среда, 10 января 2018 г.

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In nur 20 Minuten fertig: Kunterbuntes Ofengemüse mit Hähnchen

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    • 2 Hähnchenbrustfilet
    • 1 rote Paprika
    • 1 Zucchini
    • 100 g Brokkoli
    • 80 g Kirschtomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Prise(n) Paprikapulver
    • 1 Esslöffel getrockneter Rosmarin
    • Salz, Pfeffer
    • Auflaufform (30 x 20 cm)

    Von wegen Selberkochen kostet Zeit und Nerven! Dieses Rezept ist supereinfach vorzubereiten, bereits nach 20 Minuten fertig und schmeckt so lecker, dass selbst Feinschmecker begeistert zugreifen. Wer das kunterbunte Ofengemüse vegetarisch halten möchte, kann die Hähnchenbrust problemlos durch Kartoffeln ersetzen.

    • Zutaten
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    Ofen-Hähnchen mit Gemüse

    Ofen-Hähnchen mit Gemüse - Mediterranes Hähnchen aus dem Ofen

    Zubereitungsschritte

    Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Kartoffeln waschen. Zwiebeln schälen. Möhren schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

    Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Das vorbereitete Gemüse und 5 Thymianzweige mit den Hähnchenschenkeln in die Auflaufform geben, Wein zugießen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen, ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.

    Inzwischen Tomaten waschen und trockentupfen. Nach der Garzeit mit den Oliven zu den Hähnchenschenkeln geben und weitere 10 Minuten garen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

    Nach der Garzeit Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und das Fett abschöpfen. Hähnchen und Gemüse abschmecken und mit Thymian und Basilikum anrichten.

    Ofengemüse 5 x neu zubereitet

    Einfach & schnell Ofengemüse 5 x neu zubereitet

    Sie haben Gäste eingeladen? Dann ist ein leckeres Ofengemüse perfekt. Das können Sie gut vorbereiten und haben Zeit, sich um Ihren Besuch zu kümmern.

    Ofengemüse ist jedoch nicht nur perfekt, wenn Sie Gäste erwarten. Auch an stressigen Tagen können Sie es wunderbar morgens vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und müssen es mittags oder abends nur in den Ofen schieben.

    Das beste ist jedoch, dass Ofengemüse kinderleicht in der Zubereitung ist. Das Gemüse wird nur klein geschnitten, mit etwas Öl und Gewürzen nach Wahl vermengt und schon haben Sie ein leckeres Gericht. Nach Belieben können Sie nur Gemüse aufs Backblech legen oder Kartoffeln und/oder Fleisch zufügen.

    Damit das Ofengemüse zum einen nicht zu trocken wird, zum anderen eine knusprige Schicht bekommt, wird es meist mit reichlich Olivenöl vermengt. Das sorgt für einige Extra-Kalorien. Achten Sie auf Ihre Figur, sollten Sie nur das Backpapier mit Öl bestreichen und das Ofengemüse dann im Backpapier einwickeln. Auf diese Weise trocknet es nicht aus und Sie sparen reichlich Fett.

    Rezeptideen gesucht? Hier finden Sie köstliche Rezepte für Ofengemüse mit Kartoffeln, Kürbis und Hähnchen. Außerdem eine vegane Variante und ein mediterranes Rezept.

    Ofengemüse mit Kartoffeln

    Ofengemüse mit Kartoffeln gehört zu den leichtesten Gerichten der Welt. Einfach alle Zutaten klein schneiden, auf ein Backblech legen und ab in den Ofen! Wer dazu einen Dip serviert, kann einfach nur mit Salz und Pfeffer würzen.

    Rezept: Ofengemüse mit Kartoffeln

    Zutaten für 1 Portion:

    • 1 rote Bete (vakuumverpackt)
    • 2 Kartoffeln
    • 2 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 1 TL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian
    • 200 g Magerquark
    • 2 EL Kresse
    • etwas Mineralwasser
    • 100 g Salatgurke

    Rote Bete, Kartoffeln und Möhren schälen, grob würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden. 1 Blatt Butterbrotpapier mit 1 TL Olivenöl einpinseln. Gemüse in die Mitte geben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und das Papier zum Päckchen schnüren. 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen. Für den Dip Magerquark mit Kresse, Salz, Pfeffer, etwas Mineralwasser verrühren, Salatgurke würfeln und unterziehen. Zu dem Ofengemüse servieren.

    Ofengemüse mit Kürbis

    Kürbisspalten schmecken als Ofengemüse am besten und sind schnell zubereitet. Schneiden Sie das Kürbisfleisch dafür nur in Spalten, legen Sie es auf ein Backblech und beträufeln Sie es mit Öl und Gewürzen nach Wahl. Vegetarier lassen den Speck einfach weg.

    Rezept: Gnocchi mit gebackenem Kürbis

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 800 g Hokkaido-Kürbis
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 4 Scheiben Frühstücksspeck, (à 20 g)
    • 400 g Gnocchi, (aus dem Kühlregal)
    • 1 Bund Basilikum
    • 1 Glas Pesto di Ricotta, (z.B. von Bertolli)

    Kürbis mit einer Bürste sauber waschen und trocknen. Stiel und Blütenansatz abschneiden, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Öl mischen.

    Kürbisspalten mit Salz, Pfeffer und Knoblauchöl marinieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Speckscheiben vierteln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

    Die Gnocchi nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen.

    Basilikumblättchen abzupfen, grob hacken. Pesto in eine Pfanne geben und erwärmen. Abgetropfte Gnocchi und etwas Kochwasser zufügen. Alles mischen und heiß werden lassen, Basilikum zugeben. Gnocchi auf Teller verteilen. Den Kürbis mit Speck darauf verteilen und servieren.

    Veganer Ofengemüse-Salat

    Ofengemüse schmeckt warm und kalt als Salat ganz hervorragend. Variieren Sie dazu das Gemüse nach Belieben. Sie können auch Kartoffeln zufügen.

    Rezept: Veganer Ofengemüse-Salat

    Zutaten für 2 Portionen:

    Für das Ofengemüse:

    • 1 Süßkartoffel
    • 1 kleiner Zucchino
    • 1 Handvoll Erbsen
    • 1 Handvoll Brokkoli
    • Vegi belle 'Käse'

    Für den Salat:

    • gemischter Salat
    • Minitomaten
    • 1/2 Avocado
    • 1 Möhre
    • Olivenöl
    • 1 TL Löwenzahnhonig
    • 1 TL Dijonsenf
    • etwas Apfelessig

    Alle Zutaten für das Ofengemüse klein schneiden und in einer ofenfesten Form mit etwas Olivenöl im Backofen bei 200 Grad für etwa 40 Minuten garen.

    Gemischten Salat mit Minitomaten, der Avocado und der geraspelten Möhre anrichten und mit dem Dressing übergießen.

    Ofengemüse in die Mitte füllen und vor dem Verzehr auf jeden Fall nochmals durchmischen, damit sich das Dressing gut verteilt.

    Ofengemüse mit Hähnchen

    Ofengemüse können Sie gut vegan oder vegetarisch zubereiten - doch ein bisschen Fleisch schadet natürlich auch nicht. Besonders saftig bleiben Hähnchenschenkel.

    Rezept: Ofengemüse mit Hähnchen und Kartoffelspalten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 4 Hähnchenkeulen
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • Salz und Pfeffer
    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    • 400 g festkochende Kartoffeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3-4 EL Olivenöl
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 3 Zweige Thymian

    Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Paprikapulver zusammen mit je ½ TL Salz und Pfeffer mischen, Hähnchenfleisch damit einreiben, 10 Minuten ziehen lassen. Kürbis und Kartoffeln waschen und halbieren, Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und halbieren, mit Kürbisspalten, Kartoffelhälften und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Backblech verteilen und mit Rosmarin und Thymian belegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Hähnchenkeulen auf das Gemüse setzen, etwa 40 Minuten goldbraun backen.

    Mediterranes Ofengemüse

    Paprika, frischer Rosmarin sowie Thymian: Schon mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein schnelles, mediterranes Ofengemüse. Nach Belieben können Sie noch ein paar Oliven zufügen oder statt der Champignons Auberginen und Zucchini nehmen.

    Rezept: Mediterranes Ofengemüse mit Feta

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 500 g kleine Kartoffeln
    • 400 g rote Spitzpaprika
    • 200 g Champignons
    • 150 g Cherrytomaten
    • 100 g Feta-Käse
    • 1 Zwiebel
    • 6 Knoblauchzehen
    • Olivenöl
    • Meersalz, Pfeffer, Kümmel, scharfes Paprikapulver, Thymian, Majoran, Oregano, Rosmarin

    Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Pfanne mit reichlich gutem Olivenöl aufsetzen und die gewaschenen und geschälten Kartoffeln halbieren und kurz durchschwenken. Die Spitzpaprika entkernen und ebenfalls halbiert kurz hinzugeben. Dann mit den Kräutern mischen und in eine ofenfeste Form geben.

    Tomaten vierteln, Champignons halbieren und Feta in Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch nur schälen.

    Alle Zutaten zu den Kartoffeln und Spitzpaprika in die Form geben, durchrühren und mit Meersalz, Pfeffer, Kümmel und scharfem Paprikapulver würzen. Nun in den Ofen für ca. 30 Minuten (kommt auf die Kartoffelgröße an). Ab und zu umrühren.

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    Halbe Hähnchen mit Ofenkartoffeln und Ofengemüse - mediterranes Rezept

    Halbe Hähnchen mit Ofenkartoffeln und Ofengemüse

    Zutaten für 2 Personen:

    Garzeit: ca. 45 Minuten

    Zubereitung halbe Hähnchen mit Ofenkartoffeln und Ofengemüse.

    - Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.

    - Die Hähnchen kurz abbrausen, abtupfen und mit einer Geflügelschere halbieren.

    Die halben Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß würzen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

    - Die Kartoffeln waschen, halbieren und in Stifte schneiden. Geben Sie die Kartoffeln in eine Schüssel und würzen Sie diese mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern. anschließend auf ein zweites Backblech legen.

    Wenn der Ofen vorgeheizt ist schieben Sie die halben Hähnchen auf die letzte Schiene von unten in den Backofen.

    Das Blech mit den Kartoffeln auf die vorletzte Schiene von oben in den Ofen.

    Die Garzeit von 45 Minuten beginnt jetzt.

    - Das Gemüse waschen und trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

    Nach 10 Minuten holen Sie das Backblech mit den Kartoffeln aus dem Ofen und geben Sie das Ofengemüse dazu.

    Garen Sie jetzt alle Zutaten für weitere 35 Minuten.

    Während der Garzeit die Kartoffeln und das Ofengemüse ab und zu wenden.

    Wenn Sie die Ofenkartoffeln oder das Gemüse noch dunkler haben möchten, dann nehmen Sie nach der Garzeit die halben Hähnchen aus dem Ofen und lassen Sie die anderen Zutaten noch weiter garen.

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    copyright 2012 Angelika Heine alle Rechte vorbehalten Rezepte kochen

    alle Rechte vorbehalten. Für veröffentlichte Artikel oder Informationen kann für die Vollständigkeit und Richtigkeit keine Gewährleistung übernommen werden. Kopie, Weiterverbreitung oder Weiterverarbeitung, insbesondere zum kommerziellen Gebrauch, sind nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung gestattet.

    leckere Rezepte und Gerichte kochen - selber kochen einfach gemacht - tolle Hackfleisch Rezepte - Fisch Rezepte - Suppen Rezepte - Nudel Rezepte - uvm bei uns am 18.06.2014

    Marinierte Hähnchenbrust mit Ofengemüse

    Zutaten für die Hähnchenbrust (für 4 Personen):

    • 2 EL Senf
    • 2 EL Honig
    • 2 EL (Brat-Öl, kein natives Olivenöl) Olivenöl
    • 2 EL Sojasoße
    • 4 Zehen Knoblauch
    • Salz und Pfeffer
    • 500 g Hähnchenbrust

    Senf, Honig, Öl, Sojasoße, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Marinade mischen. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. In der Marinade zugedeckt mindestens 30 Minuten - am besten über Nacht - kühl einlegen.

    Zutaten für das Ofengemüse:

    • 1 Knolle frische Rote Bete
    • 4 Karotten
    • 4 Pastinaken
    • 1 Süßkartoffel
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 2 EL (Brat-Öl, kein natives Olivenöl) Olivenöl
    • 2 EL Honig
    • Saft von einer Orange
    • ca. 1 EL getrockneter Thymian
    • Salz und Pfeffer

    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    490 kcal, 35 g Eiweiß, 15 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

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    Hähnchen mit mediterranem Ofengemüse

    Januar 5, 2017 by pest

    Hähnchen mit mediterranen OfengemüseHähnchen mit mediteranen Ofengemüse eignet sich um den Vitaminhaushalt wieder aufzufüllen und die Arbeitszeit in Grenzen zu halten. Durch die Vorbereitung kann dieses Gericht auch sehr gut bei Gesellschaft Serviert werden, der Backofen übernimmt die Haupttätigkeit. Der Duft einen gebackenen Hähnchens, kombiniert mit Gemüse und Rosmarin in einer Küche zu riechen lässt jeden Magen zu einem besondern Genuss verlocken.

    Zutaten zu unserem Hähnchen

    Hähnchen mit mediterranen Ofengemüse

    Ingredients

    • 200 g Paprika
    • 250 g Karotten
    • 100 g Champignons braun
    • 2 Stück Zwiebel
    • 4 Stück Knoblauchzehen
    • 100 g Brokoli
    • 1 Stück Zuchini mittelgroß
    • 150 g Kohlsprossen
    • 600 g Huhn Oberkeulen
    • 4 Stück Rosmarin

    Instructions

    Backofen auf 200° C vorheizen. Gesamtes Gemüse ordentlich waschen und eine große ofentaugliche Pfanne mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

    Hähnchen mit Hähnchengewürz würzen und auf einem Teller beiseite stellen.

    Kohlsprossen halbieren, Champignons vierteln, Brokoliröschen auslösen, Zwiebel, Pakrika, Zuchini und Karotten in grobe Stücke schneiden.

    geschnittenes Gemüse in die Pfanne geben und durchmischen, mit genügend Olivenöl Oregano ein wenig würzen. Rosmarin Zweige auf das Gemüse legen und anschließend die Hähnchenstücke dazu geben.

    Mit Alu Folie bedecken und in das vorgeheizte Backrohr für ca. 45 min. Nach 15 Minuten die Alufolie entfernen.

    Sehr gut ist dieses Rezept mit Potato Wedges welche gleichzeitig im Backrohr gemacht werden können. Durch diese Kombination ist in Gesellschaft wenig Arbeit bei der Zubereitung erforderlich.

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    Wärmendes Ofengemüse

    Von Aska, Aska´s wilder Mix

    Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden

    • Zutaten für 1 Portion:
    • 150 ml Kokosmilch
    • 1 TL Kurkuma
    • 1 TL Chilli
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • Salz
    • Kartoffeln
    • Zwiebel
    • Champignons und Paprika als Gemüse.
    • Reis als Beilage
    4.6 / 5 ( 112 Bewertung)

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    Rindersteak mit Zitronen-Pesto an italienischem Ofengemüse

    Von Pünktchen, Pünktchens Foodblog

    Super leckere Kombination

    • Für die Steaks:
    • • 4 Rindersteaks á 200 g
    • • Öl
    • • etwas Salz
    • • etwas Pfeffer
    • Für das Zitronenpesto:
    • • 3 Bund Basilikum
    • • 2 Knoblauchzehen
    • • 30 g Pinienkerne
    • • 30 g Parmesan
    • • 1 Bio-Zitrone
    • • 150 ml Olivenöl
    • • etwas Salz
    • Für das Ofengemüse:
    • • 1 kleine Aubergine
    • • 1 Zucchino
    • • 150 g Cocktailtomaten
    • • 3 EL Olivenöl
    • • 2 Zweige Rosmarin
    • • 1 TL Salz
    • • etwas Pfeffer
    4.8 / 5 ( 58 Bewertung)

    Frische-Alarm. Dieses Obst und Gemüse hat JETZT Saison!

    Wir lieben den Herbst so sehr. Er verwöhnt uns mit frischem Obst und Gemüse, ganz regional!

    Hähnchen mit buntem Ofengemüse

    Tomatenstücke in Auflaufform geben, mit Basilikumblättern bestreuen

    • 4 Hähnchenschenkel
    • 1 kleine Aubergine
    • 1 kleiner Zucchino
    • 200g Champignons
    • 2 Stengel Staudensellerie
    • 1 Dose Tomatenstücke (Einwaage ca. 250g)
    • Salz
    • Pfeffe
    • Basilikumblätter
    • Olivenöl
    4 / 5 ( 125 Bewertung)

    Ofengemüse mit Salbei-Polentasticks

    Von Cookies & Style, Cookies & Style

    alle zutaten für das ofengemüse waschen und in mundgerechte stücke schneiden

    • 1 hokkaido kürbis
    • 2 schalen gemischte cherrytomaten
    • 3 rote jungzwiebeln
    • 1 knoblauchknolle
    • thymian
    • mayoran
    • rosmarin (getrocknet)
    • olivenöl
    • für die polentasticks
    • 200g polenta
    • 1 l nicht zu starke gemüsebrühe
    • pizza-pasta-gewürz von sonnentor
    • einige frische salbeiblätter
    • muskatnuss
    4.1 / 5 ( 43 Bewertung)

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    Nudeln mit Backofengemüse

    Es handelt sich um ein italienisches Rezept, das leicht nachzukochen ist (auch für evtl

    • Ca. 4 rote Paprikaschoten
    • ca. 500 g Tomaten
    • ca. 3 rote Zwiebeln
    • 3 – 5 Knoblauchzehen
    • ca. 50 ml Natives Olivenöl Extra
    • ca. 100 ml Balsamessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 500 g Nudeln
    • frisch geriebener Parmesan.
    • (Anmerkung: Schönerweise kommt es bei diesem Rezept nicht auf das eine oder andere Gramm an. Das heißt
    • dass die Mengen auch individuell an die vorhandenen Vorräte angepasst werden können und das Ergebnis immer noch köstlich sein wird)
    5 / 5 ( 1 Bewertung)

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    Himmel und Erde ist wohl etwas, was viele kennen

    • 6 Drillinge (oder gleiche Menge an normalen Kartoffeln)
    • 1 Zwiebel
    • 5 Champignons
    • 1 etwas säuerlicher Apfel
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 1/2 TL Paprika scharf
    • 6x an der Salzmühle drehen
    • 12x an der Pfeffermühle drehen
    • 20 ml Öl
    3.8 / 5 ( 50 Bewertung)

    Gefüllte Aubergine vegan

    leicht und schnell fertig!

    • 1 Aubergine
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 125g Tofu
    • 125g Tomatenmark
    • Kräuter nach belieben!
    • Gemüsebrühe
    3.9 / 5 ( 33 Bewertung)

    Gefüllte Paprike vegetarisch

    lecker und einfach, für kalte Herbst- und Wintertage!

    • Paprika
    • je Paprika eine halbe Tasse Cous Cous
    • 2 EL Gemüsebrühe
    • eine reife Avocado
    • evtl. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne
    • Gewürze
    • am Besten Basilikum
    • Schnittlauch
    • Petersilie
    • Pfeffer&Salz
    • evtl. Fetakäse für oben drauf
    3.9 / 5 ( 30 Bewertung)

    Gebackener Salat mit Datteln und Tahin-Dressing

    Der Salat strotzt vor wunderbaren Zutaten, eines besser für den Körper als das andere und dabei ist es so umwerfe

    • 1/2 Kopf Blumenkohl
    • 3 Karotten
    • 1 Pastinake oder mehr Karotten
    • 60g weißes Quinoa
    • 1-2 EL Kürbiskerne
    • 40g entsteinte Datteln
    • mindestens 1/2 Bund glatte Petersilie
    • 1-2 EL Olivenöl
    • 2 EL Saft einer Orange
    • ½ EL Saft einer Zitrone
    • 1-2 EL Tahin (Sesammus)
    • ½ EL Ahornsirup
    • ½ TL Bourbon Vanille oder Mark einer halben Schote
    • gutes Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • optional: 100g frisch gehackter Blattspinat
    4 / 5 ( 2 Bewertung)

    Artischocken aus dem Ofen

    Von Alli Heimgourmet, Alli Gourmeuse

    Den Strunk der Artischocken abschneiden, dann halbieren und auf ein Backbleck legen (mit der aufgeschnittenen Seite.

    • 4 Artischocken
    • Olivenöl
    • Rosmarin
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle
    • (nach Belieben Knoblauch
    • frisch und gepresst)
    • Zitrone
    2.6 / 5 ( 82 Bewertung)

    Ofengemüse Rezeptsammlung

    Weitere Ofengemüse Rezepte

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      • 1/2 hokkaido kürbis
      • italienische gewürze
      • 1 packung seitan
      • 1 kleine
      • rote zwiebel
      • 1 knoblauchzehe
      • 1 daumengroßes stück ingwer
      • für das pesto
      • 1 bund basilikum
      • 1/2 bund petersilie
      • 1 hand voll pinienkerne
      • 2 el hefeflocken
      • olivenöl
      • 1 knoblauchzehe
      3 / 5 ( 12 Bewertung)
    • Ofenkartoffeln
      • 1 kg kleine Kartoffeln
      • Gewürze
      • Öl
      0 / 5 ( 0 Bewertung)

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    Hähnchen mit ofengemüse

    Montag, 30. Januar 2017

    Ofengemüse mit Hähnchen

    Und was soll ich sagen! Das "Experiment" ist gelungen. Aber sowas von ;) Ich war total begeistert, wie zart das Hähnchen war und erst der Duft, wenn man die Backofentür aufmacht und die Aromen herausströmen. Großartig!

    Ich habe mich beim Gemüse für Rosenkohl und Paprika entschieden. Aber das könnt ihr nach Belieben variieren. Wer keinen Rosenkohl mag, kann Brokkoli oder Pilze nehmen. Diese sollten dann aber erst zusammen mit der Paprika aufs Blech. Bei uns gab es dazu noch einen leichten Joghurtdip mit Zitrone. Ein Kräuterquark passt aber sicherlich genauso gut dazu.

    Und so wird´s gemacht:

    Das Gemüse aus dem Ofen holen und in 3 oder 4 Portionen aufteilen. Ich muss zugeben, wir haben das ganze Blech auf 3 Portionen aufgeteilt und waren danach wirklich pappsatt! Ich wäre sicherlich auch von einem Viertel satt geworden, aber es war einfach so lecker und ich sooo hungrig ;)

    Kommentare:

    DES KANN I MA richtig guat vorstelln das des LECKA is.

    bis bald de BIRGIT

    Gerade gegessen und es war soo lecker:-) und super einfach zu machen. Das wird es sicher demnächst nochmal geben. Liebe Grüße Sarah

    Auch mit Blumenkohl ober lecker. Danke

    Kartoffeln und so ungekocht verwenden?kann ich auch tiefkuehlgemuese nehmen?is das nachher ganz weich dann?lg kathrin

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