Huhn in Tomatensauce - Rezept
Hähnchen serviert in einer Tomaten-Paprika-Sauce aus Georgia.
- Zubereitungszeit: 40 Min
- Fertig in: 1 Stunde 10 Min
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Für das Hähnchen:
- 1.6 kg Hähnchen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Paprika, grün
- 400 g Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 0.5 TL Zucker
- 1.5 TL Curry
- 1 TL Thymianblätter
- 1 EL Petersilie
Zum Garnieren:
- 30 g Mandeln, gestiftelt
- 30 g Korinthen
1. Das Hähnchen innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In Portionsstücke teilen, diese mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren und den Saft dabei auffangen – und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3. Öl in einem Bräter zerlassen, die Hühnerteile einlegen und auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel in den Bräter geben und bei reduzierter Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomaten, Zucker, Curry und Thymian zufügen und gut verrühren. Hühnerfleisch und Tomatensaft zugeben, erhitzen, die Temperatur reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Abschmecken und fein geschnittene Petersilie untermischen.
4. Anrichten und mit Mandeln und Korinthen garnieren.
Beilagentipp:
Dazu passt Reis.
- Je Portion : 2508 kJ , 599 kcal , 9 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 45 g Fett, 150 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe
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Spaghetti mit Hähnchen-Tomatensauce
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch Paprika und Champignons hinzufügen und für 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Hähnchenbruststücke dazugeben und 5 Minuten anbraten. Basilikum und Curry hinzugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, und mit halbgeöffneten Deckel für etwa 15 Minuten langsam köcheln lassen. Petersilie über die Sauce geben.
Spaghetti auf den Tellern verteilen, Tomaten-Hähnchensauce darüber verteilen und sofort servieren
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Hähnchen in Tomatensauce
mit Knoblauch und Oliven
Zubereitungsschritte
1 EL Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Hähncheteile darin von allen Seiten braun braten. Auf einen Teller legen, salzen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin 1 Minute lang braten. Die Tomaten und den Zucker hinzufügen. Gut umrühren und die Hähnchenteile zurück in die Pfanne legen. Mit einem Deckel vetschließen und 25-30 Minuten lang sanft schmoren lassen, bis das Hähnchen gar ist.
Die Hähnchenteile auf eine Servierplatte legen und die Soße bei relativ starker Hitze in ca. 10 Minuten etwas eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Oliven einrühren. Die Soße über die Hähnchenteile gießen, mit dem Basilikum bestreuen und mit Tagliatelle oder Reis - je nach Belieben - servieren.
Spaghetti mit Hähnchen-Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bißfest garen.
TIP: Wer es gern scharf mag, kann noch eine Chilischote unter die Sauce geben. Dazu die Schote längs einritzen und die Kerne entfernen. Dann die Chilischote waschen und in feine Streifen schneiden. Im Bratöl mit Knoblauch und Zwiebeln anbraten.
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4 Kommentare zu Spaghetti mit Hähnchen-Tomatensauce
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Hähnchen in tomatensauce
Mittwoch, 21. August 2013
Hähnchen und Tomaten aus dem Ofen nach Jamie Oliver
150 g Kirsch- oder Cherrytomaten an der Rispe
(2 Scheiben durchwachsener Speck)
3 Zweige Rosmarin
getrockneter Oregano (hatten wir leider nicht -> ersatzweise italienische Kräutermischung)
Kommentare:
ohh wie gut das aussieht :)
Es schmeckte sogar genau so wies aussah :-)
Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!
Rezept Hähnchen aus dem Ofen
Saftiger Auflauf mit jeder Menge Pep – Basilikum, Petersilie, Oliven und als "Topping" ein paar Mozzarellascheiben. Fantastico!
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in 5 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven in kleine Stücke schneiden, mit den Tomaten in der Auflaufform mischen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer unter die Tomatensauce mischen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die gewürzten Hähnchenstücke auf die Tomatensauce setzen und mit den Mozzarellascheiben belegen.
Das Hähnchen auf Tomatensauce im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35-40 Min. überbacken. Falls der Mozzarella zu schnell zu braun werden sollte, rechtzeitig ein Stück Alufolie über die Auflaufform legen, damit nichts verbrennt. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen, dann auf zwei Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Wenn du für dieses Rezept die Oliven selbst einlegen möchtest, haben wir hier ein einfaches Grundrezept für dich.
Rezeptkategorien
Kommentare zum Rezept
Schmeckt köstlich! Super würzig und saftig! Leicht und schnell zuzubereiten!
Habs jedoch ohne Oliven gemacht, da ich sie nicht mag. Hat aber auch so gut geschmeckt.
Für ein Mittagessen ist es für 4 Leute zu wenig. Mir ist es auch ein wenig zu lasch gewesen. Dafür hat es bei der Zubereitungszeit überzeugt, schön schnell und wenn es im Ofen ist, kann man was anderes machen.
Würde noch Knoblauch, Chillipulver und Steakpfeffer rein geben. Aber Gesamturteil, machen wir wieder mal. Dazu gab es noch ein Fladenbrot.
Zubereitung des Hдhnchen-Saltimbocca:
Die Hдhnchenbrustfilets etwas flach klopfen. Je eine Scheibe Schinken und 2 Salbeiblдtter darauf legen, die Schnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern verschlieЯen.
Цl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und pfeffern. Den Bratensaft mit Tomatensaft und Balsamico ablцschen und die Sauce etwas einkochen lassen. Die Filets zurьck in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme gar ziehen.
Zubereitung der Gnocchi:
Die Kartoffeln gar kochen und darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Noch heiЯ pellen und durch die Presse drьcken. Sofort mit Mehl, GrieЯ und Salz vermengen, abschmecken und zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig etwas ruhen lassen.
Dann aus dem Teig daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stьcke abschneiden und nach Belieben mit der Hand oder der Gabel formen.
In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie fertig.
Zubereitung der Zucchini-Scheiben:
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schдlen und zerdrьcken. Olivenцl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini-Scheiben kurz anbraten, Temperatur runter drehen und den Knoblauch dazugeben. Die Zucchini mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und gar schmoren lassen.
Tschachochbili
Hähnchen in Tomatensauce
500 g reife Tomaten
Chili (nach Geschmack)
Das Huhn zerteilen und in einem Topf mit wenig Fett goldbraun garen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Rest der Butter zugeben. Die Haut der Tomaten abziehen, das Fruchtfleisch zerdrücken und dem Fleisch Zwiebeln beimengen, wenn die Zwiebeln sich goldbraun färben. Bei geringer Hitze circa 20 bis 25 Minuten kochen. Nach und nach mit dem gepressten Knoblauch, der gehackten Petersilie, Pfeffer und Salz ergänzen.
Geflügel und Fleischgerichte in Georgien
- Eines der georgischen Nationalgerichte ist Mzwadi. In Georgien betrachtet man Mzwadi als die Urform des Schaschlik.
- Hähnchen in Nußsauce gibt es in Georgien als Saziwi oder Bazhe. Beide Gerichte unterscheiden sich in der Zubereitung des Geflügels.
- Tschachochbili ist Hähnchen in Tomatensauce. Das Geflügel wird als Eintopf mit Kartoffeln und Gemüse zubereitet.
- Für Gupta kocht man Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis für einen Eintopf.
Bücher mit Rezepten aus Georgien
Ihr Weg zur georgischen Tafel!
Haben Sie Appetit auf georgische Gerichte bekommen? Möchten Sie Rezepte aus Georgien in ihrer eigenen Küche ausprobieren? Oder sind Sie gewillt, eine georgische Tafel zu veranstalten?
Wir zeigen Ihnen hier einige Bücher unseres Partners Thalia.de, mit denen Sie die Küche aus Georgien genauer kennenlernen können.
Reiseführer Georgien
Bücher und Autoren aus Georgien
Filmkritik Meine glückliche Familie
Der georgische Film „Meine glückliche Familie“ hat bei der Berlinale 2017 für Begeisterung gesorgt. Seit Juli 2017 ist der Film im Kino.
13.07.2017 Erstellt von Thomas Berscheid
Akaki Zereteli: Biographie des georgischen Schriftstellers
Akaki Zereteli ist einer den berühmtesten Schriftsteller in Georgien. Viele kennen ein Lied aus seiner Feder.
11.07.2017 Erstellt von Thomas Berscheid
Persönlichkeiten in Georgien: Ekwtime Takaischwili
Ekwtime Takaischwili war ein verdienter Historiker und Archäologe in Georgien. 1921 bekam er den Auftrag seines Lebens.
05.07.2017 Erstellt von Thomas Berscheid
Visafreiheit für Georgien tritt in Kraft
Am 28. März 2017 ist die vom Ministerrat der EU zu Beginn des Monats verabschiedete Visafreiheit für georgische Staatsbürger in Kraft getreten. Damit können Reisende aus Georgien nun für einen Zeitraum von 90 Tagen in die EU einreisen, ohne ein Visum beantragen zu müssen.
Hähnchen mit Tomatensoße
Schnelle gerichte: fleisch —
Hähnchen mit Tomatensoße
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trocken tupfen.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch 4 bis 5 Minuten rundum braten, evtl. kurz auf den Elektrogrill geben, in Scheiben schneiden.
3. Restliches Öl erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten, Tomaten zugeben, erwärmen, salzen, pfeffern. Soße mit Fleisch auf Tellern anrichten und mit Petersilie dekorieren.
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Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
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Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
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Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
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Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
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Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
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Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
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