среда, 3 января 2018 г.

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Hähnchengrill

So lecker ist ein Hähnchen vom Hähnchengrill

Sich einen Hähnchengrill für den Haushalt zu kaufen ist eine gute Idee. Damit besteht die Möglichkeit, dass man sich oder Gästen immer ein frisches Hähnchen grillen kann. Den Hähnchengrill kann man in die Küche stellen oder auf den Balkon. Wenn Sie eine Terrasse haben, können Sie auch direkt neben dem Grill das Hähnchen verspeisen und Gerüche durch die Hähnchenzubereitung verflüchtigen sich schnell. Es gibt sehr viele unterschiedliche Modelle. Am besten ist ein Hähnchengrill mit Drehspieß. So wird das Hähnchen von allen Seiten perfekt gegrillt und bekommt eine knusprige Haut. Wenn man noch keinen Hähnchengrill besitzt muss man das Hähnchen im Ofen zubereiten. Das erste Hähnchen vom Grill werden Sie nie wieder vergessen. Das Fleisch ist auf einem Grill schön zart und saftig. Kaufen Sie sich jetzt einen Grill für Ihr perfektes Hähnchen.

Unsere Hähnchengrill Empfehlungen

Hähnchengrill Test – So testen Sie den Grill bevor die Gäste kommen

Bevor Sie mit Ihrem neuen Hähnchengrill Ihre Gäste verwöhnen, sollten Sie ihn allerdings erst einmal alleine testen. Machen Sie sich vertraut mit den Funktionen und Temperaturen des Grills. Schalten Sie den Gasgrill ein und binden Sie das Hähnchen am Drehspieß fest. So können Sie genau messen wie lange Ihr Hähnchen benötigt bis es eine knusprige Kruste erhält. Wenn Sie dann Gäste einladen wissen Sie schon wann mit der Zubereitung begonnen werden muss damit das Hähnchen pünktlich serviert werden kann. Viele Hähnchengrills lassen sich auch für die Zubereitung anderer Fleischgerichte einsetzen. Sie können auch sehr einfach einen Rollbraten grillen. Sie können die benötigte Temperatur für das Gargut durch einen Gasgrill oder einen mit Holzkohle betriebenen Hähnchengrill erreichen.

Hähnchen grillen – mit einem Hähnchengrill schmeckt es einfach besser

Wenn Sie schon einmal ein Hähnchen von einem echten Hähnchengrill gegessen haben, möchten Sie kein Hähnchen mehr aus dem Backofen. Der Geschmack eines mit einem Gasgrill oder Holzkohlegrill gegrillten Hähnchens ist unbeschreiblich. Rühren Sie eine leckere Marinade an und streichen Sie das Hähnchen einfach mit einem Pinsel ein. Hier finden Sie ein leckeres Rezept für eine feine Marinade:

Sie benötigen folgende Zutaten:

1 EL Honig, 4 EL Olivenöl, 3EL Weißwein, 1 EL Balsamico Essig, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft, 1 EL Senf, 2 TL Tomatenmark, 2 Zehen Knoblauch, 1TL Rosmarin, 1 TL Oregano, 1TL Salz, 1 TL Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Paprikapulver Edelsüß.

Vermischen Sie alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer kleinen Schale und reiben Sie das Hähnchen gleichmäßig ein. Die Menge der Hähnchenmarinade reicht für ein ganzes Hähnchen. Die Marinade ist super lecker und in wenigen Minuten zubereitet.

Wenn Sie nun auch überlegen sich einen Hähnchengrill zu kaufen, sollte Sie nicht zögern. Den Grill können Sie im Sommer wie im Winter betreiben. Der Hahn schmeckt das ganze Jahr über sehr gut. Ein handelsüblicher Hähnchengrill reicht normalerweise für ein ganzes Hähnchen aus. Ist der Grill breiter können Sie sogar bis zu zwei Hähnchen auf dem Drehspieß mit den Halterungen befestigen.

Sollten Sie in einer Mietwohnung wohnen und den Grill nur auf dem Balkon betreiben können empfehlen wir statt eines Gasgrills oder Holzkohlegrill einen elektrischen Hähnchengrill. Der elektrische Hähnchengrill lässt sich auch ganz normal in der Küche benutzen und ist sehr vielseitig. Viele elektrische Grills haben noch interessante Zusatzfunktionen wie einen Timer oder eine Auftaufunktion. Sie können bei einem elektrischen Grill die Temperatur leicht regeln. Beachten Sie allerdings, dass ein Hähnchen bei ungefähr 150 Grad gegrillt werden sollte.

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Hähnchen frisch

- Adolf Fries, Metzgermeister

  • Details
  • Zusatzinfos
  • Bewertungen
  • Aus frischer Schlachtung
  • Aus deutscher Bodenhaltung
  • Griller nackt nicht gesteckt
  • Vollfleischig
  • Vakuum verpackt

Zusatzinfos

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

Von Franca am 06.11.2017

Die Marinade ist hervorragend. Das Hähnchen super frisch. Habe heute Beercan Chicken gemacht. Den Schenkel z.B. nur angefaßt, schon hatte ich den Knochen in der Hand !! :-) Super saftig, lecker und sehr zart !

Von Walter Luckows am 14.10.2017

Sehr gute Qualität , nur zuempfehlen

Von Andreas am 03.07.2017

Lieferung lief problemlos und die Ware war top gekühlt.

Wie immer sehr gute Ware

Von Gerhard am 14.04.2017

Bruzzeln gerade, wie immer 1 A

Von chelta am 17.03.2017

Die Hähnchen habe ich noch ein bisschen nach gepimpt, denn wir mögen es etwas würziger und schärfer. Vom Fleischer eine sehr gute Qualität

Von Markus am 15.03.2017

Noch nicht gegessen

Von Petra am 17.02.2017

gut im Geschmack, zartund saftig

Von Renate am 08.01.2017

Von Siegfried am 17.12.2016

Von Siegfried am 17.12.2016

Ware war sehr gut.

Lieferung schnell und gut verpackt.

Von Günther G am 26.05.2016

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Döner aus Hähnchen und Pute

Der "MIX" Döner besteht aus Hähnchenfleisch und Putenfleisch, das in dünnen Scheiben geschnitten und abwechselnd übereinander gesteckt werden. Durch das Zusammentreffen zweier Geflügelarten und einer speziell für diese Kombination zubereiteten Gewürzmischung entsteht wiederum ein eigener Genuss auf einer leichten Basis.

Diesen Döner gibt es in den Gewichtsklassen: 8 kg, 10 kg, 15 kg und dann jeweils in 5 kg Schritten bis 120 kg.

Döner-Qualität aus Deutschland

Unsere Qualität ist AUSGEZEICHNET! Das bestätigen auch die zahlreichen Zertifikate und Auszeichnung renommierter Lebensmittelprüfungen.

Aber warum ist das so? Ganz einfach - Die hohe Qualität unserer Döner-Produkte ist unser wichtigstes Ziel.

Beginnend beim Einkauf der Rohwaren von zertifizierten Händlern über die moderne Produktion bis zur fristgerechten Lieferung mit eigener Logistik ist für uns erstklassige Qualität das Maß aller Dinge.

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BESCHREIBUNG

Ganzes Bio-Hдhnchen

Ein ganzes Bio-Hдhnchen, frisch geschlachtet, vakuumiert und tiefgefroren mit Innereien (Magen, Herz).

Unsere klassischen Kцrner-Masthдhnchen bekommen Futter aus hofeigenem Bio-Anbau.

Die lange Mastdauer von 12 Wochen und der Verzicht auf Medikamenteneinsatz verleihen unserem Geflьgel die besondere Qualitдt, die man sehen und schmecken kann!

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Hähnchen kaufen

Sind Kikok-Hähnchen Bio- Hähnchen?

Nein. Kikok-Hähnchen werden nach den Kikok-Regeln aufgezogen, die sich von den konventionellen Hähnchen unterscheiden.Sie fallen nicht unter die Bio-Norm, weil das Futter nicht aus ökologischen Anbau kommt und die Betriebe keine Bio-Betriebe sind.

Haben die Tiere Auslauf?

Kikok-Hähnchen bleiben im Stall und bekommen dort mehr Auslauf. Dies hat den Vorteil, dass die Tiere weniger der Gefahr ausgesetzt sind, sich mit Parasiten oder Krankheiten zu infizieren. So können wir garantieren, dass die Tiere ganz ohne Antibiotika aufgezogen werden.

Warum können Kikok-Hähnchen ohne Antibiotika aufwachsen?

Weil Sie durch das Kikok-Futter, das wie eine Schonkost, den Organismus wenig belastet, nicht so krankheitsanfällig sind.

Was passiert, wenn die Tiere krank werden?

Wenn Kikok-Tiere erkranken, muss aus Tierschutzgründen die Herde behandelt werden. Sie verlieren damit den Kikok-Status und werden als “normale“ – Hähnchen vermarktet.

Warum können Konventionelle nicht ohne auskommen?

Auch unter den Betrieben, die konventionellen Hähnchen aufziehen gibt durchaus Betriebe, die ohne Antibiotika auskommen. Auch dort gibt es viele Herden, die nicht behandelt werden müssen.

Warum sind die Tiere unterschiedlich in der Gelbfärbung?

Kikok-Hähnchen bekommen ihre gelbe Hautfarbe durch das Carotin aus dem Mais, der zu 50% im Futter enthalten ist. Das Futter ist grob geschrotet und es gibt Tiere, die sich die großen Maisstücke im wahrsten Sinne des Wortes herauspicken und dadurch mehr Carotin erhalten, als ein anderes Tier. Eine gewisse Schwankung bei der Aufnahme der Gelbfärbung ist von Natur aus gegeben.

Sind Kikok-Hähnchen eine besondere Rasse?

Ja. Für die Aufzucht von Kikok-Hähnchen werden nur Zuchtlinien verwendet, die für ein langsameres Wachstum geeignet sind.

Warum sind Kikok-Hähnchen teuerer?

Die Aufzucht der Kikok-Hähnchen verteuert sich, weil die Tiere langsamer wachsen, somit durch die verlängerte Aufzuchtdauer mehr Futter, Energie und Stallfläche brauchen. Im Vertrieb entstehen Kosten, weil Kikok ein besonderes Frische-Produkt ist und keine Massenware.

Wo kann ich Kikok-Hähnchen kaufen?

Kikok-Hähnchen werden überwiegend von Markthändlern und Fleischereien verkauft, die die Kunden über die Besonderheiten informieren können. Dazu gehören auch immer mehr Supermärkte mit einer Bedienungstheke.

Was mache ich, wenn mein Fleischer kein Kikok-Hähnchen hat?

Sie können ihren Fleischer des Vertrauens fragen, ob er es auf Vorbestellung liefert oder auf www.kikok.de eine Kontaktadresse anfordern.

Warum ist Kikok-Ware nicht immer verfügbar?

Die Kikok - Hähnchen werden auf ca. 20 Betrieben der Kikok - Erzeugergemeinschaft aufgezogen.Die Tiere, die in dieser Woche verkauft werden, wurden vor drei Monaten geplant. Nur so reicht die Zeit für die Brut der Eier, die Aufzucht der Tiere und die Stallreinigung.

Alle Kikok Hähnchen und Hähnchenteile werden frisch nachgefragt. Überschuss zu produzieren, den niemand haben möchte oder der mit Wertverlust eingefroren werden müsste, macht keinen Sinn. Sie müssen immer berücksichtigen, dass wir auf eine stark steigende Nachfrage nicht kurzfristig reagieren können. Für die Planung bis zum fertigen Produkt benötigen wir eine Vorlaufzeit von mehreren Wochen.

3. Wöchentliche Verfügbarkeit:

Jetzt, wo die Nachfrage höher ist, als die Verfügbarkeit, empfehlen wir Ihnen, an

den Tagen einzukaufen, an denen die Ware in den Märkten eintrifft: Dienstags und

Freitags. Sofern dies nicht möglich ist empfehlen wir eine Vorbestellung.

Hähnchen, frisch, aus artgerechter Haltung

Sichern Sie sich Ihre qualitativ hochwertiges Fleischhähnchen aus artgerechter Freilandhaltung und freuen sich auf ein schönes Weihnachtsfest.

  • Die Tiere kommen als Eintagsküken auf dem Geflügelhof und werden mit selbst erzeugten Futter, garantiert ohne Leistungsförderer gefüttert
  • Aufgewachsen mit viel Bewegung aus traditioneller bäuerlicher Landwirtschaft mit kontrollierter Aufzucht und Haltung
  • Schlachtung und Verarbeitung im EU-zertifiziertem Schlachthaus
  • Garantiert antibiotikafrei, ohne Gentechnik und ohne Wachstumsbeschleuniger
  • Sie erhalten Ihr Geflügel frisch vor Weihnachten angeliefert und können dieses so an den Weihnachtsfeiertagen genießen - frischer geht's nicht!

    Da es sich um Frischgeflügel handelt, ist die Haltbarkeit 3-5 Tage nach Anlieferung. Bei 0 bis 4 Grad ist dieses aufjedenfalls bis zum 26.12. haltbar

    Sofort nach Erhalt kühlen.

    Für eine längere Haltbarkeit können Sie das Produkt einfrieren.

    Weitere Infos dazu finden Sie hier

    Ja. Sie erhalten Ihre Steakpaket in hochwertigen, isolierten Kühlboxen aus Syrophor mit gefrorenen Kühlpads. Diese halten die Ware ca. 48 Stunden kühl. Durch unseren ständigen Temperaturtests und Erfahrung können Sie sich absolut sicher sein.

    Gerne liefern wir zu Ihrem persönlichem Wunschlieferdatum (können Sie im Bestellvorgang angeben)

    oder wir liefern Ihnen schnellstmöglich: Bis 13 Uhr, Montag bis Donnerstags bestellt zu 98 % am nächsten Werktag geliefert (vorausgesetzt das Produkt ist lieferbar).

    Bitte wählen Sie eine der folgenden 7 Optionen für Ihre Bestellung:

    • Verknüpfen Sie Ihr Bankkonto oder Ihre Kreditkarte mit Ihrem PayPal-Konto.

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    Hähnchen gegrillt

    - Adolf Fries, Metzgermeister

    • Details
    • Zusatzinfos
    • Bewertungen
    • Frisch gegrillt
    • Im eigenen Saft am Spieß gegrillt
    • Nach Wienerwald Art
    • Knusprig gebraten, herzhaft mild gewürzt
    • Vakuum verpackt

    Zusatzinfos

    Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

    Kundenmeinungen

    1. Immer wieder gern

    Bin sehr zufrieden.

    Von Brigitte am 17.11.2017

    Von norbert am 28.07.2017

    Von Horst am 27.12.2016

    Qualitativ hochwertiges, schmackhaftes Geflügel !

    Von Klaus H am 16.07.2016

    lecker gewürzt, zart

    Von Elfi B am 24.05.2016

    nach kurzem anwärmen schmeckt das Hähnchen frisch und saftig, sehr lecker gewürzt, immer viel zu schnell alle .

    Von Bernd am 06.03.2016

    Der schnelle Snack für Zwischendurch, super gewürzt und nach dem

    Aufbacken wieder mit schön knuspriger Haut

    Von Werner B am 02.12.2015

    Von Sabine O am 05.10.2015

    Die Qualität war gut, für meinen Geschmack etwas zu kräftig gewürzt; aber das ist ja Geschmackssache.

    Ansonsten, gutes Fleisch.

    Von Paul am 07.09.2014

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    Rezept backofen

    Donnerstag, 8. Januar 2015

    Hähnchen bräter

    Hähnchen grillen mit dem RÖSLE Hähnchenbräter: Schritt für Schritt. Dann einfach das Hähnchen auf den Zylinder aufsetzen und bei. Knuspriges hähnchen bräter Rezepte 30 tolle knuspriges hähnchen bräter Rezepte auf - Europas beliebtester Kochcommunity. Durch die Erhitzung des Keramikmittelteils wird das Hähnchen von innen. Hilfreich ist dabei ein Hähnchenbräter, wie oben auf dem Bild zu sehen, auf. Staub 1200023 Hähnchen-Bräter rund 24 cm, schwarz.

    Ein ganzes Huhn im Ofen braten How Zu lernen, ganze Hähnchen im Ofen zu braten, erlaubt es dir, eine Mahlzeit. Hähnchenbräter - DFB Edition - RÖSLE DEIN HÄHNCHENBR ÄTER FÜR DEINE BEGEISTERUNG Macht den Jungs. Staub Spezialitäten: Zusätzlich zu den Cocottes aus. Campingaz - Culinary Modular Hähnchenbräter Befüllen Sie einfach den Zylinder nach Ihrer Vorliebe: Bier, Wein, Brühe oder Ölmischungen.

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    Das Hähnchen wird mit einer selbst gemachten Gewürzmischung eingerieben. Das Hähnchen habe ich übrigens mit einem Hähnchenbräter. Staub Hähnchenbräter Roaster online kaufen Der Staub Hähnchenbräter funktioniert ähnlich wie eine senkrechte Grillstange.

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    Hähnchenbräter

    Hähnchenbräter Keramik - Manufactum Das Geflügel wird auf den Konus aufgesetzt dieser erhitzt sich im Backofen, und das Bratgut gart gleichmäßiger und. Campingaz - Culinary Modular Hähnchenbräter Passend für alle Grillgeräte, die mit der Culinary Modular Basis werksseitig oder als Zubehör ausgestattet sind, aber auch für jeden anderen Grill.

    Hähnchen Rezept Wenn man es im ganzen Stück zubereitet, bleibt das Hähnchen besonders saftig. Landmann Hähnchenbräter kaufen im real,- Onlineshop Hähnchenbräter günstig und bequem im real,- Onlineshop kaufen.

    Platziere dein Backblech oder deinen Bräter für leichtes Umsetzen in der Nähe. Hähnchenbräter - RÖSLE Ideal für Hähnchen oder Enten. Setzen Sie das Geflügel auf den Bräter.

    Küchen- und Haushaltsartikel online - Staub 1200023 Hähnchen. Fackelmann Hähnchenbräter 22 x 15 cm - Globus-Baumarkt Shop Fackelmann Hähnchenbräter 22 x 15 cm Online bestellen, kaufen oder direkt abholen. Bierdosenhähnchen vom Grill nach Jamie Oliver 23. Hähnchenbräter Preisvergleich Günstig bei idealo kaufen Hähnchenbräter: erst Preisvergleich, dann kaufen.

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    Für den violetten Brotaufstrich: Kopf Rotkohl 200 g Frischkäse 2-3 EL Mayonnaise 1 Dose Thunfisch in Öl Salz. Geflügelsalat -schuhbeck Rezepte 161 schmackhafte geflügelsalat -schuhbeck Rezepte auf - Europas größter Kochcommunity.

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    Gewissensbisse : Was kostet ein gutes Huhn?

    Was muss ich für ein Hühnchen ausgeben, um zumindest annehmbare Qualität zu bekommen?

    Mehr, als Sie vermutlich gerne bezahlen wollen. Und mehr, als sehr viele bereit sind, tatsächlich zu bezahlen.

    Während bei Eiern mittlerweile ein recht großer Teil der Käuferschaft Bioprodukte aus dem Regal nimmt, ist der Absatz von Bio-Hühnchen noch sehr gering. Eigentlich klingt das unlogisch: Eier von Freilandhühnern kaufen, beim Fleischkauf aber die Billigware wählen. Wäre da nicht der Preis.

    Denn bei Bio-Hühnern macht sich der Preisunterschied zwischen Massenbetrieb und biologischer Aufzucht viel schmerzlicher bemerkbar als beim Ei: Während konventionell erzeugtes Hühnerfleisch für rund zwei bis vier Euro pro Kilo zu haben ist, kostet die Öko-Alternative leicht das Doppelte bis Dreifache. Der Preis hängt direkt mit der Art und Weise zusammen, wie die Hühner aufwachsen.

    Theresa Bäuerlein

    1980 in Bonn geboren. Studium der Journalistik an der Deutschen Journalistenschule und der Ludwig-Maximilians-Universität in München. Seit 2003 ist Theresa Bäuerlein Autorin, vor allem für Neon, Essen & Trinken und die Süddeutsche Zeitung. Sie wohnt in Tel Aviv und Jaibling, Bayern.

    Normale Masthühnchen sind auf Leistung getrimmt. Sie wachsen innerhalb kürzester Zeit vom Küken zum schlachtreifen Brocken heran. Dank Kraftfutter und auf schnellstes Fleischwachstum gezüchtete Rassen dauert das heute nur noch etwa fünf Wochen. Zwar setzen die Tiere schnell viel Fleisch an, aber ihre Entwicklung ist nicht besonders gesund: Fast ein Drittel aller Masthühnchen kann nicht richtig laufen, weil sie unter ihrem eigenen Gewicht zusammenbrechen. Hühner in der platzarmen Massenhaltung sind außerdem anfälliger für Krankheiten. Die Medikamente, die sie dagegen bekommen, wie zum Beispiel Antibiotika, bleiben als Rückstände im Fleisch.

    Langsamer gemästete Tiere kosten mehr, haben aber nicht nur ein besseres Leben, sondern laut einer Untersuchung der Hessischen Verbraucherzentrale auch ein saftigeres und aromatischeres Fleisch. Es bleibt auch mehr auf dem Teller übrig – die Hühnchen schrumpfen nämlich bei der Zubereitung nicht so stark.

    All diese Vorzüge überzeugen bis heute aber nur sehr wenige Käufer. Die deutschen Konsumenten orientieren sich laut der Gesellschaft für Konsumforschung vor allem am Preis. Nur ein kleiner Teil entscheidet sich für das teurere Fleisch aus artgerechter Haltung, 55 Prozent der Deutschen kaufen ihr Geflügel im Discounter. Sie bestimmen damit den Fleischpreis maßgeblich mit. Der Preisdruck in der Branche ist so stark, dass den Produzenten kaum eine Wahl bleibt, als so billig und viel wie möglich zu produzieren. Nur 0,6 Prozent der Hähnchen stammen von Biohöfen.

    Eigentlich ist so ein Billighuhn aber nur scheinbar günstig. Denn die tatsächlichen Kosten des Fleischs stehen nicht auf der Packung. Damit der Preis des Huhns am Grillwagen niedrig sein kann, bleiben Geschmack, Tier- und Umweltschutz auf der Strecke. Die Kosten überdüngter Böden und verschmutzter Gewässer zahlt die Allgemeinheit am Ende wieder drauf – als Steuerzahler.

    Es gibt aber auch gute Nachrichten: Immer mehr Erzeuger schließen sich zu Qualitätsfleischprogrammen zusammen. Hühnerfleisch aus solchen Quellen ist ein akzeptabler Mittelweg. Manche dieser Erzeuger gehen sogar über die Anforderungen des Bio-Siegels hinaus. Leider gibt es bisher noch eine verwirrende Vielzahl von Auszeichnungen, die oft mehr versprechen, als sie halten. Orientierung versprechen die Broschüre „Fleisch. Iss gut!“ der Verbraucherzentrale Hessen und ein Ratgeber zu Fleischlabels der Zeitschrift Ökotest. Deren Maßstäbe geben noch verlässlicher Auskunft über die Qualität des Hühnchens als der Preis allein.

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    Gewissensbisse : Was kaufen: Biofleisch von Aldi oder das Schnitzel vom Metzger?

    Kommentare

    Neueste zuerst Redaktionsempfehlung

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    Danke für den Artikel!

    Vielen Dank für den guten Artikel!

    Jetzt bin ich nur gespannt, wie lange es dauert, bis der erste Anti-Bio-Querulant kommt, der die konventionelle Haltung mit fadenscheinigen Argumenten verteidigt (die armen Bio-Hühner müssen ins Freie, obwohl sie davor ja so viel Angst haben!) und den denkenden Verbraucher als trendhörigen Gesinnungsethiker lächerlich macht. Es ist leider sehr ärgerlich, dass die Foren vieler Online-Portale überquellen vor der Häme und Besserwisserei von Lesern, die die Kunst der selektiv-paranoiden Wahrnehmung in neue Höhe befördern. Bio? Alles Quatsch. Klimawandel? Erfunden von den Forscher und der Solar-Lobby. Einziger Schluss daraus: Weiter so! Es gibt keinen Grund das Gehirn einzuschalten. Wir leben schon in der besten aller möglichen Welten.

    Pardon, jetzt war ich auch mal hämisch. :-)

    Haben Sie sich mal gefragt, wo das Resthuhn zu einer Packung Hühnerschenkel oder -brust bleibt? Die Antwort: allzu oft landen die Karkassen auf afrikanischen Märkten und zerstören dort EU-subventioniert die Geschäftsgrundlage einheimischer Geflügelzüchter.

    Tragisch ist auch, daß die Mehrheit in Deutschland an den mäßigen Geschmack qualgezüchteter Hühner gewöhnt ist, man kennt nichts anderes mehr als den Gummiadler. Ein freilaufendes Bio-Huhn ist dagegen eine absolute Köstlichkeit. Mir scheint ja ein erfolgreicher Weg zu weniger u.a. Fleischfresserei eher über Genuß als über moralische Appelle zu gehen. Von qualitativ hochwertiger Nahrung braucht man nach meiner Erfahrung einfach weniger, letztendlich ist das billiger. Während vorverdauter, aromastoff- und medikamentenverseuchter Mist eine unstillbare Gier hervor zu rufen scheint.

    Es ist also nicht nur eine Frage von Gewissensbissen gegenüber Umwelt und Mitgeschöpf Tier, sondern auch eine Frage von Bewußtsein gegenüber Menschen. Nämlich zur eigenen Gesundheit und zum Erhalt bäuerlicher Kultur in Deutschland und anderswo. Mit anderen Worten - was Nahrung angeht, sollte man schon darüber nachdenken, bei den eigenen Konsumentscheidungen Teile der Globalisierung wieder rückgängig zu machen. Schmeckt besser, ist gesünder, schafft weniger Speck auf die Hüfte, schont die Umwelt und läßt letztendlich Menschen Chancen.

    Ich bin nur mal gespannt.

    . wie lange es dauert, bis Buh uns wieder ihre "Fleischesser sind Mörder"-Parolen um die Ohren haut.

    das merkt man ja schon an den Eiern von freilaufenden Hühnern auf dem Bauernhof. die schmecken schon ganz anders.

    Aber es ist doch wie bei allem so: Ein Joghurt mit frischen Erdbeeren schmeckt auch nicht so penetrant nach Erdbeeren wie ein Erdbeer-Joghurt aus dem Supermarkt (wobei dies meistens ja nur Joghurt mit Erdbeergeschmack ist. großer Unterschied).

    Hass gegen Hühnerschützer

    Warum sind Sie so voller Hass und Häme? Warum sind Sie so arrogant und ignorant? Warum können Sie nicht >inhaltlich< diskutieren, sondern ziehen oberflächlich über Leute her, die anderer Meinung sind. Wenn ich behaupte, dass Fleischesser Mörder sind, dann ist das zunächst eine politische Parole, die ich dann im einzelnen darlege. Ich habe niemals geschrien und alles um mich herum als Dumm bezeichnet. Ich suche die Diskussion habe dabei aber einen Festen Standpunkt den ich argumentativ verteidige. Oder habe ich Sie schon mal geschlagen? Habe ich sie mal ordinär beleidigt?

    Selsbtverständlich ist das vorsetzliche töten und auch das vorsätzliche Töten in Auftrag zu stellen nach meinem ethsicheN empfinden Mord. Dass der gestezgeber das nicht sos ieth spielt dabei absolut keine Rolle, weil ich hier für eine neue Sichtweise der Dinge streite und nicht für dei alte, die in deN egstezbüchern und den Köpfen der meisten Menschen steht.

    Der Punkt ist der, dass ich aus gesellscahftlichena ber auch empathischen Gründen keine Menschen töte. Tiere werden getötet, weil die Empathie aufgrund der gesellscahft abgeschaltet wird.

    Warum sollte ich meine menschliche Grundeigenscahft der empathie abschalten um einer Felischfresser-Tradition zu fröhnen? Ich sehe das Huhn als fühlendes Bewusstseinswesen an. Warum sollte ich jemandem leid zuführen, wenn ich dazu keine Not habe?

    Mord bleibt Mord

    Man kann auch ohne Fleisch genießen. Es gibt also nicht nur die Alternative Massentierhaltung und Bio!

    Deutsche essen über 12 Milliarden Tiere pro Jahr

    . hat Buh einen Mitstreiter gefunden oder hat sie einen neuen Namen?

    Müssen es jedesmal die gleichen Phrasen sein? Es wird langweilig.

    Ich bin auch Deutscher, und ich esse im Jahr vielleicht 20-30 Kilo Fleisch (zumindest von dem, wo ich es weiß), da ist Wurst auch schon mit einbezogen. Zudem ist das alles Bio-Fleisch.

    Aber mit ihresgleichen kann man eh nicht reden, es kommen immer wieder die gleichen abgedroschenen Phrasen, welche so vorhersehbar sind. Also warum lassen Sie uns hier einfahc nicht in Ruhe?

    Zudem sollten Sie sich mal über den Begriff Mord informieren. wenn Sie hier schon wie ein aufgescheuchtes Huhn (vorsicht Wortspiel) auftauchen sollten Ihre Argumente schon stichfest sein.

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