Kalorien Hдhnchenbrust
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Nдhrwerte pro 100g
116 kcal / 486 KJ
Nдhrwerte neu berechnen
Nдhrwertverteilung pro 100g
Nдhrwerte Hдhnchenbrust - Energiedichte und Anteil
Hier finden Sie die Kalorien, den Anteil am Tagesbedarf und die Energiedichte fьr Hдhnchenbrustfilet.
Energie pro 100g
116 kcal / 486 KJ
Die Energiedichte gibt an wieviel Kalorien in 1g des Lebensmittels stecken. Je hцher der Wert desto weniger sollte man davon verzehren. Zum Sattessen eigenen sich besonders die Lebensmittel mit grьner Energiedichte.
Legende der Symbole:
Getrдnke stellen hier eine Ausnahme dar. Da diese nicht zur Sдttigung beitragen ist die Energiedichte bereits ab 0.1 kcal/g hoch und damit nur selten zu verzehren.
80 kcal / 335 KJ
36 kcal / 151 KJ
Energieverteilung pro 100g
Anteil am Tagesbedarf fьr 100g
Frauen (2.000 kcal / Tag):
Mдnner (2.500 kcal / Tag):
Unnьtzes Wissen: Wussten Sie dass Sie als Mann 2.2 kg oder als Frau 1.7 kg Hдhnchenbrustfilet verzehren mьssten um Ihren tдglichen Energiebedarf zu decken?
Hier kцnnen Sie den Energie-Tagesanteil durch Eingabe einer anderen Menge дndern:
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Nдhrwerte "Hдhnchenbrust" fьr die Homepage
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Fragen und Antworten
Frage: Wieviel Kalorien hat Hдhnchenbrust ?
Antwort: Hдhnchenbrust hat 116 Kalorien pro 100g.
Frage: Wieviel EiweiЯ hat Hдhnchenbrust
Antwort: Hдhnchenbrust hat 20.0g EiweiЯ pro 100g.
Wild, Geflügel, Innereien
Nachfolgend findest Du eine Kohlenhydrate Tabelle für Wild, Geflügel und Innereien. Kohlenhydrate in Gramm pro einhundert Gramm (100 g).
Angaben ohne Gewähr. Mit freundlicher Unterstützung des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft der Universität Hohenheim.
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Kalorien Hähnchen gegrillt sowie Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß
Die Kalorientabelle zeigt Dir Kalorien, Kohlenhydrate, Fett, Eiweiß und andere Nährwerte des gewählten Lebensmittels: Hähnchen gegrillt
Kalorientabelle für Hähnchen gegrillt
Wenn Du magst, kannst Du vom Kalorienrechner natürlich auch eine andere Portionsgröße berechnen lassen.
250 g Hähnchen gegrillt enthalten 450 Kalorien und 1880 Kilojoule. Wichtig für Deine Ernährung ist jedoch auch der Fett-, Kohlenhydrate-, Eiweiß- und Ballaststoff-Anteil (F, KH, E, BS). Als erstes zeigt der Kalorienrechner Dir die Nährwerte für eine normale Portionsgröße wie beispielsweise 1 Apfel, 1 Ei oder 1 Schokoriegel. Wenn Du es ganz genau wissen möchtest, kannst Du diese Menge auch anpassen, indem Du in dem Eingabefeld ein neues Gewicht in Gramm angibst. Klicke dann auf den Button „Neu berechnen“ und Du bekommst den exakten Nährwertgehalt.
Du bist Dir unsicher, wie viele Kalorien Du am Tag zu Dir nehmen darfst? Dann berechne Deinen Energiebedarf mit unserem Erdbeerlounge-Energiebedarfsrecher. Solltest Du Fragen in Sachen Ernährung und Gesundheit haben, kannst Du Dich an die kostenlose Erdbeerlounge Ernährungsberatung wenden. Außerdem findest Du bei uns auch Ernährungsberater in Deiner Nähe. Wenn Du magst, informiere Dich neben Nährwerten und Kalorien zusätzlich über alle Diäten von A – Z oder knack den High Score beim Kalorienbattle.
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Rezepte ohne Kohlenhydrate
Die häufigsten Verbindungen der Erde sind Zucker (Kohlenhydrate). Kohlenhydrate werden von allen Lebewesen als Energieträger genutzt.
Menschen und Tiere speichern sie als Glykogen, Pflanzen als Stärke. Es handelt sich bei beiden um lange, verzweigte Vielfachzucker, welche wiederrum aus vielen Einfachzuckern bestehen, beispielsweise Traubenzucker (Glukose), Fruchtzucker (Fruktose) und Galaktose. Wir zeigen euch heute Rezepte ohne Kohlenhydrate, die dabei noch super lecker schmecken!
In der Natur kommen häufig Zweifachzucker, auch Disaccharide genannt, vor.
Rezepte ohne Kohlenhydrate: z.B. Salat mit Hähnchenbrust
Was sind Rezepte ohne Kohlenhydrate?
Es handelt sich dabei um zwei zusammengesetzte Einfachzucker. Die häufigsten sind: Sukrose (Rohrzucker), bestehend aus Glukose und Fruktose, welchen wir zum Backen nutzen, Laktose (Milchzucker), bestehend aus Galaktose und Glukose, in Milch vorhanden, und Maltose (Malzzucker), bestehend aus 2 x Glukose, welcher sich in Bier befindet.
Schließlich gibt es bei Pflanzen noch die Cellobiose (Cellulose-Baustein), bestehend aus 2 x Glukose. Nimmt nun der Körper überschüssige Energie auf, werden die überschüssigen Kohlenhydrate in Fette umgewandelt und in Fettzellen gespeichert. Kohlenhydrate sind übrigens mit Eiweißstoffen und Fetten die wichtigsten Verbindungsklassen unserer Ernährung.
Chemisch gesehen handelt es sich dabei um Verbindungen aus Kohlenstoff, Wasserstoff und Sauerstoff. Zucker und Stärke gehören beispielsweise zu den Kohlenhydraten. Die Gruppe der Kohlenhydrate wird eingeteilt in Einfachzucker (Monosaccharide), Zweifachzucker (Disaccharide) und Mehrfachzucker (Polysaccharide).
Was bedeutet Low carb?
Low Carb bedeutet Kohlenhydratminimierung und lässt sich auf den englischen Begriff carb (Kohlenhydrate) zurückführen. Im Rahmen der Low Carb Nahrung sollten kohlenhydratreiche Anteile, wie z. B. Kartoffeln und Nudeln, vorzugsweise durch Gemüse ersetzt werden. Lebensmittel, die einen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt aufweisen sowie gleichzeitig kohlenhydratarm sind, sollten auf deinem Speiseplan nicht zu kurz kommen.
Bitte lasse trotz allem stets nicht ausser Acht, dass Kohlenhydrate zu den Hauptnährstoffen unserer Nahrung zählen. Deshalb sollten wir sie nicht ganz verbannen und in geringem Maße genießen. Unsere Rezepte, die wir zum Schluss für euch aufgelistet haben, beinhalten auch stets einen geringen Anteil daran.
Low carb Theorie
Low Carb Anhänger sind der Ansicht, dass eine Ernährungsform mit einem hohen Anteil an Kohlenhydraten eher schädlich für unsere Gesundheit ist und die Entstehung von Zivilisationskrankheiten fördert. Auch Übergewicht tritt in ihren Augen häufiger im Rahmen einer kohlenhydratreichen Ernährung auf.
Die Theorie hinter der Low Carb Ernährung basiert auf der Tatsache, dass der Körper bei einer kohlenhydratarmen Ernährung mehr Fett aus der Nahrung verbrennt.
Wenn die Kohlenhydrate auf ein Mindestmaß reduziert werden, schaltet der Organismus sein „Notfallprogramm“ ein, auch Ketose genannt, bei der die Fettreserven angegangen werden, um den Energiebedarf zu decken.
Welche Zutaten für Rezepte ohne Kohlenhydrate:
Die nachfolgende Zusammenstellung beinhaltet ein paar Beispiele kohlenhydratarmer Lebensmittel, die wir in Kategorien aufgelistet haben. Bitte beachte aber auch, dass beispielsweise Produkte wie Käse, Fleisch und Eier kaum Kohlenhydrate beinhalten, dafür viele Kalorien aufweisen und nicht zuletzt reich an gesättigten Fettsäuren sind. Dem gegenüber stehen Produkte wie z. B. Hülsenfrüchte und Obst, welche (zumindest einige davon) zwar reich an Kohlenhydraten sind, dafür aber kalorienarm und äußerst ballaststoffreich.
Auch ohne viele Kohlenhydrate lassen sich super leckere Gerichte herstellen!
Wir empfehlen dir daher die Anschaffung einer Nährwerttabelle. Beim Einkaufen solltest du aufgrund dessen zwar etwas mehr Zeit einplanen, um die Nährwertangaben zu überprüfen, aber schon bald bekommst du garantiert Routine und greifst automatisch zu den richtigen Produkten. Dein Fleiß wird belohnt! Empfehlen können wir die auch eine App, wie Map my Run, mithilfe welcher du sportliche Trainingseinheiten sowie deine Ernährung aufzeichnen kannst.
Die beim Sport verbrannten Kalorien werden, und das ist in unseren Augen sehr motivierend, direkt deinem dir täglich zustehenden, individuellen Kalorienbedarf angerechnet. Da ich also jeden zweiten Tag mindestens 6 km jogge, werden mir dadurch jeweils 500 kcal. angerechnet. Probiert es gerne aus!
„Low Carb“ Lebensmittel (Beispiele):
- Kategorie Käse: z. B. körniger Frischkäse und Harzer Käse.
- Kategorie Fleisch: magere Fleischsorten, wie z.B. Hähnchen- oder Putenbrust, fettarme Stücke von Rind, Schwein, Lamm, Kalb und Wild.
- Kategorie Fisch und Meeresfrüchte: Scholle, Kabeljau, Makrele, Rotbarsch, Thunfisch, Seelachs, Seehecht, Heilbutt, Tintenfisch, Garnelen, Hummer, Steckmuschel und Räucherlachs.
- Kategorie Obst: Avocado.
- Kategorie pflanzliche Fette und Öle: Olivenöl, Rapsöl, Erdnussöl, Palmöl, Sonnenblumenöl, Traubenkernöl, Weizenkeimöl, Pflanzenmagarine, Kürbiskernöl und Sojaöl.
- Kategorie Gemüse, Salat, Kräuter und Pilze: Brunnenkresse, Feldsalat, Bambussprossen, Mangold, Spinat erntefrisch und tiefgefroren, Spargel in Dosen, Austernpilze, Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons frisch und in Dosen und Morcheln.
- Kategorie alkoholfreie Getränke: Grüner Tee, Früchtetee, Kräutertee, schwarzer Tee, Wasser, Espresso schwarz und Filterkaffee schwarz.
Eier enthalten kaum Kohlenhydrate und sind eine ausgezeichnete Alternative zu Fleisch und Fisch. Allerdings sollte man bei Rezepte ohne Kohlenhydrate eher auf das Eiklar setzen und sein Rührei beispielsweise im Verhältnis 1:4 anrühren.
Das Eigelb sollte trotz Rezepte ohne Kohlenhydrate nicht ganz vom Speiseplan entfernt werden, da es reich an wichtigen Mineralstoffen ist, und auch viele Vitamine, wie die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K und die wasserlöslichen B-Vitamine, enthält.
Rezepte ohne Kohlenhydrate
Mandel-Obst-Smoothie
150 ml ungesüßten Mandeldrink, 1 TL gemahlene Leinsamen, 30 g TK Blaubeeren, ¼ Banane und 4 Eiswürfel in einen Standmixer geben und pürieren. Smoothie in ein Glas füllen, mit einigen Blaubeeren garnieren. Fertig!
(Ca. 95 kcal, 3 g Fett, 13 g KH, 3 g E)
Blaubeer-Nuss-Mix
30 g TK Blaubeeren auftauen lassen. 1 EL Macadamia Nusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Blaubeeren und Nüsse mit 50 g Soja-Joghurt anrichten.
(Ca. 100 kcal, 6 g F, 5 g KH, 5 g E)
Rindergeschnetzeltes mit Paprika-Brokkoli-Gemüse
150 g Brokkoli wachen und in Röschen teilen. 1 rote Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. 175 g Rinder-Hüftsteak waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin unter Rühren kräftig anbraten. Gemüse zugeben und unter Rühren weitere ca. 4 Minuten braten. Inzwischen 50 g Mungobohnen Sprossen waschen und abtropfen lassen. Geschnetzeltes mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Mit Sprossen anrichten.
(Ca. 365 kcal, 14 g F, 13 g KH, 45 g E)
Rohkost zum Dippen
5 Radieschen wachen und halbieren. 1 kleine Stange Staudensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. ½ Salatgurke waschen, vierteln und in Stücke schneiden. 1 TL Olivenöl, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Rohkost mit dem Dressing zum Dippen servieren oder das Gemüse mit Dressing beträufeln.
(Ca. 85 kcal, 6 g F, 6 g KH, 3 g E)
Ofengemüse im Pergament
Je 1 Süßkartoffel, Pastinake und Rote Beete schälen und waschen. Süßkartoffel und Pastinake in Scheiben und Rote Beete in Spalten schneiden. Gemüse mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, etwas gehacktem Rosmarin und Thymian mischen. Gemüse in die Mitte von einem Stück Backpapier (ca. 40 x 40 cm) geben. Ecken nach oben zusammenfalten und das Papier mit Küchengarn zum Päckchen binden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen 1 Knoblauchzehe schälen und in 150 g Joghurt (1,5% Fett) pressen. 2 EL gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip mit dem Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Thymian garnieren.
(Ca. 330 kcal, 11 g F, 40 g KH, 14 g E)
Tipp Getrocknete Tomaten
Diese sind so lecker und obendrein noch leicht, wenn man sie selbst zubereitet (80 kcal) und nicht in Öl einlegt kauft (ca. 200 kcal). Wie das geht? 500 g frische Tomaten vierteln, mit 1 EL Olivenöl, Thymian und Meersalz mischen. Auf einem Backblech bei 90°C ca. 6 Stunden trocknen. Guten Appetit!
Auberginen Cannelloni mit Ziegenfrischkäse
Folgende Zutaten benötigt ihr: 1 rote Paprikaschote,1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 240 g Dosentomaten, 75 ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig, 2 Auberginen à 200 g, 50 g getrocknete Tomaten, 75 g Ziegenfrischkäse, 150 g Ricotta, 1 EL Semmelbrösel, 3 Stiele Basilikum
Und so gehn Rezepte ohne Kohlenhydrate: Paprikaschote vierteln und anschließend feinwürfeln, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch hacken, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten, anschließend Dosentomaten und Orangensaft hinzufügen und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun schmeckt ihr die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig ab und verstreicht sie in einer ofenfesten Auflaufform.
Dann werden die Auberginen gewaschen, geputzt und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Im nächsten Schritt werden die Auberginen auf beiden Seiten dünn mit dem übrigen Öl bestrichen, gesalzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt. Sie werden dann unter dem heißen Backofengrill (mittlere Stufe) je Seite 4 Minuten hellbraun gegrillt. Anschließend sollte man sie abkühlen lassen. Weiter geht es mit den Tomaten, diese werden feingewürfelt, in eine Schüssel gegeben und mit Ziegenkäse, Ricotta, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer gemischt.
Dann wird das ein gehackte Basilikum unter die Käsemischung gegeben. Verteile nun 1 EL der Käsemischung auf den Auberginenscheiben und rolle Letzgenannte auf. Die Röllchen werden dicht nebeneinander in die mit Sauce befüllte Auflaufform gegeben und im vorgeheizten Backofen (160° C Umluft) ca. 15 Minuten gebacken. Nun könnt ihr die Gemüse Cannelloni auf den Tellern mit der Sauce verteilen. Guten Appetit!
Rote-Bete-Turm
So funktioniert es: 2 Äpfel und 3 vakuumierte Rote Beten in Scheiben schneiden. Äpfel in 10 g Margarine braten. 100 ml Essig, 10 g Orangenmarmelade, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker mischen. 1 Salat schneiden, mit der Hälfte der Vinaigrette mischen. 100 g Lachs, Rote Beten und Äpfel zu 8 Türmchen stapeln. Mit Majoran, Rest Vinaigrette und Salat anrichten.
(Ca. 200 kcal, E 8 g, F 9 g, KH 19 g)
Rotbarsch auf Gemüsebett
700 g geputzten Rosenkohl 5 – 7 Minuten köcheln. 40 g Haselnüsse hacken. 700 g Rotbarschfilet vorbereiten. Kohl, je 10 g Margarine, Fisch, Nüsse auf 4 Pergamentbögen verteilen. ½ Zitrone in Scheiben schneiden, andere Hälfte auspressen. Fisch mit Saft, 80 ml Weißwein, 4 TL Öl beträufeln. Mit Zitronenscheiben belegen, würzen. Päckchen mit Garn verschnüren und bei 200°C 12-15 Minuten backen. Mit Dill garnieren.
Eiweiß-Omelette mit Chili und Pesto
Je Portion 3 Eiweiß mit 1 Eigelb schaumig schlagen. Die Masse in einer beschichteten Pfanne ca. 2 Minuten stocken und wenden. Je ½ rote, grüne Paprika (gewürfelt), etwas Chili sowie 2 TL Pesto darauf geben, nach 1 Minute umklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf diese Art und Weise noch 3 Portionen zubereiten.
(p. Person ca. 290 kcal, E 6g, F 7 g, KH 1 g)
Frühlingsgemüse-Auflauf mit gebratenen Putenstreifen
Rezepte ohne Kohlenhydrate Zutaten für 4 Personen: 500 g Möhren, 200 g Zuckerschoten, 4 Lauchzwiebeln, 400 g Putenschnitzel, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, ½ Bund Kerbel gehackt, 6 EL Milch, 1 Ei, Muskat und 25 g geriebener Gouda
Gemüse waschen putzen und schälen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In Öl 2 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen. Möhren und Lauchzwiebeln im restlichen Brattfett andünsten. Brühe zufügen und würzen. 8 Minuten dünsten. Zuckerschoten nach 5 Minuten zufügen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Gemüse abgießen, Brühe auffangen. Gemüse in eine Auflaufform geben. Kerbel aufstreuen, Fleisch darauf verteilen. Milch, Eier und Brühe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Auflauf gießen. Mit dem Käse bestreuen und etwa 25 Minuten backen.
(p. Person ca. 300 kcal, E 27 g, F 10 g, KH 13 g)
Bring dich in Form!
Regelmäßiges Joggen verbessert neben der Ausdauer auch das Wohlbefinden und deinen Körper! Und gut aussehen wollen wir doch alle. ;)
Gesund Snacken!
Heißhunger ade! Hier erfährst du wie du mit gesunden Snacks deinem Körper etwas gutes tust!
Müsli selber machen
Müsli selber machen mit frischen Früchten.
Gesunde Pommes backen!
Pommes selber im Backofen zubereitet sind nicht nur lecker, sonders im Gegensatz zu den "bekannten Dickmachern" sehr gesund!
Rezepte ohne Kohlenhydrate
Rezepte ohne Kohlenhydrate: z.B. Salat mit Hähnchenbrust!
Reismilch selber machen
Mit diesen Tipps kannst Du gesunde Reismilch selber machen!
Leckere Gerichte mit echter Vanille!
Wie natürliche Vanille deine Gerichte aufpeppen kann, verraten wir Dir in diesem Beitrag!
Rezepte ohne Kohlenhydrate: Mariniertes Hähnchen
Geheimtipp: In diesen Lebensmitteln verstecken sich erstaunlich viele Kohlenhydrate
Auf fem. com zeigen wir Ihnen Rezepte ohne Kohlenhydrate, die Sie ganz einfach zu Hause nachkochen können. Heute: Mariniertes Hähnchen aus dem Dampf.
Zutaten für das kohlenhydratfreie Rezept
für zwei Personen
Perlhuhnroulade
2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g)
1 kleine Bio-Zitrone
1 TL gemahlener Koriander
250 g gelbe Zucchini
250 g grüne Zucchini
1 Glas Geflügelfond (400 ml)
2 Zweige Estragon
weißer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem für das Hähnchen-Rezept
Topf mit Dämpfeinsatz oder Dampfgarer
30 Minuten Zubereitung + 2 Stunden zum Marinieren
Nährwerte pro Portion 370 kcal, 43 g Eiweiß, 19 g Fett, 6 g Kohlenhydrate
Rezepte ohne Kohlenhydrate: Die Zubereitung
1. Die Hähnchenfilets kalt abwaschen und trocken tupfen. Dicke Teile der Filets einschneiden und aufklappen, so dass die Filets überall ungefähr gleich dick sind. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Die Hähnchenfilets darin wenden und zugedeckt zwei Stunden kalt stellen.
2. Die Zucchini waschen und putzen, in schräge Scheiben schneiden. In einen Dämpfkorb oder in den Dämpfeinsatz eines elektrischen Dämpfers legen, die Hähnchenfilets nebeneinander darauflegen.
3. Den Fond in den Topf mit (noch nicht eingesetztem) Dämpfeinsatz oder in den Dämpfer gießen und aufkochen. Den Einsatz hineinstellen, Gemüse und Hähnchen zugedeckt 15 bis 20 Minuten dämpfen.
4. Den Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Dämpfeinsatz aus dem Topf oder Gerät nehmen. Den Fond aufkochen, Estragon und Schmand einrühren, bei starker Hitze drei bis vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abschmecken und zusammen mit Zucchini und Hähnchen anrichten.
Variante: Das Hähnchen mit Orange statt mit Zitrone marinieren. Und statt mit Zucchini zusammen mit Chicorée dämpfen. Dafür 2 Chicoréestauden waschen
und putzen, jede längs in drei "Scheiben" schneiden und auf dem Dämpfeinsatz auslegen. Das Hähnchenfleisch darauflegen und dämpfen.
Tipp: Gleiche Dicke = gleiche Garzeit. Da Hähnchenfilets meist an einer Seite deutlich dicker sind als an der gegenüberliegenden, werden sie vor dem Marinieren am besten aufgeschnitten. Dafür die Filets an der dicken Seite mit einem scharfen Messer so einschneiden, dass sie sich aufklappen lassen und dann überall nahezu gleich dick sind. Dadurch zieht nicht nur die Marinade überall gleichmäßig ein, das Fleisch wird auch gleichmäßig schnell gar und nicht an einer Seite frühzeitig trocken.
Weitere raffinierte Rezepte ohne Kohlenhydrate finden Sie auch in dem Kochbuch "Schlank im Schlaf für Frauen - Wie Frauen wirklich abnehmen", erschienen im Gräfe und Unzer Verlag, erhältlich für 16,99 Euro, etwa über thalia.de.
Foto: GU/SiS für Frauen/Fotos mit Geschmack
Rezepte ohne Kohlenhydrate tun gut und schmecken noch besser - so wie unsere Empfehlung: Mariniertes Hähnchen aus dem Dampf.
Rezepte ohne Kohlenhydrate: Fisch Asiatisches Fischragout
Fischers Fritze fischt… asiatisches Fischragout natürlich! Wir verraten Ihnen, wie Sie die leckere Fischspeise nachkochen können. Das Rezept ohne Kohlenhydrate gibt es hier.
Hähnchen fett
Hat Hähnchen Fleisch beim dönerladwn viele Kohlenhydrate.
2 Antworten
Das üngesündere bei einem Döner ist (ohne Scherz) immernoch das Brot :D Solange das Fleisch nicht aus purem Fett trieft. Kommt auf den Spieß an. Aber die würden eher sich für Brot entscheiden, anstatt für Fleisch, wenn sie sich entscheiden sollten, was gesünder ist. Das stimmt aber überhauot nicht. Klar, fett und Kohlenhydrate sind was anderes, aber wir essen meistens mehr Kohlenhydrate als Fett. Von beidem zu viel ist beides nicht gut.
Essen ohne Kohlenhydrate
Kohlenhydratarme Ernährung leicht gemacht!
Essen ohne Kohlenhydrate
Warum wird in so vielen Diäten dazu geraten, auf Kohlenhydrate zu verzichten oder zumindest den Konsum einzuschränken? Wie ratsam ist es tatsächlich, auf diese Nahrungsgruppe zu verzichten? Ist Essen ohne Kohlenhydrate überhaupt in vollem Umfang möglich? Gibt es überhaupt genügend Rezepte für das Essen ohne Kohlenhydrate, die gut schmecken und satt machen, sodass man die Ernährung auch langfristig umstellen kann? Was genau sind Kohlenhydrate eigentlich und worin stecken diese?
Fragen über Fragen, aber Antworten bekommt man oft nur unvollständig. Da die Recherche zu diesem Thema nicht ganz einfach ist, soll dieser Artikel nun eine gute Zusammenfassung zu Thema präsentieren. Erfahren Sie, was Kohlenhydrate sind, wie diese im Körper wirken, welche Lebensmittel Kohlenhydrate enthalten, welche nicht und wie man mit dieser Idee nun erfolgreich abnehmen kann.
Was sind Kohlenydrate und was machen diese im Körper?
Wer die Nahrung auf das Essen ohne Kohlenhydrate umstellen möchte, sollte genau wissen, was Kohlenhydrate sind und was diese im Körper tun.
Kohlenhydrate werden auch „Saccharide“ genannt und gemeinsam mit den Fetten und Proteinen bilden sie den größten Teil der menschlichen Ernährung.
Da Kohlenhydrate ein Endprodukt der Fotosynthese ist gehören vor allem Zucker und Stärke in diese Nahrungsmittelgruppe. Die zwei bekanntesten Gruppen der Kohlenhydrate sind die Monosaccharide und die Disaccharide. Wer schon einmal auf Lebensmittelverpackungen durch die Inhaltsliste gegangen ist, dem sind diese beiden Worte bestimmt schon über den Weg gelaufen.
Zu den Monosacchariden gehören beispielsweise Traubenzucker und Fruchtzucker. Man nennt diese auch „Einfachzucker“. Zu den Disacchariden gehören zum Beispiel Kristallzucker und Milchzucker. Diese werden auch Zweifachzucker genannt.
Kohlenhydrate sind ein Energieträger und an sich sehr wichtig für den Körper, um funktionieren zu können. Leider, wie bei fast allem, führt ein übermäßiger Konsum zu Problemen. Im Fall von Kohlenhydraten ist das Problem meistens eine Gewichtszunahme.
Warum? Kohlenhydrate, die der Körper gerade nicht benötigt, wandelt er in Öle um und speichert sie in den Fettzellen (Öl ist eine Form von Fett). An sich ist dies eine gute Sache. In Urzeiten sicherte dies das Überleben einer Person, wenn es einmal tagelang nichts zu essen gab. In der modernen, westlichen Welt von heute, ist dies jedoch keine Gefahr mehr. Nahrung ist in solchem Übermaß verfügbar, dass die Gefahr zu verhungern sehr gering ist. Heute muss der Körper nicht mehr viel Fett speichern, um in schwierigen Zeiten zu überleben. Schließlich muss man sein Essen ja nicht mehr jagen oder mühsam anbauen und hoffen, dass das Wetter mitspielt.
Wenn man all das oben Genannte weiß, klingt es, als ob man fast nichts mehr essen darf, wenn man versucht zu sich auf das „Essen ohne Kohlenhydrate“ zu fokussieren. Schließlich ist in den meisten Dingen zumindest Zucker enthalten. Stärke kann man nicht schmecken also ist es schwierig sie zu identifizieren, wenn man nicht genau weiß auf was mach achten soll.
Ein kleiner Denkanstoß an dieser Stelle, um Stärke in der Nahrung leichter zu erkennen:
Was haben Brot, Erbsen, Kartoffeln, Reis und Bananen gemeinsam?
Überlegen Sie, wie es aussieht, wenn die diese Dinge im Querschnitt schneiden. Wenn sie diese Dinge dann kauen, wie fühlt es sich an?
Wenn man etwas Stärkehaltiges leicht zerkaut und dann für einige Minuten nicht schluckt, so beginnt der Speichel einen chemischen Prozess, der die Stärke in Zucker umwandelt. Daher wird der Geschmack süß. Versuchen Sie es ruhig einmal mit einem Stück Brot. Dies aber nur als Denkanstoß, eine Liste mit stärkehaltigen Lebensmitteln finden Sie weiter unten.
Das Essen ohne Kohlenhydrate in Diäten
Wenn man von Diäten liest, die das „Essen ohne Kohlenhydrate“ empfehlen, wird oft einfach dazu geraten, auf Weißmehlprodukte zu verzichten. Wie Sie sich wahrscheinlich schon dachten, ist es unmöglich, bei einer gesunden Ernährung, völlig auf alle Kohlenhydrate zu verzichten und nur Essen ohne Kohlenhydrate zu sich zu nehmen. Vor allem auf Zucker. Gute Diäten wollen in der Regel zu einem Gewichtsverlust und einer gesunden Ernährungsumstellung führen. Wenn also von „Essen ohne Kohlenhydrate“ die Rede ist, meinen die Autoren der Diäten zu abnehmen in der Regel keinen vollständigen Verzicht, sondern einen eingeschränkten, kontrollierten Konsum von stärkehaltigen Produkten.
Vielleicht haben Sie in diesem Zusammenhang schon von „langkettigen“ und „kurzkettingen“ Kohlenhydraten gehört.
Um dies zu Erklären, wollen wir einmal in die Chemie abschweifen.
Kohlenhydrate bestehen aus Zuckermolekülen. Oben war von „Einfachzucker“ und „Zweifachzucker“ die Rede. Genau bedeutet das, Einfachzucker besteht aus einem einzelnen Zuckermolekül und Zweifachzucker aus zwei Zuckermolekülen. Jedoch ist das nicht alles.
Kohlenhydrate, die mehrere Zuckermoleküle haben, jedoch weniger als zehn, werden „kurzkettige Kohlenhydrate“ genannt. (Diese sind vor allem in Obst enthalten). Die Kohlenhydrate mit mehr als zehn Zuckermolekülen sind als „langkettige Kohlenhydrate“ oder „Vielfachzucker“ bekannt (Diese sind vor allem in Gemüse enthalten).
Während viele Diäten in der Regel kurzkettige Kohlenhydrate verbieten, schränken sie den Konsum von langkettigen nur ein. Als Faustregel können Sie sich merken, je süßer etwas schmeckt desto „kurzkettiger“ sind die Kohlenhydrate in dem Produkt. Daher wird, im Zusammenhang mit „Essen ohne Kohlenhydrate“, gerne geraten auf Vollkornprodukte umzusteigen, keine Süßigkeiten zu essen, aber dafür viel Gemüse und ein wenig Obst.
Wer sollte auf das Essen ohne Kohlenhydrate verzichten?
Gesunde, normalgewichtige Menschen, sollen auf keinen Fall gänzlich auf Kohlenhydrate verzichten. Diäten die einen vollständigen Verzicht empfehlen sind in der Regel für nur für stark übergewichtige Menschen oder Menschen, die aufgrund von Übergewicht erkrankt sind. Ziel des kompletten Verzichts ist, dass diese Menschen schnell abnehmen müssen um Ihrer Gesundheit nicht noch mehr zu Schaden. Erkrankungen, die durch starkes Übergewicht ausgelöst werden können (aber nicht müssen), sind unter anderem Bluthochdruck, Diabetes Typ 2, Herzerkrankungen, Kreislaufprobleme, Verdauungsprobleme, „Verfettung“ von Organen und Gelenkerkrankungen.
Wer so stark übergewichtig ist, dass er gefährdet ist zu erkranken oder bereits erkrankt ist, kann für eine gewisse Zeit, und unter ärztlicher Aufsicht eine radikale Diät zum schnellen Abnehmen durchführen. Diese Diät ist dann oft auch so aufgestellt, dass es nur Essen ohne Kohlenhydrate gibt. Im Klartext heißt das, dass in solchen Fällen meist ein strenger Ernährungsplan zum abnehmen erstellt wird, welcher Essen ohne Kohlenhydrate in den Vordergrund rückt.
Das muss nicht immer so gemacht werden aber generell kann in dieser Zeit das Essen ohne Kohlenhydrate durchaus empfehlenswert sein. Der Körper kann Energie aus den Fettreserven beziehen und der Magen kann kohlenhydratfrei gefüllt werden. Jedoch muss auch hier wieder aufgepasst werden. Es gibt Lebensmittel, in denen man keinen hohen Anteil von Kohlenhydraten erwarten würde. So sollte in einer solchen Diät zum abnehmen auf Milchprodukte, Eier, Brot und Hülsenfrüchte verzichtet werden.
Bedenkenlos können Fleisch, Fisch, und viele Gemüsesorten verzehrt werden. Leckere Rezepte ohne Kohlenhydrate gibt es hier genügend um die Ernährung langfristig umzustellen.
„Wie finde ich Dinge, die ich noch essen darf?“
Tatsächlich ist es gar nicht so schwer, sich einen Menüplan zum Essen ohne Kohlenhydrate zu erstellen oder gar spontan zu kochen.
- Sie halten den Konsum von Zucker auf einem Minimum. Das bedeutet, sie essen zwei bis drei hohle Hände voll Frucht pro Tag aber keine zusätzlichen Süßigkeiten oder Gebäck.
- Keine Früchte aus der Dose oder dem Glas, denn diese sind fast immer in Sirup eingelegt, damit sie haltbar bleiben.
- Sie lassen Dinge wie Nudeln, Reis, Brot als Beilagen komplett weg.
- Auf Hülsenfrüchte oder süßliches Gemüse ist ebenfalls zu verzichten.
- Sie machen keine Soßen, denn diese enthalten zum Eindicken immer eine Form von Stärke.
- Sie dürfen nach wie vor nach belieben Würzen.
- Sie dürfen weiterhin etwas Öl oder Margarine zum anbraten benutzen, jedoch keine Butter.
- Sie verzichten auf Milchprodukte und Ei.
Hier ist eine beispielhafte Liste von Lebensmitteln, die leicht erhältlich und günstig sind, und sich für das Essen ohne Kohlenhydrate eignet:
Diese Liste ist natürlich nicht vollständig. Aber sie gibt einen guten Einblick darüber, welche Lebensmittel beim Abnehmen ohne Kohlenhydrate erlaubt sind und welche nicht.
Auch beinhalten alle Gemüse- und Obstsorten Kohlenhydrate, jedoch haben „die erlaubten“ einen besonders niedrigen Anteil an Kohlenhydraten und sind daher erlaubt. Dahingegen sind die „Finger weg“-Spalten wegen dem Zucker- und / oder Stärkegehalt nicht empfehlenswert.
Folgende, oben nicht aufgeführt Lebensmittel, sind ebenso sehr Reich an Kohlenhydraten:
Eines ist jedoch eindeutig erkennbar:
Zwar gibt es sehr viele Dinge, die beim Essen ohne Kohlenhydrate, nicht konsumiert werden sollen, aber auch mehr als genügend Lebensmittel, die weiterhin gegessen werden dürfen.
Lesen Sie weitere Artikel zum Thema Ernährung, Abnehmen und Kohlenhydrate auf dieser Seite!
Hähnchen Brustfilet, gebraten, Netto
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 143 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
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Das Produkt "Hähnchen Brustfilet, gebraten, Netto" aus der Kalorientabelle Geflügel hat je 100 g einen physiologischen Brennwert von 119,0 kcal. Durch diesen Gesamtenergiewert verfügt das Produkt über eine reduzierte Kaloriendichte. Da Nahrungsmittel mit einem geringen Brennwert von niedriger als 150 Kalorien in der Regel viel Flüssigkeit beinhalten, ist das Nahrungsmittel zum Essen mit reduzierter Kaloriendichte geeignet. Damit du weißt, wie du die aufgenommenen Energie für das Nahrungsmittel "Hähnchen Brustfilet, gebraten, Netto" wieder abbauen kannst, kalkulieren wir dir, wie häufig du dafür z.B. Spazieren gehen müsstest. Auch der jeweilige Prozentsatz am Bedarf für die Kilokalorien und Nährwerte pro Portion rechnen wir aus. Zudem verraten wir dir, ob es sich um ein gesundes Lebensmittel handelt und berechnen für das Lebensmittel "Hähnchen Brustfilet, gebraten, Netto" aus der Lebensmittelkategorie "Geflügel" den jeweilige Anteil an Fett, Kohlenhydraten und Eiweiß. Zusätzliche Details über die Mineralien und Vitamine für "Hähnchen Brustfilet, gebraten, Netto" siehst du in der Nährwerttabelle weiter oben. Mit 3,0 g Nahrungsfett auf 100 g besteht das Nahrungsmittel zu einem kleinen Anteil an Fett. Auch während einer Diät, solltest du zwischen 25 bis 30 Prozent deiner Energiezufuhr durch Nahrungsfett aufnehmen. Des Weiteren beinhaltet das Lebensmittel mit 1,0 Gramm einen niedrigen Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist deshalb für eine Low-Carb-Ernährung heranzuziehen. Der Anteil an Eiweiß beträgt 22,0 g. Damit enthält "Hähnchen Brustfilet, gebraten, Netto" einen hohen Gehalt an Eiweißen.
Das Nahrungsmittel "Hähnchen Brustfilet, gebraten, Netto" befindet sich in der Kalorientabelle Geflügel. Die Daten für dieses Produkt wurden am 10.06.2013 erhoben. Das letzte mal wurden die Angaben am 10.06.2013 aktualisiert. Die Angaben wurden durch YAZIO Nutzer anhand der Nährwertinformationen der Lebensmittelverpackung eingetragen oder stammen direkt vom Hersteller Netto. Bitte beachte, dass wir keine Gewähr für die Fehlerfreiheit der Informationen übernehmen. Bitte nutze die vorliegenden Infos nicht als alleinige Grundlage für eine Diät. Für weitere Informationen über das Nahrungsmittel kontaktiere den Hersteller aus der Kalorientabelle Netto.
Rezepte ohne Kohlenhydrate
Wenn man jetzt ohne die Verwendung von Kohlenhydraten Speisen zubereiten soll, dann steht man auf die Schnelle erst mal da und fragt sich:
Was soll ich denn nun genau Essen ?
Denn es ist ein Problem Rezepte ohne Kohlenhydrate zu finden. Schließlich gibt es kaum Lebensmittel, die keine Kohlenhydrate enthalten. Man kann sich ganz einfach merken, dass überall wo Zucker oder Mehl enthalten ist, sind auch Kohlenhydrate beinhaltet.
Deshalb versteht man unter Rezepten ohne Kohlenhydraten auch Low Carb Rezepte – einfach sehr wenige Kohlenhydrate.
Bevor ich einige Rezepte vorstelle, möchte ich dir noch ein paar Tipps und Tricks für Rezepte ohne Kohlenhydrate mit auf den Weg geben.
1. Achte darauf, dass du kein Gemüse zu dir nimmst, da diese sehr viele Kohlenhydrate haben
2. Obst hat sehr viele Kohlenhydrate und gefährdet dadurch gegebenenfalls deine Ernährung ohne Kohlenhydrate
3. Achte darauf, dass du keine Beilagen isst, die aus Reis, Nudeln oder Kartoffeln sind. Es gibt schließlich Produkte aus Vollkorn.
4. Probiere mal Tofu – ist aber Gewöhnungsbedürftig im Geschmack – als Alternative
5. Verzichte auf Sossen zum Essen
15 Rezepte ohne Kohlenhydrate
Ich möchte euch deshalb hier einfach 15 Rezepte ohne Kohlenhydrate präsentieren, die schnell und einfach zuzubereiten sind.
Alle Rezepte in der Übersicht:
Leinsamenbrötchen
Butter schmelzen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen, in eine Mikrowellenfeste Form füllen, 1,5min in der Mikrowelle Runden drehen lassen, etwas abkühlen lassen, fertig.
Cheese-Pancakes
- 1 Ei
- 6 Eiklar (ca.200g)
- 1 Scheibe Gouda
- 1 Scheibe Butterkäse
- 1TL Olivenöl
- etwas Schnittlauch
Käse mit der Küchenmaschine häckseln, Schnittlauch fein hacken. Eier und Eiklar verquirlen, gut mit dem geriebenen Käse vermengen. Olivenöl in Pfanne erhitzen und 3 – 4 Pancakes ausbacken. Fertige Pancakes mit Schnittlauch bestreuen.
Japanisches Omelette
- 4 Eier
- 100g Eiweiß
- 1EL Sojasauce (auf Wunsch 1TL Reisweinessig, dann aber etwas Süßstoff hinzugeben)
Die Eier in eine Schüssel mit Sojasoße, Reisessig und Süßstoff geben und mit dem Mixer schlagen; nicht zu lange, sonst werden sie wässrig. Öl oder Cooking Spray in der Pfanne erhitzen, etwas von dem Ei hineingießen, anbraten, nur solange das das Ei oben noch klebrig bleibt. Dann das angebratene Ei wie einen Pfannkuchen einrollen, und in der Pfanne liegen lassen. Noch eine Portion Ei in die Pfanne daneben gießen, wieder anbraten, dann den Pfannkuchen mit der zweite Portion Ei wieder einrollen und liegenlassen. Weitere Portion Ei in die Pfanne gießen, anbraten ( schön darauf achten, dass das Ei oben noch klebrig ist und wieder mit dem Pfannkuchen einrollen usw, bis das Ei verbraucht ist). Dann das Omelette aus der Pfanne nehmen, in Scheibchen schneiden, und servieren.
Kebap-Zucchini-Pfanne
- 300g Hähnchenkebap
- 200g Zucchini
- 50g Soja Cuisine
- 100g Feta light
Das Kebapfleisch achön scharf anbraten, während dessen die Zucchini würfeln. Zucchini zum Kebap geben, und kurz mit braten. Derweil den Feta würfeln. Diesen dann zusammen mit der Soja Cuisine in die Pfanne geben, den Käse schmelzen lassen, ggf. noch mit Salz abschmecken, fertig.
Cannelloni
- 200g Kochschinken
- 250g Lachsfilet (TK)
- 50g Räucherlachs in Scheiben
- 100g Gouda geraspelt
- 1 Eiweiß (35g)
- 200g Soja Cuisine
- 100g Schlagsahne
- 125 Creme Double
- 1 Bund Schnittlauch
- Zitronensaft
- Pfeffer, Cayennepfeffer
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Lachfilets auftauen, waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Dann diese im Mixer mit dem Eiweiß pürieren. Den Räucherlachs fein würfeln und die Schlagsahne steif schlagen.
Beides dann unter die Lachs-Eiweiß-Mischung rühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Das Gemisch auf den Kochschinkenscheiben verteilen und diese aufrollen.
Soja Cuisine und Creme double verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Die „Cannelloni“ in eine gefettete (oder beschichtete) feuerfeste Form geben, Soja-Cuisine-Schnittlauch-Mischung darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 200°C backen.
Hühnchen/ Pute auf indische Art
- 500gr Hähnchenbrustfilet bzw Putenbrustfilet
- 20g Mango Chutney
- 200ml Kokosmilch (½ Dose)light
- 2EL Sesamöl (oder Pflanzenöl)
- 400gr Mungobohnenkeimlinge
- Gewürze: Massalla, rotes Currypulver, Chinagewürz Salz
- 1EL Gemüsebrühe
- 1TL Konjakmehl (oder Bindobin)
- 3 Packungen Shirataki-Nudeln als Beilage
- Sojasauce
- Sambal Olek
Shirataki in etwas Wasser mit Sojasauce, roter Currypaste und Sambal Olek kochen. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und und kräftig und nach eigenem Ermessen mit rotem Currypulver und Massalla würzen.Das gewürzte Fleisch nun in einer heißen Pfanne mit Cookingspray und gewürfelten Zwiebeln anbraten. Anschließend 1TL Konjakmehl und 2 Esslöffel Mango Chutney kurz in der Pfanne mit anrösten und mit 1/8 Liter heißem Wasser und etwas Gemüsebrühe aufkochen lassen. Zum Verfeinern noch ½ Dose Kokosmilch, etwas Salz und Mungobohnenkeimlinge dazugeben. Das Ganze kurz köcheln lassen und nach Bedarf andicken.
Hähnchen-Käse-Bouletten
- 250g Hähnchenbrustfilet (alternativ Geflügelhack)
- 60g Gouda light
- 1TL Senf
- Pfeffer, Salz
Die Hähnchenbrust durch den Fleischwolf drehen und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Senf würzen. Den Käse in der Küchenmaschine fein häckseln und nach und nach untermischen (nicht alles auf ein Mal, sonst hat man einen Käseklumpen). Daraus kleine Bouletten formen und anbraten. Durch den Käse bleiben die Bouletten wunderbar in Form und sind innen etwas cremig (wenn man sie direkt warm isst).
Buttereierkuchen
Die Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen, 3El Wasser und die restlichen Zutaten unterrühren und in der Pfanne ausbacken.
Pangasiusfilet mit Spinatkruste
- 250g Pangasiusfilet (TK)
- 250g gehackter Spinat (TK)
- 80g Schafskäse
- 40g Käse zum Überbacken
- 20g Parmesan
- Gewürze nach Wunsch
Den Ofen auf 200°C vorheizen, Fisch und Spinat auftauen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und nach belieben würzen und in eine Auflaufform legen. Schafskäse zerbröseln, zusamen mit dem Parmesan unter den Spinat mischen und würzen (dran denken, der Käse ist salzig). Dann den Fisch mit dem Spinat bedecken, den Käse darüber reiben und 20min backen. Zum Schluss noch mal die Grillfunktion bei voller Power benutzen um das ganze zu bräunen.
- Eier
- Schuss Milch
- Lauch/Poree
- handvoll geraspelter Käse
- handvoll gewürfelter Speck
- Salz/Pfeffer/gerne Chili
Eier in eine Schale schlagen, Schuss Milch hinzu und gut verrühren. Lauch in Ringe schneiden, zusammen mit Speckwürfel anbraten, wenn braune Stellen erkennbar sind, Rührei dazu, unter Rühren weiter braten. Kurz bevor das Ei durch ist, Käse hinzugeben, würzen, fertig!
Heilbutt in Folie
- 2 Heilbuttschnitten(je 350g)
- 1 Eßl. Halbfettmargarine
- 1/2 Zitrone
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zitronenmelisse
Den Heilbutt salzen und pfeffern,und auf ein gebutterstes Stück Alufolie setzen.Dann verteilt man die Zitronenmelisse auf dem Fisch und gib etwas Butter darüber.Jetzt legt man auf jede Schnitte 2 Zitronenscheiben. Nun wickelt man den Fisch in die Folie ein und legt ihn ca. 12min. bei 180 Grad in den Ofen.
Lachs auf Blattspinat
- 200 g Blattspinat
- 200 g Lachsfilets ( frisch oder Tiefkühl)
- 100 ml Rama cremefine
- 1 El Sherry
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Den Blattspinat auftauen lassen, in eine feuerfeste Form geben. Die Lachsfilets evtl.auftauen lassen, abwaschen, trockentupfen, salzen und auf den Blattspinat geben. Cremefine mit Sherry, Pfeffer, salz und wenig geriebener Muskatnuss würzen und über den Fisch geben. Im Ofen bei 160-180 °C in ca 25 Min gar backen.dabei nach ca 10 Minuten die Form mit Alufolie abdecken, sonst wird der Fisch zu trocken und es verdampft zuviel Flüssigkeit.
Frühstück ohne Kohlenhydrate
- 250 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Beeren (frisch oder tiefgefroren)
- Etwas Süßstoff
- 2 Teelöffel Kokosraspeln
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig umrühren.
Frühstücksomlett
- 3 Eier
- 25-30 Milliliter Sahne
- 15 Gramm geriebenen Parmesan
- 50 Gramm Mozarella
- 1 Tomate
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, kurz durchquirlen oder mixen. Dann in eine vorgewärmte Pfanne geben und leicht anbraten. Fertig ist das Frühstücks-Omlett
Turbo-Protein Muffin
- 1 Eiklar
- 1 Messlöffel MKP (10g) (Cookies and Cream (siehe hier) eignet sich dafür ganz gut)
- 1 TL Magerquark (25g)
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1-2 Spritzer Süssstoff
- 1 TL Kakao natur (gibt einen Schokomuffin)
Masse in einer Schüssel verühren und in der Mikrowelle bei 600W 1:40 min backen!! Fertig
Ich hoffe du kannst die Rezepte ohne Kohlenhydrate sinnvoll in deine Diät oder Ernährungsumstellung einbauen.
Hähnchen gegrillt (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 1.482 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
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Das Nahrungsmittel "Hähnchen gegrillt (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)" aus der Kalorientabelle Gerichte & Speisen enthält je 100 g einen Wert von 228,0 kcal. Durch diesen Gesamtenergiewert verfügt das Lebensmittel über eine mittelhohe Kaloriendichte. Da Produkte mit einem Energiewert im Bereich von 150 und 250 Kalorien nur noch einen niedrigen Prozentsatz an Flüssigkeit beinhalten, ist dieses Nahrungsmittel zur Ernährung mit niedrigerer Brennwertdichte nur noch mäßig geeignet. Damit du weißt, wie du die gegessenen Energie für das Nahrungsmittel "Hähnchen gegrillt (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)" wieder verbrennen kannst, berechnen wir dir, wie viele Minuten du dafür z.B. Schwimmen müsstest. Auch der Anteil am Bedarf für die Kalorien und Nährstoffe pro Portion werden dir berechnet. Außerdem zeigen wir dir, ob es sich um ein ungesundes Lebensmittel handelt und berechnen für das Produkt "Hähnchen gegrillt (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)" aus der Produktkategorie "Gerichte & Speisen" den Prozentsatz an Fett, Kohlenhydraten und Eiweiß. Alle weiteren Nährwertinformationen über die Vitamine und Mineralstoffe für "Hähnchen gegrillt (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)" findest du in der Kalorientabelle oberhalb. Das Lebensmittel gehört mit 14,0 g Fett auf 100 g zu den fetthaltigen Produkten, denn es enthält einen annehmbaren Prozentsatz an Fetten. Bei deiner täglichen Ernährung solltest du vor allem darauf achten, dass du nicht mehr als 30% deines Energiebedarfs aus Fett aufnimmst. Zusätzlich enthält dieses Produkt mit 0,0 Gramm einen geringen Anteil an Kohlenhydraten und ist aus diesem Grund für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet. Der Gehalt an Proteinen liegt bei 25,5 Gramm. Damit hat "Hähnchen gegrillt (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)" einen besonders großen Anteil an Proteinen.
Das Nahrungsmittel "Hähnchen gegrillt (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)" ist einsortiert in der Kalorientabelle Gerichte & Speisen. Die Nährwertangaben für das Lebensmittel wurden zum ersten Mal am 29.10.2008 erhoben. Zuletzt wurden die Angaben am 29.10.2008 aktualisiert. Die Informationen von Natur- und Tierprodukten stammen aus dem Release 21 des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Bitte beachte, dass wir keinerlei Garantie für die Fehlerfreiheit der Nährwerte übernehmen. Bitte nutze die angebotenen Informationen nicht als alleinige Basis für ernährungsrelevante Entscheidungen.
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