среда, 24 января 2018 г.

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Low Carb Rezepte

Wer behauptet, dass eine kohlenhydratarme Ernährung bedeutet, nur Steak, Käse und Eier zu essen? Schau dir unsere Sammlung an köstlichen, ausgewogenen Rezepten an, die dafür sorgen, dass du dich auf jede Mahlzeit freust.

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Du magst die indische Küche? Probiere mal dieses Hähnchen Rogan Josh und mache Reis aus Blumenkohl anstelle des normalen Reises, der viele Kohlenhydrate enthält. Entdecke ein tolles aromatisches Gericht.

Hähnchen Rogan Josh mit Blumenkohlreis

Teile dieses Gericht mit einem geliebten Menschen als besonderen Leckerbissen oder gönne dir selbst etwas Gutes mit diesem einfachen Dessert!

Knusprige mit Schokolade überzogene Erdbeeren

Durch Zugabe einer Avocado gibst du diesem Mousse einen reichen, dekadenten, köstlichen Schokoladengeschmack!

Schokoladen-Avocado-Mousse

Lust auf einen leckeren Fischkuchen? Probieren Sie dieses Rezept mit Lachs, weißen Fischen, Tomaten und Gewürzen. Ein großartiges Gericht, um sich auf ein gemütliches Abendessen mit Freunden vorzubereiten. Gesund und natürlich niedrig carb.

Fischpastete

Dies ist ein typisches kohlenhydratarmes Gericht. Eier enthalten viel Eiweiß, deshalb passen sie wunderbar in deinen kohlenhydratarmen Lebensstil. Es ist nicht nur ein gesundes und köstliches Gericht, sondern sieht auch noch toll aus!

Eier in Avocado gebacken

Wer mag nicht Pfannkuchen? Wie wäre es mit diesem kohlenhydratarmen Pfannkuchen mit Beeren und Schlagsahne? Unbedingt probieren!

Pfannkuchen mit Beeren & Schlagsahne

Wie macht man eine kohlenhydratarme Quiche? Wir verraten dir unser geheimes Rezept mit Mandelmilch, Champignons und Spinat.

Quiche mit Spinat, Champignons & Feta ohne Kruste

Bist du auf der Suche nach einem guten kohlenhydratarmen Snack? Try our tasty mushrooms with sausage.

Mit Würstchen gefüllte Champignons

Wir lieben die klassische Kombination aus Avocado und Lachs. Vermenge beides mit Extra Vergine Olivenöl, frischem Koriander und Tomaten und voilà!

Lachs mit Avocado-Salsa

Gefüllte Paprika ist ein traditionelles Gericht im Süden Europas. Probiere dieses Rezept mit frischen Kräutern, Parmesan und Putenhackfleisch. Wir sind uns sicher, dass dies zu einem deiner Lieblingsgerichten wird.

Mit Pute gefüllte Paprika

Entdecke einen neuen kohlenhydratarmen Trend; Zucchinispaghetti. Mache Nudeln aus deiner Zucchini, so brauchst du keine kohlenhydratreiche Pasta mehr. Füge Hähnchen, Sahne, Parmesan und Petersilie hinzu und fertig!

Alfredo-Hähnchen mit Zucchini

Genießen Sie einen niedrigen carb Burger mit Brie und karamellisierte Zwiebel. Ein Kohlenhydratarmer Burger Hut nicht die Kohlenhydrate (Brot), aber auch hier du den leckeren Geschmack noch mehr genießen!

Brie- & karamellisierter Zwiebel-Burger

Ein griechischer Salat ist ein niedriges Carb Gericht, das Sie das ganze Jahr über genießen können und ist wirklich lecker wegen der Feta Käse, rote Zwiebel und Oliven. Verwende Extra Vergine Olivenöl, um dieses Gericht abzurunden.

Gehackter Griechischer Salat

Wer braucht Kartoffeln, wenn man Blumenkohlpüree machen kann?

Knoblauchhähnchen mit Blumenkohlpüree

Die Kombination aus Rindfleisch und Brokkoli ist nicht nur gesund, sondern auch eine tolle Wahl, wenn es um Kohlenhydrate geht. Dieses Gericht hat nur 6 Gramm Kohlenhydrate und Unmengen an Eiweiß und Vitaminen!

Rindfleisch- und Brokkolipfanne

Überrasche deine Familie oder Freunde mit einem tollen kohlenhydratarmen Gericht. Wir sind sicher, dass jeder daran Gefallen finden wird, wenn du ihm einen Teller mit Lamm, Aubergine und Fetasalat servierst.

Gegrilltes Lamm & Aubergine mit Minze & Feta-Salat

Kohlenhydratarme Inspiration

Wir sind für dich da, um deinen kohlenhydratarmen Lebensstil angenehm und positiv zu gestalten. Wir haben alles, um dir zu helfen und dich zu inspirieren, wie köstliche kohlenhydratarme Rezepte oder Atkins-Produkte.

Starte den Tag mit einem köstlichen kohlenhydratreduzierten Frühstück.

Mittagessen

Ob schneller Bissen oder langes, gemütliches Mittagessen, wir haben es.

Bist du ein bisschen hungrig? Probiere ohne schlechtes Gewissen unsere kohlenhydratreduzierten Snacks.

Abendessen

Verleihe deinen Lieblingsgerichten eine kohlenhydratreduzierte Wendung.

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Top 50 Low Carb Rezepte

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  • Platz 50: Low carb Tomaten-Basilikum-Suppe

    Platz 49: Low Carb Brot

    Platz 48: Panade aus Schweineschwarten

    Platz 47: Low carb Pizzaboden

    Platz 46: Low Carb Pizzaboden aus Blumenkohl

    Platz 45: Shirataki selbst gemacht

    Platz 44: Hackfleischtopf mit Kohlrabi

    Platz 43: Cevapcici-Gemüse-Gratin

    Platz 42: Griechischer Zucchini-Auflauf mit Feta

    Platz 41: Mediterrane Thunfischpizza ohne Mehl

    Platz 40: Renas PuPaPi mit Zwibbele und Feta

    Platz 39: Frikadellen, spezial und pikant

    Platz 38: Käsefrikadellen mit Putenhackfleisch

    Platz 37: Paprika-Hähnchenpfanne mit Mangosauce

    Platz 36: Eierlasagne low carb

    Platz 35: Zucchinispaghetti mit Bolognese

    Platz 34: Low Carb Schoko-Brownies

    Platz 33: Schafskäse auf Gemüsebett

    Platz 32: Low Carb Lachs mit Ofengemüse

    Platz 31: Low Carb Brot

    Platz 30: Zucchini - Thunfischpfanne

    Platz 29: Gegrillter Schafskäse mit Knoblauchtomaten

    Platz 28: Dönerpfanne mit Gemüse

    Platz 27: Falscher Reis

    Platz 26: Tomaten-Zucchini-Pfanne mit Feta

    Platz 25: Hackfleischpfanne mit Tomaten und Gemüse

    Platz 24: Low Carb Püree

    Platz 23: Low Carb: Kräuter-Tomatenpfanne mit saftigem Geflügelfleisch

    Platz 22: Thai Suppe mit Glasnudeln, Spinat und Hühnchen

    Platz 21: Schnelle Himbeereiscreme

    Platz 20: Low Carb Pizza

    Platz 19: Brokkolisalat nach florentiner Art

    Platz 18: Zucchini-Karotten-Bandnudeln mit Hähnchen und Tomate

    Platz 17: Schoko-Kirsch-Kuchen ohne Mehl und Zucker

    Platz 16: Chia-Floh-Eiweiß-Brötchen

    Platz 15: Mayo - Salatdressing

    Platz 14: Veganes, basisches Chili

    Platz 13: Lachs von Bacon umrollt, mit pikanter Gemüsepfanne und Feta-Käse

    Platz 12: Quarktaler

    Platz 11: Blumenkohl-Bombe

    Platz 10: Blumenkohlpüree mit Hackfleischtopping

    Platz 9: Zucchini - Spaghetti

    Platz 8: Zucchini-Nudeln "aglio e olio"

    Platz 7: Low Carb Pizzarolle

    Platz 6: Low Carb Sandwich

    Platz 5: Katalanischer Meeresfrüchte-Topf

    Platz 4: Low Carb 'Labskaus'

    Platz 3: Low-Carb Brot mit Sonnenblumenkernen

    Platz 2: Gefüllte Champignons

    Platz 1: Zucchini - Lasagne

    Low Carb: 50 Rezepte für eine Ernährung mit wenig Kohlenhydraten

    Mit einer Low Carb Diät lässt es sich schnell abnehmen, in dem man die Kohlenhydrate in der täglichen Ernährung reduziert. Recht viele Kohlenhydrate stecken in Brot, Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Kuchen und sollten deshalb nur eingeschränkt gegessen werden, wenn man nach dem Low Carb Prinzip sein Gewicht reduzieren möchte. Aber das bedeutet nicht, dass du auf Pastagerichte, süßes Gebäck oder das Abendbrot verzichten musst.

    Es gibt wunderbare Alternativen, etwa mit Blumenkohl, Zucchini oder Pastinaken zubereitet. Die beliebtesten Low Carb Rezepte haben wir hier für dich zusammengestellt. Diese Rezepte wurden von den meisten anderen Nutzern am besten bewertet – und schmecken also ganz bestimmt!

    Equipment für Low Carb Spaß

    Egal, ob gesunde Smoothies, leichte Wok-Gerichte oder Gemüsespaghetti – um eure neuen Rezepte wie ein Profi auszuprobieren, hilft euch diese Ausrüstung weiter. Es ist nichts Besonderes dabei, aber immer gut zu wissen, dass ihr euch auf dieses Equipment verlassen könnt. Greift jetzt zu:

    Low Carb Equipment

    Gefu 13780 Spiralschneider Spirelli 2.0

    WMF Kult Mix & Go Smoothie Mini Blender

    Tefal E79219 Jamie Oliver Induction Wokpfanne

    Russell Hobbs Cook@Home 19270-56 Dampfgarer

    Falls du mehr über das Prinzip und die Vor- und Nachteile einer Ernährung nach Low Carb erfahren möchtestn, lese unseren Artikel über Low Carb, dort findest du Tipps, ein Video und Infos rund um das beliebte Ernährungsprinzip.

    Julia Heilig

    Spätzle, Knödel und so ziemlich alle Gerichte mit Kartoffeln machen mich froh – Bratkartoffeln machen mich glücklich!

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    Christian Mittermeier weiß, was seine Gäste wünschen – und stellt seine Speisekarte auf den Kopf. Der Trend: leichte Küche und der Abschied vom Menü. Fingerfood light ersetzt den Klassiker. Heute mit Tatar, Lachs und Blumenkohl.

    Das Almased-Kochbuch

    Kochbuch als Ergänzung zum Abnehm-Programm

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  • Low Carb Hähnchen

    Hähnchen eignet sich perfekt für die Low Carb Küche. Das helle Fleisch enthält viele Proteine, wenig Fett und keine Kohlenhydrate. Zudem sättigen Low Carb Hähnchen Gerichte besonders gut und sind schnell zubereitet. Den Geschmack des Hähnchenfleisches kannst Du mit verschiedenen Gewürzen, Marinaden oder auch Low Carb Panaden variieren. Low Carb Hähnchengerichte schmecken zum Mittag wie auch zum Abendessen und versorgen Dich nach dem Training mit ausreichend Proteinen für den Muskelaufbau.

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    Low carb Rezepte

    Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce

    • 4 Hühnerbrust - Filet
    • Salz und Pfeffer
    • 1 EL Öl
    • 250 g Cocktailtomaten
    • 1/2 Topf Basilikum
    • 200 g Sahne
    • 100 g Sahne-Schmelzkäse
    • 125 g Mozzarella
    • n. B. Parmesan
    • n. B. Kräuterbutter

    Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen.

    Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

    Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste

    Mit gerade mal 3 g KH pro Portion ist dieses Gericht nicht nur Low Carb sondern fast NO CARB!! So schmeckt Spinat bestimmt auch denjenigen, die ansonsten nicht so begeistert davon sind! Wir machen unseren Rahmspinat heute nämlich einfach selbst und das ist ganz einfach sowie gesund, lecker und wunderbar cremig. Dieses Low Carb Gericht eignet sich perfekt als Abendessen und enthält sehr viel Protein. Super also auch für alle Sportler unter Euch.

    Das Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

    • 300 g – Hähnchenbrustfilet
    • 250 g – TK Blattspinat (ohne Sahne, etc.)
    • 30 g – Frischkäse (zB Knoblauch)
    • 80 g – Crème fraîche
    • 50 g – Reibekäse
    • etwas Öl zum Anbraten
    • 1-2 Zehen Knoblauch
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung Koch-Video:

    Zubereitung:

    In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen. Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen. Dabei umrühren. Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen. Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben. Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer. Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack. In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen. Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken. Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.

    In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen.

    Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen. Dabei umrühren.

    Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen.

    Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben. Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer. Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack.

    In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen. Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken. Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.

    Fertig ist dein köstliches Spinat Hähnchen!

    Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

    Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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    37 Kommentare

    Ich habe gerade das Hähnchen mit Spinatkäsekruste gegessen. O, man ist das oberlecker und ich bin pappsatt. Die zweite Portion gibt’s heute Abend. Das gibt’s jetzt öfters. Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Schön, dass es Dir geschmeckt hat liebe Manuela 🙂

    Hallo Leute.. Das Chicken mit dem Spinat.. Ein Träumchen.. Aber ich hab das jetzt 1x mit Grünkohl ausprobiert.. Noch ein paar zusätzliche Gewürze und Kräuter.. Grünkohl jetzt im Winter.. Eine Vitaminbombe noch dazu.. 😉

    das ist eine super Idee! Das muss ich selbst mal ausprobieren 🙂

    Leider ist nicht jeder Grünkohl Fan, aber vielleicht denke ich mir demnächst mal etwas damit aus,

    damit der Grünkohl neben uns noch mehr Fans dazugewinnt 😀

    Hallo Mareike.. (endlich einmal ein Bild zu der Person, die so feißig die Rezepte herausbringt😉).. Eure Rezepte sind echt gut.. 👍👍 Aber wiederholen sich etwas.. Grinse jetzt mal bissel unverschämt.. Nein, ich muß Euch mal ein Lob aussprechen.. Macht weiter so.. 😉 LGe

    das mit dem Grünkohl klingt ja richtig gut. Darf ich fragen ob du gefrorenen oder frischen Grünkohl genommen hast?

    deine Antwort ist bei mir leider untergegagen, da wir täglich so viel Post bekommen 🙂 Danke dir auf jeden Fall für dein Lob! 🙂

    Es kann sein, dass sich manche Rezepte in den Grundzügen wiederholen, da ich mir wirklich täglich neue Rezepte selbst ausdenke und da kann es natürlich mal vorkommen, dass eines einem anderen ähnelt etc. Versuche aber immer Abwechslung ins Spiel zu bringen und euch viele verschiedene Dinge anzubieten! 😉

    Hab es gestern auch ausprobiert. Sehr lecker!

    Hab das Hähnchen mit Spinat und Käsekruste gegessen, Sau lecker werd ich bestimmt noch mal machen…Danke für das tolle Rezept. Macht weiter so…

    Ich könnte mir das auch sehr gut mit Lachs vorstellen. Müsste doch auch funktioniert, oder was meint ihr dazu?

    Sehr lecker. Habe es gerade probiert. Danke für das tolle Rezept😉

    Ich habe es heute ausprobiert und ich bin begeistert es ist super mega lecker das werde ich jetzt öfters kochen 😊

    Ich möchte gerne wirsing nehmen, da mein Mann kein Spinat mag. Stell ich mir auch lecker vor.

    Wirsing ist sicher auch super! Jemand hatte auch vor Kurzem Grünkohl vorgeschlagen, falls ihr das auch mögt 🙂

    Sag uns doch wie es geworden ist, wenn ihr es ausprobiert habt! Viel Spaß beim Kochen 🙂

    OMG . Wie lecker das ist… und nicht nur das…. Endlich macht mir abnehmen Spaß und ich kanns gar nicht erwarten wieder ein neues Rezept zu probieren! DANKE euch herzlich .

    Wurde heute ausprobiert und für mega lecker befunden. 😍

    Servus Mareike und dem Rest des Teams,

    da ich Abends für meinen Mann mit koche, bräuchte ich ein paar schöne kohlenhydrat arme Beilagen.Hab schon Eiweißbrot wie Croutons angeröstet oder Konjaknudeln gemacht. Leider ist er kein Gemüse- bzw. Salat-Fan…😏…Hoffe, ihr habt ein paar schöne Ideen.

    Lieben Gruß, Sabine

    Habe es heute nachgekocht. Ein Lob, es schmeckt hervorragend!!

    Leider keinerlei Raffinesse bei den Gewürzen, langweilig.

    Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Deshalb halte ich mich bei der Auflistung der Zutaten bei den Gewürzen etwas zurück, da jeder, ganz nach Lust und Laune, Geschmack und Veträglichkeit, die Freiheit besitzt, Gewürze und Kräuter zu verwenden. Das schreibe ich bei sehr vielen Rezepten mit dazu; das kann man sich (hoffe ich) aber vermutlich auch denken. Wenn ich denke „das Gewürz muss da unbedingt mit rein“, dann schreibe ich das auf jeden Fall hin. Wenn ich nun aber beginnen würde, zu den Rezepten mehrere Gewürze aufzulisten, würden täglich Kommentare kommen, ob man dies durch das ersetzen oder das und jenes weglassen kann, usw und sofort.

    Wenn du dich gelangweilt fühlst von den Rezepten ist das natürlich schade. Ich bin mir aber sicher, dass du es schaffst, selber Gewürze zu verwenden, auch ohne Anleitung. Viel Spaß beim Ausprobieren.

    Mega lecker! Einfach genial! ☺

    ein tolles Rezept… einfach super!

    Ich benutze getrockneten gemahlenen Knoblauch und davon nicht zu wenig.. ein Gedicht!

    Salz und Pfeffer… mehr nicht! Wie immer ein tolles Rezept! DANKE !

    habe es heute zum zweiten Mal gekocht, weil das sooo lecker und so schnell gemacht ist 😊 Die Portion macht auch super satt.

    Eure Rezepte sind top, weiter so 👍

    Danke für dein Lob, das hört man gerne 🙂

    Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren!

    Schönen guten Abend,

    wir haben es heute zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal war es leider etwas trocken… heute haben wir einfach eine kleine Schicht Spinat unter die Hähnchen gepackt… PERFEKT. Mein neues Lieblingsessen. Und es hält gut an und macht lange satt. Tolles Rezept

    Also ich komme auf ca 750 kcal und ganz andere naehrwerte bei ca 300 gramm

    ich berechne die Nährwerte immer genau nach Rezept. Alles was reinkommt beziehe ich in die Rechnung mit ein und teile es durch die jeweiligen Portionen. Rein logisch kann Deine kcal Zahl nicht stimmen, da das Gericht zu einem Großteil aus purem Hähnchenfleisch und purem Spinat besteht 🙂 Habe es dennoch gerade nochmal überprüft und komme auf die selben Werte, wie im Rezept angegeben.

    Gib am besten das nächste Mal alles auf fddb.info ein, das ist eine relativ genaue Seite zur Berechnung, die auch von Sportlern, etc. verwendet wird.

    Aber doch schon ein 200 Gramm Hähnchenbrust, hat doch schon 46 Gramm Eiweiß

    ja, im Rezept steht auch 46 g Eiweiß pro Person 🙂 300 g ingesamt durch zwei geteilt sind 150 g Hähnchen und zusammen mit dem Rest der Zutaten komme ich pro Portion auf 46 g Eiweiß.

    Ich komm mit ca 350Gramm portion auf 750 kcal… hab ich was falsch gemacht? oder ist meine APP zu doof? 😀 wenn ich die Portion in der APP halbiere, stimmt es ungefähr

    vermutlich liegt da ein Rechenfehler vor, eventuell sind die Angaben in der App für ein Nahrungsmittel fehlerhaft.

    Habe es heute zum ersten mal probiert …..fazit es war mehr als ein gaumenschmaus….. Es war übelst lecker und hat richtig lecker geschmeckt

    freut uns sehr, dass es dir auch so gut geschmeckt hat! 🙂

    Das gabs heute bei uns, hab statt Reibekäse Feta genommen und ausversehen ist mir etwas zu viel Creme Fraiche rein geflupst. Das war sooooooo lecker! Danke für das tolle Rezept. Hat der ganzen Familie super geschmeckt.

    Danke für dieses Rezept, die Hähnchenbrust war sehr saftig, Spinat lieben wir sowieso. Ich hätte mir die Kruste ein bisschen knuspriger vorgestellt, hatte 30 min 180 Grad Ober-und Unterhitze und dann drei Minuten Grill.

    Kann der Spinat mit dem Käse knusprig werden?

    super, dass es dir geschmeckt hat! 🙂

    Als ich das Rezept erstellt hatte, habe ich beim Anschneiden eine leicht knusprige Kruste gehabt, deshalb hab ich dem Rezept auch das Wort knusprig hinzugefügt 🙂 Ich backe es die letzten 5-3 Minuten auch immer bei Grillfunktion und da entsteht bei mir meist diese knusprige Schicht. Kann aber von Ofen zu Ofen verschieden sein!

    Suuuuuper lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    …hab noch mit Bacon belegt… Nomnomnom 🙂

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    Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste

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    Kaltes Low-Carb-Abendbrot für Fleischfans: zerkrümeltes Schwarzbrot, Chili-Gurken aus dem Glas, Zwiebel, Tomate und Bratenaufschnitt. Vegetarierinnen nehmen statt Fleisch einfach 60 Gramm Leerdammer-Käse. Zum Rezept: Bunter Braten-Teller

    Low Carb-Flammkuchen

    Gute Nachrichten für alle, die auch auf Flammkuchen nicht verzichten wollen: Ihr könnt sie auch gut ohne Kohlenhydrate zubereiten. Alex von Essen ohne Kohlenhydrate bereitet den Boden aus Quark, Mandelmehl, Käse und Crème Fraîche zu und belegt den kohlenhydratfreien Flammkuchen dann klassisch mit Frühlingszwiebeln und Speck. Zum Rezept: Low Carb-Flammkuchen

    Gurken-Hähnchen-Carpaccio

    Für dieses Low-Carb-Rezept könnt ihr auch gut ein gekauftes, gegrilltes Hähnchenbrustfilet ohne Haut nehmen. Noch fixer ist Putenbrustaufschnitt. Dazu gibt's Salatgurke und einen Paprika-Frischkäse-Mix. Zum Rezept: Gurken-Hähnchen-Carpaccio

    Paprika-Auberginen-Eintopf mit Olivenquark

    Ein saftiger und kalorienarmer Eintopf à la Low-Carb! Die Energielieferanten sind hier weiße Bohnenkerne und Olivenquark. Die Auberginen werden fettarm in Mineralwasser gebraten. Zum Rezept: Paprika-Auberginen-Eintopf mit Olivenquark

    Low Carb-Eiweißbrot

    Noch eine Brotvariante für alle, die auch beim Low Carb-Abendessen Abwechslung brauchen: Das Chia-Eiweißbrot ist ganz einfach zu backen und kann nach Belieben mit den unterschiedlichsten Körnern variiert werden. "Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt", sagt Alex von Essen ohne Kohlenhydrate. Zum Rezept: Low Carb-Eiweißbrot

    Gewürzhuhn mit Spinat

    Dieses Low-Carb-Gericht schmeckt heiß und kalt - der Spinat wird frisch verwendet. Alternativ passt auch gut Feldsalat. Das Inka-Korn Quinoa, das hier zum Einsatz kommt, liefert schon ein paar Kohlenhydrate, aber auch viel Eiweiß und wichtige Mineralstoffe, ist daher nährstoffreicher als etwa Reis. Zum Rezept: Gewürzhuhn mit Spinat

    Chicoréesalat mit Blue-Cheese-Dressing

    Die frisch-fruchtige Kombi aus Chicorée, Blauschimmelkäse und Papaya hält gut satt: dank eiweißreicher Kichererbsen und Quinoa-Körnern. Zum Rezept: Chicoréesalat mit Blue-Cheese-Dressing

    Omelett mit Rahm-Champignons

    Ganz besonders lecker ist dieses Omelett dank der kleingeschnittenen Artischockenböden. Sie werden mit den Pilzen nur kurz gegart - Rahm dazu, fertig. Im Omelettteig steckt wieder das Wunderkorn Quinoa. Zum Rezept: Omelett mit Rahm-Champignons

    Lauwarme Paprikasuppe mit Ingwer-Garnelen

    Wenn es eine verdient hat, zur köstlichen Suppe zu werden, dann die Paprika. Hier wird die Schote mit weiteren Zutaten zusammen püriert und das Ganze dann erst erwärmt. Die Suppe schmeckt aber auch lauwarm oder kalt sehr gut. Die Garnelen allerdings müssen gebraten werden. Zum Rezept: Lauwarme Paprikasuppe mit Ingwer-Garnelen

    Seelachs mit Curry-Senf-Soße

    Fisch im Zeichen der Knolle: der Topinamburknolle. Ein tolles, kohlenhydratarmes Gemüse, das viel zu wenig Beachtung bekommt. Hier nicht - und mit Fisch, Porree und Sellerie kommt es bestens klar. Zum Rezept: Seelachs mit Curry-Senf-Soße

    Mini-Kalbsroulade mit Champignon-Trüffel-Rahm

    Die Mini-Kalbsrouladen mit Serranoschinken und Parmesan werden in einer feinen Soße gegart. Dazu gibt's Brokkoli. Vermisst hier irgendwer die Sättigungsbeilage? Zum Rezept: Mini-Kalbsroulade mit Champignon-Trüffel-Rahm

    Räucherlachs auf Fenchelpuffer

    Fenchel und Zwiebel statt Kartoffel: Die Gemüsepuffer mit Räucherlachs haben rekordverdächtige sieben Gramm Kohlenhydrate. Zum Rezept: Räucherlachs auf Fenchelpuffer

    Asia-Pfanne mit Tofu

    Frischeparadies für Genießerinnen: Für die Asia-Pfanne wird das Gemüse nur bissfest gegart. Tofu sorgt für den Eiweiß-Kick. Mit Sojasoße statt Austernsoße wird's vegetarisch! Zum Rezept: Asia-Pfanne mit Tofu

    Frutti-di-Mare-Salat

    Urlaubsfeeling im Express-Verfahren: Mit tiefgekühlten Frutti di Mare und geputzten Blattsalaten ist dieser Salat in einem Viertelstündchen fertig. Zum Rezept: Frutti-di-Mare-Salat

    Crudités mit Feta-Quark und Tofu-Aioli

    Knackige Gemüsestücke, serviert mit zwei leckeren Dips - dieses Abendessen punktet mit viel Eiweiß und Vitaminen. Zum Rezept: Crudités mit Feta-Quark und Tofu-Aioli

    Zitroniges Hühnersüppchen

    Eine Suppe am Abend ist eine gute Sache - sie lässt sich gut vorbereiten und macht satt, aber nicht voll. Am besten, ihr kocht gleich die doppelte Portion! Zum Rezept: Zitroniges Hühnersüppchen

    Low Carb-Cheesecake

    Was für ein Glück, dass wir nicht auf Käsekuchen verzichten müssen, nur weil wir keine Kohlenhydrate zu uns nehmen wollen. Dieser Protein-Cheesecake schmeckt fast wie das Orignal, wird dabei aber nur aus Frischkäse, Joghurt und Eiern, ergänzt durch ein Vanille-Proteinpulver, zubereitet. Zum Rezept: Low Carb-Cheesecake

    Abnehmen mit Low Carb

    Die begehrte schlanke Linie kommt nicht von ungefähr - Sport und eine ausgewogene Ernährung sind das A und O! Um ein paar Pfunde purzeln zu lassen können Diäten oder ein spezieller Ernährungsplan den gewünschten Effekt beschleunigen. Sich low carb zu ernähren ist eine der vielen Möglichkeiten, mit denen man abnehmen kann – erfahre hier die wichtigsten Infos zu dieser Art der Ernährung.

    Was bedeutet Low Carb?

    "Carb" ist eine Abkürzung für das englische Wort "carbohydrates", was übersetzt Kohlenhydrate heißt. In Kombination mit "Low" bedeutet diese Bezeichnung "kohlenhydratarm". Ein Ernährungsplan, der auf Low Carb ausgerichtet ist, beruht demnach auf einer kohlenhydratreduzierten Ernährung. Eiweiße und Fette sind dagegen erlaubt und ausdrücklich erwünscht.

    Werden dem Körper weniger Kohlenhydrate zugeführt, soll die benötigte Energie aus den vorhandenen Fettreserven gezogen werden. Gerade beim Abendessen soll es demnach von Vorteil sein, Kohlenhydrate zu meiden, um die nächtliche Fettverbrennung zu fördern. Kalorien zählen ist hier also Fehlanzeige – das Abnehmen funktioniert ganz allein aufgrund der Ernährungsumstellung.

    Ernährung mit Low-Carb-Rezepten

    Es gibt die verschiedensten Ausprägungen von Low Carb-Diäten. Dabei wird die Kohlenhydratzufuhr im Rahmen der Diät meist drastisch reduziert und die zugeführte Tagesmenge mit einem Limit festgesetzt. Im Laufe der Diät kann die Zufuhr wieder leicht gesteigert oder nur auf bestimmte Nahrungsmittel zurückgegriffen werden. Allerdings sind diese Programme meist sehr strikt ausgerichtet.

    Viele dieser Diäten stehen daher in der Kritik, eine Fehlernährung zu begünstigen und zu ballaststoffarm zu sein. Dadurch bürgt eine strenge Low Carb-Diät verschiedene Risiken, die nicht unterschätzt werden sollten. Das Wichtigste bleibt daher trotzdem, sich ausgewogen zu ernähren. Allerdings kann es nicht schaden, hin und wieder auf Low-Carb-Rezepte zu setzen und kohlenhydratarm zu kochen.

    Welche Nahrungsmittel sind bei Low Carb vorgesehen?

    Einen hohen Eiweißanteil haben Eier, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Diese Lebensmittel besitzen keinerlei Kohlenhydrate. Auch Gemüse und fruktosearmes Obst wie zum Beispiel Melone, Grapefruit oder Avocado sind für Low Carb-Rezepte geeignet, da ihr Anteil an Kohlenhydraten gering ist. Weiterhin ergänzen Milchprodukte die Zutatenliste, da sie hauptsächlich aus Eiweiß und Fett bestehen.

    Bei Nüssen muss man differenzieren: Während Paranüsse und Macadamianüsse wenig Kohlenhydrate aufweisen, besitzen Cashews reichlich davon.

    Lebensmittel, die viel Stärke enthalten, sind nicht für eine Low Carb-Ernährung geeignet. Hierzu zählen beispielsweise Nudeln, Kartoffeln, Brot und Reis. Generell sind Süßigkeiten und Zutaten mit viel Zucker tabu, da sie einen hohen Anteil an Kohlenhydraten aufweisen.

    Der kohlenhydratarme Ernährungsplan bedeutet kein Verzicht auf Genuss – im Gegenteil: Die Rezepte sind lecker und vielseitig. Von einem köstlichen Frutti-di-mare-Salat bis hin zu einer Mini-Kalbsroulade mit Champignon-Trüffel-Rahm zeigen wir euch hier leckere Low-Carb-Rezepte, bei denen ihr euch so richtig satt essen könnt.

    Noch mehr Low Carb-Rezepte

    Alexander Grimme ist einer der erfolgreichsten Blogger auf dem Gebiet der kohlenhydratfreien Küche. Seine Rezepte auf Essen ohne Kohlenhydrate erfreuen sich in der Low Carb-Community größter Beliebtheit - und so ist es kein Wunder, dass er inzwischen auch drei Bücher geschrieben hat. Zuletzt ist sein Buch "Essen ohne Kohlenhydrate - 55 köstliche Low-Carb-Rezepte" erschienen, in dem er viele schnelle und einfache Rezepte vorstellt, die zum Teil auch vegan und vegetarisch sind. Das Buch ist im Goldmann-Verlag erschienen und kostet 12,99 Euro. Hier geht es zu den Büchern von Alexander Grimme.

    Videoempfehlung:

    Foodstyling: Achim Ellmer (11), Michaela Pfeiffer (6) Styling: Gerd Sommerlade (11), Maria Grossmann (6) Rezepte: Anna Ort-Gottwald (11), Annette Leitz (6) Text: Ulrike Köhler, CE

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    • | © BRIGITTE.de 2017 | Low-Carb-Rezepte für Genießerinnen

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    Low-Carb-Rezepte sind prima für die Figur, tun vor allem abends gut und schmecken richtig lecker. Wir haben mehr als 20 kohlenhydratarme Rezepte für Genießerinnen.

    Wok Pfanne mit Gemüse und Hähnchen

    Ich habe heute mal wieder meinen Wok abgestaubt 😉 und ihn gleich zum Kochen verwendet. Ich musste wieder feststellen, dass es verdammt schnell geht und das die asiatische Küche einfach perfekt für Low Carb Anhänger geeignet ist. Ich brate gern in Sesamöl an, was ihr aber auch verwenden könnt ist Kokosfett. Sesamöl gibt dem ganzen noch eine feine Note. Viel Spaß mit meiner Hähnchen Gemüsepfanne.

    Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfilet und die Ananas sowie die Zwiefel würfeln

    Den Wok vorheizen und das Sesamöl hineingeben, dann das Hähnchen mit den Jalapenos, Pinienkernen und der Zwiebel scharf im Wok anbraten.

    Wenn das Fleisch leicht gebräunt ist das Gemüse dazu geben, kurze Zeit später die Ananas. Mit Salz und Curry, der Sojasoße würzen und mit der Kokosmilch ablöschen.

    • › 400 Gramm Hähnchenfilet
    • › 2 Karotten
    • › 1 Kohlrabi
    • › 1 Salatgurke
    • › 3 Scheiben frische Ananas
    • › 1 rote Zwiebel
    • › 150 Milliliter Kokosmilch
    • › Jalapenos, Curry, Sojasoße und Salz für die Würze
    • › Sesamöl zum anbraten
    • › Pinienkerne

    Vielleicht ist das auch was für Dich

    Hallo Zusammen, wie Ihr sicher schon mitbekommen habt, habe ich die Avocado für mich entdeckt. Die Avocado ist auch unter dem Namen Butterfrucht oder Alligatorbirne bekannt ;) finde ich ganz cool, denn ihre Haut erinnert schon irgendwie an die süßen Tierchen. Ich denke Butterfrucht spricht für sich, wenn man schon mal eine Avocado gegessen hat. Ich habe sie in dem heutigen Rezept als Garnitur für meinen Lowcarb Sellerie Burger verwendet. Das Ergebnis hat mich absolut überzeugt, da es auch sehr einfach ist und nur wenige Zutaten beansprucht. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

    Hier mal wieder ein leckerer Hackfleisch Auflauf, der locker für 4 Personen reicht.

    Heute habe ich mal einen Hingucker gezaubert. Das ganze ging super einfach und hat richtig lecker geschmeckt. Passend zu Jahreszeit bietet sich der Hokkaidokürbis wunderbar an. Das ganze reicht für 3-4 Personen. Viel Spaß beim nach kochen. Der Hokkaidokürbis ist der bekanntest unter den Speisekürbissen und kann mit Schale verarbeitet werden. Er lässt sich super leicht verarbeiten, wenn man ihn vorher für 15 min, in den Backofen packt. Für dieses Rezept muss der Hokkaidokürbis allerdings nicht vorher bearbeitet werden.

    Hier kommt er endlich. Der absolute Lowcarb Klassiker Meatbealls im Bacon Mantel. Ich habe die Hackfleischbomben mit Feta gefüllt und dieses mal am Grill zubereitet. Selbstverständlich könnt Ihr sie auch im Backofen zubereiten. Ich empfehl 30 min. bei 180 ° Umluft. Als Beilage gibt es einen Zucchini-Fächer. Ich hatte auf noch einen Auberginen-Fächer mit Feta und Bacon gefüllt. Allerdings fand ich die Aubergine etwas zäh von daher empfehle ich eher die Zucchini dafür zu nehmen. Hat viel besser geschmeckt. Viel Spaß beim nachkochen.

    Ja nach Saison kann man wunderbar einen Gemüseauflauf zaubern. Als Beilage oder als Hauptgang. Bei mir bestand der Gemüseauflauf diesmal aus Karotten, Zucchini, Sellerie und Schinken - auch für Vegetarier geeignet ;) wenn ihr den Schinken weg lasst. Ich habe in diesem Fall extra keine Mengenangaben gemacht. Nehmt einfach soviel ihr braucht. Ihr könnt hier wirklich sehr viel kombinieren, achtet nur etwas auf die Festigkeit der Gemüsesorten, ich finde es immer besser, wenn das Gemüse noch biss hat und nicht total verkocht ist.

    Wie Ihr wisst, mag ich Salat am liebsten wenn er warm ist ;) Deswegen heute mal eine Variation mit Hackfleisch > Hackfleischsalat ;) Als Basis verwende ich in diesem Fall Eisbergsalat, weil er einfach schön knackig ist und nicht gleich zerfällt. Ihr könnt natürlich nach belieben die Zutaten variieren. Viel Spaß beim nachmachen.

    Hallo Zusammen, heute gehts mal wieder ganz schnell zur Sache. Das heutige Rezept sind gefüllte Champignons mit Hähnchen und Jalapeños, super lecker und lowcarb. Das Rezept kann man wunderbar als Vorspeiße anbieten oder auch als kleine Hauptspeiße. Es besteht nur aus 5 Hauptzutaten und Gewürzen. Auf gehts! Viel Spaß mit dem lowcarb Rezept. Das Rezept ist ohne Mengenangaben, da es recht schwierig ist, wenn man die Champignongröße nicht kennt.

    Hmmmmm, sehr sehr lecker. Meine King Prawns. Ich liebe diese Krustentiere es geht nichts über leckere Garnelen. Heute habe ich diese einfach mit Koskosmilch und Karotten Spaghetti zusammen in die Pfanne geworfen und gegart. Viel mehr gibt es darüber gar nicht zu berichten. Es war super lecker und mein Spiralschneider kam mal wieder zum Einsatz. Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachkochen. Es handelt sich hier um eine sehr große Portion!

    Heute kommt endlich das Rezept zu meinem lowcarb Feta Hackbraten. Ich habe als Beilage dazu ein paar Karotten in Scheiben geschnitten und in Olivenöl, Salz und Kräutern mariniert und einfach mit in den Backofen gegeben. Das geniale bei diesem Hackbraten ist, dass das gesamte Fett am Ende in der Backform schwimmt, man kann es einfach abgießen und hat nur noch das wesentliche ;) auf dem Teller. Dazu gab es noch körnigen Frischkäse. Guten Appetit

    Hier nochmal ein paar Ideen für Ofengemüse. Das gibt es in letzter Zeit sehr oft, da man das Gemüse einfach nur putzen und schneiden muss und dann ab damit in den Ofen. Heute gab es Rote Beete, Pastinaken und Karotten. Das ganze einfach ein Scheiben schneiden mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Lecker mit Quark oder körnigem Frischkäse. Alles auf ein Backblech, das ihr vorher mit Backpapier auslegt, verteilen und dann für 40 min. bei 170 Grad Umluft in den Backofen. Fertig! Hier gehts zum Ofengemüse Teil I.

    Apfelküchlein Muffins Wer schon mein Apfelkuchenrezept probiert hat, wird von diesen Apfelküchlein begeistert sein. Sie sind genauso schnell fertig wie der Kuchen und auch die Zutaten sind ähnlich. Nur schmeckt er noch fluffiger. Die Basis ist folgende: 100g Mandel- oder Haselnussmehl 2 Eier 3 EL Kokosraspeln 1 EL Xylit (Xucker) 1 kleinen TL Backpulver Obst: 1-2 Äpfel Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und alles gut vermengen. Dann in kleine Förmchen füllen und ab damit in den Backofen. Diesen bei 170 Grad Umluft vorheizen und dann für 15 min backen, dass die Küchlein nicht zu dunkel werden jetzt mit Backpapier abdecken und für weitere 15 min. backen. Ich habe noch eine weiter Variante ausprobiert. Dazu einfach statt den Äpfeln einen TL Kakao und Bananenstückchen dazu geben. Mit Kokosflocken bestreuen. Die Menge ergibt 4 kleine Kuchen.

    Ich habe im letzten Urlaub, wunderbaren Tiroler Speck gekauft, nur leider etwas zu viel von diesem. Da ich etwas Sorge hatte, dass er mir um geht habe ich ihn getrocknet und dabei sind wunderbare Schinkenchips entstanden, die waren so schnell weg, dass ich mir wahrhaftig keine Gedanken um die Haltbarkeit machen musste ;-) Man kann dafür natürlich auch jeden anderen mageren Schinken verwenden. Mir schmecken die Teile richtig gut vor allem vor dem Fernseher. Was ihr dafür tun müsst ist einfach den Schinken in kleine dünne Stücke zu schneiden und diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dann das ganze bei 100° Grad Umluft für 60 min. in den Backofen. Ihr sollten den Schinken beobachten, falls er Feuchtigkeit zieht einfach mal mit dem Küchenpapier etwas abtupfen und zwischendurch mal probieren, die teile sollen richtig cross werden. Je nach Backofen kann das länger oder kürzer dauern. Viel Spaß beim nachmachen.

    Jeder spricht von Pastinaken, bei Aldi und Lidl haben sich auch schon lange Einzug gehalten. Also musste ich das Wurzelgemüse auch mal probieren. Ursprünglich wollte ich damit Brat-"Kartoffeln" machen also Bratpastinaken, aber dann habe ich mich doch für eine Suppe entschieden, da ich die besser mit an die Arbeit nehmen kann. Viellecht kurz vorweg, Pastinaken schmecken süsslich und werden wie Möhren behandelt. Also immer erst schälen.

    Ich habe mal wieder etwas gebacken, ist normal nicht so mein Ding, weil die Küche danach immer wie ein Schlachtfeld aussieht, aber ich glaube jetzt habe ich den Apfelkuchen gefunden der super schnell geht und nicht wirklich Aufwand bedeutet. Ich habe dieses mal sogar die Nährwertangaben für Euch ausgerechnet. Ein Stück Kuchen hat 274 kcal, wenn Ihr den Apfelkuchen in 8 Stücke aufteilt. Und das tolle daran, ein Stück Apfelkuchen hat nur 6g Kohlenhydrate pro Stück, finde ich für Kuchen super wenig. Er glänzt mit Fett (18g) und Eiweiß (14g). Ach, er schmeckt sogar gut, vor allem wenn er noch lauwarm ist . Wer kein Xylit (100% Xylit von Xucker zum Backen geeignet) zu hause hat bekommt den hier. Viel Spaß mit dem Rezept. [caption id="attachment_974" align="alignright" width="1070"] Nährwertangaben Lowcarb Apfelkuchen mit Mandelmehl[/caption]

    Gleich vorab, es ist nicht das selbe Rezept wie vor ein paar Wochen ;-) der entscheidende Unterschied ist der Fenchel, der einen sensationellen Geschmack in Verbindung mit den Jalapeños entfacht. Als ich den Auflauf probiert habe, musste ich sofort an den X-TRA LONG CHILI CHEESE von Burger King denken - schande über mein Haupt, aber ich vermute mal der ein oder andere kennt ihn von Euch. Das sind zwei gute Portionen. Ich habe die zweite hälfte 2 Tage später mit an die Arbeit genommen. Kann man wunderbar auch in der Microwelle aufwärmen. Also viel Spaß mit dem Rezept.

    Die Kombination Hähnchen und Bacon gibt es bei mir öffters, weil ich den Geschmack sehr mag. Kurzgebratenes steht bei mir häufig auf dem Speißeplan, weil es einfach schnell zubereitet ist. Heute habe ich Hähnchen Ministeaks in Bacon angebraten und dann einfach mit Zwiebeln, Cocktailtomaten und milden Peperoni in den Backofen geben. Viel Spaß beim Nachkochen.

    Es ist Kohlrabizeit zumindest für mich ;) Das Rezept braucht so gut wie keine Zutaten. Deswegen hier auf die Schnelle. 1 Kohlrabi 50g Hauchschnitt 1 Stück Butter (20g) frisch gemahlenen Pfeffer Salz Ich habe die Kohlrabi einfach mit dem Gefu Spiralschneider vorbereitet und dann in der Butter gegart, den Hauchschnitt in Scheiben geschnitten und dazu gegeben. Nur noch ordentlich pfeffern und salzen und fertig ist der Snack. Super schnell und super lecker diese Kohlrabipfanne. Da muss man nicht viel für können. Viel Spaß damit.

    Hallo Zusammen, heute wurde ich von Spaghetti Carbonara inspiriert. Was dabei raus kam, hat zwar nichts damit zu tun, nur das es mit viel Fantasie so ähnlich wie Spaghetti aussieht. Aber egal meine lowcarb Spaghetti Carbonara aus Kohlrabi und Eier/Schinken Soße haben mir richtig gut geschmeckt. Das schöne war, dass ich bei diesem Rezept mal wieder meinen Gefu Spiralschneider bemühen konnte. Es war nur fast zu viel für eine Person ;) aber dieser Berg hat nicht mal 500 Kcal. Viel Spaß mit dem Rezept.

    Ich liebe Zwiebeln, wenn diese jetzt noch in Kombination mit Hackfleisch gereicht werden, bin ich glücklich. Deswegen gab es heute mal einen Hackfleisch Zwiebel Auflauf den ich mit etwas Käse überbacken habe. Ich habe Rinder Hackfleisch verwendet. Das ganze schmeckt im übrigen auch super lecker mit Kraut. Viel Spaß mit dem Low Carb Rezept.

    Eine leckere süße Frühstücksidee mit kalorienarmen Hüttenkäse. Gebt dazu einfach 200g Hüttenkäse in eine Schüssel und wählt euer lieblingsobst. Ich habe eine kleine reife Birne, Banane und einen Apfel dazu gegeben. Ich gebe immer noch meinen Körnermix dazu der aus Chia-, Lein-, Flohsamen und Amaranth besteht. Den Körnermix mische ich mir immer in einer größeren Menge an. Ich verwende dazu eine Flasche die ich abwechselnd mit den Körner/Samen fülle. Das sieht toll aus und erspart Zeit. Schmeck lecker und ist auch eine süße gesunde alternative für Zwischendurch. 100g Hüttenkäse haben keine 80 kcal. Viel Spaß und guten hunger.

    Salat wird ja normal als Beilage gereicht. Ich bin aber der Meinung, wenn man Eisbergsalat warm genießt geht er auch als Hauptmahlzeit durch und man bleibt länger satt. Für warme Salate nehme ich immer Eisbergsalat, da dieser nicht so leicht zusammen fällt wie beispielsweise grüner Salat oder Feldsalat und Co. 100g Eisbergsalat haben nur ca. 15 kcal, dass ist natürlich gar nichts und hier kann man richtig zuschlagen. Ich wünsche Euch viel Spaß mit diesem low carb Rezept.

    Super schnell und einfach lecker diese Champignon Schinken Pfanne. Auch wenn man es nicht glaubt, die Champignons machen in der Tat satt. Das Rezept reicht für eine Person mit gutem Hunger. Viel Spaß beim nachkochen.

    Gleich vorab, nehmt einfach was Ihr im Kühlschrank habt, für Ofengemüse geht eigentlich alles. Ihr müsst nur eines beachten, je fester (Karotten, Kohlrabi, . ) das Gemüse, desto länger muss es im Ofen bleiben. Ihr könnt das Ofengemüse als Beilage zu Fleisch, Fisch, oder Hühnchen oder einfach als Hauptgericht essen. Ich habe mich für Karotten und eine Gurke entschieden. Jetzt fällt mir ein, dass ich eigentlich auch noch ein paar geviertelte Zwiebeln mit einbauen wollte ;( naja nächstes mal. Wer es vegetarisch mag, lässt einfach den Schinken weg ;) Ich habe im übrigen das ganze Blech aufgegessen und war mega satt aber ohne Völlegefühl. Viel Spaß mit dem Ofengemüse. Hier geht es zu weiteren Ideen rund um Ofengemüse.

    Heute mal etwas orientalisches. Super lecker! Im Supermarkt gab es heute frische Ananas richtig günstig, da habe ich mal eine eingepackt und zu Hause dann den restlichen Kühlschrank nach möglichen Zutaten durchsucht. Dabei raus gekommen ist dann Ananas Putenschnitzel mit Kochschinken und das ganze mit einem Chili Käse überbacken. Hat mich stark an Hawaii Toast erinnert ;-) Viel Spaß beim nachkochen.

    Heute gibt es Gemüse der Saison. Rosenkohl sollte man nicht unterschätzen. Er hat einen sehr hohen Vitamin C Anteil. Leider muss man etwas Geduld mitbringen, den Rosenkohl muss ordentlich geputzt werden ;-( von den ursprünglichen 500 Gramm sind vielleicht 250 Gramm übrig geblieben, also ein Portion. Beim kauf von frischem Rosenkohl solltet ihr darauf achten, das die Schnittfläche gerade abgeschnitten ist und diese hell ist. Die Rosen sollten schöne grüne Blätter haben, wenn sie schon gelblich sind, lasst die Finger davon. Rosenkohl immer zeitnah zubereiten er hält sich nicht lange.

    Schnelle Vorbereitungszeit! Einfach 2-3 Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Feta in kleine Stücke zerbröseln und mit den 3 Eiern alles vermengen. Dazu noch eine fein gewürfelte halbe rote Zwiebel geben. Eine Form mit Kokosfett einfetten und mit gepufftem Amaranth ausstreuen. Dann die Masse in die Form geben und das ganze für 50 min. bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Fertig! Die vegetarische Quiche Variante könnt Ihr auch einfach mit Schinkenwürfel erweitern, dann ist es etwas deftiger.

    Ich muss sagen, dieses Rezept erfordert etwas Aufwand. Das ist ja nicht so meins aber ich habe mich nunmal für Staudensellerie beim Einkauf entschieden und der musste jetzt verarbeitet werden. Tja was kann man damit machen? Suppe, ja aber die gab es erst oder eben Auflauf ;) den gibts ja öffters bei mir und normal geht das ja auch schnell. Normal, in diesem Fall muss man den Staudensellerie leider erst waschen, putzen, schneiden und dann auch noch kochen bevor das gute Zeug in die Auflaufform darf aber was macht man nicht alles. Ich wünsche Euch viel Spaß mit meinem Staudensellerieauflauf mit Sesam Hähnchen. die Portion reicht locker für 2 Personen.

    Evtl. habt Ihr auch schon das Video der Sushi Bacon Hackfleischrolle gesehen. Ich fand das so genial, hatte aber leider kein Hackfleisch zu Hause, da habe ich es einfach mal mit Hähnchen ausprobiert. Hier seht Ihr das Ergebnis ;) mir hat es richtig gut geschmeckt. Viel Spaß beim nachkochen.

    Wer hat nicht oft überreife Tomaten in der Küche liegen? Es muss nicht immer Kürbis oder Karotten sein die man mit Kokosmilch veredeln kann. Ich habe mich heute für Tomaten entschieden, da diese schon ziemlich reif waren und eigentlich nur noch zum pürrieren geeignet waren. Das Ergebnis die Tomaten Kokos Suppe hat mich überzeugt. Wunderbare Vorspeise die man auch mal unkonventionell aus dem Glas mit Strohhalm servieren kann.

    Heute gab es mal wieder was ganz schnelles. Pizza Omelett. Hierfür müsst Ihr einfach nur 3 Eier gut verrühren und mit Salz würzen, dann in eine gut gefette Pfanne zu einem Pfannkuchen backen. Der Pfannkuchen kommt dann auf ein Backblech das Ihr mit Backpapier auslegt. Jetzt einfach den Pfannkuchen nach belieben belegen. Ich habe ihn mit kleinen klecksen Frischkäse bestückt und dann mit italienischer Salami und Tomaten belegt. Dann mit Pizza Gewürz würzen und geriebenen Käse darüber. Dann für nur 2 min. bei Vollgas (250° Oberhitze) auf die oberste Schiene in den Backofen. Fertig! Schneckt richtig lecker und geht super schnell!

    Pizza Eintopf oder auch Cheesebuger Suppe kann man wunderbar vorbreiten für eine Party. Die Suppe macht super satt einfach nach belieben würzen. Viel Spaß beim nachkochen.

    Wer kennt und liebt ihn nicht > HAWAII TOAST. Letztens meinte eine Freundin sie hätte schon ewig keinen Hawaii Toast gegessen, da hab ich mir das gleiche gedacht und gleich einen gezaubert. Statt Toast einfach Eisweissbrot verwenden und sonst wie gehabt. Schicken, frische Ananas (nicht aus der Dose wegen dem hohen Zuckergehalt) und mit Käse für 15 min. bei 180 Grad Umluft backen. Ich habe es noch mit Curry gewürzt. Ich glaub mit Flohsamenbrot schmeckt es auch super, weil das fast wie Weißbrot aussieht. Guten Appetit.

    Hier mal wieder einen Auflauf, der geschmacklich an die Hackfleisch Lauch Suppe erinnert. Viel Spaß beim nachmachen. Guten Appetit.

    Farinata ist ein italienisches Fladenbrot bzw. einen Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl (KEM). Ich habe es diesmal als Basis für einen Pizzateig genommen. Es gibt hier nicht viel zu sagen! Man nehme 125g Kichererbsenmehl (KEM) (gesiebt) und 250ml Wasser und würze dies mit Salz und Pizzagewürz und was man noch so gern hat. Die Zutaten mit einem Handrührgerät vermengen und 12 Stunden stehen lassen, ab und zu mal umrühren. Das Wasser was am nächsten Tag auf dem Teig ist abnehmen und dann den restlichen Teig auf ein Backblech oder in eine flache Form geben. Die Form bzw. das Backblech unbedingt vorher mit Fett auspinseln (Kokosfett oder ich verwende Olivenöl). Dann für 15 min. bei 180° Grad Umluft backen. Vor dem belegen aus der Form rausnehmen, die Form nochmal einfetten und dann umgekehrt wieder in die Form legen. Ich habe den Teig mit Kräuter Creme Fraiche bestrichen und mit Salami, Zwiebeln und Paprika belegt und anschließend mit Pizzagewürz nochmal gewürzt und mit Käse bestreut. Dann wieder in den Backofen bis der Käse schön knusprig ist. Sehr lecker! Dieser Basis-Teig ist super für alle geeignet die 10wcb von Detlef D! Soost machen.

    Heute gab es mal wieder Salat den ich einfach mit Buttermilch und Balsamico Creme angemacht habe. Dazu habe ich einfach das geschnetzelte Hähnchenfleich mit Citronen-Pfeffer angebraten und Cocktail Tomaten dazu gegeben habe. Den Rucola waschen und die Stiele entfernen und einfach die Buttermilch und die Balsamico Creme darüber geben, dann das scharf angebratene Hähnchen darüber. Fertig.

    Fruchtig und cremig zugleich. Dieses exotische Curry ist ideal für den Sommer. Die fruchtige Mango und die Banane harmonieren wunderbar mit dem Hähnchen Curry. Viel Spaß damit.

    Ohhh wie ich sie liebe. Knusprig und einfach nur Lecker. Die Basis dieser Rucola Pizza ist ein Teig aus Kichererbsenmehl (KEM) und Eiern - mehr nicht. Kichererbsenmehl (KEM) gehört bei mir zu Low Carb (bzw. Slow Carb), da die enthaltenen Kohlenhydrate zu den gesunden aus der Gruppe der Hülsenfrüchte stammen. Es muss ja nicht immer gleich eine ganze Pizza sein, man kann auch kleine machen ;-) - wer die 10wbc Diät von Detlef D! Soost macht, hat hier mal wieder ein leckeres Rezept zum ausprobieren. Viel Spaß damit, ihr könnt die Pizza natürlich belegen wie ihr möchtet.

    Heute gibt es ein Rezept, dass mir ein Facebook Fan zugeschickt hat. An dieser Stelle vielen Dank an Melina We. Das Low Carb Rezept ist super lecker und geht richtig schnell. Ich habe als Soße noch etwas Creme Fraiche mit ein etwas Wasser angerührt und einfach gesalzen und gepfeffert. Ich habe gleich noch eine zweite Variante gemacht und einfach einen Champignon mit einem Streifen Bacon umwickelt und ein Stück Gouda in den ausgehöhlten Champignon gestellt und ab damit in den Ofen. Auch sehr lecker. Viel Spaß beim nachmachen.

    Super einfach, super schnell gemacht. Nehmt einfach TK Himbeeren und püriert sie mit Chia Samen und etwas Milch. Ich habe dazu den Smoothie Maker von WMF verwendet. Die Masse in kleine Gläschen füllen und ab damit in das Tiefkühlfach/-truhe. Nach 2 Stunden ist die Masse richtig hart und ist eine klasse Erfrischung. Mehr Infos zur Chia Samen gibts hier.

    Heute gibt es gefüllte Tacos mit Kohlrabi Pommes. Ja, auch Tacos kann man Low Carb genießen. Dazu nehmt Ihr einfach Frühstücksspeck. Leider ist das mit etwas Arbeit und Geschick verbunden. Die Speckstreifen werden wie ein Geflecht übereinander gelegt. Da man das Ergebnis schlecht transportieren kann, legt den Bacon direkt auf Backpapier. Um die typische Form eines Tacos zu erhalten, könnt Ihr den Bacon einfach auf eine Flasche legen und ab damit in den Backofen. Als Füllung könnt Ihr variieren was ihr möchtet. Ich habe mich für eine herzhafte Version entschieden, die einfach nur aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten besteht. Die Kohlrabi Pommes sind eine tolle alternative zu gekochtem Gemüse oder zu echten Pommes. Und sie schmecken eckt lecker. Sind zwar nicht so knusprig wie echte Pommes aber sie sehen zumindest danach aus. Wer mag kann die Kohlrabi Streifen auch einfach in die Friteuse geben und im Anschluss würzen. Die Menge reicht für 3 Tacos. Da bleiben dann evtl. noch ein paar Steifen Bacon übrig aber den könnt Ihr einfach so wie er ist mit in den Ofen geben und zum anrichten verwenden. Ich hoffe das Rezept schmeckt Euch genauso gut wie mir. Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen.

    Wenn Ihr mal gar keine Lust auf kochen habt, dann empfehle ich Euch einen Ofen-Käse. Den gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt. Der Ofen-Käse fällt schon fast unter Nocarb mit seinen 0,1g Kohlenhydrate auf 100g. Aber bedenkt der Fettanteil ist enorm und falls Ihr Kalorien zählt passt auf ;) Ich nehme zum dippen einfach Sellerie oder in Streifen geschnittene Paprika. Wenn Ihr Lowcarb Brot habt, könnt ihr auch das zum dippen nehmen. Wenig Arbeit und richtig richtig lecker. Sollte man immer im Kühlschrank haben. Guten Appetit.

    Ich weiß nicht wie es Euch geht aber so ein Salat haut mich nicht wirklich vom Hocker. Mir fehlt da immer der warme Teil. Um das ganze aber einfach und schnell zu halten, habe ich einfach mal die "Salatsoße" warm gemacht und dann einfach darüber geben. Das ist gleich was ganz anderes. Durch die heiße Soße wird der gesamte Salat lauwarm und das gibt mir einfach mehr Sättigung als ein kalter Salat. Das mag Einbildung sein, aber bei mir hilft es. Seit kreativ, es muss nicht immer Creme Fraiche oder Frischkäse als Basis genommen werden. Auch einfach ein paar geschmorte Zwiebeln mit Würstchen, Hackfleisch oder Kantenschinken mit Tomatenmark sind eine tolle Basis. Viel Spaß beim experimentieren. Hier noch ein Tipp: Feta im Speckmantel macht sich auch richtig gut auf so einem Salat.

    Endlich es ist Spargelzeit. Für mich in diesem Jahr der erst Spargel den ich selber zubereite. Wenn ich noch an früher denke, da hatten wir den sogar im Garten angebaut. Das war eine Arbeit. Jeden Morgen bevor die Sonne richtig draußen war musste der Spargel gestochen werden, dass ja die weißen Köpfe nicht grün wurden ;) Spargel ist super Gesund und besteht fast nur aus Wasser. Trotzdem hat er tolle Inhaltsstoffe wie z.B. Folsäure und Calzium und hat auf 100g nur 3,9g Kohlenhydrate. Ich mache ihn heute ganz klassisch in Salzwasser und dazu gibt es leckere Rinderfilets mit Lauchzwiebeln, Knoblauch und Butter.

    Auch wieder eine schnelle Lösung wenn die Zeit fehlt. Nehmt einfach eine Ofen feste Pfanne und gebt das geschlagene Omelett in die Pfanne, Gemüse, Schinken, was Ihr gerade da habt und dann z.B. mit Parmesan bestreuen und ab damit in den Backofen. Ich gebe es immer bei 180 Grad Umluft für ca. 20 min. in den Backofen. Je nachdem wie knusprig es werden soll, einfach nochmal auf 230 Grad aufdrehen und auf Oberhitze umstellen und für 5 min. überbacken. Wie immer low carb und schnell. Guten Appetit. Als Tipp möchte ich Euch noch etwas mitgeben, wenn Ihr Zucchini einsetzt, dann vergesst nicht den Zucchini erst das Wasser zu entziehen, da sie ansonsten die Speißen schnell wässrig machen können. Wasser entzieht Ihr einfach wenn Ihr über die Zucchini Salz gebt.

    Die Grillsaison startet durch und wem die langweiligen Würstchen und Steaks schon aus dem Hals raus hängen kann sich evtl. hier die ein oder andere Idee holen. 1. Zigenkäse auf Rosmarin Nehmt eine Knoblauchzehe und schneidet sie in feine Würfel, dann in Olivenöl goldbraun anbraten. Alufolie doppelt falten so das man daraus eine Tasche machen kann. Auf die Alufolie gibt man nun ein paar Zweige Rosmarin. Darauf gibt man ein Stück Ziegenkäse oder auch Feta. Den goldbraunen Knoblauch darüber geben und das Päckchen schließen. Dann für 10-15 min. auf den Grill. Als absolute Krönung müsst Ihr jetzt noch einen Löffel Pflaumenmus auf den fertig gegarten Käse geben. Hört sich komisch an ist aber eine wahre Gaumenfreude. Auf jeden Fall testen!! Ich liebe es! 2. Hühnchen-Bananen-Spieße Einfach mal kreativ sein und auch mal Obst mit Fleisch mixen. Banane passt z.B. super zu Hähnchen. Oder wickelt ein Stück Feta in Schinken ein und dann auf den Spieß.

    Um Kohlrabi habe ich Jahrelang einen Bogen gemacht, warum kann ich gar nicht sagen. Eigene Dummheit nenne ich es heute ;). Kohlrabi ist mit nur 3,8g Kohlenhydraten optimal für die kohlenhydratarme Ernährung geeignet. Die Knolle besteht zu über 90% aus Wasser, also optimal. Ich habe mir bei diesem Rezept zu viel Mühe gemacht. Ihr könnt die Knolle auch einfach putzen und in kleine Würfel schneiden und dann ab damit zur Hackfleischmischung und einfach nur noch überbacken. Hat auch beim Essen klare Vorteile (man benötigt nur eine Gabel ;). Viel Spaß beim nachkochen.

    Wenn es mal schnell gehen muss, einfach alles zusammen in die Pfanne. In diesem Beispiel habe ich einfach 2 Spiegeleier, etwas Schinken und Strauchtomaten in die Crepes Pfanne getan und zum Schluss noch etwas Käse darüber getreut. Geht super schnell und sieht auch noch lecker aus. Ab damit auf den Teller und guten Appetit. Die Zutatenliste und die Anleitung spare ich mir hier mal ;) seid kreativ!

    Super lecker. Ich hatte da noch so eine Papaya rumliegen und wusste nicht was ich daraus machen soll. Aber dann habe ich etwas im Netz gestöbert und habe mich inspirieren lassen. Dabei ist diese leckere low carb Suppe rausgekommen und sie ist wirklich der Hammer.

    Wer liebt sie nicht, gefüllte Cannelloni. Wie schon bei der Eier Lasagne habe ich auch hier einfach die Nudel durch Eier Pfannkuchen ersetzt. Ich liebe es wenn etwas überbacken wird, die knusprige Käseschicht gehört einfach dazu. Geschmacklich einwandfrei. Viel Spaß beim nachkochen.

    Ich habe heute mal wieder meinen Wok abgestaubt ;) und ihn gleich zum Kochen verwendet. Ich musste wieder feststellen, dass es verdammt schnell geht und das die asiatische Küche einfach perfekt für Low Carb Anhänger geeignet ist. Ich brate gern in Sesamöl an, was ihr aber auch verwenden könnt ist Kokosfett. Sesamöl gibt dem ganzen noch eine feine Note. Viel Spaß mit meiner Hähnchen Gemüsepfanne.

    Heute mal eine neue Art wie man Hähnchen würzen kann. Ich habe zum würzen einfach einen Teebeutel Pfefferminztee aufgeschnitten und den Inhalt verwendet. Ich muss gestehen, diesen Tipp habe ich von einem Bekannten erhalten und ich bin überrascht, welches Aroma dieser kleine Teebeutel an mein Hähnchen gezaubert hat. Die Bratpaprika habe ich bei Aldi entdeckt. Kannte ich bislang auch noch nicht und auch diese haben mich absolut überzeugt. Ich hoffe es schmeckt Euch genauso wie mir.

    Jeder kennt sicher von Euch gefüllte Paprika, aber habt Ihr schon mal Spitzpaprika verwendet? Ich habe es mal ausprobiert und es schmeckt genauso, sieht nur schöner aus ;) Die Zubereitung geht auch super schnell, kein langes am Herd stehen, das meiste macht der Backofen, wie so oft bei mir. Ich habe die Spitzpaprika einfach auf einem Bett aus Feldsalat mit etwas Balsamico Essig angerichtet.

    Ganz einfach, das kann jeder. Einfach die Campignons putzen und in eine Auflaufform geben und mit Camembert bedecken, dann ab damit für 15 min. bei 180 Grad in den Backofen. Fertig. Wer mag kann dazu einen Kräuterquark essen.

    Ich denke jeder von Euch ist auf der Suche nach einer Alternative für Kuchen oder sonstige Süßspeißen. Ich habe sie nach langem probieren und dem hin und her mit Zutaten gefunden. Der Kuchen macht zwar etwas Mühe in der Herstellung aber das Ergebnis überzeugt mich absolut. Für Schokoholics der absolute Traum und das Beste ist: er ist auch noch gut für die Zähne. Was will man mehr? Ich habe in diesem Rezept zum ersten mal Xucker verwendet. Für alle die diese alternative zu Zucker noch nicht kennen, gibts es hier ein paar Infos dazu: XUCKER Ich bin normalerweise kein Freund von langen Zutatenlisten und aufwendigen Kochorgien aber bei diesem Kuchen kommt man leider nicht drum rum. Die Mühe lohnt sich aber ;-) Ihr könnt die Masse selbstverständlich auch in Muffinförmchen geben, bitte bedenkt aber, dass sich dann die Backzeit erheblich verkürzen wird. Bei mir war es nur so lange im Ofen, wenn die Form groß war.

    Heute gibts mal ein scharfes Omelette. Da schon zahlreiche Rezepte über Omelettes im Internet vorhanden sind, spare ich mir die vielen Worte. Zutaten seht Ihr auf den Fotos. Einfach mal Creativ sein und alles rein, was Ihr zu Hause im Kühlschrank habt. Ich mache immer noch etwas Koch- und Backeiweiss unter die Eier sowie ein Schuss Milch. Ich habe das Omelette einmal klassisch und einmal in kleinen Förmchen im Backofen gemacht. Ist mal eine schöne Art es zu servieren und man hat viel weniger Arbeit damit ;-)

    Ich bin ein absoluter Fan von Pariser Möhrchen, zum einen sind sie super schnell zubereitet (da TK) und zum anderen sehen sie auch noch toll aus, durch ihre Kugelform. Heute gibts die Möhrchen zu Curry Hähnchen in Sesam. Wer keine Lust auf Überbacken hat, kann die Hähnchen auch ganz normal in der Pfanne fertig braten und einfach zu den Möhrchen servieren. Viel Spaß damit und guten Appetit.

    Ein erfrischend, fruchtiger Mango-Fetasalat. Diesen Salat könnt Ihr als Beilage oder als Frühstück genießen. Ich habe Ihn zum Beispiel einfach mit Salami angereichert und im Büro als Frühstück gegessen. Mit Schinken schmeckt er auch sehr gut. Die Mango löst sich je nach Reifegrad besser vom Kern ab. Ich hatte anscheinend eine sehr frische Mango am Start, da ich den Kern überhaupt nicht ablösen könnte, also habe ich zu guter letzt einfach das Fruchtfleisch vom Kern geschnitten. Erst in Streifen und dann gewürfelt. Ich habe kein Dressing dazu gegeben. Da mir die Zutaten auch so schon sehr gut schmecken. Wer mag kann aber einfach ein wenig Joghurt mit etwas Minze dazu geben.

    Ich habe bei dieser Variante reines Rinderhackfleisch verwendet und einfach mal das Ei und das Bindemittel (normalerweise Semmelbrössel, bzw. low carb Weizenkleie oder Haferkleie) weggelassen und das Hackfleisch einfach nur mit Salz, Pfeffer, gehackte Zwiebeln und mit Peperoncini (hat die Konsistenz von Sambal Oelek) gewürzt. Die Hackbällchen habe ich dann mit kleinen Feta-Würfeln gefüllt und anschließend in Sesam geschwenkt. Die Hackbällchen eignen sich wunderbar für eine Party als Snack oder für einen Ausflug/Picknick, da sie sich sehr gut transportieren lassen und kalt sehr gut schmecken.

    Für die süßen unter Euch habe ich heute morgen mal einen Fruchtquark mit gerösteten Nüssen zubereitet. Sehr lecker das ganze.

    Hier mal was für einen schönen Fernsehabend. Das ist so simpel, dass es kein großes Rezept gibt. Einfach Bacon auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit Parmesan bestreuen, dann in den Backofen bei Umluft / 170 Grad für 15 min. Bis es schön cross ist. Dann nochmal kurz damit auf ein Küchenpapier, dass das überschüssige Fett entfernt wird und abkühlen lassen. Lecker und schön deftig.

    Ich habe mich heute mal an eine Quiche rangewagt, ich schreibe das nicht ohne Grund so ;-). Meine ursprünglichen Backangaben musste ich im nachhinein revidieren da das ganze noch nicht so fertig war. Die Bilder sprechen Bände. Die Quiche sah super aus, bis ich sie aufgeschnitten habe ;). Dann lief einiges raus. Mein Fehler zu kurz im Backofen gewesen. Als Tipp, nehmt Euch ein Stäbchen zur Hand und stecht mal rein, wenn das Stäbchen noch nass ist, lasst sie noch im Backofen. Viel Erfolg! Hier gibts: Back-/Kocheiweiss

    Ich glaube ich muss hier kein Rezept für Klopse reinschreiben. Einfach 500g Hackfleisch gut würzen und ein kleines Ei dazu geben. Falls es zu flüssig wird einfach etwas Haferkleie dazu geben. Ich möchte Euch eher mal ein paar Ideen an die Hand geben, wie man aus einem einfachen Hackbällchen was schönes mache kann. Ich habe einfach alles was ich so im Kühlschrank hatte zusammengestellt. Auf dem einen Foto habe ich sogar eine Pflaume auf den Burger gelegt. Ansonsten ist hier Chicoree, Blattsalat, Tomate, Zwiebel und Gouda drauf. Schön anrichten, da fehlt 100% kein wabbeliges Burgerbrötchen. In der einen Variation habe ich einfach den Knops als Burgerbrötchen verwendet und alles was sonst drauf liegt dazwischen gepackt. Viel Spaß damit!

    Ohne großes anbraten kann die Putenbrust in feine Scheiben geschnitten werden und in der Auflaufform mit Tomaten oder auch mit Pilzen und Zwiebeln angerichtet werden. Die Tomaten ziehen extrem viel Wasser, deswegen kann man auch den Frischkäse auch direkt mit in die Auflaufform nach jeder Schicht geben.

    Grüne Soße ist ein typisch hessisches Gericht und eignet sich wunderbar für alle die sich Low Carb ernähren. Das besondere an der Grünen Soße sind die 7 Kräuter die man benötigt. Am Wochenmarkt zumindest in Hessen gibt es die Kräuter ob schon fertig zusammengestellt. Die 7 Kräuter setzen sich wie folgt zusammen: Petersilie, Pimpernelle, Kresse, Borretsch, Kerbel, Sauerampfer und Schnittlauch Wer nach Ostern noch zu viele Eier übrig hat, kann diese wunderbar darin verarbeiten. Man kann die Eier direkt in die Soße geben oder sie einfach dazu reichen. Dieses Rezept eignet sich auch wunderbar fürs Büro, da es nicht in die Mikrowelle muss und direkt gegessen werden kann. Hier empfehle ich Euch aber die Eier direkt in die Grüne Soße zu geben.

    Vergesst den Klassiker! Heute kommt eine super leckere Eierlasagne auf den Tisch, ganz ohne Nudeln. Die Nudeln werden in diesem Fall durch Eierpfannkuchen ersetzt. Der Zeitaufwand ist nur minimal länger, da die Lasagne nur zum überbacken für 10 min. in den Ofen muss.

    Es muss nicht immer die Scheibe Leberkäse sein, klein geschnitten zu Würfeln wird der Leberkäse viel knuspriger. Viel Spaß beim nachkochen.

    Wer nicht immer Schweinefleisch mag, kann auch ruhig mal auf die Sellerieknolle zurück greifen. Die absolute Alternative für Cordon Bleu Fan´s!

    Heute gibts mal etwas Obst! Leider kommt das bei mir immer etwas zu kurz, aber in dieser Form finde ich es ziemlich gut. Da kann man die Eisdiele links liegen lassen. Ich habe für meinen Smoothie einfach 250ml Milch genommen und 200g TK Beerenmix sowie ein paar frische Pflaumen und Physalis. Nehmt einfach alles was Ihr parat habt und was nach Eurem Geschmack ist. Durch den Anteil gefrorener Früchte, ist der ganze Smoothie wunderbar kühl. Viel Spaß beim ausprobieren.

    Super lecker und super schnell zubereitet. Wer es deftig mag, für den ist dieses Gericht genau das richtige. Durch die Füllung wird aus einem einfach Hähnchenfilet ein Highlight. Das Bett aus Feldsalat pass hervorragend mit seinem warmen Dressing zum Balkanhähnchen.

    Wer nicht auf Chips und Co verzichten möchte kann sich auch eine gesunde Alternative selber zubereiten. Mit nur 3 Zutaten und ein paar Gewürzen zaubert man hier in kürzester Zeit einen tollen Snack. Das gibt es bei mir jetzt öfters.

    Eine interessante Kombination. Lachs ist einer der beliebtesten Speißefische in Deutschland und hat einen hochen Eiweissanteil sowie wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Lachs kann auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Heute garen wir ihn im Backofen und servieren ihn auf eine Erbsenpüree mit Zuckerschoten. Viel Spaß beim nachkochen.

    Wenn das zum Frühstück serviert wird, machen die Gäste oder Partner erst mal große Augen. Es muss nicht immer der Klassiker sein, denn das Auge isst bekanntlich mit ;-)

    Dieses Gericht ist eine Eiweißbombe, wenn man vorsichtig mit dem Knoblauch umgeht. Man glaubt es kaum aber eingelegter Knoblauch schlägt auf 100g mit über 22g Kohlenhydraten zu buche. Deswegen nehmen wir auch nur einen Esslöffel.

    Heute teste ich ein Eiweissbrot aus dem Thermomix. Das besondere an dem Brot ist der Mehlersatz der hier durch Mandelmehl und Hanuko (Koch- und Backeiweiss) ersetzt wird. Hanuko gibt es wie so vieles bei Amazon Je mehr Mandelmehl enthalten ist, desto süßer wird das Brot.

    Die knusprigen Fetateilchen kann man wunderbar als Vorspeise servieren. Da punktet man bei allen die es knusprig und deftig lieben. Das tolle an diesem Gericht ist, dass man in der Tat nur 2 Zutaten benötige und natürlich Fett/Öl zum anbraten und das es super schnell geht. Zum Anrichten habe ich einfach etwas Balsamico Essig darüber getreufelt. Genau mein Ding.

    Eine sehr leckerer Auflauf der super schell zubereitet ist. Top Low Carb Gericht, was ich auch allen ans Herz legen möchte.

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    Low Carb macht gesund, schlank und glücklich! Mit den passenden Low-Carb-Rezepten auf dem Teller, kann das klappen. Du findest auf meiner Seite über 500 kunterbunte und leckere Low-Carb-Rezepte mit der Extraportion Happiness. Die kreative Bandbreite an Gerichten und Ideen mit wenigen Kohlenhydraten ist riesengroß.

    Du wirst staunen, was Low Carb möglich ist. Alle Rezepte sind von mir in meiner Happy-Carb-Küche selbst gekocht und fotografiert. 100% authentisch und gelingsicher, gibt es umsetzbare Low-Carb-Rezepte, die voller Liebe zum guten Essen stecken. Alle Rezepte sind auch für Diabetiker geeignet! Also, rein in die Küchenschürze und los geht's.

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    Die kohlenhydratarme Ernährung liegt im Trend. Seit Jahren schon erfreuen sich die verschiedenen Low-Carb-Ernährungskonzepte immer größerer Beliebtheit. Aus gutem Grund, ermöglicht die kohlenhydratarme Ernährung doch langfristig Gewichtsprobleme in den Griff zu bekommen und sich dauerhaft gesund zu ernähren. Lange hatte die Low-Carb-Ernährung jedoch den vermeintlichen Makel, der wenig abwechslungsreichen Kost, die dazu nicht schmeckt. Stopp! Vergiss dieses Vorurteil, denn das muss nicht sein. Den Beweis, dass Genuss und eine kohlenhydratreduzierte Ernährung nicht in Widerspruch zueinanderstehen, trete ich hiermit an.

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    Low Carb Auflauf im Hähnchen Cordon Bleu Stil

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Portionsanzahl: 4 Portionen

    Low Carb Auflauf im Hähnchen Cordon Bleu Stil Rezept - Zutaten:

    250g saure Sahne / Sauerrahm, 15% Fett

    100g Rohschinken (Wir haben für den Auflauf einen fettreduzierten Rohschinken verwendet. Wenn ihr möchtet könnt ihr aber natürlich auch fetthaltigeren Rohschinken verwenden!)

    100g Bergkäse oder

    anderer Käse nach Wahl

    1 mittelgroße Zwiebel

    Salz, Pfeffer, evtl. frische oder tiefgekühlte Kräuter

    Zubereitung:

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    Hallo, mein Name ist Lukas Lengauer und ich habe selbst 30 Kilogramm abgenommen. Auf meinem Blog zeige ich dir, warum nahezu jede Diät zum Scheitern verurteilt ist und wie du auch erfolgreich abnehmen kannst. Außerdem findest du hier viele leckere und gesunde Rezepte.

    Low Carb Hähnchen-Geschnetzeltes – lecker & sättigend!

    Extrem wenig Kohlenhydrate und sehr viele Proteine! Das hört sich doch nach einem perfekten Abendessen an oder nicht? Dieses Hähnchen-Geschnetzelte ist wirklich extrem lecker und natürlich Low Carb! So kannst du es dir abends so richtig schmecken lassen. Eine Portion macht pappsatt – ich schaffe nicht einmal eine ganze Portion. Probier es doch einfach selbst aus und sag mir wie es dir geschmeckt hat!

    Das Hähnchen-Geschnetzeltes passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

    Zubereitungszeit: 25 Minuten

    Hähnchen-Geschnetzeltes Nährwerte:

    Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

    Hähnchen-Geschnetzeltes Zutaten:

    • 400 g – Hähnchenbrust
    • 300 g – braune Champignons
    • 1 große Zwiebel
    • 200 ml – Sahne
    • 100 g – Frischkäse (oder weniger)
    • 1 EL Gemüsebrühpulver
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Msp Muskatnuss (frisch abgerieben oder Pulver)

    Hähnchen-Geschnetzeltes Zubereitung:

    Zwiebel in Ringe schneiden, Hähnchen abspülen, abtrocknen und in Streifen bzw. „Geschnetzeltes-Form“ schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Einen großen Topf oder Pfanne erhitzen und die Zwiebeln in etwas Öl darin glasig dünsten. Dann das Fleisch dazugeben und mitbraten, bis es gar ist, aber nicht trocken. Sofort die Pilze hinzugeben. Wenn diese leicht gebräunt sind, die Sahne und den Frischkäse dazugießen, das Brühpulver und Muskatnuss darüberstreuen und sehr gut umrühren. Kurz auf mittlerer Stufe köcheln lassen und dann servieren. Fertig.

    Die Zwiebel halbieren und dann in Scheiben schneiden.

    Die Champignons putzen und dann ebenfalls in Scheiben schneiden. (Nicht zu dünn)

    Das Hähnchenfleisch unter laufendem Wasser abspülen, abtrocknen und in Streifen oder Würfel schneiden (in die typische leicht längliche Geschnetzelte-Form).

    In einer großen Pfanne oder einem Topf einen EL Öl erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin andünsten. Sind diese glasig, so gibst du das Fleisch dazu und brätst es mit an. So lange, bis es durch ist, aber nicht trocken oder hart.

    Die Pilze nun dazugeben und ebenfalls mitbraten. Wenn sie leicht braun sind, gibst du Sahne und den Frischkäse dazu und verrührst es gründlich. Gebe dann noch das Brühpulver und den Muskat, sowie Salz und Pfeffer in die Pfanne oder den Topf. Achtung: Die Gemüsebrühe ist bereits relativ salzig, mit dem Salz also sehr sparsam umgehen.

    Das Hähnchen-Geschnetzelte nun anrichten und mit Schnittlauch, Petersilie oder Lauchzwiebeln garnieren.

    Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

    Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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    29 Kommentare

    vielen Dank für die Rezepte. Habe schon manches davon gekocht, und bis jetzt ist alles gelungen und hat auch lecker geschmeckt. Macht weiter so. Zur Zeit bin ich im Kur-Urlaub, aber wenn ich Anfang Juni wieder in Berlin bin, werde ich das Hähnchen-Geschnetzelte sicher sofort Probieren.

    das hört sich doch prima an. Schön zu hören, dass Du Dich quasi jetzt schon auf ein Rezept freust.

    aus Bennis Team

    das hört sich echt lecker an.

    Habe eine frage gibt es dazu Reis??

    Liebe Grüße von Marina

    die Rezepte sind so aufgelegt, dass man keine weiteren Beilagen oder Portionen dazu nimmt. In jedem Fall sollte die Portion Mittags und Abends jeweils 300g nicht überschreiten. Mittags sind 30g KH dafür insgesamt erlaubt. Abends dürfen in der Portion 10g Kohlenhydrate sein. Wenn Du eine andere Beilage einbauen möchtest, dann achte darauf, dass die Werte insgesamt stimmen. Die Nährwerte für das Geschnetzelte findest Du im Rezept. Für alles andere verwende die Angaben auf den Packungen oder http://www.fddb.de.

    Viel Erfolg und Motivation!

    Hallooo, ich habe das Rezept ausprobiert, ohne Reis 🙂

    es war sooo lecker.

    Ich bin noch nicht lange dabei aber ich werde es mit sicherheit bleiben.

    Vielen Dank für die tollen Rezepte.

    Ganz liebe Grüße von marina

    Seit heute möchte sich mein Mann mir anschliessen, dass freut mich sehr. Heute Abend gibt es das Hähnchen Geschnetzelte allerdings lasse ich die Sahne weg. Danke für die tollen Rezepte.

    Liebe Grüsse Andrea

    na, das klingt doch hervorragend. Gemeinsam mit dem Liebsten schlemmen und dabei noch Abnehmen. Wenn das mal nicht genial ist. Viel Spaß und Motivation!

    aus Bennis Team

    Wir hatten das heute zum Abendbrot. Sogar mein Mann und meine Töchter fanden es echt super lecker !

    danke für das Lob! Das von Ehemännern und Kindern zählt doppelt 😉

    Das war super lecker,gibt es bei mor öfters,bis jetzt was ich ausprobiert habe war super lecker,so macht abnehmen spaß. Habe auch fast 6 kg in 2 wochen verloren

    Glückwunsch, das ist doch super! Und wenn es noch Spaß dazu macht, dann umso besser. Genauso ist der Plan 😉

    Viel Erfolg und Motivation!

    Grossartiges Gericht welches ich mit viel Genuss verspeist habe. Es war super einfach von der Zubereitung. Wird es bei uns auf jeden Fall wiedergeben. Vielen Dank an das Team für dieses Rezept.

    kann man noch anderes Gemüse als Pilze nehmen? Ich mag leider keine.

    Nachgekocht und für lecker befunden…. Männe bekommt noch Beilage dazu…..mir reicht es auch so mit 300 gr. …. großes Lob ans Team und Benni für die tollen Gerichte 🙂

    Darf ich fragen welche Zutaten ihr genau hernehmt? Wollte das heute nach kochen und komme aber laut fddb alleine ohne Champignons (mein mann darf die ned essen) bei 300g auf 10 kh

    wir berechnen die Rezepte auch mit fddb. Natürlich können auch mal Fehler passieren, klar. Hast Du bedacht, dass das Rezept 4 Portionen hat?

    aus Bennis Team

    Sehr lecker …vorallem mit dem Frischkäse…Ich habe Kräuterfrischkäse genommen….mmmmhhhh

    Hallo! Wenn das Rezept für 4 Portionen ist, heißt das dass eine Portion 300g entspricht?

    in jedem Rezept steht oben die Anzahl der Portionen und bei den Nährwerten steht die Größe der Portionen. In der Regel sind das 300g.

    Großes Kompliment an Euch! Sehr sehr leckere und vor allem unkomplizierte Rezepte! Nie wieder werde ich Hähnchen-Geschnetzeltes anders machen 😉 Mega lecker, so wie die anderen ausprobierten Rezepte auch. So macht Ernährungsumstellung Spaß. Danke!

    das ist doch prima! So lecker und unkompliziert soll es sein, ganz genau. Denn nur wenn es Spaß macht, funktioniert es 😉

    so heute mal nachgekocht…allerdings komm eich nicht auf 4 Portionen…eher 3 und alle unter 300g…vielleicht hab eich die Sachen zu lange eingekocht, keine Ahnung…

    Das war das beste Geschnetzelte, das ich je gegessen hab!👍👍👍

    ….Und dazu noch LowCarb. Einfach genial! Hab statt der Brühe Bouillon pur genommen und 500g Pilze, weil ich die so gerne esse und Pilze kaum Kohlenhydrate und Kalorien haben.

    Laut meinem Kalorienrechner hatte das Gericht zwar 155 kcal und 2 g Kohlenhydrate pro 100g aber das lag vllt am Frischkäse mit Doppelrahmstufe und vllt hab ichs auch zu stark eingekocht. 😉 Waren trotz mehr Pilzen knapp 4 Portionen

    Habe guten Gewissens 300 g verputzt.

    Vielen Dank für dieses super Rezept!

    vielen Dank für das Lob! Freut uns sehr, dass es Dir geschmeckt hat! 🙂

    Heute mein erstes mal und sicher nicht das letzte mal, war super lecker, mein Mann hat Reis dazu bekommen. 😃

    Habe das Rezept heute mal nachgekocht,allerdings noch ne eingelegte Paprika dazugegeben (musste weg😜) . Sah farblich super dazu aus und geschmeckt hat alles klasse! 🤤

    Hallo eine frage kann man auch pilze aus der Dose nehmen

    könnte man machen, aber frische Pilze sind natürlich viel gesünder und schmecken um eimiges besser. Greife so gut es geht auf frische Produkte zu und nicht auf Konserven.

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    Low Carb Hähnchen-Geschnetzeltes - lecker & sättigend!

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    Wer bloggt hier?

    Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

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