Ofen-Hähnchen mit Honig-Paprika-Würze
für ca. 4 Portionen
- 1,5 kg Hähnchen
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 3 El Olivenöl
- 2 Tl Honig
- 2 Tl Paprikapulver
- 1 Tl Currypulver
- 1 kg Kartoffeln
- 2 El Butterschmalz
- 2 Stängel Rosmarin
Außerdem: Gugelhupfform, Alufolie
Arbeitszeiten:
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Garzeiten ca. 95 Min.
Zubereitung:
Hähnchen kalt abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer würzen. Den Zylinder der Gugelhupfform gut mit Alufolie abdichten, Hähnchen senkrecht mit der Öffnung nach unten auf den Zylinder setzen, auf der untersten Schiene in den 200 Grad heißen Ofen schieben und ca. 80 Min. garen. Olivenöl mit Honig, Paprika- sowie Currypulver, etwas Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen nach ca. 30 Min. mit Honig-Paprika-Würze bestreichen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, ca. 5 Min. rundum in Butterschmalz braten, mit Salz, Pfeffer würzen, Rosmarinstängel waschen, trocken schütteln, etwas kleiner zupfen, zufügen und Kartoffeln weitere ca. 10 Min. mit Deckel garen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, in Portionen teilen und mit Rosmarin-Kartoffeln servieren. Schmeckt gut dazu: ein frischer Blattsalat mit Kräuter-Joghurt-Dressing
Sehr lecker . Hatte wie meine Vorrednerin keinen Gugelhupf und habe deswegen das Hähnchen in Schenkel, Brust und Co. zerlegt. Dann reicht eine geringere Garzeit, etwa 40 Minuten, aus. Ist natürlich immer von Backofen zu Backofen unterschiedlich.
Anonym - 04.07.2016 um 10:45 Uhr Antworten
Ich hab's gestern Abend gemacht. Hatte ein Maishähnchen von Tegut gekauft. Gugelhupf hatte ich nicht. Hab das Huhn einfach so in eine Auflaufform. Ein ganz tolles Rezept!Statt Kartoffeln gab es Rosenkohl dazu.
Julia Demmer - 14.01.2015 um 13:24 Uhr Antworten
Rezepte sind zum Kochen da!
Wir sind der Meinung „Gutes Essen macht glücklich!“. Alles was es dafür braucht, sind – natürlich – gute Lebensmittel und gute Rezepte. Beides bekommen Sie bei uns. Nun müssen Sie nur noch aus der großen Vielzahl an tollen Rezepten auswählen, die übrigens alle von der tegut… Kochwerkstatt konzipiert, geschrieben und auch getestet sind. In der Navigationsleiste können Sie unterschiedlichste Kategorien wählen, Filter setzen und auch ganz gezielt unsere Suchmaschine „auf die Probe stellen“, z. B. für ein veganes Dessert mit Banane für das Weihnachtsmenü oder tolles Fingerfood für die nächste Party? Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren…
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Honig-Senf-Hühnchen mit Röstgemüse
Ofen auf 200° C vorheizen. Boden eines großen Bräters mit Backpapier auslegen.
Große Pfanne über hoher Hitze erhitzen. 1 TL Öl in die Pfanne geben und Hähnchen je Seite 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Honig, Rosmarin, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter legen und im Olivenöl wenden. Gemüse im Ofen 40 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Hühnchen zwischen dem Gemüse arrangieren. Mit Marinade bestreichen und weitere 15 Minuten rösten.
Beiseite stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Hähnchen in 4 Stücke tranchieren und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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Hähnchen Wraps mit Honig-Senf-Sauce
Hähnchen Wraps mit Honig-Senf-Sauce. Entdecke unser Rezept.
- 350g Hähnchenbrust
- 2 Tomaten
- einige Blätter Eisbergsalat
- 50g Rucola
- 1 Paprika
- gelb
- 100g Senf
- 30g Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1EL Wasser
- 1EL Olivenöl
- 1EL Balsamicoessig
- 1EL Tomatenketchup
- Thymian
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Art der Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten, salzen, pfeffern, mit Thymian und Rosmarin würzen, dann 5-10 Minuten garen.
Tomaten in Scheiben, Paprika und Eisbergsalat in Streifen schneiden. Alles mit Rucola mischen, salzen, pfeffern.
Ketchup, mit Senf, Honig, Wasser, Essig und Öl verrühren.
Wraps aufwärmen, mit Hähnchen und dem Salatmix belegen, zu Tüten aufrollen, mit Holzstäbchen fixieren. Sauce dazu servieren.
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Glasiertes Hähnchen mit Honig
Glasiertes Hähnchen mit Honig - Ganz simpel und richtig lecker.
Zubereitungsschritte
Eine Auflaufform mit Öl aus-pinseln. Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und hineinlegen.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und bis auf 1 EL fein hacken. Für die Marinade Honig mit Zitronensaft und -schale, gehacktem Estragon, Schalotte und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern.
Die Filets mit der Marinade einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten garen, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
Den restlichen Estragon grob hacken und über die Hähnchenbrustfilets streuen.
Dolce
Freitag, Februar 15, 2013
Hähnchen aus dem Wok mit Honig und Cashew-Nüssen oder Sriracha Honey Cashew Chicken
Ran an den Wok ist das Motto von Zorras aktuellem Blogevent, ausgerichtet von Sandra.
Gefunden habe ich das Rezept für das Hähnchen aus dem Wok mit Honig und Cashew-Nüssen bei For the love of cooking, dort befindet sich das Rezept auf Englisch, auf Deutsch ist es hier:
Hähnchen aus dem Wok mit Honig und Cashew-Nüssen oder Sriracha Honey Cashew Chicken:
2-3 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
1 kleiner Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
1 Zwiebel, kleingeschnitten
1 rote Paprika, kleingeschnitten
2 Karotten, gestiftelt (Dolce)
2 Knoblauchzehen, kleingeschnitten
1 halbe Tasse geröstete, ungesalzene Cashew-Kerne
3 EL Orangensaft (Dolce)
1 EL Sriracha Hot Sauce
Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Speisestärke ummanteln.
Honig, Soja-Soße, Reisessig und Sriracha-Sauce vermischen.
Öl im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin 4-5 Minuten braten bis sie leicht braun sind. Dann das Gemüse dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten.
Cashew-Nüsse und die Sauce untermischen und nochmal eine Minute bei hoher Hitze braten.
Mit Basmati-Reis servieren.
Dolce: Besonders gut gefallen hat mir die Geschmacksmischung aus Honig, Sojasauce, Orangensaft und Sesamöl.
Kommentare:
Das liest sich wirklich ganz lecker! Auch mit dem Orangensaft - mmmh :)
Genau mein Ding, das kommt so schnell wie möglich in die Pfanne!
Danke für Deine Mühe beim Ausrichten des Blogevents!
Dir auch ein schönes wochenende!
Die Temperaturen sollen ja jetzt endlich milder werden.
es sieht so lecker aus! vielen Dank für dieses Rezept!
Looks delicious. been thinking
Un articulation perfect felicitari din anunturi gratuite thanks
Una buonissima ricetta, complimenti e anche per il blog:-)
Cari saluti dal bellissimo Wellness Hotel Obereggen. Gina
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Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade
Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.
ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings
3 feingehackte Knoblauchzehen
4 EL flüssiger Honig
4 EL körniger Dijon-Senf
4 EL helle Sojasauce
4 EL Zitronensaft
2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert
In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.
Darf's noch etwas mehr sein?
Kommentare
Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.
wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)
Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,
4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.
Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!
Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Kommentare, die Werbelinks enthalten (Links, die auf kommerzielle Seiten verlinken und keinen Bezug zum Beitragsthema haben, sondern lediglich der Werbung dienen), werden selbstverständlich nicht veröffentlicht und ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte vor. Mein Blog dient nicht als kostenlose Werbeplattform!
Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Dressing
Enthält Werbung
Im Sommer steigt bei mir die Lust auf was „leichtes“ zum Essen. Geht´s euch auch so? Super gerne, besonders wenn sich Besuch ankündigt, ess ich im dann Hähnchen-Wraps mit viel frischem Gemüse, feinen Kräutern und einem leichten Dressing. Einmal vorbereitet kann sich dann jeder seine Wraps ganz indiviuell befüllen.
Gefüllte Hähnchen-Wraps
Ich lass mir gerne Zeit beim Essen, daher mag ich auch so gerne ausgiebige Sonntags-Frühstücke. Und ich mag es individuell. Mein Mann mag keine Pilze und keine Paprika, ein Freund von uns ist Vegetarier und ich mag am liebsten ALLES – kein Problem, wenn wir Wraps essen. Dann werden alle Zutaten in kleinen Schälchen auf den Tisch gestellt und jeder kann seine Wraps so befüllen, wie er es mag :)
Meine sind dann meistens so voll, das ich sie kaum noch zusammengerollt bekomme. Ich kann mich nämlich nie entscheiden und da ich eigentlich alles gerne esse, will ich auf keine der leckeren Zutaten verzichten.
Wraps waren auch ein ganz beliebtes Mittagessen im Büro mit meinen Kollegen. Jeder hat einfach ein paar seiner Lieblingszutaten mitgebracht. Dazu gab es dann ofenwarme Wraps und ein selbstgemachtes Dressing – Fertig :)
Meine liebsten Wrap-Zutaten sind neben gebratenem Hähnchenfleisch Avocados, Tomaten und Ruccola. Prima dazu passt dieses leichte und frische Dressing aus Honig-Skyr, Minze und Senf. Mit was füllt ihr eure Wraps am liebsten?
Arla Skyr Blogger-Rezeptbuch
Die Hähnchen-Wraps sind mein drittes Rezept mit Arla Skyr, das ich für die neue Kampagne Nimm dir mehr vor und das brandneue Arla Blogger-Rezeptbuch entwickelt habe.
Neben köstlichen Rezepten mit dem isländischen Mildprodukt Skyr, das wie eine Mischung aus Joghurt und Quark schmeckt, findet ihr auf der Aktionsseite von Arla viele tolle Tipps zu guter und gesunder Ernährung rund um Skyr.
Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Dressing
Portionen 4 Personen
- Hähnchenfüllung
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- Öl zum Anbraten
- Dressing:
- 7 EL Arla Skyr Honig
- 1/2 Limette den Saft davon
- 1/2 TL Dijonsenf
- Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL Olivenöl
- Weitere Zutaten:
- 4 große Wraps
- 1 Paprika
- 50 g Rucola
- 100 g Tomaten z.B. Honig-Tomaten
- 1 Avocado
- 50 g Feta
- Kresse
Anleitungen
Lasst euch die Hähnchen-Wraps schmecken und habt eine tolle Restwoche!
Werbung. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Arla entstanden. Meine Meinung zu den Produkten wurde nicht beeinflusst. Vielen Dank für die leckere Zusammenarbeit.
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Hmm, sieht sehr lecker aus! Hab ich direkt abgespeichert und wird nächste Woche ausprobiert!
Gaumenfreundin says
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ideal for prints up to DIN A2
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