вторник, 23 января 2018 г.

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Low Carb Hähnchen mit Zucchini-Nudeln

Mr Protein

Autor und Experte / Auf 2015epostet

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Du bist auf der Suche nach einem sättigenden, gemüselastigen Low Carb Gericht mit Hähnchen? Dann haben wir heute das passende Rezept für dich: Unser Hähnchen mit Zucchini-Nudeln ist nicht nur das Nonplusultra in Sachen kohlenhydrat- und fettarmer Ernährung, sondern es lässt sich auch super-einfach zubereiten.

Dieses Gericht ist wirklich sehr variable und kann nach Bedarf mit der Art (und Menge) von GemГјse aufgepeppt werden, die dir am besten schmeckt.

Low Carb Hähnchen mit Zucchini-Nudeln (1 Portion)

Die Zutaten

– 1 mittelgroГџe (300g) Zucchini

– 1 (150g) HГ¤hnchenbrustfilet

– 2-3 mittelgroГџe (240-360g) Tomaten

– Spinat, nach Belieben

– 1 halbe (80g) gelbe Paprika

Die Zubereitung

  1. Zuerst schneidest du das Hähnchenfilet und das Gemüse, welches vom Umfang her ein wenig größer ausfällt, in kleine Stücke. Für die Zucchini-Nudeln solltest du entweder eine Käsereibe nehmen oder den berühmt-berüchtigten Spiralschneider verwenden (die Anschaffung lohnt sich, denn damit kannst du eigentlich aus jedem Gemüse deine eigenen LC-Nudeln machen!)
  2. Als nГ¤chstes nimmst du ein wenig KokosГ¶l oder kalorienarmes Fett-Spray und gibst es in eine Pfanne, die du nun erhitzt. Sobald die Pfanne auf Temperatur ist, kannst du das HГ¤hnchen und das GemГјse – aber nicht die Zucchini – hinzugeben und gleichzeitig mit deinem LieblingsgewГјrz abschmecken.
  3. Nach wenigen Minuten ist der richtige Augenblick gekommen, um die Zucchini-Nudeln zum Rest dazuzugeben – rühre sie ein wenig ein und nimm die Pfanne vom Herd. Lass das Ganze für zirka 2-3 Minuten ruhen. (Achtung: Wenn die Zucchini dir noch zu knackig ist, kannst du sie ein wenig länger in der Pfanne braten)
  4. Richte das Low Carb Hähnchen nun mit den Nudeln auf einem Teller an.
  5. Wir wГјnschen guten Appetit!

Die Nährwerte (mit 3 Tomaten & 150g Spinat)

– 27,2 g Kohlenhydrate

– 4,7 g Fett (ohne KokosГ¶l)

Anmerkungen

– Um die Portionen zu erhГ¶hen, verdopple bzw. verdreifache einfach die Zutaten – so musst du nicht alleine am Esstisch sitzen.

– Um den Proteingehalt zu erhГ¶hen, kannst du wahlweise mehr HГ¤hnchenbrustfilet nehmen oder einfach einen gepflegten Impact Whey Proteinshake dazu trinken.

– ErhГ¶he den Anteil an GemГјse, um eine hГ¶here SГ¤ttigungswirkung zu erzielen.

– Serviere passend dazu ein StГјck von unserer Protein-Pizza oder dem Myprotein Protein-Fladenbrot.

Low Carb Hähnchen

Hähnchen eignet sich perfekt für die Low Carb Küche. Das helle Fleisch enthält viele Proteine, wenig Fett und keine Kohlenhydrate. Zudem sättigen Low Carb Hähnchen Gerichte besonders gut und sind schnell zubereitet. Den Geschmack des Hähnchenfleisches kannst Du mit verschiedenen Gewürzen, Marinaden oder auch Low Carb Panaden variieren. Low Carb Hähnchengerichte schmecken zum Mittag wie auch zum Abendessen und versorgen Dich nach dem Training mit ausreichend Proteinen für den Muskelaufbau.

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Low-Carb-Rezepte & Tipps für Genießer

Low Carb Rezepte

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Low-Carb-Brot

Gerade Brot wird bei Low-Carb-Freunden schmerzlich vermisst. Das muss aber nicht sein. Backen Sie ihr Brot selber - ohne Carbs!

Was bedeutet Low Carb?

Eiweiße sind wichtiger Bestandteil der Low Carb-Ernährung

Vertreter der Low Carb Ernährung gehen davon aus, dass eine kohlenhydratreiche Ernährung zu Übergewicht führt und einen negativen Einfluss auf unsere Gesundheit haben kann. Je nach Konzept werden die Kohlenhydrate auf unter 10% oder – gemäßigter – auf bis zu 45% der gesamten Energiezufuhr reduziert und die Fett- und Eiweißanteile entsprechend erhöht. Viele sehen Low Carb nicht als eine Diät, sondern stellen ihre Ernährung langfristig darauf um.

Wie funktioniert die Low Carb Ernährung?

Der Mechanismus von Low Carb ist ganz einfach: Es wird davon ausgegangen, dass der Körper weniger Fettreserven bildet, wenn Kohlendyhrate verringert werden und die Kalorienmenge gleich bleibt. Man nimmt an, dass der Körper, wenn er weniger Zucker bekommt, sich einen anderen Energielieferanten sucht. In der Leber soll er die Fettreserven so umbauen, dass sie als alternative Energiequelle in Form so genannter Ketone genutzt werden können. Dieser Vorgang soll besonders effektiv sein, wenn man die Kohlenhydrate am Abend streicht. Da diese Umstellung zum Abbau der Fettreserven und entsprechend zu einer Gewichtsreduktion führen soll, ist das Prinzip von Low Carb die Basis vieler Diäten. Demnach kann eine Low Carb Ernährung beim Abnehmen helfen. Neben diesem Hauptaspekt kostet es uns mehr Energie, Eiweiße zu verdauen.

Grundsätzlich sind wir auf Kohlenhydrate angewiesen, vor allem unser Gehirn. Jedoch ist es wichtig, die reduzierten Kohlenhydrate möglichst aus langkettigen Kohlenhydraten, bzw. aus vielen Ballaststoffen zu gewinnen, um die Verdauung zu unterstützen. Auch die Art der Fette, die Sie in Ihren Low Carb Ernährungsplan aufnehmen, sollte eher aus hochwertigen pflanzlichen Ölen als aus tierischen Fetten bestehen, da viele Eiweiße ohnehin schon in tierischen Lebensmitteln bestehen. Olivenöl, Samen, Avocado und fettreiche Fische wie Hering, Lachs oder Makrele unterstützen eine kohlenhydratarme Ernährung.

Eine Low Carb Ernährung umzusetzen ist sehr einfach, da man keine Kalorien zählen muss. Auch vor Heißhunger ist man geschützt, da Fette und Eiweiße gut sättigen. Wichtig ist natürlich, weiterhin auf das natürliche Sättigungsgefühl zu achten. Wie in allen Fällen, in denen gezielt Nahrungsmittel konsumiert werden, trägt das Low Carb Konzept auch zu einem besseren Bewusstsein für die eigene Ernährung bei. Als positiver Nebeneffekt wird auch der Konsum von Haushaltszucker verringert.

Diese Lebensmittel werden für eine Low Carb-Ernährung bevorzugt

In der Low Carb Ernährung spielen eiweißreiche Lebensmittel die Hauptrolle. Eier, Fleisch und Wurstwaren, Fisch und Meeresfrüchte, einige Käseprodukte, Quark, Naturjoghurt und Sojaprodukte kommen zum Einsatz. Außerdem viele Gemüsesorten, Salate, ausgewählte Obstsorten, Nüsse und Kerne, Sprossen und pflanzliche Öle. Um beim Backen Kohlenhydrate einzusparen, gibt es mittlerweile tolle Alternativen wie Kokosmehl, Kichererbsenmehl, Mandelmehl, Kokosblütenzucker und Xylit (Birkenzucker). Auch Weizenkleie und Leinsamen passen gut.

Unsere Tabelle bietet einen Überblick über kohlenhydratarme Gemüse- und Obstsorten:

Diese Lebensmittel werden für eine Low Carb-Ernährung reduziert

Kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Kartoffeln, Reis, Pasta und weitere Getreideprodukte wie Cornflakes oder Knäckebrot, Säfte, Softdrinks, Süßigkeiten und Alkohol werden in der Low Carb Ernährung gemieden. Und auch einige Gemüse- und Obstsorten.

Unsere Tabelle bietet einen Überblick über kohlenhydratreiche Gemüse- und Obstsorten:

Frische Petersilie, säuerliche Kapern und Butter passen gut zu Lachs und eignen sich perfekt für die Low Carb-Ernährung.

Wie wirken Kohlenhydrate in unserem Körper?

Zucker ist ein wichtiger Energieträger in unserem Körper - in Maßen

Kohlenhydrate - also Zucker - sind unser Brennstoff: Wir brauchen sie, um unsere Körperfunktionen mit Energie zu versorgen. Wer also Kohlenhydrate reduzieren möchte sollte in seiner Ernährung zwischen gesunden und ungesünderen Zuckerformen unterscheiden.

Wer sich kohlenhydratarm ernähren möchte, sollte Einfachzucker wie Glukose (Traubenzucker) und Fructose (die in natürlicher Form in Früchten vorkommt) möglichst reduzieren. Sie liefern zwar sofortige Energie, weil sie schnell verdaut werden und ins Blut gelangen. Aber sie führen über einen Teufelskreis wieder zu Heißhunger: Denn der rasche Blutzuckeranstieg führt dazu, dass auch das Hormon Insulin vermehrt ausgeschüttet wird. Es transportiert den Zucker rasch über die Blutbahn zu dem Ort an dem er benötigt wird. Daraufhin sinkt der Zuckerspiegel sehr rasch wieder ab, und wir bekommen erneut Hunger auf Süßes.

Neben dem Einfachzucker gibt es die Zweifach-Zucker (Lactose aus Milchprodukten, und Saccharose – Haushaltszucker) – sowie langkettige Zuckermoleküle, zum Beispiel Zellulose. Langkettige Kohlenhydrate werden bei der Verdauung erst in einfache Glukose gespalten - das heißt ihre Verstoffwechselung dauert länger, die Glukose wird nur nach und nach an die Blutbahn abgegeben. Der Blutzucker bleibt gleichmäßig und der Insulinspiegel schwankt weniger als bei einer Ernährung mit viel Einfachzucker. Ergebnis: Wir bleiben länger satt, haben weniger Heißhunger auf Süßes. Komplexe Kohlenhydrate werden für eine Low Carb Ernährung empfohlen und kommen vor allem in Getreide, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und anderen Pflanzenteilen vor.

Neben ihrer Länge spielt die Menge der Zuckermoleküle, die wir zu uns nehmen, eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit. Denn Zucker wird nicht nur als Energielieferant genutzt. Er wird auch in der Leber in Glykogen umgewandelt, als solches in den Organen gespeichert und dann als Brennstoff genutzt, wenn der Energiebedarf steigt. Sind die Glykogen-Speicher voll, wird die überschüssige Glukose als Fett in den Fettzellen unseres Körpers gelagert. Wer also langfristig zu viel Zucker zu sich nimmt, lagert Fett ein.

Eier in allen Varianten sind das perfekte Low Carb Frühstück

Low Carb Für Faule

Book Description:

So geht erfolgreich abnehmen schnell und leicht!

Alltagsstress macht dick. Wer hat schon Zeit und Lust, neben der Arbeit noch groß zu kochen? Der Hunger ist aber trotzdem da, und so locken uns jeden Tag aufs Neue die Kohlenhydrat-Fallen: Auf dem Weg zur Arbeit fällt der Blick auf süße Teilchen vom Bäcker, mittags in der Kantine rufen die Pommes laut „Hallo!“, und nach einem langen Arbeitstag, wenn uns nach etwas Leckerem zum Sattwerden ist, kommt uns der Gedanke, dafür jetzt lange am Herd zu stehen, ziemlich frustrierend vor. Also doch lieber schnell die Tiefkühlpizza ins Rohr geschoben! Das Dumme daran ist nur, dass unser Blutzuckerspiegel dadurch sofort in die Höhe schnellt – und bald danach wieder rapide absinkt. Die Folge ist Heißhunger. Und schon wird die Tüte mit den Chips aufgerissen, und das Hüftgold lacht sich ins Fäustchen! Mit diesem Teufelskreis macht Low Carb für Faule von GU jetzt endgültig Schluss – und das sogar ganz easy und bequem!

Kalorienarme Rezepte ohne Aufwand: Low Carb für Faule schlägt dem Alltagsstress ein Schnippchen und lädt mit einfachen Rezepten für schnelle Gerichte mit wenig Kohlenhydraten zum Schlank- und Glücklichwerden ein. Zum schnell Abnehmen ist Low Carb bei uns ja schon länger im Trend. Es ist einfach der beste Weg zum gesunden Wohlfühlgewicht! Noch besser ist aber, dass kochen fast ohne Kohlenhydrate jetzt auch ganz bequem und schnell geht! Mit Low Carb für Faulefängt das schon beim Einkaufen an: Alle Zutaten für die Low Carb Rezepte gibt’s im Drogerie- und Supermarkt. Und die leichten, ideenreichen Gerichte sind allesamt absolut alltagstauglich und garantieren gesunde Ernährung ohne Aufwand. Vom Low Carb Frühstück über rasche Snacks und Salate, schnelle Mittag- und Abendgerichte bis hin zu Low Sweets, die sich nicht auf die Hüften legen, reicht die Rezeptpalette für gesundes Abnehmen:

  • Flottes Frühstück: z. B. Himbeer-Frappé, Geröstetes Low Carb Müsli, Schoko-Tonkabohnen-Quark, selbstgebackenes knuspriges Low Carb-Brot …
  • Rasche Snacks & Salate: z. B. Würzige Tofubällchen mit Vindaloo-Currypaste, Veggie-Döner-Teller, Avocado-Salat mit Garnelen, Zucchini-Schinken-Röllchen, Grünkohl-Chips, Marokko-Salat mit Hähnchen …
  • Take-Away-Mittagessen: z. B. Greek Sandwiches, Ceasar-Schicht-Salat im Glas, Gelbes Fischcurry, Kürbis-Papaya-Suppe …
  • Warme Abendessen: z. B. Chililachs mit Spargel, Zitronenhähnchen mit Spinat, Halloumi-Puffer, Garnelen mit Paprika-Apfel-Salsa …
  • Low Sweets: z. B. Kokos-Käsekuchen, Zwetschgen-Crumble, Gewürzjoghurt mit Orangen, Avocado-Bananen-Eis …

Schnell abnehmen hoch vier: Martin Kintrup, der bei GU unter anderem auch den Erfolgstitel Vegan für Faule veröffentlicht hat, weiß als vielbeschäftigter Kochbuchautor aus eigener Erfahrung, wie sich gesunde Ernährung und kalorienarme Rezepte mit Genuss in den Alltag integrieren lassen. Deshalb hat er für Low Carb für Faule vier Low-Carb-Tagespläne für jede Jahreszeit entwickelt. Wir sehen gleich auf den ersten Blick, welche Rezepte im Frühling und Sommer, Herbst oder Winter am besten schmecken und können damit gleich an vier Tagen hintereinander mit dem erfolgreich abnehmen beginnen. Mit diesen Tagesplänen nimmt er uns die Frage, was koche ich heute, ganz bequem ab! Und das Beste: Vom Low Carb Frühstück bis zum Abendessen sind alle Gerichte perfekt auf den Arbeitsalltag zugeschnitten. So bequem und schnell haben wir überflüssige Pfunde noch nie purzeln lassen!

Low Carb für Faule auf einen Blick:

  • Satt, schlank und glücklich: mit den kalorienarmen Low-Carb-Rezepten geht Abnehmen schnell und ohne Aufwand.
  • Jeden Tag schnell abnehmen mit Low Carb! Ideenreiche, leichte und schnelle Rezepte, die im Handumdrehen gelingen: Vom gesunden Low Carb Frühstück über rasch vorbereitete Snacks & Salate und schnelle Mittagessen Rezepte fürs Büro, bis hin zu warmen Abendgerichten und köstlichen Low Sweets, die sich garantiert nicht auf die Hüften legen!
  • Faulsein fängt beim Einkauf an: Alle Zutaten und Lebensmittel ohne Kohlenhydrate gibt’s bequem im Drogerie- und Supermarkt.
  • Von GU-Erfolgsautor Martin Kintrup (Vegetarisch für Faule; Vegan vom Feinsten).

Low carb gerichte mit hähnchen

Auberginen-Hähnchenbrust

Heute gibt es ein raffiniertes Rezept, das die verwendeten Zutaten in ein ganz neues Licht rückt. Saftiges Hähnchen ummantelt von aromatischer Aubergine und mit einem würzigem Käse überbacken. Einfach wahnsinnig lecker! Schon nach dem ersten Bissen fühlt ihr euch wie im Urlaub am Mittelmeer. Sicher, es macht etwas mehr Arbeit, aber es lohnt sich! Seht her:

Huhn in Aubergine

Und Eines dürfte ja wohl klar sein: Dieses Huhn macht Freude und eure Gäste werden dieses leckere Gericht lieben. Die Auberginen haben sich nicht nur mit dem Öl, sondern auch mit dem Fleischsaft und den Gewürzaromen vollgesogen. Hier gehts zum Rezept!

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Gerade Brot wird bei Low-Carb-Freunden schmerzlich vermisst. Das muss aber nicht sein. Backen Sie ihr Brot selber - ohne Carbs!

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Eiweiße sind wichtiger Bestandteil der Low Carb-Ernährung

Vertreter der Low Carb Ernährung gehen davon aus, dass eine kohlenhydratreiche Ernährung zu Übergewicht führt und einen negativen Einfluss auf unsere Gesundheit haben kann. Je nach Konzept werden die Kohlenhydrate auf unter 10% oder – gemäßigter – auf bis zu 45% der gesamten Energiezufuhr reduziert und die Fett- und Eiweißanteile entsprechend erhöht. Viele sehen Low Carb nicht als eine Diät, sondern stellen ihre Ernährung langfristig darauf um.

Wie funktioniert die Low Carb Ernährung?

Der Mechanismus von Low Carb ist ganz einfach: Es wird davon ausgegangen, dass der Körper weniger Fettreserven bildet, wenn Kohlendyhrate verringert werden und die Kalorienmenge gleich bleibt. Man nimmt an, dass der Körper, wenn er weniger Zucker bekommt, sich einen anderen Energielieferanten sucht. In der Leber soll er die Fettreserven so umbauen, dass sie als alternative Energiequelle in Form so genannter Ketone genutzt werden können. Dieser Vorgang soll besonders effektiv sein, wenn man die Kohlenhydrate am Abend streicht. Da diese Umstellung zum Abbau der Fettreserven und entsprechend zu einer Gewichtsreduktion führen soll, ist das Prinzip von Low Carb die Basis vieler Diäten. Demnach kann eine Low Carb Ernährung beim Abnehmen helfen. Neben diesem Hauptaspekt kostet es uns mehr Energie, Eiweiße zu verdauen.

Grundsätzlich sind wir auf Kohlenhydrate angewiesen, vor allem unser Gehirn. Jedoch ist es wichtig, die reduzierten Kohlenhydrate möglichst aus langkettigen Kohlenhydraten, bzw. aus vielen Ballaststoffen zu gewinnen, um die Verdauung zu unterstützen. Auch die Art der Fette, die Sie in Ihren Low Carb Ernährungsplan aufnehmen, sollte eher aus hochwertigen pflanzlichen Ölen als aus tierischen Fetten bestehen, da viele Eiweiße ohnehin schon in tierischen Lebensmitteln bestehen. Olivenöl, Samen, Avocado und fettreiche Fische wie Hering, Lachs oder Makrele unterstützen eine kohlenhydratarme Ernährung.

Eine Low Carb Ernährung umzusetzen ist sehr einfach, da man keine Kalorien zählen muss. Auch vor Heißhunger ist man geschützt, da Fette und Eiweiße gut sättigen. Wichtig ist natürlich, weiterhin auf das natürliche Sättigungsgefühl zu achten. Wie in allen Fällen, in denen gezielt Nahrungsmittel konsumiert werden, trägt das Low Carb Konzept auch zu einem besseren Bewusstsein für die eigene Ernährung bei. Als positiver Nebeneffekt wird auch der Konsum von Haushaltszucker verringert.

Diese Lebensmittel werden für eine Low Carb-Ernährung bevorzugt

In der Low Carb Ernährung spielen eiweißreiche Lebensmittel die Hauptrolle. Eier, Fleisch und Wurstwaren, Fisch und Meeresfrüchte, einige Käseprodukte, Quark, Naturjoghurt und Sojaprodukte kommen zum Einsatz. Außerdem viele Gemüsesorten, Salate, ausgewählte Obstsorten, Nüsse und Kerne, Sprossen und pflanzliche Öle. Um beim Backen Kohlenhydrate einzusparen, gibt es mittlerweile tolle Alternativen wie Kokosmehl, Kichererbsenmehl, Mandelmehl, Kokosblütenzucker und Xylit (Birkenzucker). Auch Weizenkleie und Leinsamen passen gut.

Unsere Tabelle bietet einen Überblick über kohlenhydratarme Gemüse- und Obstsorten:

Diese Lebensmittel werden für eine Low Carb-Ernährung reduziert

Kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Kartoffeln, Reis, Pasta und weitere Getreideprodukte wie Cornflakes oder Knäckebrot, Säfte, Softdrinks, Süßigkeiten und Alkohol werden in der Low Carb Ernährung gemieden. Und auch einige Gemüse- und Obstsorten.

Unsere Tabelle bietet einen Überblick über kohlenhydratreiche Gemüse- und Obstsorten:

Frische Petersilie, säuerliche Kapern und Butter passen gut zu Lachs und eignen sich perfekt für die Low Carb-Ernährung.

Wie wirken Kohlenhydrate in unserem Körper?

Zucker ist ein wichtiger Energieträger in unserem Körper - in Maßen

Kohlenhydrate - also Zucker - sind unser Brennstoff: Wir brauchen sie, um unsere Körperfunktionen mit Energie zu versorgen. Wer also Kohlenhydrate reduzieren möchte sollte in seiner Ernährung zwischen gesunden und ungesünderen Zuckerformen unterscheiden.

Wer sich kohlenhydratarm ernähren möchte, sollte Einfachzucker wie Glukose (Traubenzucker) und Fructose (die in natürlicher Form in Früchten vorkommt) möglichst reduzieren. Sie liefern zwar sofortige Energie, weil sie schnell verdaut werden und ins Blut gelangen. Aber sie führen über einen Teufelskreis wieder zu Heißhunger: Denn der rasche Blutzuckeranstieg führt dazu, dass auch das Hormon Insulin vermehrt ausgeschüttet wird. Es transportiert den Zucker rasch über die Blutbahn zu dem Ort an dem er benötigt wird. Daraufhin sinkt der Zuckerspiegel sehr rasch wieder ab, und wir bekommen erneut Hunger auf Süßes.

Neben dem Einfachzucker gibt es die Zweifach-Zucker (Lactose aus Milchprodukten, und Saccharose – Haushaltszucker) – sowie langkettige Zuckermoleküle, zum Beispiel Zellulose. Langkettige Kohlenhydrate werden bei der Verdauung erst in einfache Glukose gespalten - das heißt ihre Verstoffwechselung dauert länger, die Glukose wird nur nach und nach an die Blutbahn abgegeben. Der Blutzucker bleibt gleichmäßig und der Insulinspiegel schwankt weniger als bei einer Ernährung mit viel Einfachzucker. Ergebnis: Wir bleiben länger satt, haben weniger Heißhunger auf Süßes. Komplexe Kohlenhydrate werden für eine Low Carb Ernährung empfohlen und kommen vor allem in Getreide, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und anderen Pflanzenteilen vor.

Neben ihrer Länge spielt die Menge der Zuckermoleküle, die wir zu uns nehmen, eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit. Denn Zucker wird nicht nur als Energielieferant genutzt. Er wird auch in der Leber in Glykogen umgewandelt, als solches in den Organen gespeichert und dann als Brennstoff genutzt, wenn der Energiebedarf steigt. Sind die Glykogen-Speicher voll, wird die überschüssige Glukose als Fett in den Fettzellen unseres Körpers gelagert. Wer also langfristig zu viel Zucker zu sich nimmt, lagert Fett ein.

Eier in allen Varianten sind das perfekte Low Carb Frühstück

3 köstliche Low Carb Auflauf Rezepte zum Abnehmen

BONUS: Klicke hier und erhalte unser kostenloses E-Book mit vielen leckeren Rezepten sofort per E-Mail.

Low Carb Auflauf im Pizza Style - das Rezept!

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Portionsanzahl: 3 Portionen

100g Rohschinken oder Salami

1 Dose geschälte oder passierte Tomaten

150g geriebener Käse (zum Beispiel Gouda)

250g Champignons oder anderes Gemüse nach Wahl

Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

Low Carb Auflauf im Cheeseburger Style - der Klassiker als kohlenhydratarme Variante!

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Portionsanzahl: 3 Portionen

25g Estragon Senf (mittelscharf)

1 mittelgroßer Zwiebel

100g geriebener Käse (zum Beispiel Gouda)

100g saure Sahne / Sauerrahm

Zubereitung:

Low Carb Blumenkohlauflauf - gesund, einfach und lecker!

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Portionsanzahl: 3 Portionen

100g saure Sahne / Sauerrahm

150g Quark / Topfen, 20% Fett in Trockenmasse

300g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut und Knochen

125g geriebener Käse (zum Beispiel Gouda)

Zubereitung:

Tipps für selbst kreierte Aufläufe

Guten Appetit!

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Geschichte dieser Speise

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Wer bloggt hier?

Hallo, mein Name ist Lukas Lengauer und ich habe selbst 30 Kilogramm abgenommen. Auf meinem Blog zeige ich dir, warum nahezu jede Diät zum Scheitern verurteilt ist und wie du auch erfolgreich abnehmen kannst. Außerdem findest du hier viele leckere und gesunde Rezepte.

Low Carb Gericht: Hähnchenfilets mit Käsehaube

Nachfolgend finden Sie ein kostenloses Low Carb Rezept für Hähnchenfilets mit Käsehaube. Es lässt sich gut vorbereiten.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 Basilikumstängel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL trockener Weißwein
  • 60 ml Sahne
  • 2 Scheiben Gouda
  • 1 EL frisch geriebener Parmesan

Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Den Frischkäse mit den Kräutern der Provence verrühren. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.

Den Backofen aus 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze) und eine Auflaufform auf der mittleren Schiene vorwärmen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die beiden Hähnchenbrüste von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und den Bratenansatz mit dem Weißwein und der Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrüste mit der Soße in die Auflaufform geben und das Fleisch mit dem Frischkäse bestreichen. Mit den Käsescheiben belegen, anschließend mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

Die Hähnchenbrüste ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit den Basilikumblättern garnieren.

629 Kalorien | 2636 kJ | 57,6 g Eiweiß | 42,3 g Fett | 22,2 g Kohlenhydrate

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Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste

Mit gerade mal 3 g KH pro Portion ist dieses Gericht nicht nur Low Carb sondern fast NO CARB!! So schmeckt Spinat bestimmt auch denjenigen, die ansonsten nicht so begeistert davon sind! Wir machen unseren Rahmspinat heute nämlich einfach selbst und das ist ganz einfach sowie gesund, lecker und wunderbar cremig. Dieses Low Carb Gericht eignet sich perfekt als Abendessen und enthält sehr viel Protein. Super also auch für alle Sportler unter Euch.

Das Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

  • 300 g – Hähnchenbrustfilet
  • 250 g – TK Blattspinat (ohne Sahne, etc.)
  • 30 g – Frischkäse (zB Knoblauch)
  • 80 g – Crème fraîche
  • 50 g – Reibekäse
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Koch-Video:

Zubereitung:

In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen. Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen. Dabei umrühren. Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen. Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben. Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer. Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack. In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen. Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken. Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.

In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen.

Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen. Dabei umrühren.

Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen.

Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben. Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer. Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack.

In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen. Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken. Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.

Fertig ist dein köstliches Spinat Hähnchen!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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37 Kommentare

Ich habe gerade das Hähnchen mit Spinatkäsekruste gegessen. O, man ist das oberlecker und ich bin pappsatt. Die zweite Portion gibt’s heute Abend. Das gibt’s jetzt öfters. Vielen Dank für das leckere Rezept.

Schön, dass es Dir geschmeckt hat liebe Manuela 🙂

Hallo Leute.. Das Chicken mit dem Spinat.. Ein Träumchen.. Aber ich hab das jetzt 1x mit Grünkohl ausprobiert.. Noch ein paar zusätzliche Gewürze und Kräuter.. Grünkohl jetzt im Winter.. Eine Vitaminbombe noch dazu.. 😉

das ist eine super Idee! Das muss ich selbst mal ausprobieren 🙂

Leider ist nicht jeder Grünkohl Fan, aber vielleicht denke ich mir demnächst mal etwas damit aus,

damit der Grünkohl neben uns noch mehr Fans dazugewinnt 😀

Hallo Mareike.. (endlich einmal ein Bild zu der Person, die so feißig die Rezepte herausbringt😉).. Eure Rezepte sind echt gut.. 👍👍 Aber wiederholen sich etwas.. Grinse jetzt mal bissel unverschämt.. Nein, ich muß Euch mal ein Lob aussprechen.. Macht weiter so.. 😉 LGe

das mit dem Grünkohl klingt ja richtig gut. Darf ich fragen ob du gefrorenen oder frischen Grünkohl genommen hast?

deine Antwort ist bei mir leider untergegagen, da wir täglich so viel Post bekommen 🙂 Danke dir auf jeden Fall für dein Lob! 🙂

Es kann sein, dass sich manche Rezepte in den Grundzügen wiederholen, da ich mir wirklich täglich neue Rezepte selbst ausdenke und da kann es natürlich mal vorkommen, dass eines einem anderen ähnelt etc. Versuche aber immer Abwechslung ins Spiel zu bringen und euch viele verschiedene Dinge anzubieten! 😉

Hab es gestern auch ausprobiert. Sehr lecker!

Hab das Hähnchen mit Spinat und Käsekruste gegessen, Sau lecker werd ich bestimmt noch mal machen…Danke für das tolle Rezept. Macht weiter so…

Ich könnte mir das auch sehr gut mit Lachs vorstellen. Müsste doch auch funktioniert, oder was meint ihr dazu?

Sehr lecker. Habe es gerade probiert. Danke für das tolle Rezept😉

Ich habe es heute ausprobiert und ich bin begeistert es ist super mega lecker das werde ich jetzt öfters kochen 😊

Ich möchte gerne wirsing nehmen, da mein Mann kein Spinat mag. Stell ich mir auch lecker vor.

Wirsing ist sicher auch super! Jemand hatte auch vor Kurzem Grünkohl vorgeschlagen, falls ihr das auch mögt 🙂

Sag uns doch wie es geworden ist, wenn ihr es ausprobiert habt! Viel Spaß beim Kochen 🙂

OMG . Wie lecker das ist… und nicht nur das…. Endlich macht mir abnehmen Spaß und ich kanns gar nicht erwarten wieder ein neues Rezept zu probieren! DANKE euch herzlich .

Wurde heute ausprobiert und für mega lecker befunden. 😍

Servus Mareike und dem Rest des Teams,

da ich Abends für meinen Mann mit koche, bräuchte ich ein paar schöne kohlenhydrat arme Beilagen.Hab schon Eiweißbrot wie Croutons angeröstet oder Konjaknudeln gemacht. Leider ist er kein Gemüse- bzw. Salat-Fan…😏…Hoffe, ihr habt ein paar schöne Ideen.

Lieben Gruß, Sabine

Habe es heute nachgekocht. Ein Lob, es schmeckt hervorragend!!

Leider keinerlei Raffinesse bei den Gewürzen, langweilig.

Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Deshalb halte ich mich bei der Auflistung der Zutaten bei den Gewürzen etwas zurück, da jeder, ganz nach Lust und Laune, Geschmack und Veträglichkeit, die Freiheit besitzt, Gewürze und Kräuter zu verwenden. Das schreibe ich bei sehr vielen Rezepten mit dazu; das kann man sich (hoffe ich) aber vermutlich auch denken. Wenn ich denke „das Gewürz muss da unbedingt mit rein“, dann schreibe ich das auf jeden Fall hin. Wenn ich nun aber beginnen würde, zu den Rezepten mehrere Gewürze aufzulisten, würden täglich Kommentare kommen, ob man dies durch das ersetzen oder das und jenes weglassen kann, usw und sofort.

Wenn du dich gelangweilt fühlst von den Rezepten ist das natürlich schade. Ich bin mir aber sicher, dass du es schaffst, selber Gewürze zu verwenden, auch ohne Anleitung. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Mega lecker! Einfach genial! ☺

ein tolles Rezept… einfach super!

Ich benutze getrockneten gemahlenen Knoblauch und davon nicht zu wenig.. ein Gedicht!

Salz und Pfeffer… mehr nicht! Wie immer ein tolles Rezept! DANKE !

habe es heute zum zweiten Mal gekocht, weil das sooo lecker und so schnell gemacht ist 😊 Die Portion macht auch super satt.

Eure Rezepte sind top, weiter so 👍

Danke für dein Lob, das hört man gerne 🙂

Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren!

Schönen guten Abend,

wir haben es heute zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal war es leider etwas trocken… heute haben wir einfach eine kleine Schicht Spinat unter die Hähnchen gepackt… PERFEKT. Mein neues Lieblingsessen. Und es hält gut an und macht lange satt. Tolles Rezept

Also ich komme auf ca 750 kcal und ganz andere naehrwerte bei ca 300 gramm

ich berechne die Nährwerte immer genau nach Rezept. Alles was reinkommt beziehe ich in die Rechnung mit ein und teile es durch die jeweiligen Portionen. Rein logisch kann Deine kcal Zahl nicht stimmen, da das Gericht zu einem Großteil aus purem Hähnchenfleisch und purem Spinat besteht 🙂 Habe es dennoch gerade nochmal überprüft und komme auf die selben Werte, wie im Rezept angegeben.

Gib am besten das nächste Mal alles auf fddb.info ein, das ist eine relativ genaue Seite zur Berechnung, die auch von Sportlern, etc. verwendet wird.

Aber doch schon ein 200 Gramm Hähnchenbrust, hat doch schon 46 Gramm Eiweiß

ja, im Rezept steht auch 46 g Eiweiß pro Person 🙂 300 g ingesamt durch zwei geteilt sind 150 g Hähnchen und zusammen mit dem Rest der Zutaten komme ich pro Portion auf 46 g Eiweiß.

Ich komm mit ca 350Gramm portion auf 750 kcal… hab ich was falsch gemacht? oder ist meine APP zu doof? 😀 wenn ich die Portion in der APP halbiere, stimmt es ungefähr

vermutlich liegt da ein Rechenfehler vor, eventuell sind die Angaben in der App für ein Nahrungsmittel fehlerhaft.

Habe es heute zum ersten mal probiert …..fazit es war mehr als ein gaumenschmaus….. Es war übelst lecker und hat richtig lecker geschmeckt

freut uns sehr, dass es dir auch so gut geschmeckt hat! 🙂

Das gabs heute bei uns, hab statt Reibekäse Feta genommen und ausversehen ist mir etwas zu viel Creme Fraiche rein geflupst. Das war sooooooo lecker! Danke für das tolle Rezept. Hat der ganzen Familie super geschmeckt.

Danke für dieses Rezept, die Hähnchenbrust war sehr saftig, Spinat lieben wir sowieso. Ich hätte mir die Kruste ein bisschen knuspriger vorgestellt, hatte 30 min 180 Grad Ober-und Unterhitze und dann drei Minuten Grill.

Kann der Spinat mit dem Käse knusprig werden?

super, dass es dir geschmeckt hat! 🙂

Als ich das Rezept erstellt hatte, habe ich beim Anschneiden eine leicht knusprige Kruste gehabt, deshalb hab ich dem Rezept auch das Wort knusprig hinzugefügt 🙂 Ich backe es die letzten 5-3 Minuten auch immer bei Grillfunktion und da entsteht bei mir meist diese knusprige Schicht. Kann aber von Ofen zu Ofen verschieden sein!

Suuuuuper lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept.

…hab noch mit Bacon belegt… Nomnomnom 🙂

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Low Carb Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste

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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecken

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