вторник, 23 января 2018 г.

indisches_hähnchen

Regina's Küche

Das Leben ist zu kurz um schlecht zu essen

Indisches Hähnchen mit Spinat

Ich liebe indische Küche und gehe auch gerne indisch essen, habe mich aber bisher nicht getraut, selbst indisch zu kochen. Durch Zufall fand ich einem kleinen Laden dieses indische Kochbuch zum Spitzenpreis von 5 € – das musste ich einfach mitnehmen. Und habe spontan dieses Rezept ausprobiert – unglaublich scharf aber auch unglaublich lecker! Wobei ich in punkto Schärfe eher empfindlich bin. Für die Zubereitung inklusive Currypaste habe ich ca. 1 1/2 Stunden gebraucht, die sich gelohnt haben.

Ein leckeres, würziges und gesundes Essen. Auch wenn die Fotos diesmal nicht ganz so toll geworden sind… aber bei so einem Gericht ist es schwierig, ein tolles Foto hinzubekommen. Wer das Gericht googelt (Bildersuche) wird schnell feststellen, dass es weitaus schlimmere Bilder als meine gibt.

  • 250g Blattspinat (TK)
  • 1 frische grüne Chili, entkernt und fein gehackt
  • 1 EL frisch gehackter Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 240g Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Currypaste (Rezept anbei)
  • 150ml Geflügelfond
  • 200g Sahnejoghurt
  • 400g Hähnchenbrustfilet

Den Spinat langsam bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zusammen mit der Chilischote, dem Ingwer und dem Knoblauch mit einem Pürierstab zu einem glatten Püree verarbeiten, je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben.

Die Hähnchenbrüste waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und ggf. nachparieren. In mundgerechte Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten, bis sie von allen Seiten gebräunt aber noch nicht gar sind. Beiseite stellen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt bei geringer Hitze rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Zwiebelwürfel zugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten andünsten, bis sie goldgelb sind. Die Tomaten dazugeben, 2 Minuten dünsten und dabei etwas zerdrücken. Chilipulver und Currypaste unterrühren und weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Spinatpüree und den Geflügelfond unterrühren. 4 EL Joghurt nach und nach unterrühren. Die Hähnchenfleischwürfel dazugeben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch zart ist.

Mit dem restlichen Joghurt servieren. Dazu gab es Basmatireis, verfeinert mit Kardamon, Nüssen, Rosinen und Safran.

  • 4 EL Koriandersamen
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Bockshornklee
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 Curryblätter
  • 2 getrocknete rote Chillies
  • 2 TL gemahlenen Kurkuma (Gelbwurz)
  • 2 TL Chilipulver
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 125ml Öl

Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee und Fenchel sowie Curryblätter und Chillies mit dem Mörser mahlen. In eine Schüssel geben und mit Kurkuma, Chilipulver, Essig und Wasser zu einer glatten Paste verarbeiten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste bei geringer Hitze 10 Minuten ständig rühren, bis das Wasser verdunstet ist und sich das Öl absetzt.

Die Paste abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen. Mit Öl bedeckt hält sich die Paste im Kühlschrank etwa 4 Wochen.

Indisches Hähnchen-Curry

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    • 3 Hähnchenbrustfilets (am besten mit Haut)
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
    • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 1 Esslöffel frischer Ingwer, geschält und gehackt
    • 2 Esslöffel Tomatenmark
    • 2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
    • 2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
    • 1,5 Teelöffel Koriander, gemahlen
    • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
    • 2 Teelöffel Garam Masala
    • 750 ml Geflügelfond
    • 200 g passierte Tomaten
    • 100 ml Sahne
    • 250 g Neue Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
    • 3 Esslöffel Pflanzenöl
    • Salz, Pfeffer
    • 8 Esslöffel Joghurt
    • 4 Esslöffel glatte Petersilie, gehackt
    • 4 Naan-Brot-Fladen

    Manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten. Bei diesem wunderbar cremigen Curry aus Indien kommt alles in einen Topf – dann nur noch Deckel drauf und warten, bis Kreuzkümmel, Kurkuma und Co. ihr Aroma entfaltet haben. Natürlich passt dazu nichts besser, als selbstgemachtes Naan-Brot.

    • Zutaten
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    Indisches Hähnchencurry

    Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin etwa 1 min. andünsten. Hitze reduzieren. Ingwer, Knoblauch, Chili, Curry und Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe und Bohnen dazugeben und mit Deckel 5 min. kochen lassen.

    Hähnchenwürfel einrühren und mit Deckel weitere 10 min. bei niedriger Hitze kochen lassen, bis das Fleisch durch ist. Kokosmilch, Koriander und Schnittlauch unterrühren und nochmals erwärmen – das Curry sollte dabei nicht kochen. Mit den Limettenspalten servieren.

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    Hähnchen

    Alle Gerichte werden mit Basmati Reis serviert

    Hähnchenfilet in roter Currysauce, nach nordindischer Art zubereitet

    Hähnchenfilet und frisches Gemüse in einer delikaten Currysauce, abgeschmeckt mit einem Schuss Sahne

    Eine wundervolle Komposition aus eingelegtem Hähnchenfilet, Spinat, frischem Ingwer, Knoblauch und indischen Gewürzen

    Mariniertes Hähnchenbrustfilet im Tonofen gegart, zubereitet in einer Soße mit frischem Koriander, Ingwer, Knoblauch und Nüssen

    Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Sauce aus Mandeln, Cashewnüssen und Gewürzen, verfeinert mit geriebenem Rahmkäse

    Scharf gewürztes Hähnchenbrustfilet, frisches Gemüse, Ingwer, Knoblauch und Kokosraspeln in einer einzigartigen Sauce

    Saftige Tandoori-Hähnchenstücke mit leckeren Gewürzen und Nüssen in einer cremigen Tomatensauce

    Hähnchenbrustfilet in einer würzigen Kokos-Currysauce, nach köstlicher südindischer Art zubereitet

    Pikantes Hähnchenbrustfilet mit gebackenen Kartoffelstücken, in einer scharf gewürzten Sauce mit Paprika- und Zwiebelstücken, mit Kokosraspeln

    Gegrilltes Hühnerfleisch, 12 Stunden in einer Ingwer-Knoblauchpaste eingelegt, mit leckeren Gewürzen und Mandeln in einer Joghurtsauce

    Indisches Hähnchen-Curry

    mit scharf-fruchtiger Sauce

    Indisches Hähnchen-Curry - Das Hähnchen heizt richtig ein – dafür sorgen die vielen Gewürze

    Küchengeräte

    Zubereitungsschritte

    Die Gewürze in einer Pfanne rösten, bis sie aromatisch zu rauchen beginnen.

    Abkühlen lassen. Im Mörser fein zerstoßen.

    Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.

    Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl hellbraun braten, Ingwer dazugeben.

    Alles mit den Gewürzen und dem Pflaumenmus in die Küchenmaschine geben und fein pürieren. Essig untermischen.

    Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch klein schneiden.

    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden und leicht salzen.

    Restliches Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

    Gewürzpaste dazugeben und 1 Minute dünsten.

    Tomaten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren. Am Ende der Garzeit gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.

    Rezept Indisches Hähnchen-Curry

    Auch ohne großes Gewürzregal lässt sich ein köstliches Essen im indischen Stil zaubern.

    Rezeptinfos

    30 bis 60 min Dauer

    Zubereitung

    Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und trocken tupfen, jedes in drei Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und etwas zerkleinern. Mit dem Joghurt und dem Currypulver in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten. In eine Schüssel geben und die Hähnchenstücke darin wenden.

    Einen Schmortopf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Butterschmalz darin erhitzen. Lorbeerblatt, Zimtstange und Gewürznelken darin 1 Min. anbraten. Die Hähnchenstücke salzen und in zwei Portionen von jeder Seite 3 Min. anbraten (fertige herausnehmen). ¼ TL körnige Gemüsebrühe mit 100 ml heißem Wasser anrühren und mit der Sahne dazugießen. Alle Fleischstücke wieder in den Topf geben und zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    Inzwischen den Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen, einmal umrühren und dann zugedeckt bei ganz kleiner Hitze 15 Min. quellen lassen (den Topf nicht zwischendurch öffnen).

    Die Tomaten waschen, quer halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften mit Haut (hier stört sie nicht), aber ohne Stielansätze klein würfeln. Unter das Curry mischen und alles zugedeckt weitere 10 Min. schmoren lassen.

    Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Currysauce kräftig mit Salz abschmecken (asiatischer Reis ist traditionell ungesalzen) und das Koriandergrün untermischen. Das Hähnchen-Curry mit dem Basmatireis auf Teller oder Schalen verteilen und servieren.

    INDISCHES RESTAURANT ALTöTTING

    INDISCHES RESTAURANT ALTöTTING

    Unser Menü

    Beliebte Gerichte

    • € 11,50 Chicken Sabji (leicht Scharf)

    Hähnchenbrustfilet mit frischem Gemüse, Kokosnussmilch und Ingwer in Currysauce

  • € 12,90 Mango Chicken

    Hähnchenbrustfilet in Mandel-Mango-Sahnesauce

  • € 11,50 Chicken Vindalu (sehr Scharf)

    Hähnchenbrustfilet mit Spezialgewürzen aus Goa

  • Warme Vorspeisen - Appetizers

    in Kichererbsenmehl gebackenes friches Gemüse

  • € 3,90 Onion Bhajia

    in Kichererbsenmehl gebackene Zwiebelringe

  • € 4,20 Paneer Pakoras

    in Kichererbsenmehl gebackener hausgemachter Käse

  • € 4,20 Chicken Pakoras

    in kichererbsenmehl gebackene Hähnchenstücke

  • € 4,20 Fisch Pakoras

    in Kichererbsenmehl gebackener Fisch

  • € 4,50 Vegetable Samosa (2 Stück)

    mit Onions Bhajja, Chicken Pakoras, Vegetable und Paneer Pakoras

  • € 2,00 Papadam

    hauchdünne, gewürzte Linsenfladen

  • Suppen - Soups

    Linsenuppe

  • € 3,90 Sabji Soup

    Hühner-Cremesuppe

  • € 4,90 Malkatani Suppe (scharf)

    mit Linsen, Reis und Hühnerfleisch

  • gemischter Salat mit indischem Käse und Mangostücken

  • € 6,90 Chicken Salat

    gemischter Salat mit gegrirlltem Hähnchenstreifen

  • € 6,90 Chef Salat

    gemischter salat mit Tomaten, Gurken, Oliven und Thunfisch

  • Tandoor - Brotspezialitäten

    Unsere Brotspezialitäten Werden Alle Im Lehmofen Zubereitet.

    Blattförmiges Hefebrot

  • € 2,90 Lassan Nan

    Hefebrot mit Knoblauch

  • € 2,90 Butter Nan

    Hefebrot mit Butter

  • € 3,90 Paneer Nan

    Hefebrot gefüllt mit hausgemachtem indischen Käse

  • € 2,90 Padina Nan

    Hefebrot mit frischer Minze

  • € 1,80 Chappati

    Vollkornteigfladen vom Tandoor

  • € 3,90 Peschwari Nan

    Hefebrot gefüllt mit Nüssen und hausgemachtem indischen Käse

  • € 2,90 Raita Gurken

    Joghurt mit Gurken

  • € 3,90 Alu Paratha

    Hefebrot gefüllt mit Kartoffeln

  • Vegetarische Gerichte

    Alle Gerichte Werden Frisch Zuberietet Und Mit Bestem Basmatireis Serviert.

    indische Linsen mit Gewürzen, Butter und Ingwer

  • € 9,90 Alu Chana

    Kichererbsencurry mit Kartoffeln, Tomaten und Ingwer in Currysauce

  • € 10,50 Mixed Vegetables (leicht Scharf)

    frisches Gemüse mit Kokosnussmilch, Koriander und Ingwer mit Currysauce

  • € 10,90 Bhiny Masala

    indisches Okragemüse mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Ingwer

  • € 9,90 Baigan Ka Bharta

    Auberginen gegrillt, gehackt mit Ingwer, Tomaten, Zwiebeln und Koriander

  • € 10,90 Mango Sabji

    frisches Gemüse mit Mandel-Mango-Sahnesauce

  • € 10,90 Palak Paneer

    Spinat mit hausgemachtem indischen Käse und Ingwer

  • € 10,90 Malai Koftas

    Klößchen aus Gemüse gefüllt mit Nüssen in Mandel-Sahnesauce

  • € 10,90 Shahi Baingan

    Auberginen mit hausgemachtem Käse und Ingwer in Mandelsauce

  • € 11,90 Shahi Paneer

    hausgemachter indischer Käse in Nüssen, Tomaten und Mandel-Sahnesauce

  • € 10,90 Navratan Korma

    frisches Gemüse in Joghurt- und Nuss-Sahnesauce

  • Chicken - Spezialitäten

    Alle Gerichte Werden Frisch Zuberietet Und Mit Bestem Basmatireis Serviert.

    Hähnchenbrustfilet in Currysauce

  • € 11,50 Chicken Jhalfrezi (mittelscharf)

    Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln, Paprika und Ingwer in Currysauce

  • € 11,50 Chicken Vindalu (sehr Scharf)

    Hähnchenbrustfilet mit Spezialgewürzen aus Goa

  • € 11,50 Chili Chicken (scharf)

    Hähnchenbrustfilet nach berühmter nordindischer Art

  • € 11,50 Chicken Sabji (leicht Scharf)

    Hähnchenbrustfilet mit frischem Gemüse, Kokosnussmilch und Ingwer in Currysauce

  • € 11,50 Chicken Palak

    Hähnchebrustfilet mit Spinat

  • € 12,90 Chicken Korma

    Hähnchenbrustfilet in einer Joghurt und Nusssahnesauce

  • € 12,90 Butter Chicken

    Hähnchenbrustfilet mariniert und gegrillt in einer Tomaten-Butter-Cremesauce

  • € 12,90 Mango Chicken

    Hähnchenbrustfilet in Mandel-Mango-Sahnesauce

  • € 12,90 Murg Tikka Masala

    Hähnchenbrustfilet mariniert und gegrillt, in einer Mandel-Sahnesauce

  • € 12,50 Murg Nilgiri (leicht Scharf)

    Hähnchenbrustfilet mit Minze, frischer koriander und Spinat in Kokosnuss-Milchsauce

  • Lamm - Spezialitäten

    Alle Gerichte Werden Frisch Zuberietet Und Mit Bestem Basmatireis Serviert.

    Lammfleisch in einer würzigen Currysauce

  • € 12,90 Lamm Jhalfrezi (mittelscharf)

    Lammfleisch mit Zwiebeln, Paprika und Ingwer in Currysauce

  • € 12,90 Lamm Vindalu (sehr Scharf)

    Lammfleisch mit Spezialgewürzen aus Goa

  • € 12,90 Lamm Palak

    Lammfleisch mit Spinatcreation

  • € 12,90 Lamm Bhindi

    Lammfleisch mit Tomaten, Papria, Zwiebeln, Ingwer und indisches Okragemüse

  • € 13,90 Lamm Mango

    Lammfleisch in Mandel-Mango-Sahnesauce

  • € 13,00 Lamm Khumb Wala

    Lammfleisch mit frischen Champignons und Knoblauch in Currysauce

  • € 13,00 Lamm Nilgiri (leicht Scharf)

    Lammfleisch mit Minze, frischem Koriander und Spinat in Kokosnuss-Milchsauce

  • € 13,00 Lamm Achari

    Lammfleisch mit Ingwer, frischen Tomaten, Mixed Pickles, Koriander in Currysauce

  • Ente - Spezialitäten

    Alle Gerichte Werden Frisch Zuberietet Und Mit Bestem Basmatireis Serviert.

    Entenbrustfilet mit Kartoffeln, frischem Ingwer und Koriander in Currysauce

  • € 15,90 Mango Ente

    Entenbrustfilet mariniert und gegrillt, in einer Mandel-Mango-Sahnesauce

  • € 14,90 Ente Jalfrezi (mittelscharf)

    Entenbrustfilet mariniert und gegrillt mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Ingwer

  • € 15,90 Namaste Ente

    Entenbrustfilet mariniert und gegrillt in einer Tomaten-Mandel-Sahnesauce

  • € 14,90 Ente Sabji

    Entenbrustfilet mit frischem Gemüse, Ingwer und Koriander in Currysauce

  • Fisch & Garnelen

    Alle Gerichte Werden Frisch Zuberietet Und Mit Bestem Basmatireis Serviert.

    Seelachsfilet in Currysauce, nach indischer Art

  • € 18,90 Jheenga Sabji

    ausgelöste Riedengarnelen mit frischem Gemüse und Ingwer in Currysauce

  • € 18,90 Jheenga Curry

    ausgelöste Riesengarnelen in einer Tomaten-Currysauce

  • € 18,90 Jheenga Bombay (leicht Scharf)

    ausgelöste Riesengarnelen, mit Kartoffeln, frischem Ingwer, Koriander in Currysauce

  • Biryanis - Reis Spezialitäten

    Reis mit Lammfleisch, Mandeln und Rosinen

  • € 12,50 Chicken Biryani

    Reis mit Hähnchenbrustfilet, Mandeln und Rosinen

  • € 14,90 Mix Biryani

    Reis mit Lamm, Hähnchen, Shrimps, Mandeln und Rosinen

  • € 11,00 Vegetarisches Biryani

    Reis mit frischem Gemüse, Mandeln und Rosinen

  • Tandoori Khajana - Grill-Spezialitäten

    Alle Gerichte Werden Mit Nan Serviert.

    Hähnchenbrustfilet mariniert in Joghurt, Minze, frischem Koriander und Spinat

  • € 13,00 Chicken Tikka

    Hähnchenbrustfilet mariniert in Joghurt und Gewürzen

  • € 16,50 Lamm Tikka

    Lammfilet mariniert in Joghurt und Gewürzen

  • € 18,90 Jheenga Tandoori

    Riesengarnelen mariniert in Joghurt und Gewürzen

  • € 16,50 Fisch Takka

    Fischfilet mariniert in leckerer Zitronen- und Knoblauchmarinade

  • € 17,50 Mix Grill Platte

    etwas von allem

  • € 13,00 Tandoori Chicken

    gegrillte Hähnchenschenkel mariniert in Joghurt und Gewürzen

  • € 13,00 Achari Tika

    Hühnchenbrustfilet mariniert in Joghurt, mixed Pickles und feine Gewürze

  • Nachspeisen

    Bällchen aus Milch in Honig gebacken

  • € 4,20 Hausgemachte Mangocreme

    hausgemachte Eiscreme in Milch, Sahne und Honig mariniert

  • Leicht Rezepte

    Klare Geflügelsuppe

    Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

    25 Mai 2014 - 18:19:14

    Faschingskrapfen Mit Trockengerm

    Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

    18 Januar 2014 - 11:35:26

    Chili Con Carne Mit Faschiertem

    Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

    24 Januar 2014 - 10:48:41

    Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

    Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

    20 März 2014 - 18:37:12

    Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

    Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

    27 Februar 2015 - 19:24:36

    Klare Kalbssuppe

    Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

    14 April 2014 - 22:17:30

    Holunderblütensirup

    Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

    20 Februar 2015 - 15:25:59

    Süße Blätterteigschnecken

    Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

    11 März 2015 - 15:33:53

    Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

    Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

    15 Juni 2014 - 17:34:50

    Vegane Faschingskrapfen

    Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

    GANESHA INDISCHES RESTAURANT UNTERHACHING

    GANESHA INDISCHES RESTAURANT UNTERHACHING

    Unser Menü

    Beliebte Gerichte

    • € 14,80 Chicken Tikka Masala

    zartes Hühnerfleisch in Masalasauce

  • € 12,80 Tandoori Chicken

    nach nordindischem Rezept marinierte Hühnerkeulen

  • € 26,50 Vegetable Thali (für 2 Personen)

    sechs verschiedene Gemüsegerichte mit Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis

  • Warme Vorspeisen

    frisches gemischtes Gemüse

  • € 4,50 Onion Bhaji

    geschnittene, kräftig gewürzte Zwiebeln

  • € 5,50 Paneer Pakora

    frischer hausgemachter Käse

  • € 5,50 Chicken Pakora

    zartes Hühnerfleisch

  • € 4,80 Vegetable Samosa (2 Stück)

    mit frischem Gemüse gefüllte Pastetchen

  • € 4,80 Fish Pakora

    zartes Seelachsfilet

  • € 10,50 Vegetarischer Gemischter Vorspeisenteller (für 2 Personen)

    frisches Gemüse in Kichererbsenmehl

  • € 14,50 Gemischter Vorspeisenteller (für 2 Personen)

    zartes Hühnerfleisch in verschiedenen köstlichen Saucen mariniert, gegrillt im Holzkohle-Lehmofen

  • Kalte Vorspeisen

    hauchdünne Linsenwaffeln mit 3 verschiedenen Saucen

  • € 4,80 Murghchana - Chat

    Hühnerfleisch und Kichererbsensalat

  • indische Linsensuppe

  • € 3,90 Sabzi - Shorba

    indische Gemüsesuppe

  • € 3,90 Lachsan - Shorba

    indische Knoblauchsuppe

  • € 3,80 Chicken - Shorba

    indische Hühnerfleischsuppe

  • € 4,50 Mulligatawny Suppe (scharf)

    exotische Suppe mit Linsen, Hühnerfleisch, Curryblättern und Reis

  • Frische Knackige Salate

    gemischter Salat mit hausgemachtem Dressing oder Essig-Öl

  • € 4,90 Tomatensalat

    indischer Salat mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern

  • € 8,50 Salat Indisch

    mit gegrillten Hühnerbruststreifen, Champignons, Mais, Zwiebeln und Haus-Dressing

  • Vegetarische Spezialitäten

    Alle Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.

    Kartoffeln in kräftiger Zitronengrassauce

  • € 10,50 Dal Tarka (vegan)

    indisches Nationalgericht mit gelben Linsen

  • € 10,50 Aloo Palak

    Kartoffeln mit fein gewürztem Spinat

  • € 10,80 Chana Masala (vegan)

    Kichererbsen in Curry mit frischen Tomaten und Ingwer

  • € 11,50 Palak Paneer

    kräftiger Spinat mit hausgemachtem Käse

  • € 9,80 Aloo Gobhi (vegan)

    Kartoffeln, Blumenkohl, Ingwer und Koriander

  • € 11,80 Punjabi Bhindi Masala (vegan)

    frisches indisches Okra-Gemüse mit kräftiger Sauce

  • € 11,80 Baigan Ka Bharta (leicht Scharf, Vegan)

    kräftig gewürzte, frische Auberginen püriert mit Zwiebeln und Tomaten

  • € 12,80 Navratan Korma

    frisches Gemüse in Kokosnuss-Sahnesauce

  • € 10,50 Mixed Vegetables Jalfrezi (scharf, Vegan)

    verschiedenes, gemischtes Gemüse nach traditionell nordindischer Art in der Pfanne serviert

  • € 12,50 Malai Kofta (würzig Mild)

    Kartoffelbällchen mit Rahmkäse, Gemüse, Mandeln, Rosinen und Cashewnüssen in Weizenmehl frittiert

  • € 12,50 Shahi Paneer

    frischer gebratener hausgemachter Käse in Currysauce

  • € 12,80 Shabi Baingan

    fein gewürzte Auberginen mit hausgemachtem Käse und Ingwer in Mandelsauce

  • € 12,50 Shahi Paneer

    frischer gebratener hausgemachter Käse in Currysauce

  • Lamm-Spezialitäten

    Alle Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.

    zartes Lammfleisch in frischer Mango-Safran-Cashewnusssauce

  • € 13,80 Mutton Curry

    zartes Lammfleisch in Currysauce

  • € 14,80 Mutton Vindaloo (sehr Scharf)

    zartes Lammfleisch mit Spezialgewürzen aus Goa

  • € 14,80 Mutton Jalfrezi (scharf)

    gegrilltes Lammfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und grünem Chili

  • € 14,80 Mutton Palak

    zartes Lammfleisch mit Spinat nach berühmter nordindischer Art

  • € 14,80 Bhunna Ghosht

    gebratenes Lammfleisch mit Tomaten und Röstzwiebeln in kräftiger Sauce

  • € 14,80 Dahli Ghosht

    zartes Lammfleisch in Curry-Joghurt-Mandelsauce

  • € 15,80 Mutton Nilgiri (leicht Scharf)

    Lammfleisch mit Korianderblättern, orientalischer Kräutersauce, Kokosnussmilch, grünem Chili, Minze und Spinat

  • € 14,00 Karahi Ghosht

    gebratenes Lammfleisch in Currysauce mit Paprika, Zwiebelstücken und Joghurt

  • Tandoori - Khajana

    Diese Köstlichkeiten Werden In Einem Speziellen Holzkohle-Lehmofen Aus Indien Zubereitet Und Im Dampfend Heißen Pfännchen Auf Gemüse Serviert.

    Alle Tandoori-Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.

    nach nordindischem Rezept marinierte Hühnerkeulen

  • € 13,80 Murgh Tikka

    zarte marinierte und gegrillte Hühnerfleischstücke

  • € 13,80 Haryali Murgh

    zartes mariniertes Hühnerfleisch mit Spinat, Minze und Koriandersauce

  • € 13,80 Achari Chicken Tikka (leicht Scharf)

    zarte marinierte und gegrillte Hühnerfleischstücke mit Obst- und Gemüse-Marinade

  • € 13,50 Fish Tikka

    knusprig gegrilltes Seelachsfilet in Joghurt und Gewürzen eingelegt

  • € 19,80 Jheenga Tandoori

    knusprig gegrillte Riesengarnelen in Joghurt und Gewürzen eingelegt

  • € 18,50 Mixed-Grill-Platte

    etwas von allen Tandoori-Köstlichkeiten

  • Thalis Nach Art Des Hauses

    drei verschiedene Gemüsegerichte mit Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis

  • € 15,50 Ganesha Thali

    zwei verschiedene Fleischgerichte mit Gemüsegerichten, Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis

  • € 18,80 Fisch Thali

    drei verschiedene Fischgerichte mit Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis

  • € 26,50 Vegetable Thali (für 2 Personen)

    sechs verschiedene Gemüsegerichte mit Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis

  • € 29,80 Ganesha Thali (für 2 Personen)

    vier verschiedene Fleischgerichte mit zwei verschiedene Gemüsegerichten, Raita, Salat, Nan und Basmati-Reis

  • Reis-Spezialitäten

    mit frischem, gemischtem Gemüse

  • € 13,50 Chicken Tikka Biryani

    Hühnerfleisch mit Mandeln und Rosinen

  • € 15,80 Mutton Biryani

    Rindfleisch mit Mandeln und Rosinen

  • € 19,80 Jheenga Biryani

    Riesengarnelen mit Mandeln und Rosinen

  • Tandoori-Brot-Spezialitäten

    Alle Gerichte Werden Frisch Im Holzkohle-Lehmofen Gebacken.

    flaches Vollkornfladenbrot

  • € 2,90 Nan

    ovales Brot aus Hefeteig

  • € 3,00 Tandoori Butter Nan

    ovales Brot aus Hefeteig gefüllt mit Butter

  • € 3,50 Mint Prantha

    gefüllt mit frischer Minze

  • € 3,50 Lachsan Kulcha

    Hefeteigbrot gefüllt mit Knoblauch

  • € 3,80 Pashawari Nan

    Hefeteigbrot gefüllt mit Rosinen

  • € 3,00 Bathura

    Chicken-Spezialitäten

    Alle Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.

    zartes Hühnerfleisch in frischer Mango-Safran-Cashewnusssauce

  • € 14,80 Chicken Korma

    zartes Hühnerfleisch in Nusssauce mit Kokosnussflocken und gemahlenen Mandeln

  • € 13,50 Chicken Punjabi (leicht Scharf)

    zartes Hühnerfleisch mit verschiedenem, frischem Gemüse in Currysauce

  • € 14,80 Butter Chicken

    zartes Hühnerfleisch in Butter-Tomatensauce

  • € 14,80 Chicken Tikka Masala

    zartes Hühnerfleisch in Masalasauce

  • € 13,80 Chicken Jalfrezi (scharf)

    gegrilltes Hühnerfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und grünem Chili

  • € 14,90 Chili Chicken (scharf)

    zartes Hühnerfleisch nach traditioneller nordindischer Art

  • € 13,80 Chicken Vindaloo (sehr Scharf)

    Hühnerfleisch mit Spezialgewürzen aus Goa

  • € 13,80 Karahi Murgh

    gegrilltes Hühnerfleisch in Currysauce, Paprika, Zwiebelstücken und Joghurt

  • € 15,80 Murgh Nilgiri (leicht Scharf)

    Hühnerfleisch mit Korianderblättern, orientalischer Kräutersauce, Kokosnussmilch, grünem Chili, Minze und Spinat

  • Enten-Spezialitäten

    Alle Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.

    knuspriges Entenfleisch in frischer Mango-Safran-Cashewnusssauce

  • € 16,50 Ente Jalfrezi (scharf)

    knuspriges Entenfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und grünem Chili

  • € 16,80 Karahi Ente

    knuspriges Entenfleisch in Currysauce mit Paprika, Zwiebelstücken und Joghurt

  • € 16,80 Ente Kashmiri Masala

    knuspriges Entenfleisch mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch

  • € 16,50 Ente Vindaloo (sehr Scharf)

    knuspriges Entenfleisch mit Spezialgewürzen aus Goa

  • € 17,80 Ente Spezial

    knuspriges Entenfleisch mit Broccoli, Champignons, Paprika, Zucchini und Masalasauce

  • Fisch-Spezialitäten

    Alle Gerichte Werden Mit Bestem Basmati-Reis Serviert.

    Seelachsfilet in Currysauce mit feinen Gewürzen

  • € 13,80 Fisch Masala

    Seelachsfilet in kräftiger Masalasauce

  • € 13,80 Fisch Chili (sehr Scharf)

    Seelachsfilet in Chilisauce

  • € 19,50 Jheenga Masala

    Riesengarnelen in kräftiger Masalasauce

  • € 19,80 Jheenga Khumb Wala

    Riesengarnelen mit frischen Champignons, Knoblauch und Ingwer in Mandel-Safransauce

  • € 19,80 Jheenga Mango

    Riesengarnelen mit frischer Mango-Safran-Cashewnusssauce

  • € 19,80 Jheenga Curry

    Riesengarnelen in Currysauce mit feinen Gewürzen

  • Alle Joghurts Werden Nur Mit Frischer Milch Zubereitet.

    einfacher Joghurt

  • € 3,10 Kheere Ka Raita

    Gurken-Joghurt

  • € 4,80 Pulao Rice

    Basmati-Reis nach Moghul Art zubereitet

  • Honigmilch mit Reismehl, Mandeln, Pistazien und Nüssen

  • € 4,80 Gulab Jamun

    Bällchen aus Milch und Quark in Honig gebacken

  • € 4,80 Gajar Halwa

    mit geriebenen Karotten, Mandeln, Pistazien und mit Honig garniert

  • Alkoholfreie Getränke

    Alle Preise Sind Inklusive Pfand Aufgeführt.

    Alkoholische Getränke

    Alle Preise Sind Inklusive Pfand Aufgeführt.

    Indisches hähnchen

    Indisches Hähnchen-Curry

    Zuvor habe ich sehr wenig indisch gekocht, meine Currys waren bisher eher der tailändischen Küche angelehnt.

    Mein Curry haben wir mit dem aromatisierten Reis gegessen, es passt aber auch super gut ein indisches Naan-Brot dazu, das gibt es mittlerweile fast in jedem Supermarkt.

    1 Becher Naturjoghurt (150g)

    1 Becher saure Sahne (200g)

    Saft einer Zitrone

    1 EL Tandoori-Masala

    4 EL Pflanzenöl

    1 mittelgroße Zwiebel klein gewürfelt

    1 Knoblauchzehe klein geschnitten

    1 Chilischote klein geschnitten (eventuell ohne Kerne)

    1 TL frische Ingwer geraspelt oder klein geschnitten

    2 EL gemahlene Mandeln

    2 EL gemahlene Cashewkerne

    250g passierte Tomaten

    Aus dem Joghurt, einem halben Becher saure Sahne und 1 EL Tandoori-Pulver eine Marinade herstellen. Das Fleisch in die Marinade geben und 3-4 Stunden besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

    Das Gericht in eine Schüssel geben und mit Koriander oder Nüssen bestreuen.

    Lasst es Euch schmecken!

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    ich bin 29 Jahre alt und meine Leidenschaft ist es zu backen und zu kochen. Mit diesem Blog hoffe ich Euch ein bisschen inspirieren zu können.

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