Service ebenfalls!
Sehr chönes Restaurant mit freundlichem und gut organisiertem Personal
Das Essen war sehr gut. Frisch zubereitet und hochwertige Zutaten. Preis und Leistung passen.
Mir hat der Abend sehr gut gefallen.Das Essen war super und die Atmosphäre war schön.Die Bedienung war freundlich.Gerne komme ich hier nochmal zum Essen!
Essen top, Getränke zu teuer bzw. zu wenig fürs Geld. Besonders der Aperol
Insgesamt war der Abend gelungen. Das Personal ist immer freundlich und geht auf die Wünsche der Kunden ein. Manchmal (aber eher selten) hat man etwas Pech mit der Bedienung und diese vergisst etwas (einmal tatsächlich die gesamte Bestellung, aber das war en anderer Abend). Das Essen ist bis jetzt immer sehr gut gewesen und die Karte bietet genug Auswahlmöglichkeiten. Die fritz-Getränke im Angebot sind ein klares Plus, obwohl ich persönlich die Kaffee-Kola vermisse. Die Musik könnte teilweise etwas leiser sein, da es schnell sehr laut wird insgesamt, was aber auch kein Wunder ist, da Alex Kitchen meistens zu Recht gut gefüllt ist. Alles in allem in Husum eins der besten Restaurants mit sehr guten Preisen und freundlichem Personal. Ich gehe sehr gern dort essen und würde es auch empfehlen.
Wir treffen uns jeden dritten Montag dort und sind mehr als zufrieden. Immer wieder gerne :)
Es fängt mit der einfachen Reservierung (online) an. Das Personal ist super freundlich, nett und hat immer einen flotten Spruch auf Lager. Gut finde ich auch das man sich Duzt. Die Getränke waren schnell am Tisch und das Essen ebenfalls. Immer wieder schön und essen dort!
Immer wieder ein Genuß in toller Atmosphäre mit nettem Service. Essen mit sehr guter Qualität zu einem moderaten Preis. Nicht umsonst bin ich in Heide fast jeden Tag zum Mittags zum Essen. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Aber daran denken abends einen Tisch zu reservieren.
Bin sehr oft bei Alex zum Essen und jedesmal sehr zufrieden. Für mich als Veganer gibt es eine große Auswahl an sehr leckeren Speisen.
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Kikok hähnchen
Sind Kikok-Hähnchen Bio- Hähnchen?
Nein. Kikok-Hähnchen werden nach den Kikok-Regeln aufgezogen, die sich von den konventionellen Hähnchen unterscheiden.Sie fallen nicht unter die Bio-Norm, weil das Futter nicht aus ökologischen Anbau kommt und die Betriebe keine Bio-Betriebe sind.
Haben die Tiere Auslauf?
Kikok-Hähnchen bleiben im Stall und bekommen dort mehr Auslauf. Dies hat den Vorteil, dass die Tiere weniger der Gefahr ausgesetzt sind, sich mit Parasiten oder Krankheiten zu infizieren. So können wir garantieren, dass die Tiere ganz ohne Antibiotika aufgezogen werden.
Warum können Kikok-Hähnchen ohne Antibiotika aufwachsen?
Weil Sie durch das Kikok-Futter, das wie eine Schonkost, den Organismus wenig belastet, nicht so krankheitsanfällig sind.
Was passiert, wenn die Tiere krank werden?
Wenn Kikok-Tiere erkranken, muss aus Tierschutzgründen die Herde behandelt werden. Sie verlieren damit den Kikok-Status und werden als “normale“ – Hähnchen vermarktet.
Warum können Konventionelle nicht ohne auskommen?
Auch unter den Betrieben, die konventionellen Hähnchen aufziehen gibt durchaus Betriebe, die ohne Antibiotika auskommen. Auch dort gibt es viele Herden, die nicht behandelt werden müssen.
Warum sind die Tiere unterschiedlich in der Gelbfärbung?
Kikok-Hähnchen bekommen ihre gelbe Hautfarbe durch das Carotin aus dem Mais, der zu 50% im Futter enthalten ist. Das Futter ist grob geschrotet und es gibt Tiere, die sich die großen Maisstücke im wahrsten Sinne des Wortes herauspicken und dadurch mehr Carotin erhalten, als ein anderes Tier. Eine gewisse Schwankung bei der Aufnahme der Gelbfärbung ist von Natur aus gegeben.
Sind Kikok-Hähnchen eine besondere Rasse?
Ja. Für die Aufzucht von Kikok-Hähnchen werden nur Zuchtlinien verwendet, die für ein langsameres Wachstum geeignet sind.
Warum sind Kikok-Hähnchen teuerer?
Die Aufzucht der Kikok-Hähnchen verteuert sich, weil die Tiere langsamer wachsen, somit durch die verlängerte Aufzuchtdauer mehr Futter, Energie und Stallfläche brauchen. Im Vertrieb entstehen Kosten, weil Kikok ein besonderes Frische-Produkt ist und keine Massenware.
Wo kann ich Kikok-Hähnchen kaufen?
Kikok-Hähnchen werden überwiegend von Markthändlern und Fleischereien verkauft, die die Kunden über die Besonderheiten informieren können. Dazu gehören auch immer mehr Supermärkte mit einer Bedienungstheke.
Was mache ich, wenn mein Fleischer kein Kikok-Hähnchen hat?
Sie können ihren Fleischer des Vertrauens fragen, ob er es auf Vorbestellung liefert oder auf www.kikok.de eine Kontaktadresse anfordern.
Warum ist Kikok-Ware nicht immer verfügbar?
Die Kikok - Hähnchen werden auf ca. 20 Betrieben der Kikok - Erzeugergemeinschaft aufgezogen.Die Tiere, die in dieser Woche verkauft werden, wurden vor drei Monaten geplant. Nur so reicht die Zeit für die Brut der Eier, die Aufzucht der Tiere und die Stallreinigung.
Alle Kikok Hähnchen und Hähnchenteile werden frisch nachgefragt. Überschuss zu produzieren, den niemand haben möchte oder der mit Wertverlust eingefroren werden müsste, macht keinen Sinn. Sie müssen immer berücksichtigen, dass wir auf eine stark steigende Nachfrage nicht kurzfristig reagieren können. Für die Planung bis zum fertigen Produkt benötigen wir eine Vorlaufzeit von mehreren Wochen.
3. Wöchentliche Verfügbarkeit:
Jetzt, wo die Nachfrage höher ist, als die Verfügbarkeit, empfehlen wir Ihnen, an
den Tagen einzukaufen, an denen die Ware in den Märkten eintrifft: Dienstags und
Freitags. Sofern dies nicht möglich ist empfehlen wir eine Vorbestellung.
Unsere Produkte
Unser Kikok-Hähnchen - Ein Hähnchen, das wie früher schmeckt
Wenn Sie sich den Hähnchengeschmack von früher zurückwünschen, ist Kikok genau der richtige Genuss für Sie.
WITWE BOLTE bietet echten Feinschmeckern einen exklusiven Grillgenuss: ein traditionell mit Mais und Getreide gefüttertes Hähnchen, das mehr Zeit zum Wachsen hat und dadurch den typischen Geschmack entwickeln kann.
Aus diesem Grund ist ein original Kikok-Hähnchen etwa 70% größer als unser herkömmliches Grillhähnchen – ein ausgezeichneter Fleischgenuss für die ganze Familie!
Das Kikok-Qualitätsversprechen: 5 Punkte, die überzeugen
- Gelbe Haut durch Kikok-Futter mit Weizen und 50% Mais
Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50 % Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau. Eine Auslobung – als nicht gen manipuliert – kann aus Verschleppungsgründen beim Transport oder im Silo nicht erfolgen.
Entsprechend der EG-Norm werden weniger Tiere je m² Stallfläche gehalten. Im Zusammenspiel mit der leichten Fütterung regt es die Tiere zum Laufen und Scharren an. Zum Schutz der Tiere vor Parasiten und Krankheiten wird bewusst auf Auslauf verzichtet. Für mehr Wohlbefinden stehen den Hähnchen Beschäftigungsmöglichkeiten wie Strohballen, Einstreuautomaten oder Schaukeln zur Verfügung.
Die Reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät. Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer.
Die schonende Fütterung und Aufzucht macht die Tiere weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen. Es kann auf Antibiotika-Gaben verzichtet werden.
Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Aufzüchter gewährleistet die verlässliche Herkunft und kurzeTransportwege. Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt.
Überzeugen Sie sich selbst von dem exklusiven Genuss des besonderen Maishähnchens: Sie können Ihr Kikok-Hähnchen bei Witwe Bolte noch heute vorbestellen und bei einem Grillmobil ganz in Ihrer Nähe abholen.
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- Haddeby
- Busdorf-Haddeby
ODINs Historisches Gasthaus Haddeby
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- Busdorf-Haddeby
- €30 and under
täglich von 07:00 bis 23:00 Uhr geöffnet
Nearby points of interest
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About ODINs Historisches Gasthaus Haddeby
Hours of Operation:
Eurocheque Card, MasterCard, Visa
Banquet, Beer, Cafe, Fireplace, Non-Smoking, Outdoor dining, View, Wheelchair Access, Wine
AB SIEBEN UHR
Täglich ab 7 Uhr
Hausgeräucherter Schinken, hausgemachte Wurstspezialitäten, Backensholzer Hofkäse, hausgekochte Marmelade, ein Becher Kaffee und zwei Holzofenbrötchen
AB NEUN UHR
Täglich von 9 bis 11 Uhr
Gebeizter Lachs mit Sahnemeerrettich, verschiedene Räucherfische, Krabbensalat und ein Glas Prosecco 0,1 l
Verschiedene Rohmilchkäse, Kräuterquark, hausgekochte Marmelade, Bio-Rührei mit Kräutern und ein Glas O-Saft 0,1 l
Wacholderschinken, hausgemachte Wurstspezialitäten, Deichkäse, Bio-Rührei mit Schinkenspeck, hausgekochte Marmelade und ein Glas Prosecco 0,1 l
Zwei Spiegeleier mit knusprig gebratenem Speck auf Bratkartoffeln, dazu ein Glas Tomatensaft 0,1 l
Bio-Vollkorn-Baguette mit Walnüssen, dazu Marmelade, Haithabu-Honig und Butter
KLEIN ODER VORHER
bitte Fragen Sie unsere Bedienung nach dem aktuellen Angebot
mit verschiedenen Edelpilzen, dazu Wacholderschinken, gehobelter Husumer Rohmilchkäse und versch. marinierte Gemüse
WEISSBROT STANGEN
Jeweils mit Kräuterquark und Salatbeilage. mit Bio-Deichgrafkäse von der Meierei Ostenfeld
OHNE FLEISCH
Frisches Gartengemüse mit Bio-Deichgrafkäse überbacken, dazu Vollkorn-Baguette mit Walnüssen und Kräuter-Dip
mit Kräuterquark und Salat
LECKER GRÜNZEUG
Salat der Saison mit Kronsbeeren-Dressing und gratiniertem Ziegenkäse Feta-Art vom Kruse Hof, dazu hausgeräucherter Sattelschweinschinken, Walnusskerne und Holzofen-Baguette
Salat der Saison mit gebratenem KIKOK-Hähnchenfilet, dazu eingelegte Tomaten auf Kräuter-Dressing und Holzofen-Baguette. INFO: KIKOK-Hähnchen wachsen ohne Einsatz von Antibiotika auf und werden auf rein pflanzlicher Basis mit viel Weizen und Mais gefüttert. Ihr Fleisch ist goldgelb und ein besonderer Leckerbissen von höchster Qualität
mit Dressing nach Wunsch: Kronsbeeren-Dressing, Kräuter-Dressing
WAS SCHWIMMT
Wir werden beliefert vom Holmer Fischer Jörn Ross
aus der Region und je nach Angebot, gebraten mit Senfbutter, dazu Dampfkartoffeln und Salat
auf Gemüsestreifen mit Wikinger-Senfsoße, dazu Dampfkartoffeln
mit Zwiebel-Apfel-Soße, Salatbeilage und Bratkartoffeln
vom Galloway in Apfelgelee mit Bratkartoffeln und roten Zwiebeln
aus der Hüfte vom Husumer Ochsen mit Bratkartoffeln, Salat und Remouladensoße
vom Hof Muhs in Krumbeck, aus dem Holzbackofen, mit Semmelknödel und Gartengemüse
mit Ofenkartoffel, Kräuterquark und Salat
Rückensteak vom Landschwein mit Edelpilzen auf zartem Gemüse, dazu Bratkartoffeln
mit Kräuterbutter, Salat und Ofenkartoffel
in Rosmarin und Wacholder geschmort, mit FEINHEIMISCHEM Kartoffelgemüse
HAUSGEMACHTE BIO NUDELN
ODINS HADDEBY stellt exklusive Teigwaren in traditioneller Handarbeit her und bietet für Gourmet-Gaumen Nudeln in Bio-Qualität. Dabei werden ausschließlich hochwertige Zutaten verwendet - wie Bio-Hartweizengrieß, Bio-Mehl aus der Rosenkranz Mühle in Neumünster, Bio-Eier vom Hof Andresen in Selk sowie frische und getrocknete Kräuter, Gewürze und Gemüsesorten. Unsere gesamten Teigwaren werden im Walzverfahren hergestellt, das ihnen einen außergewöhnlichen Biss verleiht
mit FEINHEIMISCHEM Grillgemüse, Landpilzen und gehobeltem Deichkäse
SÜSSES UND HINTERHER
mit frischen Früchten
mit einem Espresso
verschiedene Käsespezialitäten aus der Bio-Rohmilchkäserei Backensholz und der Bio-Käserei Ostenfeld, mit sortenreiner Rosenmarmelade von Sven Jacobsen, dazu Walnuss-Baguette aus der eigenen Bäckerei
ER FRISCHENDES
BIERE VOM FASS
FLASCHENBIERE
SOFT DRINKS
BIO GETRÄNKE
HINTER HER
SPIRITUOSEN
LONGDRINKS
Eilles Tee
ODINs Historisches Gasthaus Haddeby Ratings and Reviews
Overall Rating
ambience
Loved For
Das ODINs ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Besonders in den dunklen,
kalten Monaten ist es durch den Kamin, die Felle und das urige Ambiente sehr
gemütlich. Es liegt sehr günstig zu einigen Sehenswürdigkeiten, die durch einen
Spaziergang prima zu erreichen sind.
Ich war mit meinen Eltern dort. Wir wurden sehr freundlich bedient. Die beiden waren von dem rustikal gemütlichen Ambiente serhr angetan. Das Essen war sehr lecker.
Durch die höheren Preise möchte man mehr sein, zeigt es aber nicht bei der Präsentation und Zubereitung der Gerichten. z.B. Beilagengemüse im Verhältnis zum Fleisch viel zu viel und lieblos zubereitet.
Vielen Dank an das Odin Team, es war vom Service bis zur Küche alles super 👍
Bei jedem Aufenthalt an der Ostsee ist ein Besuch des Odin bei uns Pflicht. Das Essen ist immer sehr gut und das Feinheimisch-Konzept mehr als lobenswert.
essen war top, bedienung nett und freundlich, rundum zufrieden!
War sehr lecker. Bedienung war sehr freundlich.
Wir haben fälschlicherweise den "falschen" Eingang genommen, vom Parkplatz aus direkt rein. Waren dann einwenig deplaziert und irgendwie wollt uns keiner helfen. Haben es dann doch noch geschafft :)
Leider war nicht genügend Personal im Lokal. Die Aufgabe der Nachbestellung war nicht am Tisch möglich, da sich niemand am tisch danach erkundigte. Die von uns am Tresen aufgegebene Nachbestellung hat sehr lange gedauert und war nicht mehr im Zusammenhang mit der Hauptspeise zu sehen. Die Getränke am Tisch mussten nach Aufforderung der Bedienung von den Gästen selber am Tisch verteilt werden.
Als Entschuldigung wurden abschließend Pralinen gereicht. das war nett und hat die Situation entschärft. Der Service ist aber für ein Lokal dieser Preisklasse sehr dürftig gewesen.
Mit noch freundlicherem Personal im Service währe das Odins unbedingt empfehlenswert.
Ein recht schön gelegenes Restaurant , in dem man sehr angenehm frühstücken kann - endlich mal kein Buffet! Aber auch die Speisekarte für andere Tageszeiten kann überzeugen. Sehr netter Service ! Insgesamt sehr empfehlenswert.
Gutes Essen, allerdings existiert die Speisekarte also die Gerichte schon sehr lange in ihrer momentanen Form, hier wäre eine neue Karte/ Menüs sinnvoll
Das Essen war sehr lecker, leider teilweise nur lauwarm bzw. fast kalt. Und gefällt vor allem, dass es sich um regionale Speisen handelt.
Der Service war anfangs gut, allerdings ließen die Getränke lange auf sich warten. Dann wurde er zunehmend schlechter. Auf eine kleine Flasche Wasser wurde 15 Minuten gewartet und dann auch noch eine große statt eine kleine gebracht. Auf Nachfrage ist die Bedienung, die leider nicht gut Deutsch konnte, murmelnd weggegangen. Getauscht wurde die Flasche nicht mehr, allerdings wurde sie nach der langen Wartezeit auch nicht mehr benötigt.
Fazit: Essen bis auf die Temperatur super, Service ließ leider für den Preis etwas zu wünschen übrig.
Essen war wirklich ausgezeichnet. Nichts für vegetarier oder veganer da nur geringe auswahl. Bio Fleisch und Fisch aber sehr zu empfehlen. Üppige Portionen gutes Preis Leistung Verhältnis
Leckeres Essen, netter Service. Das Eis zum Dessert hat uns leider nicht geschmeckt. Wir waren auch schon nachmittags dort, der Kuchen ist sehr zu empfehlen. Wenn das Wetter schön ist, kann man auch gut draußen sitzen.
Wir sind mit Familie zum Frühstück dort gewesen. Schönes Amniente und zuvorkommender Service. Auch Sonderwünsche wurden sofort umgesetzt! Und lecker war es auch !
Das Essen war für unsere Gaumen 1a. Für den Preis eine ausreichend große Portion und von der Qualität und vom Geschmack her sehr gut. Wir gehen da nochmal hin!
Ausgezeichnete Küche mit Produkten aus der Region. Sehr aufmerksame Bedienung.
Wir kehren bei odin seit Jahren zum Abschluss unseres Urlaubs zum Frühstück ein - und es ist jedes Mal wieder sehr gut. Auch die warmen Mahlzeiten sind sehr zu empfehlen.
Ein sehr gutes Frühstück mit selbstgebackenen Brötchen und Marmelade aus eigener Herstellung.
Käse und Wurst in bio Qualität. Kaffee ist im Preis inklusive.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich.
Für ist es immer ein Hochgenuss dort den Tag zu beginnen.
Das leckere Frühstück ist absolut empfehlenswert! Die Zutaten schmecken frisch und lecker. Die Teller waren liebevoll und geschmackvoll zubereitet. Das Personal war freundlich und aufmerksam.
So gehen wir gerne Essen!
Am Anfang war es etwas hektisch und wir mussten relativ lange auf die Speisekarten warten. Danach wurde aber sehr zügig und nett serviert. Tolle Mitarbeiter.
Nett gestaltetes, sehr gutes Restaurant in einer schönen Lage. Das Essen war ausgesprochen lecker, optisch schön arrangiert. Hätte etwas heißer sein können. Personal war top und sehr freundlich. Wir haben uns wirklich sehr, sehr wohl dort gefühlt.
Wir freuen uns schon, wieder einmal dort zu essen.
Frühstück wie immer sehr gut, nicht 0 8 15, schade dass jetzt ( bei gestiegenem Preis) nur noch Filterkaffee und Tee( Teebeutel, könnte auch gern loser Tee sein) inclusive. sind, früher gab es alle Kaffeespezialitäten inclusive.
Nettes Ambiente ,man kann sehr gut auch draussen sitzen.
Essen ist sehr gut, hohe Qualität, dafür auch etwas teurer.
Alles in allem empfehlemswert.
Obwohl das Restaurant komplett ausgebucht war, ist der Service immer schnell und freundlich zur Stelle gewesen . Das Essen war wie immer ausgezeichnet.
War schon einmal besser. aber steigerungsfähig, wenn Service und einige andere Dinge wieder stimmen.
Ein gelungener Besuch zum Anlass eines Geburtstages. Wir haben sehr leckeres Mittagessen gehabt.
Die eingesetzten Servicekräfte waren leider zu einem großen Teil der deutschen Sprache nicht mächtig.
Wenigstens rudimentäre Kenntnisse der Landessprache sollten vorhanden sein, für den Fall, dass der Gast eine Bestellung aufgeben möchte.
Wir gehen immer wieder gern im ODINs essen. Man kann sich darauf verlassen, dass jedes Gericht etwas Besonderes ist und ausgezeichnet schmeckt. Der Service ist immer sehr zuvorkommend und freundlich ohne aufdringlich zu sein.
Wunderbar! Hiesige, saisonale Zutaten von sehr hoher Qualität perfekt zubereitet.
Wie immer erstklassig in Speis', Trank und Bewirtung. Diesmal hat sogar das Wetter mitgespielt ! Hat also alles gestimmt u die ganze Familie war zufrieden. Ein toller Geburtstag. Danke
Ganz kurz : hervorragend und phantastisch wie immer mit super freundlichem Personal.
Wir fahren des öfteren 2x 50 km um dort zu speisen - nicht ohne Grund.
Ich hatte ein sehr nettes Frühstück mit einer Freundin im Odins. Es hat einfach alles gestimmt: Das Ambiente ist sehr gemütlich und einladend, die Bedienung war sehr freundlich, das Essen total lecker. Mir hat gut gefallen, dass das Getränk im Frühstückspreis mit enthalten ist und obwohl ich einen Milchkaffee zum Frühstück hatte, musste ich nicht extra zubezahlen und konnte auch noch nachbestellen ohne mehr zu zahlen. Top!
Außerdem war es kein Problem, dass meine online-Reservierung nicht 100%ig geklappt hatte. Ich war zwar irgendwie im System verzeichnet, aber es wurde kein Tisch reserviert. Die Servicekraft hat es trotzdem ohne großes Aufheben möglich gemacht, dass wir einen schönen Tisch bekommen . war jetzt allerdings auch noch nicht so gut besucht ;). Ich würde jederzeit gerne wieder ins Odins gehen!
Alles wie immer, alles lecker, freundliche, hilfsbereite Bedienung. Sehr zu empfehlen, auch der leckere Mittagstisch, preiswert und gut
Regionale Zutaten, raffiniert zubereitet und einfach himmlisch.
Sehr hochpreisig für die Region und dafür sehr kleine Portionen. Die weibliche Bedienung hat sicherlich keine Fachausbildung und wäre in einem Schnellrestaurant besser aufgehoben.
Wir waren mit den frischen Spargeln sehr enttäuscht.
Sehr leckeres Essen und sehr schöne Location. Kann man sehr gut empfehlen.
Leggger fein heimisch ! Super Fleisch, knackiges Gemüse , alles rund herum tip top. Service ist ausbaufähig, da die Launen der Mitarbeiter sollte man als Gast nicht mitbekommen. Schade das nicht alle so sind wie unsere Begrüssungsfee.
Sehr leckeres, feines Essen. Tolles Ambiente,freundliche Bedienung!
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Kikok hähnchen
Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee, zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen. Ein traditionell mit Getreide gefüttertes Hähnchen, das mehr Zeit zum Wachsen hat und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das „wie früher schmeckt“. Gemeinsam mit einer Brüterei, verschiedenen Aufzuchtbetrieben, dem Hause Borgmeier, der damaligen CMA, dem Land NRW und der Landwirtschaftskammer ist es gelungen, ein besonderes Markenhähnchen zu entwickeln. Es sollte den Landwirten mit kleinen Stalleinheiten die Möglichkeit gegeben werden, diese wieder wirtschaftlich zu nutzen. Dabei wurde neben der Fleischqualität das Tierwohl besonders berücksichtigt.
Gelbe Haut durch Kikok-Futter mit Weizen und 50% Mais
Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50% Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau. Eine Auslobung – als nicht genmanipuliert – kann aus Verschleppungsgründen beim Transport oder im Silo nicht erfolgen.
Tierwohl durch mehr Platz und Bewegung
Es werden weniger Tiere je m² Stallfäche gehalten. Bei konventioneller Aufzucht sind es maximal 39 kg/m². Bei Kikok-Hähnchen ist die Besatzdichte auf 32 kg/m² im Jahresdurchschnitt begrenzt. Im Zusammenspiel mit der leichten Fütterung regt es die Tiere zum Laufen und Scharren an. Zum Schutz der Tiere vor Parasiten und Krankheiten wird bewusst auf Auslauf verzichtet. Für mehr Wohlbefinden stehen den Hähnchen Beschäftigungsmöglichkeiten wie Strohballen, Einstreuautomaten, Picksteine oder Schaukeln zur Verfügung.
Mehr Geschmack durch langsameres Wachstum, Kikok-Futter enthält weniger Fett und Protein
Die Reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät. Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer.
Sorgenloser Genuss durch Aufzucht ohne Antibiotika
Die schonende Fütterung und Aufzucht macht die Tiere weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen. Es kann auf Antibiotika-Gaben verzichtet werden.
Herkunftsgarantie durch die Kikok-Aufzuchtbetriebe
Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Aufzüchter gewährleistet die verlässliche Herkunft und kurze Transportwege. Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt.
Perfekter Genuss durch das Einweg-Thermometer
Um die Zubereitung zu erleichtern, verfügt jedes Kikok-Hähnchen über ein schon positioniertes Einweg-Thermometer. Das Ende der Garzeit signalisiert der dann sichtbare und geöffnete Garanzeiger.
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Im Rauland 132-134
Telefon: 02271 / 79510
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Unser Kikok-Hähnchen – das Brathähnchen der Extraklasse
Das grüne Rind @das_gruene_rind
Hähnchen auf der Rotisserie, was gibt es besseres? #webergrill #weberdeutschland #ankerkraut #kikok #cleaneating #grill #rotisserie #bbqchicken #bbq #chicken #foodporn #food
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Kikok
Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee, zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen. Ein traditionell mit Getreide gefüttertes Hähnchen, das mehr Zeit zum Wachsen hat und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das „wie früher schmeckt“.
Gemeinsam mit einer Brüterei, verschiedenen Aufzuchtbetrieben, dem Hause Borgmeier, der damaligen CMA, dem Land NRW und der Landwirtschaftskammer ist es gelungen, ein besonderes Markenhähnchen zu entwickeln.
Kikok-Qualitätsversprechen
Gelbe Haut durch Kikok-Futter mit Weizen und 50 % Mais
Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50 % Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau. Eine Auslobung – als nicht gen manipuliert – kann aus Verschleppungsgründen beim Transport oder im Silo nicht erfolgen.
Tierwohl durch mehr Platz und Bewegung
Entsprechend der EG-Norm werden weniger Tiere je m² Stallfläche gehalten. Im Zusammenspiel mit der leichten Fütterung regt es die Tiere zum Laufen und Scharren an. Zum Schutz der Tiere vor Parasiten und Krankheiten wird bewusst auf Auslauf verzichtet. Für mehr Wohlbefinden stehen den Hähnchen Beschäftigungsmöglichkeiten wie Strohballen, Einstreuautomaten oder Schaukeln zur Verfügung.
Mehr Geschmack durch langsameres Wachstum, Kikok-Futter enthält weniger Fett und Protein
Die Reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät. Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer.
Sorgenloser Genuss durch Aufzucht ohne Antibiotika
Die schonende Fütterung und Aufzucht macht die Tiere weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen. Es kann auf Antibiotika-Gaben verzichtet werden.
Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Aufzüchter gewährleistet die verlässliche Herkunft und kurze Transportwege. Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt.
Allgemeine Fragen rund um Kikok-Hähnchen
Kikok - das andere Hähnchen
Kennt Ihr diese Hähnchen: "Kikok" ?
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Da wir da im Kurzurlaub waren, konnte ich keinen Gockel mit nach Hause nehmen. Habe mir aber einen Flyer mitgenommen und mich bei der Firma erkundigt, wo ich die Tiere in Hessen bekommen könnte.
Es gibt sie in der Frankfurter Kleinmarkthalle. Vorgestern war es dann soweit. Ich habe das Hähnchen als plattes Brathuhn auf dem Blech gebacken - etwa 50 Minuten, dann noch kurz übergrillt. Es war zart, knusprig und hatte einen sehr guten Geschmack.
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Mitglied seit 11.10.2011
321 Beiträge (ø0,14/Tag)
Ja habe ich schon von gehört, von gelesen und auch gesehen.
Kikok - das etwas andere Hähnchen
Die ständige Aktivität zur Produktverbesserung bei Borgmeier hat seit 1995 einen Namen – Kikok.
Gemeinsam mit einer Brühterei, verschiedenen Aufzuchtbetrieben, dem Hause Borgmeier, der damaligen CMA, dem Land NRW und der Landwirtschaftskammer ist es gelungen, ein besonderes Markenhähnchen zu präsentieren.
Immer mehr Verbraucher sind von Kikok überzeugt und genießen neben dem Kikok Hähnchen die beliebten Kikok Hähnchen- Teile.
Mitglied seit 11.10.2011
321 Beiträge (ø0,14/Tag)
Mitglied seit 18.06.2010
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2.084 Beiträge (ø0,36/Tag)
Mitglied seit 07.07.2008
11.321 Beiträge (ø3,3/Tag)
Ich esse diese Huehner nicht. die Erzeugung deckt sich nicht mit meinen Qualitaetsanspruch an Gefluegel und Haltung.
Mitglied seit 05.02.2005
317 Beiträge (ø0,07/Tag)
OK sie kosten fast das dreifache sind aber auch 3x so lecker .
Gruss aus Westfalen
Mitglied seit 18.04.2006
2.644 Beiträge (ø0,62/Tag)
Der Geschmack und die Konsistenz des Fleisches sind sehr gut.
Es grüßt herzlich die Christel
Mitglied seit 17.01.2002
8.018 Beiträge (ø1,38/Tag)
Mitglied seit 21.02.2007
28.016 Beiträge (ø7,12/Tag)
Wo sind denn die Höfe?? --- kann man da auch mal über den Zaun gucken? Vielleicht sind meine Bedenken ja hochgradig unberechtigt.
Selbst das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Leider hat ein Bauer bei uns in der Nähe (kleine Geflügelzucht, immer gute Qualität) aus Altersgründen aufgehört.
Über Haltung und Qualität kann man natürlich ewig diskutieren.
Möglicherweise werde ich das nächste Mal ein Bresse-Huhn probieren. Das ist aber nochmal um einiges teurer. Da bin ich schon auf den Unterschied gespannt.
Mitglied seit 22.11.2010
1.626 Beiträge (ø0,63/Tag)
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Mitglied seit 21.02.2007
28.016 Beiträge (ø7,12/Tag)
die Tiere werden in Ställen gehalten.
Und ne Begründung kommt auch gleich noch dazu: man will den Tieren eine Wurmkur -sprich Medikamente - ersparen, eine Maßnahme die bei Freilandhaltung erforderlich wäre.
Selbst das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Mitglied seit 17.01.2002
9.067 Beiträge (ø1,56/Tag)
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10.566 Beiträge (ø1,91/Tag)
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Bin auch nicht der Meinung, daß dieses Hähnchen besser schmeckt als ein total glückliches. Es ist doch schön, wenn man seine guten Quellen hat, das klappt aber nun nicht unbedingt bei jedem.
Und prima, daß es ein Kikok- Hähnchengewürz gibt- für alle, die das nicht so können. Aber was solls? Der Schuhbeck und viele andere vermarkten auch was- und in viel größeren Stil.
Ich wollte lediglich wissen, wie so die Erfahrungen sind mit diesen Tieren.
Danke für Eure Antworten,
Mitglied seit 24.02.2009
7.709 Beiträge (ø2,41/Tag)
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Mitglied seit 07.05.2014
mein hausmetzger war begeistert vom profesionellen versand und der quallität des produktes.
und ich bin es vom geschmack, sie sind sehr groß unseres hatte 2,2 kilo, und es ist ein funktionierendes einmalthermometer dabei.
man sieht es auf der url www.borgmeier-cms.de/kikok/index.php . auf dem ganzen hähnchen ist ein roter punkt. das ist das thermometer. diese plastikkappe springt herraus wenn das hähnchen fertig ist, ca 2stunden sollte man einplanen.
Mitglied seit 05.06.2012
Und bevor jemand schreit. Ja, ich weiß das nicht jeder in einen Hühnerstall reinkommt, wegen Hygiene und so, aber again, ganz ehrlich? dann lieber Biobauer, wo ich mir notfalls (wenn ich will) ein Huhn aussuchen kann, nachdem ich gesehen hab wie es über den Boden flitzt, schart und glücklich ist. Denn nur Freilandhaltung ist wirklich artgerecht.
Mitglied seit 18.06.2003
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25.849 Beiträge (ø6,72/Tag)
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Mitglied seit 03.05.2007
Aber für den guten Geschmack zahlt man gerne.
Mitglied seit 01.10.2014
Die Kikok Hühner sind in meinen Augen ein Zeiger dafür, dass es nicht viele Verbraucher gibt, die sich darum sorgen, wie die Tiere aufgewachsen sind, von denen sie sich ernähren.
Wie viele Leute schreien auf, wenn sie hören, dass kranke Masttiere mit Antibiotika behandelt werden. Wenn die breite Masse dazu bereit wäre mehr für Fleisch von Tieren zu bezahlen, die keine Antibiotika bekommen haben können, dann müsste der Absatz an Kikok regelrecht durch die Decke gehen.
Mitglied seit 26.10.2006
11.925 Beiträge (ø2,94/Tag)
Von "Bio" ganz zu schweigen. Aber, das mag zwar ketzerisch anmuten, "Bio" tut auch nicht unbedingt Not.
Deshalb kaufe ich auch diese "glücklichen" Eier, obwohl sie teurer sind als die normalen, als "Freilandeier" deklarierte.
Da ist das "Kikok" doch zumindest das kleinere Übel, Herkunft und Mastbedingungen bekannt, was man von den andere Hühnern auf Wochen- und Supermärkten nicht unbedingt behaupten kann.
Sein Preis ist nicht 3 x so hoch wie der des anderen, vom selben Markthändler, angebotenen Huhns (die im Discounter erhobenen Preise kann man wohl kaum als Referenz heranziehen), knapp doppelt soviel, kauft man Teile davon. Nimmt man ein ganzes Tier, verringert sich der Aufpreis entsprechend. Ich würde ihn als angemessen bezeichnen. Geschmacklich ist es soweit "in Ordnung", immerhin viel besser als der der anderen.
Mitglied seit 18.06.2003
31.400 Beiträge (ø5,95/Tag)
Deshalb kaufe ich auch diese "glücklichen" Eier, obwohl sie teurer sind als die normalen, als "Freilandeier" deklarierte.
Mitglied seit 16.09.2007
Die armen Viecher sind in ihrem Leben nicht weiter als 10 m gelaufen und die Sonne haben sie nie gesehen!
Das Fleisch ist substanzlos und fast matschig. Keine Muskeln - nix!
Seht Euch die Krüppel-Schenkel an - wie kurz die sind! Das sind nur noch Knubbel!
Das mit der Maisfütterung ist doch nur eine extreme Mästung! Und gelbes Fleisch ist doch baaah!
Licht an>Futter, Licht aus>stehen bleiben. Licht an>Futter, Licht aus, stehen bleiben!
Wir bestellen beim richitgen Bauern oder beim BIO.Metzger!
Dann gibt es das eben nur 3 x im Jahr! Basta!
Mitglied seit 28.11.2014
Das Fleisch ist substanzlos und fast matschig. Keine Muskeln - nix!
Seht Euch die Krüppel-Schenkel an - wie kurz die sind! Das sind nur noch Knubbel! «
War die Fleischkonsistenz wirklich so?
Dann hätte ich gerne die Adresse des Händlers (PN), ich leite sie gerne an meinen alten Lieferanten, die Firma Borgmeier, weiter, denn das wäre eine offensichtliche „Warenunterschiebung“!
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Und ja- wir werden das wieder kaufen.
Mitglied seit 15.03.2008
689 Beiträge (ø0,19/Tag)
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
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689 Beiträge (ø0,19/Tag)
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Mitglied seit 05.04.2013
1.373 Beiträge (ø0,81/Tag)
wir kaufen, seitdem unsere Geflügelbauern auf dem Markt aus Altersgründen aufgehört haben, das Geflügel aus Frankreich
mit Label Rouge, aus Freilandaufzucht (bei Karstadt/Perfetto oder in der Metro), meist so um die 9 - 10 Euro pro Kilo,
seht gute Qualität, und wohl doch eine halbwegs "artgerechte" Aufzucht (die übrigens bei BIo-Ware offenbar nicht immer
Mitglied seit 28.11.2014
Mitglied seit 09.10.2010
409 Beiträge (ø0,16/Tag)
Mitglied seit 28.11.2014
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409 Beiträge (ø0,16/Tag)
Mitglied seit 28.11.2014
Mitglied seit 09.10.2010
409 Beiträge (ø0,16/Tag)
Mitglied seit 28.11.2014
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Mitglied seit 28.11.2014
Wenn dann Gegenstimmen kommen, so sollten diese doch den Ansatz ein wenig honorieren, hier wurde einiges getan, was für den Verbraucher Risiken deutlich minimiert und für die Tiere auch deutlich bessere Bedingungen beinhaltet.
Mitglied seit 16.11.2013
4.221 Beiträge (ø2,86/Tag)
Mitglied seit 14.11.2008
13.273 Beiträge (ø4,02/Tag)
ich kaufe Label rouge.
Mitglied seit 28.11.2014
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Der Preis spielt eine Rolle, aber auch, ob man so ohne Weiteres einen Bauern, einen gescheiten Markt usw. in der Nähe hat.
Ich finde Kikok von daher eine sehr gute Alternative zum "Supermarkthuhn" Nicht jeder kann sich Label Rouge leisten. Es muß ja auch noch etwas dazwischen geben.
Mitglied seit 26.10.2006
11.925 Beiträge (ø2,94/Tag)
von User Breeki ist weder formal noch inhaltlich tragbar. Diese Äußerungen haben schon verleumderischen Charakter.
Mitglied seit 14.11.2008
13.273 Beiträge (ø4,02/Tag)
Bei best. Zubereitungsarten fällt auch noch Fond für eine weitere Mahlzeit an, da lohnt es sich, etwas mehr auszugeben.
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Bei mir gibt es dann einen Fond, wenn Innereien dabei sind. Ansonsten reicht es eben nur für eine Mahlzeit.
Mitglied seit 03.11.2012
ich kenne die Kikok Hähnchen schon länger, da ich aus dem Sauerland komme. Sie sind geschmacklich einfach super. Ich mache sie immer im Römertopf, gewürzt nur mit Salz und Pfeffer und einer dänischen Gewürzmischung.
Das Fleisch ist saftig, die Haut knusprig.
Der Preis ist mir egal, hautsache es schmeckt.
Das etwas Blöde ist, dass wir auf unserem Hof selbst Hühner (Riesen - Brahma) halten. Mein Mann schlachtet ab und zu mal einen Hahn und isst ihn auch. Würde ich nie, ich kenne ja das arme Tier und hatte es auch öfter auf dem Arm.
Brahmas sind sehr sportliche Hühner (bei uns nachts im Stall und tagsüber draußen, wie sie wollen), daher ist das Fleisch recht dunkel und vor allem fest.
Mein Mann würde es nie zugeben, aber die Kikos isst er dann doch lieber
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Mitglied seit 21.08.2007
10.922 Beiträge (ø2,91/Tag)
Mitglied seit 10.02.2012
8.967 Beiträge (ø4,23/Tag)
Das Marketing scheint gut zu funktionieren.
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Natürlich gibt es bessere Aufzucht-Bedingungen. Wir essen ebenfalls ab und zu Geflügel mit dem Gütezeichen Label Rouge.
Wie ich weiter oben schon geschrieben habe- es muss auch irgendwas zwischen der ganz idealen Aufzucht und Quälhähnchen geben.
Mitglied seit 18.06.2003
31.400 Beiträge (ø5,95/Tag)
Mitglied seit 06.08.2003
2.030 Beiträge (ø0,39/Tag)
Wieso das denn? Tiere sollen entweder sehr gut gehalten werden oder überhaupt nicht. Faule Kompromisse haben da nichts verloren.
Mitglied seit 06.02.2005
3.898 Beiträge (ø0,83/Tag)
Mitglied seit 18.06.2003
31.400 Beiträge (ø5,95/Tag)
Mitglied seit 11.11.2015
na, das hast du aber fein von der KIKOK/Borgmeier-Internet- Seite runterkopiert!
warum setzt du dann nicht einfach den Link hier ein? - das wäre ehrlicher.
Ich glaube hier waren eigene Erfahrungen gefragt.
Besonders. Kikok Geflügel seit 20 Jahren
Vor 20 Jahren hatten Heiner und Werner Borgmeier die Nase voll vom Gummiadler. Sie fassten den Entschluss, ihre Hühner nicht mehr nur nach rein wirtschaftlichen Gesichtspunkten zu halten, sondern Kriterien zu erarbeiten, die sich einzig und allein an der Qualität des Geflügels orientieren sollten. Natürlich waren sie anfangs unsicher, ob der Markt und die Endverbraucher bereit wären, den angemessenen – etwas höheren – Preis für qualitativ spürbar hochwertiges Geflügel zu akzeptieren. Doch sie ließen sich nicht von solchen Zweifeln leiten und hielten wacker an ihrer Idee fest, mit einer Fleischqualität, die deutlich mehr Aroma entwickelt, eine Alternative zum konventionellen Huhn anzubieten: das Kikok, ein Hähnchen so saftig und lecker wie zu Omas Zeiten!
Tierisch gute Hähnchen
Heute, fast zwei Jahrzehnte später, hat sich das Projekt Kikok Geflügel zu einer Erfolgsgeschichte entwickelt.
Was damals gemeinsam mit einer Brüterei, verschiedenen Aufzuchtbetrieben, der CMA, dem Land Nordrhein-Westfalen und vor allem der Landwirtschaftskammer Westfalen-Lippe ins Leben gerufen wurde, ist zum bundesweit bekannten Qualitätssiegel für tierisch gutes Geflügel geworden. Besonders ernährungsbewusste Verbraucher schätzen das Kikok als ein Hähnchen, das wirklich noch wie früher schmeckt – saftig und kraftvoll. Der Phantasiename „Kikok“ – eine Kombination aus dem „Kikeriki“ des vitalen Hahnes und dem fleischigen Feinschmeckerhähnchen „Coq“ aus Frankreich – unterstreicht den Anspruch, neben der Fleischqualität, das Tierwohl besonders zu berücksichtigen.
Das Slow-Huhn Hähnchen, die mit Getreide langsamer als in der Turbo-Haltung aufgezogen werden, entwickeln eine bessere Fleischqualität mit viel mehr Aroma.
Deshalb haben Kikok Hühner gegenüber konventioneller Erzeugung rund ein Viertel mehr Zeit, zum Erreichen des Schlachtgewichtes heranzuwachsen. Gefüttert werden die Tiere auf rein pflanzlicher Basis mit Weizen und 50 Prozent Mais, so dass sie das Prädikat „Maishähnchen“ tragen dürfen. Mais liefert Energie und auch die Pigmente für den leicht gelblichen Hautton, der für Maishähnchen typisch ist. Gleichzeitig enthält das Futter weniger Fett und Protein als herkömmliche Futtermittel. Der geringere Energiegehalt wirkt wie eine natürliche Diät und führt dazu, dass der Kreislauf der Tiere entlastet und das Fleisch fester und aromatischer wird – auch weil sie sich viel leichter bewegen können.
Hühnersport
Um Kikok-Hühner vor Parasiten und Krankheitserregern zu schützen, wird ihnen bewusst kein Auslauf im Freien gewährt. Sie können sich somit nirgendwo anstecken, weswegen auf die Gabe von Antibiotika gänzlich verzichtet werden kann. Natürlich haben die Tiere sehr viel Platz in ihren geräumigen Ställen, in denen sie sich auf natürlichem Einstreu ungehindert bewegen können und in einem normalen Tag-Nacht-Rhythmus leben – weit mehr Bewegungsfreiheit als konventionelle Hühner, die nach den Gesetzen der deutschen Tierschutz-Nutztierhaltung gehalten werden. Während der Aufzucht kontrollieren Tierärzte zudem regelmäßig die Gesundheit der Tiere und die Hygiene im Stall. Sollte es dennoch einmal zu einer Infektion kommen, die einen Antibiotika-Einsatz zum Wohle der Tiere erfordert, werden diese aus dem Kikok-Programm genommen und als konventionelle Hähnchen vermarktet.
Strenge Regeln für sorglosen Genuss von Kikok-Hühnern
Die strengen Kriterien für die Aufzucht und Mast sind in einem Regelwerk genau festgelegt. Dieses Herkunfts- und Qualitätssicherungssystem beginnt schon beim Brut-Ei und der gezielten Auswahl der regionalen Kikok-Aufzüchter und endet bei der Zerlegung. Mit einer maximalen Transportdauer von durchschnittlich nur einer Stunde in firmeneigenen Spezialfahrzeugen und klaren Regeln im Schlachthof werden bei Kikok-Hähnchen Tierschutzstandards gesetzt, die weit oberhalb der gesetzlichen Regelungen liegen.
Vielfältiges Sortiment Kikok Geflügel ist noch immer keine Marke für die Massen.
Im Moment arbeiten 14 Landwirte mit kleinen Stalleinheiten für das Programm und erzeugen jährlich rund 380.000 Hähnchen, die bundesweit in Fleischerfachgeschäften und auf Wochenmärkten erhältlich sind. Auch ALBERS-Gourmetfleisch Kunden freuen sich über die breite Kikok-Produktpalette: Neben dem ganzen Kikok-Hähnchen, das für die sichere Zubereitung bereits mit einem Einweg-Thermometer versehen ist, das das Ende der Garzeit signalisiert, zählen inzwischen auch Hähnchenteile wie Brust und Brustfilets, Flügel und Schenkel sowie Geflügelaufschnitt, Geflügelbratwürstchen und das fein abgestimmte Kikok-Hähnchengewürz zum Sortiment.
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