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☆ Heike's Küchenexperimente ☆

♡ Eine Reise durch die familientaugliche Küche ♡

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Donnerstag, 16. November 2017

Hähnchen Bällchen in Käse Sahnesoße

700 gr Hähnchen Innenfilets

2 gehäufte El Semmelbrösel

1 El Maiers Kräuterdip (ihr könnt auch frische Kräuter rein packen)

Salz und Pfeffer

200 ml Sahne oder auch nach Belieben Kaffee Sahne 12%

1 El Gemüsebrühe Pulver >KLICK<

200 gr Mozzarella gerieben

Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Hähnchen Innenfilets durch den Fleischwolf drehen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls durch den Fleischwolf lassen.

Das Ei, Semmelbrösel, Gewürze dazugeben und mit den Händen vermengen. Ich hab die Masse zu 19 Kugeln geformt.

Die Bällchen in eine Auflaufform legen und in den vorgeheizten Backofen stellen.

10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Wasser und der Gemüsebrühe verrühren.

Die Bällchen aus dem Ofen nehmen und mit der Sahnesoße übergießen.

Mit dem Käse bestreuen und weitere 20 Minuten überbacken.

Bei uns gab es Nudeln dazu und Eisbergsalat mit Joghurt Dressing.

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Freitag, 10. Februar 2017

Hähnchen Champignon Auflauf

1 kg Spätzle (Kühltheke)

350 gr Hähnchen Innenfilets

500 gr frische Champignons

Salz und Pfeffer

100 gr geriebener Käse leichte Variante

30 gr Halbfettmargarine

4 gestrichene El Mehl

500 ml Milch 1,5 %

Die Innenfilets in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.

Beides in Öl ca 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen und über die Spätzle geben. Gut durchmengen.

Den Käse darauf verteilen.

Für die Sosse die Halbfettmargarine schmelzen. Das Mehl einrühren und mit der Milch ablöschen. Gut dabei rühren damit keine Klümpchen entstehen.

Mit dem Gemüsebrühepulver und Muskat abschmecken.

Die Bechamelsoße über dem Käse verteilen.

In den 180C vorgeheizten Backofen stellen und ca 25-30 Minuten überbacken.

Kommentare:

Oh das sieht ja lecker aus, ich liebe Spätzle.

Penny Prospekt – Woche 25 – 2017 – Angebote ab 19.06 bis 24.06 – Seite 3

Inhalt von diese Seite

Frischer Puten-Schenkel : 2.22 Euro

MÜHLENHOF Frisches Puten-Geschnetzeltes : 2.59 Euro

Hähnchen-Innenfilets : 2.49 Euro

MÜHLENHOF GRILL-PARTY Frische Schweine-Rückensteaks : 2.79 Euro

MÜHLENHOF Frische Schweine-Minutensteaks : 2.22 Euro

TILLMAN’S Schnitzelröllchen : 2.99 Euro

TILLMAN’S Käsegriller : 1.99 Euro

BUTCHER’S Sirloin Steak : 3.69 Euro

ZIMBO Chicken Nuggets : 1.99 Euro

MÜHLENHOF GRILL-PARTY Nürnberger Rostbratwürste : 1.79 Euro

Hähnchen innenfilets

Sonntag, 8. Januar 2012

Hähnchen mit Wintergemüse und geröstet Baguette.

Das Wintergemüse wird durch ein Senf-Ahornsirup Marinade aufgepeppt und es schmeckt vorzüglich.

für zwei Personen.

1x Hähnchen Innenfilet.(ca.8stück)

Schritt 3.Das Gemüse auf das Backblech legen welches mit Backpapier ausgelegt ist und die Marinade drüber gießen und das Gemüse drinne welzen. Dann das Blech in den Ofen schieben und 25min brutzeln lassen und gelegentlich umrühren.

herrausholen und mit dem Fleisch und Baguette auf einem Teller servieren.

Hähnchen innenfilets

In this blog I present the results of my kitchen work and some experiences with kitchen ware, cooking methods, spices, BBQ & smoker and recipes. In diesem Blog präsentiere ich die Ergebnisse meiner "Küchenschlachten", Erfahrungen mit küchen-/Kochgeräten, Smoker, Grill, Kochmethoden, Gewürzen und Rezepten.

Friday, 27 May 2016

Bison Steak

Bison Steak mit gegrilltem Spargel, confierten Tomaten und Kartoffel-Steinpilz-Espuma in Blätterteig

I cut 2 steaks from it (400g and 300g), vacuum sealed them and cooked them sous-vide at 52,5°C for about 100 minutes. I finalized them in a hot iron skillet for 30 sec. each side to get some color and roasty taste to it.

Zwei schöne Steaks von 300g und 400g davon geschnitten, vakuumiert und sous-vide gegart bei 52,5°C für etwa 100 Minuten.

Kurz vor dem Aufschneiden und Servieren für 30 Sek. je Seite in der sehr heißen Eisenpfanne gebräunt - ein Gedicht!

Der grüne Spargel wurde für max. 10 Minuten gegrillt.

Friday, 13 May 2016

Rib-Eye-Steak, stuffed tomatoes and grilled aubergine

Tomatoes stuffed with hot-and-spicy couscous and feta cheese.

Rib Eye Steak (54°C; in der Eisenpfanne für 30 Sek. je Seite gebräunt).

Dazu Fleischtomaten im Grill gegart mit einer Füllung von scharf gewürztem Couscous mit Feta.

Außerdem gegrillte Auberginenscheiben.

sumak, sweet & hot paprika powder, chili powder

1 shot white balsamico

Beef fillet - Rinderfilet

Buttered snow peas and in tomates cooked in olive-oil.

Blackberry-red wine-mousse as dessert.

Dazu in Butter geschwenkte Zuckererbsen und confierte Cocktail-Tomaten.

Zum Dessert: Brombeer-Rotwein-Mousse

Porc Duroc - Filet vom Duroc Schwein

Buttered carrot-sticks and zucchini-espuma as side.

Porc-Duroc- Filet (sous-vide gegart ) an Couscous mit schwarzem Sesam .

Dazu in Butter geschwenkte Kar ottensticks und Zucchini-Espuma.

Friday, 29 April 2016

Chicken Fillets on Pasta - Hähnchenfilets auf Bandnudeln

Blanched zuccini, carrots and bell pepper and artichoke-espuma.

Hähnchen -Innenfilets auf Holzkohlegrill - wie werden sie nicht trocken.

Hab ich noch in Kühlschrank - will sie morgen gleich mit Grillen.

Sehr geeignet sind sie deshalb nicht - weil sie mager sind und sicher leicht trocken werden.

Um das zu verhindern - werde ich sie einmarinieren (was mit viel Tomaten - wahrsch, passierte Tomaten) und nur sehr kurz grillen.

Gibts weitere Tipps?

7 Antworten

also ich mariniere die flach gedrückten innenfilets mit sesamöl oder walnussöl, oder einem anderen nussigen öl, gebe auch etwas salz und chilli dazu, eine spur knobi und frische kräuter. richtig drin baden in einer schüssel.

das lasse ich bis zum grillen im kühlschrank, dann auf den grill wo es nicht zu heiß ist. natürlich einzeln - nicht die schüssel - lach.

beide seiten 1 minute oder anderthalb - reicht und schmeckt und ist nicht trocken.

auch auf alufolie kann man es garen, schmeckt genau so gut. dazu gegrillten toast mit frischer kräuterbutter, tomatenscheiben drauf und dicke gegrillte zwiebelscheiben.

mist, das es heute regnet, ich bekomme gleich appetit.

Wie die anderen sagen: marinieren. Ooooder: die Nr.-Sicher-Lösung: Panieren. Würzen, in Mehl wälzen, in verührtem Ei wälzen, in Semmelbröseln wälzen. Nach dem Grillen vor Freude auf dem Boden wälzen.

Schön marinieren oder würzen und dann nur ganz kurz von beiden Seiten grillen. Du kannst sie natürlich auch in Folie einwickeln, dann allerdings fehlt halt der gute Grillgeschmack.

Marinade mit Öl,nach Geschmack mit Tomaten, Knoblauch, Chili, Senf (am besten ein paar Stunden einlegen, also gleich) Kurz grillen ist nicht, Geflügel sollte schon durch sein. Nur nicht totgrillen. Schmeckt lecker und ist superzart.

Mit Öl bestreichen und in Alufolie einwickeln.

Kann man auch marinieren, und nur so lange grillen, bis sie durchgegart sind, nicht totgrillen.

alles nur eine Frage der Zeit.

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ich wollte heute (mal wieder) Fleisch zum grillen marinieren. Ich frage mich, wie bekomme ich es hin, dass die Marinade nicht so ölig wirkt.

Zum Vergleich: Ich gehe in einen x-beliebigen Supermarkt und kaufe mir ganz klassisch zur Grillsaison Bauchfleisch. Holzfäller Art. Ich denke, jeder hat das Bild der Marinade vor Augen. Man hält die Verpackung in der Hand und sieht allerlei Kräuter/Gewürze, nebst Pfeffer bzw. Senfkörnern. Dabei ist die Marinade tief rot bis bräunlich und haftet "fett" am Fleisch. Geschmacklich bekomme ich eine vergleichbare Holzfällermarinade hin. Das ist nicht das Problem. Meine Basis ist wie so oft ÖL. Wenn alles vermischt ist, sieht es auch im ersten moment ganz gut aus. Lege ich das Fleisch aber darin ein (ohne es darin zu versenken) liegt das komplette Öl 2 Std später in der Schale. Das ist bei den "industriellen" nicht so. Wer weiss was da noch rein kommt um dies zu verhindern ? Ich muss die Marinade einfach irgendwie andicken können. Mehl? (klingt irgendwie so als gehört es nicht in eine Marinade) Tomatenmark? (War meine Idee, nimmt geschmacklich aber schnell überhand glaube ich).

Wer kann mir den Schlüssel zum Erfolg nennen ? Wäre euch sehr dankbar !!

Ist es wichtig das Grillfleisch mit Alufolie einzuwickeln? Warum?

Reicht ein Elektrogrill mit 2200 Watt aus um damit gute Grillergebnisse zu erzielen oder sollte man auf ein Modell zurückgreifen das mehr Watt bietet.

hi ich feier morgen meinen 16. mit einem grillfest an einem grillplatz. ich habe rund 10 leute eingeladen. ich hab noch nie selber gegrillt und wollte wissen, wieviel grillkohle bzw grillanzünder ich für einen grill brauche. ist dringend ! danke

Wir sind auf der Suche nach einem neuen Grill. Bisher hatten wir mit einem kleinen Elektrogrill, wollen aber nun einen größeren Grill kaufen. Da man bei Holzkohlegrills immer wieder hört/liest, dass durch heruntertropfendes Fett krebserregende Stoffe entstehen, wollen wir keinen Holzkohlegrill kaufen. Nun haben wir uns aber gefragt, ob dieses Problem bei einem Gasgrill auch auftritt. Evtl. kommt auch ein Gasgrill mit Lavasteinen in Frage. Kann uns jemand sagen, ob die krebserregende Stoffe bei einem Gasgrill oder Gasgrill mit Lavasteinen auch entstehen?

Wo könnte man weitere Informationen hierzu finden (Laborergebnisse o.ä.)?

Nach dem die bisher getesten Elektro-Grills aus dem Baumarkt keine befriedigende Grill-Leistung gebracht haben (lange Garzeiten durch zu wenig Hitze) suche ich nun das ultimative Elektrogill-Erlebnis.

Der Preis ist dabei erst mal egal aber der Grill sollte nicht groß sein und möglichst auf eigenen Beinen stehen.

Also letztes Mal hatte ich mariniertes Steak und Putenfilet von Lidl und damit war ich eigentlich nicht zufrieden. Normalerweise bin ich Fleisch vom Metzger gewöhnt, aber da zahlt auch meine Mutter :D vllt kommts daher, dass ich das Supermarktfleisch von Natur aus eher meide. Aber jetzt muss es eben doch mal sein. Wo gibts das beste? Ach ja ich meine Supermarketten die in Bayern vertreten sind.

oder kann ich mir das Fleisch auch einfach in die Pfanne hauen? Gibt es da wirklich Geschmacksunterschiede?

Lisas Küchenschlacht

Kochen und Backen - mit und ohne Thermomix

Sonntag, 16. April 2017

Tomate-Basilikum-Rub

1 geh. EL brauner Rohrzucker

2 EL Tomatenflocken

2-3 TL Basilikum

1 geh. TL grobes Meersalz

1 TL bunte Pfefferkörner

1 TL Zwiebelpulver

1 TL Knoblauchpulver

1/4 TL Cayennepfeffer

Für diesen tollen Rub gebt ihr einfach alle Gewürze in eine Kaffeemühle und mahlt sie. Wer keine Kaffeemühle hat, muss auf den altbekannten Mörser oder einen anderen Hochleistungsmixer zurück greifen. Das Gewürz in ein Schraubglas geben und dunkel aufbewahren.

- alle Zutaten in den Mixtopf 1-2 Min. / Stufe 10

Hähnchen-Innenfilets, Bauernglück (Aldi)

Kalorien und Nährwerte pro Portion

Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

Wie verbrennst du 101 Kalorien?

Zusammensetzung der Kalorien

Katharina, 25

Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

Sebastian, 31

Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

Monique, 30

Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

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Das Nahrungsmittel "Hähnchen-Innenfilets, Bauernglück (Aldi)" aus der Kalorientabelle Geflügel enthält pro 100 g einen Brennwert von 101,0 kcal. Mit diesem Wert verfügt das Produkt über eine sehr gute Energiedichte. Da Produkte mit einem geringen Kalorienwert von unter 150 Kalorien in der Regel viel Flüssigkeit enthalten, ist dieses Nahrungsmittel zur Ernährung mit niedrigerer Kaloriendichte geeignet. Damit du erkennst, wie du die verzehrten Energie für das Nahrungsmittel "Hähnchen-Innenfilets, Bauernglück (Aldi)" wieder abbauen kannst, berechnen wir dir, wie viele Minuten du dafür zum Beispiel Schwimmen müsstest. Auch der jeweilige Prozentsatz am Bedarf für die Nährwerte und Kilokalorien für jede Portion wird berechnet. Des Weiteren verraten wir dir, ob es sich um ein schlechtes Lebensmittel handelt und berechnen für das Nahrungsmittel "Hähnchen-Innenfilets, Bauernglück (Aldi)" aus der Nahrungsmittelkategorie "Geflügel" den Anteil an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Ergänzende Informationen über die Mineralstoffe und Vitamine für "Hähnchen-Innenfilets, Bauernglück (Aldi)" siehst du in der Kalorientabelle weiter oben. Das Lebensmittel gehört mit 1,0 g Nahrungsfett auf 100 g zu den relativ fettarmen Nahrungsmitteln, denn es verfügt über einen relativ geringen Anteil an Nahrungsfett. Auch beim Abnehmen, solltest du rund 25-30% deiner Gesamtenergie durch Fett zu dir führen. Des Weiteren beinhaltet dieses Produkt mit 0,0 Gramm einen niedrigen Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist aus diesem Grund für eine Low-Carb-Ernährung heranzuziehen. Der Anteil an Eiweißen liegt bei 23,1 g. Somit hat "Hähnchen-Innenfilets, Bauernglück (Aldi)" einen besonders hohen Anteil an Eiweißen.

Das Nahrungsmittel "Hähnchen-Innenfilets, Bauernglück (Aldi)" befindet sich in der Kalorientabelle Geflügel. Die Nährwertangaben für dieses Produkt wurden zum ersten Mal am 15.10.2015 eingetragen. Das letzte mal wurden die Informationen am 15.10.2015 bearbeitet. Die Nährwertangaben wurden durch YAZIO Nutzer anhand der Nährwertinformationen der Lebensmittelverpackung eingetragen oder kommen direkt vom Hersteller Bauernglück (Aldi). Achte darauf, dass wir keinerlei Gewähr für die Vollständigkeit der Nährwertinformationen übernehmen. Interpretiere die dargestellten Informationen nicht als ausschließliche Grundlage für eine Ernährungsumstellung. Für ausführlichere Angaben über das Lebensmittel kontaktiere den Hersteller aus der Kalorientabelle Bauernglück (Aldi).

Hähnchen-Innenfilets Aldi Süd, 10.06.2013

In knusprigen Cornflakes panierte Hähnchen-Innenfilets (440 g), gegart und anfrittiert.

Mit passendem Dip (60 g) - 8 % Flüssigwürzung.

Leider keine Vorhersage möglich. Um eine vernünftige Vorhersage machen zu können, benötigen wir die Verkaufsdaten von mindestens drei vergleichbaren Produkten. Mehr Informationen finden Sie in der Dokumentation im Abschnitt Wann gibt es wieder. mit vielen Fallbeispielen.

Aldi Süd, 10.06.2014

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