вторник, 23 января 2018 г.

kokos_hähnchen

Kokos-Hähnchen-Auflauf

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Für die Marinade Limette auspressen, Limettensaft mit Sojasauce, Currypulver und 1/2 TL Kreuzkümmel verrühren und mit Pfeffer würzen. Marinade und Hähnchenbruststücke in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.

Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mit passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen, mit Honig und restlichem Kreuzkümmel verfeinern, salzen, pfeffern und kurz aufkochen. Broccoli waschen, in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren und abgießen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.

Hähnchenbruststücke abtropfen lassen, mit Mangowürfeln und Broccoliröschen in einer Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mischen, Sauce darübergeben und Auflauf im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser mit Kurkuma garen, Auflauf mit Kokosraspeln bestreuen und mit Kurkumareis servieren.

© 2017 Weight Watchers International, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
WEIGHT WATCHERS ist die eingetragene Marke von Weight Watchers International, Inc. SmartPoints ist die Marke von Weight Watchers International, Inc. Diese Marken werden unter Lizenz von Weight Watchers (Deutschland) GmbH benutzt.

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Leicht Rezepte

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Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

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Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

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Chili Con Carne Mit Faschiertem

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24 Januar 2014 - 10:48:41

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Kokos-Currysuppe mit Hähnchen und Gemüse

Zubereitungsschritte

Hühnerbrustfilets und Ingwer in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Aubergine waschen, putzen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke teilen. Gemüse in etwas Öl ca. 5 Minuten anschwitzen.

Filets aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, Curry und Kokosmilch zugeben und die Suppe aufkochen. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen, Fleisch zugeben und erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken und drüberstreuen.

Kokos-Hähnchen-Auflauf

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Für die Marinade Limette auspressen, Limettensaft mit Sojasauce, Currypulver und 1/2 TL Kreuzkümmel verrühren und mit Pfeffer würzen. Marinade und Hähnchenbruststücke in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.

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Kokos-Sesam-Hühnchen

Mal wieder ein Gericht aus der Kategorie “davon können wir nicht genug bekommen”. Schmeckt warm genauso gut wie kalt am nächsten Tag. Das Kokos-Sesam-Hühnchen passt als Proteinzugabe auf so ziemlich jeden Salat oder auch zu gegrilltem Gemüse. Außerdem ist es sehr gut als Snack für unterwegs geeignet.

Zu Gemüse, auf Salat, zum Mitnehmen: Kokos-Sesam-Hühnchen

Das Rezept: Kokos-Sesam-Hühnchen

  • 1 TL Kokosöl
  • 120 g Mayonnaise
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Senf
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 700 g Hühnchenbrustfilet
  • 60 g Sesamsamen
  • 8 EL Kokosraspel

Küchenzubehör

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech herausnehmen, mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl einfetten.
  2. Hühnchenbrust in kleine Stücke (ca. 5 cm lang) schneiden.
  3. In einer Schüssel Mayonnaise, Eigelb, Sesamöl, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hühnchenstücke darin schwenken bis sie einheitlich bedeckt sind.
  4. Sesam und Kokosraspel auf einem Teller vermischen. Mit einer Hand die Hühnchenstücke einzeln auf die Mischung legen und mit der anderen (sauberen) Hand von oben mit der Mischung bestreuen. Anschließend auf dem Backblech aufreihen.
  5. Ca. 20 Minuten backen lassen, bis die Hähnchenstücke gold-braun sind.

Dazu passt

Knuspriges Hühnchen dank Kokos und Sesam

Als Dip für die Kokos-Sesam-Hühnchen eignet sich Mayonnaise oder der leckere Paleo Ketchup. Auch das Mango Chutney können wir uns gut dazu vorstellen.

Du suchst unkomplizierte Rezepte zum Mitnehmen oder für die Lunchbox? Dann schau dir mal unser Unterwegs Kochbuch E-Book an – das enthält 50 Rezepte voller kreativer neuer Paleo Ideen für deinen Alltag. Ab jetzt bist du unterwegs gewappnet mit Matcha Gummies, Frühstücks Wraps und Superfood Riegeln. Für alle, die einen einfachen Alltag wollen ohne Abstriche bei der Ernährung zu machen, egal ob Berufstätige, Eltern, Sportler oder Studenten.

Paleo Unterwegs Kochbuch

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Geschrieben von Nico

Paleo Energy Balls

Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck

Rosmarin Zimt Karotten

Zucchini Spaghetti mit Bolognese “Speziale”

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7 Kommentare

Das klingt ja toll. Allerdings mag ich überhaupt keine Majo, gibts da eine Alternative?

du kannst auch einfach nur etwa 2 Eier verquirlen und einen Schuss Kokosmilch dazugeben und damit die Mayo ersetzen, die Panade haftet trotzdem :)

Sehr sehr lecker und das obwohl ich kein Kokos Fan bin! Allerdings etwas viel wenn man noch Salat dazu macht. Wird jetzt öfter auf unserem Tisch stehen.

Das sieht wirklich super lecker aus, allerdings gibts ne Alternative zur Mayonaisse? Ich bin kein großer Freund von Mayo.

Wieviel kalorien hat das wohl

Super easy, super lecker!!

Da ich es leider nicht zur Hand hatte, habe ich anstatt Sesamöl in der Marinade ebenfalls Kokosöl verwendet. Trotz dessen, dass meine selbst gemachte Mayonnaise für die Marinade etwas sehr Olivenöl-lastig ausgefallen war, und ich deshalb deutlich unter 120g zur Marinade hinzugefügt habe war das Ergebnis absolut umwerfend! Außen knusprig, innen saftig und mit feinem, aber nicht zu aufdringlichem Kokosgeschmack!! Dazu gab es bei mir Blumenkohl-Pürree und selbst gemachten Ketchup! Auch am nächsten Tag in der Lunch Box ein Hochgenuss! 5 Sterne und ein herzliches Danke für diese tolle Rezeptidee, die nun auch bei mir definitiv in der Kategorie “davon kann ich nicht genug bekommen” zu finden ist!

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Nachgekocht: Hähnchen-Kokos-Curry Low-Carb

    Zubereitung

Hähnchen-Kokos-Curry – Ein feines Low-Carb Mittagessen

(Low Carb Kompendium) – Das heutige Low-Carb Rezept stammt nicht aus unserer Feder, sondern von Paul Kliks. Seines Zeichens Ernährungswissenschaftler, Autor, Blogger und Coach. Paul ist nicht nur menschlich ein richtig toller Typ, sondern auch die geballte Fachkompetenz.

Mehr von Paul findest Du auf seinem gleichnamigen Blog paulkiks.com und auf seiner Facebook Fanpage.

Unter dem Motto “Nachgekocht” haben wir für dich aus seinem Buch “Nackt gut aussehen” vom Riva-Verlag das Low-Carb Rezept Hähnchen-Kokos-Curry ausprobiert.

Das Buch kannst Du bei Amazon oder einem Buchhändler deines Vertrauens bestellen.

Nackt gut aussehen: Abnehmen und wohlfühlen mit der Low-Carb-Challenge

Wir wünschen dir nun viel Spaß beim Nacktkochen Nachkochen. LG Andy & Diana.

Low-Carb Zutaten und Bücher

Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.

Die Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet (Bio)
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen,
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 3 Portionen. Die Vorbereitungszeit benötigst Du ca. 10 Minuten. Die Kochzeit beträgt ca. 20 - 25 Minuten.

Die Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

Das Rezept-Video

Die Zubereitung

Unspektakulär aber geschmackvoll

Fix in mundgerechte Stücke geschnitten.

Auch die Zucchini muss dran glauben

Brutzel! Alles schön anbraten.

Kräftig würzen und die Kokosmilch hinein.

Kräftig in der Farbe und im Geschmack. So lecker ist Low-Carb!

Hähnchen-Kokos-Curry Low-Carb in 10 Sekunden

Schreibe jetzt weiter unten einen Kommentar und lasse uns wissen, wie dir der Hähnchen-Kokos-Curry Low-Carb bzw. wie dir dieses Low-Carb Rezept geschmeckt hat.

Wir freuen uns über jedes Feedback 🙂

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22 thoughts on “Nachgekocht: Hähnchen-Kokos-Curry Low-Carb”

Wird heute nachgekocht und ich bin sicher, dass es so gut schmeckt wie es sich liest.

Es hat sowas von lecker geschmeckt.

Das wird es öfters mal geben

Mit Vorbehalt gemacht und sehr positiv überrascht. Mega lecker. Vorallem sind wir ohne Kohlenhydrate satt geworden. Werde es nochmals machen

prima, dass euch das Low-Carb Hähnchen-Kokos-Curry geschmeckt hat 🙂

Einfaches Rezept – Super lecker 😍

Wieviel Gramm entspricht denn einer Portion?

da eine “Portion” nicht genormt ist und für jeden Menschen indiviudell, ist diese Frage nicht zu beantworten.

Wir haben jedoch im Rezept eine grobe Richtlinie der Portionen angegeben – der Rest ist einfaches Rechnen, wenn Du Interesse an der Grammzahl hast – aus welchen Gründen auch immer.

sehr ansprechende Rezepte finde ich hier, danke dafür.

Ich lese viel, das Bio-Fleisch verwendet wird. Ich kann dafür doch auch ganz normales Fleisch also kein Bio verwenden oder?

Was ist so anders am Bio-Fleisch? Jetzt vom Geschmack her.

du kannst das Fleisch nehmen, was Du möchtest.

Bio-Fleisch ist nicht nur eine Sache des Geschmacks (es ist saftiger und aromatischer), sondern auch eine Sache der Ethik und Nachhaltigkeit. Zudem ist Bio-Fleisch auch weniger mit Schadstoffen belastet.

Im Grunde ist es eine persönliche Entscheidung.

vielen Dank dafür!

Sehr lecker, kann ich nur empfehlen!,

Super lecker wars 😃👍🏻

sehr lecker, Wiederholungstäter.

Schmeckt auch beim 2.Mal… 🙂

Wirklich gut. Hab erst gedacht ich bekomm das vielleicht nicht do. stimmig gewürzt, aber es war richtig lecker.

Gestern auch nachgekocht,einfach nur lecker

Super lecker ! Machen wir auf jeden Fall wieder !

Sehr lecker und wirklich schnell gemacht! Gibt es definitiv wieder ! 🙂

Es ist sehr einfach und schmeckt mega lecker. Bin froh, dass man das Kokos auch so gut raus schmeckt, ich liebe Kokos! Und man wird recht schnell satt, sehr gut 😉👍

Vielen Dank für das tolle Rezept.

Sehr lecker. Ich finde alle Rezepte die ihr veröffentlicht super. Gut und verständlich beschrieben. Da macht das nachkommen Spaß

Danke für das tolle Rezept! Ich habe es mit Kaisergemüse gemacht, weil ich keine Zucchini hatte, aber auch so schmeckte es super!

Ich würde es gerne mal ausprobieren aber vermisse eine passene Beilage . Also was schmeckt am besten dazu? Kartoffeln Nudeln Reis oder Kartoffelbrei.

da Du hier auf einer Low-Carb Seite bist, solltest Du dir die Frage selber beantworten können, insbesondere was Reis oder Nudeln betrifft. 🙂

Ganz davon abgesehen kann ich schlecht beantworten, was Dir dazu am Besten schmeckt. Das kannst nur die entscheiden.

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Ganz einfach zu kochen, sehr lecker, Daumen hoch .

Hallo Marianne, der Grund deiner Frage war mir bewusst. :) B.

Hallo Andreas, ich fragte deshalb nach der Haltbarkeit, weil.

Hallo Lina, wir backen nur und testen nicht die Haltbarkeits.

Wie lange sind die Rumkugeln haltbar? Muss man die im Kühlsc.

Kokos-Hähnchen

für 3 Port.

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 40 g Kokosraspel
  • 30 g Rama
  • 1 Schalotte
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 150 g Zuckerschoten
  • 200 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen

Zubereitung

1. Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Eiweiß und anschließend in den Kokosraspeln wenden. In 2 EL Rama rundherum bei mittlerer Hitze braten.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kokos-Hähnchen:

Tipp zu diesem Rezept

Dazu passt Reis.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts Kokos-Hähnchen.

THERMOMIX ® REZEPT

Kokos-Hähnchen mit Gemüse und Reis

  • 250 g Langkornreis
  • 0,4 Liter Kokosmilch
  • 300 g warmes Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Sojasauce
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 3 Möhren, in Scheiben
  • 1 Glas Bambussprossen, gut abgespült, (Abtropfgewicht 175 g)
  • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge, gut abgespült, (Abtropfgewicht 175 g)
  • 2 EL Stärkemehl

einfach

Zubereitung

Reis in Gareinsatz einwiegen und 10 min. wässern.

Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln in den Varoma geben.

Hähnchenbrustfilets mit Sojasauce bestreichen, mit Paprikapulver und Currypulver nach Geschmack würzen und auf den Einlegeboden des Varoma legen.

Gareinsatz mit eingeweichtem Reis in den Mixtopf hängen. Deckel und Varoma aufsetzen. 30 min / Varoma / Stufe 1 garen.

Nach 20 min. Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge zu dem Gemüse in den Varoma geben und mitgaren..

Gemüse und Reis jeweils umfüllen, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Gemüse geben. Garflüssigkeit im Mixtopf belassen.

Stärke zur Garflüssigkeit geben und ca. 2-3 min. / 100°C / Stufe 5 aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Sojasauce, Currypulver abschmecken.

Sauce über die Gemüse-Fleisch-Mischung geben und mit Reis servieren.

Hilfsmittel, die du benötigst

Gareinsatz

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Hallo, auch ich habe gestern

auch ich habe gestern dieses Rezept mal getestet. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings das Hähnchen schon vorher in kleine Stücke geschnitten und mit der Sojasauce, dem Curry und dem Paprikagewürz in einem Gefrierbeutel vermengt und so ca eine Stunde mariniert. Das Fleisch kam wie auch im Rezept auf den Gareinsatz.

Bei mir war die Garflüssigkeit auch auf ein sehr geriges Maß geschrumpft, so habe ich aber schon vorher gewusst, dass 2 EL Stärke viel zu viel gewesen wären. Habe so nur einen gestrichenen genommen. Zur Not kann man die Sauce ja noch mit etwas Wasser strecken (Nachwürzen bzw. abschmecken nicht vergessen!)

Gibt es bei uns sicher noch einmal. Vielen Dank für das Rezept!

Ich fande es sehr lecker,

Ich fande es sehr lecker, habe die Sosse aber mit viel Soja- und Austernsosse nachgewürzt. Ich habe Paiboiled Reis benutzt, der war perfekt. Bei mir war die Sosse auch gut.

Hallo, ich habe das Rezept

ich habe das Rezept heute nachgekocht. Leider fand ich es nicht so gut, da der Reis komplett verkocht war und die Minimenge Garflüssigkeit mit der Speisestärke zu einer dicken Pampe geworden ist.

Das Huhn war zart und lecker und die "Sauce" war geschacklich auch gut, als All-in-One Rezept war es aber insgesamt leider nichts. Vielleicht muss die Kokosmilch erst am Schluss dazu und der Reis auch später eingehangen werden, damit es perfekt wird. Bin aber noch Neuling ( der Thermomix steht seit 5 Tagen in meiner Küche) und vielleicht hat ja jemand Tipps um das Rezept zu optimieren.

Hi, habe gestern Dein Rezezpt

habe gestern Dein Rezezpt nachgekocht, nur statt Langkornreis Basmatireis genommen. War sehr lecker. Aber meine Garflüssigkeit war auf ein Minimum reduziert. Habe sie dann mit Wasser und Sahne verlängert. Ist das normal? Wird es aber wieder geben. Vielleicht gibt es ja noch einen Trick wegen der Soße.

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