Hähnchen medaillons
Rezept von Herrn Bernd Leuze
Zutaten für 2 Portionen:
350g (4) Hirschrücken-Medaillons
100ml dunkler, kalifornischer Rotwein
20g Kräuterbutter, Oel zum braten
50g feingeschnittene Zwiebelwürfel
200ml flüssige Sahne
1 MSP gemahlener Ingwer
1 EL Rote Bete Saft
2cl frischgepresster Zitronensaft
25g kalifornische Walnüsse in Scheiben 2 Orangenscheiben
2 Minzeblattkronen, 2 Trockenpflaumen
Salz und Pfeffer aus der Mühle.
1. Die Kräuterbutter mit den Zwiebel in eine kalte Pfanne geben. Die Pfanne erhitzen, unter Rühren die Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit dem Wein auffüllen und völlig einkochen lassen. Die Sahne beifügen, solange köcheln lassen, bis die Sosse dicklich wird, Zitronen- und Rote Bete Saft, Ingwer sowie Walnüsse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer vollenden.
Die Redaktion wünscht Ihnen gutes Gelingen!
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Medaillons im Speckmäntelchen
Zutaten für 4 Portionen
Schweinslungenbraten in kleine Medaillons schneiden (ca.2cm dick), salzen und pfeffern. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln und in der Pfanne beidseitig anbraten. Wer will kann noch eine Scheibe Käse drauflegen und im Rohr kurz überbacken.
Als Sauce empfehle ich eine Pfefferrahmsauce.Einfach nach dem anbraten mit etwas Wasser aufgießen,nach Geschmack würzen,ganze Pfefferkörner rein geben und mit Creme Fraiche verfeinern.
Dazu passen gut Nudeln oder Spätzle, mit Gemüse und/oder Salat servieren.
Man kann auch Putenfleisch verwenden.
Geräte und Anmerkungen des Autors
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Medaillons im Speckmäntelchen wurde ausprobiert von:
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3 Kommentare zu Medaillons im Speckmäntelchen
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Rezept: Hähnchen-Medaillons in Rahmsauce, Paprika-Lauchgemüse und Nudeln
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Röst-, Zieh- und Kochzeit)
- Für die Hähnchen-Medaillons:
- 800 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Medaillons Pfeffer-Trüffel*
- 1 EL bio Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml MARIO COLLINA® Chardonnay Valdadige DOC
- 400 ml MILFINA® Schlagsahne
- ---
- Sonstige Zutaten:
- 300 g LANDVOGT® Bandnudeln
- 150 g GENUSS DER SAISON Käsehobel mit Grana Padano
- ---
- Für das Paprika-Lauchgemüse:
- 500 g Paprika, bunt
- 2 Stangen Lauch
- 250 g Cherry Tomaten
- 4 EL bio Olivenöl
- 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 2 Zweige Thymian
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Prise Zucker
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Hähnchen-Medaillons mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in Öl anbraten.
Dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kürz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
Anschließend die Sahne zugeben und bei schwacher Hitze für 12 Minuten sämig einkochen.
Für das Paprika-Lauchgemüse das Gemüse waschen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Lauch in feine Scheiben schneiden und die Cherry Tomaten halbieren. Die Paprika in dem Olivenöl für 5 Minuten anbraten, dann den Lauch und die Tomaten zugeben.
Mit einem Schuss Balsamico verfeinern und für weitere 3 Minuten braten. Zum Schluss mit fein gehacktem Thymian und Petersilie verfeinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zusammen mit dem Gemüse, den Hähnchen-Medaillons und geriebenem Grana Padano servieren.
Knorr Fixes (Germany)
Additional Information
2 portions, 3 portions, 4 portions
Bauern-topf mit hackfleisch, Broccoli Gratin, Chili con carne, Currywurst, Geschnetzeltes zuricher art, Gulasch, Gulasch (Maggi), Hackballchen Bologna Art, Hackbraten, Hackfleisch jager art, Hackfleisch Schafskase-Auflauf, Jager-schnitzel, Kartoffel Gratin, Knorr Gyros Geschnetzeltes Fix, Knorr Spaghetti Rustica mit speck and Zwiebeln 35gr, Knuspriges wiener-schnitzel, Knuspringes Brathahnchen, Krauter-rahm schnitzel, Krauter-sahne hahnchen, Lachs-Sahne gratin, Maggi Kase spatzle fix 35gr, Maggi Schnitzel topf mit spatzle 50gr, Nudel-schinken gratin, Nudel-schinken Gratin, Paprika-gulasch zigeuner art, Paprika-rahm schnitzel, Pfeffer-Rahm Medaillons, Pilz-Sahne pasta, Puten-Geschnetzeltes, Rahm-Champignons, Richig saftig krustenbraten, Richig saftig schmorhanchen a la coq au vin, Richtig saftig hackbraten, Richtig saftig Hahnchenfilet Toskana, Rouladen, Sauerbraten, Schlemmer-geschnetzeltes, Schmorbraten, Schnitzel spatzle-torpf, Schwedische hackballchen kottbullar, Schweinebraten, Seelachs in Krauter-dill-rahm, Spagetti Bolognese, Waldpilz-rahm geschnetzeltes, Wikingertopf mit hackballchen, Wurst Gulasch, Zwiebel-rahm schnitzel
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Hдhnchen-Medaillons, Hawaii
Aldi, Tiefkьhlprodukte
Noch keine Beschreibung für dieses Produkt.
Datenquelle: Extern. Die Produktdaten wurden am 07.02.2008 von einem Fddb Nutzer erhoben. Hinweise zu den Produktdaten. Aktualisiert: 22.07.2016. EAN: 29072194
Nдhrwerte fьr 100 g
Mineralstoffe
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Brennwert: 548 kJ, Kalorien: 131 kcal
Brennwert: 498 kJ, Kalorien: 119 kcal
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Hähnchenmedaillons mit Pfefferrahmsoße
500 – 600 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Г–l zum Braten
1 EL Butter (20 g)
1 kleine Zwiebel
1 TL getrocknete
4 EL trockener WeiГџwein
150 - 200 ml BrГјhe
200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
Eventuell 1 TL Speisestärke
zum Abbinden der SoГџe
Salz und Pfeffer
2 - 3 Zweige frischen Estragon
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Für die Zubereitung von diesem Rezept Hähnchenmedaillons mit Pfefferrahmsoße, zuerst die Soße nach
Rezept PfefferrahmsoГџe und die jeweilige vorgesehene Beilage und einen Salat vor bereiten.
Die Brusfilets in etwa 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Jedes Fleischstück mit der Hand etwas flacher drücken und zu runden Medaillons formen.Oder noch besser zusätzlich mit einem Baumwollfaden umwickelt rundformen.
Aus der Pfanne nehmen und eingewickelt oder abgedeckt warm halten.
Danach die vorgekochte PfefferrahmsoГџe in die Pfanne gieГџen und die SoГџe noch einmal ganz kurz erhitzen.
Die warm gehaltenen Hähnchenmedaillons in die Soße legen, zugedeckt in der Soße durchziehen (nicht kochen) lassen.
Eine Portion Hähnchenmedaillons mit Pfefferrahmsoße enthalten ca. 400 kcal und ca. 26 g Fett
Medaillons mit PfeffersoГџe
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Hähnchen-Medaillons
Alle angegebenen Nährwerte von Hähnchen-Medaillons beziehen sich auf 100g.
Nährwertrechner
Hier kannst Du alle Nährwerte von Hähnchen-Medaillons individuell berechnen:
Nährwerttabelle: Hähnchen-Medaillons (Überblick)
Diese Nährwerte stecken in 100 g Hähnchen-Medaillons:
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Hähnchen-Medaillons?
100 g Hähnchen-Medaillons von Vossko GmbH & Co. KG haben 116 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 485.3 kJ, enthalten 23 g Eiweiß, 3 g Fett und 1.8 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Hähnchen-Medaillons enthalten also eigentlich 116000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist. ).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Kalorienrechner
Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Hähnchen-Medaillons individuell berechnen:
Alle Inhaltsstoffe von Hähnchen-Medaillons im Detail
Vitamine: Hähnchen-Medaillons
So viele Vitamine sind in 100 g Hähnchen-Medaillons enthalten:
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Hähnchen-Medaillons erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
Vitamingehalt Hähnchen-Medaillons
Der tatsächliche Vitamingehalt von Hähnchen-Medaillons ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Mineralstoffe: Hähnchen-Medaillons
Diese Mineralstoffe sind in 100 g Hähnchen-Medaillons enthalten:
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Hähnchen-Medaillons erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fett: Hähnchen-Medaillons
Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Hähnchen-Medaillons:
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Hähnchen-Medaillons erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Fettgehalt Hähnchen-Medaillons
Der Fettgehalt von Hähnchen-Medaillons wird mit 3 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.
Zucker: Hähnchen-Medaillons
So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Hähnchen-Medaillons enthalten:
Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Hähnchen-Medaillons erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Zuckergehalt Hähnchen-Medaillons
Der Zuckergehalt von Hähnchen-Medaillons wird mit - g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Eiweiß & Proteine: Hähnchen-Medaillons
Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Hähnchen-Medaillons enthalten:
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Hähnchen-Medaillons erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Weitere Inhaltsstoffe: Hähnchen-Medaillons
Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Hähnchen-Medaillons enthalten:
Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Hähnchen-Medaillons erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.
Datenquelle: Manuelle Eingabe
Alle angegebenen Werte von Hähnchen-Medaillons beziehen sich auf 100g.
Werte neu berechnen
Hier kannst Du alle Werte von Hähnchen-Medaillons individuell berechnen und anzeigen lassen:
Cooking – Bake – Spices and more
Kochen – Backen – Gewürze – Bücher – Tee und mehr…
Kartoffelsalat mit Griechischem Joghurt Dressing und Hähnchen Medaillons
Heute gibt es Kartoffelsalat mit Griechischen Joghurt Dressing und
Sehr sehr lecker
Kartoffelsalat
Zutaten für 2 Personen
500g Pellkartoffeln
2 kleine Paprika
250g Griechischer Joghurt
2 Tl Dyjon Senf
2 TL Weißweinessig
Zubereitung
Kartoffeln in Würfel oder Scheiben schneiden
Paprika würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe und die Gurke
auch in Würfel schneiden
Brühe, Joghurt, Essig, Ö, Senf und die Gewürze mischen und mit den Zutaten vermengen, gegebenfalls nachwürzen
Wer mag kann auch noch Zwiebeln, Kräuter ect zutun
Etwas ziehen lassen
Hähnchen Medaillons
2 Hähnchenbrustfilets in Medaillons schneiden
1 TL Gewürz mit wenig Wasser mischen und damit die Medaillons marinieren
Ich habe sie in meiner Heißluftfritteuse gemacht
Auf das Rost und bei 200 Grad ca 15 min, nach der Hälfte der Zeit einmal gewendet
Geht auch in der Pfanne oder Grill ect…
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Rezept: Hähnchen-Medaillons in Rahmsauce, Paprika-Lauchgemüse und Nudeln
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Röst-, Zieh- und Kochzeit)
- Für die Hähnchen-Medaillons:
- 800 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Medaillons Pfeffer-Trüffel*
- 1 EL bio Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml MARIO COLLINA® Chardonnay Valdadige DOC
- 400 ml MILFINA® Schlagsahne
- ---
- Sonstige Zutaten:
- 300 g LANDVOGT® Bandnudeln
- 150 g GENUSS DER SAISON Käsehobel mit Grana Padano
- ---
- Für das Paprika-Lauchgemüse:
- 500 g Paprika, bunt
- 2 Stangen Lauch
- 250 g Cherry Tomaten
- 4 EL bio Olivenöl
- 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 2 Zweige Thymian
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Prise Zucker
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Hähnchen-Medaillons mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in Öl anbraten.
Dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kürz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
Anschließend die Sahne zugeben und bei schwacher Hitze für 12 Minuten sämig einkochen.
Für das Paprika-Lauchgemüse das Gemüse waschen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Lauch in feine Scheiben schneiden und die Cherry Tomaten halbieren. Die Paprika in dem Olivenöl für 5 Minuten anbraten, dann den Lauch und die Tomaten zugeben.
Mit einem Schuss Balsamico verfeinern und für weitere 3 Minuten braten. Zum Schluss mit fein gehacktem Thymian und Petersilie verfeinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zusammen mit dem Gemüse, den Hähnchen-Medaillons und geriebenem Grana Padano servieren.
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