Regina's Küche
Das Leben ist zu kurz um schlecht zu essen
Indisches Hähnchen mit Spinat
Ich liebe indische Küche und gehe auch gerne indisch essen, habe mich aber bisher nicht getraut, selbst indisch zu kochen. Durch Zufall fand ich einem kleinen Laden dieses indische Kochbuch zum Spitzenpreis von 5 € – das musste ich einfach mitnehmen. Und habe spontan dieses Rezept ausprobiert – unglaublich scharf aber auch unglaublich lecker! Wobei ich in punkto Schärfe eher empfindlich bin. Für die Zubereitung inklusive Currypaste habe ich ca. 1 1/2 Stunden gebraucht, die sich gelohnt haben.
Ein leckeres, würziges und gesundes Essen. Auch wenn die Fotos diesmal nicht ganz so toll geworden sind… aber bei so einem Gericht ist es schwierig, ein tolles Foto hinzubekommen. Wer das Gericht googelt (Bildersuche) wird schnell feststellen, dass es weitaus schlimmere Bilder als meine gibt.
- 250g Blattspinat (TK)
- 1 frische grüne Chili, entkernt und fein gehackt
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 8 schwarze Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
- 240g Tomaten aus der Dose
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Currypaste (Rezept anbei)
- 150ml Geflügelfond
- 200g Sahnejoghurt
- 400g Hähnchenbrustfilet
Den Spinat langsam bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zusammen mit der Chilischote, dem Ingwer und dem Knoblauch mit einem Pürierstab zu einem glatten Püree verarbeiten, je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben.
Die Hähnchenbrüste waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und ggf. nachparieren. In mundgerechte Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten, bis sie von allen Seiten gebräunt aber noch nicht gar sind. Beiseite stellen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt bei geringer Hitze rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Zwiebelwürfel zugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten andünsten, bis sie goldgelb sind. Die Tomaten dazugeben, 2 Minuten dünsten und dabei etwas zerdrücken. Chilipulver und Currypaste unterrühren und weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Spinatpüree und den Geflügelfond unterrühren. 4 EL Joghurt nach und nach unterrühren. Die Hähnchenfleischwürfel dazugeben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch zart ist.
Mit dem restlichen Joghurt servieren. Dazu gab es Basmatireis, verfeinert mit Kardamon, Nüssen, Rosinen und Safran.
- 4 EL Koriandersamen
- 2 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Bockshornklee
- 1 EL Fenchelsamen
- 2 Curryblätter
- 2 getrocknete rote Chillies
- 2 TL gemahlenen Kurkuma (Gelbwurz)
- 2 TL Chilipulver
- 5 EL Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- 125ml Öl
Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee und Fenchel sowie Curryblätter und Chillies mit dem Mörser mahlen. In eine Schüssel geben und mit Kurkuma, Chilipulver, Essig und Wasser zu einer glatten Paste verarbeiten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste bei geringer Hitze 10 Minuten ständig rühren, bis das Wasser verdunstet ist und sich das Öl absetzt.
Die Paste abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen. Mit Öl bedeckt hält sich die Paste im Kühlschrank etwa 4 Wochen.
Indisches Hähnchen-Curry
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- 3 Hähnchenbrustfilets (am besten mit Haut)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Esslöffel frischer Ingwer, geschält und gehackt
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1,5 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Teelöffel Garam Masala
- 750 ml Geflügelfond
- 200 g passierte Tomaten
- 100 ml Sahne
- 250 g Neue Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- 8 Esslöffel Joghurt
- 4 Esslöffel glatte Petersilie, gehackt
- 4 Naan-Brot-Fladen
Manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten. Bei diesem wunderbar cremigen Curry aus Indien kommt alles in einen Topf – dann nur noch Deckel drauf und warten, bis Kreuzkümmel, Kurkuma und Co. ihr Aroma entfaltet haben. Natürlich passt dazu nichts besser, als selbstgemachtes Naan-Brot.
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Indisches Hähnchencurry
Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin etwa 1 min. andünsten. Hitze reduzieren. Ingwer, Knoblauch, Chili, Curry und Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe und Bohnen dazugeben und mit Deckel 5 min. kochen lassen.
Hähnchenwürfel einrühren und mit Deckel weitere 10 min. bei niedriger Hitze kochen lassen, bis das Fleisch durch ist. Kokosmilch, Koriander und Schnittlauch unterrühren und nochmals erwärmen – das Curry sollte dabei nicht kochen. Mit den Limettenspalten servieren.
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Hähnchen
Alle Gerichte werden mit Basmati Reis serviert
Hähnchenfilet in roter Currysauce, nach nordindischer Art zubereitet
Hähnchenfilet und frisches Gemüse in einer delikaten Currysauce, abgeschmeckt mit einem Schuss Sahne
Eine wundervolle Komposition aus eingelegtem Hähnchenfilet, Spinat, frischem Ingwer, Knoblauch und indischen Gewürzen
Mariniertes Hähnchenbrustfilet im Tonofen gegart, zubereitet in einer Soße mit frischem Koriander, Ingwer, Knoblauch und Nüssen
Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Sauce aus Mandeln, Cashewnüssen und Gewürzen, verfeinert mit geriebenem Rahmkäse
Scharf gewürztes Hähnchenbrustfilet, frisches Gemüse, Ingwer, Knoblauch und Kokosraspeln in einer einzigartigen Sauce
Saftige Tandoori-Hähnchenstücke mit leckeren Gewürzen und Nüssen in einer cremigen Tomatensauce
Hähnchenbrustfilet in einer würzigen Kokos-Currysauce, nach köstlicher südindischer Art zubereitet
Pikantes Hähnchenbrustfilet mit gebackenen Kartoffelstücken, in einer scharf gewürzten Sauce mit Paprika- und Zwiebelstücken, mit Kokosraspeln
Gegrilltes Hühnerfleisch, 12 Stunden in einer Ingwer-Knoblauchpaste eingelegt, mit leckeren Gewürzen und Mandeln in einer Joghurtsauce
Indisches Hähnchen-Curry
mit scharf-fruchtiger Sauce
Indisches Hähnchen-Curry - Das Hähnchen heizt richtig ein – dafür sorgen die vielen Gewürze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Gewürze in einer Pfanne rösten, bis sie aromatisch zu rauchen beginnen.
Abkühlen lassen. Im Mörser fein zerstoßen.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.
Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl hellbraun braten, Ingwer dazugeben.
Alles mit den Gewürzen und dem Pflaumenmus in die Küchenmaschine geben und fein pürieren. Essig untermischen.
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch klein schneiden.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden und leicht salzen.
Restliches Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
Gewürzpaste dazugeben und 1 Minute dünsten.
Tomaten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren. Am Ende der Garzeit gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.
Rezept Indisches Hähnchen-Curry
Auch ohne großes Gewürzregal lässt sich ein köstliches Essen im indischen Stil zaubern.
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und trocken tupfen, jedes in drei Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und etwas zerkleinern. Mit dem Joghurt und dem Currypulver in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten. In eine Schüssel geben und die Hähnchenstücke darin wenden.
Einen Schmortopf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Butterschmalz darin erhitzen. Lorbeerblatt, Zimtstange und Gewürznelken darin 1 Min. anbraten. Die Hähnchenstücke salzen und in zwei Portionen von jeder Seite 3 Min. anbraten (fertige herausnehmen). ¼ TL körnige Gemüsebrühe mit 100 ml heißem Wasser anrühren und mit der Sahne dazugießen. Alle Fleischstücke wieder in den Topf geben und zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Inzwischen den Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen, einmal umrühren und dann zugedeckt bei ganz kleiner Hitze 15 Min. quellen lassen (den Topf nicht zwischendurch öffnen).
Die Tomaten waschen, quer halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften mit Haut (hier stört sie nicht), aber ohne Stielansätze klein würfeln. Unter das Curry mischen und alles zugedeckt weitere 10 Min. schmoren lassen.
Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Currysauce kräftig mit Salz abschmecken (asiatischer Reis ist traditionell ungesalzen) und das Koriandergrün untermischen. Das Hähnchen-Curry mit dem Basmatireis auf Teller oder Schalen verteilen und servieren.
INDISCHES RESTAURANT ALTöTTING
INDISCHES RESTAURANT ALTöTTING
Unser Menü
Beliebte Gerichte
- € 11,50 Chicken Sabji (leicht Scharf)
Hähnchenbrustfilet mit frischem Gemüse, Kokosnussmilch und Ingwer in Currysauce
Hähnchenbrustfilet in Mandel-Mango-Sahnesauce
Hähnchenbrustfilet mit Spezialgewürzen aus Goa
Warme Vorspeisen - Appetizers
in Kichererbsenmehl gebackenes friches Gemüse
in Kichererbsenmehl gebackene Zwiebelringe
in Kichererbsenmehl gebackener hausgemachter Käse
in kichererbsenmehl gebackene Hähnchenstücke
in Kichererbsenmehl gebackener Fisch
mit Onions Bhajja, Chicken Pakoras, Vegetable und Paneer Pakoras
hauchdünne, gewürzte Linsenfladen
Suppen - Soups
Linsenuppe
Hühner-Cremesuppe
mit Linsen, Reis und Hühnerfleisch
gemischter Salat mit indischem Käse und Mangostücken
gemischter Salat mit gegrirlltem Hähnchenstreifen
gemischter salat mit Tomaten, Gurken, Oliven und Thunfisch
Tandoor - Brotspezialitäten
Unsere Brotspezialitäten Werden Alle Im Lehmofen Zubereitet.
Blattförmiges Hefebrot
Hefebrot mit Knoblauch
Hefebrot mit Butter
Hefebrot gefüllt mit hausgemachtem indischen Käse
Hefebrot mit frischer Minze
Vollkornteigfladen vom Tandoor
Hefebrot gefüllt mit Nüssen und hausgemachtem indischen Käse
Joghurt mit Gurken
Hefebrot gefüllt mit Kartoffeln
Vegetarische Gerichte
Alle Gerichte Werden Frisch Zuberietet Und Mit Bestem Basmatireis Serviert.
indische Linsen mit Gewürzen, Butter und Ingwer
Kichererbsencurry mit Kartoffeln, Tomaten und Ingwer in Currysauce
frisches Gemüse mit Kokosnussmilch, Koriander und Ingwer mit Currysauce
indisches Okragemüse mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Ingwer
Auberginen gegrillt, gehackt mit Ingwer, Tomaten, Zwiebeln und Koriander
frisches Gemüse mit Mandel-Mango-Sahnesauce
Spinat mit hausgemachtem indischen Käse und Ingwer
Klößchen aus Gemüse gefüllt mit Nüssen in Mandel-Sahnesauce
Auberginen mit hausgemachtem Käse und Ingwer in Mandelsauce
hausgemachter indischer Käse in Nüssen, Tomaten und Mandel-Sahnesauce
frisches Gemüse in Joghurt- und Nuss-Sahnesauce
Chicken - Spezialitäten
Alle Gerichte Werden Frisch Zuberietet Und Mit Bestem Basmatireis Serviert.
Hähnchenbrustfilet in Currysauce
Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln, Paprika und Ingwer in Currysauce
Hähnchenbrustfilet mit Spezialgewürzen aus Goa
Hähnchenbrustfilet nach berühmter nordindischer Art
Hähnchenbrustfilet mit frischem Gemüse, Kokosnussmilch und Ingwer in Currysauce
Hähnchebrustfilet mit Spinat
Hähnchenbrustfilet in einer Joghurt und Nusssahnesauce
Hähnchenbrustfilet mariniert und gegrillt in einer Tomaten-Butter-Cremesauce
Hähnchenbrustfilet in Mandel-Mango-Sahnesauce
Hähnchenbrustfilet mariniert und gegrillt, in einer Mandel-Sahnesauce
Hähnchenbrustfilet mit Minze, frischer koriander und Spinat in Kokosnuss-Milchsauce
Lamm - Spezialitäten
Alle Gerichte Werden Frisch Zuberietet Und Mit Bestem Basmatireis Serviert.
Lammfleisch in einer würzigen Currysauce
Lammfleisch mit Zwiebeln, Paprika und Ingwer in Currysauce
Lammfleisch mit Spezialgewürzen aus Goa
Lammfleisch mit Spinatcreation
Lammfleisch mit Tomaten, Papria, Zwiebeln, Ingwer und indisches Okragemüse
Lammfleisch in Mandel-Mango-Sahnesauce
Lammfleisch mit frischen Champignons und Knoblauch in Currysauce
Lammfleisch mit Minze, frischem Koriander und Spinat in Kokosnuss-Milchsauce
Lammfleisch mit Ingwer, frischen Tomaten, Mixed Pickles, Koriander in Currysauce
Ente - Spezialitäten
Alle Gerichte Werden Frisch Zuberietet Und Mit Bestem Basmatireis Serviert.
Entenbrustfilet mit Kartoffeln, frischem Ingwer und Koriander in Currysauce
Entenbrustfilet mariniert und gegrillt, in einer Mandel-Mango-Sahnesauce
Entenbrustfilet mariniert und gegrillt mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Ingwer
Entenbrustfilet mariniert und gegrillt in einer Tomaten-Mandel-Sahnesauce
Entenbrustfilet mit frischem Gemüse, Ingwer und Koriander in Currysauce
Fisch & Garnelen
Alle Gerichte Werden Frisch Zuberietet Und Mit Bestem Basmatireis Serviert.
Seelachsfilet in Currysauce, nach indischer Art
ausgelöste Riedengarnelen mit frischem Gemüse und Ingwer in Currysauce
ausgelöste Riesengarnelen in einer Tomaten-Currysauce
ausgelöste Riesengarnelen, mit Kartoffeln, frischem Ingwer, Koriander in Currysauce
Biryanis - Reis Spezialitäten
Reis mit Lammfleisch, Mandeln und Rosinen
Reis mit Hähnchenbrustfilet, Mandeln und Rosinen
Reis mit Lamm, Hähnchen, Shrimps, Mandeln und Rosinen
Reis mit frischem Gemüse, Mandeln und Rosinen
Tandoori Khajana - Grill-Spezialitäten
Alle Gerichte Werden Mit Nan Serviert.
Hähnchenbrustfilet mariniert in Joghurt, Minze, frischem Koriander und Spinat
Hähnchenbrustfilet mariniert in Joghurt und Gewürzen
Lammfilet mariniert in Joghurt und Gewürzen
Riesengarnelen mariniert in Joghurt und Gewürzen
Fischfilet mariniert in leckerer Zitronen- und Knoblauchmarinade
etwas von allem
gegrillte Hähnchenschenkel mariniert in Joghurt und Gewürzen
Hühnchenbrustfilet mariniert in Joghurt, mixed Pickles und feine Gewürze
Nachspeisen
Bällchen aus Milch in Honig gebacken
hausgemachte Eiscreme in Milch, Sahne und Honig mariniert
Leicht Rezepte
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Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
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Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
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Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
GANESHA INDISCHES RESTAURANT UNTERHACHING
GANESHA INDISCHES RESTAURANT UNTERHACHING
Unser Menü
Beliebte Gerichte
- € 14,80 Chicken Tikka Masala
zartes Hühnerfleisch in Masalasauce
nach nordindischem Rezept marinierte Hühnerkeulen
sechs verschiedene Gemüsegerichte mit Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis
Warme Vorspeisen
frisches gemischtes Gemüse
geschnittene, kräftig gewürzte Zwiebeln
frischer hausgemachter Käse
zartes Hühnerfleisch
mit frischem Gemüse gefüllte Pastetchen
zartes Seelachsfilet
frisches Gemüse in Kichererbsenmehl
zartes Hühnerfleisch in verschiedenen köstlichen Saucen mariniert, gegrillt im Holzkohle-Lehmofen
Kalte Vorspeisen
hauchdünne Linsenwaffeln mit 3 verschiedenen Saucen
Hühnerfleisch und Kichererbsensalat
indische Linsensuppe
indische Gemüsesuppe
indische Knoblauchsuppe
indische Hühnerfleischsuppe
exotische Suppe mit Linsen, Hühnerfleisch, Curryblättern und Reis
Frische Knackige Salate
gemischter Salat mit hausgemachtem Dressing oder Essig-Öl
indischer Salat mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern
mit gegrillten Hühnerbruststreifen, Champignons, Mais, Zwiebeln und Haus-Dressing
Vegetarische Spezialitäten
Alle Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.
Kartoffeln in kräftiger Zitronengrassauce
indisches Nationalgericht mit gelben Linsen
Kartoffeln mit fein gewürztem Spinat
Kichererbsen in Curry mit frischen Tomaten und Ingwer
kräftiger Spinat mit hausgemachtem Käse
Kartoffeln, Blumenkohl, Ingwer und Koriander
frisches indisches Okra-Gemüse mit kräftiger Sauce
kräftig gewürzte, frische Auberginen püriert mit Zwiebeln und Tomaten
frisches Gemüse in Kokosnuss-Sahnesauce
verschiedenes, gemischtes Gemüse nach traditionell nordindischer Art in der Pfanne serviert
Kartoffelbällchen mit Rahmkäse, Gemüse, Mandeln, Rosinen und Cashewnüssen in Weizenmehl frittiert
frischer gebratener hausgemachter Käse in Currysauce
fein gewürzte Auberginen mit hausgemachtem Käse und Ingwer in Mandelsauce
frischer gebratener hausgemachter Käse in Currysauce
Lamm-Spezialitäten
Alle Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.
zartes Lammfleisch in frischer Mango-Safran-Cashewnusssauce
zartes Lammfleisch in Currysauce
zartes Lammfleisch mit Spezialgewürzen aus Goa
gegrilltes Lammfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und grünem Chili
zartes Lammfleisch mit Spinat nach berühmter nordindischer Art
gebratenes Lammfleisch mit Tomaten und Röstzwiebeln in kräftiger Sauce
zartes Lammfleisch in Curry-Joghurt-Mandelsauce
Lammfleisch mit Korianderblättern, orientalischer Kräutersauce, Kokosnussmilch, grünem Chili, Minze und Spinat
gebratenes Lammfleisch in Currysauce mit Paprika, Zwiebelstücken und Joghurt
Tandoori - Khajana
Diese Köstlichkeiten Werden In Einem Speziellen Holzkohle-Lehmofen Aus Indien Zubereitet Und Im Dampfend Heißen Pfännchen Auf Gemüse Serviert.
Alle Tandoori-Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.
nach nordindischem Rezept marinierte Hühnerkeulen
zarte marinierte und gegrillte Hühnerfleischstücke
zartes mariniertes Hühnerfleisch mit Spinat, Minze und Koriandersauce
zarte marinierte und gegrillte Hühnerfleischstücke mit Obst- und Gemüse-Marinade
knusprig gegrilltes Seelachsfilet in Joghurt und Gewürzen eingelegt
knusprig gegrillte Riesengarnelen in Joghurt und Gewürzen eingelegt
etwas von allen Tandoori-Köstlichkeiten
Thalis Nach Art Des Hauses
drei verschiedene Gemüsegerichte mit Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis
zwei verschiedene Fleischgerichte mit Gemüsegerichten, Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis
drei verschiedene Fischgerichte mit Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis
sechs verschiedene Gemüsegerichte mit Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis
vier verschiedene Fleischgerichte mit zwei verschiedene Gemüsegerichten, Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis
Reis-Spezialitäten
mit frischem, gemischtem Gemüse
Hühnerfleisch mit Mandeln und Rosinen
Rindfleisch mit Mandeln und Rosinen
Riesengarnelen mit Mandeln und Rosinen
Tandoori-Brot-Spezialitäten
Alle Gerichte Werden Frisch Im Holzkohle-Lehmofen Gebacken.
flaches Vollkornfladenbrot
ovales Brot aus Hefeteig
ovales Brot aus Hefeteig gefüllt mit Butter
gefüllt mit frischer Minze
Hefeteigbrot gefüllt mit Knoblauch
Hefeteigbrot gefüllt mit Rosinen
Chicken-Spezialitäten
Alle Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.
zartes Hühnerfleisch in frischer Mango-Safran-Cashewnusssauce
zartes Hühnerfleisch in Nusssauce mit Kokosnussflocken und gemahlenen Mandeln
zartes Hühnerfleisch mit verschiedenem, frischem Gemüse in Currysauce
zartes Hühnerfleisch in Butter-Tomatensauce
zartes Hühnerfleisch in Masalasauce
gegrilltes Hühnerfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und grünem Chili
zartes Hühnerfleisch nach traditioneller nordindischer Art
Hühnerfleisch mit Spezialgewürzen aus Goa
gegrilltes Hühnerfleisch in Currysauce, Paprika, Zwiebelstücken und Joghurt
Hühnerfleisch mit Korianderblättern, orientalischer Kräutersauce, Kokosnussmilch, grünem Chili, Minze und Spinat
Enten-Spezialitäten
Alle Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.
knuspriges Entenfleisch in frischer Mango-Safran-Cashewnusssauce
knuspriges Entenfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und grünem Chili
knuspriges Entenfleisch in Currysauce mit Paprika, Zwiebelstücken und Joghurt
knuspriges Entenfleisch mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch
knuspriges Entenfleisch mit Spezialgewürzen aus Goa
knuspriges Entenfleisch mit Broccoli, Champignons, Paprika, Zucchini und Masalasauce
Fisch-Spezialitäten
Alle Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.
Seelachsfilet in Currysauce mit feinen Gewürzen
Seelachsfilet in kräftiger Masalasauce
Seelachsfilet in Chilisauce
Riesengarnelen in kräftiger Masalasauce
Riesengarnelen mit frischen Champignons, Knoblauch und Ingwer in Mandel-Safransauce
Riesengarnelen mit frischer Mango-Safran-Cashewnusssauce
Riesengarnelen in Currysauce mit feinen Gewürzen
Alle Joghurts Werden Nur Mit Frischer Milch Zubereitet.
einfacher Joghurt
Gurken-Joghurt
Basmati-Reis nach Moghul Art zubereitet
Honigmilch mit Reismehl, Mandeln, Pistazien und Nüssen
Bällchen aus Milch und Quark in Honig gebacken
mit geriebenen Karotten, Mandeln, Pistazien und mit Honig garniert
Alkoholfreie Getränke
Alle Preise Sind Inklusive Pfand Aufgeführt.
Alkoholische Getränke
Alle Preise Sind Inklusive Pfand Aufgeführt.
Indisches hähnchen
Indisches Hähnchen-Curry
Zuvor habe ich sehr wenig indisch gekocht, meine Currys waren bisher eher der tailändischen Küche angelehnt.
Mein Curry haben wir mit dem aromatisierten Reis gegessen, es passt aber auch super gut ein indisches Naan-Brot dazu, das gibt es mittlerweile fast in jedem Supermarkt.
1 Becher Naturjoghurt (150g)
1 Becher saure Sahne (200g)
Saft einer Zitrone
1 EL Tandoori-Masala
4 EL Pflanzenöl
1 mittelgroße Zwiebel klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe klein geschnitten
1 Chilischote klein geschnitten (eventuell ohne Kerne)
1 TL frische Ingwer geraspelt oder klein geschnitten
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL gemahlene Cashewkerne
250g passierte Tomaten
Aus dem Joghurt, einem halben Becher saure Sahne und 1 EL Tandoori-Pulver eine Marinade herstellen. Das Fleisch in die Marinade geben und 3-4 Stunden besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Gericht in eine Schüssel geben und mit Koriander oder Nüssen bestreuen.
Lasst es Euch schmecken!
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ich bin 29 Jahre alt und meine Leidenschaft ist es zu backen und zu kochen. Mit diesem Blog hoffe ich Euch ein bisschen inspirieren zu können.
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