Hähnchen-Minutenschnitzel mit Mozzarella-Nudelsalat
Hähnchen-Minutenschnitzel mit Mozzarella-Nudelsalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion:
- GEFRO Ballaststoff Spiralen
- GEFRO Pesto Verde
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- 100 g Mini-Mozzarella
- 100 g Kirschtomaten
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- einige Blätter frischen Basilikum
- 600 g sehr dünne Hähnchenschnitzel
Zubereitung:
100 g Mini-Mozzarella halbieren. 100 g Kirschtomaten, je nach Größe und Belieben, halbieren oder vierteln. Dann die Nudeln mit dem halbierten Mozzarella und den Kirschtomaten in eine Schüssel geben.
3 EL heller Balsamico-Essig sowie die Pesto zu den Nudeln in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Etwas ziehen lassen und dann einige frische Basilikumblätter untermischen.
Den Mozzarella-Nudelsalat mit den gebratenen Schnitzeln servieren.
GEFRO's Küchenhilfe
Pesto Verde, 150 g Dose
Brat- & Frittieröl 3er-Set (3x 750ml)
Natives Olivenöl Extra 3er-Set (3 x 500 ml)
5er-Set Ballaststoff Nudeln
BIO Bella Italia 250g
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Ist es Ihnen auch schon aufgefallen: Während die ganze Welt zur Weihnachtszeit immer hektischer wird, strahlen GEFRO Kunden – wenns um lecker Essen geht – himmlische Ruhe aus.
Kein Wunder. Mit GEFROs Suppen, Soßen, Würzen und mehr … bleibt es in der Küche auch zur Weihnachtszeit gaaaaanz entspannt. Da gelingt jedes Festtagsmenü mit einem Lächeln im Gesicht. Und um die Bikinifigur muss man sich mit GEFRO-Zutaten auch keine Sorgen machen!
Ich wünsche Ihnen gemütliche Feiertage und verspreche Ihnen alles Gute aus dem Allgäu!
Ihr Thilo Frommlet und Team
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Schnelle asiatisch angehauchte Hähnchen-Minutenschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
2 Esslöffel Papa's Würzmischung ( eigene Herstellung )
1/4 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
etwas Kokosöl zum Anbraten
1 Teelöffel Harisapaste
2 Esslöffel Zucchinipulver ( eigene Herstellung )
2 Esslöffel Kokosmilch
1/2 liter kochendes Wasser
4 Portion Mie-Nudeln
etwas (mehr) kochendes Wasser
ein paar für vorher ;-) Krabbenchips
ein paar für nachher ;-) Glückskekse
Zubereitung
Als erstes das Fleisch in dem Kokosöl von beiden Seiten scharf anbraten un dann würzen.
( immer erst würzen wenn das Fleisch angebraten ist ;-)
Dann das Fleisch außer Pfanne nehmen und die restlichen Zutaten in die Pfanne geben.
Das ganze kurz aufkochen lassen und dann die Temperatur herunterschalten.
Das Fleisch in die Soße zurück legen, einen Deckel drauf und das ganze köcheln lassen.
In der Zeit die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Wenn du alles soweit fertig hast auf Tellern anrichten.
Mit Hähnchen kriegt man mich immer und dann noch asiatisch! Hmmmmmmmmmm. LG Lena
jaaaaa sehr lecker..lg.
Für mich musst Du Messer und Gabel bereit legen, kann nicht mit Stäbchen essen :-)!
Weitere Rezepte für Zubereiten mit / für Kinder
Das Brot habe ich Heute für meine Familie gemacht ❤️
Brauchte mal wieder ein schnelles,einfach und lecker gemachtes.
Da habe ich wieder mal so einige Reste aus der TK und Küche.
war ein bisschen am experimentieren! Und das kam dabei raus! Ideen.
Die Zuckerspitzen brauche ich für eine Torte am Wochenende. Die Art.
THERMOMIX ® REZEPT
Hähnchen Minutenschnitzel überbacken mit Kartoffeln, Paprika und Soße
- 500 g Hähnchen, Minutenschnitzel
- 2 TL Pizzagewürz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 EL Sojasauce
- 4-5 Scheiben Gauda
- 125 g Katenschinkenwürfel (roh)
- 2 Stück rote Paprika, in Streifen
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Delikatessbrühe
- 600 g Kartoffeln
- 1 Stücke Möhre
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 400 g Garflüssigkeit, evt auffüllen mit Wasser
- 60 g Käuterfrischkäse
- 60 g Schmelzkäse, Sahne od. fettarm
- 30 g Mehl
- 60 g Ketchup
- 20 g Röstzwiebeln
einfach
Zubereitung
Hauptgericht
Hähnchen mit den Gewürzen und der Sojasauce marinieren und danach in den Varoma ( Boden und evt. Einlegeboden ) legen
die Minutenschnitzel mit dem Katenschinken bestreuen und mit den Gaudascheiben belegen
die Paprika in Streifen dazu verteilen im Varoma
Wasser und Brühe in den geben
Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen
35min / Varoma / Stufe 1
Für die Sauce 400g Garflüssigkeit abwiegen und beiseite stellen
Möhre und Knobi in den 5sec / Stufe 8 zerkleinern, Öl dazu und 2min. / 100° / Stufe 3 andünsten
Restliche Zutaten inkl. der beiseite gestellten Garflüssigkeit dazugeben, 4min. / 100° / Stufe 4 abschließend 10 sec. / Stufe 8 aufschäumen
Hilfsmittel, die du benötigst
Gareinsatz
Messbecher
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich war eher skeptisch, dachte aber nach den.
Ich war eher skeptisch, dachte aber nach den Kommentaren, ich sollte es einfach mal probieren. Ich fand es sehr sehr lecker, obwohl ich etwas improvisiert habe, weil ich nicht alles 1:1 im Haus hatte. Vielen Dank dafür, wird es sicher wieder geben.
Sehr lecker! Die Soße ist der Hammer! 5.
Sehr lecker! Die Soße ist der Hammer! 5 verdiente Sterne !
War sehr lecker. wird es auf jeden Fall noch.
War sehr lecker. wird es auf jeden Fall noch mal geben. meine Familie hat sich drumherum gerissen. .. sorry die sterne
Einfach superlecker leider kann mein Mann nicht.
Einfach superlecker leider kann mein Mann nicht mitreden da unsere Jungs alles weggeputzt haben
sehr lecker und einfach in der zubereitung. mir.
sehr lecker und einfach in der zubereitung. mir persönlich fehlt ein wenig salz, aber das ist ja geschmackssache. sehr empfehlenswert!
Wir waren auch begeistert & werden es in Zukunft.
Wir waren auch begeistert & werden es in Zukunft häufiger essen. Allerdings war uns die Sauce zu viel.
Habe Möhren und Zucchini
Habe Möhren und Zucchini genommen. Mit Tomatenstücken aus der Dose für die Soße zubereitet. Sehr lecker und schnell.
Mega. Gerade gekocht und so
Mega. Gerade gekocht und so was von geschwärmt!! Das kommt ganz oben auf die Liste unserer Lieblingsgerichte Mega lecker, werden wir wohl häufiger machen!!
(hatten keine Sojasauce, einfach weggelassen )
Super lecker. Habe den
Super lecker. Habe den Schmelzkäse durch Schmand ersetzt und den Knoblauch weggelassen. Prima.
Super lecker!!
Super lecker!!
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Soooo lecker und schnell . Hab Frischkäse und Schmelzkäse in der fettarmen Version genommen. Alles super geschmeckt. Hab es direkt meinen Freundinnen empfohlen. Natürlich 5 Sterne .
Sehr,sehr lecker schmeckt
Sehr,sehr lecker schmeckt sogar den Kindern . 5 Sterne
das essen ist super lecker
das essen ist super lecker . 5 sterne
Die Soße hat mich und meine
Die Soße hat mich und meine Familie nicht so überzeugt. Die Schnitzel mit Katenschinken und Käse zu belegen fand ich aber gut. Deshalb nur 3 Sterne!
Die Soße ist der Hammer,
Die Soße ist der Hammer, selten so was leckeres gegessen Habe allerdings normalen Frischkäse genommen und mangels Schmelzkäse bzw. Sahne einen Eßlöffel Schmand! Als Gemüse habe ich zu den Paprika noch Möhren, Blumenkohl und Brokkoli gemacht. und um den ganzen die Krone auf zu setzten, hatte nur noch Geschnetzeltes Hähnchen, dieses mariniert und mit Backpapier auf dem Varomaeinlegeboden verteilt. Aber bei gelegenheit probiere ich die überbackene Version aus . Hört sich mega lecker an. Wird es definitiv öffter geben. Danke für das tolle Rezept. Die Soße bekommt 10 Punkte
Hallöchen, ich habe heute
Hallöchen, ich habe heute Dein Rezept ausprobiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Habe allerdings keine Paprika als Gemüse gemacht, sondern Feldsalat. Den Sahneschmelzkäse habe ich auch gegen die Light-Version ausgetauscht. Habe Hähnchenbrustfilet genommen und es einmal in der Dicke halbiert. Die Sosse ist der Knaller. Soooooooo lecker. Wird es definitiv wieder geben.
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Rote Bete-Päckchen mit Hähnchen-Minutenschnitzeln
800 g frische Rote Bete
4 kleine Zwiebeln
4-5 EL Balsamicocreme
grobes Meersalz, grob geschroteter Pfeffer
einige Kräuterzweige (z. B. Thymian, Rosmarin, Estragon, Oregano)
8 Friki Hähnchen-Minutenschnitzel
200 g Landbrot (z. B. Baguette Parisienne)
ca. 50 g Meersalzbutter
Zubereitung:
1. Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, rote Bete, Honig und Balsamicocreme vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern auf 4 ausreichend großen Stücken Alufolie verteilen. Päckchen verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30-40 Minuten garen.
2. Minutenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl mit Thymianzweigen von jeder Seite ca. 1 Minute braten.
3. Brot in Scheiben schneiden und mit Meersalzbutter bestreichen. Minutenschnitzel, Landbrot und Rote Bete auf Teller anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Brennwert (p. P.): kJ/kcal: 2493/595
Rezept: Hähnchenschnitzel in Tomatensauce aus dem Ofen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- 4 Hähnchenschnitzel à 100 g
- 400 g GARTENKRONE® Passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 50 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
- 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 4 EL MILFINA® Schlagsahne
- 125 g BE LIGHT® Mozzarella
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Hähnchenschnitzel kalt abspülen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trockenschütteln und bis auf 4 Zweige fein hacken. Oliven halbieren. Tomaten, Brühe, Sahne, Knoblauch, Oliven und Kräuter mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, über das Fleisch gießen und im Ofen 30 Minuten garen.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen und 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Hähnchen mit etwas Sauce anrichten, mit Basilikum garnieren.
Hдhnchen-Minutenschnitzel, Arizona
Lidl, Landjunker, Fleisch
Noch keine Beschreibung für dieses Produkt.
Datenquelle: Extern. Die Produktdaten wurden am 10.05.2013 von einem Fddb Nutzer erhoben. Hinweise zu den Produktdaten. Aktualisiert: 19.10.2017. EAN: 20215163
Nдhrwerte fьr 100 g
Mineralstoffe
3 Listen und Rezepte mit Hдhnchen-Minutenschnitzel, Arizona
Bewertungen für Hдhnchen-Minutenschnitzel, Arizona
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.
Abnehmen mit Ernдhrungstagebuch
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Brennwert: 2276 kJ, Kalorien: 544 kcal
Brennwert: 569 kJ, Kalorien: 136 kcal
Fddb produziert oder verkauft keine Lebensmittel. Kontaktiere den Hersteller um vollständige Informationen zu erhalten.
Hähnchen-Jalapeño-Bombe
Scharfes Essen ist deine Religion? Dann sind diese gefüllten Hähnchenschnitzel mit Jalapeños und Cheddar ein absolutes Muss! Hähnchen füllen, aufrollen, mit Bacon ummanteln und schon kann die nächste Grillparty steigen.
Minutenschnitzel mit 4 TL Maille Senf einstreichen und leicht salzen und pfeffern. Jalapeños entkernen und mit Cheddar füllen. Gefüllte Jalapeños auf ein Ende der Minutenschnitzel legen und aufrollen. Mit jeweils 3 Scheiben Bacon so umwickeln, dass das Hühnchen vollkommen ummantelt ist.
1 TL Maille Senf, Honig und Sojasoße in einer Schüssel vermischen und den Bacon damit bestreichen. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne goldbraun braten und ab und an mit der restlichen Marinade einstreichen.
Minutensteaks: Blitzschnell fertig
Minutensteaks: Blitzschnell fertig
Minutensteaks sind ein schnelles, köstliches Essen - und mit diesen Tipps werden Minutensteaks zart und saftig! Dazu gibt's Käsesahnesoße.
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stück Minutensteak
- 2 EL Butterschmalz
- 70 Gramm Roquefort
- 50 Milliliter Weißwein
- 100 Milliliter Schlagsahne
- 1 Bund Schnittlauch
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung
Die Minutensteaks abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis es Straßen zieht.
Die Minutensteaks von jeder Seite 30 Sekunden braten, das geht am besten mit zwei Bratenwendern. Minutensteaks herausnehmen und abgedeckt warm halten.
Serviervorschlag für die Minutensteaks: Roquefort-Käse in Bröckchen teilen. Weißwein und Sahne in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Käse hineintun und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Minutensteaks in die Soße legen und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, alles auf einer Platte anrichten oder gleich auf Tellern servieren.
Minutensteaks werden vom Schwein und vom Rind angeboten. Die Stücke sind dünn geschnitten und zart, also auch schnell gar. Noch edler, aber auch teurer ist Filet vom Rind oder Schwein.
Minutensteaks - Zutaten für 2 Personen
4 Minutensteaks à 40 g aus dem Schweinerücken, 2 EL Butterschmalz, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, (und evtl. 70 g Roquefort-Käse, 50 ml Weißwein, 100 ml Schlagsahne, 1?2 Bund Schnittlauch).
Minutensteaks zubereiten
1. Die Minutensteaks abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis es Straßen zieht.
3. Die Minutensteaks von jeder Seite 30 Sekunden braten, das geht am besten mit zwei Bratenwendern. Minutensteaks herausnehmen und abgedeckt warm halten.
4. Serviervorschlag für die Minutensteaks: Roquefort-Käse in Bröckchen teilen. Weißwein und Sahne in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Käse hineintun und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Minutensteaks in die Soße legen und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, alles auf einer Platte anrichten oder gleich auf Tellern servieren.
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- | © BRIGITTE.de 2017 | Minutensteaks: Blitzschnell fertig
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Minutensteaks sind ein schnelles, köstliches Essen - und mit diesen Tipps werden Minutensteaks zart und saftig! Dazu gibt's Käsesahnesoße.
Hähnchen - Kräuterschnitzel
Dieses Rezept Hähnchen- Kräuterschnitzel ist in der Zubereitung einfach und schnell.
1 groГџes oder 2 kleinere
Hähnchenbrustfilets (300 g)
Salz und Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
1 EL Butter (15 g)
ca.150 ml BrГјhe
ca.125 ml Schlagsahne (30% Fett)
oder fettarmen Sahneersatz (7% Fett)
4 gehäufte EL frische Kräuter gemischt
(Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Bärlauch,
Nach Wunsch 1 EL Cognac zum Abschmecken
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Für die Zubereitung Hähnchenbrustfilet der Länge nach zu möglichst dünnen Schnitzeln schneiden.
Die Schnitzelchen auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wГјrzen und etwas durchziehen lassen.
je nach Jahreszeit und Vorliebe reichlich frische Kräuter klein schneiden.
Besonders gut schmeckt es meiner Meinung nach, wenn man einen TL klein geschnittene Rosmarinnadeln darunter mischt.
Г–l in eine Pfanne geben und erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen.
FrГјhlingszwiebeln in die Pfanne zum Bratfett geben, kurz mit anschmoren.
Mit Brühe oder Wasser ablöschen, mit einem Schneebesen gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Die Soße einmal aufkochen, danach, je nach gewünschter Sämigkeit der Soße noch 1 – 2 Minuten langsam kochen lassen.
Die Soße nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abwürzen, die warm gehaltenen Schnitzel einlegen und nochmals mit erwärmen.
Eine Portion Hähnchen- Kräuterschnitzel mit Soße, enthalten ca. 450 kcal und ca. 31 g Fett
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Rezept Hähnchen paniert
Für Kinder ein Traum - Hähnchen-Nuggets und Wiener Schnitzel in einem! Auch Hähnchenbrust eignet sich ausgezeichnet zum Panieren.
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zubereitung
Die Schnitzel abspülen, trockentupfen, und leicht klopfen. Die Eier mit 1 TL Wasser verquirlen. Die Zwiebel schälen und auf der Küchenreibe fein reiben, mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Eier mischen. Hähnchenschnitzel in der Eiermischung wenden.
Eine Pfanne erhitzen, Butter mit Olivenöl aufschäumen lassen. Die Schnitzel in den Bröseln wenden und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. pro Seite braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenvierteln garniert servieren.
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