Hähnchen im wok
NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio
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Zubereitung Thai-Wok mit Hähnchen und Reis
- Den Reis in der doppelten Menge Wasser (400 ml) aufkochen, salzen und nach Packungsangabe in etwa 15 Minuten bissfest garen. Das Wasser sollte nach dem Garen komplett vom Reis aufgesogen sein.
- Inzwischen den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und Sojasauce vermengen.
- Die Zuckerschoten waschen und trocken tupfen. Die Enden entfernen und die Schoten halbieren oder dritteln. Etwas gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Schoten darin 3 Minuten garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
- Die Paprika waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Trennwände und Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken.
- Das Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade unter Rühren darin von allen Seiten goldbraun braten. Zuckerschoten und Paprika hinzugeben und alles weitere 3 Minuten braten. Zum Schluss den Reis unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Warenkunde: Reis lässt sich vorkochen, oder Sie können auch Reste vom Vortag verwenden. Falls Sie keine Lust auf Reis haben, probieren Sie das Rezept doch einmal mit Glasnudeln aus. So ist es ruck zuck gekocht und schmeckt auch prima! Variation Versuchen Sie das Gericht auch einmal mit eingelegtem Tofu statt des Hähnchens. Da kommen nicht nur Vegetarier zum Zug, sondern auch Feinschmecker der asiatischen Küche.
Brenn- und Nährwerte pro Portion*
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Hähnchen asiatisch
Hähnchen asiatisch süßsauer-scharf im Wok gekocht mit Reis.
Wir hatten den heißesten Tag in diesem Jahr und ich wollte Hähnchen asiatisch aus dem Wok auf dem Balkon selber kochen. Ich habe es mir schnell anders überlegt und lieber gegrillt. Aber heute ist es etwas besser und ich mache uns ein Hähnchen asiatisch lecker süßsauer-scharf dazu Basmatireis. Ich habe alle Vorarbeiten erledigt und lege dann gleich los. Zuerst habe ich das Hähnchenfilet in Streifen geschnitten, dann mit einem Esslöffel voll Speisestärke bestreut und darin gewendet. Den Wok erhitzt und etwas Woköl erwärmt. Dann habe ich die Hähnchenstreifen schnell angebraten und das Gemüse dazugeben 4 Minuten gekocht, dann die Brühe und Speisestärke angegossen. Die 50- 80 ml. Asia Chilisauce scharf-süßsauer dazugeben umrühren und aufkochen. Dann aus der Dose die Ananas Stücke unterrühren und fertig ist das Hähnchen asiatisch süßsauer-scharf.
Noch Reis mit TK Erbsen kochen und guten Appetit 😉
Das Rezept auf einen Blick
Bilder der Rezept-Zubereitung
Zubereitung
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 El. Speisestärke
- 3 Paprika nach Wunsch rot, gelb, grün
- 2 Möhren
- 50 g Mungosprossen
- 1 kl. Dose Ananas
- 1 El. Tomatenmark
- 50 ml. Chilisauce scharf süßsauer (Asiladen)
- 100 ml. Gemüsebrühe
- Pfeffer, Ingwerpulver, Paprika süß
- 1 El. Woköl
- Basmatireis
- 2 El. TK Erbsen
- 1 Tl. Speisestärke evl. zum Andicken der Sauce
- Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 1 El. Speisestärke wenden.
- Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Möhren schälen und raspeln.
- Mungosprossen aus der Lake nehmen und abtropfen lassen.
- Ananas in Würfel schneiden.
- 100 ml. Gemüsebrühe bereitstellen.
- Würzen nach Geschmack.
- Den Wok erhitzen und Öl erwärmen dann auf hoher Stufe stellen und das in Speisestärke gewendete Hähnchen Filet scharf anbraten.
- Tomatenmark einrühren.
- Das Gemüse dazugeben und alles ca. 4 Minuten aufkochen lassen.
- Die Speisestärke mit der Brühe angießen aufkochen.
- Die Chilisauce und die Gewürze dazugeben und abschmecken.
- Mungosprossen nur kurz vorm Schluss dazugeben.
- Zum Schluss noch die Ananas dazugeben und erneut abschmecken, vielleich noch etwas vom Ananassaft angießen abschmecken.
- Eventuell die Sauce noch andicken mit Speisestärke aufkochen und anrichten mit Basmatireis.
- Guten Appetit
4 Responses to Hähnchen asiatisch
Hammer , total lecker.
Hallo Olaf, es freut mich sehr zu lesen.
Viel Spaß beim Kochen mit freundlichen Kochgrüßen
Hast du das Rezept aus Thailand mitgebracht? 🙂
Wok Gemüse Hähnchen
Wok Gemüse Hähnchen in Kokossauce und Bandnudeln
Wok Gemüse mit Hähnchen
Gerichte kochen im Wok macht viel Spaß. Ein Wok Gemüse Hähnchen gelingen immer, ist preiswert und lecker. Es gibt drei Techniken mit dem Wok zu kochen, die möchte ich Ihnen hier beschreiben.
Alle Zutaten für meine Rezepte werden frisch eingekauft, zum Kochen und Backen direkt verarbeitet.
Kalorien: 1 Portion Wok Gemüse Hähnchen hat 425 kcal (Angaben ohne Gewähr)
Wok Gemüse Hähnchen
Es gibt drei Techniken mit dem Wok zu kochen, die möchte ich hier beschreiben.
Gerichte kochen mit Wok Rezepte, braten und dann dünsten.
Die Vorbereitungen bei Wok Gerichten ist sehr wichtig. Alles, ob Fleisch oder Gemüse muß gut abgewaschen, getrocknet und in Mundgerechte Stücke geschnitten werden. Hierzu braucht man die meiste Zeit. Ist alles fertig geschnitten kann man das Fleisch marinieren oder in Kartoffelmehl,Reismehl oder herkömmliches Mehl wenden, so bleibt das Fleisch schön zart. In den heißen Wok kommt nun das Öl indem zuerst alle Speisen angebraten werden, um eine leichte Kruste zu bekommen. Dann werden alle angebratenen Speisen in den Wok zurück gegeben, untergemischt und kurz gedünstet. Fast am Schluss des Dünstvorgangs kommt eine kleine Kelle Brühe, dann Kokosmilch und die Gewürze dazu. Beim dünsten des Gerichtes werden dann die Aromen der Gewürze freigesetzt und an die Speisen abgegeben.
Gerichte kochen mit Wok Rezepte, kochen und dann braten.
Bei dieser Gartechnik ist die Vorbereitung von Fleisch und Gemüse genau so wichtig. In den heißen Wok wird das Gargut mit geringer Flüssigkeit gar gekocht und dann in Öl gebraten. Bei diese Kombination erhält das Fleisch außen eine knusprige Hülle und bleibt innen zart.
Gerichte kochen mit Wok Rezepte, die älteste Technik ist das Pfannenrühren .
In der asiatischen Küche ist das Pfannenrühren die häufigste und ältesten Garmethode der Welt. Auch hier muß die Vorbereitung des Fleisches und Gemüse perfekt sein und bereitstehen. Dazu wird der Pfannenspachtel benötigt um diese Technik zu beherrschen, es kommt auf die Schnelligkeit beim Pfannenrühren an.So muss man ständig Rühren in dem Wok. Das Fleisch oder Gemüse wird durch die sehr hohe Hitze im Wok schnell gar, behalten die frischen Farben, Vitamine und Mineralien bleiben erhalten. Wenn das alles eingehalten wird hat man in wenigen Minuten ein leckeres Wok Gericht zubereitet. Auch hier sind Kreativität erwünscht. Diese Technik habe ich mir in meinen Aufenthalten in Thailand verinnerlicht und so oft ich mit dem Wok koche, übe ich diese Technick aus.
2 Responses to Wok Gemüse Hähnchen
Ich finde Gerichte aus dem Wok toll. Bei mir darf aber das Gemüse nicht zu weich sein. Ich mag es, wenn es noch ein wenig Biss hat 🙂
Ich habe mir extra einen Wok aus Thailand und den Gasofen vor Jahren mitgebracht.
Jetzt im Sommer ist das super draussen zu kochen.
Wok-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen
Unsere "Wok-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen" ist ein Mix aus knusprig gebratenen Geflügel, Basmati-Reis und frischem Gemüse. Damit holen wir uns das kulinarische Flair Asiens auf den Teller. Das Gericht ist in der Herstellung durch den Verzicht von Fertigprodukten (Würzsaucen, etc.) ein bisschen aufwändiger, aber ungleich besser und ganz bestimmt auch gesünder. Zu unserem Gericht "Chinesische Wokpfanne mit Hähnchen" passt ein aromatischer Weißwein. (Siehe Weintipp oben rechts!) Guten Appetit und wohl bekomm's!
Unsere Empfehlungen
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Wok-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen - Chinesische Wokpfanne Rezept
Zutaten für 4 Personen:
Für den Einkaufszettel:
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 6 - 8 Möhren, je nach Größe
- 500 g Broccoli, frisch
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 8 mittelgroße Tomaten
- 400 - 500 g Basmati-Reis
- 4 milde, grüne Peperoni
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 ganze Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 1 unbehandelte Zitrone (Bio-Zitrone)
- 25 g frischer Ingwer
- 4 - 6 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 - 2 EL Honig
- 8 EL *Bio-Sesamöl (nativ)
- 1 Prise *Bio-Ceylon-Zimt
- 1 TL *Fenchelsamen, ganz
- etwas Salz und
Zubereitung:
1) Hähnchenbrustfilets waschen und mit einem scharfen *Kochmesser oder *Santoku-Messer in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, aber nicht schneiden.
2) Basmati-Reis in einen tiefen Topf mit Wasser geben und gemäß der Packungsanleitung garen. (Wir haben dafür unsere *Multifunktions-Küchenmaschine verwendet!). Nach dem Garen den Reis im Kochwasser warm halten.
3) Rote und gelbe Paprika waschen, entrippen und entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten und grüne Peperoni waschen, Tomaten in Achtel schneiden, die grünen Pfefferonen halbieren oder längs in Streifen schneiden.
6) Broccoli waschen, putzen und in einem Topf mit Salzwasser 3 - 4 min. blanchieren. Danach in eine Schüssel mit Eiswasser geben, damit er seine schöne, grüne Farbe behält.
9) Basmati-Reis abschütten, portionsweise auf die Teller geben und das Hähnchen-Wokgemüse darauf verteilen. Wer es scharf mag, kann noch ein paar Chiliflocken oder etwas Cayennepfeffer über das Gericht streuen. Das Gericht noch mit den gebratenen Frühlingszwiebeln dekorativ ergänzen.
Den Basmati-Reis am besten stilecht in kleine, chinesische Schälchen füllen, mit etwas kleingeschnittener roter Chili und grüner Peperoni dekorieren und die Schälchen separat auf dem Tisch servieren.
Nährwert- & Gesundheitsanalyse
Hähnchenfleisch besitzt einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß. Hinzu kommen die Mineralstoffe Kalium und Eisen, die beide wichtige Funktionen im gesamten Stoffwechsel erfüllen. Als ausreichender Eisenlieferant, ist Geflügel aber eher ungeeignet, hierfür muss man auf "rotes" Fleisch wie z.B. Rind oder Lamm zurückgreifen.
Dafür stecken in Geflügel ausreichend B-Vitamine, wie bspw. Niacin, B1 und B2. Diese können vom menschlichen Organismus ganz einfach mit dem Verzehr von Geflügelmahlzeiten aufgenommen werden.
Paprika besitzt im Vergleich zu Zitronen einen zwei- bis dreimal so hohen Vitamin C-Gehalt, ein Vitamin, das ja bekannterweise wichtig für unsere Abwehrkräfte ist.
Die Vitamine A und E, sind ebenfalls in Paprika enthalten. Vitamin A unterstützt die Sehkraft unserer Augen und ist - ähnlich wie das Vitamin B 12, welches in tierischem Eiweiss enthalten ist - mitverantwortlich für die Blutbildung unseres Körpers. Vitamin E wird als das Fruchtbarkeits-Vitamin bezeichnet. Auch wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Tocopherol sind in den verschiedenen Paprikasorten enthalten. Somit ist Paprika als »gesunde« Gemüsesorte einzustufen.
Außerdem enthalten gelbe wie auch rote Paprika Betakarotin. Den höchsten Nährwert besitzt rote Paprika, darauf folgen die orangefarbenen und gelben Paprika. Grüne Gemüsepaprika, ist die Nährstoffärmste aller Sorten.
Außer einem hohen Wasseranteil, enthalten Tomaten viele sekundäre Pflanzenstoffe wie auch verschiedene Mineralstoffe. Besonders Kalium stellt für den Menschen einen wichtigen gesundheitlichen Faktor für eine ausgewogene Ernährung dar, da Kalium für die Regulation des Blutdrucks, aber auch für Muskeln und Nerven ein wertvoller Initiator ist.
Mit herzlichen Grüßen
Dipl. Ernährungswissenschaftler (Oekotrophologe)
Gernekochen-Weintipp:
Welcher Wein passt zu diesem Gericht?
>Mehr erfahren im "Gernekochen-WEINKOMPASS"
Riesling - aromatisch
Winzer: Weingut Albert Kallfelz in Zell-Merl a.d.Mosel
Farbe/Typus: feinherber, fruchtbetonter Weißwein
Alkoholgehalt: 11% Vol.
Geschmack: Intensives Bukett mit sehr reifen, edlen Fruchtaromen.
Vollmundig mit langem Abgang.
Wokpfannen-Rezept
"Es muss nicht immer Kaviar sein" … aber kulinarisch-exotische China--Küche, mit viel frischem Gemüse und einer ordent-lichen Portion Schärfe auf dem Teller, darf es gerne mal sein.
Industriell gefertigte Würzsaucen - nein danke!
Bei diesem Gericht haben wir bewusst einmal auf die üblichen Verdächtigen, will heißen, industriell gefertige Fertigsaucen wie bspw. Soja- oder Fisch- oder Hoi Sin-Sauce & Co. verzichtet und stattdessen selbst eine Gewürzpaste im Mörser hergestellt. Diejenigen, mit Glutenunverträglichkeit und weiteren, ähnlichen Unverträg-lichkeiten, werden es uns danken.
Die Liste an bedenklichen Zusatzstoffen in industriell verarbeiteten Lebensmitteln ist schließlich lang und kann bei der Lektüre schon mal Staunen und Kopfkratzen verursachen.
Gerne auch mal thailändische Küche .
oder auch gerne mal indische Küche
Der Foodblog, der »Genuss und Gesundheitsbewusstsein« miteinander verbindet und Ihnen zu jedem Gericht "reinen Wein" einschenkt.
Alle Bilder und Texte dieser Seite unterliegen urheberrechtlichem Schutz.
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Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse im Wok
Bei diesem Essen kann man eigentlich nichts falsch machen und viel variieren! Ihr müsst euch nicht zwingend an das Rezept halten! Probiert einfach selbst ein bisschen aus..es wird euch bestimmt gut schmecken 🙂
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
250 gr Mie-Nudeln
300 gr Mangobohnen-Keime
500 gr Champignon
400 gr Buschbohnen
500 gr Hähnchenfilet
Zubereitung:
- Das Hähnchenfleisch abwaschen, abtupfen und in Streifen schneiden. Mit 1 EL Sojasauce und den Knoblauchzehen marinieren.
- Derweil die Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini, Champignon, Karotten und Buschbohnen waschen und klein schneiden.
- Nun das Fleisch in Öl und 1 EL Sojasauce kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Das Gemüse zusammen mit Öl in einem Wok anbraten. Nach Belieben Wasser mit Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen.
- Die Bohnen in der Zwischenzeit blanchieren (Bohnen ca. 5-8 Minuten in heißes Wasser geben) und mit in den Wok geben.
- Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Das Hähnchenfleisch mit den Mangobohnen-Keimen in den Wok dazugeben.
- Wenn die Nudeln fertig sind auch mit in den Wok dazugeben und alles vorsichtig verrühren. Nach Belieben mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und China Gewürz abschmecken.
Dolce
Freitag, Februar 15, 2013
Hähnchen aus dem Wok mit Honig und Cashew-Nüssen oder Sriracha Honey Cashew Chicken
Ran an den Wok ist das Motto von Zorras aktuellem Blogevent, ausgerichtet von Sandra.
Gefunden habe ich das Rezept für das Hähnchen aus dem Wok mit Honig und Cashew-Nüssen bei For the love of cooking, dort befindet sich das Rezept auf Englisch, auf Deutsch ist es hier:
Hähnchen aus dem Wok mit Honig und Cashew-Nüssen oder Sriracha Honey Cashew Chicken:
2-3 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
1 kleiner Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
1 Zwiebel, kleingeschnitten
1 rote Paprika, kleingeschnitten
2 Karotten, gestiftelt (Dolce)
2 Knoblauchzehen, kleingeschnitten
1 halbe Tasse geröstete, ungesalzene Cashew-Kerne
3 EL Orangensaft (Dolce)
1 EL Sriracha Hot Sauce
Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Speisestärke ummanteln.
Honig, Soja-Soße, Reisessig und Sriracha-Sauce vermischen.
Öl im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin 4-5 Minuten braten bis sie leicht braun sind. Dann das Gemüse dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten.
Cashew-Nüsse und die Sauce untermischen und nochmal eine Minute bei hoher Hitze braten.
Mit Basmati-Reis servieren.
Dolce: Besonders gut gefallen hat mir die Geschmacksmischung aus Honig, Sojasauce, Orangensaft und Sesamöl.
Kommentare:
Das liest sich wirklich ganz lecker! Auch mit dem Orangensaft - mmmh :)
Genau mein Ding, das kommt so schnell wie möglich in die Pfanne!
Danke für Deine Mühe beim Ausrichten des Blogevents!
Dir auch ein schönes wochenende!
Die Temperaturen sollen ja jetzt endlich milder werden.
es sieht so lecker aus! vielen Dank für dieses Rezept!
Looks delicious. been thinking
Un articulation perfect felicitari din anunturi gratuite thanks
Una buonissima ricetta, complimenti e anche per il blog:-)
Cari saluti dal bellissimo Wellness Hotel Obereggen. Gina
Reis mit Hähnchen und Zitrone im Wok
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Gebratene Nudeln mit Hähnchen, Erbsen und Zuckerschoten im Wok
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Hähnchen mit Gemüse im Wok zubereiten
geeignet für Formate bis DIN A3
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Fertiges Gericht dieses Steps
Zu diesem Bild gibt es einen Rezepttext
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Text: Lan Nhi Nguyen
Wer hier schreibt:
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