Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Hähnchen in sahnesoße
Der Geschmack der SoГџe ist zusammen mit dem Senf und Estragon angenehm cremig und wГјrzig zugleich und schmeckt mit einer Beilage von Reis oder beliebigen Teigwaren zum Aufnehmen der SoГџe immer wieder sehr lecker.
FГјr die Marinade zum Einlegen:
2 TL Pflanzenöl
1 EL Senf mittelscharf
1 TL Speisestärke
AuГџerdem fГјr die Senf-SahnesoГџe:
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
100 g frische Möhre
1 TL getrockneter Estragon oder
1 EL frischer Estragon
1 – 2 TL Senf mittelscharf
100 ml Schlagsahne
Salz und weiГџer Pfeffer nach Geschmack
1 – 2 Stängel frischen Estragon zum Bestreuen
Aus den oben angegebenen Zutaten fГјr die Marinade in einer SchГјssel eine dickliche Marinade zusammen rГјhren.
Die Hähnchenstreifen in der Marinade gründlich wenden und zugedeckt für 1- 2 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank kühl lagern.
1 große Möhre schälen, danach der Länge nach in Scheiben, diese in schmale Stifte schneiden.
1 geschälte Schalotte in kleine Würfel schneiden.
125 ml BrГјhe oder Wasser und 100 ml Schlagsahne bereitstellen.
Frische Blättchen vom Estragon abknipsen und klein schneiden.
Aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller zwischenlagern, mit Salz und Pfeffer wГјrzen und zugedeckt warmhalten.
Schalotten- oder Zwiebelwürfel darin sanft anbraten, die Möhrenstifte hinzugeben, unterheben und ebenfalls kurz mit anschmoren.
Das schnelle Hähnchengericht nun nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer pikant abschmecken und mit frischem Estragon bestreut zusammen mit einer beliebigen Beilage und einem grünen Salat genießen.
Hähnchen mit Senf-Sahnesoße
Dieses Rezept Hähnchen mit Senf-Sahnesoße ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Der Geschmack der SoГџe ist zusammen mit dem Senf und Estragon angenehm cremig und wГјrzig zugleich und schmeckt mit einer Beilage von Reis oder beliebigen Teigwaren zum Aufnehmen der SoГџe immer wieder sehr lecker.
200 g Hähnchenbrustfilet
FГјr die Marinade zum Einlegen:
2 TL Pflanzenöl
1 EL Senf mittelscharf
1 TL Speisestärke
AuГџerdem fГјr die Senf-SahnesoГџe:
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
100 g frische Möhre
1 TL getrockneter Estragon oder
1 EL frischer Estragon
1 – 2 TL Senf mittelscharf
100 ml Schlagsahne
Salz und weiГџer Pfeffer nach Geschmack
1 – 2 Stängel frischen Estragon zum Bestreuen
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Für die Zubereitung von diesem Rezept Hähnchen mit Senf-Sahnesoße sollte ein Hähnchenbrustfilet zunächst in Scheiben, diese dann in Streifen geschnitten werden.
Aus den oben angegebenen Zutaten fГјr die Marinade in einer SchГјssel eine dickliche Marinade zusammen rГјhren.
Die Hähnchenstreifen in der Marinade gründlich wenden und zugedeckt für 1- 2 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank kühl lagern.
1 große Möhre schälen, danach der Länge nach in Scheiben, diese in schmale Stifte schneiden.
1 geschälte Schalotte in kleine Würfel schneiden.
125 ml BrГјhe oder Wasser und 100 ml Schlagsahne bereitstellen.
Frische Blättchen vom Estragon abknipsen und klein schneiden.
Aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller zwischenlagern, mit Salz und Pfeffer wГјrzen und zugedeckt warmhalten.
Schalotten- oder Zwiebelwürfel darin sanft anbraten, die Möhrenstifte hinzugeben, unterheben und ebenfalls kurz mit anschmoren.
Das schnelle Hähnchengericht nun nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer pikant abschmecken und mit frischem Estragon bestreut zusammen mit einer beliebigen Beilage und einem grünen Salat genießen.
Dieses Rezept kann auch mit Putenschnitzel oder Putenbrusfilet zubereitet werden.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Hähnchen mit Senf-Sahnesoße ca. 360 kcal und ca. 25 g Fett
Hähnchen mit Senfsahne
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Mollys little Foodblog
Sonntag, 12. Mai 2013
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Sahnesoße und Nudeln
1 ganze Packung Nudeln
1 mittelgroße Zwiebel
4-5 Esslöffel Mehl
Pfeffer, Paprika (edelsüß), Muskat, Kräutersalz, Gewürzmischung, Rosmarin
- die Filets in kleine lange (runde) Stücke schneiden (Sehnen etc. nicht verwenden)
- eine Topfpfanne erhitzen und das Fleisch anbraten bis es außen weiß ist, aber innen noch roh
- das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel zwischenlagern.
- Jetzt wird die Mehlschwitze gemacht.
- Dazu erst mal die Zwiebel in Würfel hacken
- Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebel-Würfel dazu tun.
- Zwiebeln anbraten und ein wenig Öl dazuschütten (ganz niedrige Temperatur)
- Portionsweise Mehl in die Pfanne tun und gut vermischen
- Die Sahne hinzufügen und gut verrühren
- Die Soße solang erhitzen bis sie dickflüßig wird, ab und zu ein wenig Milch dazu schütten
- Dann beliebig würzen ( Tipp: Den Rosmarin kurz bevor das Fleisch kommt hineintun und nicht verühren, ihn dann wieder hinausnhemen, er soll nur sein Aroma verbreiten)
- In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, salzen und abschütten
- Sobald alles gewürzt wurde und die Soße dick genug ist, kommt das Fleisch hinein
- Die Hähnchenfilets in der Soße verrühren und weiter erhitzen bis das Fleisch zart und durch ist
Hähnchen mit Sahnesoße
- 1,5 kg oder 6 Stücke Hähnchenbrust
- 50 g Butter
- 1 EL (15 ml) Öl
- 300 ml Wasser
- 2 Eier
- 300 ml Sahne
Zubereitung
Hähnchen in 6 Stücke schneiden.
Butter und Öl im offenen Topf erhitzen.
Das Hähnchen nur ganz leicht anbraten, es darf nicht braun werden.
Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Druckstufe 2 einstellen.
Den Deckel schließen und vollen Druck aufbauen.
15 Minuten lang garen.
Den Garregler auf „Abdampfen“ stellen oder den Schnellkochtopf unter fließend kaltes Wasser halten.
Das Hähnchen aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf einen vorgewärmten Teller legen.
Die Kochflüssigkeit als Brühe verwenden.
Eier verquirlen und mit der Sahne vermengen.
Die Mischung in den Schnellkochtopf geben.
Bei niedriger Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis eine gleichmäßige Soße entsteht, dann sofort vom Herd nehmen.
Die Soße darf nicht aufkochen.
Das Hähnchen mit der Soße bedecken.
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Kochen mit Fleer
Essen und genießen mit Fleer
Hähnchen mit Birne und Zwiebel-Sahnesoße aus der stilvollen Ofenhexe
Hähnchen mit Birne und Zwiebeln ist eine super leckere Kombination. Generell schenken wir Birnen viel zu wenig Beachtung. Aber die werden so schön weich beim kochen und gerade mit Hähnchen vielleicht mal eine wilkommene Abwechselung. Eben ein wenig Süße am Essen. Dieses Rezept oder wenigstens so ähnlich habe ich schon öfters in einem Restaurant gegessen und war jedes Mal total begeistert. Jetzt habe ich es mit einer etwas anderen Soße kombiniert, sodass diese richtig würzig schmeckt. Unsere Kinder mochten die total gerne und gerade mit Kartoffeln als Beilage schmeckte es ausgezeichnet. Das Rezept ist für den Baker oder für die stilvolle Ofenhexe. Ansonsten kann man das Rezept aber auch verdoppeln und in der großen Form backen.
- 600g Hähnchenfilets
- 20g Olivenöl
- 1-2 TL Hähnchengewürz
- 2 Birnen
- 2 -3 Zwiebeln
Zubereitung
Die Hähnchenfilets mit Olivenöl und dem Hähnchengewürz (Alternativ Pfeffer, Salz, Paprika) würzen und ein wenig marinieren lassen. Die Birnen werden geschält, das Kerngehäuse entfernt und dann in feine Streifen geschnitten. Die Zwiebeln schält ihr auch und gebt sie dann in euren Tausendschön um feine Spiralen zu bekommen. Alternativ könnt ihr sie aber auch in Ringe schneiden. Dann nehmt ihr eure Auflaufform und legt das Fleisch hinein, gefolgt von den Birnenscheiben und zum Schluss den Zwiebeln.
Zutaten der Soße
- 150g Wasser
- 200g Sahne
- 200g Milch
- 4 EL Röstzwiebeln
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL TK Kräuter (oder Kräuter nach Geschmack)
- 30g Mehl
Zubereitung der Soße
Alle Zutaten bis auf das Mehl in einem Topf aufkochen lassen. Etwas Flüssigkeit abschöpfen und mit dem Mehl verbinden. Danach die Mehlmischung zu der Soße geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Gut durchrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
Im Thermomix alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten bei 100°C / Stufe 3 aufkochen.
Die Soße über das Fleisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Minuten backen.
Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
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24 Januar 2014 - 10:48:41
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Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
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27 Februar 2015 - 19:24:36
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Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Hähnchen
zu allen Gerichten servieren wir Basmati-Reis
. gebratenes Hähnchenbrustfilet in Currysoße
. gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln in
. Spezialgewürzen aus Goa (scharf)
. gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Paprika,
. Zwiebeln, Tomaten und grünem Chilli (scharf)
. gebratenes Hähnchenbrustfilet mit gemischtem
. frischen Gemüse in Currysoße
mit Spinat und Reis
. gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Spinat,
. in orientalischer Kräutersoße mit Kokosmilch,
. grünen Chilli und Minze (mittelscharf)
. mariniertes Hähnchenbrustfilet mit Mandeln in
. gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Rosinen und
. Kokosflocken in Mandel-Sahnesoße
. gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Mango
☆ Heike's Küchenexperimente ☆
♡ Eine Reise durch die familientaugliche Küche ♡
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Donnerstag, 30. November 2017
Weiße Schoko Kokos Crossies
Im Aldi Süd gibt es weiße Schokolade mit Kokos und Flakes drin die hab ich dafür genommen weil wir auch Kokos gerne mögen :-)
200 gr weiße Kokos Schokolade von choceur (1 Tafel)
100 gr Cornflakes ungesüßt ( gibt es von verschiedenen Herstellern )
Die Cornflakes mit einem Löffel unterrühren bis alle Flakes schön mit Schokolade bedeckt sind.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backfolie belegtes Backblech geben und etwas mit den Fingern zusammen schieben damit sie sich schön verbinden.
Ich stelle die Bleche dann für 1-2 Std in den Kühlschrank damit sie fest werden.
Ich bewahre meine Plätzchen alle in Blechdosen auf die dann im kühlen Keller stehen.
● wer das möchte kann auch noch zusätzlich Mandelstifte untermengen ●
Montag, 27. November 2017
Mohn Nuss Busserl
300 gr Dinkelmehl Type 630
100 gr gemahlene Mandeln
100 gr Mohnback
10 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
In Frischhaltefolie gewickelt ca 1 Stunde in Kühlschrank legen.
Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen.
In den 175°C vorgeheizten Backofen geben und ca 20 Minuten backen.
Noch heiss in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen. Ich lagere die Busserl in einer Blechdose.
Ausstecher
1 P Vanillezucker
Mark 1 Vanilleschote oder Zitronenabrieb nach Belieben
3 kleine Eier oder 2 größere
In Frischhaltefolie gewickelt ca 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Dünn auswellen und ausstechen mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Wer möchte kann noch mit Perlen, Streusel oder ähnlichem verzieren.
In den 175°C vorgeheizten Backofen stellen und ca 12-15 Minuten backen.
● Wer möchte kann diese auch mit Marmelade bestreichen und wie Terassen Gebäck zusammen setzten und mit Puderzucker bestäuben ●
Donnerstag, 23. November 2017
Vanille Muffins
Ihr könnt die Muffins auch nur mit Mehl zubereiten anstatt mit Vanillepudding Pulver gemischt.
Desweiteren könnt ihr Zimt / Kakao / Kokos / Nüsse / Zitronen Abrieb und vieles mehr in den Teig geben.
Genauso gut geht auch mit Obst (Himbeeren/ Apfel/ Blaubeeren. )
100 gr Sanella geschmolzen
200 gr Naturjoghurt
20 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
1 Päckchen Vanillepudding Pulver (37gr)
5 gr Weinsteinbackpulver
220 gr Dinkelmehl Type 630
100 gr Schokotropfen
Die trockenen Zutaten mischen.
Nun die flüssigen Zutaten zum Mehlgemisch geben sowie auch die Schokotropfen.
Die Zutaten nur kurz miteinander verrühren.
Teig auf die Muffin Förmchen verteilen.
Ich hatte heute Papierförmchen die ich in Silikon Förmchen gesteckt habe damit sie ihre Form behalten.
Die Förmchen maximal zu 2/3 füllen sonst quillt der Teig beim backen über.
In den 175°C vorgeheizten Backofen stellen und auf Ober / Unterhitze ca 20-25 Minuten backen. Stäbchen Probe machen.
Nach Lust und Laune dekorieren mit Topping / Puderzucker oder Schokoglasur.
Ich habe das doppelte Rezept gemacht für die Schulklasse von unserem großen Sohn der am Montag Geburtstag hatte. es reichte für 35 Stück.
Die Muffins kamen sehr gut an und die Dose brachte er leer mit nach Hause ♡
Mittwoch, 22. November 2017
Kartoffel Lebkuchen
Ich habe es für uns etwas umgestellt weil wir kein Zitronat / Orangeat mögen.
Zuerst das Original von Regina :
300 g Pellkartoffeln
50 g Orangeat und Zitronat
250 g Zucker oder brauner Zucker, ich habe Muscovado-Zucker genommen
10 g Lebkuchengewürz
80 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
250 g Dinkelmehl Typ 630
1/2 Pck. Backpulver
1 Pkg. geriebene Zitronenschale ( Fertigprodukt )
- Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen, erkalten lassen,
- Zucker und Eier schaumig rühren,
- Mehl sieben, mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Zitronenschale
mischen, zum Ei - Zuckerschaum geben, ebenfalls die geriebenen
- alles gut vermengen, nun das fein zerkleinerte Orangeat und Zitronat dazugeben,
- zuletzt die Kartoffeln unterheben und gut vermengen und zu einem geschmeidigen
- den Teig mit einem Teelöffel auf die Oblaten verteilen oder wie ich einen Teigportionierer
- bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen,
300 gr Pellkartoffeln
Anstatt Orangeat/ Zitronat habe ich nur 1 Päckchen Zitronenschale genommen.
80 gr Brauner Zucker
120 gr normaler Zucker
10 gr Lebkuchen Gewürz
60 gr gemahlene Mandeln
250 gr Dinkelmehl Type 630
10 gr Weinsteinbackpulver
45 Backobladen Durchmesser 5cm
Noch warm in die Glasur tauchen und auskühlen lassen.
Als Glasur hab ich meinen Kartoffel Piekser genommen und in die Vollmilch Schokoglasur getaucht.
Das soll was heißen . sie sind meine grössten Kritiker :-D ●
Sonntag, 19. November 2017
Macadamia Schoko Cookies
Wenn ihr den Zimt weg lasst könnt ihr die das ganze Jahr backen und genießen.
80 gr Rohrzucker (brauner Zucker)
200 gr Dinkelmehl Type 630
1/2 Tl Weinsteinbackpulver
100 gr weiße Schokolade
50 gr gesalzene Macadamia Nüsse
Aus den restlichen Zutaten einen Teig kneten. Die Schokolade und die Nüsse unterkneten.
Mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen.
Im 175°C vorgeheizten Backofen ca 13-15 Minuten backen.
Ich bewahre sie in einer Blechdose auf.
Donnerstag, 16. November 2017
Hähnchen Bällchen in Käse Sahnesoße
700 gr Hähnchen Innenfilets
2 gehäufte El Semmelbrösel
1 El Maiers Kräuterdip (ihr könnt auch frische Kräuter rein packen)
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne oder auch nach Belieben Kaffee Sahne 12%
1 El Gemüsebrühe Pulver >KLICK<
200 gr Mozzarella gerieben
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Hähnchen Innenfilets durch den Fleischwolf drehen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls durch den Fleischwolf lassen.
Das Ei, Semmelbrösel, Gewürze dazugeben und mit den Händen vermengen. Ich hab die Masse zu 19 Kugeln geformt.
Die Bällchen in eine Auflaufform legen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Wasser und der Gemüsebrühe verrühren.
Die Bällchen aus dem Ofen nehmen und mit der Sahnesoße übergießen.
Mit dem Käse bestreuen und weitere 20 Minuten überbacken.
Bei uns gab es Nudeln dazu und Eisbergsalat mit Joghurt Dressing.
Dienstag, 14. November 2017
Puderzucker
Dieses mal hab ich ihn vergessen zu kaufen und hab mir den in 10 Sekunden selbst gemacht. Fazit in Zukunft bleibt der auch weiterhin im Laden :-D
In den Mixtopf vom Monsieur Cuisin Plus geben und 10 Sekunden mit der Turbo Taste schreddern. Ich habe ein Zewa in die Deckelöffnung gelegt und dann den Messbecher drauf. Es staubt dann nicht so dolle nach außen ;-)
Freitag, 10. November 2017
Das Brot in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ölsprüher hauchdünn besprühen (wer keinen Sprüher hat trägt es dünn mit einem Pinsel auf).
Mit Bärlauch Salz würzen >KLICK<
Den Boden der Multifry damit belegen und ca 9-10 Minuten je nach gewünschter Bräunung (Backofen Programm) rösten.
Nach Belieben in kleine Stücke brechen.
Wer möchte kann es gut mit einem Joghurt/Quakdipp knabbern.
● Das ganze geht selbstverständlich auch im Backofen bei 200°C Ober/ Unterhitze ●
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Donnerstag, 16. November 2017
Hähnchen Bällchen in Käse Sahnesoße
700 gr Hähnchen Innenfilets
2 gehäufte El Semmelbrösel
1 El Maiers Kräuterdip (ihr könnt auch frische Kräuter rein packen)
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne oder auch nach Belieben Kaffee Sahne 12%
1 El Gemüsebrühe Pulver >KLICK<
200 gr Mozzarella gerieben
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Hähnchen Innenfilets durch den Fleischwolf drehen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls durch den Fleischwolf lassen.
Das Ei, Semmelbrösel, Gewürze dazugeben und mit den Händen vermengen. Ich hab die Masse zu 19 Kugeln geformt.
Die Bällchen in eine Auflaufform legen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Wasser und der Gemüsebrühe verrühren.
Die Bällchen aus dem Ofen nehmen und mit der Sahnesoße übergießen.
Mit dem Käse bestreuen und weitere 20 Minuten überbacken.
Bei uns gab es Nudeln dazu und Eisbergsalat mit Joghurt Dressing.
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