вторник, 23 января 2018 г.

kartoffelauflauf_mit_hähnchen

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Hähnchenbrustfilet

Gutes aus dem Ofen

So wird's gemacht

Nährwerte pro Portion

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Kohlrabi
  • 550 g Kartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Gouda
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskat (am besten frisch gerieben)
  • etwas Öl für die Form

Was ist gut für Dich?

Du hast eine Laktoseintoleranz? Gouda ist eine länger gereifte Käsesorte und enthält nur Spuren von Laktose . Wenn Du ihn trotzdem nicht verträgst, greif auf ein speziell laktosefreies Produkt zurück. Das bekommst Du in vielen Supermärkten.

Und Dein Lieblingsrezept?

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Türkischer Auflauf - Kartoffelauflauf mit Hähnchenflügel / Chicken Wings

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Das Rezept zum nachlesen und ausdrucken, gibt es hier:

Zutaten für 3-4 Personen:

- 1, 2 kg Kartoffeln

- 2 große rote Zwiebeln

- 1 rote Paprika und eventuell auch grüne Peperoni

- 500-600 g Hähnchen Flügel

- 1/2 -1 TL Salz für obendrauf

- 1 EL Tomatenmark

- 2 TL Salz (ihr könnt natürlich auch weniger Salz nehmen. für die riesen Auflaufform mit dem Mengen war es bei uns auf den Punkt genau mit 2 TL Salz)

- 1 TL Paprikapulver

- 1 Messerspitze Pfeffer

* Falls Ihr ein Produkt über diese Amazon Links kaufen solltet, werde ich zu einem kleinen Teil an den Einnahmen beteiligt. Es entstehen keine Mehrkosten für euch.

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Türkischer Auflauf - Kartoffelauflauf mit Hähnchenflügel / Chicken Wings

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Zutaten für 3-4 Personen:

- 1, 2 kg Kartoffeln

- 2 große rote Zwiebeln

- 1 rote Paprika und eventuell auch grüne Peperoni

- 500-600 g Hähnchen Flügel

- 1/2 -1 TL Salz für obendrauf

- 1 EL Tomatenmark

- 2 TL Salz (ihr könnt natürlich auch weniger Salz nehmen. für die riesen Auflaufform mit dem Mengen war es bei uns auf den Punkt genau mit 2 TL Salz)

- 1 TL Paprikapulver

- 1 Messerspitze Pfeffer

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Rezept Kartoffelauflauf Hähnchenbrust Rezept

Top-Gehalt an: Zink, Eisen, B-Vitaminen

Zutaten für das Rezept Kartoffelauflauf Hähnchenbrust

  • 150 g Hähnchenfilet
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Tomaten
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 2 Eier
  • 400 ml fettarme Milch
  • 2 EL geriebener Gouda
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Thymian
  1. Filet abspülen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen. Pilze, Lauch in Ringe, Tomaten in Scheiben, getrocknete Tomaten klein schneiden. Alles in eine Auflaufform geben.
  2. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymianblättchen unter rühren. Eiermilch über die Zutaten gießen. Gouda darüber streuen.
  3. Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 45 Minuten backen.

Kochen Sie sich gesund: leckere Rezepte für jeden Tag und Tipps für schlankes Essen bei FIT FOR FUN. Stöbern Sie in der Rezeptsammlung:

Das Rezept für Kartoffelauflauf Hähnchenbrust mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR FUN

Kartoffel Auflauf Rezept

1 kg fest kochende Kartoffeln

100 g geriebener Käse

100 ml Schlagsahne (1/2 Becher)

nach Geschmack und Jahreszeit frische Kräuter

1 EL Butter zum Гњberbacken.

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Bei diesem Rezept für Kartoffelauflauf werden zuerst die rohen Kartoffeln geschält und anschließend in feine Scheiben von 1-3 mm Dicke geschnitten. Mit einem V-Hobel oder einer Küchenmaschine geht dies besonders gut und gleichmäßig.

Eine Portion Kartoffelauflauf, ca. 450 kcal und ca. 22 g Fett.

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Rezept Kartoffelauflauf

Rezept Kartoffelauflauf schnell aus Pellkartoffeln mit Speck backen

Vom Wochenmarkt in NRW habe ich Bio-Kartoffeln für mein Rezept Kartoffelauflauf besorgt. Die Sorte „Annabelle festkochend“ wurde mir empfohlen. Diese Kartoffelsorte ist schön schnittfest und gut dafür geeignet.

Für meinen Kartoffelauflauf benötige ich 1 Kilogramm Pellkartoffeln, die ich in Salzwasser mit 2 Lorbeerblättern koche. Dann das Wasser abgießen und die Pellkartoffeln erkalten lassen zum Besseren pellen.

Man kann aber dieses Rezept Kartoffelauflauf auch aus einem Rest von Salzkartoffeln herstellen. Die Zutaten hat man meistens im Haus wie Eier, Milch, Speck, Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln, Knoblauchzehe und Käse „Old Amsterdam“ Alter Gouda zum Überbacken.

Gewürze: Pfeffer, Salz und Muskatnuss etwas Butter für die Auflaufform.

Ein Kartoffelauflauf läst sich sehr gut vorbereiten und eignet sich für Partys, Grillabende und als Hauptmahlzeit.

Vom Bio-Geflügelbauern habe ich dazu marinierte Hähnchenkeulen im Backofen mit dem Kartoffelauflauf in 35 Minuten gebacken. Einen grünen Salat dazu angerichtet und ein leckeres Hauptmenü war fertig in einer Stunde.

Auf dem Wochenmarkt war ein Bio-Geflügelbauer von dem habe ich frische Hähnchen, Brustfilet und Keulen mitgenommen. Das Hähnchen schon gebacken … einfach super, sogar die Haut wurde schön kross vom Hähnchen. Heute habe ich die Keulen aufgetaut und mariniert, dann mit dem Kartoffelauflauf gebacken.

Tipp: Optimal ist ein geräucherter Knoblauch zu bestellen bei www.mobile-raeucherei.de

350 g Kartoffelauflauf ist 1 Portion.

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln gepellt
  • 2-3 Lorbeerblätter in Wasser
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 175 ml. Milch
  • 200 g Speckwürfel
  • 1-2 Knoblauchzehen geräuchert, gepresst
  • 1 Tl. Butter für die Form
  • Muskatnuss
  • Pfeffer und Salz
  • 200 g Käse (Alter Gouda) "Old Amsterdam"
  • gerieben für die erste Schicht und zum Überbacken
  • 3-6 Hähnchenkeulen (Menge je nach größe)
  • Käse "Old Amsterdam" Alter Gouda reiben.
  • Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden
  • Knoblauch pellen und pressen.
  • Eier mit Milch, Gewürze und Knoblauch verrühren.
  • Backofen auf O/U Hitze 180° Grad vorheizen.
  • Pellkartoffeln in Salzwasser mit Lorbeerblätter gar kochen und pellen. Dann in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten.
  • Da zwischen die Schinkenwürfel, geriebenen Käse und Frühlingszwiebeln verteilen.
  • So 2-3 Mal wiederholen und zum Abschluss nochmals dick mit geriebenen Käse bestreuen.
  • Nun die gut gewürzte Eiermilch darüber gießen. Die Auflaufform ein wenig bewegen das überall die Eimilch hin kann.
  • In den vorgeheizten Backofen die Auflaufform und die marinierten Hähnchenkeulen geben, 30-35 Minuten backen.
  • Danach die Auflaufform nehmen und etwas abkühlen,stocken lassen.
  • Die Hähnchenkeulen testen ob sie gar sind mit einem Schaschlikspieß kommt klare Flüssigkeit heraus sind sie fertig.
  • Alles auf einen Teller anrichten und guten Appetit.

2 Responses to Rezept Kartoffelauflauf

Das ist wieder mal was für Micha. Der ist ja so ein Kartoffel-Fan 🙂

das ist auch Werners Traumessen—- Kartoffelauflauf, er liebt alles was mit Kartoffeln auf den Tisch kommt 😀

Hдhnchen Kartoffelauflauf

Diskutiere Hдhnchen Kartoffelauflauf im warme Gerichte Forum im Bereich Diдt Rezepte; Zutaten fьr 4 Personen: 50 Gramm getrocknete Tomaten 800 Gramm Frьhkartoffeln 480 Gramm Hьhnerbrustfilet 3 Knoblauchzehen 1 EL Rosmarinnadeln 2 EL Цl 1 EL Thymian (getrocknet) Salz, Peffer, etwas Brьhe 90 Gramm Schafskдse light 500

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  • Hдhnchen Kartoffelauflauf

800 Gramm Frьhkartoffeln

480 Gramm Hьhnerbrustfilet

1 EL Rosmarinnadeln

1 EL Thymian (getrocknet)

Salz, Peffer, etwas Brьhe

90 Gramm Schafskдse light

500 Gramm Cocktailtomaten

Knoblauch mit Rosmarin, Thymian, getrockneten Tomaten und Salz, Pfeffer vermengen. Цl dazugeben. (Ich habe da ne kleine Marinade draus gemacht und noch so ca. 7 EL Wasser hinzugegeben).. Das ganze gehцrt in eine Auflaufform.

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Hallo Ice, ja leider schlimm, aber egal, ich muss nur durchhalten. Allerdings habe ich heute eine halbe Tafel Schokolade verputzt. In ein paar Minuten . :eek: Jetzt nur nicht in alte Muster.

Da sagst du was wahres. Die zweiten 5h liefen ganz gut, waren sogar 6h, Abendessen auch - zum Nachtisch ein Stьck Schokoladenkuchen - hat unser Besuch mitgebracht. 1450 kcal

wie so, sind schцn bunt und lдnglich. Die Skandinavier hдngen doch auch Zuckerstangen dran!

Duplos muss man essen, schauen komisch aus am Weihnachtsbaum [emoji23]

Hi corid, das finde ich aber auch das man einen Unterschied sieht, echt jetzt! Das alleine muss dich schon motivieren weiter zu machen, bleib dran! :daumen:

hallo ihr lieben, bin schon seit langem hier dabei und wьrde ich mich etwas zusammenreiЯen, hдtte ich bestimmt auch schon etwas abgenommen. da mein innerer schweinehund mich aber besiegt hat.

Hallo Ihr Lieben, ich bin 27 Jahre alt und habe jahrelange Fastenerfahrung. Beim bestes Ergebnis war von 3 Jahren als ich von 84kilo zu 70kilo abgenommen habe. Faste nun jedes Jahr um mein Gewicht.

Hallo hallo! :winke: Gibt es momentan jemanden hier, der mit "natьrlich schlank" leben mцchte, so wie ich? Die Beitrдge hier sind ja alle schon so verstaubt. *seufz* Es wдre schцn jemand.

Hallo Zusammen, mein Name ist Sabrina, ich bin 24 Jahre alt und habe vor einer Woche mit MB angefangen und sehe diese Ernдhrungsumstellung sehr positiv. Ich fliege Ende November nach New.

Herzlich willkommen im AlmaThread Reloaded! Wir sind die Gruppe "Alma Start Oktober 2009", zumindest die Ьbriggebliebenen, und wir werden ab Januar wieder voll durchstarten!! Egal ob Turbo oder.

So viel Schönes zu entdecken

Kartoffelauflauf - mit Hähnchen und Tomaten

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g Kartoffelgratin von Popp
  • 200 g Hähnchenbruststreifen (vorgebraten)
  • 2 kleine Tomaten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung

Tomaten in Würfel schneiden. Das Kartoffelgratin in eine Auflaufform geben und die gewürfelten Tomaten und die Hähnchenbruststreifen untermischen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Umluft für 20 Minuten backen.

Des Deutschen liebste Knolle: Kartoffeln.

Kartoffelgratin

Wunderbar cremig und würzig: Das klassische Kartoffelgratin mit köstlicher Käsesauce ist der herzhafte Begleiter, den jeder mag. Und es lässt sich schön unkompliziert zubereiten: einfach in den Ofen damit – fertig!

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Dienstag, 6. Mai 2014

REZEPTIDEE: Kartoffelauflauf mit Blattspinat und Hähnchenbrust

Kartoffelauflauf mit Blattspinat und Hähnchenbrust

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Kann hervorragend mit unseren Mulex-Kontaktgrills zubereitet werden.

1 Packung Blattspinat (TK)

300 g Hähnchenbrustfilet

1 Becher Schmand oder saure Sahne

1 Becher Schlagsahne

300 g Gouda Käse

Öl zum anbraten

Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden

#rezept #kartoffeln #auflauf #spinat #hähnchenbrust #kontaktgrill #kasserolle #mulex

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