Zucchinipfanne
Rezept der Woche: Zucchini-Pfanne mit Zitronen-Hähnchen
Heute gibt es für euch ein super leckeres Gericht, das ohne großen Aufwand schnell zubereitet werden kann und super lecker schmeckt. Ich mag den Geschmack der frischen Zitrone in meinem Rezept der Woche:
ZUCCHINI-PFANNE MIT ZITRONENHÄHNCHEN
Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 – 45 min
Marinierzeit: 30 min
ProPoints Wert pro Portion: 9
240 g Hähnchenbrustfilet, roh
1 Stück Zitrone, unbehandelt
1 Zehe Knoblauch
2 Stück Zucchini
400 g Kartoffeln
4 schwarze Oliven, ohne Stein
2 TL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 Teelöffel Zitrone abreiben und Zitrone auspressen. Für die Marinade Knoblauch pressen und mit Zitronensaft, -schale und 1/2 Teelöffel Salz verrühren. Marinade und Hähnchenbruststreifen in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren. Zucchini waschen. Kartoffeln schälen und mit Zucchini würfeln. Oliven in Ringe schneiden.
Hähnchenbruststreifen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin ca. 4–5 Minuten rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Kartoffelwürfel im Bratensatz ca. 1–2 Minuten anbraten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10–12 Minuten garen.
Zucchiniwürfel dazugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Olivenringe und Hähnchenbruststreifen unterheben und aufkochen.
Zucchinipfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Zitronenspalten garniert servieren.
- Dieses Rezept funktioniert sicher auch super ohne das Hähnchen und ist dann auch für Vegetarier geeignet. Alternativ könnte man das Rezept auch mit Tofu zubereiten.
- Limettensaft anstatt Zitronensaft ist eine leckere Variation
- Wer keine schwarzen Oliven mag, kann statt dessen auch grüne Oliven verwenden.
- Schmeckt auch aufgewärmt noch sehr gut. Man kann daher auch problemlos mehrere Portionen machen und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen.
Zucchini -Kartoffel-Hдhnchen-Pfanne.
Diskutiere Zucchini -Kartoffel-Hдhnchen-Pfanne. im warme Gerichte Forum im Bereich Diдt Rezepte; 1 Zwiebel 350 g Zucchini 275g Kartoffeln 1 Paprika 2 mittelgroЯe Tomaten 1 EL Tomarenmark 150ml Gemьsebrьhe 250g Hдhnchenbrust Etwas Schnittlauch Salz , Pfeffer , Paprika Pulver Zwiebel
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2 mittelgroЯe Tomaten
1 EL Tomarenmark
Salz , Pfeffer , Paprika Pulver
Zwiebel , Zuccini Kartoffeln , Paprika und Tomaten wьrfeln.
Zwiebel anbraten , dann Zuccini und Kartoffeln kurz mit anbraten und Dann alles mit Gemьsebrьhe ablцschen und mit geschlossenen Deckel ca 10 min kцcheln lassen.
Tomaten und Tomarenmark rein und kurz aufkochen lassen. Hдhnchen untergeben und mit schnittlauch bestreuen.
Super einfach , super lecker und laut meiner kcal-app hat die komplette Pfanne mit all den Zutaten ca 750kcal.
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ihr lieben mдdels, da ist es schon wieder 23 uhr mensch was vergeht die zeit:rolleyes: doch ein paar worte mцchte ich doch noch schreiben. von schnee war hier nix zu sehen nur eine nasse kдlte die.
Guten Abend! Hier auch mal wieder ein Zwischenstand von mir. Den Goblin habe ich gestern vergeigt. Aber egal, ich versuche trotzdem den Rest der Woche am Ball zu bleiben. Die Nixe ist ein.
Ohja, dieses, jetzt ess das noch schnell, dann ist es wenigstens weg . mehr als nur gut bekannt. Im Kleinen, wie jetzt mit dem Duplo hab ich's heute noch, aber immer seltener. In meinen.
Ah ok, danke fьr die Aufklдrung. Ich liebe alles was nach Erdnьssen schmeckt. Leider sind die kleinen Teile dermaЯen voller Energie :) Ist ja gerade Weihnachtsmark, und da esse ich jedes Jahr (und.
Danke dir liebe Merle. :) Ja, ich bin fersehentlich ersd im andern Thread gelandet. War keine Absicht. Freue mich schon riesig. Hey, wilkomm im Klub, auch ich hab mit Sport heute etwas.
Fliege nдchsten Samstag fьr 10 Tage auf die Balearen, aber wenn ich ehrlich bin graut es mir vor dem Frьhstьcks- und Abendbuffet. Bin mir zu 100% sicher, dass es keine Light-Varianten von Kдse.
Hallo ihr lieben, ich habe vor drei Wochen mit WW angefangen (in Eigenregie). Wollte mich dann online anmelden und musste sehen, dass WW das damalige Punktesystem komplett geдndert hat. Das finde.
Ich freue mich total, euch hier gefunden zu haben. Endlich mal ein vernьnftiger Ansatz, das Thema anzugehen. Ja, das ist praktisch genau mein Problem. Vielleicht gibt es hier irgendjemanden, der.
Hallo, also ich wiege bei einer GrцЯe von 166 cm 97kg (auf nьchternen Magen). Ich war nie Schlank, aber hatte mal ein Gewicht von 70 Kilogramm erreicht. Danach hatte ich aber wieder zugenommen.
Ciao @all, hier ist jeder richtig, der mit Almased seinen Kampf gegen die Pfunde antritt! Ob mit Turbo oder mit LS. das spielt keine Rolle Ich habe mitte Okt. 2011 mit Alma angefangen und.
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Hähnchen-Zucchini-Pfanne mit Reis
Und dazu ist es noch unheimlich schnell mit wenig Aufwand gezaubert.
- 80 g trockener Reis z.B. Basmati
- Salz
- 240 g Hähnchenbrustfilet
- 4 Zucchini
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer
- Paprika, edelsüß
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Gemüsebrühpulver
- 2 TL Mandelstifte
- 2 EL gehackte Petersilie
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
- Zucchini raspeln.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten.
- Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Mit Sojasauce ablöschen.
- Dann den Knoblauch und die geraspelte Zucchini zufügen und weiter braten.
- Das ganze mit Gemüsebrühe würzen, wer möchte gibt noch 2-3 EL Wasser dazu.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasauce ab schmecken.
- Hähnchen-Zucchini-Pfanne mit Reis anrichten und mit Petersilie sowie den Mandelstiften garniert servieren.
Rezept Hähnchen-Zucchini-Pfanne mit Reis
Ein schnelles Gericht aus der Pfanne für Zucchini liebhaber!
Rezeptinfos
Zubereitung
Im Topf den Reis nach Packungsanleitung garen.
Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
Die Zucchini waschen und raspeln.
In einer pfanne das Öl erhitzen und Hähnchenwürfel rundherum anbraten und 4 EL Sojasoße, eine zerdrückte Knoblauchzehe und die Zucchiniraspeln zufügen, weiter braten.
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Reis kann seperat serviert werden oder man mischt ihn vorher mit in die Pfanne.
Tomaten Zucchini Nudeln mit Hähnchen
Anmerkungen zur Tabelle:
Die Nährwerte beziehen sich jeweils auf das Basisgericht, d.h. ohne Beilagen oder z.B. das Thai-Curry ohne die Wahlzutaten wie extra Hähnchen.
Da alle unsere Gerichte frisch zubereitet werden, können die Werte leicht abweichen.
Tomaten Zucchini Nudeln mit Hähnchen
Für alle Pastafans, die es gesund und kalorienarm wollen: Unsere Zucchini Nudeln lassen sich perfekt auf eine leckere Tomatensauce mit frischen und getrockneten Tomaten ein. Durch die Zucchini und Tomaten strotzt das Gericht nur so vor Vitaminen. Diese lassen dich so strahlen wie nach dem letzten Italienurlaub. Eine extra Portion Proteine liefert das Hähnchen.
ZucchiniВ Nudeln • Hähnchen • Tomaten • getrockneteВ Tomaten • LightВ Frischkäse • Parmesan • Knoblauch
Informationen zu Allergenen findest du hier.
14 schnelle und gesunde Zucchini-Spaghetti-Rezepte
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An die Spiralschneider, fertig, los!
Zucchini schnappen, einmal durchdrehen und mit Sauce, Pesto, Fleisch oder Fisch serveiren. Fertig ist die leichte Low-Carb-Pasta zum Aufdrehen. Nach einem Teller dieser bunten Zucchini-Nudel-Kreationen geraten Weizenspaghetti schneller in Vergessenheit, als du „Zoodle“ sagen kannst.
Zucchini-Spaghetti vegetarisch
Zucchini-Spaghetti aglio e olio
Um Geschmack an die Zucchini-Spaghetti zu bringen, brauchst du hier gerade mal noch Knoblauch, Olivenöl, Peperoniflocken und Parmesan (Salz und Pfeffer ausgenommen). Fertig ist deine gesunde Mahlzeit, die mit einem Spiegelei noch getoppt wird. Zum Rezept
Zucchininudeln mit Mandel-Sesam-Sauce
Mit gewöhnlicher Pasta haben diese kalorienarmen Nudeln nichts am Hut, obwohl sie den klassischen Spaghetti zum Verwechseln ähnlich sehen. Dazu eine schnell gemixte, dunkle Mandel-Sauce – zack, fertig sind deine speedy 15-Minuten-Nudeln. Zum Rezept
Tischlein deck dich
Zucchininudeln mit Tomaten-Kapern-Sauce
Oh happy Pasta-Day – diese kohlenhydratarmen Zucchini-Spaghetti strotzen nur so vor fruchtiger Tomatensauce, die dank Anchovis, Knoblauch, Oliven und Kapern an viel, viel Aroma gewinnt. Da hat man gleich Lust, noch eine Portion zu genießen. Zum Rezept
Zucchini-Spaghetti mit veganer Bolognese
Bolognese Pasta vegan und glutenfrei? Dank Zucchini-Spaghetti bleibt das Weizenmehl draußen und aus Walnüssen, Möhren, Nährhefe und Tomaten wird eine köstliche Sauce, bei der auch Veggies und Veganer ordentlich zuschlagen können. Zum Rezept
Mach dein Jahr lecker!
Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.
Bunte Gemüsenudeln mit Sesam-Erdnuss-Sauce
Egal, ob mit oder ohne Spiralschnieder – Gemüsenudeln sind fix gemacht. Dazu noch eine schnelle, extra cremige Erdnusssauce mit etwas Sesam und fertig ist ein vegetarisches Essen mit einem Hauch Asien. Perfekt zum Low-Carb-Lunch oder als leichtes Feierabend-Dinner. Zum Rezept
Zucchininudeln mit Avocado-Walnuss-Pesto
Bei dieser Pasta werden dir klassische Weizenmehlnudeln bestimmt nicht fehlen. Die flott gedrehten Zucchinispiralen kringeln sich mit selbstgemachtem Pesto hübsch auf deinem Teller und bieten noch knackiger Brokkoli und Erbsen als Extraeinlage obendrauf. Zum Rezept
Zoodle-Erdnuss-Salat
Der Beweis, dass Zucchini-Spaghetti auch kalt köstlich schmecken: Ein knackiger Zoodle-Salat mit cremigem Erdnuss-Dressing, schwarzem Sesam und knusprigen Cashewkernen on top. Wer braucht da noch klassischen Nudelsalat mit Mayo? Zum Rezept
Zucchini-Spaghetti mit Fleisch und Fisch
Cremige Zoodle-Hähnchen-Pfanne
Diese Zoodle-Pfanne ist so cremig, dass du ihr schon nach einem Happen verfallen bist. Zartes Hähnchen, getrocknete Tomaten und eine ordentliche Portion Parmean tun neben der Sauce ihr Übriges. Wer will da noch klassische Spaghetti auf dem Teller? Zum Rezept
Thai-Hühnchen mit Zucchininudeln in Chili-Erdnuss-Sauce
Ein kurzer Schwenker in der Pfanne und schon sind die Zucchini-Spaghetti auf Temperatur gebracht. Zusammen mit zarten Hähnchenstreifen, knackigen Sojabohnensprossen und würziger Erdnuss-Sauce sorgt diese Kombination für asiatisches Flair auf deinem Teller. Zum Rezept
Koriander-Huhn mit Zucchininudeln
Ein Traum mit Koriander – zwei Bund werden für das selbstgemachte Pesto püriert, das den feinaromatischen Zucchini-Spaghetti und den goldbraunen Hähnchenbrustfilets das i-Tüpfelchen aufsetzt. Noch ein paar Oliven, etwas Feta und Cashewkerne dazu – köstlich. Zum Rezept
Hühnersuppe mit Zucchininudeln
Diese nudelige Suppeneinlage sättigt auch ohne viele Kohlenhydrate, liegt nicht schwer im Magen und macht das würzige Hühnersüppchen zur perfekten Mahlzeit, wenn sich der kleine Hunger meldet. Zum Rezept
Hähnchen mit Zitronen-Chia-Joghurt-Marinade auf Zucchinipasta
Zitronig, würzig und knackig – bei diesem Rezept bettet sich auf den feinaromatischen Zucchinifäden ein saftig-mariniertes Hähnchen, abgerundet mit cremigem Feta. Ein leckerer Sattmacher, der nach Sommer schmeckt. Zum Rezept
Zucchinunudeln mit Garnelen und Cherry-Tomaten
Ein lauwarmer Genuss, der auch bei trüben Tagen für sonniges, mediterranes Flair sorgt. Die rosa gebratenen Garnelen ringeln sich passend zu den Zucchinispiralen und angeschwitzten Tomaten auf dem Teller, verfeinert wird mit ganz viel frischem Basilikum. Zum Rezept
Zoodles mit Avocado-Basilikum-Pesto und Sesam-Lachs
Zucchini drehen, Lachs in Sesam wenden und durch die Pfanne jagen. Aus Avocado, Basilikum, Parmesan und Pinienkernen ein cremiges Pesto zaubern – schon ist mit der besten Low-Carb-Lachs-Pasta der Hunger gegessen. Zum Rezept
Mach Nudeln aus deinem Gemüse
Mit dem elektrischen Spiralschneider von Kitchen Crew verwandelst du Gemüse und Obst in hübsche Spaghetti und Spiralen – und das bequem per Knopfdruck. Damit sich Möhren und Äpfel in verschiedener Dicke und Form auf deinem Teller kringeln, kommt der Spiralschneider mit 4 scharfen Schneideinsätzen aus Edelstahl und leistungsstarkem Motorstab.
15 kreative Rezepte für deinen Spiralschneider
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Low carb Rezepte
Tomaten-Zucchini-Pfanne mit Feta (Low Carb, Low Fat und schnell zubereitet)
- 2 m.-große Zucchini, gewaschen, der Länge nach halbiert, in Scheiben (3 - 5 mm) geschnitten
- 3 Tomate(n), gewaschen, in grobe Stücke geschnitten
- 100 g Feta-Käse aus Kuhmilch, fettreduziert, klein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweig/e Basilikum, kleinblättriges, gewaschen
- Salz und Pfeffer
Die Tomaten ziehen etwas Wasser, das dann später eine Soße gibt. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und zum Tomaten-Zucchini-Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kann auch gut kalt gegessen werden. Ich bereite immer die doppelte Menge zu. Eine Portion für sofort und eine für den nächsten Tag als kaltes Gemüse.
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Backen mit Leidenschaft
Hähnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen
Gemüse und Hähnchen passen wunderbar zusammen, beides in einer Pfanne im Ofen gegart passt auch wunderbar…bei mir schmurgelte nebenher auf dem Herd ein Risotto Milanese, welches ich dazu servierte. Man kann es aber auch einfach Low Carb halten und ohne Beilage essen. Oder eben auch mit Baguette ist es ein super Essen, vielleicht für den Abend.
Zutaten ( 3 Portionen ):
600 g Hähnchenunterschenkel
230 g rote Spitzpaprika ( ca. 2 Stück), gewürfelt
2 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
3 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
280 g Zucchini ( 1 grosse ), in Scheiben
130 g Lauch, in Ringe geschnitten
1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft
1 kleine Dose gehackte Tomaten
200 g Hühnerbrühe
1 Zweig Rosmarin, abgezupft
2 Zweige Oregano, abgezupft
Ihr braucht eine Pfanne, die man auch in den Backofen stellen kann.
Heizt den Backofen vor auf 180 °C Umluft.
Würzt die Hähnchenunterschenkel mit Salz und Pfeffer, reibt sie gut damit ein, nutzt am besten ein wenig Öl dafür. Unter die Haut schiebt ihr ein paar der frischen Kräuter.
Hackt die restlichen Kräuter.
Erhitzt das Öl in der Pfanne und bratet die Hähnchen Unterschenkel rundherum an.
Gebt nun Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter dazu und schwitzt diese mit an. Dann kommen noch Lauch, Zucchini und die Kichererbsen dazu, am Schluss die gehackten Tomaten, die Brühe, Salz und Pfeffer. Rührt alles ganz vorsichtig unter und gebt die Pfanne in den Backofen. Gart eure Gemüsepfanne nun ca. 40-45 Minuten. Ihr könnt zwischendrin vorsichtig umrühren, je grösser die Pfanne ist, umso einfacher geht’s. Meine Pfanne war fast ein bisschen zu klein für diese grosse Menge.
Nehmt nun die Pfanne aus dem Ofen, schmeckt vielleicht noch mal ab, denn Salz und Pfeffer könnte es noch gebrauchen und serviert das Gemüse mit den Hähnchenunterschenkeln einfach so…mit Brot oder eben wie ich…mit dem Risotto Milanese. welches geschmacklich wunderbar dazu passte.
Ein einfaches, leckeres Essen, welches man auch noch variabel gestalten kann, was das Gemüse betrifft. Ganz nach den eigenen Vorlieben. Ob dann Low Carb gegessen oder mit Beilage kann dann jeder selbst entscheiden, wichtig ist, dass es schmeckt, eure Birgit.
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