понедельник, 18 декабря 2017 г.

hähnchen_bierdose

Das perfekte brathähnchen

With lemon, fresh herbs & veg trivet

Nutrition per serving

Of an adult's reference intake

Jamie's Ministry of Food

Ingredients

Jamie's Ministry of Food

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  1. Nach allem, was ich in den letzten Jahren über Hähnchen gelernt habe, rate ich Ihnen natürlich zu einem Vogel vom Bio-Bauern oder aus artgerechter Aufzucht. Aber wenn Sie gerade nicht flüssig sind, sollten Sie im Supermarkt zumindest nach einem Hähnchen mit anerkanntem Gütesiegel Ausschau halten.
  2. Das Hähnchen vorbereiten

• Das Hähnchen 30 Minuten, bevor Sie es im Ofen garen, aus dem Kühlschrank nehmen

• Den Ofen auf 240 °C vorheizen

• Sie müssen das Gemüse nicht schälen, waschen Sie es einfach und schneiden Sie es in grobe Stücke

• Die Knoblauchzehen vereinzeln, aber nicht schälen

• Gemüse und Knoblauch in die Mitte eines großen Bräters geben und mit Olivenöl beträufeln

• Das Hähnchen ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und rundum mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben

• Die Zitrone mit der Spitze eines scharfen Messers auf allen Seiten anstechen und zusammen mit dem Kräuterbund in die Bauchhöhle des Hähnchens stopfen

  • Das Hähnchen zubereiten

    • Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse in den Bräter legen und den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben

    • Die Hitze sofort auf 200 °C reduzieren und das Hähnchen 1 Stunde und 20 Minuten garen

    • Sobald es im Ofen ist, können Sie mit den gerösteten Kartoffeln und dem Gemüse (siehe Geröstete Kartoffel, Pastinaken und Möhren) loslegen

    • Das Hähnchen nach der Hälfte der Garzeit mit dem ausgetretenen Fleischsaft übergießen und gegebenenfalls etwas Wasser angießen, damit das Gemüse im Bräter nicht trocken wird

    • Wenn das Hähnchen gar ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, den Vogel auf ein Tranchierbrett heben, in eine Lage Alufolie wickeln und mit einem Küchentuch abdecken

    • Mindestens 15 Minuten ruhen lassen

    • Inzwischen die Bratensauce (siehe Rezept Eine gute Bratensauce) und die Brotsauce (siehe Brotsauce) zubereiten

    Das Brathähnchen tranchieren

    Die Flügel an den Gelenken abtrennen (verwenden Sie das Fleisch für Ihre Bratensauce)

    • Anschließend mit einem Tranchiermesser behutsam das Fleisch zwischen einem Schenkel und der Brust durchschneiden, dann das Gelenk durchtrennen

    • Den anderen Schenkel genauso abtrennen

    • Beide Schenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen und auf einer Servierplatte anrichten

    • Jetzt das Tranchiermesser dicht am Brustbein entlangführen und erst die eine Hälfte des Brustfilets, dann die andere ablösen

    • Die Brustfilets ebenfalls auf der Servierplatte anrichten

    • Mit den Fingern das restliche Fleisch vollständig von der Karkasse lösen und auf der Platte anrichten

    • Mit der dampfend heißen Bratensauce, der Brotsauce und dem gerösteten Gemüse servieren

  • Hähnchen bierdose

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    hähnchen auf der bierdose

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    Mein Gasgriller - Outdoorchef - steht fein geschützt auf der Terrasse unter Dach - daher wird auch im Winter zeitweise gegrillt! Einfach herrlich!

    • ein frisches Henderl, Salz, Pfeffer, eine Dose Bier( auch Radler) , Olivenöl, Grillgewürz, Honig,
    • je nach Geschmack Ketchup,Paprikapulver, Thymian
    Vorbereitung - Marinade

    • in einer Schüssel werden etwa 100 ml Bier aus der Dose mit Olivenöl, Grillgewürz, Salz, Pfeffer und nach Geschmack Ketchup zu einer Marinade verrührt
    • das restliche Bier bleibt in der Dose
    • das Henderl in einen Bräter geben, mit der Marinade innen und außen gut einreiben und , wenn möglich mehrere Stunden kühl stellen!
    Grillen ( auch im Backrohr möglich!)

    • den Griller auf 140° - 160° vorheizen
    • das Henderl auf die geöffnete Bierdose setzen und mit geschlossenem Deckel indirekt grillen!
    • Dauer ca. 60 Minuten
    • zwischendurch ein/zwei Mal das Henderl mit der restlichen Marinade einstreichen!
    Gutes Gelingen!

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    Barbaras Spielwiese

    Blog über kulinarische und andere Spielwiesen des Lebens

    Donnerstag, 21. Mai 2009

    Bierdosen-Hähnchen

    Quelle

    Zubereitung

    Für die Marinade alle Zutaten zusammen mischen. Das Hähnchen mit der Marinade einpinseln.

    Die Bierdose öffnen und ein Drittel austrinken. Knoblauch und Kräuter in die Bierdose geben. Das Hähnchen auf die Bierdose setzen. Die Zwiebel oben in das Hähnchen stecken, so dass es oben dicht ist und möglichst wenig Bierdampf entweichen kann.

    Alles vorsichtig in eine Schüssel stellen (es gibt auch spezielle Halterungen) und in den Backofen geben. Bei 200 Grad gut eine Stunde im Backofen brutzeln lassen. Evtl. zwischendurch noch mit etwas Marinade oder gewürztem Öl nachpinseln.

    Für das Mischgemüse die Gemüse klein schneiden. In einem Wok oder einer Pfanne Öl erhitzen und die Gemüse unter Rühren braten. Würzen und zu dem Hähnchen servieren.

    Alternative: Wer mag, kann in der zweiten Hälfte der Garzeit Kartoffeln oder Gemüse mit dazu geben.

    Ich denke, das gibt's jetzt häufiger. Eine Dose Bier habe ich schon gekauft, diesmal eine kleinere.

    Kommentare:

    Diese Zubereitung hat mich auch schon aufhorchen lassen und ich warte auf eine passende Gelegenheit. So ein ganzes Huhn liegt mir als Teilzeitvegetarier jedoch schnell schwer im Magen.

    Hihihi, ohne Wok geht auch Beer Can Chicken nicht, oder??

    Vielen Dank für die Erinnerung, muss ich unbedingt bald mal machen. So ein putziges Schenkelchen könnte ich sogar schon zum Frühstück essen. Bier würde ich dann aber weglassen.

    Und was für Bastler ;-)

    @ Schnick Schnack Schnuck: Alleine hätte ich es auch nicht geschafft. Lade mal ein paar Freunde ein, ich glaube, das ist perfektes Party-Entertainment und perfektes Party-Essen.

    @ sammelhamster: Mir ist es echt ein Mal umgekippt, etwas mehr baslerische Aktivität oder ein Halter wären nicht schlecht gewesen. ;-)

    Dass die Bierdose halbvoll sein muss, wusste ich bisher nicht. Ich hatte gehofft, dass man sie vorher komplett leeren darf ;-)

    Ja, das schwirrt schon ewig umher, aber ich habe es bisher auch noch nicht geschafft es zu machen. bei uns würde es aber in den Weber kommen. Muss ich mir mal ernsthaft für das nächste Grillen vormerken und mal nach Bier in Dosen Ausschau halten.

    Grüße und danke für das Hollandaise-Rezept!

    Voll schräg :-), gute Idee!

    Freut mich, dass es bei Dir so gut geklappt hat!

    D.h. natürlich, dass ich jetzt auch mal was von Dir nachkochen muss :-)

    Ich schau gleich mal in der Kategorie Fleisch und Geflügel!

    @ Island Girl: Uns hat es wirklich ausgezeichnet geschmeckt!

    Ich hab auch schon einmal davon gehört - echt witzig. Frage mich, wie jemand irgendwann einmal auf die Idee gekommen ist? Die Idee ist vielleicht bei einem Saufgelage entstanden. Super! Wie auch immer: wenn das Resultat erstklassig ist, wie Du schreibst, dann ist es bestens! Danke für den Tipp!

    also mein Ofen war danach wirklich verdreckt. Das Hühnchen hat fürchterlich gespritzt. War das bei dir auch so oder gibt es da einen Trick?

    @ Kirsten: Ich tippe auch auf ein Saufgelage. ;-)

    Super, werde ich nächstens einmal machen. Werde es nach Männerrezept machen, mit 3 Dosen, zweieinhalb für den Koch.

    Ich sehe dieses Rezept auch immer, aber war mir nicht sicher, ob das nicht einfach ein gag ist. Dein Hendl sind super aus. Ich schliesse mich Houdini an, 3 Dosen muessen es sein!!

    @ Houdini: Aber klar! ;-)

    Ich hab' vor Jahren schon mal so ein Rezept gesehen, aber noch nie ausprobiert. Jetzt werde ich es aber mal machen, danke für die Erinnerung!

    Hört sich wirklich sehr interessant ;-) an!

    @ Monika: Ich brauchte auch erst eine Erinnerung - dann hatte ich mir gleich die Bierdose besorgt, die dann mahnend herum stand, so dass ich es nicht wieder vergessen konnte. ;-)

    Klingt wunderbar, wir haben immer Bier im Haus und auch einen Kugelgrill! Muss ich unbedingt ausprobieren :-) Vielen Dank für die Anregung

    Habe das Rezept wahrscheinlich als letzter gelesen und kenne es auch nicht. freut mich aber gewaltig und zwingt mich zum nachkochen.

    @ Bulgariana: Mit dem Bier tut man sich hier seit Einführung des Dosenpfands etwas schwer; ich hatte meines aus Schweden (war aber ein finniesches Bier) importiert. ;-)

    Danke für die Tipps mit dem Bierdosenhähnchen, damit habe ich es jetzt endlich ausprobiert. Funktionierte perfekt.

    Stimmt, es ist einfach lecker. Bei uns im Kugelgrill. Ich habe in einigen Foren den Tip gelesen, größere Steine in Alufolie zu wickeln und damit zu stabilisieren. Bei uns hielt das 1,4 kg Brathähnchen auf einer 0,33-Dose perfekt. Kann ich echt nur empfehlen!

    Thema: Geiles Rezept - Hähnchen auf Bierdose

    des hat echt genial geschmeckt!

    hier ein paar bilder

    Powered by vBulletin® Version 4.1.12 (Deutsch)

    “Hähnchen auf der Bierdose” ist einer dieser Mythen, die eigentlich gar keine sind. Einfach mal ausprobieren. Das schöne ist: Es gelingt wirklich immer. Ach ja – und es ist lecker! :o)

    Lecker! Das halbe Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln!

    • 1 Hähnchen (küchenfertig)
    • 1 Dose Bier (0.5l, Pils oder etwas dunkles)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika edelsüß
    • Cayenpfeffer oder Chilliflocken
    • 1 Zweig Rosmarin
    • Alu-Folie
    • Küchengarn

    Zubereitung:

    Das Hähnchen Waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin-Zweig zwischen Haut und Brustfleisch stecken, das Hähnchen mit den übrigen Gewürzen kräftig einreiben.

    Die Bierdose in Alu-Folie einwickeln und öffnen, das Hähnchen auf die Dose Aufsetzen. Die Flügel mit dem Küchengarn an den Körper binden.

    Backofen 190°C vorheizen und das Hähnchen auf der Dose auf ein Backblech stellen. Etwa eine Stunde garen.

    Vorsicht, in der Dose ist noch Bier – und das ist ziemlich heiß!

    Als Beilage: Rosmarin-Kartoffeln und ein dunkles Weizen!

    Andreas Guse

    Lebt seit einem viertel Jahrhundert in Köln und arbeitet seit einem Jahrzehnt als Software-Entwickler und IT-Consultant. Als Querdenker, Nervensäge, ambitionierter Hobbykoch, Outdoor-Fanatiker und Freund überlauter Rockmusik schreibt er hier über seine kulinarischen Erlebnisse.

    Hähnchen bierdose

    Samstag, 5. Mai 2012

    ★Gegrilltes Hähnchen auf der Bierdose★

    Mein Lieblingsmann kam letzte Woche spontan auf die Idee und wie Männer so sind, wollen sie das dann ja auch ausprobieren ;o). Na gut, dann wird aus unserem Hähnchen was anderes, habe ich mir gedacht und gehofft das alles gut geht! Haben dann kurz im weiten www rumgesurft und verschiedene Rezepte gefunden und einfach eins selber zusammen gestellt. Ich hatte alle Zutaten da, außer das Dosenbier, aber das hatte mein Lieblingsmann schnell von unserer Dorftankstelle geholt. wie fix die Männer dann doch sind ;o)

    Ehrlich gesagt, haben wir uns das alles etwas einfacher vorgestellt, aber seht und liest selbst!

    Aber Achtung, wer nicht so gerne Fleisch mag und auch nicht sehen kann, sollte jetzt nicht unbedingt weiterlesen!

    3 Thymianzweige (2 TL getrocknete Thymianblättchen)

    50 ml Sonnenblumenöl

    1 TL Paprikapulver, edelsüß

    1/2 - 1 TL Salz und etwas Pfeffer

    1 frisches Hähnchen ca. 1 kg, küchenfertig

    1. 100 ml Bier aus der Dose in eine Schüssel oder höheres Gefäß geben, die restliche Dose samt Bier aufbewahren (!nicht trinken!).

    Dann sollte die Marinade so ungefähr aussehen ;o)

    Das Hähnchen innen und außen mit der Marinade gut einstreichen (am besten in einer Auflaufform legen), dann auf die geöffnete Dose die in der Auflaufform oder höheren Gefäß steht (sehr sinnvoll), das Hähnchen setzen, nochmal etwas mit Marinade einstreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt versuchen, irgendwie vorsichtig zum vorgeheizten Grill zu kommen mit dem Hühnchen auf der Dose und in den Grill reinstellen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze (140-160 Grad) ca. 45 Minuten grillen. (So stand es fast überall in der Rezeptangabe)

    Ehrlich gesagt, probiert es aus, was am besten ist!

    Ihr seht schon, ist nicht mal so eben gemacht und man braucht etwas Geduld, aber eine Garantie für spass habt Ihr auf jeden Fall. wenn Ihr nicht selber vor dem Grill steht ;o)

    Unten war es dann doch etwas sehr schwarz geworden, aber das sollte man ja eh nicht mit essen.

    Hähnchen bierdose

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    Bierdosen-Hähnchen vom Grill | Rezept

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    Bierdosen-Hähnchen vom Grill | Rezept

    Dort findest Du das Rezept zum Herunterladen und Ausdrucken.

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    Bier hähnchen grill

    Damit nicht zuviel Dampf entweicht, die Halsöffnung zubinden oder mit einer Kartoffel. Grillen hat so seine Tücken, insbesondere wenn das Rezept einfach klingt. Giftiger Grill-Trend: Das Hähnchen auf der Bierdose ist ungesund. Rezept für ein süß-sauer-scharfes Bierdosenhähnchen vom Grill, nach Jamie. Hähnchen auf der Bierdose: Ein fast idiotensicheres Rezept - Grill. Tatort Küche - BBQ-Bierdosenhähnchen vom Grill - 10.

    Das Hähnchen wird mit einer selbst gemachten. Besoffenes Grillhendl - Rezept - Das fertig gewürzte Grillhuhn nun auf die geöffnete Bierdose setzen. Doch Experten raten davon ab, Hähnchen auf einer Bierdose sitzend zu grillen: Druckfarben und Lacke der Dosen können sich lösen und in. Hähnchen grillen: das perfekte Hähnchen vom Grill.

    Tatort Küche - BBQ-Bierdosenhähnchen vom Grill

    Hier lesen Sie, worauf es beim Grillen von Hähnchen ankommt wie das. Doch beim Hähnchen auf der Bierdose besteht die Schwierigkeit. Vorteil dieser Methode: Das Bier verdunstet während des Grillens und der. Bilder zu bier hähnchen grill 12 schmackhafte bier hähnchen grillen Rezepte auf - Deutschlands bester Kochcommunity.

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    Drunken Hähnchen

    Das betrunkene Huhn Rezept nicht für Hühner, die ein zu viele Martinis hatten nennen. Tatsächlich hat seinen Namen von dem Schritt der Marinieren feuchten, gekochten Hähnchenteile über Nacht in chinesischen Reiswein mit Zucker, Ingwer, und andere Geschmacksstoffe gemischt.

    6 ohne Knochen und Haut Hähnchenschenkel (ca. 2 1/4 Jahre);

    3/4 Tasse Hühnerbrühe

    1 Tasse chinesischen Reiswein

    1/8 Teelöffel weißer Pfeffer

    1. Entsorgen Sie alle Klumpen von Fett aus dem Huhn.
    2. Legen Sie das Huhn in einem 1 1/2-Liter-heatproof Schüssel.
    3. Dünne Scheiben schneiden Sie den Ingwer und dann leicht zerdrücken.
    4. Fügen Sie die Hühnerbrühe, Reis Wein, Schnaps, Sojasauce, Ingwer, Zucker und weißem Pfeffer.

    Achten Sie darauf, gleichmäßig zu beschichten Sie das Huhn mit der Mischung.

  • Fügen Sie Wasser in den Wok, bis es über etwa ein Viertel voll.
  • Vereinbaren vier Stäbchen tic-tac-toe Stil leicht über dem Wasserspiegel.
  • Bringen Sie das Wasser zum Kochen bringen.
  • Setzen Sie die Schüssel, die das Huhn auf den Stäbchen enthält und decken den Wok.
  • Dampf das Huhn bei starker Hitze, bis es nicht mehr rosa ist, wenn sie geschnitten, 45 bis 50 Minuten.
  • Entfernen Sie das Huhn aus den dampfenden Säfte.

    Lassen Sie die Hühner etwas abkühlen.

  • Schneiden Sie das Huhn in 1/2 Zoll dicke Scheiben schneiden.
  • Belasten Sie den Saft und Fett abschöpfen.
  • Legen Sie die in Scheiben Huhn in einer Schüssel.
  • Gießen Sie genug Saft in die Schüssel geben, das Huhn zu decken.
  • Decken Sie die Schüssel und in den Kühlschrank für 24 Stunden.
  • Servieren Sie das Huhn mit den verkleistert Säfte gekühlt.
  • Die dampfende Flüssigkeit, in der Sie marinieren das gekochte Huhn betrunkenen Nacht kann durch die Zeit zu gelieren Sie es aus dem Kühlschrank entfernen. In der Tat ist dieses Gel wirklich einer der besten Teile der Schale - servieren Sie es mit der gekühlten Hähnchen.

    Tipp: Da Sie betrunkene Huhn kalt servieren und mit mehr Marinieren verbessert, können Sie es im Voraus vorzubereiten. Es ist ein narrensicher (80 Beweis, auch) Rezept.

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