среда, 31 января 2018 г.

quinoa_hähnchen

Blackened chicken

With San Fran quinoa salad

Nutrition per serving

Of an adult's reference intake

Jamie's 15-Minute Meals

Ingredients

  • QUINOA SALAD
  • 300 g quinoa
  • 1 fresh red chilli or yellow chilli
  • 100 g baby spinach
  • 4 spring onions
  • 1 bunch of fresh coriander
  • 1 bunch of fresh mint
  • 1 large ripe mango
  • 2 limes
  • 2 tablespoons extra virgin olive oil
  • 1 ripe avocado
  • 50 g feta cheese
  • 1 punnet cress
  • CHICKEN
  • 2 x 200 g skinless free-range chicken breasts
  • 1 heaped teaspoon ground allspice
  • 1 heaped teaspoon smoked paprika
  • olive oil
  • 2 mixed-colour peppers
  • TO SERVE
  • 4 tablespoons fat-free yoghurt

Jamie's 15-Minute Meals

Share this Recipe

Put the quinoa into the pan and generously cover with boiling water and the lid.

Quinoa hähnchen

Donnerstag, 4. September 2014

Quinoa-Hähnchen-Salat

  • 60 g Quinoa
  • 1 Hähnchenbrust
  • 5 ml Rapsöl
  • 100 g Gurke
  • 100 g Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamico Essig
  • Curry, Paprika
  • Pfeffer und Salz

Quinoa waschen und in einen kleinen Topf geben. 120 g Wasser, 1/2 TL Salz und etwas Currypulver dazu geben und aufkoche lassen. Bei geringer Hitze quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust kleinschneiden, in wenig Öl anbraten und zur Seite stellen. Die Paprika, die Gurke und die Frühlingszwiebel klein schneiden.

Den Balsamico-Essig und den Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer, Salz, Curry und Paprika würzen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Schreibst du mir? Wie schön! Ich freue mich riesig über jeden einzelnen Kommentar!

Willkommen

meinen Blog gefunden hast!

Ich bin die Miri, Ende 20 und habe eine Vorliebe für gesundes und vor allem gutes Essen!

Die Rezepte, die ich hier auf dem Blog teile, sind schnell zubereitet und ideal "zum Mitnehmen" für die Mittagspause im Büro, der Uni oder unterwegs.

Quinoa-Hähnchen-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasoße und Honig verrühren.

Fleisch in Streifen schneiden, in die SoГџe geben und einige Stunden (oder Гјber Nacht) marinieren lassen.

Möhren schälen, Zwiebeln putzen und beides in Scheiben schneiden.

Das GrГјn der Zwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitelegen.

1 EL Г–l erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen.

Im restlichen Г–l die Zwiebeln andГјnsten und das gewaschene, abgetropfte Quinoa dazugeben. Mit 250ml Wasser aufgieГџen und 5 Min. zugedeckt kochen lassen.

Möhren und Sahne untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken

und weitere 10 Min. garen lassen.

Zum Schluss Fleisch und ZwiebelgrГјn unterheben und kurz erhitzen.

Am Tisch noch SojasoГџe und Pfeffer dazustellen.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: GerГ¤te

Quinoa-Hähnchen-Pfanne wurde ausprobiert von:

Hast Du dieses Rezept ausprobiert? Hier markieren.

Kommentare zu Quinoa-Hähnchen-Pfanne

Das Rezept wurde in 11 Rezeptboxen gespeichert. Liste ansehen

Meld dich an für das Kochmeister-Rezept des Tages

und verpasse nie wieder eine leckere Rezeptidee.

Quinoa & Sesame-Chicken

As promised while introducing the new The Fashion Fraction a while ago, we are currently focusing on including slightly more various content into this platform. However fashion is our biggest passion and will stay our main topic forever, it showed up that there are a few subtopics we became more and more interested in during our work within the blogosphere. As those go hand in hand with fashion itself we finally set the decision to slip them into the blog from time to time as well.

After the already published first post in our new “beauty” section, we are now continuing with an article in our “lifestyle” category. I will keep myself short this time to avoid endlessly long writing and continue with the actual theme or better said with the recipe of my absolute favorite summer dish: Quinoa & Sesame-Chicken. It is super easy and quickly made while it is equally healthy, saturating and not to forget: de-lic-ous!

1/2 Cup of Quinoa (50gr)

1 Chicken breast

1 handful of Tomatoes

Oil (mine is walnut oil)

1. Rinse the quinoa well under cold water and drain . Afterwards p ut the rinsed quinoa into a saucepan and add the double amount (1 cup) of cold water. Toss in a dash of salt. Cover and bring to a boil. As soon as it starts to boil, turn the heat down to a simmer. Simmer for 15-20 minutes. The water should now already be evaporated, if not just let it cook a little longer. Use a fork to fluff up the quinoa.

2. In the meantime prepare your veggies by cutting the tomatoes and avocado into bite-sized pieces.

3. Slice the chicken breast into smaller portions. Dip the chicken pieces in Oil (I also like to use Soja Sauce instead) and then into the Sesame to cover it completely. Now put the Sesame-Chicken-Slices into a large pan (you don’t need extra oil if you already dipped it in it) and let it cook until it looks perfectly honey-brown.

4. Carefully mix all the prepared ingredients together and add Salt and Pepper if you want to.

My tip: This dish is also absolutely tasty eaten cold. Whenever I cook quinoa I do a huge serving as it can easily be eaten cold as a salad by adding a tasty a self-made sauce. For example simply made of white balsamic vinegar, olive oil, elderflower syrup (or honey), salt and pepper!

31 Comments: ADD YOURS

Comment Cancel reply

OMG das sieht sooooo gut und lecker aus. Vielen Dank.

This looks good! Can’t wait to try it. I would trade the avocado for something else because I really don’t like avocado. haha

Your recipes are very easy to make. I will also try them.

This looks delicious

Das sieht so richtig lecker aus! Wie schaffst du es nur jeden tag zu bloggen und immer wieder neues zu schreiben? Ich finde es so inspirierend <3

Das Hähnchen in Sesam einzutunken finde ich toll, werde ich aufjedenfall ausprobieren :) Danke für den Post

dein Fashion Blogger

Passa a trovarmi VeryFP

I’m definitely gonna try this one! Looks delicious.

Oh das sieht so lecker aus! Fantastisch präsentiert!

Vielen Dank für deinen lieben Kommentar ;)

Hmmm It looks delicious !!

So fresh and tasty! I love quinoa and avocado dishes for summertime :)

it looks great! I’m excited to try it out :)

Mmh…this looks incredibly tasty! Such a yummy combination :)

Mmmmmm It looks great. If are interested in belts, check out http://adacollection.com/pages. belt-story

Looks delish! Thanks for sharing the recipe!

Thanks for sharing <3

Love your post. I have been eating very healthy since 2013, so I will try your recipe.

Love the pictures, and love that salad (even though I’m vegetarian haha)

Yummy! I really like quinoa, but I never combined it with sesame. I sure give it a try.

Looks amazing! Definitely trying this out!

Yum yum. Looks so tasty!!

What a fantastic recipe! Definitely will try it out ;)

Love from Munich, L

Oh wow this looks so good! I’ve only recently started cooking with Quinoa and I’m always looking for new recipes to try. :)

Oh mein Gott, das sieht ja mega lecker aus! Werde ich vielleicht mal ausprobieren :)

Hmmmmm! Yummy! Thanks for sharing!

Tolles Rezept mit super Fotos!

Very nice pictures. The food looks yummy Michele…X

Quinoa hähnchen

Orientalisches Hähnchen mit Quinoa

Exotisch gewürztes Hähnchen trifft auf leckeres, frisches Gemüse (Gurke und Lauchzwiebeln), aromatische Kräuter (Basilikum) und getrocknete Früchte (Aprikosen). Abgerundet und vervollständigt wird diese wohlschmeckende Kombination durch eine meiner Lieblingszutaten: Quinoa!

Falls ihr das Rezept ausprobieren wollt, beachtet bitte, dass das Hähnchen mindestens 2 Stunden mariniert werden sollte.

Zutaten (für 3-4 Personen):

  • 2 EL Mango-Chutney
  • 1 Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, mild
  • 2 Msp Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • Salz, Pfeffer
  • 350 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 200 g Quinoa
  • 1 Gurke, grob gewürfelt
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln, grob gehackt
  • 100 g getrocknete Aprikosen, grob gehackt
  • 2 EL Basilikum, grob gehackt
  • etwas Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Chutney, 1/2 EL Olivenöl, Curry- und Paprikapulver, Cayennepfeffer und Sambal Oelek verrühren. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben (ich habe je 1/2 TL verwendet). Die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und einige Stunden (mindestens 2) in den Kühlschrank stellen.
  2. Quinoa in die zweieinhalbfache Menge kochendes Wasser geben und auf mittlerer Stufe 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist und die Flüssigkeit vollständig absorbiert wurde. In eine Schüssel geben, dann die Gurke, Lauchzwiebeln, Aprikosen und das Basilikum hinzufügen und vermischen.
  3. 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen mit der Marinade bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten darin anbraten. Dann die Hitze reduzieren und einige Minuten weiter braten, bis das Fleisch gar ist. Zum Schluss etwa 150 ml Wasser hinzufügen. Das Hähnchen mit dieser Soße zur Quinoamischung geben und alles gut miteinander verrühren. Mit Basilikum garnieren. Fertig!

Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag und morgen einen fabelhaften Start in die neue Woche!

Kommentare:

Sieht nach einem richtig leckeren Rezept aus, muss ich bei unbedingt ausprobieren :)

Danke! Es schmeckt wirklich sehr lecker und ist so schön sommerlich und frisch. Jetzt, wo der Frühling langsam naht, ist das genau die Art von Rezept, die richtig Laune macht ;)

Wir freuen uns, wenn ihr ein paar nette Worte da lasst!

Anregungen, Kritik, gern auch Lob, das ist es was einen Blog erst lebendig macht :)

Quinoa hähnchen

13 April 2013

Hähnchen-Quinoa-Bratlinge (Chicken Cakes)

400 g Hähnchenbrust

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

3 EL Semmelbrösel

1/2 Limette, der Saft

Den Quinoa in 250 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen, in einen Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Mit den Händen kleine Frikadellen formen, ich hab etwas größere gemacht und 10 Stück rausbekommen, man kann die Dinger aber auch gerne kleiner formen.

Quinoa Auflauf - 10 leckere Rezepte

Ein Quinoa Auflauf ist im Gegensatz zu Aufläufen, die man sonst zubereitet, durchaus gesund und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Hier 10 Quinoa Auflauf Rezepte, die Sie wunderbar nachkochen können.

Quinoa Auflauf: Гњberbackene Paprika mit GemГјsefГјllung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 45 Minuten (gesamt)

Gefüllte Paprika gibt es in unterschiedlichsten Variationen, da bildet dieser Quinoa Auflauf eine leckere Ergänzung. In der Regel kommen Reis oder Hackfleisch zum Einsatz, um der Paprika eine herzhafte Note zu verleihen. Bei diesem Rezept bildet Quinoa den Mittelpunkt des Essens. Gemeinsam mit frischem Gemüse eine knackige Lösung, die auch Vegetarier glücklich stimmen sollte.

Folgende Zutaten werden fГјr den Auflauf gebraucht (4 Portionen)

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 TeelГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 1 kleine Zwiebel
  • ВЅ Knoblauchzehe
  • Вѕ TeelГ¶ffel Kurkuma
  • Вј TeelГ¶ffel schwarzer Pfeffer
  • 450 ml pГјrierte Tomaten, wahlweise TomatenstГјcke
  • 2/3 Tasse GemГјsebrГјhe
  • ВЅ Tasse Quinoa
  • 1 groГџe MГ¶hre
  • 400 Gramm schwarze Bohnen aus der Dose
  • 180 Gramm frischer Spinat
  • 100 Gramm Chili-KГ¤se

Und so wird das Rezept zubereitet

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und darin die rote Paprika jeweils halbiert und entkernt verteilen. Diese für 30 Minuten gar backen, bis sich die Haut leicht löst.

Restliches Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken und darin 5 bis 10 Minuten erhitzen, bis sie glasig sind. Kurkuma, Salz und schwarzem Pfeffer zufügen und eine weitere Minute kochen lassen.

Nun die Tomaten, Gemüsebrühe, Quinoa und eine zerhackte Möhre zugeben, verrühren und weitere 12 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Spinat und die schwarzen Bohnen zufügen. Sollte das Ganze zu trocken geworden sein, einfach noch etwas Tomatensaft/Püree ergänzen. Nun die Mischung als Füllung in die Paprikahälften geben, mit Chili-Käse bestreuen und 15 Minuten weiterbacken. Guten Appetit!

Vegetarischer Curry Quinoa Auflauf

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Dieses vegetarische Curry Quinoa Auflauf Rezept ist perfekt für all jene, die die indische Küche lieben. Die ausgewogene Mischung zwischen Kokosnuss, Curry und Knoblauch macht nicht nur Lust auf exotische Länder, sie regt auch die Geschmacksnerven an. Damit könnte dieses Auflauf Rezept schon bald zum Liebling auf dem Küchentisch mutieren.

Folgende Zutaten werden fГјr eine Auflaufform gebraucht

  • 2 EsslГ¶ffel KokosnussГ¶l
  • 1 EsslГ¶ffel Currypulver
  • 1 TeelГ¶ffel Kurkuma
  • ВЅ TeelГ¶ffel Salz
  • 1 groГџer Kopf Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Tassen ungesГјГџte Kokosmilch
  • 1 Tasse gefrorene Erbsen (optional, aber lecker)
  • GerГ¶stete Kokosflocken (nach Wunsch)

So wird der Quinoa Curry Auflauf zubereitet

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kokosnussöl schmelzen lassen und zusammen mit dem Currypulver, dem Kurkuma Pulver und dem Salz in eine große Pfanne geben. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und diese in der Gewürzmischung wälzen, bis diese schön bedeckt sind. Anschließend auf ein Backblech ausbreiten und etwa 35 Minuten backen, bis sie gar sind.

Währenddessen die Knoblauchzehe hacken, die Zwiebeln klein schneiden und beides für etwa 5 Minuten in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Den Quinoa zufügen und weitere 5 Minuten gemeinsam dünsten. Nun Kokosmilch, Currypulver, die geschnittene Lauchzwiebel und Salz in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten weiterkochen.

Vom Herd nehmen und die Erbsen unterrühren. Die fertig gebackenen Blumenkohlröschen ebenfalls unterrühren. Je nach eigenem Geschmack mit gerösteten Kokosflocken bestreuen und servieren. Sehr lecker!

Quinoa Hähnchen Auflauf Rezept

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 10 Minuten

Dieses Quinoa Hähnchen Auflauf Rezept ist eine komplette leckere Hauptmahlzeit, denn sie vereint Hähnchen, knackiges Gemüse und gesundes Quinoa in nur einer großen Auflaufform. Die Zubereitungszeit hält sich in Grenzen. Der Auflauf lässt sich locker jederzeit wieder erwärmen und sollte etwas übrig bleiben, kann dies wunderbar auch noch am nächsten Tag verzehrt werden. Optimal also für einen stressigen Tag.

Folgende Zutaten werden fГјr eine Auflaufform gebraucht

  • 2 Tassen HГјhnerbrГјhe
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 EsslГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 3 HГјhnerbrГјste
  • 1 Zwiebel
  • 1 grГјne Paprikaschote
  • 1 Jalapeno Chilischote
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 ВЅ Tassen Salsa Sauce
  • 1 Dose pГјrierte Tomaten
  • 2 TeelГ¶ffel Knoblauch-Salz
  • 1 TeelГ¶ffel Kurkuma
  • 1 TeelГ¶ffel Chilipulver
  • 1 TeelГ¶ffel schwarzer Pfeffer
  • 1 TeelГ¶ffel getrockneter Oregano
  • Вј Tasse Sauerrahm
  • 100 Gramm Cheddar KГ¤se oder Gauda KГ¤se

So wird der Quinoa Hähnchen Auflauf zubereitet

Hühnerbrühe und Quinoa in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur auf mittlere Hitze herunterdrehen und für 15-20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit einen Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und das Hühnchen darin anbraten, bis dieses nicht mehr rosa in der Mitte ist. Dieser Vorgang dauert ungefähr 10 Minuten. Dann das Hühnchen aus der Pfanne nehmen.

Nun in die Pfanne nochmals etwas Öl geben. Zwiebeln, Paprikaschote und Chilischote klein schneiden und wenn das Öl geben. Etwa 10 Minuten weich braten. Die Hühnerbrüste klein schneiden und gemeinsam mit dem Quinoa, dem Gemüse, den pürierten Tomaten und den Gewürzen in eine Auflaufform geben. Den Käse und den Sauerrahm darüber verteilen und alles für etwa 10 Minuten backen. Ist der Käse geschmolzen, ist der Auflauf fertig. Guten Appetit!

Gebackener Quinoa Pilaf Auflauf

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Dieser gebackene Quinoa Pilaf Auflauf erinnert an die Geschichten aus 1001 Nacht und macht Lust auf Reise & Abenteuer. Die Besonderheit liegt darin, dass Pilaf eigentlich klassischerweise mit Reis zubereitet wird, der jetzt einfach durch das Superfood Quinoa ersetzt wird und ihm dadurch eine gesunde und leicht nussige Note verleiht.

Folgende Zutaten werden für den Pilaf Auflauf benötigt (4 Portionen)

  • 1 ВЅ TeelГ¶ffel PflanzenГ¶l
  • ВЅ Zwiebel
  • 1 ВЅ Stangensellerie
  • ВЅ Paprika
  • Вј Tasse MaiskГ¶rner
  • ВЅ Tasse Hirse
  • ВЅ Tasse Quinoa
  • ВЅ TeelГ¶ffel Salz
  • 1 ВЅ Tassen HГјhnerbrГјhe (alternativ GemГјsebrГјhe)

Und so So wird das Rezept zubereitet

Als erstes den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zwiebeln, die Paprika und den Sellerie in kleine StГјcke schneiden. Derweil in einer Pfanne auf mittlerer Stufe Г–l erhitzen und anschlieГџend das GemГјse darin 10 Minuten andГјnsten.

Jetzt das Gemüse mit der Hirse, dem Quinoa und dem Salz vermischen. In eine Auflaufform füllen und die Mischung mit der Hühnerbrühe auffüllen. Mit Alufolien abdecken und im Backofen etwa 30 Minuten backen. Das Gericht ist fertig sobald das Getreide alle Flüssigkeit in sich aufgesogen hat. Nun vorsichtig aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und heiß servieren. Sollte etwas übrig bleiben, dieses im Kühlschrank aufbewahren und nochmals bei Bedarf erwärmen.

Quinoa Tunfisch Auflauf

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Dieses Quinoa Tunfisch Auflauf Rezept ist für alle jene geeignet, die sich auf einer Low Carb Diät befinden und für solche, die einfach die Kombination von Tunfisch und leckerem Quinoa lieben. Das Rezept ist wunderbar zum Einfrieren geeignet und hält sich auch im Kühlschrank locker 2-3 Tage frisch.

Folgende Zutaten werden für den Tunfisch Auflauf benötigt

  • 1 EsslГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 2 Tassen gehackte Pilze
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 2 EsslГ¶ffel Butter
  • 2 Tassen Quinoa
  • 6 Tassen HГјhnerbrГјhe
  • Salz
  • 200 Gramm Thunfisch
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Ei
  • Вј Tasse Butter
  • 2 EsslГ¶ffel Weizenmehl
  • Вј Tassen Brotkrumen

So wird der Auflauf zubereitet

Als erstes den Backofen auf 165 Grad vorheizen. Währenddessen die Pilze und die Zwiebeln hacken, in einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und diese darin etwa 5 Minuten bräunen. Zur Seite stellen.

In einem Topf die Butter schmelzen lassen und den Quinoa darin so lange anrösten, bis er eine braune Färbung zeigt. Anschließend die Hühnerbrühe darüber geben und den Quinoa aufkochen lassen. Die Temperatur auf die Hälfte reduzieren unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen. Ist die Flüssigkeit komplett aufgesogen, etwas salzen.

Die Pilze, Zwiebeln und den Thunfisch zum Quinoa geben, mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Das Ei, das Mehl und die restliche Butter unterheben und alles in die Auflaufform füllen. Mit den Brotkrumen bestreuen und im Ofen für eine halbe Stunde backen. Ist die Oberfläche braun und knusprig, ist der Auflauf servierbereit. Guten Appetit!

Quinoa Enchilada Auflauf mit schwarzen Bohnen

Zubereitung: 40 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Dieser Quinoa Enchilada Auflauf mit schwarzen Bohnen eignet sich perfekt für ein leckeres Abendessen mit Freunden. Enchiladas gehören zu einem klassischen mexikanischen Essen einfach dazu. Der Vorteil an diesem Auflauf ist seine Wandelbarkeit. Es lässt sich als Snack mit Tortillas genießen oder als Hauptgericht reichen. Ganz nach eigenem Belieben und Anlass.

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt (1 Auflaufform)

  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 EsslГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Jalapeno Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1/3 Tasse frische Petersilie
  • 1 EsslГ¶ffel Chilipulver
  • 1 TeelГ¶ffel Limettensaft
  • 1 TeelГ¶ffel Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Dose scharfer Tomatensauce (bspw. Arrabbiata)
  • 200 Gramm Cheddar KГ¤se
  • Salz und schwarzem Pfeffer zum Abschmecken

So wird der Auflauf zubereitet

Zunächst den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Quinoa und Wasser gemeinsam in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur auf die Hälfte reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa das Wasser komplett in sich aufgesogen hat.

Die Paprikaschoten, die Chilischoten, die Zwiebeln, die Bohnen und die Knoblauchzehen klein schneiden. Olivenöl auf mittlerer Stufe in der Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 10 Minuten erhitzen, bis es weich geworden ist.

Alle Zutaten bis auf die Sauce und den Käse in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. In die Auflaufform umfüllen und mit Enchilada-Sauce und Cheddar Käse besprenkeln. Nun 20 Minuten im Backofen backen. Sobald der Käse kleine Blasen an der Oberfläche wirft, ist der Auflauf fertig. Wirklich sehr leckerer Auflauf!

Quinoa Truthahn Auflauf Rezept

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 15 Minuten

Dieses einfache Quinoa Truthahn Rezept eignet sich nicht nur als leckerer Auflauf, es ist gleichzeitig auch eine tolle Idee als Füllung für den nächsten Truthahn. Der ist natürlich vor allen Dingen bei den Amerikanern beliebt, doch auch hierzulande werden immer mehr Truthähne verspeist zu den unterschiedlichsten festlichen Anlässen. Ein guter Grund also, dieses Rezept im Hinterkopf zu behalten.

Folgende Zutaten werden fГјr den Auflauf gebraucht (4 Portionen)

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 500 Gramm frische Pilze
  • 1 Apfel mittlerer Größe
  • 1 EsslГ¶ffel Pinienkerne
  • 3 EsslГ¶ffel Rosinen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TeelГ¶ffel Salz
  • 1/8 TeelГ¶ffel schwarzer Pfeffer
  • 1 TeelГ¶ffel HГ¤hnchengewГјrz (kann zur Not weggelassen werden)
  • 2 Mozzarella KГ¤se

So wird das Rezept zubereitet

Quinoa und Wasser zusammen auf dem Herd aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weiterkochen. Das Wasser sollte vollständig vom Quinoa aufgesogen werden, dann ist das Getreide fertig. Wahlweise lässt sich dieser Arbeitsgang auch in der Mikrowelle erledigen, wovon wir allerdings abraten (nicht gesund). Dazu einfach beide Zutaten in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei hoher Hitze abgedeckt 20 Minuten garen lassen.

Nun den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und die Pilze klein schneiden. Alles zusammen mit den Rosinen, Salz, Pfeffer und dem Hähnchengewürz zum fertigen Quinoa geben.

Dieses in eine Auflaufform geben, mit Mozzarella Käse belegen und 15 Minuten bei 175 Grad backen. Fertig!

Soll die Masse stattdessen als FГјllung dienen, diese jetzt einfach in den Truthahn geben und diesen nach Anleitung backen.

Quinoa Brokkoli Auflauf (vegetarisch)

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 10 Minuten

Dieser Quinoa Brokkoli Auflauf lässt sich nicht nur perfekt vorbereiten, um Gäste damit zu überraschen oder der Familie ein ausgewogenes Mittagessen zu bereiten, der Auflauf schmeckt noch außergewöhnlich gut. Dabei kommt das Rezept mit relativ einfachen und günstigen Zutaten aus. Es eignet sich als Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Folgende Zutaten werden gebraucht (4 Portionen)

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 TeelГ¶ffel OlivenГ¶l
  • 1 TeelГ¶ffel Salz
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 450 ml sodiumarme Pilzsuppe (Instant mit Wasser aufgebrГјht)
  • 100 Gramm geriebener Cheddar KГ¤se
  • 200 Gramm gerГ¶stete Zwiebeln
  • 100ml Sauerrahm
  • 1 TeelГ¶ffel Zitronenpfeffer
  • Salz und schwarzer Pfeffer zum abschmecken

Und so wird der Quinoa Brokkoli Auflauf zubereitet

Als erstes den Quinoa in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Jetzt Quinoa, Wasser, Olivenöl und einen Teelöffel Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze auf mittlere Stufe herunter drehen und das Ganze für etwa 20 Minuten weiter kochen, bis der Quinoa die komplette Flüssigkeit in sich aufgesogen hat.

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einreiben, damit später nichts kleben bleibt. Den Brokkoli über Dampf in einem Topf mit Siebeinsatz 4 Minuten vorgaren. Die Instant Pilzsuppe mit heißem Wasser aufgießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Sind alle Zutaten vorbereitet, alles bis auf den Käse in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

In eine Auflaufform füllen, mit Cheddar Käse und etwas Zwiebeln belegen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Hat der Käse eine leichte Kruste gebildet, ist der Auflauf fertig und servierbereit. Guten Appetit!

Mini Quinoa Schalen mit GemГјsefГјllung

Zubereitungszeit: 20 MinutenBackzeit: 30 Minuten

Die kleinen Happen aus diesem Mini Quinoa Schalen mit Gemüsefüllung Rezept lassen sich entweder warm oder kalt genießen. Als herzhaftes Frühstück, als leckerer Snack zwischendurch oder als Partyhappen auf dem Buffet, es gibt einfach keine Gelegenheit, bei der diese Häppchen nicht willkommen wären.

Du brauchst folgende Zutaten fГјr 4 Portionen

  • 1 Tasse Wasser
  • ВЅ Tasse Quinoa
  • 1 groГџes Ei
  • 1 EiweiГџ
  • 1 Tasse Zucchini
  • 2/3 Tasse Schweizer KГ¤se
  • 2/3 Tasse Schinken
  • 3 EsslГ¶ffel frische Petersilie
  • 2 EsslГ¶ffel Parmesan KГ¤se
  • ВЅ TeelГ¶ffel weiГџer Pfeffer

So werden die Häppchen zubereitet

Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Muffinformen bereitstellen.

Den Quinoa im Wasser zum Kochen bringen und anschließend die Hitze auf die Hälfte reduzieren. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert wurde. Zucchini und Schinken in feine Streifen schneiden, den Schweizer Käse und den Parmesan reiben und die Petersilie hacken.

Nun den Quinoa mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen, würzen und in die vorbereiteten Muffinformen geben. Im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Färbung erhalten hat. Mindestens 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie servierfertig sind. Hier empfiehlt es sich, gleich eine große Menge zuzubereiten und diese dann einzufrieren oder im Kühlschrank mehrere Tage aufzubewahren bis sich die perfekte Gelegenheit bietet, diesen Snack zu genießen. Lecker!

Quinoa Quiche Auflauf mit Pilzen (vegetarisch)

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Quiche ist der Klassiker der französischen Küche und dort äußerst beliebt. Für den Teig in diesem außergewöhnlichen Quinoa Quiche wird allerdings kein Weizenmehl verwendet, sondern glutenfreies Quinoa Mehl. Damit ist das Quinoa Quiche auch für Menschen mit einer Intoleranz gegen Gluten bestens geeignet und eine wunderbar leckere Alternative zur herkömmlichen französischen Köstlichkeit.

Folgende Zutaten werden für eine Quiche-Form benötigt

  • 150 Gramm Pilze
  • 7 Eier
  • 150 ml Milch
  • 300 Gramm Broccoli
  • 150 Gramm Tassen Cheddar KГ¤se
  • 2 groГџe FrГјhlingszwiebeln
  • ВЅ TeelГ¶ffel Knoblauchsalz
  • 250 Gramm Quinoa Mehl
  • 50 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 EsslГ¶ffel Wasser
  • getrocknete Erbsen oder Bohnen

Die Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine mittelgroГџe Auflaufform fГјr dieses Quinoa Quiche mit Butter einfetten und zur Seite stellen.

Die Pilze in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sie ihre Feuchtigkeit verloren haben. In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch in einer Schüssel verrühren, den Käse reiben und dazu geben. Die grünen Zwiebeln und den Brokkoli schneiden und gemeinsam mit den fertigen Pilzen in die Mischung füllen. Die Füllung kalt stellen.

Das Quinoa Mehl mit der Butter in einer Schüssel solange verkneten, bis sich kleine Klumpen bilden. Wasser unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Die Menge des Wassers richtet sich nach der Konsistenz vom Teig, deshalb zunächst einen Esslöffel und bei Bedarf erst einen weiteren Esslöffel Wasser zugeben. Den Teig nun gleichmäßig in die vorbereitete Quiche-Form drücken. An den Rändern etwas nach oben drücken, damit die Füllung am Ende nicht herausläuft.

Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, getrocknete Erbsen oder Bohnen darauf verteilen und zunächst 10 Minuten in den Backofen zum Blindbacken geben. Bildet sich eine leicht braune Kruste, den Boden aus dem Ofen nehmen, die Erbsen bzw. Bohnen entfernen und nun die Füllung darauf verteilen. Für weitere 25 Minuten in den Backofen geben, bis die Quiche fest ist. Bon Appetit!

#quinoa photos & videos

Latest Instagram Photos

0 3 2 minutes ago

0 4 6 minutes ago

It's always a good idea to start the day with a blend of fruit and vegetable drink. Today we prepare this raspberry smoothie with our Quinua Real and rice drink. It's organic, gluten free, no added sugar and suitable for vegans. Are you into the healthy breakfast? . การรอคอยได้สิ้นสุดลงแล้ว. มาแล้วนะคะ สำหรับคุณลูกค้าที่สอบถามไว้ 😊 ควินัวเรียลดริงค์ เครื่องดื่มจากเมล็ดรอยัลควินัว และข้าว อร่อย หอม คุณประโยชน์และสารอาหารครบครัน ปราศจากน้ำตาล ออร์แกนิค กลูเตนฟรี นอนจีเอ็มโอ และผู้รับประทานเจก้อสามารถดื่มได้ค่ะ ❤ . ช่วงเปิดตัว สำหรับการสั่งซื้อทางออนไลน์เท่านั้น add line id: @happyflavourth มาคุยกันเลยค่าา 👍👍👍 . #quinoa #quinoalovers #quinuareal #quinuarealdrink #quinoamilk #superfood #quinoadrink #vegan #organic #glutenfree #nongmos #nongmofoods #sugarfree #nosugar #nosugarchallenge #healthyfood #healthy #healthylifestyle #whatveganseats #vegetarian #vegetalprotein

0 3 6 minutes ago

2 6 10 minutes ago

🍘 C H A U F A D E Q U I N U A 🍘 (Para 2 personas) •1 Taza de quinua (puede ser perlada, o negra o roja, yo usé tricolor) •2 huevos •200g de pechuga de pollo •Cebollita china •Medio brócoli •1 pimiento •1 ajo •2cm de kion •Ajonjolí •Salsa de soya *Si deseas puedes agregar holantao y frejol chino. 1️⃣Colocar la quinua a hervir (previamente lavada 5 veces 👈🏻POR FAVOR ESTO ES IMPORTANTÍSIMO, SINO SALE AMARGA) el agua tiene que estar unos 2 dedos por encima, tapar u cocinar a fuego medio; ir mirando de rato en rato y moviendo. Quitar o agregar agua de ser necesario, recuerda que tiene que salir GRANEADA. 2️⃣En una sartén con una cucharadita de aceite de coco o canola, freír el ajo y kion rayado, agregar el pollo (cortado en cubos previamente y sazonado con sal, pimienta y si quieres comino), retirar el pollo sofrito y añadir los pedacitos de brócoli, agregar un poco de salsa de soya y que se vaya cocinando el brócoli. Añadir el pollo y el pimiento, echar un poco más de salsa de soya (al gusto) y tapar y que se vaya cocinando todo. 3️⃣Cuando esté listo echar la quinua y revolver (echar más salsa de soya si es necesario). 4️⃣Aparte hacer dos tortillas con los huevos, luego cortarlos en cuadraditos. Puedes ponerlos encima como hice yo o si quieres revolverlo todo. Y listo, ¡a disfrutar! . . . . . . . . . . . . #healthyfood #healthy #healthylifestyle #lifestyle #chaufa #fit #food #instafood #foodporn #veggies #quinua #quinoa #peru #saludable #comidasaludable #verduras #macros #nutricion #nutrition #blog #foodblogger #l4l #follow4follow #egg #eggs #huevos #huevo #superfood #homemade

0 43 15 minutes ago

1 9 16 minutes ago

1 10 19 minutes ago

1 25 21 minutes ago

Well, I wouldn’t exactly call this my version of healthy eating but this is probably Rachael Ray’s version of healthy eating. 😂 I had some calories today and deserved some carbs. This is my twist of cornbread and chili with a spicy Mexican style chili made with ground turkey, black beans, quinoa, and mushrooms with homemade cornbread, lettuce, onions, olives, a sprinkle of a low cal cheese blend and a dollop of Greek yogurt. Still made kept it under 1500 calories & 80 grams of protein for the day! #yum #mexican #southern #cornbreadandchili #cornbread #chili #homemade #scratch #blackbeans #quinoa #mushrooms #spicy #healthyeating #getfit #foodie #foodporn #nomnomnom

0 10 21 minutes ago

0 6 22 minutes ago

0 11 23 minutes ago

Maple Roasted Pumpkin Salad

2 13 25 minutes ago

0 9 29 minutes ago

0 12 29 minutes ago

1 17 29 minutes ago

I realize my last post has broccoli in it too, but I have a “broccoli once a week for dinner” rule in my house. Sorry I’m not sorry! 🤷🏻‍♀️ Happy to be getting back in the groove after two weekends spent away from home and eating a helluva lot of thanksgiving leftovers x1 week, lol! Love this quinoa- seasoned with sea salt, lime, pomegranates, and garlic powder. Would have loved some cilantro with it too but didn’t have any in the fridge 🙍🏻‍♀️ next time. Highly recommend it if you want to try! #dinner #cooking #rdeats #rdapproved #dietitianeats #dietitianapproved #fitlife #fitness #fitfoods #healthyfood #healthyeating #quickmeals #hearthealth #hearthealthy #hormonehealth #thyroidhealth #weightloss #weightlossjourney #fit #happy #salmon #favorite #broccoli #quinoa #pomegranate #seasalt #garlic #lime #nutrition #dietetics

0 18 30 minutes ago

CEVICHE DE FRIJOL CON QUINOA. . Ingredientes en foto, revuelve y sirve!. . Agrega de base Queso de nuez de la India con chipotle de @ahimsakitchen Para darle el toque especial!. Lo consigues en @verdeeucaliptomty . . Propiedades de la quinoa. : . ✅Posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%. . ✅Está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo. . ✅Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral. . ✅Su contenido en grasa es rico en Omega 6. . ✅Es una importante fuente de fibra soluble e insoluble. . ✅Tiene un índice glucémico muy bajo. . #comequinoa #quinoa #cevichedequinoa #quinoadish #vegan #veganrecipes #eathelathy #comeconconciencia #comesano #comerico #verdeeu #verdeeucalipto

0 12 30 minutes ago

Popular Instagram Photos

Good morning. Starting off the day with a breakfast bowl of quinoa, roasted butternut squash, lemon, parsley chickpeas, broccoli sautéed in garlic and avocado oil, steamed spinach and a pasture raised soft boiled egg. Hope you have a great day!

127 8666 yesterday

128 1944 11 hours ago

20 1039 yesterday

223 6395 2 days ago

Gestoomde pompoen met quinoa. Je doet de 'rouwe' quinoa in de holte van de pompoen met een beetje water en na 40 min in de stomer is het klaar om van te genieten met uitzicht op de paarden 🌱👌 #veganathlete #vegan #veganistischeten #veganfood #pompoen #quinoa

2 571 10 hours ago

🌿🌿🌿 Making friends with salad? Ya, it's totally a thing 😜. Romaine, kale, quinoa, yams, apples, pumpkin seeds, red onion and goat cheese make the perfect all-in-one meal salad, as created by the team behind @fieldandsocial as a new winter menu item. ⠀ ⠀ This brand new salad on the Field & Social menu - called the MAPLE TAHINI - happens to feature @eatgrain Canadian grown quinoa, but the best part of any salad is always the dressing, right? I created this dressing especially for the occasion, featuring one of my fave combos, tahini and maple syrup. It's a yummy, sweet, and salty treat - just the way it should be. On the menu now at Field and Social ♥️.

26 979 21 hours ago

Roasting veggies all day 🍠 I made a lunch of baked butternut squash, stuffed with the potato stew I made earlier today (recipe in my story), with a side of roasted sweet potatoes, purple sweet potatoes delicata squash and purple pearl onions. Added a base of spinach and topped it off with a homemade hemp ranch + @letthyfood’s Aspen ranch superfood parm 👌🏻🤤

21 716 3 hours ago

Rainbow buddha bowl 🌈🌱✨ Tricolour quinoa with carrots, red cabbage, edamame, cucumber, red bell pepper, and spring onions 💕 Wish I could have this right now instead of being stuck at uni doing a group project as we have a submission tomorrow 🙃 Ready for a late night and lots of snacks 👌🏻

48 2870 yesterday

#pbandj - What did you have for breakfast today? I went for a morning swim at 6.30🏊‍♂️ and then got back to a deeeelish berry quinoa muesli waiting for me. I topped it all with raspberry compote made from frozen berries and a generous dollop of homemade peanut butter. Oh and pecans, you can‘t forget those yummies! Happy Thursday lovelies! xx Fanny #breakfast #breakfastbowl #muesli #quinoa #healthybreakfast #peanutbutter #raspberries . . . #organic #plantbased #wholesomefood #wholefood #foodphotographer #appetitejournal #myfood #onmyplate #onmytable #thekitchn #dairyfree #makeitdelicious #nestandflourish #eattheworld #pursuepretty #mit💛gemacht #huffposttaste .

35 1189 15 hours ago

Top Hashtags on Instagram

Social Media

About Pictaram

This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram

Prostmahlzeit

Mittwoch, 24. April 2013

Quinoa-Reis-Pilaw mit Welsfilet

Gefunden bei bbc good food, einer steten Quelle erfreulicher Rezepte. Und heute red ich nicht lang herum, sondern koche drauf los.

1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

3 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

100 g Basmati-Reis

140 g Quinoa (ich: roter)

1/2 Bund Dill, gehackt

500 ml Hühnerfond

50g Pinienkerne, geröstet

Pfeffer (ich: Melange blanc)

Quinoa in einem Sieb gut abspülen, abtropfen lassen.

Das restliche Olivenöl erhitzen - die Pfanne groß genug wählen, denn da kommt alles mit rein. Zwiebel, Sellerie, Kümmel und Knoblauch anrösten, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten, bis der Zwiebel goldbraun ist. Reis und Quinoa dazugeben, mit dem Hühnerfond aufgießen, zudecken. Alles zusammen ca. eine Viertelstunde sanft köcheln. Probieren, ob Reis und Quinoa gar sind, wenn nötig weiter garen. Ich hatte schon verschiedene Arten von Quinoa, dieser hier war wirklich in 15 Minuten gar. Tomaten, Dill und Pinienkerne unterheben, servieren.

Ich schicke diesen Beitrag wieder einmal bei Peggy und ihrem Fisch-Event vorbei.

Kommentare:

Gesund gemoppelt ;-) (Reis und Quinoa). Was meinst du mit geschmacklich recht derb?

Der Fisch schmeckt derb, der Rest nicht. Es würde auch Meeresfisch viel besser zum Pilaw passen - sag ich jetzt im Nachhinein. Nachher ist man ja immer schlauer. ;)

Ich kenne Fisch eher als elegant, je nach Zubereitung auch mal rustikal, aber ich kannte es nicht, wenn man Fisch einfach so brät, nur salzt und pfeffert, dass er da so "unfischig" schmeckt. Am ehesten zu vergleichen vielleicht mit Karpfen. Und ich würde Wels auch auf diese Art nicht mehr zubereiten. Mit einer kräftigen Sauce schon, möglicherweise auch gebacken (paniert), wie man Karpfen macht.

Auf jeden Fall überhaupt nicht mit Raubfischen wie einer Forelle oder so zu vergleichen.

Das war wohl einer der so gerne gezüchteten afrikanischen Welse (der Pangasius ist auch so einer) mit eher rotem und derben Fleisch und kein europäischer Flusswels.Der hat schneeweisses und zart-saftiges Fleisch - ist ein Genuss. Gibt es bei uns aus der Donau geangelt, wenn man Glück hat!

*grummel* Und ich hab extra die Verkäuferin gefragt, ob das heimischer oder importierter Wels ist.

Oder werden diese afrikanischen Welse bei uns gezüchtet und sie hatte sogar recht?

die werden bei uns gezüchtet. 90 Prozent des Welses, den man bei uns bekommt ist kein europäischer Flusswels sondern entweder afrikanischer oder amerikanischer, beide haben rotes Fleisch.

Die Verkäuferin hat nicht gelogen: heimisch=hier gezüchtet und Süsswasserfisch stimmt auch;-)

Pfff . Na so war das nicht geplant!

Wie gemein, dass die Fischverkäuferin dich reingelgt hat! Deshalb kaufe ich Fisch so ungern auf dem Wochenmarkt. Mir fehlt das Know-how. und den Verkäufern traue ich selten. Zum Glück kann man bei Makrelen und Schollen wenig falsch machen :-)

Wenn es heimischer Fisch war, dann hat sie mich ja nicht reingelegt, sondern ich hätte müssen genauer fragen, wenn ich einen heimischen Wildfangfisch haben wollte. Wenig elegant an einander vorbeigeredet. ;)

rotes Fleisch? Ich hab kürzlich Wels im "Frischeparadies" gekauft, ich glaub der war aus den Niederlanden, und hatte weißes, aber eher grobes Fleisch. ein Riesenfilet, fast zuviel für zwei.

Passte zumindest recht gut zum Risotto.

Erste Wahl ist Wels bei mir aber nicht mehr.

Bei mir war es ein erster Versuch. Ich habe jetzt viel gegoogelt über Wels: er quasi der Müllschlucker der Seen und Flüsse ist, in denen er lebt. Immer. Egal ob aus Afrika oder heimischer Provenienz. Und das schlägt sich dann anscheinend auf den Geschmack nieder.

Reis und Quinoa. ich hab noch Quinoa (wenn auch keinen roten) und wußte nicht so recht, wohin damit. Aber nun - dankeschön :-)

Quinoa und Reis passen sehr gut. Irgendwo in den Untiefen meines Blogs gibt's auch einen Ottolenghi-Salat, beim dem Reis und Quinoa reinkommen. Einfach auf das Stichwort Quinoa clicken, dann wirst du (hoffentlich) fündig; da sind eh nicht so viele Rezepte.

Wir hatten neulich zum 1. Mal Wels. Das Fleisch war hell mit rötlichem Schimmer. Afrikaner? Geschmeckt hat es uns aber gut. Vermutlich, weil wir ihn in einem fruchtigen Sößchen im Ofen gegart hatten.

Vielen lieben Dank für den neuen Fisch im Eventpool!

Mit einer kräftigen Sauce kann ich mir den Wels gut vorstellen.

Aber ich werde mich sicher wieder auf die Suche begeben und einen richtigen heimischen Wels suchen.

Avocados all day!

Berlins Superfoods Restaurant mit dem Fokus auf die derzeit wohl beliebteste birnenförmige Butterfrucht.

Die Location rund um den Monbijoupark gehört zu den schönsten Plätzen Berlins.

Mit Blick auf die Spree und das Bodemuseum, machen Avocados und Superfoods noch mehr Spaß.

  • Wir lieben frische und gesunde Lebensmittel.

    Nachhaltige Ernährung stärkt das Immunsystem und sorgt für ein besseres Wohlbefinden.

    THE AVOCADO SIGNATURES

    Pikante Avocado-Gurkensuppe, geröstetes Brot

    Avocado Slices, gepoppter Quinoa, Mango-Curry-Dip

    Lila Süßkartoffel, Avocado, Quinoa, Feta, Kichererbsen

    Gefüllte Avocado, Hähnchen, Lachs, pochiertes Ei

    CRUNCHY BOWLS

    Apfel, Kokosraspeln, Akazienhonig, homemade Granola

    Apfel, Kokosraspeln, Akazienhonig, homemade Granola

    Datteln, Chia, Gojibeeren, Cranberries, Mandeln, Pistazien, homemade Granola

    2 Scheiben French Toast, Beerenragout, Ahronsirup

    3 Avocado Pancakes, frische Beeren, Ahornsirup

    3 Pancakes, Beerenragout,

    3 Pancakes, frisches Obst,

    3 Avocado Pancakes,

    2 Pancakes, Bacon, Spiegelei, Früchte, Ahornsirup

    SALADS & BOWLS

    Rote Bete, Feta, Granatapfel, Rucola, Chia, Lauchzwiebeln

    Avocado, Tomate, Gurke, Schalotten, Minze, Limette

    Römersalat, Avocadodressing, Kirschtomaten, Parmesan, Avocado, Croûtons

    Grilled Chicken, Avocado, Rucola, Datteln, Walnüsse, Quinoa-Hirse-Taboulé

    Pfirsich, Avocado, Rucola, Avocadodressing, Nüsse

    SANDWICHES

    Geröstetes Brot, Avocado, Radieschen, Frischkäse

    Geröstetes Brot, Ziegenkäsecrème, Walnuss, Honig, Rote Bete ODER Birne

    Geröstetes Brot, geräucherter Lachs, Avocado, Tomate, Gurke, Schalotten

    Geröstetes Brot, 2 pochierte Bio Eier, 1/2 Avocado, Schalotten

    3 Bio Eier, Tomaten, Schnittlauch, geröstetes Brot, Butter

    2 pochierte Bio Eier, Bacon, Babyspinat, Sauce Hollandaise, Brot

    2 pochierte Bio Eier, geräucherter Lachs, Babyspinat, Sauce Hollandaise, Brot

    2 pochierte Bio Eier, 1/2 Avocado, grüner Spargel, Rucola

    Ob zum Essen, als Drink oder Dessert: Die Avocado gehört dazu!

    Viele verschiedene Avocado Superfood Specials warten nur auf Euch – don´t miss us , don´t miss it!

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...