вторник, 23 января 2018 г.

kartoffel_hähnchen

Kartoffel Pfanne

Kartoffel Pfanne mit Hähnchen- und Paprikastreifen

Heute mache ich eine mediterrane Kartoffel Pfanne mit Hähnchenfiletstreifen und drei Sorten Paprikastreifen, Knoblauch und Zwiebeln. Am besten passen da die kleinen Kartoffeln Drillinge, wo man nach dem Kochen die Schale mitessen kann. Ansonsten werden die Pellkartoffeln gepellt und zu Kartoffelecken geschnitten also gevierteilt.

Da ich zum Frühstück einen frischen Kressequark gemacht habe, kam mir die Idee dazu den Kräuterquark zu servieren, was auch wirklich sehr lecker geschmeckt hat. Dieses Gericht haben wir sehr oft auf Fehmarn mit frischem Dorsch gegessen, da gab es noch eine Remoulade dazu, das sind immer wieder schöne Urlaubserinnerung.

Tipp: ich habe die gute Erfahrung mit geräuchertem Knoblauch gemacht zu bestellen bei www.mobile-raeucherei.de

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 500 g kleine Kartoffeln (Pellkartoffeln) neue Ernte
  • 3 halbe Paprika rot, gelb und grün
  • 1 Zwiebel
  • 2 geräucherte Knoblauchzehen, alternativ frisch
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Messerspitze Paprika edelsüß
  • 2 El. Butter oder Schmalz

Vorbereitung:

  • Pellkartoffeln kochen, nicht schälen. Vierteln
  • Paprika waschen halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Wir brauchen 3 Halbe Paprikas.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren in Scheiben schneiden.
  • Hähnchenbrustfilet waschen, in Streifen schneiden, Pfeffern, Salzen und mit Paprika würzen mit etwas Mehl bestäuben.
  • Pfanne erhitzen und nicht zu heiß werden lassen damit die Butter oder das Schmalz nicht verbrennen.
  • Als Erstes die Hähnchenstreifen von allen Seiten kurz anbraten (4 Min.) und in eine Schüssel geben.
  • Dann die Paprikastreifen mit Knoblauch anbraten und in die Schüssel zum Hähnchen geben, warmhalten.
  • Erneut die Butter und etwas grobes Salz in die Pfanne geben und die Pellkartoffelecken braten.
  • Die Zwiebeln dazugeben mitbraten.
  • Dann alles zusammen in der Pfanne aufbacken, nachwürzen und servieren.

2 Responses to Kartoffel Pfanne

Jawoll. Das ist wieder was für Micha. Der liebt Kartoffel und Paprika 🙂

Dann viel Spaß beim nach Kochen liebe Alexandra,

Dieser feurige Hähnchen-Kartoffel-Auflauf ist ohne viel Aufwand schnell gemacht. Aber Achtung: Er macht seinem Namen alle Ehre.

Manche lieben es, andere können es beim besten Willen nicht ertragen: scharfes Essen. Allerdings kann der Verzehr scharfer Speisen durchaus Vorteile haben. Zum Beispiel können die verschiedenen Geschmacksrichtungen intensiver wahrgenommen werden und die Schmerzreaktionen, die durch die Schärfe hervorgerufen werden, können sogar Glückshormone ausschütten.

Wer es also gern etwas schärfer mag, kann sich mit dem feurigen Hähnchen-Kartoffel-Auflauf ganz schnell ein pikantes, schmackhaftes Gericht zaubern.

  • 200 g Kartoffeln
  • 400 g HГ¤hnchenbrust
  • 150 g Speck
  • 1 FrГјhlingszwiebel
  • 50 g Cheddar

FГјr die Marinade brauchst du:

  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Chilisauce
  • 50 ml OlivenГ¶l

1. Schneide die Kartoffeln und die Hähnchenbrust in Würfel. Brate den Speck an und befreie ihn vom flüssigen Fett. Schneide zudem die Frühlingszwiebel in Streifen. Vermenge die Kartoffeln, das Fleisch und die Zwiebel in einer Auflaufform.

2. Fertige die Marinade an, indem du das Paprikapulver, das Salz, die kleingeschnittene Knoblauchzehe, die Chilisauce sowie das Olivenöl in eine Schüssel gibst und gut miteinander verrührst.

3. Gib die Marinade zu den anderen Zutaten in die Auflaufform und vermische alles gut miteinander. Streue anschließend den Käse darüber und backe alles bei 175 °C für 35 Minuten.

Zu guter Letzt kannst du deinen feurigen Hähnchen-Kartoffel-Auflauf noch mit Crème fraîche und etwas Schnittlauch schmücken. Und für die Gäste, die es nicht gewohnt sind, scharf zu essen, hältst du am besten noch eine große Karaffe Wasser und ein paar extra Servietten zum Schweißabtupfen bereit.

Griechischer Kartoffel-Hähnchen-Auflauf

Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen und würfeln. Kartoffeln mit Schale in Spalten, Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.

Knoblauch zerdrücken und Rosmarin fein hacken. Knoblauch und Rosmarin mit Öl mischen, kräftig salzen und pfeffern. Getrocknete Tomatenwürfel, Thymian, Kartoffelspalten und Hähnchen dazugeben und gut vermengen.

Alles in eine Auflaufform (20 cm x 25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Schafskäse würfeln und Tomaten halbieren, nach ca. 30 Minuten Backzeit auf dem Blech verteilen und fertig backen.

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Feierabendküche! Kartoffel-Hähnchen-Auflauf alla Caprese

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    • 300 g Kartoffeln
    • 150 g Hähnchenbrust
    • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
    • 300 g Kirschtomaten
    • 3 Esslöffel Olivenöl
    • 3 Esslöffel Pesto
    • 100 g geriebener Mozzarella
    • Salz, Pfeffer

    Wer hat nach Feierabend noch Lust, stundenlang in der Küche zu stehen? Eben! Dieser Kartoffel-Hähnchen-Auflauf bereitet sich quasi von alleine zu. Und schmeckt dank Pesto und Tomate-Mozzarella so sehr nach italienischer Leichtigkeit, dass darauf gerne noch ein paar italienische Küsse folgen dürfen.

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    • 500 g Kartoffeln
    • 500 g Brokkoli
    • 500 g Hähnchenbrustfilet
    • 3 Eigelb
    • 250 g Butter
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 200 g Streukäse nach Wahl

    einfach

    Zubereitung

    Brokkoli-Kartoffel-Hähnchen Auflauf

    Brokkoli waschen und die einzelnen Röschen im Varoma verteilen. Varoma aufsetzen und 25 min/Varoma/Stufe1 Kartoffeln garen und gleichzeitig den Brokkoli im Varoma garen.

    Das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden und in der Pfanne rösten. (je nach Geschmack, könnte man das auch in den Varoma Einlegeboden garen, ich mag jedoch lieber das Röstaroma des bratens dazu)

    Ofen auf 220 Grad/ Ober-Unterhitze vorheitzen.

    Butter in den geben 4 Min/70 Grad/Stufe 2 schmelzen. Danach umfüllen.

    Schmetterling aufsetzen. Ca. 50 ml Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den geben und 2 Min/70 Grad/ Stufe 4 erhitzen.

    Danach 4-5 Min/70 Grad/ Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam über den Mixtopfdeckel vorbeilaufend dazugießen.

    Käse drüber streuen und ca. 10-15 min in den vorgeheizten Ofen.

    Hilfsmittel, die du benötigst

    Schmetterling

    Gareinsatz

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    Vielen Dank fuumlr das leckere Rezept.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Ich habe es gestern zum Abendessen gemacht und meine Familie war begeistert 😊.

    Ich habe das Fleisch erst im Varoma vorgegart und anschließend mit Zwiebeln und frischer Paprika scharf angebraten und gewürzt.

    Es war sehr lecker. Danke! Die 5***** sind absolut verdient!

    voll lecker

    Schmeckt gut.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe allerdings.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe allerdings ein Päckchen fertige hollandaise genommen da ich wenig Zeit hatte.

    Gibt es aber noch öfters.

    Uns hat die Soße leider nicht so gut.

    Uns hat die Soße leider nicht so gut geschmeckt.

    Wir haben das Rezept gestern ausprobiert und sind.

    Wir haben das Rezept gestern ausprobiert und sind geteilter Meinung mein Mann findet es super, mir ist es aufgrund der Butter zu 'fettig'. Wir haben die hähnchenbrust im varoma gemacht und die Zeit 5 Minuten verlängert.

    Am Wochenende ausprobiert .

    Am Wochenende ausprobiert

    Danke für Eure liebe Ressonance. .

    Danke für Eure liebe Ressonance.

    Und sorry für den Fehler. es sind ca. 50 ml Wasser, die zur Hollondaise dazu genommen werden. Hab es jetzt korrigiert!

    Lasst es Euch weiterhin schmecken !

    Sehr lecker, aber mächtig wegen der ganzen.

    Sehr lecker, aber mächtig wegen der ganzen Butter. Was ich allerdings nicht verstanden habe, wieviel Wasser man für die Sauce Hollandaise nehmen soll. Doch nicht den kompletten Rest vom Kartoffelwasser? Ich habe nur einen kleinen Schuss genommen und die Menge der Sauce war gut. Danke für das Rezept.

    Ich hab noch reste von katenschinken mit.

    Ich hab noch reste von katenschinken mit angebraten und zwiebeln mit rein und gekaufte soße. ^^ aber echt leichtes rezept und mega lecker

    Sehr lecker nur beim nächsten mal werde ich.

    Sehr lecker nur beim nächsten mal werde ich die doppelte menge Soße machen. Bitte noch die Wasser menge für die Soße in den Zutaten ergänzen.

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    Rezept Hähnchen-Kartoffel-Curry

    Kokosmilch und Thai-Currypaste geben hier den Ton an.

    Rezeptinfos

    30 bis 60 min Dauer

    Zubereitung

    Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

    In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Kokosmilch, Currypaste und Zucker zufügen. Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Min. mitgaren. Paprikaschoten und Bohnen zugeben und das Gemüse weitere 5-10 Min. garen.

    Basilikum waschen, trocknen und Blättchen abzupfen. Gemüse und Fleisch mit Salz und Fischsauce abschmecken. Vor dem Servieren Basilikumblättchen zufügen.

    Rezeptkategorien

    Kommentare zum Rezept

    Das Gericht war insgesamt etwas mächtig. Ich werde das nächste Mal die Fleischmenge auf 600g reduzieren. Zudem hab ich die Kokosmilch verdoppelt, weil das ganze sonst etwas trocken geworden wäre.

    Geschmacklich war es aber klasse - ein schön wärmendes Herbstgericht!

    ich habe tattvas Tipp befolgt und nicht soviel Fleisch genommen. Die Menge kam mir schon beim Lesen zu viel vor für 4 Personen.

    500g Hähnchenfilet, 800g Kartoffeln und 400ml Kokosmilch habe ich verwendet.

    Das Gericht gehört ab jetzt zu meinen Favoriten.

    Habe beim zweiten Mal ähnlich (weniger Fleisch, mehr Kokosmilch) gekocht, jedoch nur die Hälfte der Kartoffeln genommen und Mango hinzugefügt. War noch fruchtiger & hat sehr gut gepasst :D

    Hähnchen und Kartoffel im Ofen – Fırında Tavuk Patates

    Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Hähnchen mit Kartoffel im Ofen zubereiten können. Es ist ein sehr köstlich Gericht, dessen Rezept ich von einer türkischen Bloggerin habe. Außerdem ist es ganz einfach und schnell zuzubereiten. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hähnchen mit Kartoffel im Ofen.

    Zutaten für Hähnchen und Kartoffel im Ofen – Fırında Tavuk Patates

    • Hähnchenschenkel oder Hühnerflügel
    • 1 KG Kartoffel
    • Salz
    • 1 EL Tomatenpaste
    • Öl
    • ½ Tasse Milch

    Zubereitung der Hähnchen und Kartoffel im Ofen – Fırında Tavuk Patates

    Als erstes schmieren sie die Milch auf die Hähnchenschenkel oder Hühnerflügel. Lassen sie es 10 Minuten einziehen. Danach geben sie einer Schale 1 EL Tomatenpaste, etwas Öl und Salz zu und mischen es. Würzen sie mit dieser Mischung die Hähnchenschenkel. Backen sie die Hähnchenschenkel bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 15 Minuten lang. In dieser Zeit schneiden sie die Kartoffel kleine und würzen es mit derselben Mischung. Geben sie die Kartoffel ebenfalls dem Blech zu und backen sie es ungefähr 30 Minuten. Servieren sie die Hähnchen mit Kartoffel im Ofen mit türkischen Reis.

    Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Türkischer Pfannkuchen mit Kartoffel – Patatesli Gözleme zu erfahren, klicken sie hier.

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    Dienstag, 3. Januar 2017

    Hähnchen-Kartoffel Auflauf (Leckerer Auflauf mit frischem Gemüse und mediterranem Touch)

    • 5 große Kartoffel(n)
    • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
    • 500 ml Tomate(n), passierte
    • 200 ml Pesto, grünes
    • 1 Becher Crème fraîche
    • 1 m.-große Zucchini
    • 400 g Hähnchenfleisch, oder anderes Geflügelfleisch
    • 100 g Käse, geriebener, (Emmentaler)
    • n. B. Brühe, instant
    • Salz und Pfeffer

    So ein Auflauf wird sehr heiß, deshalb sollte man ihn ein wenig abkühlen lassen, damit man sich nicht die Zunge verbrennt.

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    Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma

    Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Aslı Demir, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen.

    Zutaten für Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma

    • 1 Hähnchenbrust
    • 4 Kartoffel
    • 2 Tomaten
    • 2 grüne Spitzpaprika
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Tomatenpaste
    • 1 TL Thymian
    • 1 EL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Paprikaflocken
    • 100 ml Wasser
    • Öl

    Zubereitung der Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma

    Als erstes schneiden Sie die Kartoffel in Scheiben und hacken das Fleisch klein. Braten Sie das Fleisch in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie die Zwiebel und die Paprika dazu. Braten Sie es weiter und geben Sie die Tomatenpaste und die Gewürze dazu. Dann gießen Sie das Wasser darüber und lassen es eine Weile kochen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Als nächstes legen Sie die Kartoffel auf das Blech und verteilen das Fleisch darüber. Legen Sie eine Reihe Tomaten und darauf die restlichen Kartoffel. Schmieren Sie Öl darüber. Backen Sie das Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen. Fertig!

    Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Tomatensuppe mit Nudelreis – Şehriyeli Domates Çorbası zu erfahren, klicken sie hier.

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    welche Kartoffeln nehme ich für dieses Rezept (mehlige oder vorwiegend festkochende?) danke. LG Isi

    Hallo, verwenden Sie für dieses Rezept eher festkochende Kartoffeln. Liebe Grüße.

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