Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Champignon-Risotto mit Hähnchen
Champignon-Risotto mit Hähnchen - Cremiges Reisgericht mit leckerer Einlage
Zubereitungsschritte
Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze zugeben und kurz mitdünsten. Hitze reduzieren, Reis einstreuen und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, dann nach und nach die Brühe unter gelegentlichem Rühren zugießen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und beiseitestellen.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Parmesan reiben.
5 Minuten vor Ende der Garzeit des Risottos Petersilie und Hähnchenstreifen zugeben und fertiggaren. Zum Schluss Butter in Flöckchen und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
THERMOMIX ® REZEPT
Curry - Hähnchen Reis mit Möhren, Champignons und Mango
- 200 g Möhren, in Stücken
- 50 g Porree
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühpulver
- 120 g Basmatireis
- 1 TL Zitronat
- 1 geh. TL Curry gelb
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 EL Sojasoße dunkel
- 400 g Hähnchenbrust
- 150 g Champignons
- 200 g Mango, geht auch aus der Dose
einfach
Zubereitung
1) Möhrenstücke, Porree und Zwiebel (halbiert) in den geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
2) Öl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
3) Wasser, Brühwürfel, Reis, Zitronat, Gewürze und Sojasoße hinzugeben und 10 Min/100°C/ /Stufe 1 garen.
Währenddessen die Hähnchenbrust vorsichtig abwaschen, abtupfen und in Würfel schneiden.
4) Hähnchenbrustwürfel nach Ablauf hinzugeben und 8 Min/ 100°C/ / Stufe 1 weiter garen. Wenn man die Würfel hineingibt, am Besten einmal mit dem Spatel untermischen.
In der Zwischenzeit Champignons putzen, in Viertel schneiden. Mango (wenn aus der Dose) abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
5) Champignons & Mango nach Ablauf ebenfalls in den geben, mit Spatel unterheben und 5 Min/100°C/ /Stufe 1 fertiggaren.
Hilfsmittel, die du benötigst
Messbecher
Fans der Asiatischen Küche werden dieses Rezept lieben
Reste kann man auch gut einfrieren.
Dazu gab es bei uns einen grünen Salat mit Kräuter-Creme-Fraiche Soße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, klasse Idee mit dem Mango
Sehr lecker, klasse Idee mit dem Mango
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell zubereitet
Haben das Rezept etwas
Haben das Rezept etwas abgeändert (da Vegetarier und Champignons nicht jeder bei uns mag).
Haben etwas mehr Reis zugefügt, Champignons und Hähnchenbrust weggelassen und Mango wurde mir Mandarinen ersetzt.
Getestet und für gut befunden
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Nudelauflauf mit Hähnchen, Spinat und Champignons
Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe pressen. Hähnchenbrust würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin 5-8 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und Currypaste unterrühren, mit Milch, Brühe und Sojasauce ablöschen und aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Nudeln vermengt in eine Auflaufform geben.
Käse mit Paniermehl und Curry vermischen, Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
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Hähnchen-Auflauf mit Champignons und Feta: schnelles Rezept
Lecker & Low Carb Hähnchen-Auflauf mit Champignons
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / mona binner PHOTOGRAPHIE
Ein Traum von einem Essen: Hähnchen-Auflauf mit Champignons und Feta.
In dieses Gericht könnten wir uns reinsetzen! Und noch ein Plus: In nur 20 Minuten ist der Auflauf fertig, den Rest erledigt Ihr Ofen. Auf geht's!
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 350 g braune Champignons
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 300 ml Sahne
- 160 g Feta
Pro Portion etwa:
- 570 kcal
- 43 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
- 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
- 20 Minuten (zzgl. 30 Min. Garzeit)
Und so wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. 1 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen portionsweise darin leicht gebräunt anbraten. Danach wieder aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.
- Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch hinzufügen, den Feta darüber zerbröckeln und im Ofen 15-20 Minuten überbacken.
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Hдhnchen mit Champignons & Spargel
Frischer Parmesan Kдse
2 Portionen / 367 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 42 g / KH: 17 g p. P.
** / 20 Min. Zub. / 20 Min. Ges.
Hдhnchen mit Champignons & Spargel ist ein einfaches Pfannengericht, das sehr aromatisch schmeckt. Hдhnchen Brust Filet in Wьrfel schneiden. Braune Champignons putzen und halbieren. Spargel schдlen und in Stьcke schneiden. Lauch Zwiebeln putzen, in Stьcke schneiden und fьr spдter aufheben. In einer Pfanne Olivenцl erhitzen und das Hдhnchen darin krдftig anbraten. Champignons zufьgen und krдftig anbraten. Die Temperatur leicht reduzieren, Spargel zufьgen und kurz anbraten, bis er leicht Farbe annimmt. Hдhnchen mit Champignons & Spargel mit weiЯem Pfeffer, Salz und Thymian wьrzen. Hьhnerbrьhe angieЯen, einen Deckel auflegen und kurz aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten und weitere ca. 5 Minuten sanft kцcheln lassen. Dann Lauch Zwiebeln zufьgen und ca. 5 Minuten kцcheln lassen. Hдhnchen mit Champignons & Spargel kurz vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Dazu schmecken frisches Baguette oder Reis sehr gut.
Champignon Pfanne mit Hähnchen
Anmerkungen zur Tabelle:
Die Nährwerte beziehen sich jeweils auf das Basisgericht, d.h. ohne Beilagen oder z.B. das Thai-Curry ohne die Wahlzutaten wie extra Hähnchen.
Da alle unsere Gerichte frisch zubereitet werden, können die Werte leicht abweichen.
Champignon Pfanne mit Hähnchen
Das Gericht rund um den beliebtesten Pilz der Welt hat echtes Potential auch zu unserem Liebling zu werden! Die frischen Champignons werden zusammen mit zartem Hähnchenfleisch und würzigen Zwiebeln serviert. Verfeinert wird die Pfanne mit leichtem Frischkäse und frischer Petersilie, wodurch sie ihren milden und sehr aromatischen Geschmack erhält. Wer bei diesem Gericht nicht auf komplexe Kohlenhydrate verzichten möchte, kann optional noch Reis oder Vollkornnudeln dazu bestellen und bleibt extra lange gesättigt.
Champignons • Hähnchen • LeichterВ Frischkäse • Balsamico • Petersilie
Informationen zu Allergenen findest du hier.
Koch dich leicht mit Yvonne
Du bist was du isst :) Bitte beachtet aus gegebenen Anlass das Urheberrecht !
Hähnchen mit Schinken und Champignons
Hähnchen mit Schinken und Champignons
350g Champis frisch oder aus Dose
100g gewürfelter Schinken fettreduziert
150g Cremefine 7%
650g heiße Hühnerbrühe
Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und in den Einlegeboden legen.
Mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz würzen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Diese nun in den Varoma legen.
Zwiebel ,Schinken und Knoblauch im Mixtopf 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Das Olivenöl sowie das Tomatenmark dazu geben und 3 min auf der Varomastufe Stufe 1 andünsten.
Nun Cremefine, Milch, die heiße Brühe sowie Salz und Pfeffer dazu geben und den Varoma aufsetzen.
Das ganze 15 min Varoma Stufe 1 im Linkslauf garen.
Die Nudeln dazu geben und die Tomaten oben zu den Champignons geben und 15 min Varima Stufe Sanftrührstufe Linkslauf garen.
Nun alles in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Hähnchen-Champignon-Pfanne
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Hähnchenbrustfilet
600 g Champignons
1 rote Paprikaschote
200 ml Geflügelbrühe (Glas oder instant)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Fleisch in kurze, fingerdicke Streifen schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zitrone fein abreiben, auspressen. Abrieb und Saft mit Hähnchenstreifen vermengen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Lauch von Wurzelenden und dunkelgrünen Blattenden befreien, Rest in Ringe schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Fleisch, Gemüse und Knoblauch in heißem Öl andünsten, mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze garen, würzen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
217 kcal (= 908 kJ), 36 g Eiweiß, 7 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier noch einmal auf das Icon klicken, wird Ihre Empfehlung gesendet.
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Diabetes Typ 1 und Diabetes Typ 2: Symptome, Behandlung und Ernährung bei Zuckerkrankheit
Schwangerschaft, Geburt, Vorsorge, Kinderkrankheiten, Homöopathie und Erziehung
Dreierlei Hähnchen, gefüllte Champignons und Sesamkartoffeln im Ofen
So, mal wieder was leckeres aus der reihe “irgendwas mit Hähnchen”. Leider hat sich mein verdammtes Handy verabschiedet, so daß natürlich die schönsten Photos nixx geworden sind. Leider fühlt sich Amazon nicht bemüßigt das Teil auszutauschen, jetzt bin ich aber wirklich sauer und werde mir wohl irgendwo anders ein neues kaufen. Nichts desto trotz: leider nur 2 Bilder und keins vom hübsch fertigen Essen. Geschmeckt hat’s trotzdem.
Für die Sesamkartoffeln:
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 8 El Butter
- 1 El Fleur de Sel
- 4 El Sesam
Für Hähnchen und Champignons:
- 1 Hähnchen (Bio, wir glauben ‘denen’ mal)
- 1 Paprika (rot)
- 1 Mozzarella
- 150 g geriebener Käse (Emmentaler/Gouda/was auch immer Du magst)
- 6 große Champignons
- 8 Zehen Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 8 El Olivenöl
- 4 El Ketchup
- 1 Tl Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Tl Chilipulver
- 1 Tl Chiliflocken
- 200 g Frischkäse (natur)
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Salbei
- 4 Zweige Basilikum
- etwas Kresse
- 12 Scheiben Bacon
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Butter, Fleur de sel und Sesam gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und auf unterster Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Das Hähnchen waschen, falls nötig ausnehmen. Flügel, Schenkel und Brüste auslösen. Brust häuten. Die Reste für eine Hühnerbrühe oder -fond verwenden.
Ketchup, Paprikapulver, Chilipulver, Chiliflocken und Salz verrühren, damit die Flügel einreiben. Auf den Rost legen.
Die Hälfte des Knoblauchs pressen, mit dem Olivenöl und Salz verrühren, die Schenkel einreiben und auf den Rost legen.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter fein hacken. Alles mit dem Frischkäse mischen. Den Mozzarella ausdrücken und dazu bröseln. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, leicht überwürzen.
Die Stiele aus den Champignons brechen und die Champignongs mit der Paprika-Käse-Masse füllen. Mit etwas Kresse belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Auf den Rost setzen.
Die Champignonstiele zu der restlichen Masse geben. Diese nun pürieren.
Die Hähnchenbrust füllen
Die Hühnerbrust flach aufschneiden, mit der Käse-Paprika-Paste füllen und zusammenrollen. Mit je 6 Scheiben Bacon fest umwickeln und auf den Rost legen.
Den Backofen auf 180°C, Umluft einstellen und den Rost auf mittlerer Schiene einschieben. Nach etwa einer halben Stunde die Flügel mit Alu-Folie abdecken, damit diese nicht zu dunkel werden. Nach etwa 45 Minuten sollte alles gar und knusprig sein. Bitte auf die Kerntemperatur achten.
Dazu Whisky-Cola, das hilft auch gegen den Frust mit dem Handy. 😉
Andreas Guse
Lebt seit einem viertel Jahrhundert in Köln und arbeitet seit einem Jahrzehnt als Software-Entwickler und IT-Consultant. Als Querdenker, Nervensäge, ambitionierter Hobbykoch, Outdoor-Fanatiker und Freund überlauter Rockmusik schreibt er hier über seine kulinarischen Erlebnisse.
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