суббота, 27 января 2018 г.

paella_rezept_hähnchen

Paella

original spanische Paella a la Valenciana

Paella Valenciana mit Hähnchen,Calamares,Riesengarnelen,Muscheln und Gemüse

Paella mit Putenfleisch juni 2015

Paella mit Putenbrust Juni 2015

Original spanische „PAELLA“ a la Valenciana nach Monika’s Art.

Bei einer Durchreise durch Spanien bis Alicante habe ich verschiedene Rezepte aufgeschrieben. Die besten gab es an der spanischen Küste. Die Bewohner hatten da ein eigenes Rezept. Viel haben sie mit Meeresfrüchten gekocht. Mein bestes Rezept habe ich von einer spanischen Reiseführerin Maria aus Alicante bekommen. Diese Paella Valenciana gibt es ganz oft bei uns. Die Pfanne die wir uns aus Spanien mitgebracht haben ist für 6-8 Personen.

Dank Marco einem guten Freund, dem das Dreibein-Gestell aus Spanien garnicht gefiel, bekam ich zu meinem 60zigsten Geburtstag einen sehr schönen Herd gebaut. Jetzt macht es sehr viel Freude die spanische Pfanne aufzustellen, denn jetzt steht sie richtig fest.

August 2012 die Familie und die Freunde werden immer mehr und so habe ich mir am Montag 2 spanische Pfannen im Online-Shop bestellt und 24 Stunden später waren sie schon geliefert. Gestern alles fürs Rezept Valenciana eingekauft und gleich kann es losgehen mit den Vorarbeiten. Gerade ein Suppenhuhn für die Hühnerbrühe aufgesetzt kann jetzt 3 Stunden kochen und ordentlich viel Krustentiere für den Fischsud. So nun erst einmal schön Frühstücken und dann geht es weiter.

Nun also das Paella Valenciana Rezept nach Monika’s Art…viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit

Gemüse,Hähnchen,Schweinefleisch,in der Pfanne anbraten

Wenn man aber, ca. ½ Tag im Voraus, sämtliche Zutaten abgewogen, gewaschen, gehäutet und gewürfelt werden, dann alles kühl stellen, ist die halbe Arbeit schon erledigt

Kurzgeschichte: Besuch in Alicante/ Spanien 1973 bei Freunden, wo ich gelernt habe, dass es verschiedene Rezepte gibt. Die einen machen es nur mit Hähnchen und Kaninchen… andere machen sie mit Hähnchen und Meeresfrüchte…andere wieder nur mit Schweinerippchen und Gemüse… dann nur als Gemüsepaella…

Es ist Geschmacksache, ich koche und esse alle sehr gerne, denn wichtig sind die restlichen Zutaten und Gewürze…

viel Spaß beim Nachkochen ihre Monika

Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.

8 Responses to Paella

Das ist echt viel Arbeit, aber es lohnt sich. Da könnte ich mich reinlegen. 🙂

Ja liebe Alexandra, aber je öfter man sie macht um so schneller geht die Vorarbeit. Diese Paella ist der Renner ….LECKER

LG Monika aus Hua Hin

Boah, das sieht echt extrem gut aus 🙂 Danke für das wird auf sicher nachgekocht. Vielen Dank für das Rezept.

schönen Start in die neue Woche und vielen Dank. Es war köstlich. Die neuen Fotos stelle ich ein.

Liebe Grüße Monika

Hallo Frau Thomaier,

Letzten Samstag gab es die Paella auch bei uns. Nachkochen hat dank Ihrem Rezept sehr gut geklappt. Einfach nur lecker, lecker, lecker 🙂

das ist ein schönes Kompliment und um so mehr freut es mich das die Paella ein dreifaches lecker bekommen hat von Ihnen 😀

Liebe Grüße Ihre

Siehe da, das wollte ich dieser Tage auch mal wieder machen!

Ob Kinder mitessen oder nicht, dürfte aber doch egal sein. Der Alkohol im Wein verkocht doch, so dass davon nichts mehr übrig bleiben dürfte.

Ja das stimmt,jedoch habe ich gelernt es auf jeden Fall zu erwähnen. Mir war es auch immer wichtig mit Wein abzulöschen,denn die Säure braucht die Paella.

Paella schnelle Reispfanne

Rezept für Paella schnelle Reispfanne, schnell und lecker

Paella schnelle Reispfanne

…Paella schnelle Reispfanne traditionell

Auch im täglichen Alltag kann man eine Paella auf dem E-Herd, in einer Pfanne oder Wok herstellen.Ich habe in Süd Spanien in Alicante eine der zahlreichen Arten von Paella Zubereitungen bei Freunden gelernt. Das ist die Variante, wie in Valencia sie gekocht wird in einer großen Paella Pfanne aus Stahlblech auf einer Gasflamme. Es ist das Nationalgericht der Region Valencia und beliebt bei allen Spaniern. Paella sollte Mittags bis 15 Uhr aus Tradition und niemals am Abend gegessen werden, denn sie liegt schwer im Magen . In der Gegend um Valencia hat man den Paellareis (arroz bomba) angebaut. Der sollte unbedingt zur Zubereitung gehören, mit diesem Reis sollte nach Fertigstellung der Paella die Körner , trocken, körnig und nicht verklebt sein. Jede spanische Hausfrau schwört auf ihr eigenes Paella schnelle Reispfanne Rezept.

Paella schnelle Reispfanne das Olivenöl

Wichtig ist für eine gute Paella ist das kaltgepresste, feine Natives Olivenöl.

Kalorien: Paella schnelle Reispfanne 1 Portion hat 421 kcal(Angaben ohne Gewähr)

Paella schnelle Reispfanne

Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.

Die Herstellung von Olivenöl

Der Ölbaum blüht 6 bis 8 Monate und trägt dann kleine weißgrüne Blüten. Aus der Frucht des immergrünen Ölbaum wird in den Wintermonaten zwischen November und März die Oliven geplückt und in eine Ölmühle zum pressen gebracht.

Die Verarbeitung in einer Ölmühle

In der Ölherstellung ist der erste Schritt die Oliven zu Brei zu zerreiben. Früher war der Mühlstein aus Granit, heute wird eine Maschine aus rostfreien Stahl benutzt, die leicht zu reinigen ist. Die erste Pressung muss stehts ohne Hitzeeinwirkung erfolgen, damit die Qualität sehr gut ist. Worauf es beim Ölivenöl ankommt ist der Geschmack. Es kommen viele verschieden Qualitäten auf den Markt. Es gibt die vier Sorten 1.Pressung „Natives Olivenöl extra“, das beste Speiseöl was sehr fruchtig nach Oliven schmeckt, der Grundgehalt darf bis 1% an freien Fettsäuren erhalten, 2. Pressung „Natives Olivenöl“ mit 2 % an freien Fettsäuren, 3. Pressung das Olivenöl mit 1,5% freien Fettsäuren und Olivertresteröl auch nur 1,5 % freien Fettsäuren Gehalt besitzen.

Die Geschichte der Olive

Der Griechischen Sage nach, schenkte die Göttin Pallas Athene den alten Griechen den Ölbaum. Die Göttin und Poseidon sollten um die Herrschaft über Attika wetteifern. Zeus sollten denjenigen auswählen, der das wertvollste Geschenk für die Menschheit besaß.

Poseidon wählte das Pferd und Athene den Ölbaum aus, der die Nacht mit seiner Ölflamme erhellte,Wunden heilte und ein wohlschmeckendes Lebensmittel zum stärken und nähren war.

…Zeus entschied sich für Palla Athene…

2 Responses to Paella schnelle Reispfanne

Das erinnert mich sofort an Urlaub 🙂

Oh ja, schnell und lecker eine feine Paella 🙂

Paella Rezept mit Hühnchen, Fisch und Garnelen

Paella Rezept mit Hühnchen, Fisch und Garnelen.

Paella ist ein traditonelles Gericht auf Reisbasis aus der spanischen Region Valencia. Zubereitet wurde Paella traditionell in einer flachen Pfanne über Holzfeuer. Eine der grundlegenden Zutaten neben Reis ist Safran, dieser gibt ein zartes-hintergründiges Aroma und ist für die Gelbfärbung des Essens verantwortlich. Weitere Zutaten sind der paella valenciana sind grünes Gemüse, Kaninchenfleisch, Gefülgel und Schnecken. Inzwischen ist Paella weltweit bekannt und beliebt und es sind zahlreiche Varianten entstanden, beispielsweise mit Fisch oder Meeresfrüchten.

Die Fleischstücke werden üblicherweise mit Knochen in die Paella gegeben, da dadurch ein intensiverer Geschmack entsteht. Dies tat ich nicht, sondern gab zum Ausgleich selbst zubereitete Geflügelbrühe hinzu. Stattdessen lässt sich auch ein Brühwürfel verwenden, allerdings empfehle ich lieber Gemüsebrühwürfel zu verwenden, die Hühnerbrühwürfel schmecken leider zu penetrant und nicht wirklich gut. Jedenfalls habe ich noch keine gut schmeckenden gefunden.

Mein Paella-Rezept mit Hühnchen, Fisch und Garnelen beinhaltet weder Kaninchen noch Schnecken, und statt des üblichen Bomba-Reises (mangels Verfügbarkeit) verwende ich Risotto-Reis. Risotto-Reis ist ebenso wie Bomba-Reis ein Rundkornreis, allerding deutlich stärkehaltiger und dadurch klebriger.

Die Auswahl von Kabeljau und Garnelen lag daran, dass beides noch im Gefrierfach vorhanden war. Es lassen sich stattdessen natürlich auch andere Fischsorten oder Meeresfrüchte verwenden.

Zubereitet habe ich die Paella auf dem Herd und nicht über offenem Feuer. Für ein wenig Räucheraroma habe ich spanisches geräuchertes Paprikapulver zugegeben. Falls keins da ist, kann man es auch weglassen 😉

Gemüse und Fisch werden für die Paella angebraten.

Der Reis wird für die Paella mit angeröstet.

Das Hühnerfleisch wird angebraten und beiseite gestellt.

Die Paella lösche ich mit Weisswein ab. 100 ml sind ausreichend.

Zutaten für das Paella Rezept mit Hühnchen, Fisch und Garnelen

(für 4-6 Personen)

  • 200 g Hühnerbrust
  • 150 g Garnelen (tiefgekühlt).
  • 300 g Kabeljau (tiefgekühlt).
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 rote Paprika mittelgroß
  • 1 kleine Zucchini
  • 170 g Erbsen (tiefgekühlt).
  • 10 Kirschtomaten/Cherrytomaten
  • 600 ml Hühnerbrühe (oder entsprechend Wasser und einen Gemüsebrühwürfel).
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Risotto-Reis
  • 2 Messerspitzen Safranfäden (Bei pulverisiertem Saftan 1 handelsübliche Dose entsprechend 0,1 g Safran).
  • 1 Tl Paprikapulver edelsüss
  • 1/2 Tl Paprikapulver rosenscharf
  • (falls vorhanden 1 Messerspitze geräuchertes Paprikapulver).
  • 1 Tl Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 El Olivenöl

Ablöschen der Paella mit Weisswein.

Als Flüssigkeit für die Paella habe ich Hühnerbrühe verwendet.

Zubereitung des Paella Rezepts mit Hühnchen, Fisch und Garnelen

  1. Wenn tiefgekühlter Fisch verwendet wird ungefähr 2 Stunden vor der Verwendung antauen lassen.
  2. Garnelen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen.
  3. Hühnerbrust in mittelgroße Stücke schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
  5. Chilischote und Paprika waschen und entkernen. Chili fein hacken und Paprika in ungefähr 3 cm große Stücke schneiden.
  6. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  7. Olivenöl in eine große Pfanne geben und auf dem Herd bei hoher Temperatur erhitzen.
  8. Zuerst werden die Hühnchenfleischstücke, ein wenig gesalzen, für ungefähr 2 Minuten pro Seite angebraten, anschließend auf einen Teller beiseite stellen.
  9. Anschließend die Garnelen für 2 Minuten pro Seite anbraten und danach ebenfalls beiseite stellen.
  10. Den angetauten Kabeljau, ein wenig gesalzen, von beiden Seiten für 3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Paprikastücke, Zucchinischeiben, Chili und Knoblauch können währenddessen schon in die Pfanne gegeben werden. (frischer Fisch wird kürzer angebraten.)
  11. Der Kabeljau wird ebenfalls beiseite gestellt und das Gemüse für weitere 2-3 Minuten angebraten.
  12. Den Risotto-Reis zugeben und für zwei Minuten anbraten
  13. Die Gewürze: den gemahlenen Pfeffer, die drei Sorten Paprikapulver, das restliche Salz für 30 Sekunden mitrösten.
  14. Direkt im Anschluss mit Weißwein und zwei Dritteln der Hühnerbrühe ablöschen und einmal umrühren.
  15. Für 10 Minuten bei offenem Topf und mittlerer Hitze köcheln lassen.
  16. Die Erbsen zugeben und unterrühren. Garnelen, Fisch, Hühnchen, Kirschtomaten und den Zweig Rosmarin auf die Reismischung legen. Wenn die Reismischung zu trocken ist, noch etwas von der übrigen Hühnerbrühe zugeben.
  17. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
  18. Zuletzt Zitronensaft nach Geschmack darüber geben und auf den Tisch stellen.

Das Paella Rezept mit Hühnchen, Fisch und Garnelen wird als Hauptgericht gegessen. Serviert am besten direkt in der Pfanne, jeder nimmt sich nach belieben am Tisch etwas auf den Teller, oder es wird direkt aus der Pfanne gegessen.

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About Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Auf dieser Internetseite habe ich unsere Lieblingsrezepte von Familie und Freundeskreis gesammelt. Alle Rezepte wurden von uns gekocht, ausprobiert und fotografiert. Über Kommentare zu den Rezepten würde ich mich freuen.

Rezept Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten

Paella war in Spanien das Gericht für die Resteverwertung. Deshalb haben sich im Laufe der Zeit unzählige Variationen herausgebildet.

Rezeptinfos

mehr als 90 min Dauer

Zubereitung

Muscheln unter fließend kaltem Wasser abbürsten, noch vorhandene Bärte entfernen. Alle geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Garnelen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Den Tintenfisch waschen, trockentupfen, in schmale Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Bohnen waschen, putzen, dabei die Enden abschneiden, und halbieren. In wenig Wasser 5 Min. dünsten, in ein Sieb abgießen. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Chilis entkernen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.

Den Wein, die Brühe und 1 Briefchen Safran in einem großen Topf aufkochen. Die Muscheln darin zugedeckt 6-7 Min. bei starker Hitze garen, gelegentlich am Topf rütteln. Muscheln in ein Sieb abgießen – den Sud dabei auffangen. Alle noch geschlossenen Muscheln wegwerfen!

In einer Paellapfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Tintenfisch und Garnelen darin rundum anbraten, herausnehmen. Erneut 2 EL Öl erhitzen, die Hähnchenschenkel darin rundum goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis zufügen und noch 3-4 Min. mitbraten. Die Hähnchenschenkel herausnehmen. Paprika, Tomaten, Bohnen, 1 Briefchen Safran und den Reis hineingeben und 2-3 Min. braten. Den Muschelsud mit Wasser auf 650 ml auffüllen. Zum Reis geben und 10 Min. zugedeckt kochen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

TK-Erbsen, Kichererbsen, Hähnchen und Meeresfrüchte unter den Reis heben. Die Rosmarinzweige auf die Paella legen. Ab jetzt nicht mehr umrühren! Die Pfanne mit Alufolie oder dem Pfannendeckel abdecken. Die Paella 20-25 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 200°) garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Paella anrichten.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das traditionelle Paella Rezept aus dem GU Kochbuch "Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig". Die schmackhafte und variationsreiche Reispfanne ist wohl das Flaggschiff der spanischen Küche

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Paella mit Hähnchen

und Erbsen

Paella mit Hähnchen - Das klassische Reisgericht aus Spanien mal ohne Meeresfrüchte

Küchengeräte

Zubereitungsschritte

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 3x3 cm große Stücke schneiden.

Rosenscharfes Paprikapulver mit 1 TL Öl mischen und die Hähnchenstücke darin wenden. Mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank mindestens 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Restliches Öl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke im heißen Öl rundherum kurz anbraten. Herausnehmen, salzen und beiseitestellen.

Paprika, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze farblos andünsten.

Reis dazugeben, mit Safran und edelsüßem Paprikapulver bestäuben, kurz andünsten.

Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.

Hähnchenstücke und Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz umrühren. 25 Minuten auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene von unten garen.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, trockenreiben und in Stücke schneiden. Paella am Ende der Garzeit mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit den Zitronenstücken servieren.

Paella Party

Die Paella-Spezialisten.

Paella Ciega Mixta: Einfaches Paella-Rezept mit Hähnchen und Garnelen

Dieses einfache Paella-Rezept ist nicht nur lecker, sondern spart so auch Zeit beim Abwasch, denn es wird in einer einzigen Pfanne zubereitet. “Paella Mixta” bedeutet, dass die Paella sowohl Meeresfrüchte (hier Garnelen) als auch Fleisch (hier Hähnchen) enthält. Hähnchen ist eigentlich nicht Bestandteil der traditionellen Paellas, aber wir mögen sie so lieber.

“Ciega” heißt eigentlich ‘blind’, und eine Paella Ciega ist eine Paella ohne Knochen, Gräten oder Muschelschalen – also eine, die man blind essen kann.

Besonders gesund wird die Paella, wenn man statt weißem Reis Vollkornreis verwendet. Ein einfacher grüner Salat passt gut dazu.

Rezept für Paella Ciega Mixta

  • 120 ml Olivenöl
  • 4 x Hühnerbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Dose Zwiebelsuppe (ca. 400 ml)
  • 1 Dose Tomatensuppe (ca. 400 ml)
  • 400 ml Wasser (ca. 800 ml, wenn Vollkornreis verwendet wird)
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Safran oder Kurkuma
  • ¼ TL getrockneter Thymian
  • 800 g Reis
  • 1 kg ungekochte Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 große grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 große rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 geröstete rote Paprika, in Streifen
  • 18 milde grüne Dosen-Chili
  • 1 Tasse gefüllte Oliven, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Zitrone, Saft davon (die andere Hälfte kann zur Dekoration verwendet werden)

THERMOMIX ® REZEPT

  • 300 g Reis
  • 150 g Gambas
  • 300 g Miesmuscheln
  • 150 g Venusmuscheln
  • 150 g Tintenfischringe
  • 300 g Hühnerbrust, in kleinen Stücken
  • Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Dose Erbsen
  • Safran
  • 800 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g grüne Paprika, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 reife Tomate, ohne Schale
  • 3 EL passierter Tomaten
  • 50 g Zwiebeln

Zubereitung

Für den Sud:Gambas schälen,Schale und Köpfe mit dem Wasser in den 3 Min./Varoma/Stufe 3. Das Gambasfleisch zur Seite legen.

Miesmuscheln und Venusmuscheln unterm Wasserhahn säubern und in den Varoma legen und zudecken. Auf den Topf setzen und 10 Min./Varoma/Stufe 2

Die Muscheln beiseite legen und den Sud durch ein Sieb auffangen. Den Sud in den zusammen mit dem Zitronensaft und dem Safran 20 Sek./Stufe 8. Sud beiseite stellen.

Olivenöl, grüne Paprika, Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln in den 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./Varoma/Stufe1 andünsten.

Den Rühraufsatz aufstecken. Hühnchen und Calamares 3 Min./Varoma/ /

Den Reis durch die Öffnung dazugeben 2 Min./Varoma/ / anbraten, den Sud dazugeben, mit Salz nach Belieben würzen, 13 Min./Varoma/ /

Gambas, Muscheln ohne Schale, Erbsen dazu geben und 1 Min./Varoma/ /

Que aproveche! - Guten Appetit!

Hilfsmittel, die du benötigst

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Hab das Rezept

Hab das Rezept verändert.

Habe 210gr Reis genommen ( sind 3 Personen) und gemischte meeresfrüchte gefroren, war so ein paket mit allem drin Muschel, calamaris etc. , eine gehäufte Hand voll tiefgefrorene Erbsen. 400ml Wasser (heiß) mit Geflügelwürfel.

Hab die ersten Zeilen die beschrieben sind nicht gemacht.

Habe erst ab olivenöl, Paprika etc angefangen. Habe es wie beschrieben gemacht. Danach die tiefgerorene meeresfrüchte Packung und das Hähnchen reingetan. Habe statt 3 min 8 min gekocht weils ja gefroren ist zur Hälfte. Danach den Reis und und die Brühe aus Wasser und Geflügel und eine halbe zitrone. Gewürze hab ich ein 1 Tl Paprika süß, 1/2 Tl paprika scharf, fisch gewürz 1/2 Tl, ganz wenig safran, salz und pfeffer nach gefühl (würde auch jeweils ein 1/2 TL nehmen. Danach wieder wie angegeben kochen. nicht länger als 13 min! Sonst wird der reis matschig. Erbsen 2 min vor Ende noch reinmachen.

guten Appetit

Hab es gestern auch gemacht

Hab es gestern auch gemacht nur musste dann wo der Reis gekocht werden sollte alles in meinen wok kippen weil alles über gekocht ist und für Erbsen und die meeresfrüchte hätte ich dann sowieso keinen Platz mehr gehabt im thermi. War dennoch sehr lecker wir werden heute den Rest essen

Es ist ok aber schmeckt etwas

Es ist ok aber schmeckt etwas andere schmeckt als spanische Küche. Als spanische Paella ist super schmeckt.

Das Bild sieht super aus und das Rezept echt lecker.

Nur dass den richtigen Namen "arros caldòs amb marisc" (Reiseintopf mit Meeresfrüchte) ist, weil es gekocht wird und etwas Soße/Brühe bleibt. Paella kann man nur in eine Paellapfanne kochen und darf kein/sehr wenig Saft am Ende haben, wenn es geht sogar ein wenig anbraten lassen damit eine leckere Kruste entsteht, das sogenannte "socarrat".

Dein Rezept werde ich aber auf jeden Fall ausprobieren, ich freue mich schon darauf

Wauw, das ist ein schönes

Wauw, das ist ein schönes Rezept und das werde ich heute gleich ausprobieren! danke! Die Sterne vergeben ich dann nach der Probe.Grüße ankypanky

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Paella mit Hähnchen - Rezept

Paella mit Hähnchen und Garnelen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • 1 Tasse Naturrundkornreis
  • 1 geh. TL Hühnerbrühe, instant
  • 3 Salbeiblätter
  • einige Safranfaden
  • 0.5 Hähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 75 g Lauch
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 1 kleine Fleischtomate
  • 75 g Erbse, tiefgekühlt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Oliven, schwarz
  • 60 g Garnelenschwänze, aus der Fischtheke
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0.5 Zitrone
  • 2 Tasse Naturrundkornreis
  • 2 geh. TL Hühnerbrühe, instant
  • 6 Salbeiblätter
  • einige Safranfaden
  • 1 Hähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 150 g Lauch
  • 2 kleine Paprika, rot
  • 2 kleine Paprika, gelb
  • 2 kleine Fleischtomate
  • 150 g Erbse, tiefgekühlt
  • 2 Knoblauchzehe
  • 100 g Oliven, schwarz
  • 120 g Garnelenschwänze, aus der Fischtheke
  • 4 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Zitrone

1.) Den Rundkornreis in 4 Tassen (bei Zubereitung für 3 Personen) Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbrühe und Salbei dazugeben.

2.) Eine halbe Tasse Brühe entnehmen und die Safranfäden mit den Fingern zerreiben und in der Brühe auflösen, wieder zum Reis geben und alles auf kleiner Flamme 25 Minuten garen.

3.) Hähnchen mit der Geflügelschere in mundgerechte Stücke schneiden, Haut entfernen, leicht salzen und pfeffern. Mit Öl innerhalb von 10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

4.) Zwischenzeitlich Gemüse waschen. Lauch in Ringe schneiden Paprika und Tomate würfeln.

5.) Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und abdecken.

6.) Lauch, Erbsen, Paprika und Knoblauch zusammen mit 3 EL (bei Zubereitung für 3 Personen) Garflüssigkeit aus dem Reis 10-15 Minuten in der Pfanne dünsten. Dabei die Hähnchenteile wieder auf das Gemüse legen.

7.) Zum Schluss die Tomatenwürfel, die Oliven und die Garnelen unterheben, 5 Minuten garen. Den Reis unterheben und mit Salz und Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Zitrone in Ecken schneiden und zur Paella servieren.

  • Je Portion : 2252 kJ , 538 kcal , 49 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 21 g Fett, 118 mg Cholesterin
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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

* Mo-Sa, 8-20 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

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Rezept backofen

Montag, 16. Dezember 2013

Rezept paella spanisch

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