суббота, 27 января 2018 г.

paprika_hähnchen

Paprika hähnchen

Auf meinem Blog möchte ich Euch gerne Rezepte vorstellen, die absolut gelingsicher sind! Mal mit mehr Aufwand, mal mit weniger. Probiert´s einfach aus, nur dann könnt Ihr sagen: "Das schmeckt mir!" Viel Spaß beim Nachmachen!

Samstag, 4. Oktober 2014

Paprika-Hähnchen mit Reis

Ich war bei Ihr zum Essen eingeladen und dort gab es diese Paprika-Hähnchen. Sie hat nur rumgemäkelt: "zu scharf, zu viel Paprika, ist das Hähnchen auch zart??" Sie hat sich so verrückt gemacht ob das Essen auch schmeckt und es war sooooo lecker. Zarter kann man Hähnchen gar nicht zubereiten - wirklich. Ich habe soviel gegessen wie ich konnte xDD

  • 1 Zwiebel
  • 2 große rote Paprika
  • 4 Hähnchenfilets (á 125 g)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Ajvar (370 ml)
  • 125 g Fetakäse
  • 250 g Reis (2 Beutel)
  • 2-3 Stiele Petersilie

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Paprika in dem heißen Fett ca. 3 Minuten anbraten. Ajvar einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Reis in ausreichend Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen (siehe Packungsanleitung).
  • Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben. Die Hähnchen darauf verteilen und mit der restlichen Soße bedecken. Mit 125 g klein geschnittenem Fetakäse belegen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-, Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie klein hacken und über den Filets verteilen.

So sah das Essen übrigens damals bei meiner Schwester aus:

An diesem Paprika-Hähnchen mit gebratenem Reis geht für dich heute kein Weg vorbei

Mach dem Hähnchen Feuer!

von Claire Nolan (BuzzFeed Motion Pictures Staff) Tasty (BuzzFeed Staff) Greg P. Gleason (BuzzFeed Motion Pictures Intern)

Paprika-Hähnchen mit gebratenem Reis

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1 TL Paprikapulver

1 TL Petersilie

75g rote Zwiebel

ZUBEREITUNG

1. Ofen vorheizen auf 200˚C.

2. Die Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben und gleichmäßig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen. Gut mit den Händen mischen.

3. Dann in einer Backofen-geeigneten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in der Pfanne für 5-6 Minuten braten. Hähnchenschenkel umdrehen, wenn sie goldbraun und knusprig sind. Nun nochmal 5-6 Minuten braten und dann aus der Pfanne holen.

4. Den Knoblauch und die Zwiebeln in die heiße Pfanne geben und schön glasig anschwitzen.

5. Den Reis dazugeben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gut rühren und zum Köcheln bringen.

6. Jetzt wieder die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben auf den Reis legen. Deckel schließen und köcheln lassen.

7. Dann für 35-40 Minuten das Ganze in den Ofen stellen, bis der Reis durch ist.

9. Einfach lecker!

Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.

Folge

Every. Tasty. Video. EVER. The new Tasty app is here!

AnnieK.s Krimskramspalast

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Freitag, 21. April 2017

Leckerschmecker Paprika-Hähnchen

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen

Je 50gr. Curry- und Tomatenketchup mit 2-3 EL Sahne verrühren und mit dem Fleisch mischen

Statt den geforderten 400ml nur 300ml Wasser in den unteren Behälter füllen, dazu aber eine Tasse Reis! Dieser bekommt durch das Garen und die heruntertropfende Marinade ein wunderbares Aroma, fast ein Tomatenreis - sehr lecker!

Paprika hähnchen

Auf meinem Blog möchte ich Euch gerne Rezepte vorstellen, die absolut gelingsicher sind! Mal mit mehr Aufwand, mal mit weniger. Probiert´s einfach aus, nur dann könnt Ihr sagen: "Das schmeckt mir!" Viel Spaß beim Nachmachen!

Samstag, 4. Oktober 2014

Paprika-Hähnchen mit Reis

Ich war bei Ihr zum Essen eingeladen und dort gab es diese Paprika-Hähnchen. Sie hat nur rumgemäkelt: "zu scharf, zu viel Paprika, ist das Hähnchen auch zart??" Sie hat sich so verrückt gemacht ob das Essen auch schmeckt und es war sooooo lecker. Zarter kann man Hähnchen gar nicht zubereiten - wirklich. Ich habe soviel gegessen wie ich konnte xDD

  • 1 Zwiebel
  • 2 große rote Paprika
  • 4 Hähnchenfilets (á 125 g)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Ajvar (370 ml)
  • 125 g Fetakäse
  • 250 g Reis (2 Beutel)
  • 2-3 Stiele Petersilie

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Paprika in dem heißen Fett ca. 3 Minuten anbraten. Ajvar einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Reis in ausreichend Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen (siehe Packungsanleitung).
  • Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben. Die Hähnchen darauf verteilen und mit der restlichen Soße bedecken. Mit 125 g klein geschnittenem Fetakäse belegen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-, Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie klein hacken und über den Filets verteilen.

So sah das Essen übrigens damals bei meiner Schwester aus:

Zauberwelt des Thermomix

Donnerstag, 23. Juli 2015

Paprika-Sahne-Hähnchen

Arbeitszeit: 5 Minuten

Da lacht doch das Herz der ganzen Familie. Es ist wirklich super lecker. Und das ganz ohne irgendwelche Geschmacksverstärker. Praktisch ist das Gericht auch, weil man es für ein paar mehr Personen machen kann.

Ein gelungenes Rezept, dass noch mal gekocht wird.

Paprika hähnchen

Plattes Paprikahuhn

03.09.2008 Autor: Tim Rubrik: Geflügel & Wild

Ran an den Herd. Jetzt geht’s um den Braten. Ich verspreche, das wird ein voller Erfolg.

  1. Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Paprikapulver und dem Öl mischen.
  2. Das Rückgrat der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn flach drücken. Rundherum salzen und pfeffern und mit dem Knoblauch-Paprika-Öl einreiben.
  3. Die Poularde mit der Fleischseite nach oben in einen Bräter oder auf ein tiefes Backblech legen. Die Zitronen halbieren und mit den Schnittflächen nach oben um die Poularde verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 50 Minuten braten.
  4. Nach etwa 30 Minuten die Brühe und den Weißwein vorsichtig um die Poularde in den Bräter gießen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosmarinzweige in Stücke brechen und dazugeben.
  5. Am Ende der Garzeit die Poularde nach Belieben mit etwas edelsüßem Paprikapulver bestreuen.

(Aus: „Born to Cook” von Tim Mälzer, Verlag: Mosaik bei Goldmann)

5 Kommentare

  1. manfred voss sagt:

rückrat ausschneiden ? wie gehts.

Hallo Herr Mälzer und Team!

Habe mir das “Platte Paprikahuhn” ausgesucht. Werde es nur mit einer Putenkeule ersetzen. Ist es nicht zu trocken, wenn das Fleisch nur mit den Zitronenscheiben für 30 Minuten im Backofen brät?

Würde mich über eine Antwort freuen. Vielen Dank im voraus und frohe Ostern für alle!

Hallo möchte gerne eine Bratente machen aber ich bin ncoh ein anfänger hätte gerne ein Rezept von wie mann sie am besten füllt ich danke dir im voraus lg Bully

Hallo Tim, mein Ehemann hat mal wieder eine Gans gewonnen. Ich bekomme diese nie so richtig hin, etweder ist sie noch hart oder auf einer Seite nicht knusprig. Was mache ich blos falsch? Wie ist die beste Füllung.? Kannst Du mir helfen? Leider gibt es Deine Sendungen bei Vox nicht mehr.Schöne Weihnachten .

ich bin begeisterter Hobbykoch, aber jetzt hab ich ein Problem. Ich möchte eine gefüllte Gans machen. Allerdings nicht so wie üblich mit Orangen.

Möchte sie gern mit Pfifferlingen und Rosenkohl füllen.

Welche Gewürze nehm ich am Besten.

Schönen Dank für Deine Antwort

(Anmerkung Admin: Hallo Michael, momentan können wir dir in Sachen Weihnachtsgans leider nicht weiterhelfen. Ab Januar sind wir mit dem kompletten Team wieder am Start. Dennoch: viel Glück mit dem Braten, wird schon klappen. Viele Grüße vom Tim Mälzer-Team)

Beste Rezeptesammlung

Paprika-Sahne-Hähnchen

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 Paprikaschote(n), rot und grün
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Chilischote(n), getrocknet
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125 ml Gemüsebrühe, Instant
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 100 g Käse, gerieben
  • Öl, Salz
  • Gewürzmischung, Paprika/Salz-Würzmischung für das Fleisch

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Paprika hähnchen

Samstag, 3. November 2012

★Paprika-Sahne-Hähnchen★

Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform dicht aneinanderlegen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und über die Filets verteilen.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unter die Soße rühren, mit Salz abschmecken und in die Auflaufform gießen (Fleisch und Paprika sollten ganz bedeckt sein).

Beilagen: Bandnudeln oder Reis, Eisbergsalat mit einer süß-saurer Vinaigrette

Wünscht Euch Eure

Kommentare:

Sieht sehr lecker aus ♥

waaaah. liest sich das lecker. ich muss wohl meinen essensplan für die kommende woche nochmals überarbeiten :-)

Sieht sehr gut aus es hat euch bestimmt gut geschmeckt.

Paprika hähnchen

Freitag, 21. Oktober 2011

Ungarische Quark-Knöpfle mit Paprika-Hähnchen

Zutaten (2 Personen):

Für den Knöpfleteig:

200 g Magerquark (0,1%)

1 Tl Tomatenmark

1 großes Hähnchenfilet

Salz, Pfeffer, süße Paprikapulver

1 Glas gegrilltes Gemüse

Aus den Zutaten einen Teig rühren und ungefähr 15-30 Minuten ruhen lassen. Der Teig muss dicker sein als Pfannkuchenteig, er sollte zäh sein, darf nicht vom Löffel runterfließen. Wenn er zu flüssig ist, noch etwas Mehl dazugeben. Wasser aufkochen, salzen und mithilfe des Spätzlehobels ins Wasser hobeln, umrühren und wenn sie oben schwimmen, rausnehmen und abtropfen lassen. Es geht ziemlich zügig, in ca. 3 Minuten.

Die Zwiebel in kleine, das Hähnchenfleisch in größere Würfel schneiden. Zwiebel in Öl/oder Ghee andünsten. Hähnchen würzen und mitbraten. Wenn es überall schön braun ist, das Gemüse dazugießen und noch ein paar Minuten köcheln. Mit frisch gehacktem Petersilie, Schmand und saurer Gurke servieren! Lecker. :-)

PS:Wer möchte, kann die abgetropften Knöpfle auch in ein wenig Butter kurz anbraten!

200 g zsírszegény túró

1 tk paradicsompüré

1 nagyobb csirkefilé

só, bors, paprika

1 üveg grillezett zöldség

A nokedlitésztát kikeverjük és állni hagyjuk 15-30 percig. Sós vízben kifözzük és hagyjuk lecsepegni.

Az apróra vágott hagymát az olajon megfonnyasztjuk, majd a felkockázott csirkehúst is barnára sütjük a serpenyöben. Füszerezzük és a zöldséget hozzáöntjük. Egy pár percig összeforraljuk és már tálalhatjuk is frissen vágott petrezselyemmel, tejfellel és savanyú uborkával! Fini!! :-)

u.i.:Az itt kapható túró teljesen más, mint az otthoni. Krémes, kicsit olyan, mint a tejfel, csak jóval sürübb. Szerintem a mo.-i Aldiban is kapható. Aki pedig akarja, az a lecsepegtetett galuskát kevés vajon meg is pirithatja.

Kommentare:

Das hört sich ja wirklich lecker an, muss ich unbedingt mal nachkochen! LG, Katha

Nagyon jól néz ki:) Itt sem ismerik a nokedlit, én is szoktam színesen készíteni, nagyon fel tudja dobni:)

Liebe Katha, ich hoffe es wird dir auch schmecken.

Köszi kedves Trollanyu, ugye milyen jó ilyen kis apróságokkal az egyszerü étkeket változtatni?! :-)

Hähnchen - Paprika Tajine

Zutaten für 2 Portionen

Ingwer und Peperoni fein hacken. Zusammen mit GewГјrzen, Г–l und Honig mischen.

Hähnchenfleisch in grobe Stücke teilen und mit Gewürzölmischung einpinseln. 1 Stunde marinieren lassen.

Tajine hochheizen und die Hähnchenteile anbraten. Deckel drauf und Wasser in Mulde füllen, ca. 0,5 Stunden garen. Nach 15 Minuten eventuell etwas Wasser zugeben.

Zwiebel halbieren und zweimal quer einschneiden, in grobe Scheiben zerteilen. Paprika entkernen und in grobe WГјrfel schneiden. Tomaten in Achtel schneiden.

Nach der halben Stunde das Gemüse zugeben. Salz und Pfeffer darüber, den Zweig Rosmarin dazulegen und mit Zitronensaft beträufeln. Nochmal ca. 15 Minuten garen.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Taijen

Testberichte zu Hähnchen - Paprika Tajine

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1 Kommentar zu Hähnchen - Paprika Tajine

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