Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Rezept Hähnchen mit Kokosmilch
Asiatisches Hähnchen, auf schonende Weise zubereitet und trotzdem exotisch!
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zubereitung
Die Hähnchenfilets mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile schräg in Stücke schneiden.
Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob schneiden. Die Kokosmilch mit Sojasauce und Honig verquirlen.
Das Öl in einer Stielkasserolle erhitzen. Die Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Dabei die Kasserolle kräftig schwenken und so das Fleisch ständig wenden.
Die Frühlingszwiebeln und die Zucchini einrühren und ebenfalls kurz unter Schwenken garen. Die Minze einstreuen und unterschwenken. Die Kokosmilchmischung angießen. Aufkochen und offen 5 Min. sanft kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hähnchentopf mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu gibt's eine Schale dampfenden Reis.
Rezeptkategorien
Kommentare zum Rezept
Ich habe das Rezepte heute nachgekocht. Die Soße ist sehr lecker. Hätte nicht gedacht, wie gut Kokosmilch mit heller Sojasoße und Honig schmecken kann. Weil noch eine Aubergine übrig war, habe ich sie ebenfalls verwendet, das paßt sehr gut.
Als Bolongnaise Fan kann ich nun endlich sagen das ich eine gute Alternative gefunden habe.
Rezept Thai-Huhn in Kokosmilch
Holen Sie sich Asien nach Hause mit diesem mild-cremigen Klassiker der Thai-Küche geht es ganz einfach.
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zubereitung
Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Einen Wok oder Topf erhitzen. Von der Kokosmilch 2-3 EL von dem dicken, festen »Rahm« an der Oberfläche abnehmen und im heißen Wok unter Rühren schmelzen und leicht bräunen lassen. Currypaste dazugeben und unter Rühren 1 Min. anbraten. Die übrige Kokosmilch dazugießen und mit 3 EL Fischsauce würzen.
Fleisch und Limettenblätter dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, das Gemüse dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Min. köcheln, bis es gar ist. Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerschneiden. Das fertige Curry mit Zucker, Limettensaft und evtl. Fischsauce abschmecken und mit Basilikum bestreuen. Heiß mit Jasmin- oder Duftreis servieren.
Rezeptkategorien
Kommentare zum Rezept
Das Gericht gab's bei uns gestern Mittag. Schmeckte vorzüglich. Da ich noch eine reife Mango hatte, habe ich diese ganz kurz vor dem Anrichten noch beigegeben und warm werden lassen. Passte wunderbar.
Leckere Rezepte für Hähnchen mit Kokosmilch und Curry - 4 Rezepte
Tricks & Tipps vom Profikoch?
In diesem Video entschlüsseln wir für euch die perfekte Zusammensetzung eines fruchtigen Rossinis. So werdet ihr zum nächsten Cocktailmixer-Star!
Am besten bewertete Hähnchen mit Kokosmilch und Curry Rezepte
Asiatisches Kokos-Reis-Hühnchen
Von kuechenakrobatin, Küchenakrobatin
Duftender Reis mit einer cremig, scharfen Kokos Soße und saftigen Hühnchen
- Hähnchenbrustfilet
- Speisestärke
- 1-2 Karotten
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1/2-1 Paprikaschote
- Eine Handvoll Zuckerschoten
- 3-4 Champignons
- 1 Dose Kokosmilch
- Erdnussmus
- Thai Curry Pulver
- Curry
- Salz
Hähnchen-Curry
Von Fräulein Sommerfeld, Fräulein Sommerfeld
1. Schritt: Hähnchenbrustfilet waschen und in dünne Streifen schneiden
- Für 4 Portionen benötigt ihr:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 150 ml Kokosmilch
- 100 g gesalzene Erdnüsse
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 4 Scheiben einer Limette
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Salatgurke
- 250 g Jasminreis
Fruchtiges Hähnchencurry
Als erstes Fleisch anbraten und anschließend mit etwas Mehl und Curry bestäuben
- 400g Hähnchengeschnetzeltes oder Hähncheninnenfilets
- 1 Becher Sahne
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- 1/2 Dose Ananas in Stücken
- etwas Mehl
- Currymischung "Bombay"
- etwas Zitronengras (frisch oder getrocknet)
- etwas Zucker oder Honig
- etwas Salz
- 1 Tasse Basmatireis
Thai Curry Erdnuss - Kokos - Hühnchen
Für den Reis 1 Teil Reis mit 2 Teilen kaltem Salzwasser in einem Topf mit Deckel aufkochen
- 4 TL Öl (Erdnussöl)
- 800 g Hühnerbrust
- 4 TL
- gehäuft Currypaste
- rot
- grün oder gelb (je nach Geschmack)
- 800 ml Kokosmilch
- 4 TL
- gehäuft Erdnussbutter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL
- gehäuft Gemüsebrühe
- gekörnte
- 4 Handvoll Zuckerschoten oder grüne Bohnen
- 2 Karotten
- 2 Dose Bambussprossen (oder Frisch)
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Wasser
- 4 TL
- gehäuft Gewürzpaste (Zitronengraspaste)
- 2 Tassen Reis (Duftreis)
- 4 Tassen Wasser
- Salz
Hähnchen mit Kokosmilch und Curry Rezeptsammlung
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Ananas-Hähnchen-Pfanne mit Kokosmilch
Paprika waschen und entkernen. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und mit Paprika in Würfel schneiden. Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Mandelblättchen fettfrei in einer Pfanne rösten. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten und herausnehmen. Paprikawürfel im Bratensatz kurz anbraten.
Ananaswürfel, Kokosmilch und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 5–6 Minuten köcheln lassen. Hähnchenstücke wieder dazugeben und kurz erwärmen. Mit Salz, Currypulver und Kreuzkümmel würzen und mit Zucker verfeinern. Mandelblättchen über die Hähnchenpfanne streuen und mit Bulgur servieren.
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Rezept Hähnchen mit Kokosmilch
Asiatisches Hähnchen, auf schonende Weise zubereitet und trotzdem exotisch!
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zubereitung
Die Hähnchenfilets mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile schräg in Stücke schneiden.
Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob schneiden. Die Kokosmilch mit Sojasauce und Honig verquirlen.
Das Öl in einer Stielkasserolle erhitzen. Die Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Dabei die Kasserolle kräftig schwenken und so das Fleisch ständig wenden.
Die Frühlingszwiebeln und die Zucchini einrühren und ebenfalls kurz unter Schwenken garen. Die Minze einstreuen und unterschwenken. Die Kokosmilchmischung angießen. Aufkochen und offen 5 Min. sanft kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hähnchentopf mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu gibt's eine Schale dampfenden Reis.
Rezeptkategorien
Kommentare zum Rezept
Ich habe das Rezepte heute nachgekocht. Die Soße ist sehr lecker. Hätte nicht gedacht, wie gut Kokosmilch mit heller Sojasoße und Honig schmecken kann. Weil noch eine Aubergine übrig war, habe ich sie ebenfalls verwendet, das paßt sehr gut.
Als Bolongnaise Fan kann ich nun endlich sagen das ich eine gute Alternative gefunden habe.
Curry mit Kokosmilch
Die Süße der Kokosmilch bildet einen tollen Kontrast zur scharfen Currypaste. Hier finden Sie viele Curryrezepte mit Kokosmilch von Thai Curry, Curry mit Huhn oder Fisch oder vegane Curries.
77 Rezepte
Hähnchencurry im Slow Cooker
Ein einfaches Curry mit Hähnchen, Kokosmilch, Tomaten und Möhren aus dem Slow Cooker. Mach ich oft am Wochenende, wenn viel zu tun ist und ich keine Lust zum Kochen hab.
Perfektes Chicken Curry
Ich habe lange rumexperimentiert um das perfekte Hühnercurry to kreieren und besser geht es meiner Meinung nach nicht. Ich hoffe euch schmeckt es so gut wie uns!
Rezept von: Tomloo
Blumenkohl Linsen Curry
Dieses indische Curry mit Blumenkohl und roten Linsen ist vegan.
Rezept von: Maggie Pannell
Scharfes Kokos-Curry
Diese pikante Currysauce mit Kokosmilch ist sehr vielseitig und schmeckt prima mit Hühnchen, Rind oder Lamm.
Rezept von: Baje
Ziegen- oder Lammcurry aus dem Slow Cooker
Das Fleisch (Ziege oder Lamm) für dieses Currymuss über Nacht marinieren und dann mindestens 5 Stunden köcheln. Wenn man kein fertiges Jamaica Currypulver findet, kann man es auch selbst machen. Den Blumenkohl kann man durch anderes Gemüse ersetzen.
Rezept von: yummymummy27
Curry Huhn
Ich mix mir immer selber eine scharfe Currypaste für das Hähnchencurry - bei den Chilischoten kann man natürlich in der Menge nehmen, wieviel man will, je nach eigenem Schärfeempfinden.
Hühnercurry mit Chilipaste
Das thailändische Gericht Gaeng Phed Kai können Sie nach Belieben sehr scharf oder weniger scharf essen.
Rezept von: Irmela
Indisches scharfes Hähnchencurry mit Mango
Ich liebe indisches Essen und hab mal so ein ähnliches Curry in einem Restaurant gegessen - meine Version ist dem Original sehr ähnlich. Wenn man es nicht so scharf mag, kann man milde Currypaste verwenden. Dazu Basmatireis servieren.
Rezept von: KIKI810
Gelbes Thai Curry mit Hähnchen
Ein schnelles und einfaches Thai Curry mit Hähnchen, Kokosmilch und Kartoffeln. Jasminreis dazu und man hat ein schnelles Essen.
Rezept von: regancooks
Grünes Thai-Curry mit Seeteufel
Ein Rezept für eine köstliche grüne Currypaste mit Thai-Ingwer, Zitronengras und Limettenblättern. Die Paste wird in einem leckeren Pfannengericht mit Paprika, Kartoffeln und Seeteufel verarbeitet.
Hähnchen mit Kokosmilch
Zubereitungsschritte
Zunächst die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung bissfest kochen und anschließend abgießen.
Dann die Chilischote waschen, putzen, längs halbieren und ohne die Samen in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Hähnchenbrust in etwa 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Den Mais abtropfen lassen und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Den Wok, dann das Öl erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze in 4 Min. goldbraun braten. Dann den Lauch in die Mitte des Woks geben und in 2 Min. glasig dünsten. Chili, Ingwer und Mais dazugeben und 2 Min. unter Rühren anbraten. Alles vermischen.
Die Brühe und die Kokosmilch zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt 3 Min. köcheln lassen. Anschließend die Nudeln hinzugeben und darin heiss werden lassen, salzen und pfeffern. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hähnchen Curry mit Erdnuss und Kokosmilch
Gleich drei Mal landete dieses leckere Hähnchen Curry in der vergangenen Woche auf meinem Tisch. Schön sämig durch die Erdnussbutter und Kokosmilch, leicht scharf, mit viel Gemüse und Koriander. Die spontane Nachricht von Freunden, sie würden Sommerrollen-Zutaten zu unserem Date mitbringen, sorgte dafür. Irgendwo müssen die Unmengen an übrigem Koriander ja hin. Und vielleicht war auch ein wenig Fernweh nach Asien dabei. Ein Curry hilft nämlich immer dabei, sich wieder in eines der Restaurants am Strand zurückzudenken, die wir während unserer Flitterwochen in Thailand besucht haben. Ganz besonders, seitdem ich weiß, welche Zutat es braucht, damit das Curry so richtig authentisch schmeckt.
Es sind die Kaffir-Limettenblätter. Die sind für mich mittlerweile die wichtigste Zutat im Curry – diese frische Note und der leichte Zitrusgeschmack. Genau dieses Aroma hatte jedes Curry in Thailand und ich erinnere mich noch ziemlich gut an den Aha-Effekt, als wir sie zuhause zum ersten Mal für diese Thailändische Suppe benutzten. Wir verwenden die aus dem Tiefkühler, die dürfte es in jedem Asia-Supermarkt geben und die haben ein wunderbares Aroma. Auch aus dem Asia-Supermarkt: scharfe Erdnussbutter. Kannte ich nicht, die haben besagte Freunde für unser großes Sommerrollen-rollen mitgebracht und uns vermacht. Ich bin begeistert – gerade für Erdnuss-Curries ist die perfekt. Aber auch normale Erdnussbutter macht einen wunderbaren Job. Davon kann man gut und gerne direkt auch schon ein Löffelchen während dem Kochen in den Mund wandern lassen, was ich bei der scharfen Variante nicht so wirklich empfehlen würde.
Hähnchen Curry mit Erdnuss und Kokosmilch
- zwei Hähnchenbrustfilets
- eine große Knoblauchzehe
- ein daumengroßes Stück Ingwer
- eine Zwiebel
- zwei große Hand voll Gemüse (z.B. Möhren, Bohnen, Paprika, Pilze, etc.)
- fünf Kaffir-Limettenblätter
- ein großzügiger Esslöffel Kokosöl
- ein gehäufter Teelöffel gelbe Curry-Paste
- jeweils ein guter Schuss Fischsauce und Sojasauce
- ein gestrichener Teelöffel Kurkuma
- nach Belieben Chili oder Chiliflocken
- zwei gehäufte Esslöffel Erdnussbutter
- eine Dose Kokosmilch
- Erdnüsse
- nach Belieben Koriander
- Saft einer Limette
Für dieses Rezept ist es ratsam, alle Zutaten vorzubereiten und bereit zu stellen, da zum Schluss alles relativ schnell geht. Die Hähnchenbrustfilets werden in Streifen geschnitten, die Knoblauchzehe und der Ingwer fein gehackt, die Zwiebel in Streifen geschnitten und das Gemüse mundgerecht zerkleinert.
Jetzt geht´s los: Das Kokosöl in einem Wok stark erhitzen, die Curry-Paste einrühren und die Zwiebelringe darin anbraten, ohne sie braun werden zu lassen. Das Fleisch dazugeben, etwa eine Minute scharf anbraten und mit jeweils einem guten Schluck Fisch- und Sojasauce ablöschen. Keine Sorge, der fürchterliche Geruch der Fischsauce verfliegt nach ein paar Momenten. Zuerst den Knoblauch und den Ingwer kurz mitbraten, dann das Gemüse ebenfalls einrühren und alles kräftig vermischen. Nun die Kokosmilch, die Erdnussbutter, die Gewürze und die Kaffir-Limettenblätter (ganze Blätter, nicht klein schneiden) einrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die Kaffir-Limettenblätter sind nur zum Würzen, die werden nicht mitgegessen. Das Hähnchen Curry mit Chili, Sojasauce und Limettensaft bzw. ggf. mehr Erdnussbutter abschmecken und mit Koriander und gehackten Erdnüssen servieren.
Dazu schmecken zum Beispiel Glasnudeln oder Reis. Wir haben das Curry benutzt, um Sommerrollen zu befüllen.
Habt ihr auch so ein Fernweh-Essen? Wenn ja, was ist es bei euch? Ich bin gespannt!
P.S.: Wenn du das Hähnchen Curry oder eines meiner anderen Rezepte ausprobierst, freue ich mich wahnsinnig, wenn du mir ein Foto davon auf Instagram zeigst. Verlink mich gerne (@dreierleiliebelei) oder nutze diese beiden Hashtags: #dreierleiliebelei, #liebeleirezept
Dreierlei Liebelei
Ich bin Nadine, 30, aus Heidelberg. Hier auf Dreierlei Liebelei schreibe ich seit Anfang 2011 über alles, was das Leben meiner individuellen Meinung nach schöner macht. Hauptsächlich sind das in meinem Fall gutes Essen, Reisen, ein schönes Zuhause und mein Job als selbstständige Bloggerin und Fotografin. Mehr über mich.
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9 Kommentare
Wie lecker sieht das aus!!
Also dieser Tisch ist echt der Hammer! Der Rest des Bildes kommt gar nicht so ganz in meinem Kopf an, weil ich den Tisch alleine schon so toll finde! Aber ich weiß natürlich, daß der Rest auch klasse aussieht 😉
Oh neeeeein! Ich finde Koriander ja super-gruselig. Geht gar nicht. Nur in homöopathischsten Mengen erträglich.
Aber macht nix, kann man sicher auch weglassen.. Dann ist es zwar nicht ganz original-original, aber das ist ja am Ende nicht so schlimm, wenn es denn schmeckt. Hoffe ich^^
Die Kaffir Limettenblätter habe ich noch nie gehört / gesehen. Aber ich werde mal im Asia-Laden meines Vertrauens (habe ich noch nicht, aber kann mir ja jetzt mal einen suchen :D) nachschauen und dann auch einen Teil direkt verschenken. Freunde von uns lieben Currys und von der Zutat haben sie noch nie erzählt. Ich werde mal bekehren gehen 😉
Lass den Koriander einfach weg 🙂 Meine Rezepte sind immer gut zum abwandeln nach eigenem Geschmack geeignet.
Die sieht wahnsinnig lecker aus! Scharfe Erdnussbutter habe ich noch nie gehört!
Ich hatte die vorher tatsächlich auch noch nie gesehen 🙂 Haben wir ja von Freunden vermacht bekommen.
bei uns kriegt man ja nun nicht immer so nur um die Ecke asiatisches und deshalb habe ich mir einfach mal ein Kaffirlimettenbäumchen zugelegt. War nicht ganz günstig, aber so habe ich immer die Blätter frisch zur Hand. Nur den Koriander, den lasse ich gerne weg, schmeckt mir einfach nicht. Habe heute abend Gemüsecurry gekocht, ohne Fleisch, da wir zur Zeit bis Ostern fleischlos essen.
Wie cool! Das ist eine sehr gute Idee. Vielleicht leg ich mir auch ein Bäumchen zu 🙂
Ein tolles Gericht, und mit frischen Zutaten kreiert. Eine feine Idee mit oder ohne Fleisch.
Viele Grüße, Dora
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Schön, dass du hier bist!
Ich bin Nadine, 30 und aus Heidelberg. Dreierlei Liebelei ist ein Inspirations-, Food- und Lifestyle-Blog, auf dem ich seit Anfang 2011 über alles, was das Leben meiner individuellen Meinung nach schöner macht, schreibe. Hauptsächlich sind das in meinem Fall gutes Essen, Reisen, mein Garten, ein schönes Zuhause und mein Job als selbstständige Bloggerin. Mehr über mich.
Hähnchen in Kokosmilchsoße
400 g Hähnchenbrustfilet
4 - 6 Schalotten
oder kleinere Zwiebeln
1 frische grГјne Chilischote
1 daumenlanges StГјck frischen Ingwer
1 - 2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
250 g Kirschtomaten oder
TomatenstГјcke ohne Saft aus der Dose
4 TL Currypulver
200 ml HГјhnerbrГјhe (Fertigprodukt)
1 Dose Kokosmilch (etwa 400 ml)
Г–l zum Anbraten
2 grГјne FrГјhlingszwiebeln zum Bestreuen
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Hähnchenbrustfilet kurz in kaltem Wasser abspülen.
Mit einem Messer in grobe Scheiben (je nach Größe, pro Filet in etwa 5 - 6 Scheiben) schneiden. Mit Küchenkrepppapier gut abtrocknen.
Schalotten oder Zwiebeln schälen, in grobe Stücke von einem Viertel oder Achtel schneiden.
Den Knoblauch dazu pressen.
Ingwer schälen, in feine Stückchen schneiden.
Die grüne Chilischote waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in feine Ringe schneiden.
FrГјhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Champignons mit einem KГјchentuch abreiben, in dicke Scheiben schneiden.
Kirschtomaten waschen, halbieren. Tomaten aus der Dose in einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen, oder enthäutete frische Fleischtomaten in grobe Stücke geschnitten, dazu nehmen. Gewürze bereitstellen.
Kokosmilchdose erst kräftig schütteln, erst dann mit einem Dosenöffner öffnen.
Wenn dies alles bereit liegt, kann man mit dem Kochen beginnen.
Zuvor erst fГјr die Beilage Reis zum Kochen bringen und je nach Anleitung kochen.
Einen grГјnen Salat waschen, die Salatmarinade gleich in der SalatschГјssel anrГјhren.
In einem tiefen Teller 2 TL Mehl mit 1 TL Currypulver mischen.
Die abgetrockneten Hähnchenstücke darin wälzen und in einer Pfanne in Öl, unter mehrmaligem Wenden, ringsum anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und auf der Seite warm halten.
Die Pfanne kurz mit Wasser und KГјchenpapier reinigen.
Erneut etwas Г–l in die Pfanne (Wokpfanne) geben.
Nacheinander Ingwer mit Knoblauch sanft anbraten, die Chilischote und Zwiebeln hinzu geben und weiterschmoren lassen.
Zuletzt die Champignons unter ständigem Wenden mit anbraten.
Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen, das vor gebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme weiter kochen.
In den letzten 5 Minuten die TomatenstГјcke mit in die SoГџe geben und mitkochen.
Sollte jetzt die Soße, je nach Geschmack ,noch etwas dünnflüssig sein, kann man mit 1 TL Mehl oder Stärkemehl, welches mit wenig kaltem Wasser in einer Tasse klumpenfrei angerührt wurde, die Soße damit etwas andicken.
Die SoГџe nochmals mit Salz und Curry, eventuell noch mit einer Spur scharfem Chilipulver, abschmecken.
Kurz vor dem Servieren, (gleich in der Pfanne) mit FrГјhlingszwiebelringen, eventuell noch mit ein paar feinen Chiliringen, bestreuen und sofort servieren.
Zu frisch gekochtem Reis und einem grГјnen Salat mit sГјГџ/saurer Essigmarinade, servieren.
FГјr eine Portion, ohne Beilage, ca. 350 kcal und ca. 25 g Fett
Hähnchen in Kokosmilch
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