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PASTA mit HÄHNCHEN-PILZ-RAGOUT

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Diese Pasta wurde schon oft getestet und für lecker befunden. Und wenn bei der Zubereitung auf das Fleisch verzichtet wird, ist dieses Gericht durchaus auch für Vegetarier eine genussvolle Mahlzeit.

Für Smartphones und Tablets - hier die neuen Rezepte von Esslust: http://goo.gl/H71WjK

Eine große Auswahl an Büchern zum Thema "Pasta-Rezepte" gibt es z. B. hier bei Amazon: http://amzn.to/1wu5HqW

- Grüne Tagliatelle mit Räucherlachs http://goo.gl/o7RWVW

- Shape Noodles mit Kürbisgemüse http://goo.gl/0Pib5e

• 400g Spaghetti, alternativ auch eine andere Pastasorte

• 400 g kleine Champignons, alternativ auch andere Pilze

• 400 g Hähnchenbrustfilet, alternativ auch Pute

One Pot Pasta: Würzige Hähnchen-Rigatoni

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    • 350 g Rigatoni
    • 400 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Paprika
    • 150 g Champignons
    • 750 ml Hühnerbrühe
    • 250 ml Weißwein
    • 1 Esslöffel Kräuter der Provence
    • 3 Knoblauchzehen
    • 300 g gehackte Tomaten
    • 50 g Parmesan
    • 2 Zweig(e) Basilikum
    • Salz, Pfeffer

    Diese Pasta ist eine ganz Besondere! Nicht nur, weil Soße und Nudeln aus einem Topf kommen. Sondern auch, weil sie mit einem Schuss Weißwein verfeinert wird. Der passende Begleiter für Hähnchen, Tomate und Champignons. Mehr Ideen für One Pot Pasta findest du übrigens hier.

    • Zutaten
    • Schritte

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    Pasta mit Hähnchen und Brokkoli

    Pasta mit Hähnchen und Brokkoli - Mediterran angehauchter Pastagenuss.

    Zubereitungsschritte

    Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.

    Während das Hähnchen brät, Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blan-chieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

    Inzwischen Tomaten hacken. Knoblauch schälen und pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Tomaten und Hähnchen zugeben, leicht salzen und pfeffern. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und etwas Schale nach Geschmack in die Pfanne reiben; Saft auspressen und nach Geschmack zufügen. Alles bei kleiner Hitze 8–10 Minuten dünsten. Brokkoli zugeben und noch ca. 5 Minuten garen.

    Inzwischen Oliven klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Alles in die Pfanne geben und durchmischen. Kurz aufkochen, salzen und pfeffern.

    Die abgetropften Nudeln untermengen und sofort servieren.

    Gourmeter-Noten im Einzelnen

    Besorgungsaufwand: (Supermarkt)
    Zubereitungszeit: (34 Min./ 15 Min. angegeben)
    Gästetauglichkeit:
    Kreativität:
    Harmonie der einzelnen Zutaten:
    Unverfälschtheit der Aromen:
    Frische der Zutaten:
    Nachbereitung: (6 Min.)
    Preis: (19,32 Euro)

    Pasta mit Hähnchen - unkonventionell und super lecker. Bestnoten in Kreativität, Harmonie, Besorgungsaufwand und Nachbereitungszeit.

    Heute soll es das erste Pasta-Gericht von Jamie geben. Pasta Pesto – Hähnchen mit Rosmarin. Klingt italienisch, eine Küche, die bei uns auf große Gegenliebe stößt und so geht das Gericht mit Vorschusslorbeeren ins Rennen.

    Die Zutaten überraschen uns dann doch – blanchierte Mandeln etwa oder Fenchelsamen hätten wir nicht erwartet. Die geschnittenen Lasagnescheiben als Pasta-Variante erscheinen uns etwas „schi schi“, aber nach kurzer Diskussion im Supermarkt, ob wir nicht stattdessen auf die gewohnten Tagiatelle setzen, bleiben wir bei Jamie´s Vorschlag und die Lasagnescheiben landen im Einkaufswagen. Der Aufwand ist im Rahmen: ein Geschäft. Allerdings verzichten wir beim Hähnchen auf Bio, sonst wären es zwei Anlaufpunkte gewesen. Mit einem etwas größerem Stück Parmesan als für das Essen vorgesehen, erleichtert das Gericht unser Portemonnaie um 19,32 Euro, günstig ist es also nicht.

    Um 20:38 Uhr beginnen wir, nach 34 Minuten stoppen wir die Uhr. In der Zwischenzeit wurden Bohnen gekocht, ein Pesto aus Mandeln, Zitrone, Parmesan und Basilikum gezaubert, der Blattspinat unter die Bohnen gehoben und die Pasta – sehr raffiniert- mit den Bohnen zusammengekocht. Mit dem Nudelholz sind wir der Dicke des Fleisches zu Leibe gerückt und haben es u.a. in Fenchel gewälzt und zusammen mit den Tomaten gebraten.

    Optisch sehr ansprechend, das Fleisch kommt zur Geltung, die Pasta und das grüne Gemüse geben eine schöne Farbkombination. Absolut gästetauglich!

    Der Geschmack rechtfertig auch unsere Vorschusslorbeeren, einfach klasse, insbesondere der Fenchel gibt dem Fleisch etwas unkonventionelles, das sehr gut mit dem Rosmarin harmoniert. Das Pesto überzeugt mit dem Schuss Zitrone. Auch das Gemüse ist klasse, wobei der Spinat nicht recht zur Geltung kommt. Dennoch ist es geschmacklich bisher eines der besten Gerichte. Wir vergeben eine 1. Eine Bestnote gibt es auch für die Nachbereitungszeit von 6 Minuten.

    Wetter: Durchwachsen, 22 Grad

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    Pasta mit Hähnchen-Hackbällchen

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    Anstelle von Rind bildet in diesem Fall Hähnchen die Basis für die Fleischbällchen. Das gibt ihnen nicht nur einen etwas feineren Geschmack, sondern spart auch ein paar Kalorien – die wir später bei der Soße locker wieder reinholen. Denn die hat es, kalorien-, aber auch geschmackstechnisch gesehen, wirklich in sich: Zu frischen Tomaten und duftigem Basilikum gesellen sich eine ordentliche Portion Crème fraîche und Mozzarella. Naja, und Pasta gehört natürlich auch dazu. Also nix für die Bikini-Diät. Aber den können wir sowieso demnächst wieder im Schrank verstauen, und uns genüsslich ein wenig Winterspeck anfuttern. Oder? 🙂

    Bei der Pasta habe ich auf kleine Muschelnudeln gesetzt, denn daran und darin bleibt die Soße wunderbar haften. Das garantiert, dass jeder Biss wirklich ein Genuss ist. An der Stelle noch einmal der Hinweis: Kein Öl ins Nudelwasser. Niemals nie nicht! Das verhindert, egal bei welcher, dass die Soße an den Nudeln haften bleibt. Wenn ihr verhindern wollt, dass die Nudeln kleben: serviert sie sofort – was sich eigentlich von selbst versteht, denn man will sie ja heiß essen.

    Was das Hähnchenhackfleisch betrifft: Ihr werdet es selten bis garnicht beim Metzger erhalten – aus nachvollziehbaren hygienischen Gründen. Denn Hähnchenfleisch ist ja generell sehr empfindlich und wenn man es zerkleinert, ist die Gefahr, das es verdirbt natürlich noch größer. Auf Vorrat machen ist also nicht und frisch zubereiten kann es die Metzgerei auch nicht, da sie sonst die Maschine direkt komplett zerlegen und gründlich reinigen müsste. Vereinzelt soll es gefrorenes Hähnchenhackfleisch geben – aber tiefgefrorenes Hackfleisch genießt nicht unbedingt mein größtes Vertrauen. Das Problem habe ich gelöst, indem ich frische Hähnchenbrustfilets gekauft und diese in den Zerkleinerer gegeben habe. Ging einwandfrei. Man kann sich natürlich auch die Mühe machen, die Hähnchenbrustfilets in winzigste Stückchen zu zerkleinern. Aber mit dem Mixer (oder Fleischwolf) geht’s einfacher und schneller.

    In jedem Fall solltet ihr das Fleisch sehr zügig verarbeiten – also auf gar keinen Fall vorbereiten und dann erstmal stehen lassen! Auch wichtig: Die Bällchen müssen durchgegart sein. Die Back- und Kochzeiten sowie -temperaturen des Rezeptes garantieren dies eigentlich. Schneidet aber vorsichtshalber trotzdem ein Bällchen an und schaut, ob es durch ist, bevor ihr es in die Soße gebt – jeder Herd hat ja seine Eigenheiten. Das Fleisch sollte auf gar keinen Fall noch rosa sein. Falls doch, die Bällchen nochmal in den Ofen geben, bis sie wirklich durch sind.

    Und zum Schluss noch ein Tipp: Solltet ihr zuviel gekocht haben – gar kein Problem! Das Gericht lässt sich wunderbar aufwärmen und schmeckt, wie so vieles, beim zweiten Mal noch viel besser. Also die Reste abkühlen lassen, in einen geeigneten, verschließbaren Behälter geben und über nach in den Kühlschrank stellen. Länger als einen Tag solltet ihr es aber besser nicht aufbewahren (Einfrieren hab‘ ich nicht probiert, hab‘ also keine Erfahrungswerte). Aufwärmen geht auch fix: Reste in eine Auflaufform geben, diese mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und alles bei 180°C (Umluft) für 30 Minuten in den Backofen stecken. Und schon könnt ihr die leckere Pasta noch einmal genießen!

    Solltet ihr kein Hähnchenhackfleisch bekommen, ganze Hähnchenbrustfilets nehmen und im Mixer oder Fleischwolf zerkleinern.

    Solltet ihr kein Hähnchenhackfleisch bekommen, ganze Hähnchenbrustfilets nehmen und im Mixer oder Fleischwolf zerkleinern.

    • 400 g Hähnchenhackfleisch (alternativ 2 große Hähnchenbrustfilets)
    • 100 g Semmelbrösel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Ei
    • 50 ml Milch
    • 1 großer Becher Crème fraîche (250 g)
    • 12 Stängel Basilikum
    • 250 g frische Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Mozzarella
    • Salz
    • Pfeffer
    • 500 g Nudeln (z.B. kleine Muschelnudeln)

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

    • Zwiebel schälen und fein hacken.

    • Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, bis zum Verwenden kalt stellen.

    • Die Bällchen sollten eine braune Farbe bekommen und vor allem durch sein (Stichprobe nehmen). Ggf. noch etwas länger im Backofen lassen.

    • 6 EL Nudelwasser abnehmen, beiseite stellen.

    • Halb gare Nudeln abgießen.

    Und hier wie immer das Rezept zum Herunterladen: pasta-mit-haehnchen-hackbaellchen

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    Pasta mit hähnchen

    Dienstag, 28. Februar 2012

    Pasta mit Spinat, Hähnchen und Schafskäse

    Mit der Grundsoße v on hier kann man wirklich viele Gerichte zubereiten.

    Von diesem Pastagericht war ich begeistert. Es geht schnell und war soooo lecker.

    5 00 g frischer Blattspinat

    4 00 g kurze Nudeln, z.B. Fusili, Rigatoni, Maccaroni

    2 00 ml weiße Grundsoße

    1 50 g Schafskäse

    Kommentare:

    Ohh, das sieht aber wieder lecker aus. Schafskäse und Spinat kann man immer essen.

    Penne mit Spinat und Morzarella---- das gibt es heute bei uns!

    Aber Dein Rezept liest sich auch gut- ist bestimmt sehr lecker

    ein wunderbares Rezept,momentan sollen bei mir ein paar Pfunde purzeln aber ein bißchen Pasta darf es ab und zu sein;.)))

    herzlichste Grüße. Petra

    Hmm, sieht sehr lecker aus,

    ich würde auch auf das Fleisch verzichten können,

    ob mein Mann einverstanden wäre.

    Du zeigst oft gute Rezepte, danke.

    das hört sich sehr lecker an.

    (die hier fleißig liest und jedes mal Hunger bekommt, aber nicht immer dazu kommt, einen Kommentar zu hinterlassen!!)

    Hmm, das sieht lecker aus. eine meiner Lieblingszutaten.

    Das werd ich mal ausprobieren.

    Bin im Moment satt, hatte zum Mittagessen KÖNIGSBERGER KLOPSE . auch lecker.

    Wie gut, liebe Anne, dass ich mir deine Rezepte immer erst nach dem Mittagessen anschaue. Dann bin ich nämlich satt und bekomme keinen Appetit.

    Sehr lecker sieht das aus.

    Und wo es doch jetzt wieder Frühling wird: Den Spinat kann man hervorragend durch junge Brennnesseln ersetzen (Handschuhe beim Pflücken und Waschen nicht vergessen!). Schmeckt wunderbar, das grüne Quaddelmachzeug. :)

    Rezept Pasta mit Hähnchen Rezept

    Leckeres Pastagericht für Zwischendurch.

    Zutaten für das Rezept Pasta mit Hähnchen

    • 200 g Spaghettini
    • Jodsalz
    • 300 g Brokkoli
    • 2 kleine Hähnchenfilets (à 125 g)
    • 2 Tl Weizenkeimöl
    • weißer Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Zwiebel
    1. Spaghettini in Salzwasser garen. Brokkoli in Röschen teilen und in wenig Salzwasser circa 5 Minuten dünsten. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite circa 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
    2. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, zugedeckt warm stellen. Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Im Bratfett circa 3 Minuten dünsten. Abgegossenen Brokkoli zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Abschmecken.

    Kochen Sie sich gesund: leckere Rezepte für jeden Tag und Tipps für schlankes Essen bei FIT FOR FUN. Stöbern Sie in der Rezeptsammlung:

    Das Rezept für Pasta mit Hähnchen mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR FUN

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    5 00 g frischer Blattspinat

    4 00 g kurze Nudeln, z.B. Fusili, Rigatoni, Maccaroni

    2 00 ml weiße Grundsoße

    1 50 g Schafskäse

    Kommentare:

    Ohh, das sieht aber wieder lecker aus. Schafskäse und Spinat kann man immer essen.

    Penne mit Spinat und Morzarella---- das gibt es heute bei uns!

    Aber Dein Rezept liest sich auch gut- ist bestimmt sehr lecker

    ein wunderbares Rezept,momentan sollen bei mir ein paar Pfunde purzeln aber ein bißchen Pasta darf es ab und zu sein;.)))

    herzlichste Grüße. Petra

    Hmm, sieht sehr lecker aus,

    ich würde auch auf das Fleisch verzichten können,

    ob mein Mann einverstanden wäre.

    Du zeigst oft gute Rezepte, danke.

    das hört sich sehr lecker an.

    (die hier fleißig liest und jedes mal Hunger bekommt, aber nicht immer dazu kommt, einen Kommentar zu hinterlassen!!)

    Hmm, das sieht lecker aus. eine meiner Lieblingszutaten.

    Das werd ich mal ausprobieren.

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    Wie gut, liebe Anne, dass ich mir deine Rezepte immer erst nach dem Mittagessen anschaue. Dann bin ich nämlich satt und bekomme keinen Appetit.

    Sehr lecker sieht das aus.

    Und wo es doch jetzt wieder Frühling wird: Den Spinat kann man hervorragend durch junge Brennnesseln ersetzen (Handschuhe beim Pflücken und Waschen nicht vergessen!). Schmeckt wunderbar, das grüne Quaddelmachzeug. :)

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