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Rezept Hähnchen aus dem Ofen
Saftiger Auflauf mit jeder Menge Pep – Basilikum, Petersilie, Oliven und als "Topping" ein paar Mozzarellascheiben. Fantastico!
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in 5 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven in kleine Stücke schneiden, mit den Tomaten in der Auflaufform mischen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer unter die Tomatensauce mischen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die gewürzten Hähnchenstücke auf die Tomatensauce setzen und mit den Mozzarellascheiben belegen.
Das Hähnchen auf Tomatensauce im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35-40 Min. überbacken. Falls der Mozzarella zu schnell zu braun werden sollte, rechtzeitig ein Stück Alufolie über die Auflaufform legen, damit nichts verbrennt. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen, dann auf zwei Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Wenn du für dieses Rezept die Oliven selbst einlegen möchtest, haben wir hier ein einfaches Grundrezept für dich.
Rezeptkategorien
Kommentare zum Rezept
Schmeckt köstlich! Super würzig und saftig! Leicht und schnell zuzubereiten!
Habs jedoch ohne Oliven gemacht, da ich sie nicht mag. Hat aber auch so gut geschmeckt.
Für ein Mittagessen ist es für 4 Leute zu wenig. Mir ist es auch ein wenig zu lasch gewesen. Dafür hat es bei der Zubereitungszeit überzeugt, schön schnell und wenn es im Ofen ist, kann man was anderes machen.
Würde noch Knoblauch, Chillipulver und Steakpfeffer rein geben. Aber Gesamturteil, machen wir wieder mal. Dazu gab es noch ein Fladenbrot.
Leckeres Hähnchen in Tomatensoße mit Rucola
© Essen ohne Kohlenhydrate
Heute zaubern wir ein leckeres und schnelles Gericht aus wenigen Zutaten. Mit frischen Cherrytomaten, frischem Rucola und leckerem Hähnchenfilet. Was wir zusätzlich zum Hähnchen benötigen:
Zusätzlich benötigen wir noch etwas Öl (vorzugsweise Kokosöl – ist super gesund und gibt dem ganzen noch eine etwas feinere Note), etwas Balsamico, etwas Milch oder Sahne, sowie Salz und Pfeffer. Tomaten und Rucola kann man eigentlich nach Belieben verwenden. So viel ihr eben wollt oder abhängig davon, für wie viele Personen ihr kocht. Ich habe etwa die Hälfte von einer Packung Rucola und eine starke Hand Cherrytomaten mit eingekocht.
Bevor es losgeht, wird alles kleingeschnitten. Der Rucola wird leicht gehackt, die Tomaten werden geviertelt. So können sie zusätzlich noch Saft in der Pfanne abgeben.
In der Pfanne kommt dann alles zusammen. Zuletzt wird der Rucola untergehoben und vor dem Servieren alles mit etwas Balsamico verziert. Der cremige Balsamico ist aber nicht nur für die Optik. Der intensive Geschmack macht die entscheidende Note in Verbindung mit der Tomatensoße aus.
Hähnchen in Tomatensoße
- 2 Hähnchenschenkel
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 300g Tomatenstücke
- Salz
- Pfeffer
- Bratöl
- Rosmarin
- Thymian
- Muskat
- 2 Lorbeerblätter
Art der Zubereitung
Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten, beiseite stellen.
Zwiebel, Möhren und Sellerie würfeln. Tomaten in Stücke schneiden. Rosmarin, Thymian, Lorbeer und gepressten Knoblauch im Bratfett andünsten, Gemüse zugeben und andünsten.
Wein und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch wieder in den Topf geben, etwa 30 Min. schmoren lassen, abschmecken.
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Hähnchen mit Tomatensoße
Schnelle gerichte: fleisch —
Hähnchen mit Tomatensoße
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trocken tupfen.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch 4 bis 5 Minuten rundum braten, evtl. kurz auf den Elektrogrill geben, in Scheiben schneiden.
3. Restliches Öl erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten, Tomaten zugeben, erwärmen, salzen, pfeffern. Soße mit Fleisch auf Tellern anrichten und mit Petersilie dekorieren.
Soni - Cookingwithlove
Fränkin mit Liebe zum Backen, Kochen und allen schönen Dingen des Lebens.
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Hähnchen Piccata mit Spaghetti und schneller Tomatensoße
Es erinnert mich einfach immer irgendwie an Urlaub und der Geschmack von Basilikum, italienischen Gewürzen und Parmesan versetzt einen einfach zurück in den letzten Urlaub an der Adria.
5 Eßlöffel Parmesan
Fleisch abwaschen und trocken tupfen und etwas flachklopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Die Eier mit Parmesan und Milch verrühren. Hähnchenschnitzel nun durch die Panade ziehen und sofort in die heiße Pfanne geben und ausbacken. Von beiden Seiten goldgelb braten.
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose passierte Tomaten
Zwiebeln in Würfel schneiden und in etwas Öl goldgelb anbraten.
Dann etwas Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Dann mit den Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Basilikum und italienischen Kräutern, je nach Geschmack, abschmecken.
Ich glaube hier brauche ich euch keine Anleitung geben - das solltet ihr schon auch so schaffen :)
Jetzt noch ein Bild von dem fertigen Gericht - das erste Mal das ich in meiner selbstgebauten Lichtbox fotografiert habe- ich muss wirklich noch viel üben. Aber aller Anfang ist schwer und ich arbeite daran mir da einiges noch anzueignen um noch ansprechendere Bilder zu machen. Dazu muss ich mir wohl dann auch mal eine richtig gute Kamera zulegen, im Augenblick nutze ich nur meine Handykamera. Aber ich hoffe ihr verzeiht mir, dass meine Bilder noch nicht so toll sind wie die vielen, vielen tollen Bildern die im Umlauf sind.
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Kommentare
Auch aufgewärmt am nächsten Tag ist das Fleich noch supersaftig - Ich spreche das auch Erfahrung ! :)
Rezept für Hähnchen mit Feta-Tomaten-Sauce
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Rezept für Hähnchen mit Feta-Tomaten-Sauce :
3,42 von 5 Punkten, basieren auf 225 abgegebenen Stimmen.
Hähnchen mit Feta-Tomaten-Sauce
- Ergibt: 4 Personen
- Portionsgröße: Pro Portion
- Kalorien: 223,4 kcal
- Fett: 9,0g
- Kohlenhydrate: 3,0g
- Eiweiß: 31,2g
- 400 g Hühnchenbrustfilet
- 2 Zucchinis
- 400g Strauchtomaten
- 150 g Fetakäse
- 2-3 Knoblauchzehen
- Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
- Die Hühnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten.
- Die Zucchinis in etwa 2cm breite Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl und den Knoblauchzehen ebenfalls anbraten und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Zubereitung der Sauce die Tomaten und den Fetakäse in Würfel schneiden und zusammen mit etwas Öl in eine Pfanne geben. Langsam bei schwacher Hitze garen, damit der Fetakäse leicht zerläuft und flüssig wird. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
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29 Kommentare
Erstmal ein riesen Dank für eure Seite. Mein Mann und ich habe vor 6 Wochen mit der LowCarb Diät angefangen. Eure Seite hat uns geholfen das bisher durch zuhalten. Tolle Rezepte und Tips. Koche jeden tag ein Rezept von hier nach. Das beste ist man muss nicht hungern, was mir sehr wichtig ist. Das hier ist eines meiner Lieblingsrezepte. Sehr lecker und ich liebe Zucchini. Erfolge? Mein Mann minus 4 Kilo ich minus 3kg :))
mensch, das freut uns! Ganz herzlichen Dank für Euer tolles Feedback und natürlich Hut ab! Ein super Erfolg, den Ihr da zu verzeichnen habt.
Wir wünschen Euch weiterhin viel Erfolg. Lasst mal bei Zeiten von Euch hören.
Danke für das tolle Rezept. War sehr sehr lecker. Ich verstehe nicht warum viele sagen…LowCarb ist bäh. 🙂
Das freut uns, Marlene! Vielen Dank für deine liebe Nachricht.
Es war wirklich sehr gut.
Super super lecker mit viel Geschmack und auch sehr sättigend!
4 von 5 Sternen mindestens!
Ich habe das Rezept sich gerade ausprobiert und es ist wirklich sehr lecker! Mit scheint es nur recht wenig zu sein – ich komme hier pro Portion auf grade mal 300kcal! Ist das Rezept wirklich für 4 Personen gedacht? Satt geworden bin ich so halb – mal sehen wie lange es anhält. Freue mich über eine Antwort!
ursprünglich ist das Gericht tatsächlich für 4 Personen gedacht. Hat das Sättigungsgefühl lange angehalten oder hattest Du schon bald danach wieder Appetit?
Ich war eigentlich überhaupt nicht satt und habe mir noch eine Portion Quark mit Nüssen gemacht – das hat dann gemeinsam angehalten. Schade! Nächstes Mal würde ich für mich allein das halbe Rezept nehmen. Scheint mir auch bzgl der kcal realistischer!
Ich habs auch heute gemacht. War richtig lecker!
Hee wie viel Kalorien hat das ?
Ich hatte keine Zucchini und habe TK-Blattspinatgenommen! Zwiebeln, Knobi angebraten, dann TK-Spinat und kleingeschnittene eingelegte Tomaten&Oliven dazu, kurz schmurgeln lassen. Das Ganze in die Auflaufform, die angebratenen Hühnchenstücke drauf und dann die vorbereitete Tomaten-Feta-Sauce darüber gegossen. Das ganze für 20 min in den Backofen. Ein Gedicht 🙂
Das freut uns, Giny! Vielen Dank für Deine Nachricht.
Ich habe dieses Rezept heut zum wiederholten male gemacht, für meinen Freund(bodybuilder) und mich
Und es schmeckt immer wieder super. Habe auch ein Bild für euch gemacht
Liebe grüße und weiter so
Die Sauße empfehle ich nicht wer empfindlichen magen hat bekommt wegen des hohen salz gehaltes des feta käse durchfall 😉 lg
Du musst ja nicht so viel nehmen, ich habe beim ersten mal 200gramm genommen was mir auch viel zu viel war.
Daher habe ich auf 100gramm reduziert. Schmeckt auch sehr gut
Habe es gerade zubereitet und gegessen. Sehr lecker, danke für das Rezept!
@ Low Carb-Team: Bei euren Rezepten steht oft 1 oder 2 Zucchini, die Dinger variieren stark in der Größe. Hier beim Hähnchen mit Feta-Tomaten-Sauce konnte ich leicht abschätzen wieviel ich brauche, beim Chili sin Carne wird es schwieriger. Eine Gewichtsangabe wäre besser.
Hat jemand eine Idee was man statt Zucchini nehmen könnte? Mein Mann isst weder die noch Aubergine. Meint ihr das geht mit Paprika?! Bin da gerade etwas unkreativ. Schade, denn das Rezept gefällt mir sehr gut!
Oder er kriegt einfach Reis dazu 🙂
Ich muss sagen ich habe genau nach rezept gekocht,und das Ergebiss sah leider nicht dem Bild entsprechend aus und die Sauce schmeckte fürchtbar ich möchte ungern sagen wie sie schmeckte.
Ich weiß nicht genau was ich falsch gemacht aber ich würde sie bitten das Rezept nochmal genau durchzugehen und zu bearbeiten.Dann meiner Meinung nach fehlen einfach viel zu viele Angaben noch!
Hab es gerade eben gegessen.
Keine Ahnung was man an dieser simplen Beilage nur falsch
machen kann… Es war köstlich und ich bin sooo satt geworden!
Gehe mal auf die Seite fddb da kannste alles angeben und es wird dir fett, kh, Eiweiß etc angezeigt es hier noch zu verlangen wäre doch ein wenig viel für eine Seite wo man nichts für bezahlt
Mich würde es noch freuen, wenn man bei den Gerichten die Kohlenhydratzahlen pro Portion oder pro 4 Portionen sehen könnte, da ich zum Beispiel eine Grammgrenze gesetzt habe und immer nachrechnen muss.
Aber die Rezepte sind wirklich wunderbar!
also mich stört an dem Low Carb bissle das ÖL reißt das nicht die Fettwerte hoch?
das Öl in dem Rezept wird nur zum Anbraten verwendet. Die verwendete Menge ist daher natürlich sehr überschaubar. Grundsätzlich ist Fett lebensnotwendig und dient als wichtige Energiequelle.
Fett ist des Weiteren äußerst wichtig, da manche Vitamine nur durch Fett in den Körper gelangen. Wir votieren also dafür, hier ein gesundes Öl zu verwenden und einfach nur zu genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Dein Low Carb-Team
Wie viel Tomaten werden hier benötigt? Klingt sehr lecker!
vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Dein Low Carb-Team
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Hähnchen
zu allen Gerichten servieren wir Basmati-Reis
. gebratenes Hähnchenbrustfilet in Currysoße
. gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln in
. Spezialgewürzen aus Goa (scharf)
. gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Paprika,
. Zwiebeln, Tomaten und grünem Chilli (scharf)
. gebratenes Hähnchenbrustfilet mit gemischtem
. frischen Gemüse in Currysoße
mit Spinat und Reis
. gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Spinat,
. in orientalischer Kräutersoße mit Kokosmilch,
. grünen Chilli und Minze (mittelscharf)
. mariniertes Hähnchenbrustfilet mit Mandeln in
. gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rosinen und
. Kokosflocken in Mandel-Sahnesoße
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Wir kommen seit 5 Monaten regelmäßig…
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Salz, Pfeffer, Paprika
Die Hähnchenkeulen im Olivenöl und normalen Öl von allen seiten anbraten und beiseite stellen
Die Tomaten mit heissen Wasser übergiesen und enthäuten.Danach die Tomaten hacken.
Konoblauch und Zwiebeln in heissen Öl schmoren ,Tomaten dazu und ca 200 ml Wasser und Tomatenmark hinzu und 30 min köcheln lassen.Die soße mit salz,Pfeffer,Paprika abschmecken.
Das Fleisch zu der soße und kochen nochmal 30 min kochen lassen .
Ab und zu Umrühren nicht vergessen.
Nun die Geviertelten Paprika mit in den Topf und weiter köcheln lassen bis alles Gar ist .
Reis wie gewöhnt kochen und alles zusammen auf einen Teller Servieren.
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