mein Land und Gartengenuss
wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten
Dienstag, 29. März 2016
Hähnchen-Curry mit Ananas
Hähnchen-Curry mit Ananas ist ganz besonders lecker wenn es schön gewürzt ist. Ich liebe gut
gewürzt und es passiert des Öfteren, dass ich meine Portion noch etwas nachwürze, genauer
gesagt nachsalze. Sicher, ich weiß, dass salzig essen nicht so besonders gesund ist. Aber salzig
essen habe ich wohl von meinem Opa geerbt; Er hatte immer einen tollen Spruch auf den Lippen
der besagte: „was salzig gehört soll salzig sein und was süß gehört soll süß sein“. So hat er es sein
Leben lang gehalten.
1 mittlere Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
120 ml ca. Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
30 ml frisch gepresster Orangensaft
100 g. Ananas gewürfelt (aus der Dose)
Öl für die Pfanne
Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen.
Öl in eine Pfanne geben, das Fleisch darin leicht Farbe nehmen lassen, aus der Pfanne nehmen
und separat ablegen.
Nun in derselben Pfanne die Zwiebeln und die Paprika anrösten, das Fleisch wieder dazugeben,
mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Kokosmilch löschen.
Den Deckel auf die Pfanne legen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die Ananasstücke dazugeben und nochmals abschmecken wenn es nötig
ist. Gegebenenfalls mit Saucenbinder oder Speisestärke abbinden.
Mit einem schönen Reis dazu servieren. Dann wünsche ich noch Mahlzeit!
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Ananas-Hähnchen-Pfanne mit Kokosmilch
Paprika waschen und entkernen. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und mit Paprika in Würfel schneiden. Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Mandelblättchen fettfrei in einer Pfanne rösten. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten und herausnehmen. Paprikawürfel im Bratensatz kurz anbraten.
Ananaswürfel, Kokosmilch und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 5–6 Minuten köcheln lassen. Hähnchenstücke wieder dazugeben und kurz erwärmen. Mit Salz, Currypulver und Kreuzkümmel würzen und mit Zucker verfeinern. Mandelblättchen über die Hähnchenpfanne streuen und mit Bulgur servieren.
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Hähnchen mit Käse und Ananas überbacken
Das ist ein Top Rezept: Hähnchen mit Käse und Ananas überbacken. Es schmeckt wunderbar und Sie sollen es ausprobieren. Schauen Sie mal das Rezept:
Hähnchen mit Käse und Ananas überbacken
- Hähnchenbrustfilet – 500 g.
- Ananaskonserven – 450-500 g.
- Hartkäse – 200 g.
- Mayonnaise – 150 g.
- Gewürze (für Hähnchenfleisch, man kann Curry nehmen)
- Das Hähnchenbrustfilet in Würfeln schneiden und weich klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Gewürze auch nicht vergessen.
- Die Hähnchenbrustfilet-Würfeln auf dem Backblech verteilen. Jedes Stück muss man mit der Mayonnaise schmieren und drauf Ananas legen.
- Mit Käse bestreuen.
- Im Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten backen.
Hähnchen-Ananas-Spieße mit Honig glasiert
für ca. 2 Portionen
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Ananas
- 1 rote Zwiebel
- 1 El Rapsöl
- 2 El Honig
- 2 Tl Aceto di vino (bianco)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Tl Chiliflocken
- 2 Tl Curry
- 2 Tl Ingwer (gemahlen)
Arbeitszeiten:
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Grillzeit ca. 8 Min.
Zubereitung:
Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ananas schälen, harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln, in einzelne Segmente teilen. Fleisch, Ananasstücke, bis auf vier Stücke, und Zwiebel abwechselnd auf zwei Metallspieße stecken.
Übrige Ananasstücke pürieren, mit Öl, Honig, Aceto di vino verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili, Curry und Ingwer würzen. Hälfte der Glasur auf die Hähnchen-Ananas-Spieße streichen, auf dem Grill bei mittlerer direkter Hitze ca. 8 Min. grillen, dabei wenden und zwischendurch mit übriger Glasur bestreichen.Schmecken gut dazu: knuspriges Ciabatta, Romanasalat mit Frischkäsepralinen und ein fruchtiger Weißwein
Rezepte sind zum Kochen da!
Wir sind der Meinung „Gutes Essen macht glücklich!“. Alles was es dafür braucht, sind – natürlich – gute Lebensmittel und gute Rezepte. Beides bekommen Sie bei uns. Nun müssen Sie nur noch aus der großen Vielzahl an tollen Rezepten auswählen, die übrigens alle von der tegut… Kochwerkstatt konzipiert, geschrieben und auch getestet sind. In der Navigationsleiste können Sie unterschiedlichste Kategorien wählen, Filter setzen und auch ganz gezielt unsere Suchmaschine „auf die Probe stellen“, z. B. für ein veganes Dessert mit Banane für das Weihnachtsmenü oder tolles Fingerfood für die nächste Party? Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren…
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Würziges Hähnchen Curry mit fruchtiger Ananas
- 200 gr Reis
- 500 gr Hähnchen-Geschnetzeltes
- 1 Dose geschnittene Ananas
- 200 ml Creme Fine
- Curry Pulver
- Etwas Honig
Art der Zubereitung
Reis in Salzwasser kochen.
Währenddessen das Hähnchen-Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzenund in der Pfanne anbraten.
Ananas unterrühren und gut mit Curry Pulver würzen, ebenfalls etwas Honig unterrühren.
Anschließend die Creme Fine dazugeben und je nach Belieben mit allen Gewürzen noch etwas nachbessern.
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Saftiges Hähnchen-Curry mit Ananas
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- 420 ml Kokosnussmilch
- 3 Teelöffel rote Currypaste
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 420 g Ananasstücke (aus der Dose)
- 1/2 grüne Paprika
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Basmati-Reis
- 1 Handvoll Koriander
- 1 Handvoll Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer
Schon beim Duft dieses cremigen Currys kommt Fernweh auf! Kokosmilch, Paprika, saftiges Hähnchen, fruchtige Ananas und eine Handvoll Gewürze verschmelzen zu einem unwiderstehlich duftenden Wohfühlgericht.
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Hähnchen Ananas Curry mit Reis
Dieses Gericht ist eine echte Eiweißbombe! Mageres Hähnchenfleisch in einer fettarmen Soße, etwas besseres kann man sich doch nicht vorstellen oder?
Dank dieses fettarmen Currys mit frischer Ananas müsst ihr nicht mehr auf eine leckere Soße zu eurem Hähnchen verzichten.
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 kleine Dose ungesüßte Ananas in Stücken
- 125 ml Rice Cuisine von Alpro (alternativ geht auch Soja Cuisine)
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 3 TL Currypulver
- 1 TL Bio Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
- Salz, Pfeffer, Chili und evtl. Knoblauch
- Reis als Beilage
47 g Kohlenhydrate
Anleitungen
- 1. Erst das Fleisch waschen, überschüssiges Fett wegschneiden und dann in Würfel schneiden. Anbraten.
- 2. Währenddessen die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- 3. Die Ananas zum Fleisch geben und beides kurz anschwitzen. Mit dem Curry bestreuen. Jetzt löscht ihr das ganze mit der Rice Cuisine und etwas Ananassaft ab.
- 4. Noch kurz etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, noch etwas Curry, der Gemüsebrühe und ein bisschen Chili abschmecken.
- 5. Nun könnt ihr es z.B. zusammen mit Reis genießen. Guten Appetit!
- Fertig in : 20 Minuten
- Rezept Typ:Mittagessen & Abendessen
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- 2. Währenddessen die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
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- 4. Noch kurz etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, noch etwas Curry, der Gemüsebrühe und ein bisschen Chili abschmecken.
- 5. Nun könnt ihr es z.B. zusammen mit Reis genießen. Guten Appetit!
Eine Antwort auf Hähnchen Ananas Curry mit Reis
Einfach zu machen, lecker und macht satt. Auch als Teenager locker zu meistern 🙂
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Über den Koch
Eine Hantel in der einen und einen Kochlöffel in der anderen Hand. So ähnlich könnt ihr euch mich vorstellen.
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Hähnchen-Ananas-Salat auf kreolische Art
Zubereitungsschritte
Honig, Limettensaft, Ingwer und Olivenöl miteinander verrühren. Die Hähnchenbrüste kalt abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Marinade bestreichen. Alles Obst und Gemüse waschen. Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und fein würfeln, mit 2 EL Marinade mischen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen, vierteln und mit Marinade bestreichen. Die Ananas der Länge nach halbieren, die Hälften vierteln. Das Fruchtfleisch quer alle 2 cm einschneiden, die Schale nicht durchschneiden, mit der restlichen Marinade bestreichen.
Eine Grillpfanne erhitzen und mit Öl einstreichen, die Hähnchenbrüste je Seite 3-5 Min. grillen, herausnehmen, im Ofen bei (0°C warm halten. Die Ananas und die Paprika in die Pfanne geben die Paprika 3-4 Min grillen, herausnehmen und zerkleinern, die Ananas je Seite 4 Min grillen. Bei 4 Spalten den Strunk entfernen und der Breite nach halbieren, bei den Restlichen 4 Spalten ebenfalls den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Tomaten und Paprika mischen. Den Salat und die Kresse putzen, waschen, verlesen und trocken schütteln. 4 Teller mit dem Salat auslegen, den Salat darauf anrichten, die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben geschnitten darauf anrichten, mit Brunnenkresse und Ananasspalten garniert servieren.
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