среда, 24 января 2018 г.

marokkanisches_hähnchen

Rezept backofen

Freitag, 28. März 2014

Rezept couscous hähnchen

Über dieses Rezept: Aromatischer Kreuzkümmel, Koriander und Zimt geben dieser Hähnchenbrust einen Geschmack nach Mittlerem Osten, was von den. Nur die ersten 4 Bilder zu diesem Rezept anzeigen.

Alle 1 Bilder zu diesem Rezept anzeigen. Inzwischen die Blättchen von 3 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Orientalisches Hähnchen mit Couscous Rezept EAT SMARTER Orientalisches Hähnchen mit Couscous ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Hähnchen. Couscous mit hähnchen Rezepte 52 raffinierte couscous mit hähnchen Rezepte auf - Deutschlands bester Rezepteseite.

Couscous mit Hähnchen, Gemüse und Champignons (Rezept mit)

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Gemüse-Couscous mit Hähnchen Rezept EAT SMARTER

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Leylas Leckereien

Sonntag, 17. Januar 2016

Marokkanisches Rezept: Marokkanisches Hähnchen mit Oliven

Ich erinnere mich gut daran, dass ich das erste Mal ganz alleine (ohne Mami) in der Küche stand und Hähnchen nach marokkanischer Art zubereiten wollte aber keine Idee hatte wo ich anfangen sollte.

Ich griff zum Telefon und rief den Spezialisten bezüglich der marokkanischen Küche an - meine Mama- und sie hat mich Schritt für Schritt angeleitet und am Ende kam tatsächlich ein schmackhaftes, marokkanisches Hähnchen raus und tatsächlich war das gar nicht schwierig.

Das ist mittlerweile fast zehn Jahre her und seither habe ich viele Male mit und ohne meine Mutter das Gericht zubereitet und es ist ein beliebter Klassiker, den die meisten, die schon mal bei Marokkanern eingeladen waren sicherlich schon kennen. Traditionell wird das auch oft auf Hochzeiten als zweiter oder dritter Gang gereicht und (zumindest von mir) immer wieder mit Freude erwartet.

Da nun nicht jeder eine marokkanische Mama in der Telefonliste hat, um nach dem Rezept zu fragen, will ich euch auf diese Weise Anleitung und Hilfestellung leisten- nett, nicht wahr? ;)

So, nun zum Rezept, ich zeige euch mal, wie ich das mache, meistens mariniere ich das Hähnchen ein paar Stunden vor dem Garen oder sogar am Nachmittag bzw. am Abend zuvor. Insbesondere wenn ich Besuch erwarte, empfinde ich es als angenehm, etwas vorbereitet zu haben und am "Besuchs""- Tag einfach darauf zurückgreifen zu können.

Nun aber wirklich zum Rezept:

- Ein 1-2 cm großes Stück Ingwer

- 1TL Ras el Hanut (Das ist eine Gewürzmischung, die es beim Marokkaner und oft auch bei anderen orientalischen Lebensmittelläden gibt)

- 1 gestr. TL Paprika edelsüß

- 1/4 TL Kreuzkümmel

- Saft einer Zitrone (wer es nicht sauer mag, sollte mit einer halben anfangen)

- Etwas Koriander (gibt Koriander mal eine Chance! Wenn es gar nicht geht, dann etwas Petersilie)

- Eine Stange Staudensellerie

- Eine Tomate (geschält und entweder gerieben oder kleingeschnitten) ersatzweise geht auch ein TL Tomatenmark

- Eine halbe (oder ganze Dose) grüne, entsteinte Oliven (bitte vom Türken oder Marokkaner, vom Discounter die schmecken überhaupt nicht vergleichbar), welche ich nehme zeige ich im Video

- Etwas Rosmarin (ca. drei Zweige)

- und natürlich ein Hähnchen ;)

- Salz solltet ihr auch haben, aber da solltet ihr vorsichtig sein, denn die Oliven sind sehr salzig und salzen somit die Soße nachher ordentlich mit

Das komplizierteste an diesem Rezept ist das auflisten der Zutaten- ganz ehrlich!

Das Hähnchen wasche ich gründlich und entferne unerwünschte Dinge, wie Federrückstände usw.

Falls ihr sehr empfindlich seid, was den natürlichen Hähnchengeruch angeht, so lässt sich dieser vermeiden, indem das Hähnchen einfach etwa 15 Minuten in Essig-Wasser badet, also einfach das Hähnchen in eine Schüssel voller Wasser geben und ein paar Schüsse Essig dazu geben, danach abwaschen und fertig. Falls das nicht reicht könnt ihr das Gleiche nochmal mit Zitronenwasser machen, nur dass das Hähnchen diesmal nicht mehr abgewaschen werden muss.

Das Hähnchen wurde gesäubert, gewaschen und kann nun mit Küchenpapier trocken getupft (nimmt dann besser den Geschmack an, das Wasser würde die Marinade verdünnen) und ist bereit für die Marinade.

Für die Marinade wird einfach alles (bis auf die Oliven und den Rosmarin) entweder sehr klein geschnitten und vermischt oder in der Küchenmaschine gemixt- fertig.

Das Hähnchen damit einschmieren, von allen Seiten, Rosmarin zweige drauf legen und möglichst luftdicht im Kühlschrank verstauen (je besser ihr die Schüssel verschließt, desto weniger "duftet" euer Kühlschrank nach Knoblauch und Co.) .

Den Ofen vorheitzen (die Höhe der Temperatur hängt vom Ofen ab) auf 200-220°C vorheitzen.

Das Geflügel auf dem Topf nehmen und entweder auf eine Auflaufform geben oder ein Grill-Gitter geben (wer mag, kann es nun zusätzlich mit Brathähnchengewürz würzen, ich habe ein Rezept für selbstgemachtes Brathähnchengewürz, bei Interesse hinterlasst doch bitte einen Kommentar :) ).

In den Ofen schieben bis die eine Seite schön gold-braun gebacken ist, wenden und die andere Seite gold-braun backen lassen.

Die Soße lasse ich in der Zwischenzeit noch für etwa 15-20 Minute auf mittel bis leichter Hitze köcheln , entnehme die Rosmarinzweige und gebe, die abgetropften, gewaschenen Oliven dazu, die dürfen auch nochmal kurz mitköcheln mmmmmmh ich liebe diese kleinen grünen Geschmacksbombem :)

Ich hoffe ihr habt Appetit und Lust bekommen, das Rezept mal auszuprobieren und falls ja, dann würde ich mich sehr über eure Rückmeldung freuen, wie hat es euch geschmeckt.

1 Kommentar:

Wie lange sollte das Hähnchen mariniert werden?

Kochen und Backen sind für mich mehr als nur Hobbies und dies und mehr mag ich mit euch auf meinem Blog teilen!

Aicha Zaghloul @aicha.za

Bestilla Royal mit Fisch und Bestilla mit Hähnchen traditionell marokkanisches Blätterteig Gericht mit Füllung #food #yumm #business #catering #maroc #new #esse #lecker #desser #brot #ne #allinclusive #duisbur #d üsseldor #Nrw #part #taste #soogoooo #candybar #sweettabl #love #instagra #instafood #instalov #foodlove

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Ghriba Bahla – Marokkanisches traditionelles Gebäck

In diesem Video zeige ich euch die traditionelle Zubereitung von “Ghriba Bahla”. Ghriba Bahla ist ein traditionelles Gebäckrezept, was aus Fes, der ältesten Stadt Marokkos stammt. DAUMEN…

8 Comments

Ich liebe diese Kekse.

Wow sieht lecker aus 🙂 werde es gleich morgen nachbacken 🙂 Danke für

deine tollen rezepte !

Super Video. Ich hatte einmal so marokkanische kekse mit Nutella Füllung

gegessen. Kannst du die auch mal machen? Die waren sooo lecker! Und süßen

couscous. Bitte ich würde mich sehr freuen. 

Muss ich unbedingt nachmachen :O

tolles video wie immer ♡ 

Kannst du Vielleicht mal Minztee , esfensch, hatita und Hähnchen mit

gedämpften Nudeln kochen,wäre toll

Vielen lieben Dank

Deine Rezepte sind super!! Freue mich schon auf das nächste Video;) 

Bulgur Oder Couscous Unterschied

Geflügel: Hähnchen- Rezepte: Ein Huhn geht um die Welt. Marokkanisches Zitronenhuhn So ein ganzes Huhn mit Salzzitronen, Safran und Oliven aus dem Ofen gibt auch ein prima Gästeessen ab. Und wer keine Tajine, den marokkanischen Schmortopf, hat, nimmt einfach einen "normalen" Topf mit Deckel!

Lachs-Couscouspäckchen, ein beliebtes Rezept mit Bild aus der Kategorie Reis/Getreide. 1.054 Bewertungen: Ø 4,6. Tags: Dünsten, Festlich, fettarm, Fisch, Gemüse. GLUTENFREIE MEHLE Was ist Gluten und worin ist es enthalten? Für diejenigen, die Gluten nicht essen können ist es gerade am Anfang recht schwer sich einen. Gluten ist enthalten in: Weizen, Roggen, Hafer (siehe unten), Gerste, Dinkel, Spelt, Triticale, Emmer, Einkorn, Kamut, Grünkern, Bulgur, Couscous sowie in einigen. Die Methode ist keine Diät, es gibt keine Einschränkungen und sie passt für alle Kulturen. Michel Montignac war der Erste, der den glykämischen Index zur.

Zum Rezept: Marokkanisches Zitronenhuhn. Hähnchenrezepte von klassisch bis experimentierfreudig.

Egal ob gebraten, gebacken oder frittiert - Hähnchen schmeckt einfach immer! Wir lieben Brust, Keulen, Flügel - oder auch mal ein ganzes Hähnchen. Aber auch in Risotto, Salat und Suppe macht sich Hähnchen gut. Deshalb ist es schade, dass wir uns viel zu oft dabei erwischen, wie wir einfach nur Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Gemüse in der Pfanne anbraten. Es gibt so viele Möglichkeiten, das Geflügel zu nutzen - und viel mehr vom Tier zu verwerten. Und oftmals klappt das schon mit wenigen Zutaten. Einfach mal was Neues ausprobieren.

Warum nicht mal eine ganze Poularde mit elegantem Fenchel und milden Gemüsezwiebeln füllen und schmoren? Oder ein pikant gewürztes Brathähnchen auf einem Bett aus saisonalem Gemüse servieren? Unser besondere Tipp für den Sommer ist das Zitronenhuhn, das mit Kräutern, Kartoffeln und Oliven im Ofen geschmort und so sehr zart und überraschend frisch wird.

Wenn es aber Hähnchenbrust sein soll, dann gibt es jede Menge Möglichkeiten, das Fleisch mit neuen Aromen zu kombinieren. Ob es aufregende Gewürze oder ungewöhnliche Marinaden sind, die dem Hähnchen seinen besonderen Geschmack verleihen - immer gibt es viel Raum zum Probieren und Experimentieren. Lässt man das Hähnchen zum Beispiel sanft in einem leichten Zitronensud schmoren, werden die Filets besonders zart und aromatisch.

In gut sortieren Gewürzabteilungen, in Bioläden, im Internet, oder in den Markthallen großer Städte, gibt es getrocknetes Spinat- und Tomatenpulver zu kaufen.

Ein bisschen Salat dazu und man hat ein perfektes Low- Carb- Abendessen. Zum Rezept: Zitronenhähnchen mit Rauchmandeln. Auch aus körnigem Senf und mildem Curry lässt sich eine feine Würze herstellen, die Abwechslung auf den Tisch bringt. Oder habt ihr schon mal Cola- Hähnchen probiert? Einfach Pommes dazu servieren und der Grillabend ist gerettet. Moderne trifft Tradition: Hähnchen- Rezepte. Wenn es etwas ausgefallener sein darf, empfehlen wir Huhn in Schoko- Soße, ein mexikanisches Rezept mit bittersüßer Schokolade, scharfen Chilis, Erdnüssen, Mandeln, Rosinen, Zimt und Nelken, Hähnchenkeulen mit Sesamspinat, Hähnchen- Avocado- Salat mit Johannisbeer- Vinaigrette oder knusprig gebackene Hähnchenkeulen mit Mango- Schnittlauch- Salsa.

Ihr seht schon: In der kreativen Küche gibt es für die Fantasie keinerlei Grenzen, wenn es um Gerichte mit Hähnchen geht, die richtig lecker schmecken. Daneben gibt es natürlich auch noch die Klassiker mit Huhn, die einfach gut tun. Das ist Soul Food vom Feinsten und etwas, das wir immer wieder gerne essen, wenn die Welt um uns herum zu chaotisch wird. Neben der Mutter aller Suppen, der guten alten Hühnersuppe, dem Seelentröster und Energiespender bei Grippe, Erkältungen und Co., ist da natürlich unbedingt das Hühnerfrikassee zu nennen. Suppenhuhn und Suppengrün treffen in einer milden Sauce aus Weißwein und Sahne aufeinander, gespickt mit einer bunten Kombination aus Erbsen und Möhren.

Dazu Reis oder Kartoffeln kochen - und alle sind glücklich. Praktische Tipps für das Kochen von Hähnchen. Wenn ihr mit Hähnchen arbeitet, solltet ihr dabei ein paar grundlegende Hygieneregeln beachten, denn rohes Hähnchen kann Keime enthalten. Wascht die Küchenutensilien, wie Messer und Schneidebrett, gründlich mit Spülmittel und heißem Wasser ab. Gefrorenes Hähnchenfleisch am besten ohne Verpackung auftauen lassen. Um einer möglichen Gefahr durch Salmonellen vorzubeugen, taut das Hähnchen auf einem Gitter auf und schüttet die Auftauflüssigkeit weg! Das Hähnchen nach dem Auftauen und vor dem Weiterverarbeiten unbedingt gründlich waschen.

Aufgetautes Hähnchenfleisch nicht wieder einfrieren und immer gut durchgaren!Übrigens: Wenn ihr Hähnchenfilet in einer Marinade in einem widerverschließbaren Gefrierbeutel in den Kühlschrank legt, habt ihr für den nächsten Tag schon ein leckeres, zartes Hähnchengericht in petto, das sich in wenigen Minuten zubereiten lässt. Denn über Nacht zieht die Marinade richtig gut ein und macht das Fleisch butterweich und aromatisch. Erfahrt hier mehr über diesen Life- Hack für Hähnchengerichte.

Der perfekte Bulgur vs. Couscous-Tipp mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung.

321 Name Street #123

Some City, CA 98765

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Rive Gauche

  • Middle Eastern
  • Baden-Baden
  • €30 and under

Donnerstag - Sonntag: 12:00 Uhr - 22:00 Uhr

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About Rive Gauche

Middle Eastern, Mediterranean, French

Hours of Operation:

Dienstag - Mittwoch: 12:00 Uhr - 21:30 Uhr

Donnerstag - Sonntag: 12:00 Uhr - 22:00 Uhr

AMEX, Diners Club, Eurocheque Card, MasterCard, Visa

Bar Dining, Bar/Lounge, Beer, Cafe, Cocktails, Counter Seating, Fireplace, Full Bar, Non-Smoking, Private Room, View, Wheelchair Access, Wine

Restaurant Photos

Report a photo problem

Aperitif

Campari, Holunderblütensirup, Prosecco, Minze

Erfrischend & Alkoholfrei

in den Sorten Bio Apfelsaft naturtrüb, Orange, Grapefruit, Schwarzer Johannisbeernektar, Traube, Maracujanektar und Tomatensaft

Zitrone, Orange, Pamplemousse

Litschi, Holunder, Kräuter und Orange-Ingwer

Tonic Water, Ginger Ale, Bitter Lemon

Heißgetränke

(Classic Earl Grey, Classic Darjeeling, Classic Morning Dream, Classic Green Tee, Refreshing Mint, Rooibos Orange, Fruit Power

Vorspeisen

zählt zu den Nationalspeisen im gesamtarabischen Raum. Eine orientalische Spezialität, die aus Kichererbsenpüree, etwas Tahina, Zitronensaft und Gewürzen wie Knoblauch, Kreuzkümmel und Petersilie hergestellt wird

Orientalische Mezze

€16; Köstlichkeiten aus den Küchen des Vorderen Orients und Nordafrika

mit Kardamom und Couscous

mit Bulgur, Minze, Petersilie und Tomaten

Arabischer Brotsalat mit Minze

Teigschiffchen mit Feta und Basilikum

Crème Brûlée und gebackene Praline mit Orangen-Fenchel Salat, Cassis Feigen, geröstete Nüsse

pikante Fleischbällchen mit Salat von grünem Spargel und getrockneten Tomaten, Avocado Dip

mit Edelfischen, Gemüse und Reis

Pimentón de la Vera, Limette und gefülltes Fladenbrot; Lactosefrei

gewürzt mit Sternanis und Kardamom, Garnelen-Köfte; Lactosefrei

Zur Wahl mit: gebratenen Hähnchenbruststreifen €14; gebratenen Riesengarnelen €16; gebackenem Halloumi €13

mit Zitronen-Olivenöl-Dressing, Radieschen, Minze, Granatapfel, Tomaten, Gurken und Sumac; Lactosefrei

mit Parmesandressing, Sardellen, Kapernäpfel und Fladenbrot

schwarze Nudeln in Langustinosauce mit buntem Gemüse, gebratene Garnelen

Frühlingslauch, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven und gebratene Artischocken

geschmorten Zwiebeln und Gewürzen, Griechischer Joghurt und Libanesischer Reis

mit "Ras el Hanout", Curry und Pilawreis; Lactosefrei

mit Kräuterbrösel gratiniert, fruchtig pikante Tomatensauce; Lactosefrei

Halloumi knusprig gebacken mit OrientalHarissa BBQ Dip, römischer Salat, Gurken, Tomaten und Sesambrötchen, würzige Kartoffelwedges

Hauptgerichte

reines Simmentaler Weiderindfleisch mit knusprigem Speck, Single Malt Whiskey BBQ Sauce, Röstzwiebeln, Gurken Pickles und Tomaten, Steak Pommes

Mandarinen-Olivenöl-Emulsion gegrillter grüner Spargel, Risotto

Harissa-Zitronenconfit, Kapern, Oliven Blattspinat und Patata Harra; Lactosefrei

auf der Haut gebraten, mit Langustinosauce Safranfenchel, Artischockencreme Chorizo-Kartoffel-Ragout

mit mediterraner Kräuterbutter, Marsalajus, Ratatouille und Salbei-Gnocchi

Koriander, Ingwer, Sultaninen und maurische Gewürze, Gemüsesauté und Bulgur-Gewürzknödel

in fruchtig pikanter Sauce geschmort, Gemüse und Safran Cous-Cousl; Lactosefrei

auf Mandelbisquit, glasierte Aprikosen und Pistazieneis

mit flüssigem Kern, Amarena-Kirschen und Tonkabohneneis

karamelisierte Äpfel mit Vanillerahmeis

Vanilleeis mit Espresso aufgegossen

mit Pommes Frites

mit Ketchup und Mayonnaise; Lactosefrei

mit Tomatensauce; Lactosefrei

Willie empfiehlt

leerer Teller mit Besteck zum trommeln

Rive Gauche Ratings and Reviews

Overall Rating

ambience
Noise

Der Service war ausgesprochen freundlich! Essen und Wein waren sehr gut.

Bewertung wäre besser ausgefallen, wenn die Pinienkerne wie beschrieben im Gericht gewesen wären und im Dessert die Granatapfelkerne.

Sehr gutes Restaurant, guter Service , abwechslungsreiche Speisekarte.

Ist sehr zu empfehlen

Service eher uninspiriert und gelangweilt; sonst sehr schön; Essen lecker

Sehr sehr aufmerksamer Service, perfekte Speisen, ausgesuchtes Ambiente. Jederzeit gerne wieder

Der Service war freundlich. Leider haben wir ein gebrauchtes Glas was total verschmiert war erhalten. Da aber noch zusätzlich ein Glas serviert wurde haben wir es nicht reklamiert. Sollte aber nicht passieren. Das Essen war insgesamt gut, das Rindfleisch war nicht ganz so optimal. Etwas zäh und knorpelig leider. Ansonsten waren wir mit dem Essen zufrieden. Die Location ist ist Innen wie Außen top.

Schlechtes Preis - Leistung- Verhältnis.

Nicht kreativ auf Sonderwünsche eingegangen.

Wonderful atmosphere, great service and a welcome change from the local fare. Attractive place with a good view of the Lichtentaler Allée.

Die Küche des Rive Gauche hat eine qualitativ gute, orietalisch ausgerichtete Küche und sehr freundliches sowie kompetentes Personal.

Einziger Wehrmutstropfen sind etwas ungemütlichen Stühle, welche zwar Schick aussehen aber nicht zu längerem Sitzen einladen.

Das Essen ist frisch und abwechslungsreich zubereitet.

Der Service ist sehr aufmerksam und freundlich

Vielleicht zu viel Türkisch/griechisch/libanesisch. War früher besser ausgewogen. Leicht deutsch/französisch.

a little dissapointed how soiled all the chairs in the restaurant looked, they all had food and drinks marks. quite unpleasant acutally. Almost didn't want to sit down and noticed it all over the restaurant

Sehr guter Service in stilvollem Ambiente. Das Restaurant befindet sicg in srhr guter Lage. Sehr empfelenswert.

Das Restaurant ist sehr gemütlich und modern eingerichtet. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam. Leider waren wir vom Essen etwas enttäuscht, wir hatten uns mehr erwartet.

Das Essen war schmackhaft, sehr schön angerichtet. Ambiente sehr ansprechend, überaus aufmerksame Servicekraft mit besten Manieren. Würde ich jederzeit weiterempfehlen.

Sehr leckeres, raffiniert komponiertes Essen mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Das Essen war ausgezeichnet und die Bedienung sehr, sehr freundlich.

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Marokkanisches Hähnchen

Marokkanisches Hähnchen Rezept mit Frühlingszwiebeln und Cranberrys.

Eine Anregungen aus der marokkanischen Küche ist das Rezept ein marokkanisches Hähnchen kochen.

Aus 1001 GAUMENFREUDE gab es heute Mittag bei uns eine Kochreise nach Marokko mit einem köstlichen Hähnchen, Frühlingszwiebel und Cranberrys vereint in einer schmackhaften Sauce dazu ein Fladenbrot. Marokkanisches Hähnchen in einer köstlichen Sauce, die an den Orient erinnert wegen der köstlichen Gewürze wie Ingwer, Kurkuma, Zimt, Knoblauch ob mit Rosinen oder Cranberrys ist immer wieder ein Klassiker und eine Köstlichkeit 🙂

Wir hatten gestern so schöne Stunden bei meiner marokkanischen Freundin mit ihren Töchtern verbracht. Es gab sehr lecken Kaffee und Kuchen später am Abend gab es Yufka gefüllt mit Ziegenkäse, Spinat und Gehacktes. Dazu wurde Pfefferminze Tee und leckere Plätzchen serviert. Wir fühlten uns so wohl und haben von den alten Zeiten gesprochen. Viel zu schnell ging die Zeit vorbei.

Beide Mädchen hatten vielen Fragen, die das Kochen der deutschen Küche betrifft wissen wollen, da die Mama traditionell marokkanisch kocht. So gab es viele Anregungen ob marokkanische Hähnchen oder deutsche Rinderroulade.

Ich bin sehr glücklich von Katja immer wieder frische Gewürze vom marokkanischen Gewürzmarkt aus Belgien zu bekommen.

Dazu gehört Kurkuma, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und vieles mehr. Darum schmeckt auch alles sehr gut so auch das marokkanische Hähnchen.

Tipp: Ich habe den geräucherten Knoblauch dafür genommen zu bestellen im online Shop bei www.mobile-raeucherei.de

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 2 große Hähnchen Keulen
  • 1 große Zwiebel
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 1 TL Ingwer
  • 15 g frischen Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Hähnchengewürzsalz
  • 1 Zimtstange
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 80 g Cranberry oder Rosinen
  • 1 kleines Glas Olivenöl
  • 700 ml Wasser
  • Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Cranberrys kurz waschen und abtropfen.
  • Etwas Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen anbraten.
  • dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Salz, Ingwerpulver und Kurkuma hinzufügen dann das restliche Olivenöl aufgießen.
  • Den geschlossenen Topf 10 Minuten Kochen lassen bei mittlerer Hitze.
  • Dann kommt das Wasser dazu und es soll weitere 35 Minuten kochen.
  • Jetzt kommen Frühlingszwiebelstücke und die Cranberrys mit Zimt und Hähnchengewürz dazu, alles umrühren und die Sauce einkochen.
  • Nach 12 Minuten kann angerichtet werden.
  • Ich reiche Fladenbrot dazu.
  • Guten Appetit

2 Responses to Marokkanisches Hähnchen

Monika, du bist echt multi kulti 🙂

Ja und das macht so viel Spaß mit Freunden zu kochen und auch was dazu lernen

Couscous-Hähnchen

marokkanisches Couscous-Hähnchen Rezept

Jetzt in der kalten Jahreszeit koche ich oft eines meiner Lieblingsrezepte Couscous-Hähnchen. Mit vielen Gemüsesorten wie Auberginen, Zucchini, Paprika, Wurzel-und Kohlgemüse mit den so wunderbaren orientalischen Kräutern und Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Paprika süß und scharf, frisch gemahlen Pfeffer, Zimt, Koriander, Ingwerpulver, frischer Ingwer, Blattpetersilie, Koriander und vieles mehr zu kochen.

Couscous kommt immer mehr in unseren Rezepten vor, es ist ein grober Hartweizengrieß, den es vorgekocht im Handel gibt.

Couscous-Hähnchen

2 Responses to Couscous-Hähnchen

Vor ein paar Jahren hab ich immer nen riesen Bogen um Couscous gemacht. Heute mag ich ihn 🙂

Oh ja , so ging es mir 1985 auch als mir meine Marokkanische Freundin Cous

cous servierte, danach liebe ich Couscous und mache Ihn mir in der Mikrowelle schon mal mit Kokosmilch oder mit Brühe bisschen Obst oder Gemüse dabei… lecker

Marokkanisches Zitronenhuhn

Marokkanisches Zitronenhuhn

  • 1 Brathähnchen (etwa 1,4 kg; am besten Bio)
  • Meersalz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Salzzitrone (Feinkosthandel; ersatzweise 1 Bio-Zitrone)
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 Gramm Butter
  • 80 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie

einfach, Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion: 790 kcal, 55g Fett, 3g Kohlenhydrate, 71g Eiweiß

Dieses Rezept

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Zubereitung

  1. Das Hähnchen von innen und außen gründlich abspülen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke zerteilen. Von innen und außen mit Meersalz und Zitronenpfeffer würzen.
  2. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Salzzitrone vierteln, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Schale abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch nicht verwenden. Safran und 2 Prisen grobes Meersalz in einem Mörser fein zerstoßen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum goldbraun anbraten. Gegen Ende der Bratzeit die Butter dazugeben und noch 2 Minuten bei kleiner Hitze weiterbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die Tajine oder den Schmortopf legen.
  4. Knoblauch und Zwiebel in der Pfanne im Bratfett unter Wenden glasig dünsten. Das Safransalz und 400 ml kochendes Wasser verrühren und zu den Zwiebeln in die Pfanne gießen. Alles gut verrühren und die Zwiebelmischung dann über die Hähnchenstücke in der Tajine geben.
  5. Die Tajine schließen und in die Deckelspitze kaltes Wasser füllen. Tajine in den Backofen stellen und den Ofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 herunterschalten. Das Zitronenhuhn etwa 1 Stunde backen. Nach 50 Minuten die Salzzitronen und die Oliven dazugeben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Vor dem Servieren über die Hähnchenteile streuen.

Dazu: Couscous (evtl. mit Korinthen und gehackter Petersilie) oder Jasmin-Reis

Hier findet ihr weitere köstliche Tajine-Rezepte.

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Marokkanisches hähnchen

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Hähnchen-Schmortopf mit Aprikosen und Mandeln

1 EL Ras El Hanout

2 TL frischer Ingwer (gehackt)

1 Prise Safran oder Kurkuma

100 g getrocknete Aprikosen

600 ml Hühnerbrühe

20 g gehobelte Mandeln

Petersilie nach Geschmack

Ras el Hanout ist übrigens eine Gewürzmischung, heißt grob übersetzt "Kopf des Ladens" und kommt ursprünglich aus Marokko. Jede Mischung ist anders, weil die Zusammensetzung der Gewürze je nach Ladenchef unterschiedlich ist :)

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