вторник, 23 января 2018 г.

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Indisches Hähnchen-Curry

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    • 3 Hähnchenbrustfilets (am besten mit Haut)
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
    • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 1 Esslöffel frischer Ingwer, geschält und gehackt
    • 2 Esslöffel Tomatenmark
    • 2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
    • 2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
    • 1,5 Teelöffel Koriander, gemahlen
    • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
    • 2 Teelöffel Garam Masala
    • 750 ml Geflügelfond
    • 200 g passierte Tomaten
    • 100 ml Sahne
    • 250 g Neue Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
    • 3 Esslöffel Pflanzenöl
    • Salz, Pfeffer
    • 8 Esslöffel Joghurt
    • 4 Esslöffel glatte Petersilie, gehackt
    • 4 Naan-Brot-Fladen

    Manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten. Bei diesem wunderbar cremigen Curry aus Indien kommt alles in einen Topf – dann nur noch Deckel drauf und warten, bis Kreuzkümmel, Kurkuma und Co. ihr Aroma entfaltet haben. Natürlich passt dazu nichts besser, als selbstgemachtes Naan-Brot.

    • Zutaten
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    Indisches Hähnchen-Curry

    mit scharf-fruchtiger Sauce

    Indisches Hähnchen-Curry - Das Hähnchen heizt richtig ein – dafür sorgen die vielen Gewürze

    Küchengeräte

    Zubereitungsschritte

    Die Gewürze in einer Pfanne rösten, bis sie aromatisch zu rauchen beginnen.

    Abkühlen lassen. Im Mörser fein zerstoßen.

    Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.

    Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl hellbraun braten, Ingwer dazugeben.

    Alles mit den Gewürzen und dem Pflaumenmus in die Küchenmaschine geben und fein pürieren. Essig untermischen.

    Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch klein schneiden.

    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden und leicht salzen.

    Restliches Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

    Gewürzpaste dazugeben und 1 Minute dünsten.

    Tomaten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren. Am Ende der Garzeit gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.

    Indisches Hähnchencurry

    Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin etwa 1 min. andünsten. Hitze reduzieren. Ingwer, Knoblauch, Chili, Curry und Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe und Bohnen dazugeben und mit Deckel 5 min. kochen lassen.

    Hähnchenwürfel einrühren und mit Deckel weitere 10 min. bei niedriger Hitze kochen lassen, bis das Fleisch durch ist. Kokosmilch, Koriander und Schnittlauch unterrühren und nochmals erwärmen – das Curry sollte dabei nicht kochen. Mit den Limettenspalten servieren.

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    Indisches Kokos-Hähnchen-Curry

    Ich liebe Curry’s in allen möglichen Varianten. Sie sind mir nur leider oft zu scharf. Daher habe ich mir eigene Gewürzmischungen ohne Chili gemacht. Du kannst diese Gewürzmischungen aber auch fertig im Handel kaufen, nur sind sie dann eben schärfer. Seit ich einen Slowcooker besitze, mache ich öfter Curry’s. Ich kann morgens schon alles zubereiten, den Slowcooker anstellen und nach der Arbeit nach Hause komme und das Essen ist fertig – super praktisch. Durch unterschiedliche Fleischsorten, Gemüsesorten und Soßenzutaten kann man immer wieder unterschiedliche Curry’s zaubern. Wenn du keinen Slowcooker hast, kannst du das Gericht auch ganz normal im Topf oder auch auf niedriger Temperatur im Backofen in einem geschlossenen Topf zubereiten. Hier stelle ich jetzt mal eines meiner Lieblings-Curry’s vor. Ich brate die Zutaten immer vorher an, weil ich es geschmacklich besser finde. Meistens werden beim Slowcooker alle Zutaten kleingeschnitten in den Topf gemacht und gekocht. Mein Slowcooker läßt sich in 5-Grad-Schritten von 40 bis 180 Grad einstellen, daher stelle ich ihn bei Curry’s mit Hähnchenfleisch auf 90 Grad und 5 Stunden ein.

    Das Rezept ist jetzt ganz normal zu kochen, da ich davon ausgehe, dass nicht alle von euch einen Slowcooker haben.

    • 600 g Maishähnchenbrust
    • Olivenöl zum Braten
    • 2 kleine Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 1 rote Paprika
    • 1 orangene oder gelbe Paprika
    • 2 Schalotten
    • 1 TL Knoblauchpaste selbstgemacht (Rezepte hier) oder 2 Knoblauchzehen
    • 1 TL Garam Masala selbstgemacht (Rezept hier) oder gekauft
    • 1 TL Tandoori Masala selbstgemacht (Rezept hier) oder gekauft
    • 1/2 TL Ingwer gemahlen
    • 1-2 TL Meersalz (je nach Geschmack) und Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Curry mild
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 4 TL Tomatenmark
    • 100 ml Orangensaft
    • 250 ml Hühnerbrühe
    • 3 Tomaten
    • 1 Becher griechischer Joghurt
    • 150 ml Sahne
    • 1 Handvoll Kokosflocken

    Paprika und Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.

    Aubergine und Zucchini ebenfalls würfeln, dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel zur Seite stellen.

    Die Maishähnchenbrust in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Das Gemüse wieder dazugeben und die Gewürze, den Knoblauch, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Orangensaft, Kokosmilch und den Joghurt dazugeben und alles 20 Minuten köcheln.

    Die Sahne zugeben und abschmecken. Tomaten enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zur Soße geben und nur kurz erwärmen.

    In einer Pfanne die Kokosflocken trocken etwas anrösten und auf dem Curry verteilen.

    Indisches Kokos-Hähnchen-Curry

    Dazu schmeckt am besten Basmatireis.

    Das Curry kann durch andere Zutaten immer wieder mal verändert werden. Gut dazu passen an Gemüse auch Blumenkohl, Kohlrabi, grüne Bohnen, Erbsen und Karotten. Du kannst einen anderen Saft verwenden, z.B. Apfelsaft oder Multivitaminsaft. Die Sahne kann mal weggelassen werden. Lecker wird die Soße auch mit einer Dose stückige Tomaten. Du kannst das Curry auch mit Schweinefleisch (am besten Schnitzel- oder Steakfleisch), Rindfleisch (Steakfleisch) oder Lamm machen. Kichererbsen passen auch super dazu! Vielleicht hast du ja selbst noch Ideen?

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    Indisches curry hähnchen

    Indisches Hähnchen-Curry

    Zuvor habe ich sehr wenig indisch gekocht, meine Currys waren bisher eher der tailändischen Küche angelehnt.

    Mein Curry haben wir mit dem aromatisierten Reis gegessen, es passt aber auch super gut ein indisches Naan-Brot dazu, das gibt es mittlerweile fast in jedem Supermarkt.

    1 Becher Naturjoghurt (150g)

    1 Becher saure Sahne (200g)

    Saft einer Zitrone

    1 EL Tandoori-Masala

    4 EL Pflanzenöl

    1 mittelgroße Zwiebel klein gewürfelt

    1 Knoblauchzehe klein geschnitten

    1 Chilischote klein geschnitten (eventuell ohne Kerne)

    1 TL frische Ingwer geraspelt oder klein geschnitten

    2 EL gemahlene Mandeln

    2 EL gemahlene Cashewkerne

    250g passierte Tomaten

    Aus dem Joghurt, einem halben Becher saure Sahne und 1 EL Tandoori-Pulver eine Marinade herstellen. Das Fleisch in die Marinade geben und 3-4 Stunden besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

    Das Gericht in eine Schüssel geben und mit Koriander oder Nüssen bestreuen.

    Lasst es Euch schmecken!

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    Ich freue mich, dass Du hier bist!

    ich bin 29 Jahre alt und meine Leidenschaft ist es zu backen und zu kochen. Mit diesem Blog hoffe ich Euch ein bisschen inspirieren zu können.

    Indische Curry-Rezepte: Tandoori Huhn / Tandoori Chicken

    Tandoori Huhn stammt aus der Region Punjab auf dem Indischen Subkontinent und hat einen feurig-würzigen Geschmack. Vor der Zubereitung wird das Huhn in einer Joghurt-Marinade eingelegt, die mit einer bestimmten Würzmischung („Tandoori Masala“) gewürzt ist. Die rötliche Farbe der Marinade stammt von Cayenne-Pfeffer oder Chili-Pulver, und auch Kurkuma wird verwendet, was der Marinade eine gelblichere Farbe verleiht. Das so marinierte Huhn wird traditionellerweise bei sehr heissen Temperaturen in einem irdenen Ofen (Tandoori-Ofen) gemacht, wobei ein „normaler“ Ofen auch verwendet werden kann.

    Ca. 600-800g Huhn

    2 EL Limetten- oder Zitronensaft

    2 zerdrückte Knoblauchzehen

    1 TL Chili-Pulver

    Jeweils ½ bis ¼ TL Salz und Pfeffer

    1 EL Kreuzkümmelsamen zu Pulver gemahlen

    1 EL Koriandersamen zu Pulver gemahlen

    1 daumengroßes Stück Ingwerwurzel, geschält und fein gehackt

    4 EL Naturjoghurt

    2 TL Garam Masala

    50ml Ghee oder geschmolzene Butter

    Grüne Salatblätter, Zwieblringe und Zitronenscheiben zum Servieren

    Entfernen Sie die Haut, schneiden Sie das Huhn in 4-6 gleich große Stücke und schneiden Sie mit einem scharfen Messer das Fleisch an einigen Stellen ein.

    Mischen Sie in einer Schüssel Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer und reiben Sie die Mischung in und über die Hühnerstücke und stellen Sie es dann zur Seite. Geben Sie in eine weitere Schüssel die gemahlenen Kreuzkümmel- und Korianersamen und mischen Sie es mit Yoghurt, Garam Masala (eignet sich auch als Tandoori Gewürz) und Chilipulver. Gießen Sie die Marinade in die erste Schüssel und vermischen alles gut – achten Sie dabei darauf, dass auch die Einschnitte gut bedeckt sind. In den Kühlschrank stellen und 24 Stunden stehen lassen.

    Am nächsten Tag spießen sie die Hühnerstücke auf einen Spieß und geben Sie sie in den Ofen bei 200 Grad. Davor noch Ghee bzw. Butter auf die Stücke geben. Unten im Ofen ein wenig Wasser in die Aufangschale geben. Das Huhn nun 30 Minuten im Ofen lassen, gegebenenfalls immer mal wieder drehen. Danach den Sud aus Fleischsaft, Wasser und Marinade in der Auffangschale dazu verwenden, die Stücke immer wieder damit zu beträufeln, und nach insgesamt 45min-1 Stunde das Tandoori Huhn aus dem Ofen nehmen.

    Zusammen mit Naan, grünen Salatblättern, Zwiebelringen und Zitronenscheiben und ggfs. einer Joghurt-Sauce (siehe Raita-Rezept) servieren.

    Weitere Indische Curry Rezepte:

    nom 3

    Indisches Kichererbsen-Hähnchen-Curry

    • Gang
      • Hauptgericht
    • Herkunft
      • Indien
    • Anlass
      • Gäste
    • Geschmack
      • scharf
      • herzhaft
    • Hauptzutaten
      • Geflügel
      • Hülsenfrüchte
    • Gerät
      • Herd
      • Backofen
    • Sonstiges
      • gutVorzubereiten
      • warm

    Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in größere Würfel schneiden und in eine Auflaufform legen (möglichst so groß, dass die Stücke sich nicht überlagern).

    Den Knoblauch und den Ingwer schälen, die Hälfte des Korianders waschen und trocken schütteln. Alles fein hacken und mit 150 g Joghurt, 3 EL Öl und 1 EL Garam Masala verrühren. Die Marinade gründlich unter die Hähnchenstücke mischen. Die Auflaufform abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am Tag darauf

    Den Backofen vorheizen (200 °C Ober- und Unterhitze, 175° C Umluft). Die Auflaufform auf mittlerer Höhe in den Ofen schieben und die Hähnchenstücke etwa 45 Minuten lang garen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

    In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten: Die Banane schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. 3 EL Öl in einem Topf (nicht zu klein — das Hähnchenfleisch muss später auch noch hineinpassen) erhitzen und das Bananenmus ganz kurz anbraten, bis es intensiv duftet, dann die Tomaten mit Saft und dem restlichen Joghurt dazugeben und unter Rühren aufkochen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel grob zerkleinern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    Die Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln und 1 TL Salz zu den Tomaten geben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

    Das Fleisch mit der Marinade unter die Sauce rühren, Tandoori Masala und Chili dazugeben. Weitere 2-3 Minuten köcheln.

    Den restlichen Korianders waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und über das fertige Curry streuen.

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    . und willkommen auf nom 3 ! Hier findest Du meine Rezeptsammlung. Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen!

    Kommentare

    „Hallo Nicole, ich würde dem Kuchen noch wenigstens zwei Stunden im Kühlschrank gönnen. Viel. “ — Skybly über Gefüllter Zitronenkuchen

    „hallo nom3. dieser kuchen sieht wahnsinnig gut aus. ich möchte ihn am samstag für einen. “ — Nicole über Gefüllter Zitronenkuchen

    „:-) ***** Sterne “ — Bettina Halbach über Spargeloni

    „Mhhh klingt das lecker, danke für das tolle Rezept. :)“ — Schokoladen Fee über Himbeer-Zitronen-Ricottakuchen

    „Liebe Kathrin, gestern habe ich Deinen Blog entdeckt und bin ganz angetan: da werde ich sicher. “ — Sandkorn über Tzatziki

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    Würzen Sie, dann weinen Sie

    1,2 Milliarden Menschen können nicht irren, wenn sie statt Schweinshaxe und Rindsroulade lieber Dal Makhani, Ganth Gobi oder ein simples Chicken Curry essen. Ein Ausflug ins Würz-Wunderland lohnt sich für jeden - auch germanische Gourmets werden Tränen des Glücks vergießen.

    Jahrgang 1960, lebt in Hamburg und kocht länger, als er für Geld schreibt: Seit seinem 16. Lebensjahr ist das Schnibbeln, Simmern und Sautieren sein liebstes Hobby. Als furchtloser Esser mag der hauptberufliche Musikkritiker im Grunde alles, solange es mit Liebe und Verstand aus frischen Zutaten gekocht wird.

    Die indische Küche ähnelt in einem Kernpunkt der italienischen oder der asiatischen: Jeder, der mal an Imbisshütten Bombay Chicken, Pizza Margherita oder Chop Suey gekostet hat, glaubt schon, den Cuisine-Bachelor in der Tasche zu haben.

    Dabei ist die indische Küche viel komplexer, was man am schnellsten merkt bei hampeligen Nachkochversuchen von Aloo-Tikkis, Bhelpuri, Jhaal-Muri, Aloo Gobi Mattar, Dhansak oder gar Bombay Duck, was frecherweise keine Ente, sondern eine Fischzubereitung an der Andamanischen See ist. Die meisten kulinarischen Spezialitäten Indiens sind aus unserer westlichen Kochsicht echt abgefahren. In Europas Hochküche ruft man die Geschmackspolizei, wenn einer mehr als fünf Gewürze in ein Gericht geben will - indische Würzkunst fängt bei einem Dutzend Zutaten erst an.

    Millionenschwere Hochküche gibt es in Indien auch. Überreste der Traditionen der Großmogule in der Gegend von Delhi und Agra, mit teuren Zutaten (Safran, hochwertige Fleischzuschnitte) ähnlich den Speisekarten vieler indischer Restaurants außerhalb Indiens. Ansonsten verlaufen die Gaumengrenzen, grob gesagt, entlang der Religionsgebiete und der Himmelsrichtungen: Im Norden Fleisch und Fisch, im Tandoori-Ofen gebraten und mit Fladenbrot (Naan) gereicht; die scharfe vegetarische Küche des Südens; die mit Joghurt, Kokos und Ingwer gekochten Speisen des bengalischen Ostens, sowie der reiche Westen mit seinen portugiesischen Einflüssen. Klingt alles hochkomplex, wird zum Glück aber in dem unlängst endlich auch in die deutsche Sprache übersetzten Standardwerk "Indien - Das Kochbuch" von Pushpesh Pant in der nötigen Erklärungstiefe mit mehr als tausend Originalrezepten entwirrt.

    Mit diesem Schmalz ist alles in Butter

    Aus der Fernsicht ergeben sich natürlich auch ein paar Gemeinsamkeiten und Faustregeln der 1001 Küchen des Subkontinents. Inder kochen selten mit Öl, meist aber mit Ghee. In dieser geklärten Butter (ähnlich unserem Butterschmalz) wird gebraten, frittiert und bei niedrigeren Temperaturen gekocht. Das macht die vegetarischen Gerichte mit ihren Grundzutaten Reis, Linsen, Kichererbsen oder (Süß-)Kartoffeln nahrhafter - zugleich aber auch für gemüseorientierte Frühjahrsdiäten eher untauglich.

    Weitere Regeln: Gegessen wird mit den Fingern und etwas Brot, um die Sauce des "Curry" aufzutunken, was nicht die Gewürzmischung (die heißt in Indien Masala), sondern die Grundzubereitung "Eintopf" meint. Reis gibt es ähnlich wie in China ab der unteren Mittelschicht aufwärts immer seltener, dafür werden die Currys gerne mit scharfen und/ oder sauren Pickles gereicht.

    Letztere lassen wir bei unserem heutigen Rezept für ein Chicken Curry mal weg, wir brauchen unsere vollste Kochkonzentration für die Erstellung der richtigen Geschmacksmischung. "Richtig" liegt hier allerdings voll und ganz im Gaumen-Ermessen des Essenden. Auch ausführlichere Rezepte wie dieses bieten eher einen Außenrahmen, innerhalb dessen der Hobbykoch die tatsächliche Dosierung der exotischen Zutaten wie Kurkumawurzel, Curryblätter, Tamarindenpaste, Kardamom oder Masala-Gewürzmischungen immer wieder neu abwägen und wiegen muss. Doch mit ein wenig Mut zum Würzen und einem geschmackssicheren Gaumen bekommt man schon ein passables Curry hin, sofern beim Kochen die Konzentration und Ernsthaftigkeit nicht nachlässt.

    • 1. Teil: Würzen Sie, dann weinen Sie
    • 2. Teil: Rezept für Chicken Curry (Alleingericht für 4 Personen)

    Ihr Kommentar zum Thema

    Indien - Das Kochbuch

    Übersetzt von Frank Michael von Bergen, Lisa Voges und Martina Walter

    edel books; 815 Seiten, über 1000 Rezepte; 39,95 Euro.

    THERMOMIX ® REZEPT

    Indisches Curry mit Hühnchen

    • 2 EL Erdnussöl
    • 1 EL Curry
    • 1 EL Paprika edelsüß Gewürz
    • 500 Gramm Hühnchen

    • 1 Stück Mango essreif
    • 1 Stück Ingwer, ca 4 cm
    • 1 Brokkoli frisch
    • 1 Paprika rot
    • 1 Karotte
    • 2 Stück Zwiebel
    • 2 Zehen Knoblauch

    • Kokosmilch 100 ml
    • Gemüsebrühe 700 ml
    • 1 EL Curry
    • 1 EL Paprika
    • 1 TL Salz
    • 2 EL weiße Mehlschwitze

    • 250 Gramm Reis Langkorn
    • 1 Cashewkerne handvoll

    einfach

    Zubereitung

    1. Cashewkerne in den und 5 Sek./St. 6 hacken, dann zur Seite stellen

    2. Hühnchen in Stücke schneiden und mit 2 EL Erdnussöl, 1Prise Salz, 1 EL Curry und 1 EL Paprikapulver in den und 5 Sek./ St. 1 umrühren. Fleisch in den Varomaeinlegeboden geben

    3. muss nicht gereinigt werden. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./ St. 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Evtl. 1 EL Erdnussöl nachschütten. Anschließend 3 min/120°/ St.1 dünsten

    4. Mango und Ingwer in Stücken dazu geben und 5 Sek./ St. 4 zerkleinern

    5. Brühe, 1 EL Curry, 1 EL Paprika und 1 TL Salz zugeben und in den Garkorb 250g Reis einwiegen. Varoma mit Brokkoli, Karotte und Paprika und dem Fleisch aufsetzen. 25 min./Varoma/St. 1 garen

    6. Reis, Gemüse und Fleisch warmstellen. 100 ml Kokosmilch und 2 EL Mehlschwitze zur Soße und 3 min./100°/St. 1,5 aufkochen

    7. Nochmal abschmecken und dann guten Appetit

    Hilfsmittel, die du benötigst

    Gareinsatz

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    :cooking_4:Super lecker Habe zum Schluss das.

    Super lecker Habe zum Schluss das Fleich und das Gemüse in die Soße getan und auf Linkslauf nochmals kurz vermischt

    Super lecker.

    Super lecker!

    Sehr lecker 👍🏻

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Das Fleisch wurde.

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Das Fleisch wurde hervorragend, das Gemüse auch. Nur der Reis war mir nach der abgegebenen Garzeit noch etwas zu bissfest und ich habe nochmal 10min drauf geschlagen. Das war dann gerade so ok.

    Ein tolles Gericht, welches bei der ganzen.

    Ein tolles Gericht, welches bei der ganzen Gfamilie super an kam. Klasse.

    Mein Mann und ich sind begeistert! Tolles.

    Mein Mann und ich sind begeistert! Tolles, einfaches und super leckeres Rezept. Das gibt es ab sofort öfter!

    Ich habe das Rezept schon oft gekocht. Mit.

    Ich habe das Rezept schon oft gekocht. Mit Couscous schmeckt es uns am besten und ich nehme statt Brokkoli Blumenkohl . Danke für das tolle Rezept fünf ⭐

    Sehr, sehr lecker. Wird es

    Sehr, sehr lecker. Wird es öfter geben. Sogar meiner Tochter, die sehr heikel ist, hat es geschmeckt. Ich habe das Fleisch extra angebraten und die Nüsse kann sich jeder der will über seine Portion streuen, wenn sie nicht jeder mag, hacke sie allerdings mit der Hand, damit sie nicht so fein werden.

    Sehr lecker und absolut

    Sehr lecker und absolut gelingsicher.

    Ich habe noch mit einem EL Garam Marsala zusätzlich gewürzt und die doppelte Menge Ingwer genommen.

    Dieses Gericht koche ich garantiert wieder.

    LG elfe59

    Ich habe mich exakt an Deine

    Ich habe mich exakt an Deine Zutaten gehalten (okay ein bisschen mehr Ingwer und 4 kleine Knoblauchzehen ) und meine Frau (und die ist kritisch. kam aus dem Schwärmen nicht mehr heraus. Das Rezept ist sehr zu empfehlen und es wartet jetzt unter meinen Lieblingsrezepten.

    Danke für solch einen leckeren Essensvorschlag

    Super lecker. Ich habe nur

    Super lecker. Ich habe nur die Nüsse weggelassen.

    Sorry, aber besser spät wie

    Sorry, aber besser spät wie nie.

    Mehlschwitze gibt es fertig von Mondamin und klumpt nicht so wie wenn man einfach nur Mehl nehmen würde.

    Sehr lecker. allerdings

    Sehr lecker. allerdings lasse ich das nächste Mal die Nüsse Weg, ich finde die Soße sieht dann aus wie geklummt und das Auge isst ja mit. geschmacklich finde ich nicht das man die Nüsse soooo sehr schmeckt, das man die unbedingt braucht lg

    Hallo, ich moechte das Rezept

    Hallo, ich moechte das Rezept gerne probieren. Aber was heißt 2 EL weiße Mehlschwitze? Wird die vorher schon gekocht? Oder ist damit nur Mehl gemeint? Über eine schnell Antwort würde ich mich freuen. Gruß Kathrin

    hallo, sehr sehr lecker.

    sehr sehr lecker. Bisher mein Lieblingsgericht mit dem Thermomix.

    Sehr sehr lecker. ich musste

    Sehr sehr lecker. ich musste nur die Garzeit für das Gemüse erhöhen!

    Hallo ich habe heute Abend

    ich habe heute Abend dein Gericht gemacht voll Punktzahl sehr lecker.

    Ich werde das nächste Mal nur noch mehr mit denn Gewürzen spiel

    Sehr lecker

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