вторник, 23 января 2018 г.

hähnchen_überbacken_mit_tomate_mozzarella

Leckereien aus der (Mini-)Küche

Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Sonntag, 8. März 2015

Pesto-Hähnchen "Tomate-Mozzarella"

250g Mozzarella light

80g Pesto alla Genovese

8 Scheiben Putenbacon

4 TL Sonnenblumenöl

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit je 10g Pesto einreiben.

Die Hähnchenbrust auf den Putenbacon legen, je 3 Scheiben Mozzarella darauf verteilen und die Cocktailtomatenhälften um das Fleisch herum verteilen.

Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

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Abnehmen ohne Kohlenhydrate: Schnelle Rezepte und wichtige Infos

FdH - das war einmal! Heutzutage führt kein Weg an Low carb vorbei. Wer abnehmen möchte, versucht ohne Kohlenhydrate auszukommen. Wir verraten euch, was es wirklich bringt.

Das war's mit dem Käsebrot zum Frühstück und dem Teller Spaghetti zum Mittagessen! Möchtet ihr abnehmen und versucht ohne Kohlenhydrate auszukommen, müsst ihr darauf leider verzichten. Beides sind echte Kohlenhydratbomben. Obwohl der Verzicht schwerfällt, setzen immer mehr Menschen auf Low carb Diäten und berichten von unglaublichen Erfolgen. Besonders das hartnäckige Speckpölsterchen am Bauch scheint nur zu verschwinden, wenn man beim Abnehmen ohne Kohlenhydrate auskommt oder sie wenigstens drastisch reduziert.

Warum funktioniert Abnehmen ohne Kohlenhydrate so gut?

Wer seine Ernährung radikal umstellt und auf kohlenhydratreiche Lebensmittel verzichtet, braucht einen ziemlich triftigen Grund. Denn: Den meisten fällt das sehr schwer. Kohlenhydrate stecken in vielen Lebensmitteln - ganz besonders den leckeren, wie Chips, Süßigkeiten, Fast Food, aber auch Brot, Nudeln oder Reis.

Aber es lohnt sich. Wer beim Abnehmen größtenteils ohne Kohlenhydrate auskommt, isst eiweißreicher. Und Eiweiß soll zum einen länger satt machen und zum anderen den Stoffwechsel ankurbeln.

Was jedoch entscheidender ist: Kohlenhydrate werden für das Fett speziell am Bauch verantwortlich gemacht. Allerdings muss man hier zwischen einfachen und komplexen Kohlenhydraten unterscheiden. Esst ihr einfache Kohlenhydrate, wie sie in Weißbrot, Kuchen, Süßem oder Chips stecken, befindet sich nach dem Essen viel Zucker im Blut. Um den in die Körperzellen zu transportieren, produziert der Körper viel Insulin. Dieses Hormon sorgt jedoch dafür, dass speziell am Bauch Fett eingelagert wird, außerdem behindert es die Fettverbrennung.

ABER: Esst ihr Lebensmittel, die einen großen Anteil komplexer Kohlenhydrate enthalten (Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Gemüse), muss der Körper viel weniger Insulin produzieren, da sich nach dem Essen weniger Zucker im Blut befindet. Sprich: Möchtet ihr abnehmen, müsst ihr nicht komplett ohne Kohlenhydrate auskommen. Komplexe Kohlenhydrate sind durchaus erlaubt!

Abnehmen ohne Kohlenhydrate: Diese Lebensmittel sind erlaubt

Es gibt wenige Lebensmittel, die keinerlei Kohlenhydrate enthalten. Dazu gehören nur Fleisch, Fisch und Eier. In allen anderen Lebensmitteln steckt zumindest ein kleiner Anteil Kohlenhydrate. Möchtet ihr abnehmen und euch größtenteils ohne Kohlenhydrate ernähren, könnt ihr diese jedoch mit gutem Gewissen essen. Diese Lebensmittel sind bei einer Low carb Diät erlaubt:

Fisch & Meeresfrüchte

Milch & Milchprodukte (Käse, Joghurt, Quark)

Salat

Hülsenfrüchte

Vollkornprodukte: Brot, Nudeln

Obst in Maßen

Abnehmen ohne Kohlenhydrate: Verbotene Lebensmittel

Leider gibt es mindestens ebenso viele Lebensmittel, die ihr meiden solltet, wenn ihr euch Low carb ernährt. Alle Weißmehlprodukte, Süßigkeiten, Zucker, die meisten Fertiggerichte sowie Fast Food. Hier findet ihr eine Liste:

Weißbrot und Brötchen

Kuchen & Kekse

Schokolade & Süßigkeiten

Chips & salzige Snacks

Helle Nudeln

Kartoffeln

Fast Food & Fertiggerichte

Die besten Rezepte zum Abnehmen ohne Kohlenhydrate

Kein Brot, nichts mit Nudeln oder Reis, dafür jede Menge Fleisch: Wer sich fürs Abnehmen ohne Kohlenhydrate entschieden hat, weiß oft nicht, was er essen und kochen soll. Unser Tipp: Damit ihr euch gesund ernährt und ausreichend Vitamine und Mineralstoffe esst, solltet ihr Wert auf eine große Portion Gemüse legen. Die könnt ihr mit einer kleinen Portion Vollkornnudeln, Naturreis, Quinoa oder Hirse kombinieren und dazu Fleisch, Fisch oder Tofu essen.

Besonders morgens wissen viele nicht so recht, was sie essen sollen, wenn sie abnehmen wollen. Ohne Kohlenhydrate sind nur wenige Lebensmittel. Brot, Müsli oder Cornflakes scheiden aus. Was geht sind Omelette oder Rührei. Mögt ihr es eher süß, könnt ihr Naturjoghurt mit ein paar Früchten essen.

Esst ihr mittags was Warmes, gibt es viele Möglichkeiten für kohlenhydratarme Rezepte. Seid ihr im Büro, nehmt ihr euch am besten was mit. Belegte Brötchen oder Fertiggerichte lassen sich leider nicht mit dem Abnehmen ohne Kohlenhydrate vereinbaren. Gute Gerichte fürs Büro sind zum Beispiel Salat, den ihr nur noch mit dem Dressing vermengt.

Hier findet ihr Rezeptideen für ein Low carb Mittagessen:

Auch abends muss man sich ein bisschen umstellen, wenn man sich kohlenhydratarm ernährt. Das Käse- oder Wurstbrot fällt weg. Habt ihr mittags schon warm gegessen, könnt ihr euch einen Salat machen oder einfach nur Tomate-Mozzarella. Auch Hähnchenfilet auf gedünstetem Gemüse schmeckt oder ein Stück Fisch.

Gute Snacks gegen den kleinen Hunger zwischendurch sind Gemüsesticks, Naturjoghurt oder eine Handvoll Nüsse.

THERMOMIX ® REZEPT

Tomate-Mozzarella-Auflauf mit Tortellini

  • 250 g Tortellini (aus dem Kühlschrank)
  • 2 große Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knobizehe
  • 180 g Wasser
  • 50 g Sahne
  • 2 geh. EL Tomatenmark
  • 3 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Zucker
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

einfach

Zubereitung

Tortellini in eine Auflaufform geben. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten auf die Tortellini schichten und dann den Mozzarella.

Zwiebel und Knobi 5sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Tomatenmark zugeben und 1Min/100°C/Stufe 1 mit anbraten.

Wasser,Gemüsebrühe, Sahne und Gewürze zugeben und 5 Min/100°C/Stufe 3 aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße über die Tortellini-Tomaten-Mozzarella geben und im Backofen backen.

Backzeit: ca 30 Minuten

Hilfsmittel, die du benötigst

Wem der Mozzarella zuwenig ist, kann mehr verwenden.

Tortellini können mit Käse oder Fleischfüllung verwendet werden.

Dazu passt ein Salat.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Ich mache diese Soße immer auf Vorrat und nutze einen Teil frisch und fülle den Rest in Schraubgläser für spätere eilige Gerichte.

Die Soße schmeckte uns gar nicht .

Die Soße schmeckte uns gar nicht .

Schnell und unkomplizirrt zubereitet. Ich hatte.

Schnell und unkomplizirrt zubereitet. Ich hatte beim ersten Mal keinen Mozarella im Haus und habe Hirtenkäse genommen. Bin dabei geblieben. schmeckt superlecker.

Anthony89 Bei anderen Gerichten dieser Art.

Anthony89 Bei anderen Gerichten dieser Art verwende ich gerne die frischen Tortellini aus dem Kühlregal, die koche ich nicht vor.

Trockene Tortellini würde ich vorkochen.

Müssen die Tortellini vorher gekocht werden?

Müssen die Tortellini vorher gekocht werden?

Schnell zubereitetes und leckeres Gericht. .

Schnell zubereitetes und leckeres Gericht.

Geht auch mit mais

Geht auch mit mais

Sehr lecker!

5 Sterne dagelassen, das Essen war superlecker und.

5 Sterne dagelassen, das Essen war superlecker und schnell gemacht.

😋Super lecker.

Den Rest haben wir heute verputzt ..

Sehr einfach und super lecker der Auflauf.

Sehr einfach und super lecker der Auflauf!

Zucker war nicht nötig, habe nur noch ein bisschen Basilikum dazu gegeben und das ganze mit Gratinkäse ein wenig überbacken, perfekt!!

Super lecker :smile: schnell zubereitet. .

Super lecker schnell zubereitet.

Ab sofort keine Fertigwürzmischung mehr

Sehr schnell zubereitet und hat uns richtig gut.

Sehr schnell zubereitet und hat uns richtig gut geschmeckt!

mmh, lecker und super einfach und schnell gemacht.

mmh, lecker und super einfach und schnell gemacht.

Schnell gemacht und sehr lecker! Vielen Dank.

Schnell gemacht und sehr lecker! Vielen Dank

Super lecker und schnell gemacht, das isst sogar.

Super lecker und schnell gemacht, das isst sogar mein Mann

Lecker, lecker und nochmals lecker….

Lecker, lecker und nochmals lecker…

Das Gericht hat uns gut geschmeckt Hatte gleich.

Das Gericht hat uns gut geschmeckt. Hatte gleich die doppelte Menge gemacht und es war alles ratz fatz aufgegessen.

Sehr lecker Haben das Rezept schon oft gemacht.

Sehr lecker. Haben das Rezept schon oft gemacht, mache auch jedes Mal noch Frischkäse mit rein, damit die Soße cremiger wird.

Sehr lecker und ganz unkompliziert.

Sehr lecker und ganz unkompliziert.

Mega lecker den wird es bei uns oumlfter geben

Mega lecker den wird es bei uns öfter geben

Sehr leckerHat uns gut geschmeckt und wird.

Sehr lecker!👍Hat uns gut geschmeckt und wird wiederholt!⭐⭐⭐⭐⭐

Sehr lecker Gibts bei uns seitdem ich das Rezept.

Sehr lecker! Gibts bei uns seitdem ich das Rezept kenne des Öfteren .

Sehr lecker

Schnell und lecker

Schnell und lecker

Sehr lecker.habe die Sosse etwas angedickt mit.

Sehr lecker.habe die Sosse etwas angedickt mit Mehl

Hat uns gut geschmeckt, das nächste mal nehme.

Hat uns gut geschmeckt, das nächste mal nehme ich mehr Käse

Einfach gut. Ich habe noch 50 g gerieben Parmesan.

Einfach gut. Ich habe noch 50 g gerieben Parmesan zugegeben und die Sauce war schön gebunden.

Geschmacklich gut ,aber Soße zu dünn .

Geschmacklich gut ,aber Soße zu dünn .

So lecker und ruckzuck fertig ohne viel Arbeit

So lecker und ruckzuck fertig ohne viel Arbeit

Schnell, erfrischend und es wird bestimmt.

Schnell, erfrischend und es wird bestimmt öfter bei uns geben!

Sehr, sehr, sehr köstliches Rezept.

Sehr, sehr, sehr köstliches Rezept.

super lecker, aber noch viel besser mit.

super lecker, aber noch viel besser mit Tortiglioni (Röhrennudeln), ich nehme 400 g Nudeln, mehr Tomaten und 2 Mozzis.

Das Essen war geschmacklichgut, leider war uns die.

Das Essen war geschmacklichgut, leider war uns die Soße zu flüssig und nicht cremig genug.

Sehr leckeres Rezept.

Sehr leckeres Rezept.

Das Rezept ist toll.

Das Rezept ist toll!

Geschmacklich sehr lecker,

Geschmacklich sehr lecker, jedoch die Soße war uns nicht cremig genug

Werde beim nächsten Mal mehr Tomatenmark, evtl. noch passierte Tomaten und etwas Mehl verwenden.

heute gekocht war leider gar

heute gekocht war leider gar nicht unser viel zu matschig und flüssig obwohl ich nach Rezept gekocht habe

Oberhammer! Ich bin so

Ich bin so begeistert!

Definitiv eines meiner Lieblingsrezepte.

Super lecker

Super lecker

Sehr , sehr lecker , habe

Sehr , sehr lecker , habe noch etwas Kräuter Frischkäse dazu gegeben und hm war das gut. Das ist in unsere Favoritenliste aufgenommen worden .

War ganznokay. Wir sind

War ganznokay. Wir sind aufjedenfall satt geworden . Danke für das Rezept

Der Auflauf hat uns allen

Der Auflauf hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen. Vielen Dank für das Rezept.

Habe es schon etliche Male

Habe es schon etliche Male gemacht. Einfach Mega lecker. Bin absolut begeistert.

Sehr lecker. Habe es mal 2

Sehr lecker. Habe es mal 2 gemacht, bisl mehr gewürzt und noch Erbsen dazu gegeben.

einsame Spitze. habe die

habe die dreifliche Menge für 5 Personen gemacht!

Ein grünen Salat dabei und fertig!

hat allen geschmeckt!!

schöne Idee, hat gut

schöne Idee, hat gut geschmeckt.

Super lecker Wir haben eine

Super lecker

Wir haben eine ganze Tortellinipackung genommen (400g) und doppelte Menge der Soße + eine Dose gehackte Tomaten. Hat bei uns nur für 2 Leute gereicht, aber werden wir auf jeden Fall wieder machen.

Super lecker und schnell

Super lecker und schnell gemacht!

Statt der Tomaten habe ich

Statt der Tomaten habe ich Mais und Pilze genommen, auch sehr lecker . vor allem die Sauce war sehr lecker würzig!

Liebe Grüße, Katrin

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Mittwoch, 10. Mai 2017

Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella in Kräuter - Sahne - Sauce

  • 2 Hähnchenbrustfilet(s) (je ca. 200 g)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Kugel/n Mozzarella
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1/2 Bund Oregano, frischer
  • Salz und Pfeffer

Dazu schmecken Bandnudeln oder Ciabatta-Brot sehr lecker.

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Backen mit Leidenschaft

Hackbällchen-überbacken mit Mozzarella…Tapas aus dem Ofen

An Silvester haben wir lecker gekocht und unter anderem entstand dieses leckere Pfannengericht…dazu einfach ein Baguette oder ein anderes Brot und schon ist eine Mahlzeit fertig. Sehr lecker würzig…mit Zimt und Kreuzkümmel, so wie ich meine Hackbällchen am Liebsten mag.

Mit diesem Pfannengericht nehme ich teil beim Blogevent “ Aus der Pfanne „…

Zutaten( 4 Personen ):

Hackfleischmasse:

1 grosse Zwiebel, gehackt

500 g gemischtes Hackfleisch

2 altbackene Brötchen, eingeweicht und wieder ausgedrückt

2 Tl Paprikapulver, süss

1 Tl Paprikapulver, scharf

1 Tl Kräuter der Provence

1/4 Tl Kreuzkümmel

Pfeffer, Salz, Chili nach Geschmack

3 El Olivenöl zum Anbraten

Tomatensauce:

1 kleine Dose stückige Tomaten ( 400 g)

1/2 Ds Wasser ( damit spült ihr gleich die Dose aus)

5 El Tomatenmark

1 El Kräuter der Provence

Zum Überbacken:

2 Kugeln Mozzarella

etwas Parmesan, gerieben

Die gehackten Zwiebeln werden in dem Olivenöl angedünstet. Dann kommen alle Zutaten inkl. der Zwiebel für die Hackfleischmasse zusammen in eine Schüssel und werden gründlich miteinander vermengt. Schmeckt die Masse gut würzig ab.

Nun erhitzt ihr das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne und formt aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen, die ihr nun im Öl anbratet, bis sie von allen Seiten eine schöne Farbe bekommen haben.

Heizt bitte den Backofen vor auf 170 °C Umluft.

In dieser Zeit bereitet ihr die Tomatensauce vor. Dafür gebt ihr die gehackten Tomaten aus der Dose in eine Schüssel, spült nun die Dose aus und gebt dann Tomatenmark und die Gewürze dazu. Vermischt alles gut miteinander.

Gebt nun die Tomatensauce über die gebratenen Hackbällchen.

Schneidet den Mozzarella in Scheiben und legt diese auf die Hackbällchen in die Pfanne. Streut nun noch vom geriebenen Parmesan darüber.

Nun schiebt ihr eure Pfanne in die Mitte eures Backofens und backt dort eure Hackbällchen fertig in ca. 25-30 Minuten.

Nehmt die Pfanne aus dem Backofen und serviert alles zusammen mit frischem Baguette oder einem anderen Brot eurer Wahl und lasst es euch schmecken.

Ich hoffe, euch gefällt diese Leckerei, die mich sehr an spanische Tapas erinnert.

Viel Spass beim Nachkochen, eure Birgit.

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9 Gedanken zu “ Hackbällchen-überbacken mit Mozzarella…Tapas aus dem Ofen ”

Da ist es ja. Das werde ich auf alle Fälle testen liebe Birgit😚

Das freut mich, hoffe, dass sie euch schmecken. Liebe Grüsse Birgit.

Davon bin ich überzeugt. So lecker wie die aussehen😊

Das wäre ein Gericht für den Herzensmann! Danke für deinen Beitrag!

Oh super. Habe sehr gerne mitgemacht. Liebe Grüsse Birgit

Hackbällchen und Mozzarella klingt echt nach einer unglaublich leckeren Kombination! Danke für das tolle Rezept!

Liebe Grüße, Ina

Vielen Dank liebe Ina…es war auch unglaublich lecker. Liebe Grüsse Birgit

So ein leckeres Gericht! Wir hatten Reis und/oder Baguette dazu. Wir fanden gerade das mit dem Zimt dass das ein Geachmackserlebnis war. Herzlichen Dank

Vielen lieben Dank, das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Gerade den Zimt liebe ich auch sehr in Hackbällchen, wenn ich sie als Tapas mache. Liebe Grüsse Birgit

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FASHION, TRAVEL & LIFESTYLE BLOG

Low Carb Paprika Mozzarella Hähnchen Schnitzel

Heute steht ein leckeres Low Carb Hähnchen Schnitzel auf dem Plan. Lecker überbacken mit Mozzarella und fruchtiger Paprika. Es ist nicht nur super einfach, sondern auch sehr schnell und unkompliziert zubereitet! Perfekt für abends nach der Arbeit, wenn der Hunger groß ist und es schnell gehen soll. Lässt sich auch in Streifen geschnitten auf einem Salat anrichten und eignet sich zum Mitnehmen.

Das Low Carb Paprika Mozzarella Hähnchen Schnitzel passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Low Carb Hähnchen Schnitzel Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Low Carb Hähnchen Schnitzel Zutaten:

  • 400 g – Hähnchen (Brustfilet oder Innenbrustfilet)
  • 150 g – rote Paprika
  • 120 g – Mozzarella (1 Packung)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • optional: 1/4 TL Knoblauchpulver
  • nach Belieben weitere Gewürze oder Kräuter deiner Wahl

Low Carb Hähnchen Schnitzel Kochvideo:

Low Carb Hähnchen Schnitzel Zubereitung:

Für das Fleisch habe ich hier Innenbrustfilet gewählt, da dieses oft flach wie ein Schnitzel ist. Du kannst aber auch einfach Brustfilet der Länge nach in Scheiben schneiden. Oder Hähnchen Mini Schnitzel verwenden. Anstelle von Hähnchen eignen sich natürlich auch Pute, Kalb oder Schweine Schnitzel! In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Schnitzel von beiden Seiten scharf für nur wenige Minuten anbraten. Es soll nur außen eine schöne Farbe bekommen und innen nicht ganz gar sein. Salzen und Pfeffern nicht vergessen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Zwei Küchenpapier hernehmen und den Mozzarella darin ausdrücken, damit er beim Backen nicht zu sehr wässert. Das Hähnchen dann in eine kleine Auflaufform geben und mit dem Mozzarella bedecken. Etwas Knoblauchpulver darüber streuen (falls du Knoblauch magst) und eine Prise Pfeffer. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel hacken. Dann über den Mozzarella streuen und leicht salzen und pfeffern. Du kannst hier auch weitere Gewürze deiner Wahl verwenden, wie immer. Das Ganze dann für 12-15 Minuten in den Ofen schieben bei 180°C Ober-/Unterhitze. Die letzten 5-8 Minuten bei Grillfunktion bzw. Oberhitze backen. Wenn die Paprika schön weich und aromatisch ist, ist es fertig. Notfalls nachwürzen und abschmecken. Guten Appetit!

Für das Fleisch habe ich hier Innenbrustfilet gewählt, da dieses oft flach wie ein Schnitzel ist. Du kannst aber auch einfach Brustfilet der Länge nach in Scheiben schneiden. Oder Hähnchen Mini Schnitzel verwenden. Anstelle von Hähnchen eignen sich natürlich auch Pute, Kalb oder Schweine Schnitzel! In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Schnitzel von beiden Seiten scharf für nur wenige Minuten anbraten. Es soll nur außen eine schöne Farbe bekommen und innen nicht ganz gar sein. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Zwei Küchenpapier hernehmen und den Mozzarella darin ausdrücken, damit er beim Backen nicht zu sehr wässert. Das Hähnchen dann in eine kleine Auflaufform geben und mit dem Mozzarella bedecken. Etwas Knoblauchpulver darüber streuen (falls du Knoblauch magst) und eine Prise Pfeffer.

Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel hacken. Dann über den Mozzarella streuen und leicht salzen und pfeffern. Du kannst hier auch weitere Gewürze deiner Wahl verwenden, wie immer. Das Ganze dann für 12-15 Minuten in den Ofen schieben bei 180°C Ober-/Unterhitze. Die letzten 5-8 Minuten bei Grillfunktion bzw. Oberhitze backen.

Wenn die Paprika schön weich und aromatisch ist, ist es fertig. Notfalls nachwürzen und abschmecken. Guten Appetit!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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6 Kommentare

Die rezepte sind wirklich super😀 vielen Dank 😉

Das Rezept ist total lecker und ganz einfach in der Zubereitung, mache ich bestimmt noch öfter 🙂

Hallo meine Lieben

was kann ich bei den Rezepten anstatt Paprika und Knoblauch nehmen ,Paprika vertrag ich nicht hab sie schon geschält ,und Knoblauch auch nicht

lass den Knoblauch doch einfach weg, und statt Paprika einfach zu Tomaten oder anderem Gemüse, welches du magst, greifen. 😉

Super lecker, super schnell gemacht und man ist nach dem Essen super satt 😅 So macht „Diäten“ Spaß. Ich hatte anfangs Probleme auf Nudeln und co zu verzichten, aber mit den richtigen Rezepten ist das Fehlen der Kohlehydrate ganz vergessen! Danke dafür! Ihr erleichtert die Nahrungsumstellung wirklich ungemein 👍🏻

schön, dass es dir mit unserer Hilfe leichter fällt! Da lohnt sich doch die Arbeit für uns 🙂 Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg! und freuen uns immer über Rückmeldung zu den Rezepten und Co.

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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

Backen mit Leidenschaft

Hackbällchen-überbacken mit Mozzarella…Tapas aus dem Ofen

An Silvester haben wir lecker gekocht und unter anderem entstand dieses leckere Pfannengericht…dazu einfach ein Baguette oder ein anderes Brot und schon ist eine Mahlzeit fertig. Sehr lecker würzig…mit Zimt und Kreuzkümmel, so wie ich meine Hackbällchen am Liebsten mag.

Mit diesem Pfannengericht nehme ich teil beim Blogevent “ Aus der Pfanne „…

Zutaten( 4 Personen ):

Hackfleischmasse:

1 grosse Zwiebel, gehackt

500 g gemischtes Hackfleisch

2 altbackene Brötchen, eingeweicht und wieder ausgedrückt

2 Tl Paprikapulver, süss

1 Tl Paprikapulver, scharf

1 Tl Kräuter der Provence

1/4 Tl Kreuzkümmel

Pfeffer, Salz, Chili nach Geschmack

3 El Olivenöl zum Anbraten

Tomatensauce:

1 kleine Dose stückige Tomaten ( 400 g)

1/2 Ds Wasser ( damit spült ihr gleich die Dose aus)

5 El Tomatenmark

1 El Kräuter der Provence

Zum Überbacken:

2 Kugeln Mozzarella

etwas Parmesan, gerieben

Die gehackten Zwiebeln werden in dem Olivenöl angedünstet. Dann kommen alle Zutaten inkl. der Zwiebel für die Hackfleischmasse zusammen in eine Schüssel und werden gründlich miteinander vermengt. Schmeckt die Masse gut würzig ab.

Nun erhitzt ihr das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne und formt aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen, die ihr nun im Öl anbratet, bis sie von allen Seiten eine schöne Farbe bekommen haben.

Heizt bitte den Backofen vor auf 170 °C Umluft.

In dieser Zeit bereitet ihr die Tomatensauce vor. Dafür gebt ihr die gehackten Tomaten aus der Dose in eine Schüssel, spült nun die Dose aus und gebt dann Tomatenmark und die Gewürze dazu. Vermischt alles gut miteinander.

Gebt nun die Tomatensauce über die gebratenen Hackbällchen.

Schneidet den Mozzarella in Scheiben und legt diese auf die Hackbällchen in die Pfanne. Streut nun noch vom geriebenen Parmesan darüber.

Nun schiebt ihr eure Pfanne in die Mitte eures Backofens und backt dort eure Hackbällchen fertig in ca. 25-30 Minuten.

Nehmt die Pfanne aus dem Backofen und serviert alles zusammen mit frischem Baguette oder einem anderen Brot eurer Wahl und lasst es euch schmecken.

Ich hoffe, euch gefällt diese Leckerei, die mich sehr an spanische Tapas erinnert.

Viel Spass beim Nachkochen, eure Birgit.

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9 Gedanken zu “ Hackbällchen-überbacken mit Mozzarella…Tapas aus dem Ofen ”

Da ist es ja. Das werde ich auf alle Fälle testen liebe Birgit😚

Das freut mich, hoffe, dass sie euch schmecken. Liebe Grüsse Birgit.

Davon bin ich überzeugt. So lecker wie die aussehen😊

Das wäre ein Gericht für den Herzensmann! Danke für deinen Beitrag!

Oh super. Habe sehr gerne mitgemacht. Liebe Grüsse Birgit

Hackbällchen und Mozzarella klingt echt nach einer unglaublich leckeren Kombination! Danke für das tolle Rezept!

Liebe Grüße, Ina

Vielen Dank liebe Ina…es war auch unglaublich lecker. Liebe Grüsse Birgit

So ein leckeres Gericht! Wir hatten Reis und/oder Baguette dazu. Wir fanden gerade das mit dem Zimt dass das ein Geachmackserlebnis war. Herzlichen Dank

Vielen lieben Dank, das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Gerade den Zimt liebe ich auch sehr in Hackbällchen, wenn ich sie als Tapas mache. Liebe Grüsse Birgit

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