понедельник, 1 января 2018 г.

hähnchen_im_wok

Hähnchen im wok

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

Zubereitung Thai-Wok mit Hähnchen und Reis

  1. Den Reis in der doppelten Menge Wasser (400 ml) aufkochen, salzen und nach Packungsangabe in etwa 15 Minuten bissfest garen. Das Wasser sollte nach dem Garen komplett vom Reis aufgesogen sein.
  2. Inzwischen den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und Sojasauce vermengen.
  3. Die Zuckerschoten waschen und trocken tupfen. Die Enden entfernen und die Schoten halbieren oder dritteln. Etwas gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Schoten darin 3 Minuten garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
  4. Die Paprika waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Trennwände und Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken.
  5. Das Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade unter Rühren darin von allen Seiten goldbraun braten. Zuckerschoten und Paprika hinzugeben und alles weitere 3 Minuten braten. Zum Schluss den Reis unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Warenkunde: Reis lässt sich vorkochen, oder Sie können auch Reste vom Vortag verwenden. Falls Sie keine Lust auf Reis haben, probieren Sie das Rezept doch einmal mit Glasnudeln aus. So ist es ruck zuck gekocht und schmeckt auch prima! Variation Versuchen Sie das Gericht auch einmal mit eingelegtem Tofu statt des Hähnchens. Da kommen nicht nur Vegetarier zum Zug, sondern auch Feinschmecker der asiatischen Küche.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Diesen Artikel teilen

Weitere Rezeptideen

Krabben und Tofu aus dem Wok

Rindfleisch mit Erdnuss-Sauce und Palmzucker

Drachenkopf mit gebratenem Brokkoli und Ingwer

Hähnchen asiatisch

Hähnchen asiatisch süßsauer-scharf im Wok gekocht mit Reis.

Wir hatten den heißesten Tag in diesem Jahr und ich wollte Hähnchen asiatisch aus dem Wok auf dem Balkon selber kochen. Ich habe es mir schnell anders überlegt und lieber gegrillt. Aber heute ist es etwas besser und ich mache uns ein Hähnchen asiatisch lecker süßsauer-scharf dazu Basmatireis. Ich habe alle Vorarbeiten erledigt und lege dann gleich los. Zuerst habe ich das Hähnchenfilet in Streifen geschnitten, dann mit einem Esslöffel voll Speisestärke bestreut und darin gewendet. Den Wok erhitzt und etwas Woköl erwärmt. Dann habe ich die Hähnchenstreifen schnell angebraten und das Gemüse dazugeben 4 Minuten gekocht, dann die Brühe und Speisestärke angegossen. Die 50- 80 ml. Asia Chilisauce scharf-süßsauer dazugeben umrühren und aufkochen. Dann aus der Dose die Ananas Stücke unterrühren und fertig ist das Hähnchen asiatisch süßsauer-scharf.

Noch Reis mit TK Erbsen kochen und guten Appetit 😉

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 El. Speisestärke
  • 3 Paprika nach Wunsch rot, gelb, grün
  • 2 Möhren
  • 50 g Mungosprossen
  • 1 kl. Dose Ananas
  • 1 El. Tomatenmark
  • 50 ml. Chilisauce scharf süßsauer (Asiladen)
  • 100 ml. Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Ingwerpulver, Paprika süß
  • 1 El. Woköl
  • Basmatireis
  • 2 El. TK Erbsen
  • 1 Tl. Speisestärke evl. zum Andicken der Sauce
  • Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 1 El. Speisestärke wenden.
  • Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Die Möhren schälen und raspeln.
  • Mungosprossen aus der Lake nehmen und abtropfen lassen.
  • Ananas in Würfel schneiden.
  • 100 ml. Gemüsebrühe bereitstellen.
  • Würzen nach Geschmack.
  • Den Wok erhitzen und Öl erwärmen dann auf hoher Stufe stellen und das in Speisestärke gewendete Hähnchen Filet scharf anbraten.
  • Tomatenmark einrühren.
  • Das Gemüse dazugeben und alles ca. 4 Minuten aufkochen lassen.
  • Die Speisestärke mit der Brühe angießen aufkochen.
  • Die Chilisauce und die Gewürze dazugeben und abschmecken.
  • Mungosprossen nur kurz vorm Schluss dazugeben.
  • Zum Schluss noch die Ananas dazugeben und erneut abschmecken, vielleich noch etwas vom Ananassaft angießen abschmecken.
  • Eventuell die Sauce noch andicken mit Speisestärke aufkochen und anrichten mit Basmatireis.
  • Guten Appetit

4 Responses to Hähnchen asiatisch

Hammer , total lecker.

Hallo Olaf, es freut mich sehr zu lesen.

Viel Spaß beim Kochen mit freundlichen Kochgrüßen

Hast du das Rezept aus Thailand mitgebracht? 🙂

Wok Gemüse Hähnchen

Wok Gemüse Hähnchen in Kokossauce und Bandnudeln

Wok Gemüse mit Hähnchen

Gerichte kochen im Wok macht viel Spaß. Ein Wok Gemüse Hähnchen gelingen immer, ist preiswert und lecker. Es gibt drei Techniken mit dem Wok zu kochen, die möchte ich Ihnen hier beschreiben.

Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.

Kalorien: 1 Portion Wok Gemüse Hähnchen hat 425 kcal (Angaben ohne Gewähr)

Wok Gemüse Hähnchen

Es gibt drei Techniken mit dem Wok zu kochen, die möchte ich hier beschreiben.

Gerichte kochen mit Wok Rezepte, braten und dann dünsten.

Die Vorbereitungen bei Wok Gerichten ist sehr wichtig. Alles, ob Fleisch oder Gemüse muß gut abgewaschen, getrocknet und in Mundgerechte Stücke geschnitten werden. Hierzu braucht man die meiste Zeit. Ist alles fertig geschnitten kann man das Fleisch marinieren oder in Kartoffelmehl,Reismehl oder herkömmliches Mehl wenden, so bleibt das Fleisch schön zart. In den heißen Wok kommt nun das Öl indem zuerst alle Speisen angebraten werden, um eine leichte Kruste zu bekommen. Dann werden alle angebratenen Speisen in den Wok zurück gegeben, untergemischt und kurz gedünstet. Fast am Schluss des Dünstvorgangs kommt eine kleine Kelle Brühe, dann Kokosmilch und die Gewürze dazu. Beim dünsten des Gerichtes werden dann die Aromen der Gewürze freigesetzt und an die Speisen abgegeben.

Gerichte kochen mit Wok Rezepte, kochen und dann braten.

Bei dieser Gartechnik ist die Vorbereitung von Fleisch und Gemüse genau so wichtig. In den heißen Wok wird das Gargut mit geringer Flüssigkeit gar gekocht und dann in Öl gebraten. Bei diese Kombination erhält das Fleisch außen eine knusprige Hülle und bleibt innen zart.

Gerichte kochen mit Wok Rezepte, die älteste Technik ist das Pfannenrühren .

In der asiatischen Küche ist das Pfannenrühren die häufigste und ältesten Garmethode der Welt. Auch hier muß die Vorbereitung des Fleisches und Gemüse perfekt sein und bereitstehen. Dazu wird der Pfannenspachtel benötigt um diese Technik zu beherrschen, es kommt auf die Schnelligkeit beim Pfannenrühren an.So muss man ständig Rühren in dem Wok. Das Fleisch oder Gemüse wird durch die sehr hohe Hitze im Wok schnell gar, behalten die frischen Farben, Vitamine und Mineralien bleiben erhalten. Wenn das alles eingehalten wird hat man in wenigen Minuten ein leckeres Wok Gericht zubereitet. Auch hier sind Kreativität erwünscht. Diese Technik habe ich mir in meinen Aufenthalten in Thailand verinnerlicht und so oft ich mit dem Wok koche, übe ich diese Technick aus.

2 Responses to Wok Gemüse Hähnchen

Ich finde Gerichte aus dem Wok toll. Bei mir darf aber das Gemüse nicht zu weich sein. Ich mag es, wenn es noch ein wenig Biss hat 🙂

Ich habe mir extra einen Wok aus Thailand und den Gasofen vor Jahren mitgebracht.

Jetzt im Sommer ist das super draussen zu kochen.

Wok-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen

Unsere "Wok-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen" ist ein Mix aus knusprig gebratenen Geflügel, Basmati-Reis und frischem Gemüse. Damit holen wir uns das kulinarische Flair Asiens auf den Teller. Das Gericht ist in der Herstellung durch den Verzicht von Fertigprodukten (Würzsaucen, etc.) ein bisschen aufwändiger, aber ungleich besser und ganz bestimmt auch gesünder. Zu unserem Gericht "Chinesische Wokpfanne mit Hähnchen" passt ein aromatischer Weißwein. (Siehe Weintipp oben rechts!) Guten Appetit und wohl bekomm's!

Unsere Empfehlungen

Affiliate-Links - Teilnahme am Partnerprogramm

Alle Produkte, die wir selbst in unserer "Gerneküche" benutzen und mit deren Qualität wir mehr als zufrieden sind, empfehlen wir guten Gewissens gerne weiter. Die aktiven Produkt-Verlinkungen unserer Kaufempfehlungen, haben wir mit einem *Sternchen gekennzeichnet. Weitere Information dazu finden Sie im Impressum!

Wok-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen - Chinesische Wokpfanne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

Für den Einkaufszettel:
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 6 - 8 Möhren, je nach Größe
  • 500 g Broccoli, frisch
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 400 - 500 g Basmati-Reis
  • 4 milde, grüne Peperoni
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 ganze Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 1 unbehandelte Zitrone (Bio-Zitrone)
  • 25 g frischer Ingwer
  • 4 - 6 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 - 2 EL Honig
  • 8 EL *Bio-Sesamöl (nativ)
  • 1 Prise *Bio-Ceylon-Zimt
  • 1 TL *Fenchelsamen, ganz
  • etwas Salz und

Zubereitung:

1) Hähnchenbrustfilets waschen und mit einem scharfen *Kochmesser oder *Santoku-Messer in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, aber nicht schneiden.

2) Basmati-Reis in einen tiefen Topf mit Wasser geben und gemäß der Packungsanleitung garen. (Wir haben dafür unsere *Multifunktions-Küchenmaschine verwendet!). Nach dem Garen den Reis im Kochwasser warm halten.

3) Rote und gelbe Paprika waschen, entrippen und entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten und grüne Peperoni waschen, Tomaten in Achtel schneiden, die grünen Pfefferonen halbieren oder längs in Streifen schneiden.

6) Broccoli waschen, putzen und in einem Topf mit Salzwasser 3 - 4 min. blanchieren. Danach in eine Schüssel mit Eiswasser geben, damit er seine schöne, grüne Farbe behält.

9) Basmati-Reis abschütten, portionsweise auf die Teller geben und das Hähnchen-Wokgemüse darauf verteilen. Wer es scharf mag, kann noch ein paar Chiliflocken oder etwas Cayennepfeffer über das Gericht streuen. Das Gericht noch mit den gebratenen Frühlingszwiebeln dekorativ ergänzen.

Den Basmati-Reis am besten stilecht in kleine, chinesische Schälchen füllen, mit etwas kleingeschnittener roter Chili und grüner Peperoni dekorieren und die Schälchen separat auf dem Tisch servieren.

Nährwert- & Gesundheitsanalyse

Hähnchenfleisch besitzt einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß. Hinzu kommen die Mineralstoffe Kalium und Eisen, die beide wichtige Funktionen im gesamten Stoffwechsel erfüllen. Als ausreichender Eisenlieferant, ist Geflügel aber eher ungeeignet, hierfür muss man auf "rotes" Fleisch wie z.B. Rind oder Lamm zurückgreifen.

Dafür stecken in Geflügel ausreichend B-Vitamine, wie bspw. Niacin, B1 und B2. Diese können vom menschlichen Organismus ganz einfach mit dem Verzehr von Geflügelmahlzeiten aufgenommen werden.

Paprika besitzt im Vergleich zu Zitronen einen zwei- bis dreimal so hohen Vitamin C-Gehalt, ein Vitamin, das ja bekannterweise wichtig für unsere Abwehrkräfte ist.

Die Vitamine A und E, sind ebenfalls in Paprika enthalten. Vitamin A unterstützt die Sehkraft unserer Augen und ist - ähnlich wie das Vitamin B 12, welches in tierischem Eiweiss enthalten ist - mitverantwortlich für die Blutbildung unseres Körpers. Vitamin E wird als das Fruchtbarkeits-Vitamin bezeichnet. Auch wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Tocopherol sind in den verschiedenen Paprikasorten enthalten. Somit ist Paprika als »gesunde« Gemüsesorte einzustufen.

Außerdem enthalten gelbe wie auch rote Paprika Betakarotin. Den höchsten Nährwert besitzt rote Paprika, darauf folgen die orangefarbenen und gelben Paprika. Grüne Gemüsepaprika, ist die Nährstoffärmste aller Sorten.

Außer einem hohen Wasseranteil, enthalten Tomaten viele sekundäre Pflanzenstoffe wie auch verschiedene Mineralstoffe. Besonders Kalium stellt für den Menschen einen wichtigen gesundheitlichen Faktor für eine ausgewogene Ernährung dar, da Kalium für die Regulation des Blutdrucks, aber auch für Muskeln und Nerven ein wertvoller Initiator ist.

Mit herzlichen Grüßen

Dipl. Ernährungswissenschaftler (Oekotrophologe)

Gernekochen-Weintipp:

Welcher Wein passt zu diesem Gericht?

>Mehr erfahren im "Gernekochen-WEINKOMPASS"

Riesling - aromatisch

Winzer: Weingut Albert Kallfelz in Zell-Merl a.d.Mosel

Farbe/Typus: feinherber, fruchtbetonter Weißwein

Alkoholgehalt: 11% Vol.

Geschmack: Intensives Bukett mit sehr reifen, edlen Fruchtaromen.

Vollmundig mit langem Abgang.

Wokpfannen-Rezept

"Es muss nicht immer Kaviar sein" … aber kulinarisch-exotische China--Küche, mit viel frischem Gemüse und einer ordent-lichen Portion Schärfe auf dem Teller, darf es gerne mal sein.

Industriell gefertigte Würzsaucen - nein danke!

Bei diesem Gericht haben wir bewusst einmal auf die üblichen Verdächtigen, will heißen, industriell gefertige Fertigsaucen wie bspw. Soja- oder Fisch- oder Hoi Sin-Sauce & Co. verzichtet und stattdessen selbst eine Gewürzpaste im Mörser hergestellt. Diejenigen, mit Glutenunverträglichkeit und weiteren, ähnlichen Unverträg-lichkeiten, werden es uns danken.

Die Liste an bedenklichen Zusatzstoffen in industriell verarbeiteten Lebensmitteln ist schließlich lang und kann bei der Lektüre schon mal Staunen und Kopfkratzen verursachen.

Gerne auch mal thailändische Küche .

oder auch gerne mal indische Küche

Der Foodblog, der »Genuss und Gesundheitsbewusstsein« miteinander verbindet und Ihnen zu jedem Gericht "reinen Wein" einschenkt.

Alle Bilder und Texte dieser Seite unterliegen urheberrechtlichem Schutz.

Mit einem *Sternchen gekennzeichnete Links enthalten Produkt-Kaufem-pfehlungen, sogenannte "Affiliate-Links"! Mehr Informationen dazu finden Sie im Impressum.

Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse im Wok

Bei diesem Essen kann man eigentlich nichts falsch machen und viel variieren! Ihr müsst euch nicht zwingend an das Rezept halten! Probiert einfach selbst ein bisschen aus..es wird euch bestimmt gut schmecken 🙂

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten:

250 gr Mie-Nudeln

300 gr Mangobohnen-Keime

500 gr Champignon

400 gr Buschbohnen

500 gr Hähnchenfilet

Zubereitung:

  • Das Hähnchenfleisch abwaschen, abtupfen und in Streifen schneiden. Mit 1 EL Sojasauce und den Knoblauchzehen marinieren.
  • Derweil die Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini, Champignon, Karotten und Buschbohnen waschen und klein schneiden.
  • Nun das Fleisch in Öl und 1 EL Sojasauce kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  • Das Gemüse zusammen mit Öl in einem Wok anbraten. Nach Belieben Wasser mit Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen.
  • Die Bohnen in der Zwischenzeit blanchieren (Bohnen ca. 5-8 Minuten in heißes Wasser geben) und mit in den Wok geben.
  • Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen.
  • Das Hähnchenfleisch mit den Mangobohnen-Keimen in den Wok dazugeben.
  • Wenn die Nudeln fertig sind auch mit in den Wok dazugeben und alles vorsichtig verrühren. Nach Belieben mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und China Gewürz abschmecken.

Dolce

Freitag, Februar 15, 2013

Hähnchen aus dem Wok mit Honig und Cashew-Nüssen oder Sriracha Honey Cashew Chicken

Ran an den Wok ist das Motto von Zorras aktuellem Blogevent, ausgerichtet von Sandra.

Gefunden habe ich das Rezept für das Hähnchen aus dem Wok mit Honig und Cashew-Nüssen bei For the love of cooking, dort befindet sich das Rezept auf Englisch, auf Deutsch ist es hier:

Hähnchen aus dem Wok mit Honig und Cashew-Nüssen oder Sriracha Honey Cashew Chicken:

2-3 EL Speisestärke

Salz und Pfeffer

1 kleiner Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt

1 Zwiebel, kleingeschnitten

1 rote Paprika, kleingeschnitten

2 Karotten, gestiftelt (Dolce)

2 Knoblauchzehen, kleingeschnitten

1 halbe Tasse geröstete, ungesalzene Cashew-Kerne

3 EL Orangensaft (Dolce)

1 EL Sriracha Hot Sauce

Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Speisestärke ummanteln.

Honig, Soja-Soße, Reisessig und Sriracha-Sauce vermischen.

Öl im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin 4-5 Minuten braten bis sie leicht braun sind. Dann das Gemüse dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten.

Cashew-Nüsse und die Sauce untermischen und nochmal eine Minute bei hoher Hitze braten.

Mit Basmati-Reis servieren.

Dolce: Besonders gut gefallen hat mir die Geschmacksmischung aus Honig, Sojasauce, Orangensaft und Sesamöl.

Kommentare:

Das liest sich wirklich ganz lecker! Auch mit dem Orangensaft - mmmh :)

Genau mein Ding, das kommt so schnell wie möglich in die Pfanne!

Danke für Deine Mühe beim Ausrichten des Blogevents!

Dir auch ein schönes wochenende!

Die Temperaturen sollen ja jetzt endlich milder werden.

es sieht so lecker aus! vielen Dank für dieses Rezept!

Looks delicious. been thinking

Un articulation perfect felicitari din anunturi gratuite thanks

Una buonissima ricetta, complimenti e anche per il blog:-)

Cari saluti dal bellissimo Wellness Hotel Obereggen. Gina

Reis mit Hähnchen und Zitrone im Wok

ideal for prints up to DIN A2

Interested in using multiple images? We have the perfect solution for small and big companies. Contact us today!

living4media is a young premium photo agency which focuses on interiors, decoration, Do-It-Yourself and gardens. It combines a number of internationally renowned interior photographers and agencies under one roof.

seasons.agency is a new photo agency from Germany which focuses on beauty, fashion and cover images. It presents an exclusive portfolio of European photo productions that clearly stands out from the crowd.

PhotoCuisine represents more than 200,000 images from leading French food photographers and thus stands for almost the entire elite of culinary image artists from the home land of haute cuisine.

Gebratene Nudeln mit Hähnchen, Erbsen und Zuckerschoten im Wok

ideal for prints up to DIN A2

Interested in using multiple images? We have the perfect solution for small and big companies. Contact us today!

living4media is a young premium photo agency which focuses on interiors, decoration, Do-It-Yourself and gardens. It combines a number of internationally renowned interior photographers and agencies under one roof.

seasons.agency is a new photo agency from Germany which focuses on beauty, fashion and cover images. It presents an exclusive portfolio of European photo productions that clearly stands out from the crowd.

PhotoCuisine represents more than 200,000 images from leading French food photographers and thus stands for almost the entire elite of culinary image artists from the home land of haute cuisine.

Hähnchen mit Gemüse im Wok zubereiten

geeignet für Formate bis DIN A3

Sie benötigen viele Bilder? Wir haben interessante Paketangebote für kleine und große Unternehmen. Kontaktieren Sie uns!

Fertiges Gericht dieses Steps

Zu diesem Bild gibt es einen Rezepttext

Hier finden Sie weitere Informationen zu unseren Rezepten und unserem Rezeptservice.

living4media ist eine junge Premium-Bildagentur mit den Schwerpunkten Wohnen, Deko, Selbermachen und Garten, die eine Vielzahl international renommierter Interior-Fotografen und Agenturen unter einem Dach vereint.

seasons.agency ist die neue Bildagentur aus Deutschland mit Schwerpunkt im Bereich Beauty, Fashion und Cover, die ein exklusives Portfolio europäischer Fotoproduktionen präsentiert, das sich deutlich von der Masse abhebt.

PhotoCuisine repräsentiert über 200.000 Bilder einer Vielzahl führender französischer Food-Fotografen und vertritt damit nahezu die gesamte Elite der kulinarischen Bildkünstler aus dem Mutterland der Haute Cuisine.

Wok-Rezepte: Schnelle Rezepte aus dem Wok

Schnelle Rezepte aus dem Wok

Wok-Rezepte haben ein besonderes Aroma, das nur im Wok entstehen kann. Genießen Sie unsere Wok-Rezepte - von Wok-Gemüse bis zu gebratenen Nudeln.

Wok-Nudeln mit Paprika und Erdnüssen

Im Wok geht's heut richtig bunt zu: Neben Paprika, Koriander und Tomaten verstecken sich auch Erdnüsse und Shiitake in dem Nudelgericht.

Asia-Gemüsepfanne mit gebratenem Honig-Tofu

Tofu ist nicht nur ein nützlicher Fleischersatz für Vegetarier - der gesunde Sattmacher mit viel pflanzlichem Eiweiß schmeckt auch Fleischessern. Probieren Sie ihn mal im Wok gebraten, mariniert mit Honig und Sojasoße, mit knackig gebratenem Gemüse dazu! Zum Rezept: Asia-Gemüsepfanne mit gebratenem Honig-Tofu

Gebratene Thai-Nudeln mit buntem Gemüse

Alles aus dem Wok: Erst wird Gemüse angebraten, dann kommen Wok-Instant-Nudeln dazu. Das Gericht wird mit würziger Soße, Chili und Erdnüssen verfeinert. Zum Rezept: Gebratene Thai-Nudeln mit buntem Gemüse

Röstkartoffeln mit Wok-Gemüse

In dieser köstlichen Wok-Pfanne stecken Kartoffeln, Spargel, Pak-Choi, Fenchel und grüne Paprika. So viel Gemüse macht Lust auf Frühling! Zum Rezept: Röstkartoffeln mit Wok-Gemüse

Wok-Spinat mit Medaillons

Spinat muss nicht immer traditionell mit Salzkartoffeln und Gemüse serviert werden - ebenso eine gute Figur macht er aus dem Wok, gebraten mit Schweinefleisch. Zum Rezept: Wok-Spinat mit Medaillons

Scampi-Pfanne mit Kräutern

Das perfekte Gericht für ein Mittagessen in der Sonne: Die Riesengarnelen aus dem Wok mit frischen Kräutern und Austernpilzen machen Lust auf Sommer.Hier gehts zum Rezept: Scampi-Pfanne mit Kräutern

Bratnudeln mit Gemüse

Jetzt wird's kunterbunt und vitaminreich: Knackiges Gemüse und knusprig gebratene Nudeln aus dem Wok mit Omelettscheiben und würzig-scharfer Soße überzeugen auf ganzer Linie. Zum Rezept: Bratnudeln mit Gemüse

Kalte Portulak-Gurken-Suppe mit Wok-Garnelen

In dieser kalten Suppe spielt Portulak die Hauptrolle. Dazu gibt's gebratene Garnelen aus dem Wok. Zum Rezept: Kalte Portulak-Gurken-Suppe mit Wok-Garnelen

Gebratene Mie-Nudeln

Schnell aus dem Wok: Frisches Gemüse und fix gekochte Nudeln werden kurz gebraten. Abschmecken, Nüsse drüber, fertig! Zum Rezept: Gebratene Mie-Nudeln

Thai-Gemüse mit Beef-Talern

Erdnuss ist typisch Thai - wer kennt nicht die leckeren Satay-Spieße? Zum Wok-Gemüse servieren wir deshalb eine Soße mit Erdnusscreme und Chiliflocken.Zum Rezept: Thai-Gemüse mit Beef-Talern

Asia-Putenpfanne

Süßsauer, schnell im Wok gerührt und nur vier Gramm Fett: Das asiatische Putengeschnetzelte ist leichte Küche im besten Sinne. Zum Rezept: Asia-Putenpfanne

Wok-Gemüse mit Garnelen

Hier wandern Pak-Choi, Möhren, Woknudeln und Riesengarnelen in den Wok - eine gute Idee für die schnelle Küche. Zum Rezept: Wok-Gemüse mit Garnelen

Bratnudeln mit Ei

Den Gemüse-Job in diesem Wok-Gericht übernehmen, hübsch knackig, zweierlei Paprika. Zum Rezept: Bratnudeln mit Ei

Karibischer Bratreis mit Hähnchenstreifen oder Garnelen

Hähnchen oder Garnelen? In dieses "Alles aus dem Wok"-Gericht passt beides. Die Zubereitung ist ganz unkompliziert: Reis, Mango, Cashewkerne und Möhren werden gebraten und gewürzt. Zum Rezept: Karibischer Bratreis mit Hähnchenstreifen oder Garnelen

Pfannengerührtes Schweinefilet

Pfannengerührtes aus dem Wok ist typisch für die chinesische Küche - aber in aller Welt beliebt. Kein Wunder: Hat man erstmal alles in mundgerechte Stücke geschnitten, ist das Essen blitzschnell fertig. Zum Rezept: Pfannengerührtes Schweinefilet

Bratnudeln mit Gemüse

Die schnellen Nudeln aus dem Wok sind purer Genuss: Sie sehen nicht nur schön aus, sie schmecken auch köstlich. Zum Rezept: Wok-Nudeln mit Spargel und Ricotta

Asiatische Mais-Pute

Die Mais-Pute ist nicht nur asiatische Küche auf die leichte Art, sondern auch noch ein echtes Blitzrezept: In nur 20 Minuten steht, Wok sei Dank, das Essen auf dem Tisch. Zum Rezept: Asiatische Mais-Pute

Fruchtige Orecchiette

Fleisch oder Fisch? Obst oder Gemüse? Warum sollten wir uns entscheiden, wenn doch alles zusammen so gut schmeckt? Dieses Rezept beweist, dass Hähnchen, Garnelen, Mango und Zucchini wunderbar miteinander harmonieren. Zum Rezept: Fruchtige Orecchiette

China-Nudeln

In Asien liebt man Nudeln und Hähnchen, unkompliziert im Wok gegart. Der milde Pak-Choi hat in diesem Rezept eine Doppelrolle: Die Stiele bringen knackigen Biss, die zarten Blätter eine leicht bittere Note. Zum Rezept: China-Nudeln

Wok-Pfanne mit Hähnchen

Die Wok-Pfanne mit Hähnchen ist das perfekte Gericht für den Feierabend, wenn man keine Lust und Zeit für langes Kochen hat: In 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Zum Rezept: Wok-Pfanne mit Hähnchen

Asia-Pfanne mit Tofu

Ingwer und Knoblauch machen eine Wok-Pfanne herrlich würzig. Diese ist vegetarisch mit Tofu und viel frischem Gemüse, so dass man ohne Reue ganz viel davon essen kann! Zum Rezept: Asia-Pfanne mit Tofu

Bratnudeln mit Walnüssen

Eine heiße Verbindung: Die Nudeln garen schnell und bei sehr hohen Temperaturen mit Hähnchen, Walnüssen und Lauchzwiebeln im Wok. Zum Rezept: Bratnudeln mit Walnüssen

Schweinefilet mit Ingwer und Paprika

Genießen kann so einfach sein: Fleischscheiben in einer Senf-Ingwer-Teriyaki-Soße marinieren und mit Lauchzwiebeln, Zucchini und Paprika im Wok braten - fertig! Zum Rezept: Schweinefilet mit Ingwer und Paprika

Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust

Die Yamswurzel wächst in den Tropen, vor allem in Afrika. Wir servieren sie mit buntem Asia-Gemüse aus dem Wok und braten Entenbrust dazu - ein leichtes Hauptgericht mit nur 16 Gramm Fett. Zum Rezept: Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust

Marinierter Tofu mit Asia-Gemüse

Der Tofu kommt in diesem Wok-Rezept geschmacklich unter anderem mit Akazienhonig, Ingwer und Knoblauch in Bestform. Zum Rezept: Marinierter Tofu mit Asia-Gemüse

Orientalische Reispfanne mit Hack

Reis und Hack mal anders - knusprig im Wok gebraten mit orientalischen Gewürzen und Joghurtdip. Zum Rezept: Orientalische Reispfanne mit Hack

Kräuter-Spargel im Wok

Dill, Basilikum und Minze zu grünem Spargel - das ist ein grünes Wok-Rezept für den puren Frischekick. Zum Rezept: Kräuter-Spargel im Wok

Wokgemüse mit Glasnudeln

Typisch Wok-Küche: Das Gemüse mit Glasnudeln ist bunt, fettarm und extraschnell fertig. Zum Rezept: Wokgemüse mit Glasnudeln

Viererlei Gemüse wird für dieses Rezept in Kokosmilch gedünstet und mit Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander gewürzt. Zum Rezept: Asia-Curry

Gemüse und Mango aus dem Wok mit Nudeln und Möhrensoße

Gute Laune aus dem Wok - das Stir-Fry aus Brokkoli, Mais, Zwiebeln und Mango ist bunt, knackig und asiatisch angehaucht. Zum Rezept: Gemüse und Mango aus dem Wok mit Nudeln und Möhrensoße

Text: Lan Nhi Nguyen

Wer hier schreibt:

Erfahre mehr:

Neu in Rezepte

Unsere Empfehlungen

Beauty-Newsletter

Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

After Work Date zu Hause - was koche ich uns?

FREMDWÖRTER von A - Z

A bis Z / Was braucht man für die erste eigene Wohnung?

Was kocht Ihr heute?

Was kann ich alles im Baumarkt kaufen. A-Z

Plätzchen mit Schmalz - Rezept gesucht

von GuteLaune um 19:51

  • Leichte Gerichte mit Garnelen

    von starsandstripes um 13:30

  • Weißwein in einer Soße ersetzen

    von Legastheniker um 10:23

  • Essen für Wochenendbesuch

    von Cariad um 08:40

  • Suppe als Vorspeise

    von Kuerbiskern um 17:13

  • Butter beim Backen - flüssig oder kalt??

    Was kocht Ihr heute?

    von Aquavenus um 17:31

  • von Hillie um 17:34

  • Essen für Wochenendbesuch

    von Cariad um 08:40

  • von felicie um 10:08

  • Suppe als Vorspeise

    von Kuerbiskern um 17:13

  • Weißwein in einer Soße ersetzen

    von Legastheniker um 10:23

    • | © BRIGITTE.de 2017 | Schnelle Rezepte aus dem Wok

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Wok-Rezepte haben ein besonderes Aroma, das nur im Wok entstehen kann. Genießen Sie unsere Wok-Rezepte - von Wok-Gemüse bis zu gebratenen Nudeln.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...