понедельник, 8 января 2018 г.

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AnnieK.s Krimskramspalast

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Freitag, 21. April 2017

Leckerschmecker Paprika-Hähnchen

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen

Je 50gr. Curry- und Tomatenketchup mit 2-3 EL Sahne verrühren und mit dem Fleisch mischen

Statt den geforderten 400ml nur 300ml Wasser in den unteren Behälter füllen, dazu aber eine Tasse Reis! Dieser bekommt durch das Garen und die heruntertropfende Marinade ein wunderbares Aroma, fast ein Tomatenreis - sehr lecker!

s p i c y

Mittwoch, 24. März 2010

Scharfes Hähnchen mit Paprika, Zwiebeln und Hummus

2 rote Zwiebeln

Salz, Pfeffer, 1TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen)

1 Dose Kichererbsen

200g Sesampaste (Tahini)

Das Hähnchen mit den Gemüsen und der Marinade in der Pfanne ca. 10 Minuten braten. Mit Hummus und Fladenbrot servieren. Ich habe über das (den?) Hummus noch etwas von meiner getrockneten Orangenschale gestreut. Dazu wird sie ganz fein in der Kaffeemühle (die ich nur für Gewürze verwende) vermahlen.

Kommentare:

Wie, isst die Gaga sonst etwa nix, oder kocht sie bloß das hier?

@Schnick Schnack Schnuck

Ich glaube es ist eine Mischung aus beidem. Also ihr Zitat in der Zeitung war: "Wie Sie sicherlich wissen, essen Popstars nicht. Aber wenn ich mal etwas nasche, dann ist Hühnchen mit Hummus das Gericht meiner Wahl."

Ich glaube auch, dass solche Leute ohne Nahrung auskommen. Zum Glück bin ich kein Popstar. Aber auf Hummus habe ich schon seit ein paar Tagen Appetit. Mit Hähnchenfleisch könnte ich es auch mal probieren. Tolles Rezept!

Glücklicherweise bin ich nicht L.G. und kann nach herzenslust zugreifen, aber das ist trotzdem voll nach meinem Geschmack!

Hummus mache ich auch oft. Sicher lecker zum Hähnchen.

Hähnchen Marinade

Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Hier finden Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel.

59 Rezepte

Libanesisches Hähnchen mit Joghurt und Knoblauch

Das ist ein libanesisches gegrilltes Hähnchen, dass so einfach zu machen ist da kann nicht viel schief gehen!

Hähnchen-Kebabs in Honig-Soja-Marinade

Honig, Sojasoße und Knoblauch ergeben eine fantastische Marinade für Hähnchen-Kebabs mit Ihrem Lieblingsgemüse – versuchen Sie es einmal mit Zwiebeln, Paprikas, Kirschtomaten oder Pilzen. Auf dem Gartengrill oder im Ofen zubereiten.

Rezept von: Ann Marie

Indisches Butterhähnchen (Murgh Makhani)

Dieses saftige, köstliche Hähnchencurry ist ein Rezept aus dem Pandschab. Man serviert es am besten mit frischem Koriander, Naan und Basmatireis.

Rezept von: ZenSojourner

Marinade für gegrilltes Rind oder Huhn

Diese Marinade eignet sich für jede Art von Rindfleisch oder Huhn. Wer’s scharf mag, mischt zerstoßene Chilischoten darunter.

Rezept von: Jana Ritz

Hähnchenbrust auf Mango-Salsa

Salsa mit tropischem Flair aus Mango und Ananas wird bei diesem pikant-scharfen Gericht auch als Marinade für die Hähnchenbrust verwendet.

Rezept von: Terry Coonan

Barbecue-Hähnchen auf Tandoori-Art

Ein Rezept in Anlehnung an originales Tandoori-Hähnchen. Hier werden jedoch Zutaten aus dem Supermarkt verwendet. Für besonders zartes und aromatisches Fleisch marinieren Sie das Hähnchenfleisch über Nacht.

Rezept von: DIGGETYDOG

Barbecue-Hähnchen mit Honig und Limette

In diesem köstlichen, aber einfachen Rezept dominieren die wunderbaren Aromen aus Honig, Sojasoße, Knoblauch und Limettensaft der Grillmarinade. Wenn Sie genug Zeit haben, versuchen Sie das Marinieren über Nacht. Zu einem grünen Salat servieren.

Rezept von: TINA B

Gegrillte Hähnchenbrust auf indische Art

Zu gegrilltem Huhn wird in der indischen Küche oft Joghurtsauce (Raita) serviert.

Rezept von: Joachim

Grillmarinade für Hähnchenspieße

Das ist meine Lieblingsmarinade für Hähnchenspieße, asiatisch angehaucht. Das Fleisch sollte mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

Fajitas mit Hähnchen

Dieses Gericht wird aus Hähnchenschenkeln zubereitet, Sie können jedoch stattdessen auch Hähnchenbrustfilets verwenden. Das Fleisch wird mit Chilipulver, Knoblauch, Zwiebel und Paprika mariniert, gekocht und auf einer Weizentortilla serviert.

Hähnchen marinade paprika

Hдhnchenschenkel unter flieЯendem Wasser abspьlen, trockentupfen und . flieЯendem Wasser abspьlen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schьssel legen. Fьr die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrьhren, . mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer wьrzen. Hдhnchen-Unterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren. Dann . Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten . vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom Blech nehmen, warmstellen. . 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben. Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen . abtropfen lassen, zufьgen. Alles 5 -10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken. . kochen lassen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten biЯfest garen. Hдhnchenschenkel mit Nudeln und . und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frьhlingszwiebeln garnieren. Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten 799 Kalorien / 3343 Joule pro . Joule pro Portion. Quelle: W.KUCK@SUNDOWN (05.06.1994) erfasst: Sabine Becker, 3. November 1996:Erfasser : TAMKAT:Datum .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

Das Hдhnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Kьchenpapier . Wasser abbrausen, mit Kьchenpapier trockentupfen und in Portionsstьcke zerteilen. Die Zutaten fьr die . Portionsstьcke zerteilen. Die Zutaten fьr die Marinade zusammenrьhren, die Frьhlingszwiebeln putzen, kleinschneiden und mit in die Marinade geben. Die Marinade bei schwacher Hitze erwдrmen, bis der . bei schwacher Hitze erwдrmen, bis der Honig aufgelцst ist und dann abgekьhlt ьber . ist und dann abgekьhlt ьber die Hдhnchenteile gieЯen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen . lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Hдhnchenteile mit Kьchenpapier leicht abtupfen und auf . und auf dem vorgeheizten Grill 25-30 Minuten unter цfterem Wenden grillen. Gut auskьhlen . Wenden grillen. Gut auskьhlen lassen und in Alufolie verpacken. Dazu geschmortes Sommergemьse reichen.:Erfasser .

rezepte.eu5.org - Portionen: 1

Hдhnchenschenkel unter flieЯendem Wasser abspьlen, trockentupfen und . flieЯendem Wasser abspьlen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schьssel legen. Fьr die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrьhren, . mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer wьrzen. Hдhnchen-Unterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren. Dann . Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten . vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom Blech nehmen, warmstellen. . 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben. Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen . abtropfen lassen, zufьgen. Alles 5 -10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken. . kochen lassen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten biЯfest garen. Hдhnchenschenkel mit Nudeln und . und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frьhlingszwiebeln garnieren. Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten 799 Kalorien / 3343 Joule pro . Joule pro Portion. Quelle: W.KUCK@SUNDOWN (05.06.1994) erfasst: Sabine Becker, 3. November 1996:Erfasser : TAMKAT:Datum .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

Das Hдhnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Kьchenpapier . Wasser abbrausen, mit Kьchenpapier trockentupfen und in Portionsstьcke zerteilen. Die Zutaten fьr die . Portionsstьcke zerteilen. Die Zutaten fьr die Marinade zusammenrьhren, die Frьhlingszwiebeln putzen, kleinschneiden und mit in die Marinade geben.Die Marinade bei schwacher Hitze erwдrmen, bis der . bei schwacher Hitze erwдrmen, bis der Honig aufgelцst ist und dann abgekьhlt ьber . ist und dann abgekьhlt ьber die Hдhnchenteile gieЯen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen . lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Hдhnchenteile mit Kьchenpapier leicht abtupfen und auf . und auf dem vorgeheizten Grill 25-30 Minuten unter цfterem Wenden grillen. Gut auskьhlen . Wenden grillen. Gut auskьhlen lassen und in Alufolie verpacken.Dazu geschmortes Sommergemьse reichen. .

Hдhnchenschenkel unter flieЯendem Wasser abspьlen, trockentupfen und . flieЯendem Wasser abspьlen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schьssel legen. Fьr die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrьhren, . mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer wьrzen. Hдhnchen-Unterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren. Dann . Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auf- fangen. Unterschenkel auf Backblech im . vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom Blech nehmen, warmstellen. . 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, . lassen, zufьgen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken.Nudeln . Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken.Nudeln in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten bissfest garen. Hдhnchenschenkel mit Nudeln und . und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frьhlingszwiebeln garnieren. Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten 799 Kalorien / 3343 Joule pro .

Das Hдhnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Kьchenpapier . Wasser abbrausen, mit Kьchenpapier trockentupfen und in Portionsstьcke zerteilen. Die Zutaten fьr die . Portionsstьcke zerteilen. Die Zutaten fьr die Marinade zusammenrьhren, die Frьhlingszwiebeln putzen, kleinschneiden und mit in die Marinade geben. Die Marinade bei schwacher Hitze erwдrmen, bis der . bei schwacher Hitze erwдrmen, bis der Honig aufgelцst ist und dann abgekьhlt ьber . ist und dann abgekьhlt ьber die Hдhnchenteile gieЯen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen . lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Hдhnchenteile mit Kьchenpapier leicht abtupfen und auf . und auf dem vorgeheizten Grill 25-30 Minuten unter цfterem Wenden grillen. Gut auskьhlen . Wenden grillen. Gut auskьhlen lassen und in Alufolie verpacken. Dazu geschmortes Sommergemьse reichen.:Erfasser .

rezepte.eu5.org - Portionen: 1

Das Hдhnchen (ohne Innereien) waschen und trocken tupfen. . Olivenцl, Thymian, Paprikapulver, Pfeffer und Salz ein Marinade rьhren, das Hдhnchen damit dick einpinseln und zur Seite legen. Den Ofen . vorheizen. Das Obst schдlen, entkernen und in kleine Stьcke teilen. Mit dem Fruchtsirup, dem . Stьcke teilen. Mit dem Fruchtsirup, dem Honig und dem Cognac ungefдhr eine halbe . ungefдhr eine halbe Tasse SoЯe zusammenrьhren. Eine Pfanne mit Olivenцl ausstreichen, erhitzen und . und die geschдlten Walnьsse mit den Rosinen und dem Obst erhitzen. Mit der . der „SirupsoЯe“ ablцschen und unter Hitze einrьhren (evtl. etwas Wasser zugeben). Mit der . der Hдlfte aus der Pfanne das Hдhnchen fьllen. Den Bratschlauch vorbereiten (Naht nach . das kalte Rost legen) und das Hдhnchen hineinlegen. Die restliche Menge aus der . Menge aus der Pfanne um das Hдhnchen verteilen und etwas Wasser (ca. 1 .

www.chefkoch.de - Portionen: 3 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: simpel

Die Hдhnchenbrust in Wьrfel schneiden und mit Salz, . und 1 gepressten Zehe Knoblauch wьrzen In einer Pfanne 1 EL Цl erhitzen und . 1 EL Цl erhitzen und das Hдhnchen knapp gar braten (lieber zu kurz . leicht trocken werden kann, wenn es in der Sauce nachgart). Aus der Pfanne . und aufheben. Die Zwiebel schдlen und in Streifen schneiden. Paprikaschote putzen und zusammen . Paprikaschote putzen und zusammen mit der Zucchini wьrfeln. Die 2. Knoblauchzehe abziehen und . abziehen und pressen. Zwiebel und Knoblauch in die heiЯe Pfanne geben und 2 . die heiЯe Pfanne geben und 2 Minuten scharf anbraten, dann den Speck hinzugeben. Nach weiteren 2 Minuten Paprika und Zucchini dazugeben und ca. 7 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit . salzen. Nun mit dem Bratensatz vom Hдhnchen und 200 ml Milch ablцschen. Die . 200 ml Milch ablцschen. Die Gemьsebrьhe in der Flьssigkeit auflцsen, dann saure Sahne, .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: simpel

. Ente nicht so gerne mag und eine Gans oder Pute fьr uns zu . viel ist, ist diese Kreation aus meiner Phantasie entstanden. Das Hдhnchen abwaschen und . tupfen. Aus dem Цl, dem Abrieb einer Orange, etwas frisch geriebenem Ingwer, Honig, Zimt, Cayennepfeffer, etwas Muskat und . Honig, Zimt, Cayennepfeffer, etwas Muskat und Cumin (Kreuzkьmmel), Salz und Pfeffer eine dickliche Marinade herstellen, das Hдhnchen damit innen und auЯen gut einreiben, in einen Gefrierbeutel packen, diesen fest verschlieЯen und . packen, diesen fest verschlieЯen und das Hдhnchen im Kьhlschrank etwa 1 Tag marinieren. . und zusammen mit dem Geflьgelfond und einem zugebundenen Gewьrzsдckchen, das die Nelken, die . Nelken, die Pfefferkцrner, die geschдlte und einmal durchgeschnittene Knoblauchzehe und ein Stьck frischen Ingwer beinhaltet, in einen ausreichend groЯen Brдter geben, das Hдhnchen . ausreichend groЯen Brдter geben, das Hдhnchen hinein setzen und bei 220 Grad ca. . und bei 220 Grad ca. 70 Minuten braten, dabei evtl. immer mal mit . dunkel zu werden droht. Wenn das Hдhnchen schцn knusprig ist, warm stellen, den .

www.chefkoch.de - Portionen: 2 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal

Als erstes die Pilze 20 Minuten einweichen lassen und dann das Hдhnchen in einer Marinade aus Soja-Sauce, Honig und Sambal Olek . Sambal Olek geben und ca. 20 Minuten marinieren lassen. AnschlieЯend das Wokцl in den Wok geben und heiЯ werden . und heiЯ werden lassen. Dann die Hдhnchenbrust in den Wok geben und ca. . den Wok geben und ca. 5 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und die Gemьsebrьhe . anbraten. Danach herausnehmen und die Gemьsebrьhe in den Wok geben, dazu die Nudeln . aber bissfest kochen. Dann die Zuckerschote hineingeben, dann die Champignons, die Mцhren und . Mцhren und die Bambussprossen. AnschlieЯend die eingeweichten Pilze in den Wok geben und alles kochen . und alles kochen lassen. Die Chili-Schote klein schneiden und im Wok verteilen und . frischen Sojasprossen dazugeben und ca. 10 Minuten kochen. Zum Schluss das Hдhnchen dazu . Hдhnchen dazu geben und alles mit Ingwerpulver, Salz, Pfeffer und Soja-Sauce nach belieben .

Einfach leckere Koch- und Back-Rezepte

Hier werden Rezepte, Tipps und Anregungen zum einfach erfolgreichen Kochen gepostet ;)

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Rezept-Tip: Hähnchen in Gugelhupfform

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1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)

100 ml helles Bier (Pils)

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

  • Hähnchen von außen und innen gründlich waschen.
  • Das Hähnchen von außen und innen großzügig salzen
  • Bier mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl vermischen
  • Mit dieser Marinade das Hähnchen großzügig einpinseln
  • Gugelhupfform mit Öl bestreichen.
  • Einmariniertes Hähnchen auf die Gugelhupfform setzen und bei ca. 200 Grad etwa 1-1 1/2 Stunden im Backofen garen.
  • In regelmäßigen Abständen das Hähnchen erneut mit der Marinade einstreichen
  • Gegen Ende der Garzeit den Backofen auf höchste Stufe stellen(wenn möglich auch Oberhitze aktivieren) und so das Hähnchen goldbraun grillen.
  • Das Hähnchen aus der Form nehmen, aufschneiden und anrichten
Guten Appetit ;)

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Rezept: Original Züricher Geschnetzeltes mit Berner Rösti

1 Kalbsfilet, am Stück

300 g Champignons, braun

300 ml Weißwein, trocken

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1 Bund Schnittlauch

Pfeffer aus der Mühle

800 g Kartoffeln, neue, fest kochend

2 EL Butterschmalz

Das Kalbsfilet fein schnetzeln. Öl hoch erhitzen und das Geschnetzelte anbraten, dabei etwas Mehl reinrieseln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Champignons putzen. In derselben Pfanne die fein geschnittenen Schalotten glasig dünsten. Champignons in Scheiben schneiden und dazu geben, drei Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Fond angießen, auf ein Drittel einkochen. Die Hälfte der Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch dazu geben und noch mal kurz aufkochen lassen. Die restliche Sahne leicht schlagen und jeweils einen Klecks auf das Geschnetzelte geben. Die Schnittlauchröllch…

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In der Zwischenzeit die Kalbskoteletts mit der Kräuterbutter bestreichen. Wenn die Zwiebeln nicht mehr Braten, die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf die Kalbskoteletts geben. Die Kalbskoteletts wieder in die Pfanne geben und dann etwa 15 Minuten bei etwa 100 Grad in den Backofen geben. Nach etwa 10 Minuten den Ofen auch höchste Stufe stellen und grillen. Sobald die Zwiebel…

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Gemüse schälen. Zwiebeln nach Vorliebe in Streifen oder Ringe schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Knollensellerie und Möhren in feine Würfel schneiden.Muscheln wässern und einzeln mit einem Küchenmesser putzen.Gesäuberte Muscheln 30 in Milch einlegen (so saugen sich die Muscheln voll und werden nach dem Garen schön gelb)Einen Teil der vollgesaugten Muscheln in einen großen Topf geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Anteil Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Möhre und Knoblauch dazugeben. Danach die nächste Lage Muscheln drüber geben. Das Ganze wiederholen bis der Topf gefüllt ist.1 Glas von der Milch, in der die Muscheln eingelegt waren, in den Topf geben.Butter in grobe Würfel schneiden und über die Muscheln geben.Topf mit Wasser auffüllen.Muscheln so lang kochen bis…

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125 ml Wein, rot

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Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Pfanne heiss werden lassen.

Entenkeulen mit der Hautseite nach unten ca. 1-2 Minuten kräftig anbraten. Danach die restlichen Seiten kurz anbraten, damit sich die Poren schliessen.

Entenkeulen aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotten und rote Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten glasig dünsten.

Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.

Nach etwa 5 Minuten den Entenfond dazugeben und weiter kochen lassen.

Entenkeulen in die Soße geben.

Etwa 90 Minuten bei etwa 150Grad in in den Backofen geben. Die letzten 5 Minuten auf höchster Stufe grillen, damit die Haut knusprig wird.

Gegrilltes Hähnchen in Öl-Paprika-Marinade

Zubereitungsschritte

1 EL Öl mit Paprika oder Geflügelgewürz verrühren, die Hähnchenhälften an der Oberseite damit bestreichen, innen mit Salz und Paprika würzen und Petersilie in die Bauchhöhle legen.

Mit der Schnittfläche auf die Folie geben und locker, aber dicht verpacken. Die Päckchen auf die glühende Holzkohle legen und 35-45 Minuten grillen. Falls ein Rost verwendet wird, muss die Holzkohle so hoch aufgeschichtet werden, dass der Rost unmittelbar über der Glut liegt.

Wird ein Campingkocher benutzt, legt man die Päckchen in die trockene Pfanne und brät die Hähnchen bei mittlerer Hitze.

Ofen-Hähnchen mit Honig-Paprika-Würze

für ca. 4 Portionen

  • 1,5 kg Hähnchen
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Tl Honig
  • 2 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Currypulver
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 El Butterschmalz
  • 2 Stängel Rosmarin

Außerdem: Gugelhupfform, Alufolie

Arbeitszeiten:

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Garzeiten ca. 95 Min.

Zubereitung:

Hähnchen kalt abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer würzen. Den Zylinder der Gugelhupfform gut mit Alufolie abdichten, Hähnchen senkrecht mit der Öffnung nach unten auf den Zylinder setzen, auf der untersten Schiene in den 200 Grad heißen Ofen schieben und ca. 80 Min. garen. Olivenöl mit Honig, Paprika- sowie Currypulver, etwas Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen nach ca. 30 Min. mit Honig-Paprika-Würze bestreichen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, ca. 5 Min. rundum in Butterschmalz braten, mit Salz, Pfeffer würzen, Rosmarinstängel waschen, trocken schütteln, etwas kleiner zupfen, zufügen und Kartoffeln weitere ca. 10 Min. mit Deckel garen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, in Portionen teilen und mit Rosmarin-Kartoffeln servieren. Schmeckt gut dazu: ein frischer Blattsalat mit Kräuter-Joghurt-Dressing

Sehr lecker . Hatte wie meine Vorrednerin keinen Gugelhupf und habe deswegen das Hähnchen in Schenkel, Brust und Co. zerlegt. Dann reicht eine geringere Garzeit, etwa 40 Minuten, aus. Ist natürlich immer von Backofen zu Backofen unterschiedlich.

Anonym - 04.07.2016 um 10:45 Uhr Antworten

Ich hab's gestern Abend gemacht. Hatte ein Maishähnchen von Tegut gekauft. Gugelhupf hatte ich nicht. Hab das Huhn einfach so in eine Auflaufform. Ein ganz tolles Rezept!Statt Kartoffeln gab es Rosenkohl dazu.

Julia Demmer - 14.01.2015 um 13:24 Uhr Antworten

Rezepte sind zum Kochen da!

Wir sind der Meinung „Gutes Essen macht glücklich!“. Alles was es dafür braucht, sind – natürlich – gute Lebensmittel und gute Rezepte. Beides bekommen Sie bei uns. Nun müssen Sie nur noch aus der großen Vielzahl an tollen Rezepten auswählen, die übrigens alle von der tegut… Kochwerkstatt konzipiert, geschrieben und auch getestet sind. In der Navigationsleiste können Sie unterschiedlichste Kategorien wählen, Filter setzen und auch ganz gezielt unsere Suchmaschine „auf die Probe stellen“, z. B. für ein veganes Dessert mit Banane für das Weihnachtsmenü oder tolles Fingerfood für die nächste Party? Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren…

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    Dazu schmeckt sehr gut ein frischer Blattsalat mit Kräuter-Joghurt-Dressing.

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    THERMOMIX ® REZEPT

    Paprika -Knoblauch - Marinade für Hähnchen oder Pute

    • 2 Knoblauchzehe(n)
    • 2 geh. TL Thymian, frische Blättchen
    • 1 Zitrone, den Saft davon
    • 1 TL Paprikapulver
    • 8 EL Olivenöl
    • Salz + Pfeffer, zum abschmecken

    einfach

    Zubereitung

    Knoblauch und Thymian in den , 6 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Zitronensaft, das Paprikapulver und das Öl in den geben und 8 Sek. auf Stufe 4 vermischen.

    Je nach Bedarf vorbereitetes Geflügel in ein flaches Gefäß auslegen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Std. marinieren lassen. Dann nach Bedarf zubereiten.

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    Die Marinade ist super. Hätte

    Die Marinade ist super. Hätte nur getrockneten Tymian, ging aber auch. Schmeckt lecker.

    super lecker, danke

    super lecker, danke

    Also, ich hab grade das

    Also, ich hab grade das Putenfleisch ( 1 kg ) drin eingelegt, es darf bis Samstag darin „baden"

    Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum

    Das Rezept ist auf Platz 1

    Das Rezept ist auf Platz 1 unserer diesjährigen Grillmarinadencharts eingestiegen!

    Da bleibt nur zu sagen: "schnell, einfach und lecker".

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