суббота, 27 января 2018 г.

nudeln_mit_hähnchen

Nudeln mit Hähnchen-Fenchel-Sauce

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und Fenchel in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfiletstreifen darin ca. 3–4 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelstreifen und Zwiebelwürfel zugeben, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.

Orangen schälen, filetieren und Saft dabei auffangen. Frischkäse in die Sauce rühren. Nudeln abgießen, mit Orangenfilets unter die Sauce heben und kurz ziehen lassen. Mit Orangensaft verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chiliflocken bestreut servieren. Nach Wunsch mit Basilkumblättern garnieren.

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Pasta mit Hähnchenbrust in einer Sahnesauce - Rezept & Anleitung | Melodie

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In diesem Video zeige ich euch wie ihr leckere Tagliatelle mit Hähnchenbrust in einer Sahnesauce selber machen könnt. Viel Spass

Mein letztes Video: Rote-Bete-Birnen Salat in einem Gurkenkörbchen ---- https://www.youtube.com/watch?v=MXpaJ.

Besucht mich auf:

• 400 g Hähnchenbrust

• 250 g Bandnudeln

Das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, die Kirschtomaten halbieren und die Schalotte in Würfel schneiden. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln ins Wasser geben. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Nudeln beim Kochen nicht aneinander kleben und gleichmäßig garen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust hinzufügen und 3-4 Minuten braten lassen. Nun die Schalotte und die Kirschtomaten hinzugeben, salzen, pfeffern und gut mischen. Je nach gewünschter Konsistenz der Nudeln (al dente oder weich) die Nudeln in ein Nudelsieb abgießen und abtropfen lassen. Die Sahne in die Pfanne geben und umrühren. Basilikum zupfen und ebenfalls dazugeben. Jetzt die Nudeln in die Pfanne mit dem Hähnchen untermischen und mit Rucola Salat anrichten.

Nudeln mit Hähnchen-Tomaten-Soße und Paprika

Zubereitungsschritte

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, putzen und in schmale Streifen schneiden.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einer heißen Pfanne mit Öl das Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Den Knoblauch in die Pfanne geben und glasig schwitzen. Die Paprika zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten und Oliven unterrühren.

Die Brühe angießen, salzen und pfeffern, das Fleisch wieder zugeben, mit Oregano würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Sauce geben, alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.

Leckere Kokos-Ramen-Nudeln mit Hähnchen auf Thailändische Art

Diese Gemüse-Hähnchen-Pfanne ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch würzig lecker und gesund!

1 grüne oder rote Paprika, in feine Streifen geschnitten

100 g Karotten, gehackt

4 Frühlingszwiebeln, längliche Scheiben geschnitten

1 ES grünes oder gelbes Curry

100 ml Kokosmilch

100 g japanische Nudeln (Ramen oder Soba)

250 g gebratenes Hähnchenbrustfilet

1 EL Saft einer Limette

4 EL grob gehackter Koriander

Geröstete Erdnüsse zur Dekoration

Salz und Pfeffer

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Low Carb Hähnchen mit Zucchini-Nudeln

Mr Protein

Autor und Experte / Auf 2015epostet

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Du bist auf der Suche nach einem sättigenden, gemüselastigen Low Carb Gericht mit Hähnchen? Dann haben wir heute das passende Rezept für dich: Unser Hähnchen mit Zucchini-Nudeln ist nicht nur das Nonplusultra in Sachen kohlenhydrat- und fettarmer Ernährung, sondern es lässt sich auch super-einfach zubereiten.

Dieses Gericht ist wirklich sehr variable und kann nach Bedarf mit der Art (und Menge) von GemГјse aufgepeppt werden, die dir am besten schmeckt.

Low Carb Hähnchen mit Zucchini-Nudeln (1 Portion)

Die Zutaten

– 1 mittelgroГџe (300g) Zucchini

– 1 (150g) HГ¤hnchenbrustfilet

– 2-3 mittelgroГџe (240-360g) Tomaten

– Spinat, nach Belieben

– 1 halbe (80g) gelbe Paprika

Die Zubereitung

  1. Zuerst schneidest du das Hähnchenfilet und das Gemüse, welches vom Umfang her ein wenig größer ausfällt, in kleine Stücke. Für die Zucchini-Nudeln solltest du entweder eine Käsereibe nehmen oder den berühmt-berüchtigten Spiralschneider verwenden (die Anschaffung lohnt sich, denn damit kannst du eigentlich aus jedem Gemüse deine eigenen LC-Nudeln machen!)
  2. Als nГ¤chstes nimmst du ein wenig KokosГ¶l oder kalorienarmes Fett-Spray und gibst es in eine Pfanne, die du nun erhitzt. Sobald die Pfanne auf Temperatur ist, kannst du das HГ¤hnchen und das GemГјse – aber nicht die Zucchini – hinzugeben und gleichzeitig mit deinem LieblingsgewГјrz abschmecken.
  3. Nach wenigen Minuten ist der richtige Augenblick gekommen, um die Zucchini-Nudeln zum Rest dazuzugeben – rühre sie ein wenig ein und nimm die Pfanne vom Herd. Lass das Ganze für zirka 2-3 Minuten ruhen. (Achtung: Wenn die Zucchini dir noch zu knackig ist, kannst du sie ein wenig länger in der Pfanne braten)
  4. Richte das Low Carb Hähnchen nun mit den Nudeln auf einem Teller an.
  5. Wir wГјnschen guten Appetit!

Die Nährwerte (mit 3 Tomaten & 150g Spinat)

– 27,2 g Kohlenhydrate

– 4,7 g Fett (ohne KokosГ¶l)

Anmerkungen

– Um die Portionen zu erhГ¶hen, verdopple bzw. verdreifache einfach die Zutaten – so musst du nicht alleine am Esstisch sitzen.

– Um den Proteingehalt zu erhГ¶hen, kannst du wahlweise mehr HГ¤hnchenbrustfilet nehmen oder einfach einen gepflegten Impact Whey Proteinshake dazu trinken.

– ErhГ¶he den Anteil an GemГјse, um eine hГ¶here SГ¤ttigungswirkung zu erzielen.

– Serviere passend dazu ein StГјck von unserer Protein-Pizza oder dem Myprotein Protein-Fladenbrot.

Tomaten Zucchini Nudeln mit Hähnchen

Anmerkungen zur Tabelle:

Die Nährwerte beziehen sich jeweils auf das Basisgericht, d.h. ohne Beilagen oder z.B. das Thai-Curry ohne die Wahlzutaten wie extra Hähnchen.

Da alle unsere Gerichte frisch zubereitet werden, können die Werte leicht abweichen.

Tomaten Zucchini Nudeln mit Hähnchen

Für alle Pastafans, die es gesund und kalorienarm wollen: Unsere Zucchini Nudeln lassen sich perfekt auf eine leckere Tomatensauce mit frischen und getrockneten Tomaten ein. Durch die Zucchini und Tomaten strotzt das Gericht nur so vor Vitaminen. Diese lassen dich so strahlen wie nach dem letzten Italienurlaub. Eine extra Portion Proteine liefert das Hähnchen.

ZucchiniВ Nudeln • Hähnchen • Tomaten • getrockneteВ Tomaten • LightВ Frischkäse • Parmesan • Knoblauch

Informationen zu Allergenen findest du hier.

Asiatische Nudeln mit Hähnchen

Hallo Ihr Lieben ❤️

Heute gibt es asiatische Nudeln 😋 Ein leckeres und unkompliziertes Mittagessen, dass bei uns sehr gerne auf den Tisch kommt.

Sie eignen sich auch wunderbar zum Verbrauchen von Gemüse, das weg muss. Es ist schnell gemacht und vielfältig abwandelbar.

Ihr benötigt für 3 – 4 Portionen:

♡ 250 g Mie Nudeln

♡ 1 kleine Chilischote, entkernt

♡ 20 g neutrales Öl

♡ 1 gestr. TL Salz

♡ gute Prise Paprika, edelsüß

♡ 1 TL rote Currypaste

♡ 1 Glas asiatisches Mischgemüse, Abtropfgewicht 190 g

♡ 200 g Hähnchenbrust – Innenfilet

♡ 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Nudeln nach Packungsangabe garen, abtropfen lassen.

Chilischote, Knoblauchzehe und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

Öl zugeben, 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Sojasauce, Reisessig, Wasser, Salz, Paprika, Zucker, Currypaste, Chiliflocken und Mischgemüse zugeben, 4 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 erhitzen.

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und anbraten.

Nudeln zugeben und verrühren.

Sauce aus dem Mixtopf zugeben, alles mischen, nochmal abschmecken und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Statt Wasser paßt auch prima Kokosmilch.

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Ich habe dieses Rezept heute mal ausprobiert und es gefiel mir sehr gut!

Endlich kein Fix Päckchen mehr… 😉

Für meinen Geschmack darf gern noch mehr Gemüse rein, aber das kann man ja auch anpassen 🙂

Also vielen Dank für das leckere Rezept!!

Karin Liebler says

Hallo ihr lieben.

Wir sind Fan’s der asiatischen Küche und haben dieses Rezept heute mal ausprobiert. Sind voll des Lobes. Es geht nicht nur ruck zuck und ist total einfach in der Zubereitung sondern es schmeckt auch noch super.

Werden es mal mit Garnelen 🍤 probieren.

Vielen Dank für das Rezept und mach weiter so.

Hallo Ihr Lieben,

ich möchte das Rezept heute auch ausprobieren.

Icg habe eine Frage, durch was kann ich den Reisessig denn ersetzen.

Vielen Dank im Voraus und einen schönen Sonntag.

Liebe Grüße Jutta

Manu & Joëlle says

Liebe Jutta, da weiß ich gerade keine Alternative. Balsamico ?

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. das sind wir

Manu & Joelle. Küchenchaoten mit viel 💕

Shirataki-Nudeln Mit Hähnchen

    • 100-150 g Hähnchenbrust
    • 1 Packung Shirataki-Nudeln
    • 100 g Sojasprossen
    • 1 Stange Sellerie
    • 2 Handvoll Feldsalat
    • nach Belieben Ingwer, Knoblauch und Chili

    ZUBEREITUNG:

    Zur Vorbereitung habe ich den Feldsalat gewaschen, den Sellerie klein geschnitten und beides auf einem Teller angerichtet. Da ich keine Probleme mit rohem Gemüse habe und gerne alle Nährstoffe behalte, esse ich vieles roh. Aber selbstverständlich kann der Sellerie auch später mit den anderen Zutaten in die Pfanne gegeben werden.

    Feldsalat gilt als einer der nährstoffreichsten Salate. Auch Sojasprossen und Sellerie enthalten hohe Mengen an Mineralstoffen. Und die im Sellerie enthaltenen ätherischen Öle sollen sogar eine blutdrucksenkende Wirkung haben. Hähnchenfleisch ist fettarm und enthält viel wertvolles Eiweiß. Daher ist Hähnchen in Kombination mit frischem Gemüse immer ein geeignetes Fitnessfood.

    Für das heutige Gericht wird das Hähnchenfleisch mit etwas Olivenöl angebraten. Sobald es gar ist, können Knoblauch, Chili und Ingwer hinzugefügt werden. Für mich darf es persönlich sehr würzig und scharf sein. Wenn ihr euch aber nicht so sicher seid, empfehle ich erst einmal nur kleine Mengen zu verwenden. Besonders bei Chili sollte man aufpassen. Da Chili aber dem Körper so richtig einheizt und die Verdauung anregt, spare ich selten daran. Das im Chili enthaltene Capsaicin animiert den Kreislauf, fördert die Durchblutung, schützt das Herz und heizt dem Stoffwechsel ein, wodurch mehr Kalorien verbrannt werden. Ähnliches gilt für Ingwer. Die im Ingwer enthaltenen Wirkstoffe machen die Nahrung besser verdaulich und aufgrund der antioxidativen Wirkung wird der gesamte Körper entgiftet und verjüngt. Ingwer wird sogar eine schmerzlindernde Wirkung nachgesagt wird. Und Knoblauch soll Herz und Gefäße schützen und gilt als natürliches Antibiotikum. Zudem gibt er den Speisen den typischen Geschmack, den ich persönlich sehr mag. Aber wie so vieles, ist das natürlich reine Geschmackssache und kann auch weggelassen werden.

    Broccoli-Hähnchen-Penne

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel schälen und würfeln, Paprika waschen und zusammen mit Hähnchenbrustfilet klein schneiden.

    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin anbraten. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. 150 ml Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Broccoli in Röschen schneiden und in 250 ml Gemüsebrühe ca. 8 Minuten dünsten. Frischkäse und gemischte Kräuter unter die Sauce rühren und abschmecken.

    Nudeln mit Sauce und Broccoli anrichten und servieren.

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    Diese Nudeln mit Hähnchen und Garnelen stecken voller Aromen und das ist saulecker

    Nu denn, mach Nudeln.

    Nudeln thailändischer Art mit Hähnchen und Garnelen

    3 EL Fischsauce

    3 EL Brauner Zucker

    4 EL Pflanzenöl

    ZUBEREITUNG

    Tamarinde mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft mischen, einen Esslöffel Wasser hinzugeben und beiseite stellen.

    Die Eier in einem Esslöffel Öl garen und ebenfalls beiseite stellen.

    Einen Esslöffel Öl in die Pfanne geben. Das Hühchen braten, bis es durchgebraten und goldbraun ist.

    Die Garnelen hinzufügen und für etwa 2 Minuten anbraten oder bis sie rosa werden.

    Jeweils die Hälfte Frühlingszwiebeln und Koriander sowie Knoblauch und Chili hineingeben und 1 Minute garen lassen, dann beiseite stellen.

    Im Wok 2 Esslöffel Öl erhitzen, dann Nudeln und Sprossen hinheingeben. Für 2 Minuten anbraten lassen, bis die Nudeln nicht mehr zusammenkleben und alles gleichmäßig erhitzt ist.

    Hühnchen, Garnelen und Tamarind-Sauce hinzugeben. Gut vermischen.

    Beim Servieren mit gerösteten Erdnüssen garnieren, dann die restlichen Frühlingszwiebeln, Koriander und Limettenscheiben darüber geben.

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