суббота, 27 января 2018 г.

nudelsalat_mit_hähnchen

Nudelsalat mit Hдhnchen

Hдhnchen ist ein sehr fettarmes Fleisch, das von vielen Menschen gern gegessen wird. Auch Kindern schmeckt Hдhnchen sehr gut, weshalb der Nudelsalat mit Hдhnchen auch zu Kindergeburtstagen serviert werden kann.

Hдhnchen ist jedoch nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr vielfдltig. So ist es beispielsweise mцglich, den Nudelsalat mit Hдhnchen als mediterranen Nudelsalat zuzubereiten oder diesen mit Bambussprossen und Ananas als chinesischen Nudelsalat zu fertigen. Auch Curry kann sehr gut mit Hдhnchen kombiniert und mit Nudelsalat kombiniert werden.

Rezept Nudelsalat mit Hдhnchen

Fьr den Nudelsalat mit Hдhnchen und Curry benцtigen Sie fьr vier Personen:

- 1 EL WeiЯweinessig

- 4 Stangen Staudensellerie

- 1 grьne Paprikaschote

- 250g Creme fraiche oder Naturjoghurt

- 1 Spritzer Tabasco

- 1 Prise Pfeffer

Zubereitung vom Nudelsalat mit Hдhnchen Rezept

Die Grundlage fьr den Nudelsalat mit Hдhnchen sind natьrlich gekochte Nudeln, die Sie nach Packungsanleitung zubereiten. Auch Nudeln vom Vortag kцnnen bei diesem Rezept verwendet werden.

Sowohl der Sellerie wie auch die Paprika und die Frьhlingszwiebeln kцnnen nun in kleine Stьcke geschnitten werden, um sie spдter mit den abgekьhlten Nudeln vermischen zu kцnnen.

Das Hдhnchenbrustfilet sollte ebenfalls in kleine Wьrfel geschnitten werden, um es in etwas Цl anbraten zu kцnnen. Auf Wunsch ist es auch mцglich, das Hдhnchen mit Pfeffer und Curry zu wьrzen, damit es einen Eigengeschmack entwickelt und so im Nudelsalat sehr gut zur Geltung kommen kann.

Sind die Zutaten fьr den Nudelsalat vollstдndig bereitet, kцnnen diese nun verrьhrt werden. Jetzt fehlt nur noch das Dressing. Hierfьr vermengen Sie die Creme fraiche bzw. den Joghurt mit dem Honig, dem Curry sowie dem Salz und dem Pfeffer. Der Spritzer Tabasco sorgt fьr die nцtige Schдrfe, weshalb dieser Spritzer mehr oder weniger groЯ ausfallen sollte. Probieren Sie anfangs einen nur kleinen Spritzer, Sie kцnnen den Nudelsalat mit Hдhnchen spдter nach dem Abkьhlen und dem Durchziehen jederzeit nachwьrzen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kalorien: etwa 250 kcal pro Portion

Guten Appetit und viel SpaЯ beim Kochen und Ausprobieren!

Glasnudelsalat mit Hähnchen

Die Hähnchenbrust trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhre, Lauch, Paprika und Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Rezepte: Nina Terliesner I Text: Bettina Ullmann I Fotos: Benjamin Janzen

Für 8 Personen I raffiniert

  • 120 g Glasnudeln
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 Chilischote
  • 1 walnussgroßes Stück
  • Ingwer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 450 ml Hühnerbrühe
  • 5 EL Sojasoße
  • 5 EL süße Chilisoße
  • 1 Limette
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL Sesam
  • ½ Bund Koriander

SCHON GEWUSST?

Koriander hat einen sehr intensiven Geschmack. Wer ihn nicht mag, kann stattdessen glatte Petersilie verwenden. Sehr gut lassen sich für diesen Salat auch Reste von gegartem Hähnchenfleisch einsetzen.

Nudelsalat mit Ofengemüse

Den Ofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Chili hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse ca. 20 Minuten im Ofen rösten. Nun die Artischocken unterheben, die Tomaten obenauf setzen und weitere 5–8 Minuten rösten. Das Gemüse abkühlen lassen, während Sie die Nudeln kochen.

Die Nudeln mit kalten Wasser abschrecken, damit sie schneller abkühlen. Die lauwarmen Nudeln und den Zitronensaft mit dem Gemüse mischen, würzen und servieren.

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Nudelsalat mit Hähnchen und Avocado

Nudelsalat mit Hähnchen und Avocado

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    • 400 g gekochte Nudeln (z.B. Fusilloni)
    • 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
    • 150 g Feldsalat, geputzt und gewaschen
    • 80 g schwarze Oliven
    • 120 g getrocknete Tomaten
    • 4 Teelöffel Pistazien, fein gehackt
    • 1/2 Avocado, in Würfel geschnitten
    • Parmesan zum Garnieren
    • 2 Esslöffel Weißweinessig
    • 1/2 Esslöffel Zucker
    • 80 ml Olivenöl
    • Blätter von 5-6 Zweigen Thymian
    • 1 Teelöffel Balsamico-Essig
    • Salz und Pfeffer
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    Bio-Hähnchenfleisch enthält die Aminosäure Methionin, die die Funktion von Neurotransmittern gewährleistet und für ein starkes Nervensystem sorgt. Kelp-Nudeln liefern Jod und eignen sich als Alternative zu herkömmlichen Eier- oder Hartweizennudeln. Sie sind vegan und glutenfrei. Probieren Sie dieses Rezept aus „Stoffwechsel-Kick“.

    • Für das Hähnchen: 500 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
    • 1 EL Macadamiaöl
    • ¼ Tasse gehackte Petersilie
    • ¼ Tasse gehackter Koriander
    • 1 kleine rote Chilischote
    • Für das Macadamiapesto: 2 Tassen Basilikumblättchen
    • 1 Tasse Macadamianüsse
    • Saft von 1 Zitrone
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
    • ½-1 Tasse Wasser
    • Für den Nudelsalat: 1 kleiner Kürbis
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Pr. Zimt
    • 110 g Kelp-Nudeln (Seetangnudeln)
    • 5-6 Cherrytomaten
    • 2 EL Linsensprossen
    • ½ mittelgroße rote Paprika
    • 1 Tasse Zuckererbsen

    Zubereitung

    ▬ Den Ofen auf 180°C vorheizen.

    ▬ Chilischote entkernen und fein hacken, 1 EL davon wird benötigt.

    ▬ Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Öl würzen, in Petersilie, Koriander und Chili wenden. In einer ofenfesten Pfanne von jeder Seite 1 Min. anbraten. Dann die Pfanne in den heißen Ofen stellen und die Hähnchenbrust 8-9 Min. backen, bis sie gut durchgegart ist. Anschließend ruhen lassen.

    ▬ Für das Pesto Macadamianüsse und Basilikumblättchen so lange mixen, bis die Nüsse fein vermahlen sind und das Basilikum gründlich eingearbeitet ist. Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Wasser bei laufendem Motor zugeben. Je nach Belieben fein oder stückig mixen.

    ▬ Kürbis schälen und würfeln. 1 Tasse Kürbisstückchen mit Olivenöl und Zimt mischen. In einer Auflaufformverteilen und wie das Hähnchen bei 180°C weich garen.

    ▬ Das Fleisch gegen die Fasern in Scheiben schneiden.

    ▬ Paprika entkernen und in dünne Ringe schneiden, Cherrytomaten halbieren.

    ▬ Die Kelp-Nudeln unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit Kürbis, Cherrytomaten, Sprossen, Paprika und Zuckererbsen vermischen. Nun die Nudelsalat-Zutaten mit dem Macadamiapesto gründlich vermischen, sodass sie gleichmäßig damit überzogen sind.

    ▬ Hähnchenscheiben auf den Nudelsalat legen oder das Fleisch in feinere Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten vermischen.

    45 Min./ für 3-4 Personen

    Der Pesto-Nudelsalat mit Hähnchen ist glutenfrei und sorgt für ein starkes Nervensystem. ©Gavin Johns, Sydney

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    Nudelsalat mit Hähnchen, Fenchel und Tomaten

    Nudelsalat mit Hähnchen, Fenchel und Tomaten

    Rezept für 4 Personen

    Zubereitung ca. 30 Minuten

    Nährwerte pro Portion:

    • GEFRO Salatwürze
    • GEFRO Omega-3-Speiseöl
    • GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
    • 300 g Nudeln
    • Salz
    • 200 g Hähnchenbrust
    • 1 Ananas, geschält
    • 2 Fenchelknollen
    • 10 Cocktailtomaten
    • 20 g Walnusskerne
    • 3 EL weißer Balsamicoessig

    Zubereitung:

    200 g Hähnchenbrust und 1 geschälte Ananas würfeln. 2 Fenchelknollen putzen und in feine Streifen schneiden. 10 Cocktailtomaten halbieren und 20 g Walnusskerne hacken.

    In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen, die Hähnchenbrust sowie den Fenchel darin anbraten und mit GEFRO BIO »Indisch Curry« würzen. Zusammen mit der Ananas, den halbierten Tomaten und den Walnusskernen in eine Schüssel geben.

    Aus 3 EL weißem Balsamicoessig und 3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl ein Dressing anrühren, mit GEFRO Salatwürze abschmecken, über dem Salat verteilen und gut vermengen. Die Nudeln zu dem Salat geben und gut miteinander vermischen.

    Tipp: Wenn Sie alle frischen Zutaten anbraten und die heißen Nudeln darunter mischen, verwandeln Sie den Salat in ein warmes, raffiniertes Pastagericht.

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    Salatwürze 400 g

    BIO Indisch-Curry 100g

    Omega-3-Speiseöl 3er Set (3 x 0,75 l Dose)

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  • Nudelsalat mit griech. Reisnudeln und Hähnchen

    • 400 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 Packung griech. Reisnudeln (Edeka)
    • 1 Portion Schnittlauch (tiefgefroren)
    • 2 Becher Naturjoghurt
    • 2 EL Majonaise
    • Salz
    • Pfeffer

    Art der Zubereitung

    Zuerst das Hähnchen ca. 10 min. kochen lassen und nebenbei das Wasser für die Nudeln mit einer Prise Salz aufsetzen.

    Wenn das Hähnchen fertig ist, Fleisch aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Sobald das Nudelwasser kocht, die Nudeln in das Wasser geben, ab und zu umrühren und nach ca. 12 min. sollten diese auch fertig sein. Nudeln wie gewohnt in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

    Wenn das Fleisch abgekühlt ist, dieses in Mundgerechte Stücke schneiden und zu den Nudeln geben.

    2 Becher Joghurt und 2 EL Majonaise in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel mischen, dann den Schnittlauch dazugeben und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Der ein oder andere mag es vielleicht mit etwas mehr Majonaise, dann gebt einfach noch etwas dazu.

    Gebt die Sauce nun zu den Nudeln und dem Fleisch und mischt dies schön durch.

    Lasst ihn euch schmecken :-)

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    Samstag, 26. März 2016

    Nudelsalat mit Curry Hähnchen

    500 gr Gabelspaghetti

    400 gr Hähnchen Minutenschnitzel

    1 große rote Paprika

    200 gr Magerjoghurt

    150-200 ml Gemüsebrühe

    1 Tl Tandoori-Masalla (indisches Gewürz)

    Salz und Pfeffer

    1 El Albaöl (oder anderes)

    Das Hähnchen Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer beschichteten Pfanne durchgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln in feine Würfel / Ringe schneiden.

    Alles in eine große Schüssel geben.

    Joghurt und Gemüsebrühe untermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

    Gut durchziehen lassen und 1 El Öl unterrühren.

    Falls die Flüssigkeit zu sehr eingezogen ist kann man noch etwas Gemüsebrühe nach gießen.

    Rezept der Woche: Glasnudelsalat mit Hähnchen

    Wie ich euch bereits berichtet habe, zähle ich seit knapp 3 Wochen Punkte mit den Weight Watchers. In dieser Zeit habe ich schon so viele leckere neue Gerichte entdeckt, dass ich mich entschieden habe, diese mit euch zu teilen.

    Ich starte in dieser Woche mit GLASNUDELSALAT MIT HÄHNCHEN

    Rezept für 2 Portionen

    Zubereitungszeit: ca. 40 – 60 min

    ProPoints Wert pro Portion: 8

    250 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)

    240 g Hähnchenbrustfilet, roh

    1 Stück Karotten/Möhren

    100 g Zuckererbsenschoten/Kaiserschoten

    1 Stückchen Ingwer, (ca. 3 cm)

    50 g trockene Glasnudeln

    1 EL Erdnüsse, geröstet

    1 Stück Limetten, unbehandelt

    1 Prise(n) Jodsalz

    1 Prise(n) Pfeffer

    Brühe mit 2 Esslöffeln Sojasauce aufkochen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in der Brühe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    Karotte schälen, Zuckererbsenschoten waschen und beides in Stifte schneiden. Ingwer schälen und hacken. Hähnchenbrustfilet aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Zuckererbsenschoten- und Karottenstifte, Ingwer und Glasnudeln in die Brühe geben und ca. 5 Minuten darin gar ziehen lassen. Ebenfalls aus der Brühe nehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Brühe aufbewahren. Glasnudeln gegebenenfalls mit einer Schere kleiner schneiden.

    Hähnchen in mundgerechte Stücke zupfen. Erdnüsse hacken. Limettenschale abreiben und Limette auspressen. 4 Esslöffel Brühe, restliche Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Glasnudeln, Gemüse und Ingwer mit Hähnchenfleisch, Erdnüssen und Vinaigrette vermengen. Glasnudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    Tipps für die Zubereitung

    • Schnippelt euch an den Karotten nicht die Finger wund, sondern holt euch eine Reibe, mit der ihr ganz einfach Karotten stifteln könnt
    • Je nachdem, wie dick euer Hähnchen ist, kann die Ziehzeit in der Brühe ein wenig variieren. Auf jeden Fall nochmal kurz überprüfen ob das Hähnchen schon durch ist.
    • Bereitet erst die Karotten und die Zuckerbsenschoten vor. Das Hähnchen ist sonst schneller fertig als euch lieb ist. Und Leerzeiten im Topf sind Energieverschwendung.
    • Wenn ihr den Salat nicht sofort esst, lagert die Salatsoße erst einmal extra und gebt diese erst über das Gericht, wenn ihr es essen möchtet. Sonst ziehen sich die Karotten voll und werden matschig.
    • Leicht warm schmeckt der Salat noch besser. Also entweder am besten sofort essen oder nochmal kurz aufwärmen.

    Ich bin kein sehr schneller Koch und habe etwas mehr als eine Stunde für die komplette Zubereitung inkl. Garzeit benötigt. Es lohnt sich aber auf jeden Fall! Ein super leckeres Gericht und bis auf das stifteln der Karotten auch total unaufwendig. Ganz Faule können aber auch fertig gestiftelte Karotten im Supermarkt kaufen und sich die Zeit sparen.

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