среда, 3 января 2018 г.

hähnchen_kokos_curry

Kokos-Hähnchen-Curry

Zubereitungsschritte

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen. Alles fein hacken.

Zusammen mit den Hähnchenwürfeln in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Den Kurkuma, Korianderwurzel, Ingwer und Kreuzkümmel untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen.

Zum Schluss gehackten Koriander untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren und nach Belieben mit Reis servieren.

Kokos-Hühnchen-Curry – Low Carb / ketogen

Sehr leckeres und schnelles Curry. Das Rezept entstand mal wieder mehr oder weniger spontan während des Kochens und kurz vorher im Supermarkt 😉

Das wird auf jeden Fall wiederholt. Nur: hübsch ist anders… der Entschluss zum veröffentlichen und das Foto entstanden erst nach dem Essen, weils ja gar so lecker war. Daher ist das Foto auch nicht allzu dekorativ und es gibt auch keine Fotos vom Kochprozess selbst, aber jeder der schon mal in einer Küche stand weiß wie geschnibbelte Rohprodukte aussehen. Hoffe ich.

Kokos-Hühnchen-Curry

Art / Diät glutenfrei, Low Carb

Vorbereitungszeit 10 Minuten

Kochzeit 25 Minuten

Gesamtzeit 35 Minuten

Portionen 2 Portionen

Kalorien 751 kcal

Kohlenhydrate 15 g (netto)

Ballaststoffe 7 g

  • 360 g Hühnerbrustfilet
  • 1 grüne Paprika
  • 350 g Champignons braun rulez!
  • 100 g Bacon oder Speck
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Tomaten mittelgroß
  • 70 g Kokosmus *
  • 1/2 Dose Kokosmilch * oder 1 ganze Dose, falls kein Kokosmus vorhanden ist
  • 1/2 Becher Schmand
  • Olivenöl *
  • Currypulver * gelb
  • Salz *
  • Pfeffer *
  • 1 Chilischote * rot
  • 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln

Dem Autor vergeben, der viel mehr Text produziert hat als er wollte.

  • SCHLAGWORTE
  • Ketogene Rezepte

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Thai Kokos Curry Suppe mit Hähnchen

Umso unfreundlicher und kälter das Wetter da draußen ist, umso wärmender sollte das Essen sein. Und daher geht Nichts über eine wärmende Suppe, die uns an Urlaub denken lässt… Und das ist möglich mit einer Thai Kokos Curry Suppe.

Zutaten Thai Kokos Curry Suppe

  • 1/2 Zwiebel
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 100 g grüne Paprika
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1-3 TL grünes Curry (Paste oder Gewürzmischung)
  • 30 g Cashews
  • etwas Ingwer
  • etwas Koriander

Zubereitung Thai Kokos Curry Suppe:

1. Ingwer, Zwiebel und Paprika klein schneiden sowie Hähnchen in mundgerechte Stücken schneiden.

2. Zwiebel und Ingwer mit etwas Kokosöl anbraten. Nach wenigen Minuten das Hähnchenfleisch hinzugeben und von beiden Seiten anbraten.

3. Sobald das Fleisch gar ist, mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen. (Wenn ihr es cremiger mögt, könnt ihr auch weniger von der Hühnerbrühe verwenden).

4. Grünes Curry dazugeben, gut verrühren und abschmecken. (Da es große Unterschiede bei Currymischungen gibt, besser erst vorsichtig dosieren.)

5. Erst zum Schluss die Paprikastückchen hinzugeben und kurze Zeit mitköcheln lassen.

6. Beim Anrichten noch frischen Koriander dazugeben und Cashewnüsse darüber streuen.

Persönlich erinnert mich diese Suppe an vergangene Urlaube in Thailand. Aber auch wenn man beim Essen nicht in die Ferne schweift, so schmeckt die Kokos-Curry-Suppe dennoch gut. ;-). Zudem ist sie reichhaltig an Protein, Low Carb und somit ein perfektes Fitnessfood.

Nährwerte Thai Kokos Curry Suppe:

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Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!

Leeeeeeecker. Wir lieben Curry <3

Sieht soo lecker aus! Genau mein geschmack

Karoline Godsch says

Scheint sehr lecker, nur für mich ohne Ingwer leider, ist ein großer Migräne Auslöser bei mir

Das ist ja gar kein Problem, du kannst Ingwer problemlos weglassen. 😉

Ich liiiebe Currys! <3

Das koche ich morgen nach. Mir ist nämlich so furchtbar kalt, brrrrrr.

Schön scharf, mit viel Ingwer

Oh das freut mich! Ich wünsche guten Appetit vorab! Auf dass die Suppe dich schön von innen wärmt!

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  • 100 g grüne Paprika
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  • 1-3 TL grünes Curry (Paste oder Gewürzmischung)
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  • etwas Ingwer
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Zubereitung Thai Kokos Curry Suppe:

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Indisches Kokos-Hähnchen-Curry

Ich liebe Curry’s in allen möglichen Varianten. Sie sind mir nur leider oft zu scharf. Daher habe ich mir eigene Gewürzmischungen ohne Chili gemacht. Du kannst diese Gewürzmischungen aber auch fertig im Handel kaufen, nur sind sie dann eben schärfer. Seit ich einen Slowcooker besitze, mache ich öfter Curry’s. Ich kann morgens schon alles zubereiten, den Slowcooker anstellen und nach der Arbeit nach Hause komme und das Essen ist fertig – super praktisch. Durch unterschiedliche Fleischsorten, Gemüsesorten und Soßenzutaten kann man immer wieder unterschiedliche Curry’s zaubern. Wenn du keinen Slowcooker hast, kannst du das Gericht auch ganz normal im Topf oder auch auf niedriger Temperatur im Backofen in einem geschlossenen Topf zubereiten. Hier stelle ich jetzt mal eines meiner Lieblings-Curry’s vor. Ich brate die Zutaten immer vorher an, weil ich es geschmacklich besser finde. Meistens werden beim Slowcooker alle Zutaten kleingeschnitten in den Topf gemacht und gekocht. Mein Slowcooker läßt sich in 5-Grad-Schritten von 40 bis 180 Grad einstellen, daher stelle ich ihn bei Curry’s mit Hähnchenfleisch auf 90 Grad und 5 Stunden ein.

Das Rezept ist jetzt ganz normal zu kochen, da ich davon ausgehe, dass nicht alle von euch einen Slowcooker haben.

  • 600 g Maishähnchenbrust
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 orangene oder gelbe Paprika
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Knoblauchpaste selbstgemacht (Rezepte hier) oder 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Garam Masala selbstgemacht (Rezept hier) oder gekauft
  • 1 TL Tandoori Masala selbstgemacht (Rezept hier) oder gekauft
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1-2 TL Meersalz (je nach Geschmack) und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Curry mild
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 4 TL Tomatenmark
  • 100 ml Orangensaft
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 3 Tomaten
  • 1 Becher griechischer Joghurt
  • 150 ml Sahne
  • 1 Handvoll Kokosflocken

Paprika und Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.

Aubergine und Zucchini ebenfalls würfeln, dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel zur Seite stellen.

Die Maishähnchenbrust in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Das Gemüse wieder dazugeben und die Gewürze, den Knoblauch, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Orangensaft, Kokosmilch und den Joghurt dazugeben und alles 20 Minuten köcheln.

Die Sahne zugeben und abschmecken. Tomaten enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zur Soße geben und nur kurz erwärmen.

In einer Pfanne die Kokosflocken trocken etwas anrösten und auf dem Curry verteilen.

Indisches Kokos-Hähnchen-Curry

Dazu schmeckt am besten Basmatireis.

Das Curry kann durch andere Zutaten immer wieder mal verändert werden. Gut dazu passen an Gemüse auch Blumenkohl, Kohlrabi, grüne Bohnen, Erbsen und Karotten. Du kannst einen anderen Saft verwenden, z.B. Apfelsaft oder Multivitaminsaft. Die Sahne kann mal weggelassen werden. Lecker wird die Soße auch mit einer Dose stückige Tomaten. Du kannst das Curry auch mit Schweinefleisch (am besten Schnitzel- oder Steakfleisch), Rindfleisch (Steakfleisch) oder Lamm machen. Kichererbsen passen auch super dazu! Vielleicht hast du ja selbst noch Ideen?

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Hähnchen-Kokos-Curry mit Basmati-Reis

Am Wochenende hat mich das Hähnchen-Kokos-Curry aus der neuen „Lecker“ angelacht und heute habe ich es direkt- in meiner Version – ausprobiert.

Schon beim durchlesen des Rezeptes hatte ich eine ungefähre Vorstellung vom Geschmack des Gerichtes, der aber bei weitem übertroffen wurde.

Die Soße war sehr cremig und hat durch die Zugabe von Kurkuma (stand nicht im Rezept) sehr intensiv nach Curry geschmeckt. Außerdem bekam es dadurch eine tolle Farbe.

Es ist nicht besonders zeitaufwendig, also ein ideales Wochentag-Rezept!

Für das Curry benötigt Ihr folgende Zutaten für 2 Personen:

1 Kaffeebecher Basmati-Reis

Den Spinat auftauen lassen und das Wasser ausdrücken.

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Tomaten waschen, vierteln.

Basmati-Reis in einen großen Kaffeebecher schütten, in einen Topf geben, mit Salz würzen und mit Wasser (2 volle Kaffeebecher) zum kochen bringen. Danach ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme zugedeckt kochen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitanbraten.

Curry, Kurkuma und Mehl darüber streuen, kurz anschwitzen.

Kokosmilch und 200 ml Wasser dazu gießen und anschließend aufkochen. Die Tomaten-Viertel dazugeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Spinat in das Curry geben und ca. 5 Minuten mitkochen.

Evtl. noch etwas Wasser nachgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich wünsche Euch „Bon appétit“

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Das sieht aber sehr lecker aus :). Viellecht sind Sie interesiert, Ihren Blog in unserer Webseite Rezeptefinden.de hinzufügen, damit wir auf ihn verweisen können?

Rezeptefinden ist eine Suchmaschine, die hunderte Blogs und Kochseiten aus Deutschland zusammenstellt, und die Blogger profitieren davon, dass Rezeptefinden ihre Seite weiter bekannt macht.

Mit freundlichen Grüßen,

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Hallo und herzlich willkommen auf meinem Blog! Ich koche gerne und probiere neue Rezepte aus, am liebsten mit Bio-Produkten und Gemüse aus meinem "kleinen Garten". Über meine Erfahrungen mit der Gartenarbeit und was ich aus der hoffentlich reichlichen Ernte koche möchte ich Euch hier teilhaben lassen. Berichte über Events und Reisen, Kochbuch - Rezensionen und das Leben an sich werdet Ihr auch auf meinem Blog lesen können. Viel Spaß dabei!

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    Fruchtiges Hähnchen-­Kokos-­Curry mit Cashew­kernen

    Ich liebe jede Art von indischem Curry, hauptsache es ist schön fruchtig und frisch. Dazu gibt es bei mir immer Nudeln als Beilage. Reis koche ich eher selten, ich kann gar nicht genau sagen warum. Wahrscheinlich bin ich nicht so der Reistyp.

    Dieses Curry habe ich mit fettarmer Kokosmilch und frischer Ananas zubereitet. Ananas aus der Konserve enthält einfach zu viel zusätzlichen Zucker, den man sich mit frischen Produkten einfach sparen kann. In diesem Curry habe ich zum ersten Mal den BUKO „India“ verarbeitet. Nur 1 EL gibt dem Curry den perfekten „Geschmacks-Kick“. Frisch geröstete Cashewkerne und etwas gehackte Frühlingszwiebel runden das Ganze ab. Ein leckeres Gericht, das man am Besten abends auf dem Sofa mit seiner Lieblingsserie genießt.

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 300 g Nudeln eurer Wahl
    • 500 g Hähnchenbrust
    • 4 – 5 EL Currypulver
    • 1 – 2 EL Arla BUKO „India“ (Frischkäse)
    • 200 g Ananas, frisch
    • 400 ml fettreduzierte Kokosmilch
    • 1 große rote Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 Hand voll Cashewkerne
    • 4 Stangen Frühlingszwiebeln

    Zubereitung:

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen und bissfest garen.

    In der Zwischenzeit das Hähnchen waschen, abtropfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln.

    Das Hähnchen in einer großen Pfanne oder einem Topf rundherum anbraten. Dann ca. 4 – 5 EL Currypulver hinzugeben, je nach Geschmack. Nach 5 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mit andünsten.

    Nun kommen die Ananas für ein paar Minuten mit in die Pfanne. Zum ablöschen die Kokosmilch hinzugeben und aufkochen lassen. Sobald die Kokosmilch kocht, wird der Buko mit eingerührt. Nach ca. 10 Minuten muss nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Fertig ist das Curry.

    Für die Garnitur die Cashewkerne in einer Pfanne rösten und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.

    Die Nudeln abgießen und in das Curry geben. Gut miteinander verühren. In einer Schüssel oder einem tiefen Teller servieren und mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln garnieren.

    Hier geht es zum Download:

    Rezept Hähnchen Kokos Curry mit Zucchininudeln

    Rezept Hähnchen Kokos Curry mit Zucchininudeln

    Zutaten fГјr 3 Personen:

    600 g Hähnchenbrust

    1 groГџe Zwiebel

    VCO (Virgin coconut oil)*В oder ein anderes hochwertiges Г–l

    Zubereitung:

    Zwiebeln fein hacken und HГ¤hnchenbrust klein schneiden. Die Zucchini in Nudelform bringen. Ich verwende dafГјr den GEFU-Spiralschneider – absulot top zum Zucchini und MГ¶hren schneiden! Die HГ¤hnchenbrust nun in Г–l anbraten und am SchluГџ die Zwiebeln kurz mitbraten bis sie glasig geworden sind. Danach mit Kokosmilch aufgieГџen und gut mit Curry, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer und Salz wГјrzen. Mit Curry und Kurkuma nicht sparen – die SoГџe darf schГ¶n gelb sein und krГ¤ftig schmecken! Beim Cayenne-Pfeffer vorsichtig sein – wird schnell scharf! В Die SoГџe etwas einkochen lassen und die Zucchini nur noch darin schwenken, bis sie heiГџ sind! NICHT lГ¤nger kochen lassen – sollen Biss haben!

    Alles auf Teller anrichten und genieГџen!

    Dieses Rezept stammt im Original von Daniela und ich habe es abgewandelt und mit Hähnchen gemacht. Hier gehts zum Original: Lachs-Kokos-Curry auf Zucchetti

    Viel SpaГџ beim Nachkochen wГјnscht Euch

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    Christine Pfeil

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