суббота, 27 января 2018 г.

paniertes_hähnchen

Translations for „paniertes“ in the German » Slovenian Dictionary (Go to Slovenian » German)

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kreative-küche

Alles Rund um das Thema Kochen, neue Rezepte, gute Weine, witzige Ideen, Geniessen und Lebenslust

Donnerstag, 7. Januar 2010

Im Ofen gebackene, panierte Hühnchenstreifen

Wer das Titelbild sieht wird vermutlich an Chicken (Mc)Nuggets denken…

Pfui, schämt euch! Wo kämen wir denn dahin, wenn wir dem Ganzen nicht unseren kreativen und super-leckeren Touch und Twist verpassen würden?

1 Becher Buttermilch

Für die Mehl Mischung:

¼ TL frisch geriebenen Knoblauch, oder ersatzweise Knoblauchpulver

¼ TL getrockneter Thymian

¼ TL getrockneter Oregano

1/8 TL Paprikapulver

Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack

Für die Ei Mischung:

¼ Tasse Milch, plus einen Schluck Wasser optional

Für die Brot Mischung:

1 ½ Tassen Semmelbrösel

½ Tasse geriebener Parmesan

¼ Tasse frisch gehackte Petersilie

¾ Tassen fettreduzierte Mayonnaise

2 TL Dijon Senf (ich bevorzuge Maille Senf mit Honig)

von Johann Lafer

1. Bei meinem ersten Versuch war ich etwas übereifrig und habe mein Hühnchen sehr fein geschnitten, wie man es eben von Geschnetzeltem kennt. Das hat den Nachteil, dass die Streifen im Ofen leichter trocken werden können.

2. Wer viele kleine Streifen hat, muss später auch mehr Hühnchenteile panieren. Ihr habt also die Wahl. Irgendeinen Tot müsst ihr auf jeden Fall sterben ;)

Die Hühnchenstreifen sollten in der Buttermilch marinieren können, dadurch bekommen sie einen besonders milden Geschmack. Ich schneide die Streifen gerne einen Vortag und lasse sie über Nacht im Kühlschrank ruhen. Wer es eilig hat, sollte sie aber mindestens 2h ruhen lassen.

Für die Ei Mischung ebenfalls alle angegebenen Zutaten vermengen.

Das gleiche gilt für die Brot Mischung.

und zu guter Letzt mit der Panade gut bedecken.

Das Ganze in den auf 200°C aufgeheizten Ofen schieben. Und das herrliche Wunder bewundern bis sie goldbraun und knusprig gebacken sind (ca 30-35min). Die restlichen Minuten gebe ich noch gerne die Hitze meines Grills dazu. Das macht die Hühnchenstreifen extra cross.

Dazu passen Fritten oder auch Kroketten. Diese überziehe ich gerne mit einer Mandel-Semmelpanade und gebe sie mit den Hühnchenstreifen in den Ofen.

Kommentare:

ich finde den Post sehr unterhaltsam geschrieben und die Fotos machen richtig Hunger!

kann ich nur zustimmen , sehr nett geschrieben ��

Hallo lieber Basin,

Kannst mir gerne schreiben wie es gelaufen ist.

schmeckt riiiiiiichtig geil!

habs ohne die sauce gemacht, aber das hähnchen war so zart, dass es eigentlich gar keine braucht.

vielen dank für das großartige rezept.

Das freut mich sehr. Vielen dank für das tolle Kompliment.

Und weiterhin viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Hiiii ich hoffe der Blog ist noch aktiv, ich koche grade (leicht verändert) dieses Gericht und frage mich was ich im Nachhinein mit der Buttermilch mache.

Hi. Die Buttermilch verwendest du, um die Hühnerbruststreifen darin einzulegen. Wenn du noch etwas übrig hast, kannst du sie auch für leckere Milchshakes verwenden.

Hiiii ich hoffe der Blog ist noch aktiv, ich koche grade (leicht verändert) dieses Gericht und frage mich was ich im Nachhinein mit der Buttermilch mache.

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The Kitchen Karlsbad добавил(-а) 2 новых фото.

. und für Alle die heute nicht bei uns essen waren, das habt ihr verpasst 😋

. keine Sorge gibts noch die ganze Woche täglich frisch für euch zubereitet

The Kitchen Karlsbad

Unsere Angebote der Woche vom 27.11. bis 01.12.2017

Hausgemachtes BBQ Pulled Pork dazu Krautsalat und Wedges für 7,40

Hähnchenbrust „Caprese“ mit Tomate & Mozzarella gratiniert dazu Tomaten-Sahneso ße und Pasta für 6,90

Gebratene Maultaschen mit Schmelzzwiebeln dazu Kartoffelsalat & grüner Salat für 6,90

The Kitchen Karlsbad

Unsere Angebote der Woche vom 20.11. bis 24.11.2017

Maishähnchenbru st an Estragonsoße dazu Butterkarotten & Kroketten für 7,40

Hausgemachtes Cordon Bleu an Champignon-Rahm soße dazu Kräuter-Schupfn udeln für 6,90

Makkaroni-Aufla uf mit Hähnchenstreife n in Käsesahnesoße überbacken mit Käse dazu Salat für 6,90

The Kitchen Karlsbad

Unsere Angebote der Woche vom 13.11. bis 17.11.2017

Hausgemachter Schweinebraten an Bratenjus dazu bayrisch Kraut & Kartoffelknödel für 7,40

Hähnchen-Geschn etzeltes „Gulasch Style“ dazu Muschelnudeln & Sauerrahmdip für 6,90

Kartoffel-Aufla uf mit Brokkoli, Blumenkohl & Schinkenstreife n in Hollandaise-Bec hamelsoße dazu Salatbouquet für 6,90

The Kitchen Karlsbad

Unsere Angebote der Woche am 06.11. bis 10.11.2017

Schweinerücken- Steak mit Pilzragout und Käse gratiniert an Rahmsoße dazu Kartoffelrösti für 6,90

Chicken-Fingers im Sesammantel dazu Kokos-Curry-Soß e & Basmatireis für 6,90

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Ristorante & Pizzeria Borsalino

Tagesessen 27. November - 1. Dezember 2017:

Spanferkel in Rahmsauce dazu Kartoffeln

Hähnchenbrustfi let in Mandelkruste dazu Gemüse

Rinderbraten mit Champignonsauce dazu Nudeln

Fleischkäse mit Spiegelei dazu Pommes frites

Panierter Kabeljau mit Remoulade dazu Petersilienkart offeln

Alle Tagesessen zum Preis von € 7,50.

Ristorante & Pizzeria Borsalino

Tagesessen 20. - 24. November 2017:

Paniertes Schnitzel Wiener Art dazu Pommes frites

Hähnchenroulade mit Bacon in Rotweinsauce dazu Kartoffeln

Lachs-Lasagne mit Spinat

Putenroulade vom Ofen mit Paprikasauce dazu Nudeln

Fisch-Duo in Dillsauce dazu Reis

Alle Tagesessen zum Preis von € 7,50.

Ristorante & Pizzeria Borsalino

Tagesessen 13. - 17. November 2017:

Scaloppina al Marsala dazu Kroketten

Hähnchenbrustfi let in Jägersauce dazu Nudeln

Frikadelle und Kartoffeleintop f dazu Reis

Puten-Cordon Bleu dazu Pommes frites

Heilbuttsteak mit Pizzaiola-Sauce dazu Kartoffeln

Alle Tagesessen zum Preis von € 7,50.

Ristorante & Pizzeria Borsalino

Tagesessen 6. - 10. November 2017:

Scaloppina Diavolo dazu Nudeln

Rinderbraten in grüner Pfeffersauce dazu Kartoffeln

Hähnchenspieße in Currysauce dazu Reis

Spanferkel dazu Rosmarinkartoff eln

Fisch-Duo Marinara Art dazu Petersilienkart offeln

Alle Tagesessen zum Preis von € 7,50.

Ristorante & Pizzeria Borsalino

Tagesessen 30. Oktober - 3. November 2017:

Putenbraten mit Senf-Grüner-Pfe ffersauce dazu Kartoffeln

Frikadellen in Erbsen- und Tomatensauce dazu Nudeln

Paniertes Seelachsfilet in Rosé-Wodkasauce dazu Reis

Paniertes hähnchen

Linsengemüse (zur Maishuhnbrust)

20.06.2009 Autor: Tim Rubrik: Salate & Gemüse

Aus der Sendung “Tim Mälzer kocht!” 20.6.2009, 15:30 Uhr, ARD

  1. Tomaten vom Stielansatz befreien, entkernen und fein hacken. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Sellerie fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Sellerie darin andünsten. Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Zugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Brühe, Salz, Pfeffer und Lorbeer zugeben und bei milder Hitze 25-30 Min. offen garen. Tomaten 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben (ggf. überschüssige Flüssigkeit abgießen).
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben den Bratensaft von der Poulardenbrust zugeben. Sahne und Schnittlauchröllchen unterheben.

Jede Sendung gibt es nach Ausstrahlung für 7 Tage in der ARD MEDIATHEK.

(Aus: “Tim Mälzer kocht!” ARD, Samstag, 20.6.09, 15:30 Uhr / mit freundlicher Unterstützung von essen&trinken Für jeden Tag, Fotos: Matthias Haupt )

8 Kommentare

Hallo, habe das Rezept bereits 2 mal komplett gekocht. Beim ersten Mal sind die Beutel gerissen. War aber kein Problem, hat trotzdem geschmeckt. Habe das Fleisch beim 2. Mal wie empfohlen mit dem Vakuumierer eingeschweißt, hat geklappt. Sehr schönes Essen. Der Linsensalat hat innerhalb unserer Familie schon mehrfach Station gemacht und hat auch ausgesprochenen Anti-Linsern geschmeckt. Danke!

hat toll geschmeckt, endlich mal ein “etwas anderes” Gemüse!

Habe eine wirklich schöne Page besucht, werde sicherlich wiederkommen und möchte ehe ich gehe ganz liebe Grüße da lassen. Freue mich auf einen Gegenbesuch auf meiner Homepage.

Hochzeits Dj René

Danke für den Tip.

Das werd ich heut kochen und freu mich schon darauf.

klick doch mal auf das farbige Wort “Maishuhnbrust” im Text , das Rezept ist dort verlinkt.

Wo finde ich das Rezept für die Poulardenbrust ?

Vorspeisen • Appetizers • อาหารเรียกน้ำย่อย

1 Bangkok Platte für Zwei Personen

Gebackene Garnelen, Chicken wings, frittiertes Gemüse, Wan Tan,

Fischbällchen, Hähnchen-und Rindfleischspieße

fried prawns, chicken wings, fried vegetables, Wan Tan, fishcake,

chicken & beef skewers

2 Vorspeisenplatte für eine Person

Mixed appetizers for one 7, 80 €

Frühlingsrollen, Käsebällchen, gebackene Garnelen, paniertes Gemüse,

Gyoza, Hähnchen- und Rindfleischspieße

Springrolls, cheese balls, fried prawns, fried vegetables, Gyoza,

chicken & beef skewers

3 Vorspeisenplatte für zwei Personen

Mixed appetizers for two 14, 80 €

Frühlingsrollen, Käsebällchen, gebackene Garnelen, paniertes Gemüse,

Gyoza, Hähnchen- und Rindfleischspieße

Springrolls, cheese balls, fried prawns, fried vegetables, Gyoza,

chicken & beef skewers

4 Vegetarische Platte – Vegetarian Plate 6, 80 €

Gemüse Frühlingsrollen, Käsebällchen, paniertes Gemüse und Tofu

Vegetable springrolls, cheese balls, fried vegetables and Tofu

Frittierte thailändische Frühlingsrollen mit Gemüse

Fried Thai springrolls with vegetables

Fried cheese balls

Frittierte Chicken Wings thailändische Art

Fried chicken wings -Thai Style

8 Gung Chup Pang Tord – กุ้งชุบแป้งทอด 7, 00 €

9 Phak Chup Pang Tord – ผักชุบแป้งทอด 5, 20 €

Hänchenfleischspieße mit Erdnusssoße

Chicken satay in peanut sauce

Schweinefleischspieße mit Erdnusssoße

Pork satay in peanut sauce

Rindfleischspieße mit Erdnusssoße

Beef satay in peanut sauce

Frittierte Teigtaschen gefüllt mit Hähnchenfleisch und Gemüse

Fried dumplings filled with chicken and vegetables

Frittierte Wan Tan -Teigtaschen gefüllt mit mariniertem Hähnchenfleisch

Fried Wan Tan filled with marinated chicken

Bangkok Thai Restaurant

Tel.: (0 22 1) 8016 2378

Samstag, Sonntag & Feiertag:

Schärfegrad

Bangkok Thai Restaurant | Lindenstr.81 | 50674 Köln

101 Bangkok-Hähnchen – ไก่บางกอก 12, 50 €

Halbes Hähnchen ohne Knochen mit gebratenem Gemüse

Half boneless chicken with fried vegetables

102 Gai Gra Tiam Prik Thai – ไก่กระเทียมพริกไทย 11, 20 €

Gebratenes Hähnchenfilet mit Knoblauch, frischem Pfeffer & Gemüse

Fried chicken fillet with garlic, fresh peppercorns & vegetables

103 Gai Phad Khing – ไก่ผัดขิง 11, 80 €

Gebratenes Hähnchenfilet mit Ingwer, Paprika, Zwiebeln,

Fried chicken fillet with ginger, peppers, onions, mushrooms & pineapple

104 Gai Phad Phak – ไก่ผัดผัก 10, 80 €

Gebratenes Hähnchenfilet in Sojasoße mit gemischtem Gemüse

Fried chicken fillet in soya sauce with various vegetables

105 Gai Phad Prik – ไก่ผัดพริก 11, 80 €

Gebratenes Hähnchenfilet mit Thai-Chilischoten, Paprika, Zwiebeln &

Fried chicken fillet with fresh Thai-chili peppers, red peppers, onions &

106 Gai Preaw Waan – ไก่เปรี้ยวหวาน 11, 50 €

Gebratenes Hähnchenfilet in süß-sauer Soße mit Ananas, Gurken,

Fried chicken fillet in a sweet-sour sauce with pineapple, cucumber,

107 Gai Phad Noh Mai – ไก่ผัดหน่อไม้ 11, 80 €

Gebratenes Hähnchenfilet mit Bambussprossen, Zwiebeln,

Fried chicken fillet with bamboo shoots, onions, mushrooms &

108 Gai Gra Prao – ไก่กระเพรา 12, 20 €

Gebratenes Hähnchenfilet mit scharfem Basilikum, grüne Bohnen,

Fried chicken fillet with hot basil leaves, green beans, onions & fresh

109 Gai Phad Himapaan – ไก่ผัดหิมพานต์ 12, 50 €

Hähnchenfilet mit Paprika, chinesischen Pilzen, Zwiebeln & Cashewkernen

Fried chicken fillet with pepper, Chinese mushrooms, onions & cashew nuts

110 Gai Phad Broccoli – ไก่ผัดบร็อคโคลี่ 11, 50 €

Gebratenes Hähnchenfilet in Sojasoße mit Brokkoli

Fried chicken fillet in soy sauce with broccoli

111 Gai Grob Saam Rod – ไก่กรอบสามรส 12, 50 €

Paniertes Hähnchenfilet mit Süß-Sauer-Scharf Soße und Gemüse

Deep fried chicken with sweet-sour-spicy sauce and vegetables

112 Gaeng Phed Gai – แกงเผ็ดไก่ 12, 50 €

Hähnchenfilet in roter Thai-Currysoße mit Thai-Auberginen, Paprika,

Chicken fillet in red Thai curry sauce with Thai-eggplants, peppers,

bamboo shoots & Thai-basil leaves

113 Pa Naeng Gai – พะแนงไก่ 12, 50 €

Hähnchenfilet in würziger Thai-Currysoße mit grünen Bohnen, Paprika,

Thai-Auberginen, Thai Chilischoten & Thai-Basilikum

Chicken fillet in spicy Thai curry sauce with green beans, Thai- eggplants,

peppers, Thai chilies & Thai-basil

114 Massaman Gai – มัสมั่นไก่ 12, 50 €

Hähnchenfilet in Thai Massaman-Currysoße mit Kartoffeln, Zwiebeln &

Chicken in Thai massaman curry sauce with potatoes, onions & peanuts

115 Gaeng Kari Gai – แกงกะหรี่ไก่ 12, 50 €

Hähnchenfilet in gelber Thai-Currysoße mit Kartoffeln, Zwiebeln & Tomaten

Chicken in yellow Thai-curry sauce with potatoes, onions & tomatoes

116 Kiau Waan Gai – เขียวหวานไก่ 12, 50 €

Hähnchenfilet in grüner Currysoße mit Thai-Auberginen,

Chicken fillet in green Thai curry sauce with Thai eggplants, bamboo

shoots & basil leaves

Bangkok Thai Restaurant

Tel.: (0 22 1) 8016 2378

Samstag, Sonntag & Feiertag:

Schärfegrad

Bangkok Thai Restaurant | Lindenstr.81 | 50674 Köln

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Freitag - Samstag: 12:00 Uhr - 2:00 Uhr

Sonntag: 12:00 Uhr - 00:00 Uhr

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About BURGERAMT

Hours of Operation:

Montag - Donnerstag: 12:00 Uhr - 00:00 Uhr

Freitag - Samstag: 12:00 Uhr - 2:00 Uhr

Sonntag: 12:00 Uhr - 00:00 Uhr

Beer, Counter Seating, Full Bar, Late Night, Non-Smoking, Outdoor dining

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Für alle die sich aufs Wesentliche bei einem Burger, Beef & Käse konzentrieren wollen, empfehlen wir unsere hauseigenen Klassiker, die ihr nach eigenem Belieben aufstocken könnt (z.B. Käse, Bacon oder Jalapenos).

Mit Thymian gewürztes Beef, frische Salatgurken, Spreewälder Gewürzgurken, Tomate, Eisbergsalat, hausgemachte Cocktailsauce, frische Zwiebeln und Röstzwiebeln.

Beef, Tomate, Spreewälder Gewürzgurken, Eisbergsalat, Röstzwiebeln, frische Zwiebeln, Tomaten-Ketchup und Frietsaus.

Für Käseliebhaber, mit extra viel Käse ohne Tomate, ohne Salat!Beef, 3 Käsesorten nach Wahl (Gorgonzola, Gouda, Mozzarella, Cheddar oder Fetakäse), Spreewälder Gewürzgurken, Röstzwiebeln, frische Zwiebeln, Bautzner Senf, Tomaten-Ketchup und dänische Remoulade.

KÖFTEBURGER

(türkisch köfte, persisch kufteh, arabisch kafta) sind kräftig gewürzte, gebratene, gebackene oder gegrillte Hackfleischbällchen aus Lamm und Rind gemischt, die in zahlreichen Varianten in der gesamten orientalischen Küche von Nordafrika über Südosteuropa bis nach Indien verb- reitet sind. Unser Köfteburger wird seit 2008 nach dem Rezept von Cevis Mama täglich frisch zubereitet.

Köfte mit auf Lavastein gegrillte frische Auberginen und Zucchini, geschmolzener Mozzarella Käse, Pesto mit Pinienkernen, Rucola, frische Zwiebeln, Eisbergsalat, Röstzwiebeln, Tomate, Aioli (Knoblauchmayonnaise).

Köfte mit hausgemachte pikante Tomaten-Paprika-Paste (Ezme nach türkischer Art), Granatapfelsirup auf Rucola, Eisbergsalat, frische Zwiebeln, Tomate, schwarze Oliven, Röstzwiebeln.

Köfte mit hausgemachtes Tzaziki aus griechischem Naturjoghurt, frischen Salatgurken, schwarzen Oliven, Fetakäse, frischen Zwiebeln, Eisbergsalat, Röstzwiebeln und Tomate.

BACONBURGER

Wir empfehlen euch voller Stolz unsere Bacon Burger! Alle Bacon Burger bereiten euch ein eigenes rundes Geschmackserlebnis. Ihr könnt aber auch jeden anderen Burger auf der Karte mit extra Bacon bestellen. Lieblingsburger plus Bacon!

Auf der Grillplatte erwärmtes Sauerkraut (fein u. mild), 3 knusprig gegrillte Streifen Bacon, geschmolzener Gouda-Käse, frische Zwiebeln, rauchige BBQ-Sauce, Röstzwiebeln, Spreewälder Gewürzgurken.

Der klassische BBQ-Burger mit aromatisch rauchiger BBQ-Sauce, 3 knusprig gegrillte Streifen Bacon, Röstzwiebeln, Eisbergsalat, frische Zwiebeln und Tomate. Wir empfehlen dazu unseren minimum 7 Monate gereiften original irischen Cheddar Käse.

Hausgemachte Avocado-Creme, auf der Grillplatte gegrillte Paprikastreifen (rot) und Zwiebeln, 3 knusprig gegrillte Streifen Bacon, Röstzwiebeln, Eisbergsalat und Tomate.

Spiegelei, 3 knusprig gegrillte Streifen Bacon, holländische Frietsaus, rauchige BBQ-Sauce, frische Zwiebeln, Eisbergsalat, Röstzwiebeln und Spreewälder Gewürzgurken. Wir empfehlen dazu unseren minimum 7 Monate gereiften original irischen Cheddar Käse.

THE EXPENDABLES

Wenn Du diese Burger noch nicht probiert hast, dann sind sie für Dich entbehrlich. Schwierig wird es erst, wenn Du einen von ihnen probiert hast. Wenn du deine Burger-Sucht kontrollieren kannst, dann wird es immer wieder ein Geschmackserlebnis.

Beef mit geschmolzener Gorgonzola-Käse, pürierte Preiselbeeren, gehackte Walnüsse, frische Zwiebeln, holländische Frietsaus, Rucola, Röstzwiebeln, Eisbergsalat und Tomate.

Mit Teriyaki-Sauce mariniertes Beef, gegrillte Ananas, geschmolzener Gouda Käse, hausgemachte Cocktailsauce, Eisbergsalat, Röstzwiebeln, frischen Zwiebeln und Tomate.

Beef mit hausgemachte Pfirsisch-Chilisauce, feurige Jalapenos, Tortilla Chips mit hausgemachter Guacamole, frischen Zwiebeln, Eisbergsalat, Röstzwiebeln, Spreewälder Gewürzgurken und Tomate.

CHICKENBURGER

Wir verwenden ausschließlich Hähnchen von deutschen Bauernhöfen aus artgerechter Haltung. Unsere Chickenburger werden täglich frisch in house nach eigenem Rezept zubereitet.

Nach hauseigenem Rezept paniertes Hünchenbrustfilet mit wahrscheinlich der besten Erdnusssauce Berlins, Tomate, Röstzwiebeln, Eisbergsalat und frische Zwiebeln. Für Besser-Esser empfehlen wir als extra: gegrillte Ananas mit geschmolzenem Gouda Käse oben drauf.

Nach hauseigenem Rezept paniertes Hünchenbrustfilet mit hausgemachter Kokos-Bananen-Currysauce, gegrillte Ananasscheiben und geschmolzener Gouda-Käse.

Nach hauseigenem Rezept paniertes Hünchenbrustfilet mit hausgemachter Avocadocreme, frische Mango- und Paprikastreifen, Röstzwiebeln, Eisbergsalat und frische Zwiebeln. Wir empfehlen als Extras: 3 Streifen knusprigen Bacon und/oder geschmolzenen Gouda-Käse.

Nach hauseigenem Rezept paniertes Hünchenbrustfilet mit hausgemachte Pfirsich-Chillisauce, feurige Jalapenos, geschmolzener Gouda Käse, Tortilla Chips mit hausgemachter Guacamole, Spreewälder Gewürzgurken, Eisbergsalat, Röstzwiebeln, Tomate und frische Zwiebeln.

Nach hauseigenem Rezept paniertes Hünchenbrustfilet mit Tomate, Spreewälder Gewürzgurken, Eisbergsalat, Röstzwiebeln, frische Zwiebeln, Frietsaus und Tomaten-Ketchup.

VEGETARISCH

Alles Burger werden täglich frisch aus überwiegend reionalen Produkten (Berlin Brandenburg) zubere- itet. 2008 haben wir mit dem Halloumi-Erdnussburger den vegetarischen Burger revolutioniert. Oft kopiert, aber offensichtlich immer noch nicht erreicht.

4 frisch frittierte Halloumi-Käsestücke mit Tomate, Eisbergsalat, Spreewälder Gewürzgurken, frische Zwiebeln, Röstzwiebeln, Tomaten-Ketchup und Frietsaus.

Beste Erdnusssauce Berlins. Halloumi-Käse, Tomate, frische Zwiebeln, Röstzwiebeln und Eisbergsalat.

Hausgemachtes Tzaziki aus griechischem Naturjoghurt, Halloumi-Käse, Salatgurken, frischen Zwiebeln, Röstzwiebeln, schwarze Oliven, Tomate und Eisbergsalat.

Über Lavastein gegrillte frische Auberginen und Zucchini, geschmolzener Mozzarella,frittierter Halloumi-Käse, Basilikumpesto mit Pinienkernen, Rucola, Eisbergsalat, Tomate und Aioli (Knoblauchmayonnaise).

Hausgemachter Gemüsepuffer aus Bio-Kartoffeln, Möhren, Zucchini, frischen Zwiebeln und Mais mit Eisbergsalat, Tomate, Spreewälder Gewürzgurken, Röstzwiebeln, Tomaten Ketchup und Frietsaus.

Hausgemachter Gemüsepuffer aus Bio-Kartoffeln, Möhren, Zucchini, frischen Zwiebeln und Mais mit Eisbergsalat, Tomate, Röstzwiebeln, hausgemachter und pikanter Erdnusssauce mit Erdnussstücken.

BURGERAMT Ratings and Reviews

Overall Rating

ambience

Die Burger sind ausgezeichnet, deshalb gehe ich immer wieder gern hin.

Positiv aufgefallen ist auch, dass sich der Service verbessert hat.

Wie immer: lecker, lockerer Service, schnelle Bedienung, Danke 😊

Leider mussten meine Freunde und ich 50 Minuten auf unser Essen warten. Da wir direkt vor der Küche saßen konnten wir registrieren, dass über 20 Minuten lang kein einziges Essen ausgegeben wurde. Ein Hinweis seitens des Personals wegen der längeren Wartezeit kam nicht, wäre aber angebracht gewesen. Das Fleisch eines Burgers war fast roh (nicht etwa medium).

Wer kein Freund von Hip-Hop-Musik ist, sollte einen großen Bogen um das BURGERAMT machen. 90 Minuten eintöniges und extrem bass-lastiges Wummern tragen nicht gerade zur Behaglichkeit bei.

Nicht zu empfehlen.

Burgers were very good and I would like to come again. The only thing was when we sat down, that the waitress wanted our order as soon as possible but we weren’t ready and like 1-2 minutes they came again to ask for our order. But all in all they are very friendly and the food was delicious.

Es war unverändert sehr gut. Ein Besuch lohnt sich immer wieder. Auch Parkplätze gibt es in der Umgebung. Reservierung ist sehr empfohlen!

Beste Burger! Super freundliches Personal. Immer wieder!

Leider hat die Qualität des Burgetamtes ordentlich nachgelassen, seitdem es so viele positive Bewertungen online gibt. War vor ca. anderthalb Jahren zum erstem Mal da und völlig begeistert!

Dieses mal schien es, als wären die Portionen kleiner und die Preise höher geworden. Das Fleisch meines Burgera schmeckte zudem verbrannt und auch ansonsten schien es, als würden sie sich einfach keine Mühe mehr geben. Echt schade, ihr wart mal so ein toller laden :/

Einer der besten Burger in Berlin!

Gezielt hinfahren würde ich niemanden empfehlen. Grund Solides Angebot und auch gut gemacht. Wenn jemand in der Nähe sein sollte ist es eine Gute Möglichkeit seinen Hunger zu stillen.

Alles TOP. Immer wieder gerne.

Die Sterne sprechen für sich.👍🏻😃

Die Burger, Süßkartoffelpommes und sogar der Krautsalat waren einfach richtig gut. Zwar wurden einmal die Pommes vergessen, aber super schnell auf Nachfrage gebracht. Am Anfang haben wir leider etwas länger auf unsere Getränke gewartet, aber das kann immer mal passieren. Der Service ist ansonsten sehr freundlich. Der Laden ist für Leute, die es nicht mögen, vielleicht etwas zu laut, aber uns hat es nicht gestört. Gerne wieder!

Die Küche ist recht gut aber der Service war viel zu nachlässig. Wir hatten nach 45 Minuten immer noch keine Getränke, auch nicht nach dreimaligem Nachfragen, aber schon die Vorspeise hinter uns und den Hauptgang am Tisch. Unserem gesamten Raum ging es ebenso.

Nett und ungezwungen! Die Burger sind große Klasse!

ausgezeichnete burger in passendem ambiente und bester lage.

Hat uns im Burgeramt sehr gut gefallen! Leckeres Essen, cooles Ambiente, netter Service. Wir kommen gerne wieder!

Wurde mir für meinen Berlin Besuch als bestes Burger-Lokal empfohlen und ich kann das nur so weitergeben! Super Burger, toller, knackiger Krautsalat, nette Bedienung! Hat alles gepasst. Preis-Leistung auch Top.

Ich war nun das 2. Mal beim Burgeramt und das Essen war wieder sehr gut, insgesamt so auch meine Bewertung (4 von 5 Sternen). Beim Service gibts z. B. noch Spielraum nach oben, wir wurden nicht gefragt, ob wir noch etwas bestellen wollen, als abgeräumt wurde.

Das Essen ist Ausgezeichnet ! Freundliche Bedienung, gutes Ambiente, übersichtlich und definitiv ein gutes Preisleistungsverhältnis ! Aber es war ziemlich kalt .

Klasse burger und nachos aber für die pommes sollte man hier nicht essen

Super tasty food, very friendly service, little waiting time, but totally worth it!

Gute Burger, Ambiente etwas dunkel, von äußeren her leider nicht unbedingt einladend

Als Bremer bin ich immer mal gern ein paar Tage in Berlin - da darf ein Besuch im BurgerAmt einfach nicht fehlen!

Top Bedienung, top Essen, alles top! :)

Bester Burger den ich in meinem Leben gegessen habe! Nur weiterzuempfehlen!!

Die Burger sind echt super. Es gibt eine tolle Auswahl und die Portionen sind sehr ordentlich.

Das Burgeramt ist echt angesagt. Plätze reservieren ist empfehlenswert.

Super cooler Burgerladen, Essen ist sehr lecker und wir mussten nicht lange warten. Servicepersonal war freundlich, aber nicht aufdringlich. Etwas mehr Lächeln hätte der jungen Dame gestanden. Wir kommen gerne wieder.

Für Veganer komplett ungeeignet! Einer der wenigen Läden in Berlin der keine Veganen Burger anbietet, traurig für einen 'Szene' Laden. Bedienung unter aller Sau, bisschen Freundlichkeit wäre angebracht. Preis-Leistungsverhältniss okay. Überbewertet, normale Burger wie in jedem anderen Laden auch. Pommes sollte man besser bei Mc Donalds kaufen, die sind wenigsten nicht so wabbelig.

Essen kam super schnell und heiß am Tisch an. Insbesondere der Krautsalat mit den Erdnüssen war sehr lecker.

Essen wurde erst lange nachdem wir fertig waren abgeräumt

(habe einen Cappucino bestellt, er kam ohne Milch, Zucker oder Keks etc. an, ob ich Zucker benötige wurde nicht gefragt)

kam mir als Gast nicht wahrgenommen vor; ständig bedienten uns wechselnde Kellner (3 unterschiedliche!), kein nettes Wort oder Lächeln

Es war das 4. Mal, dass ich im Burgeramt zu Gast war. Der Service war wie immer sehr gut. Die Burger sind einfach nur nice und das Rap&Hip-Hop Ambiente passt perfekt.

War ein top abend! Hammer Küche, Hammer Ambiente.

Waralles in Ordnung. Leider kam die Reservierung nicht an.

Auch wenn, wir reserviert hatten and eine Email um es nachzuweisen hatten, haben wir keinen Tisch gekriegt. Die Kellnerin hat sich kaum entschuldigt und wird aggressiv, als wir gesagt haben, dass es doch einen freien Tisch gab und reserviert darauf geschrieben war. Die einzige Erklärung von der Kellnerin "Sie sollen lange im voraus reservieren sonst, ist es nicht gültig". Sie hat uns überhaupt keine richtige Erklärung, Alternative gegeben. Wirklich eine Schande

Leckere Burger und toller Service. Der Chicken-Erdnuss-Burger mit Ananas und Käse ist sehr zu empfehlen!

Es war alles top, ich kann mich in keinen Punkt beschweren.

Ambiente finde ich klasse, man kam schnell an sein Essen und schmecken tut es wie immer grandios!!

Für mich der beste Burgerladen Berlins, für viele andere einer der Besten!

Wir waren 8 Personen im BURGERAMT um einen Geburtstag zu feiern.

BURGERAMT kennen wir seit 2012. Damals haben wir Tische für unsere Klasse, ca. 25 Personen reserviert, was ohne Probleme klappte. 4 Jahre später wollten wir wieder gemeinsam dort essen gehen und wir hatten Glück kurzfristig noch einen Platz zu bekommen. Obwohl alle Tische besetzt waren kam das Essen schnell. Bestellt wurden fast alle Burger auf der Karte: Chili Cheese Burger, Spezialburger, Orientalische Burger usw. , mit allen möglichen Extras wie Fetakäse und Saucen. Und sie alle waren einfach unschlagbar! Leckeres Fleisch, rosig in der Mitte und super gewürzt mit ausgezeichnetem Brot!

Das Ambiente ist super cool, die Decke ist voll mit Postern von allen möglichen Filmen, Bands, Schauspielern und Serien.

Unsere gemischte Gruppe aus Frankfurterinnen, Spanierinnen und Engländerrinnen ist hin und weg von dem Laden. Natürlich gilt unsere Begeisterung nicht nur dem Essen und dem Ambiente, ein Laden ist nur so gut wie die Mitarbeiter. Der Service war super und hat unsere gute Laune nur gesteigert.

Vielen Dank dafür !

Super, wie erwartet waren die Burger super frisch und einfallsreich, die Brötchen vom Bäcker.

Nettes junges Ambiente, insgesamt sehr empfehlenswert!

War mega lecker, Top Ambiente, gehört definitiv zum Berlin besuch dazu!

Die Burger an sich sind recht lecker, allerdings wartet man schon eine ganze Weile auf sein Essen. Es wurde außerdem zum wiederholten male etwas vergessen.

Gegen Ende unseres Besuches wurde die Musik aufgedreht, so dass man schon sehr laut reden musste um sich mit seinen Mitmenschen zu unterhalten.

Etwas lange Wartezeiten, aber sonst alles top!

Echt leckere Burger, super Musik.

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BuchGourmet

  • Küche: Klassisch
  • Menüfolge: Hauptgerichte
  • Schwierigkeit: Für Fortgeschrittene

Zubereitung

Rezept von Hedi Klinger – Backhendl – Paniertes & frittiertes Hähnchen

Achten Sie darauf, für Backhendl die bestmögliche Qualität zu kaufen. Heute gibt es in fast jedem Supermarkt gute Biohendl. Auch wenn sie teurer sind als Tiere aus konventioneller Haltung — es lohnt sich, der Unterschied macht sich bemerkbar.

Eier mit einem Schuss Wasser verquirlen, salzen und in einen tiefen Teller gießen. Mehl und Semmelbrösel in zwei anderen tiefen Tellern bereithalten.

Zum Zerlegen des Hendl bei den Schenkeln beginnen, hineingreifen und vom Körper her durchschneiden. Flügel kurz oder länger abschneiden. Umdrehen, dem Brustbein entlang mit dem Messer einschneiden und Hendl mit der Geflügelschere auseinanderschneiden. Brüste auslösen, Hinterkeulen auslösen (evtl. auseinanderdrücken und Haxerl im Gelenk abschneiden). Rippen und hintere Wirbelsäule abschneiden und für anderweitige Verwendung aufheben, z.B. für Suppe oder Fond. Haut nach Wunsch abziehen oder belassen.

Hendl salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen, in Bröseln wenden und Brösel gut andrücken.

Schmalzmischung in einer Pfanne erhitzen. Keulen als Erstes einlegen und langsam auf Stufe 2 ausbacken. Keulen brauchen gut 20 Minuten, andere Hendlteile etwas kürzer. Fett nicht überhitzen, dann kann man bis zu 3 Lagen backen, dabei muss man jedoch das Fett jedes Mal durchseihen.

Fertige Hendlteile aus dem Fett heben, in einer mit Küchenrolle ausgelegten feuerfesten Form warm halten, bis alle Stücke fertig sind. Mit je 1/2 Zitrone servieren.

4 Für starke Esser nehmen Sie pro Person ein halbes Hendl.

Weintipp: Rescher Grüner Veltliner oder Riesling erfrischt den Gaumen; in der Thermenregion gilt der harmonische Neuburger als “Backhendlwein”.

Foto © Manfred Klimek / Brandstätter Verlag

  • 3 Eier
  • Salz
  • 50 g glattes und griffiges Mehl gemischt
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Hendl
  • 500 g Schweineschmalz
  • 500 g Butterschmalz
  • 2 Zitronen

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Gebadet in einer Ingwer-Tamarin-Marinade, ummantelt mit einer Mandelpanier – und hernach aufgespießt. Das Hähnchen.

Aus Eigelb, Tamarin, geriebenem Ingwer, Knoblauch, Weißwein und Sesamöl, Salz, Pfeffer eine Marinade machen. Hühnerbrust in Würfel schneiden, in die Marinade legen und 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Quick-Mayonnaise machen. Die Quick-Mayonnaise mit Miso-Paste, Bonitoflocken abschmecken.

Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen. Maisstärke und geriebene Mandeln zusammenmischen, Hühner panieren und in Öl ausbacken.

Auf Spieße stecken mit Miso-Mayonnaise und Chinakohl servieren. Mit Sesam bestäuben und mit roten Basilikumblättern und Basilikum Piccolino bestreuen.

Nach Pete Evans: Paleoküche „Japanisches Knusperhähnchen mit Miso-Mayonnaise“, S. 119

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