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Traumgewicht und Traumfigur erreichen!
Nahrungsmittel mit wenigen Kalorien
Zum Abnehmen ist kein Hungern erforderlich. Es gibt zahlreiche Lebensmittel, die nur sehr wenige Kalorien haben und dennoch gut sättigen!
Nährwertangaben können auch irreführend sein
Doch weniger Kalorien essen bedeutet nicht unbedingt weniger essen oder sogar hungern. Denn: wer kalorienarme Lebensmittel isst, kann die gleiche Menge wie gewohnt essen und trotzdem Kalorien sparen. Daher zeigen wir hier, welche Lebensmittel wenige Kalorien haben und trotzdem gut sättigen.
Nicht jeder mag Gemüse – aber es ist in vielerlei Hinsicht das perfekte Lebensmittel: viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, wenige Kalorien. Selbst 100 Gramm mageres Hühnerfilet (ca. 100 kcal) haben so viele Kalorien wie 500 Gramm Tomaten! Besonders wenige Kalorien unter dem Gemüsesorten haben Gurken (ca. 14 kcal je 100 Gramm), Bambussprossen (10 kcal), Chinakohl, Kohlrabi und Blattsalat (15 kcal), Spargel (20 kcal), Tomaten (20 kcal), Champignons (25 kcal), Auberginen (25 kcal), Sauerkraut (25 kcal) und Brokkoli (30 kcal).
Fleisch wird oft mit vielen Kalorien in Verbindung gebracht. Doch das muss nicht immer der Fall sein. Filetfleisch hat weniger Kalorien als andere Fleischsstücke. Ein Hühnerfilet hat rund 100 Kalorien je 100 Gramm, selbst bei Rindsfilet sind es nur 130 kcal. Vorsicht ist hingegen bei Hackfleisch (Rinder-Hackfleisch: 240 kcal, daher 110 Kalorien mehr als Filetfleisch), Kotelett, Schulter- und Hals-Stücken gegeben.
Außerdem kommt es auf die Zubereitung (am besten: mit wenig Fett und ohne Panier zubereitet) und die Art des Tieres an. Huhn, Pute und mageres Kalbsfleisch sind relativ kalorienarm. Auch Rund, Hase, Hirsch oder Truthahn sind in Ordnung. Vorsicht ist hingegen bei Schwein und Lamm geboten.
Wenn Sie sich kalorienbewusst ernähren wollen, achten Sie stets auf die Kalorienangaben. Prädikate wie “light”, “weniger Fett” oder “weniger Zucker” können irreführend sein – die gesetzlichen Regelungen hierzu sind sehr lasch. Nur die Kalorienangabe auf der Verpackung kann Kalorienfallen enttarnen.
Bei Süßigkeiten ist große Vorsicht geboten. Süßigkeiten aus dem Süßigkeiten-Regal können oft 500 Kalorien je 100 Gramm haben. Besser wäre daher natürlich Obst oder ein Natur-Joghurt.
Wenn die Lust auf Süßigkeiten jedoch einmal besonders groß ist, ist auch noch Eis eine gute Alternative. Mit rund 100 Kalorien je 100 Milliliter bzw. 200 Kalorien je 100 Gramm gehört Eis zu den Kalorien-armen Süßigkeiten. Im Vergleich zu Schoko-Riegel, Kekse und anderen Süßigkeiten ist das sehr wenig.
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Du bekommst hier die besten Tipps, wie du nachhaltig und gesund abnehmen kannst - um dein persönliches Traumgewicht sowie deine Traumfigur erreichen!
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Kalorientabelle Geflügel
Nachfolgend findest du die Kalorientabelle Geflügel mit den darin enthaltenen Kalorien. Geflügel bezeichnet als Oberbegriff alle Vogelarten, die entweder als Nutztiere gezüchtet werden oder gezielt zum Verzehr gejagte Wildvögel. Zu den gezüchteten Hausvögeln zählen Haushuhn, Ente, Truthahn, Gans und Taube, als Wildgeflügel bezeichnet werden Rebhuhn, Fasan, Wachtel und Perlhuhn. Aus der Geflügelproduktion werden neben tierischem Eiweiß in Form von Fleisch oder Eiern auch Federn gewonnen.
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Hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren
Mit der Kalorientabelle Geflügel soll dir eine bessere Übersicht über die in Geflügel enthaltenen Kalorien und andere Nährwerte gegeben werden. Grundsätzlich weist Geflügelfleisch eine im Zuge einer gesunden Ernährung besonders vorteilhafte Nährstoffzusammensetzung auf. Grund dafür ist das optimale Verhältnis von Eiweiß und Fett. Da Geflügel der Kalorientabelle wie Huhn, Ente oder Gans über einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren verfügt, hat es eine zentrale Bedeutung für eine gesunde und ausgewogene Ernährungsweise. Diese sind zwar für den Organismus von essentieller Bedeutung, können aber vom menschlichen Körper nicht selber produziert werden.
Doch nicht jede Geflügelsorte ist mager. Nur das reine Muskelfleisch besitzt bei allen Geflügelarten, Ente und Gans eingeschlossen, mit weniger als einem Prozent sehr wenig Fett. Anders sieht es bei Fleisch aus der Bauchhöhle oder direkt unter der Haut aus. Fleischstücke aus diesen Körperpartien enthalten bei Geflügel viel Fett. Wer also auf seine Linie und seinen Cholesterinspiegel achten muss, sollte zu magerer Pute oder Hähnchen greifen. Gans und Ente hingegen sollte nur in Maßen verzehrt werden, da diese mit weit mehr Kalorien pro Geflügel Portion zu Buche schlagen. Aus Ernährungssicht enthält Geflügel Kohlenhydrate jedoch nur in geringem Maße.
Wichtiger Eiweiß- und Vitaminlieferant
Die tierischen Produkte der Nähwerttabelle Geflügel verfügen über biologisch hochwertiges Eiweiß, welches deshalb zum Aufbau und Erhaltung des menschlichen Organismus optimal genutzt werden kann. Das in Geflügel enthaltene Eiweiß sorgt für die Blutbildung und übernimmt den Sauerstofftransport im Blut. Je nach Geflügelart kann es sogar einen Großteil des gesamten Tagesbedarfs decken. Neben Eiweiß enthält Geflügel wichtige Nährwerte wie wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Durch den Verzehr von Geflügel der Nährwerttabelle kannst du deinem Körper besonders Vitamin B1, B2 und B6 zuführen, die eine wichtige Rolle für die Nervenfunktionen, die Schleimhaut-Bildung oder die Verwertung aufgenommener Nährstoffe spielen. Derartige Nährwerte in Geflügel machen dieses tierische Produkt zu einem essentiellen Bestandteil unserer Ernährung.
Hinsichtlich der Zubereitung gilt es, das Fleisch der Kalorientabelle Geflügel stets durchzugaren, um einer möglichen Verunreinigung durch Salmonellen entgegenzuwirken. Die Art der Zubereitung übt einen großen Einfluss auf den Fett- und somit auch Energiegehalt aus. So steigert Frittieren den Fettgehalt des Geflügels schon deutlich, werden panierte Fleischstücke jedoch gebraten oder frittiert ist die Aufnahme von Fett noch größer. Im Sinne einer gesunden Ernährung empfiehlt sich daher das Anbraten von magerem Fleisch in hochwertigen Ölen.
Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Geflügel mit vielen hundert Einträgen.
Ähnliche Kalorientabellen
An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Fleisch und die dazugehörigen Kalorien für Fleisch. Darunter werden die Teile von warmblütigen Schlachttieren verstanden, die in frischem.
Kalorientabelle Wurst
Hier findest du die Kalorientabelle Wurst und die entsprechenden Kalorien. Wurst wird nach den verschiedenen Herstellungsverfahren unterschieden. Es gibt Kochwurst, Brühwurst und Rohwurst. Die Zutaten.
Kalorientabelle Innereien
An dieser Stelle findest Du die Kalorientabelle Innereien mit den dazugehörigen Kalorien. Innereien bezeichnen die inneren Organe von Schlachttieren, die sich zum Verzehr eignen. Unter.
Kalorientabelle Wildfleisch
An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Wildfleisch und die darin enthaltenen Kalorien. Wildfleisch oder auch Wildbret bezeichnet Fleisch von freilebenden Tieren, die unter das.
Kalorientabelle Rindfleisch
An dieser Stelle findest Du die Kalorientabelle Kalbfleisch und Rindfleisch und die jeweils enthaltenen Kalorien. Kalbfleisch und Rindfleisch stammen vom Hausrind und zählen neben Schweinefleisch.
Hähnchen Döner
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 581 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
veröffentlicht in der Kategorie "Fast Food"
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Das Lebensmittel "Hähnchen Döner" aus der Kalorientabelle Fast Food hat je 100 g einen physiologischen Brennwert von 166,0 Kalorien. Durch diesen Energiewert verfügt das Lebensmittel über eine akzeptable Brennwertdichte. Da Produkte mit einem Brennwert im Bereich von 150 und 250 kcal nur noch einen geringen Prozentsatz an Wasser enthalten, ist das Lebensmittel zum Essen mit verringerter Energiedichte nur in geringem Maße geeignet. Zudem berechnen wir für das Produkt "Hähnchen Döner", wie viele Minuten du z.B. Joggen müsstest, um die verzehrten Kalorien wieder abzubauen. Auch der jeweilige Prozentsatz am empfohlenen Bedarf für die Nährwerte und Kilokalorien pro Portion berechnen wir dir. Des Weiteren verraten wir dir, ob es sich um ein ungesundes Produkt handelt und berechnen für das Lebensmittel "Hähnchen Döner" aus der Lebensmittelkategorie "Fast Food" den Prozentsatz von Fett, Kohlenhydraten und Proteinen. Ergänzende Details über die Mineralstoffe und Vitamine für "Hähnchen Döner" findest du in der Nährwerttabelle weiter oben. Mit 2,6 g Nahrungsfett je 100 g verfügt das Lebensmittel über einen relativ geringen Anteil an Nahrungsfett. Auch wenn du Gewicht verlieren willst, solltest du zwischen 25-30% der Gesamtenergie durch Fett zu dir führen. Zusätzlich enthält das Nahrungsmittel mit 22,2 Gramm einen mittleren Prozentsatz an Kohlenhydraten. Damit ist das Nahrungsmittel nur in Maßen für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet. Der Anteil an Eiweißen beträgt 12,9 Gramm. Somit besitzt "Hähnchen Döner" einen mittleren Anteil an Proteinen.
Das Lebensmittel "Hähnchen Döner" befindet sich in der Kalorientabelle Fast Food. Die Angaben für das Produkt wurden erstmals am 24.09.2011 gespeichert. Das letzte mal wurden die Daten am 24.09.2011 auf den neuesten Stand gebracht. Die Nährwertdaten von Natur- und Tierprodukten stammen aus dem Release 21 des United States Department of Agriculture (USDA). Bitte beachte, dass wir keine Gewähr für die Vollständigkeit der Nährwerte übernehmen. Bitte nutze die angebotenen Daten nicht als ausschließliche Grundlage für gesundheitsbezogene Entscheidungen.
Kalorientabelle Fleisch
An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Fleisch und die dazugehörigen Kalorien für Fleisch. Darunter werden die Teile von warmblütigen Schlachttieren verstanden, die in frischem oder verarbeitetem Zustand für den Verzehr geeignet sind. Dazu gehören das Muskelfleisch, die Innereien, das Blut, das Fett und Wurst- und Fleischwaren. Man unterscheidet zwischen rotem und weißem Schlachtfleisch. Rot ist zum Beispiel Schweinefleisch, Kalbfleisch, Ziegenfleisch, Kaninchenfleisch und Wildfleisch. Geflügel wie Hühnerfleisch, Truthahnfleisch, Gänsefleisch, Entenfleisch sowie Wildgeflügel gehören hingegen zur weißen Sorte.
Die Wahl bestimmter Sorten der Nährwerttabelle Fleisch in unterschiedlichen Gebieten der Welt, wird vornehmlich durch das Klima aber auch durch religiöse Einflüsse und regionale Traditionen bedingt. Auch hinsichtlich der Definition gibt es regionale Unterschiede. Laut Leitsätzen für die Fleischerzeugung versteht man in Deutschland darunter alle Teile von geschlachteten oder erlegten warmblütigen Tieren, die dem menschlichen Genuss dienen. Fische und Meeresfrüchte nehmen in dieser Kategorie einen besonderen Platz ein, da sie laut Fleischbeschaugesetz nicht warmblütig sind.
Kalorien Ente, Brust (Entenbrust), ohne Haut, roh: 123 kcal
Kalorien Ente, Entenfleisch, mit Haut, gebraten: 337 kcal
Kalorien Huhn, Brust (Hühnerbrust), ohne Haut, gebraten: 165 kcal
Kalorien Huhn, Fett (Hühnchenfett, Hähnchenfett), roh: 629 kcal
Kalorien Huhn, Flügel (Hähnchenflügel), mit Haut, gebraten: 290 kcal
Kalorien Huhn, Keule (Hähnchenschenkel), ohne Haut, gebraten: 191 kcal
Kalorien Huhn, Keule (Hähnchenschenkel), ohne Haut, roh: 120 kcal
Kalorien Pute, Truthahn (Putenfleisch), ohne Haut, gebraten: 170 kcal
Kalorien Pute, Truthahn (Putenfleisch), mit Haut, gebraten: 205 kcal
Kalorien Pute, Truthahn, Leber (Putenleber), gekocht: 273 kcal
Kalorien Putensteak, Putenfilet (Truthahnsteak): 137 kcal
Kalorien Strauß, Straußenfleisch, gegrillt: 175 kcal
Fleisch als Eiweißlieferant und Vitaminträger
Aus Ernährungssicht enthält Fleisch Eiweiß und fungiert somit als wichtigster Lieferant für biologisch hochwertiges, tierisches Protein. Außerdem sind die tierischen Produkte reich an Vitaminen, vor allem Innereien an Vitamin A. Die Produkte der Kalorientabelle Fleisch weisen zudem einen hohen Anteil an Mineralien wie Kalium, Natrium und Eisen auf. Besonders als Eisenlieferanten nehmen sie im Vergleich zu anderen Lebensmitteln eine besondere Stellung ein. Denn im Gegensatz zu pflanzlichen Erzeugnissen besitzt Eisen aus tierischen Nahrungsmitteln eine weit höhere Verfügbarkeit.
Fleisch: Fettgehalt abhängig von Sorte
Die hier in der Fleisch Nährwerttabelle aufgeführten tierischen Erzeugnisse sind hinsichtlich ihrer Zusammensetzung je nach Rasse, Alter und Lebensbedingungen der Tiere sehr unterschiedlich. Deshalb ergeben sich auch wesentliche Unterschiede im Bezug auf Qualität und Verwendung. In jedem Fall gibt es bei Schlachttieren Bereiche, die vorwiegend aus Muskelfleisch bestehen. Auch finden sich Teile, wo das Fleisch Fett in höherem Maße aufweist oder einen hohen Anteil an Bindegewebe und Sehnen besitzt. Je nachdem kann man sich also von magerem Muskelfleisch wie dem vom Rind ernähren oder eben beispielsweise einen Schmorbraten vertilgen, wo das Fleisch viele Kalorien enthält. Ein geringer Anteil an Kalorien in Fleisch lässt sich besonders in Geflügel finden. Da Fleisch Kohlenhydrate insgesamt nur in sehr geringer Menge enthält, ist der Gehalt aus ernährungsphysiologischer Sicht nicht von Bedeutung.
Die einzelnen Sorten Fleisch der Kalorientabelle können auf unterschiedlichste Weise zubereitet werden, so können sie gebraten, geschmort, gekocht, gebacken, geräuchert, frittiert oder auch roh verzehrt werden. Diese tierischen Erzeugnisse gehört zu den Lebensmittel, die mit viel Sorgfalt und Sachverstand zubereitet werden müssen. So sollte man darauf achten, beim Braten ausreichend Fett beizugeben, damit sich die Poren schnell verschließen und der reichhaltige Saft nicht verloren geht. Um die Nährwerte von Fleisch bestmöglich zu erhalten, sollte man weiterhin vermeiden, während der Zubereitung mit der Gabel hinein zu stechen. Die wertvollen Fleisch Nährwerte sollten auch nicht durch überflüssiges Waschen in Gefahr gebracht werden. Treten beim Garen oder Braten trotzdem Säfte aus, so kann man diese hervorragend für die Zubereitung von Saucen für die Erzeugnisse der Kalorientabelle Fleisch nutzen.
Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Fleisch mit vielen hundert Einträgen.
Ähnliche Kalorientabellen
Hier findest du die Kalorientabelle Wurst und die entsprechenden Kalorien. Wurst wird nach den verschiedenen Herstellungsverfahren unterschieden. Es gibt Kochwurst, Brühwurst und Rohwurst. Die Zutaten.
Kalorientabelle Geflügel
Nachfolgend findest du die Kalorientabelle Geflügel mit den darin enthaltenen Kalorien. Geflügel bezeichnet als Oberbegriff alle Vogelarten, die entweder als Nutztiere gezüchtet werden oder gezielt.
Kalorientabelle Innereien
An dieser Stelle findest Du die Kalorientabelle Innereien mit den dazugehörigen Kalorien. Innereien bezeichnen die inneren Organe von Schlachttieren, die sich zum Verzehr eignen. Unter.
Kalorientabelle Wildfleisch
An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Wildfleisch und die darin enthaltenen Kalorien. Wildfleisch oder auch Wildbret bezeichnet Fleisch von freilebenden Tieren, die unter das.
Kalorientabelle Rindfleisch
An dieser Stelle findest Du die Kalorientabelle Kalbfleisch und Rindfleisch und die jeweils enthaltenen Kalorien. Kalbfleisch und Rindfleisch stammen vom Hausrind und zählen neben Schweinefleisch.
Hähnchen gegrillt ohne Haut (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 438 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
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Das Nahrungsmittel "Hähnchen gegrillt ohne Haut (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)" aus der Kalorientabelle Geflügel enthält je 100 g einen Gesamtenergiewert von 175,0 Kalorien. Mit diesem Energiewert verfügt das Lebensmittel über eine mittlere Kaloriendichte. Da Lebensmittel mit einem Brennwert im Bereich von 150 und 250 kcal nur noch einen geringen Prozentsatz an Flüssigkeit beinhalten, ist das Produkt zum Essen mit geringerer Energiedichte kaum noch geeignet. Des Weiteren visualisieren wir für das Nahrungsmittel "Hähnchen gegrillt ohne Haut (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)", wie häufig du zum Beispiel Joggen müsstest, damit du die aufgenommenen Kalorien wieder verbrennen kannst. Auch der entsprechende Prozentsatz am Bedarf für die Nährstoffe und Kalorien für jede Portion berechnen wir dir. Außerdem verraten wir dir, ob es sich um ein schlechtes Nahrungsmittel handelt und berechnen für das Produkt "Hähnchen gegrillt ohne Haut (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)" aus der Nahrungsmittelkategorie "Geflügel" den enthaltenen Anteil von Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Ergänzende Nährwertinformationen über die Vitamine und Mineralien für "Hähnchen gegrillt ohne Haut (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)" findest du in der Kalorientabelle oben. Das Produkt gehört mit 8,9 Gramm Fett auf 100 g zu den fettärmsten Lebensmitteln, da es nur einen geringen Prozentsatz an Nahrungsfett enthält. Auch wenn du Gewicht verlieren willst, solltest du rund 25-30% deiner Energiezufuhr durch Fette zu dir führen. Außerdem enthält das Produkt mit 0,0 Gramm einen geringen Anteil an Kohlenhydraten und ist aus diesem Grund für eine vollwertige Mischkost zu empfehlen. Der Anteil an Proteinen liegt bei 23,7 g. Damit besitzt "Hähnchen gegrillt ohne Haut (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)" einen besonders großen Anteil an Eiweiß.
Das Nahrungsmittel "Hähnchen gegrillt ohne Haut (Broiler, Brathähnchen, Grillhähnchen)" befindet sich in der Kalorientabelle Geflügel. Die Nährwerte für dieses Nahrungsmittel wurden erstmals am 12.08.2013 gespeichert. Das letzte mal wurden die Nährwertdaten am 12.08.2013 aktualisiert. Die Angaben von Natur- und Tierprodukten beziehen sich auf den Release 21 des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Bitte beachte, dass wir keinerlei Garantie für die Korrektheit der Daten übernehmen. Interpretiere die angebotenen Informationen nicht als einzige Grundlage für eine Anpassung deiner Ernährung.
Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g)
Nährwertangaben pro 100 Gramm
Die Coach-Bewertung für das Lebensmittel Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g) je Ernährungsweise:
» Details Low Fat
Brennwerte von Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g)
Keine Kommentare vorhanden.
Für einen Low-Carb-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g) tendenziell bedingt geeignet:
Ernährungsziel: Wenige Kohlenhydrate
Sättigung: Hält satt
Für einen Low-Fat-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g) tendenziell bedingt geeignet:
Ernährungsziel: Viel Fett
Sättigung: Hält satt
Für eine ausgewogene Diät ist das Lebensmittel Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g) tendenziell bedingt geeignet:
Energiegehalt: Mäßig viele Kalorien
Ernährungsziel: Viel Fett
Sättigung: Hält satt
Für einen Muskelaufbau-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grill-Hähnchen, mit Haut 1/2 Hähnchen (320 g) tendenziell bedingt geeignet:
Kalorien Hдhnchenbrust
Hier finden Sie Nдhrwertangaben fьr Hдhnchenbrustfilet. Die Nдhrwerte anderer Lebensmittel finden Sie ьber die Suche oben oder in der Kalorientabelle. Ferner kцnnen Sie die Nдhrwerte der Lebensmittel auf Ihrer Homepage anzeigen.
Nдhrwerte pro 100g
116 kcal / 486 KJ
Nдhrwerte neu berechnen
Nдhrwertverteilung pro 100g
Nдhrwerte Hдhnchenbrust - Energiedichte und Anteil
Hier finden Sie die Kalorien, den Anteil am Tagesbedarf und die Energiedichte fьr Hдhnchenbrustfilet.
Energie pro 100g
116 kcal / 486 KJ
Die Energiedichte gibt an wieviel Kalorien in 1g des Lebensmittels stecken. Je hцher der Wert desto weniger sollte man davon verzehren. Zum Sattessen eigenen sich besonders die Lebensmittel mit grьner Energiedichte.
Legende der Symbole:
Getrдnke stellen hier eine Ausnahme dar. Da diese nicht zur Sдttigung beitragen ist die Energiedichte bereits ab 0.1 kcal/g hoch und damit nur selten zu verzehren.
80 kcal / 335 KJ
36 kcal / 151 KJ
Energieverteilung pro 100g
Anteil am Tagesbedarf fьr 100g
Frauen (2.000 kcal / Tag):
Mдnner (2.500 kcal / Tag):
Unnьtzes Wissen: Wussten Sie dass Sie als Mann 2.2 kg oder als Frau 1.7 kg Hдhnchenbrustfilet verzehren mьssten um Ihren tдglichen Energiebedarf zu decken?
Hier kцnnen Sie den Energie-Tagesanteil durch Eingabe einer anderen Menge дndern:
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Nдhrwerte "Hдhnchenbrust" fьr die Homepage
Mцchten Sie die Nдhrwerte und Kalorien fьr "Hдhnchenbrust" auf Ihrer Homepage anzeigen? Klicken Sie dazu einfach unter dem gewьnschten Siegel auf den Button "HTML Code anzeigen". Die Verwendung des Siegels ist kostenlos. Bei Fragen oder Problemen kцnnen Sie gern eine Frage in den Kommentaren hinterlassen oder uns schreiben
So sieht diese Version der Nдhrwerttabelle fьr Hдhnchenbrust auf Ihrer Homepage aus. Klicken Sie dazu unter dem Siegel auf "HTML Code anzeigen" und fьgen Sie den Code auf Ihrer Website im HTML Modus ein.
HTML Code Nдhrwertsiegel fьr Hдhnchenbrust
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Nдhrwerte / Kalorien Hдhnchenbrust
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Fragen und Antworten
Frage: Wieviel Kalorien hat Hдhnchenbrust ?
Antwort: Hдhnchenbrust hat 116 Kalorien pro 100g.
Frage: Wieviel EiweiЯ hat Hдhnchenbrust
Antwort: Hдhnchenbrust hat 20.0g EiweiЯ pro 100g.
Kalorien Hдhnchen gebraten
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Nдhrwerte pro 100g
175 kcal / 733 KJ
Nдhrwerte neu berechnen
Nдhrwertverteilung pro 100g
Nдhrwerte Hдhnchen gebraten - Energiedichte und Anteil
Hier finden Sie die Kalorien, den Anteil am Tagesbedarf und die Energiedichte fьr Hьhnchen gebraten.
Energie pro 100g
175 kcal / 733 KJ
Die Energiedichte gibt an wieviel Kalorien in 1g des Lebensmittels stecken. Je hцher der Wert desto weniger sollte man davon verzehren. Zum Sattessen eigenen sich besonders die Lebensmittel mit grьner Energiedichte.
Legende der Symbole:
Getrдnke stellen hier eine Ausnahme dar. Da diese nicht zur Sдttigung beitragen ist die Energiedichte bereits ab 0.1 kcal/g hoch und damit nur selten zu verzehren.
88 kcal / 369 KJ
87 kcal / 366 KJ
Energieverteilung pro 100g
Anteil am Tagesbedarf fьr 100g
Frauen (2.000 kcal / Tag):
Mдnner (2.500 kcal / Tag):
Unnьtzes Wissen: Wussten Sie dass Sie als Mann 1.4 kg oder als Frau 1.1 kg Hьhnchen gebraten verzehren mьssten um Ihren tдglichen Energiebedarf zu decken?
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Nдhrwerte "Hдhnchen gebraten" fьr die Homepage
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Nдhrwerte / Kalorien Hдhnchen gebraten
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Fragen und Antworten
Frage: Wieviel Kalorien hat Hдhnchen gebraten ?
Antwort: Hдhnchen gebraten hat 175 Kalorien pro 100g.
Frage: Wieviel EiweiЯ hat Hдhnchen gebraten
Antwort: Hдhnchen gebraten hat 22.0g EiweiЯ pro 100g.
Macht ein halbes Hähnchen dick?
Wer ein halbes Hähnchen essen möchte, sollte es möglichst kalorienarm zubereiten. Es macht einen erheblichen Unterschied, ob man die knusprige Haut samt dem darunter liegenden Fett isst. Hier liegt der größte Fettanteil die Hähnchens. Ansonsten ist Hähnchenfleisch sehr mager.
Man sollte es außerdem vermeiden, einen Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder Pommes Frites dazu zu essen. Gurkensalat mit Dill oder ein schöner grüner Salat mit Joghurtdressing schmecken mindestens genau so lecker, belasten den Magen weniger und sparen Kalorien. Kenner wissen auch, dass Masthähnchen aus konventioneller Aufzucht mit fragwürdigen Masthilfen gefüttert werden. Darunter sind Antibiotika zu finden, die beim Menschen eine Resistenz gegen solche Medikamente auslösen können. Da wir nicht wissen, was die Hähnchenindustrie uns sonst noch untermogelt, sollten wir ohnehin auf Bioproduzenten oder Hofläden ausweichen.
Geflügelfleisch ist generell zu empfehlen, aber auch mageres Fleisch sollte eine Beilage bleiben. Gesunde Grundnahrungsmittel wie Vollkornreis, Vollkorn-Nudeln und frische Kartoffeln sollten einen beträchtlichen Anteil am Essen bilden, gefolgt von frischem Gemüse und Hülsenfrüchten. Ein Salat mit Hähnchenstreifen ist immer gesünder und kalorienärmer als ein halbes Hähnchen plus Pellkartoffeln mit Béchamelsauce. Die Frage ist auch, wie wir das halbe Hähnchen zubereiten. Im Backofen gebacken, bleibt ein erheblicher Teil des Fettes in der Grillpfanne. Noch fettärmer ist es aber, wenn wir anschließend die Haut des Hähnchens komplett entsorgen und nur das magere Fleisch verwenden. Ein Teil kann als Hähnchenstreifen an den Salat. Ein anderer Teil kann am nächsten Tag zu einer Hühnerfrikassee verarbeitet werden. In einem Ein-Personen-Haushalt kann ein halbes Hähnchen ohne weiteres für zwei Tage Mittagessen reichen. Kombiniert man das Fleisch mit mageren Gemüsen und fettarmen Salatzubereitungen, wird niemand von einem halben Hähnchen zunehmen. Im Gegenteil: Das magere Fleisch ist ein hochwertiger Eiweißträger und im Verdauungstrakt gut verwertbar. Im Internet finden sich köstliche Rezeptvariationen für Hähnchenfleisch. Man kann es in chinesischen, thailändischen oder italienischen Kreationen verwenden.
Fazit: Richtig dick machen halbe oder gar ganze Hähnchen nur, wenn sie mit Haut und weiteren fettigen Beilagen gegessen werden.
Kalorien (kcal) pro 100 g: 187
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Grillhähnchen
Nährwertangaben pro 100 Gramm
Die Coach-Bewertung für das Lebensmittel Grillhähnchen je Ernährungsweise:
» Details Low Fat
Brennwerte von Grillhähnchen
- 1 Halbes (250 Gramm) 570 kcal / 2387,5 kJ
- 1 ganzes Hähnchen (500 Gramm) 1140 kcal / 4775 kJ
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Für einen Low-Carb-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grillhähnchen tendenziell bedingt geeignet:
Ernährungsziel: Wenige Kohlenhydrate
Sättigung: Hält satt
Für einen Low-Fat-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grillhähnchen tendenziell bedingt geeignet:
Ernährungsziel: Viel Fett
Sättigung: Hält satt
Für eine ausgewogene Diät ist das Lebensmittel Grillhähnchen tendenziell bedingt geeignet:
Energiegehalt: Mäßig viele Kalorien
Ernährungsziel: Viel Fett
Sättigung: Hält satt
Für einen Muskelaufbau-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Grillhähnchen tendenziell bedingt geeignet:
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