Rezepte
Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce
Hähnchen aus dem Ofen mit Tomaten-Mozarella in Basilikum Sahnesauce. Ein fantastisches Essen für romantische Abende.Link zum Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/1844061298739441/Mozzarella-Haehnchen-in-Basilikum-Sahnesauce.htmlMozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce. Dazu passen als beilagen Kroketten oder Reis.Weitere tolle Rezepte finden Sie auf http://www.chefkoch.deChefkoch.de - einfach gut kochen.Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce bei Chefkoch.de: http://www.chefkoch.de/rezepte/1844061298739441/Mozzarella-Haehnchen-in-Basilikum-Sahnesauce.html
Schlagworte : Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce folgen , Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce achten auf , Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce über , Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce herunterladen , Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce video
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Pasta mit Hähnchenbrust in einer Sahnesauce - Rezept & Anleitung | Melodie
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In diesem Video zeige ich euch wie ihr leckere Tagliatelle mit Hähnchenbrust in einer Sahnesauce selber machen könnt. Viel Spass
Mein letztes Video: Rote-Bete-Birnen Salat in einem Gurkenkörbchen ---- https://www.youtube.com/watch?v=MXpaJ.
Besucht mich auf:
• 400 g Hähnchenbrust
• 250 g Bandnudeln
Das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, die Kirschtomaten halbieren und die Schalotte in Würfel schneiden. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln ins Wasser geben. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Nudeln beim Kochen nicht aneinander kleben und gleichmäßig garen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust hinzufügen und 3-4 Minuten braten lassen. Nun die Schalotte und die Kirschtomaten hinzugeben, salzen, pfeffern und gut mischen. Je nach gewünschter Konsistenz der Nudeln (al dente oder weich) die Nudeln in ein Nudelsieb abgießen und abtropfen lassen. Die Sahne in die Pfanne geben und umrühren. Basilikum zupfen und ebenfalls dazugeben. Jetzt die Nudeln in die Pfanne mit dem Hähnchen untermischen und mit Rucola Salat anrichten.
THERMOMIX ® REZEPT
Bienes Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce
- 4 Stück Hühnerbrustfilet
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 250 g Cocktailtomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 200 g Sahne
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 125 g Mozarella
- nach Geschmack Parmesan
- 15 g Mehl, ggf. zur Bindung
einfach
Zubereitung
Der Thermomix ist hier nicht der Hauptakteur aber auf jeden Fall eine tolle Hilfe.
1.) Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
2.) Basilikumblätter im Thermomix 3 Sec. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
3.) Sahne im Thermomix 3 Min. / 100 °C / Stufe 3 aufkochen.
4.) Währenddessen Cocktailtomaten waschen und halbieren.
5.) Schmelzkäse zur Sahne geben und 1 Min. / 45 °C / Stufe 2 schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.) 2/3 vom Basilikum 15 Sec. / unterrühren.
7.) Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darübergießen. Mozarella in kleine Würfel schneiden (könnte man natürlich auch kurz im Thermi schreddern, schmilzt ja sowieso) und auf dem Fleisch verteilen.
Bei Bedarf noch Parmesan und Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
8.) Im vorgeheiztem Ofen 200 Grad / 30 Min. backen.
9.) Herausnehmen und mit dem restlichem Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.
Hilfsmittel, die du benötigst
Messbecher
Wie beschrieben ist die Sauce sehr flüssig. Wer es dickflüssiger mag, der gibt zusammen mit der Sahne unter Punkt 3 noch 15 g Mehl mit hinein.
Wer viel Soße liebt, der kann die doppelte Menge Sahne nehmen oder halb Sahne/halb Milch und dickt dann mit 30 g Mehl an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
Freut mich sehr, dass es Euch
Freut mich sehr, dass es Euch so gut schmeckt, wie uns und vielen Dank für die tollen Punkte
Gabs heute mal wieder und was
Gabs heute mal wieder und was soll ich sagen. Mega lecker!! Jetzt wird es aber mal Zeit, dass ich 5 Sterne hier lasse!!
Wow, kommt definitiv in die
Wow, kommt definitiv in die Lieblingsrezepte-Sammlung! Volle 5 Sterne!
Hat der ganzen Familie
Hat der ganzen Familie geschmeckt.
schnelles, sehr leckeres
schnelles, sehr leckeres Gericht, Göttergatte hat förmlich Teller abgeleckt. dazu gab es Reis.
Ausgezeichnet! Geschmacklich
Geschmacklich sehr gut und total schnell gemacht
Ich koche nicht, ich zaubere
Danke für Eure vielen
Danke für Eure vielen lobenden Kommentare . bei uns gab es das am Wochenende auch wieder und mein Gott ich könnte mich jedesmal drin suhlen
Ich habe dieses Rezept letzte
Ich habe dieses Rezept letzte Woche für meine Familie gekocht und wir waren uns einig, dass es super lecker war. Ich habe dazu zwei verschiedene Nudelsorten gemacht und alle waren begeistert.
Das Rezept ist super lecker,
Das Rezept ist super lecker, ich hab es jetzt schon das zweite Mal gekocht. Bei uns gab es Nudeln und Salat dazu.
Sehr lecker und gut
Sehr lecker und gut vorzubereiten!
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
. hmmmm. Obwohl wir heute
. hmmmm. Obwohl wir heute beim Inder waren und man mich schier nach Hause rollen konnte, so fange ich doch gleich an zu sabbern, wenn ich die leckeren Fotos sehe und das Rezept lese.
das liest sich vielleicht lecker.
Herzerl ist vergeben - nachmachen werde ich es erst nach meinem Urlaub, aber da freue ich mich dann drauf.
Ich denke, daß es auch als Soße zu etwas Vegetarischem wunderbar paßt. Brokkoli. Blumenkohl. hmmm, da kommen mir ganz viele Ideen.
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman
Das Rezept ist super! Bei
Das Rezept ist super!
Bei uns gab es Reis dazu und einen Rohkostsalat. Einfach spitze!
Super lecker, Habs nur noch
Super lecker, Habs nur noch etwas mit Zwiebeln und knobi aufgepeppt dazu gab es spätzle.. Muss das nächste mal mehr sosse machen, das war zu wenig für meine Vielfraße
Hat allen hervorragend
Hat allen hervorragend geschmeckt, wird`s öfter geben!
Sehr sehr lecker.
Sehr sehr lecker.
Sehr lecker, habe das Fleisch
Sehr lecker, habe das Fleisch nicht angebraten und so in die Form gelegt. Das wird es wieder geben
Es hat super lecker
Es hat super lecker geschmeckt! Wir haben Baguette und grünen Salat dazu gegessen und alle waren begeistert! Lässt sich auch gut vorbereiten, wenn mal Gäste kommen.
Auf jeden Fall fünf Sterne!
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es bestimmt öfter geben!
Ich habe heute das Rezept für
Ich habe heute das Rezept für meine sehr kritischen "Anti-Thermomix-Männer" gekocht und alle waren begeistert. Danke für die großartige Kreation, wird es nun öfter bei uns geben.
Danke für Euer nettes
Danke für Euer nettes Feedback
SUPER LECKER. Dieses
Dieses Gericht ist einfach der BURNER
Ich habe die doppelte Menge gemacht allerdings habe ich eine Packung Sahnekäse und eine Packung Kräuterschmelzkäse genommen.
Danke für das Rezept.Ist abgespeichert und wird garantiert noch mal gekocht.
Super lecker! Kann ich nur
Super lecker! Kann ich nur empfehlen. wir haben es mit einem Baguette gegessen und haben genossen
Let love be the reason you breathe!
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Hähnchen in Basilikum – Sahnesauce ♡
…schnelle, schmackhafte und würzige Gerichte stehen ganz oben auf unserer Lieblingskochliste.
Dieses Hähnchen in Basilikum Sahnesauce mit den fruchtig – süßen Cherrytomaten pinktet hier auf ganzer Linie.
Während es im Ofen backt, kann man prima Reis, Bandnudeln oder auch Kartoffeln im TM zubereiten.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 250 g Cocktailtomaten, halbiert
♡ 1 Handvoll Basilikum
♡ 100 g Doppelrahm – Frischkäse
♡ 1 TL Speisestärke
♡ 125 g Mozzarella, in Scheiben
♡ 1 EL ger. Parmsan
♡ 1 EL Kräuterbutter
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in
einer Pfanne anbraten.
Hähnchenbrust mit den Tomaten in eine Auflaufform geben, z.B. die Ofenhexe und anschließend auch stilvoll darin servieren.
Knoblauchzehe und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Sahne, Frischkäse, Gemüsebrühpulver und Speisestärke zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren, dann 5 Min. / 100° / Stufe1 aufkochen.
Sauce über das Fleisch und die Tomaten
gießen, Mozzarella darauf geben.
Parmesan darüber streuen und Kräuterbutter in Flückchen darauf setzen.
Im Ofen ca. 30 Min. backen.
Nach Belieben mit frischem Basilkum bestreuen.
Dazu passen Reis, Bandnudeln oder auch Kroketten.
Sahne lässt sich durch einen Teil Milch ersetzen.
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hallo, super Rezept. Leider ist mein Sohn gegen Hähnchen, Pute und Ente allergisch – welches Fleisch könnte ich sonst zu diesen Rezept verwenden? lg
Ich habe es heute gekocht und es schmeckt einfach köstlich.
Wird definitiv abgespeichert:)
Hallo! Ich bin seit gestern frische Thermomixbesitzerin. Nun frage ich mich, ob man auch die doppelte Menge, also für 8 Personen, in den Thermomix bekommt? Oder eher nicht? Die Rezepte sind ja meist für 4 Personen? Danke schonmal im voraus. 🙂
Hallo! Würde das auch in den Thermomix passen, wenn ich es für 6 Personen zubereite? Kenne mich da leider noch nicht so aus.🙈 Vielen lieben Dank.
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. das sind wir
Manu & Joelle. Küchenchaoten mit viel 💕
Plus Rezepte
Sonntag, 7. Mai 2017
Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce
- 4 Hühnerbrust - Filet
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Öl
- 250 g Cocktailtomaten
- 1/2 Topf Basilikum
- 200 g Sahne
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 125 g Mozzarella
- n. B. Parmesan
- n. B. Kräuterbutter
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
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Mozzarella - Hähnchen in Basilikum - Sahnesauce
- 4 Hühnerbrust - Filet
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Öl
- 250 g Cocktailtomaten
- 1/2 Topf Basilikum
- 200 g Sahne
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 125 g Mozzarella
- n. B. Parmesan
- n. B. Kräuterbutter
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
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Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Sahnesauce
Zubereitungszeit: 15 Min.
Koch- bzw. Backzeit: 20 Min.
Gesamtzubereitungszeit: 35 Min.
Diese leckere Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Sahnesauce ist ganz schnell und einfach zubereitet, man kann dazu sowohl weißen als auch grünen Spargel verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes
- 125 g Schinkenwürfel
- 500 g Spargel (weiß oder grün)
- 1 Zwiebel
- etwas Butterschmalz
- 250 ml Sauce hollandaise
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- etwas Paprika-Chili-Gewürz
- etwas Ingwerpulver
- ein paar Stängel Giersch und Petersilie
Zubereitung
- Zuerst wird die Zwiebel geschält und gewürfelt, dann in einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzt und darin werden die Zwiebelwürfel glasig gedünstet.
- Nun wird das Hähnchengeschnetzelte dazugegeben und alles gut durchgebraten.
- Der Spargel wird gewaschen und geschält (beim grünen nur das untere Drittel), dann schneidet man die Spargelstangen in etwa 4 bis 5 cm lange Stücke und blanchiert diese 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser.
- Danach lässt man sie kurz abtropfen, gibt sie zu dem Geschnetzelten auf die Pfanne und lässt das Ganze noch kurz braten, bis der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
- Nun gibt man die Schinkenwürfel, die Sauce hollandaise und die Sahne dazu, würzt das Ganze nach Belieben und lässt alles noch ein paar Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Zum Schluss werden noch die gewaschenen und fein geschnittenen Kräuter untergemischt und es kann serviert werden.
Gut dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Eingestellt am 8.6.2017, 15:24 Uhr
6 Kommentare
Sicher kannst Du die Zwiebel weglassen, aber vielleicht könntest Du dafür 1 oder 2 Knoblauchzehen nehmen, das würde bestimmt auch gut passen! 😄
Da muss ich Dir Recht geben, mit Knoblauch bin ich auch vorsichtig. Aber ich kann sagen, dass man den Zwiebelgeschmack bei diesem Rezept eigentlich kaum merkt! Es wird also auch ohne Zwiebel gehen.
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Minutensteaks vom Hähnchen mit Champignon-Sahnesauce
Für zwei Personen:
- vier kleine Minutensteaks vom Hähnchen (ersatzweise zwei Hähnchenbrustfilets, so halbiert, dass man vier flache Fleischstücke hat)
- 200g braune Champignons
- 150ml Sahne
- krause Petersilie
- Butter
- Rapsöl
- Pfeffer
- Salz
In einem kleinen Topf etwas Rapsöl mit etwas Butter erhitzen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und kurz anbraten. Mit Sahne aufgießen und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, die Minutensteaks vom Hähnchen auf beiden Seiten anbraten.
Petersilie (Menge nach Geschmack) fein hacken und in die Sahnesauce geben. Ölreste aus der Pfanne zugießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken (notfalls auch mit etwas Instant-Brühe).
Fleisch mit den Champignons auf einem Teller anrichten.
Passende Beilagen: Blumenkohl (bei Low Carb Ernährungskonzepten), Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln. Als Beilage passt auch ein kleiner grüner Salat.
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THERMOMIX ® REZEPT
Nudeln mit Hähnchen-Tomaten-Sahnesauce
- 500 g Nudeln
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Tomaten
- 200 g Sahne
- 1 Esslöffel Paprikamark, scharf
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Scheibe Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- Muskatpulver
- Currypulver gelb
einfach
Zubereitung
Nudeln im Kochtopf kochen.
Geschnetzeltes
Geschnetzeltes in der Pfanne anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im 10 sek. Stufe 5 zerkleinern.
20g Olivenöl hinzugeben, 1 min. Varoma Stufe 1
Tomaten, Sahne, Paprikamark, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry in den geben, 10 min. bei 100 Grad auf Stufe 1 verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
Schmeckt auch mit Hackfleisch sehr lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Es schmeckt sehr gut. Wir
Es schmeckt sehr gut. Wir haben anstatt Sahne Kokosmilch genommen und eine Chilischote dazu.
- THERMOMIX WELTWEIT
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