среда, 3 января 2018 г.

hähnchen_kochen

wie lange Hähnchen kochen.

Mitglied seit 05.09.2008

Ich wollte heute Hühnerfrikassee machen und habe gestern ein Hühnchen (normales kein Suppenhuhn) gekauft und

ca 1 1/4- 1 1/2 Stunden gekocht.

als ich das Fleisch ausgelöst habe war dies hell bis rosa. je nach stelle.

Jetzt habe ich das Fleisch aus der Brühe geholt, dort lag es über die Nacht im Kühlschrank, und nun ist alles ganz weiß.

Oder hatte ich es nur nicht richtig gekocht gehabt??

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Mitglied seit 01.08.2012

1.006 Beiträge (ø0,52/Tag)

das ist normal und du kannst es weiter verarbeiten.

Ich kaufe mir mittlerweile für dieses Gericht nur Hähnchenbrust und lasse diese ca. 15 Min. in Gemüsebrühe leicht köcheln dann Herd ausstellen und noch etwas darin liegen lassen.

Mitglied seit 05.09.2008

Das habe ich mir auch schon überlegt, das ist ja wahnsinnig aufwendig.

Ich hab da bei Geflügel immer so etwas bammel.

Mitglied seit 31.12.2009

5.328 Beiträge (ø1,84/Tag)

Mitglied seit 31.12.2009

5.328 Beiträge (ø1,84/Tag)

Mitglied seit 05.09.2008

Aber Hähnchen hab ich noch nie so ausgelöst.

Mitglied seit 31.12.2009

5.328 Beiträge (ø1,84/Tag)

Mitglied seit 30.11.2002

5.180 Beiträge (ø0,95/Tag)

Ca. 4 Liter Wasser, Salz, Lauch, Sellerie, Karotte, Nelke/n, Lorbeer und Zwiebel in einem 8-10 Liter Topf zum Kochen bringen. Das Huhn vorsichtig ins kochende Wasser geben, wieder zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Platte abschalten, Huhn im geschlossenen Topf eine Stunde ziehen lassen.

Mitglied seit 15.05.2012

das ist normal und du kannst es weiter verarbeiten.

Ich kaufe mir mittlerweile für dieses Gericht nur Hähnchenbrust und lasse diese ca. 15 Min. in Gemüsebrühe leicht köcheln dann Herd ausstellen und noch etwas darin liegen lassen.

Mitglied seit 27.09.2007

2.172 Beiträge (ø0,58/Tag)

Mitglied seit 31.12.2009

5.328 Beiträge (ø1,84/Tag)

Probier´s einfach mal. Der geschmackliche Unterschied gleicht Welten .

Mitglied seit 17.01.2002

10.061 Beiträge (ø1,74/Tag)

. und Ro-Gi hat recht für so was sind gute Suppenhühner (keine ausgelaugten) erste Wahl.

Mitglied seit 11.12.2005

30.447 Beiträge (ø6,96/Tag)

Es ist schon ein Unterschied, ob man ein Brathühnchen oder ein Suppenhuhn kocht.

Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!

Mitglied seit 17.10.2003

3.012 Beiträge (ø0,58/Tag)

Aber wenn ihr das Suppenhuhn verwertet werde ich das zukünftig auch machen.

Mitglied seit 31.12.2009

5.328 Beiträge (ø1,84/Tag)

Es ist doch der Sinn der Sache, das Fleisch als Einlage für die Brühe oder als Frikassee zu verwenden.

Kochen mit Fleer

Essen und genießen mit Fleer

Hähnchen mit Birne und Zwiebel-Sahnesoße aus der stilvollen Ofenhexe

Hähnchen mit Birne und Zwiebeln ist eine super leckere Kombination. Generell schenken wir Birnen viel zu wenig Beachtung. Aber die werden so schön weich beim kochen und gerade mit Hähnchen vielleicht mal eine wilkommene Abwechselung. Eben ein wenig Süße am Essen. Dieses Rezept oder wenigstens so ähnlich habe ich schon öfters in einem Restaurant gegessen und war jedes Mal total begeistert. Jetzt habe ich es mit einer etwas anderen Soße kombiniert, sodass diese richtig würzig schmeckt. Unsere Kinder mochten die total gerne und gerade mit Kartoffeln als Beilage schmeckte es ausgezeichnet. Das Rezept ist für den Baker oder für die stilvolle Ofenhexe. Ansonsten kann man das Rezept aber auch verdoppeln und in der großen Form backen.

  • 600g Hähnchenfilets
  • 20g Olivenöl
  • 1-2 TL Hähnchengewürz
  • 2 Birnen
  • 2 -3 Zwiebeln

Zubereitung

Die Hähnchenfilets mit Olivenöl und dem Hähnchengewürz (Alternativ Pfeffer, Salz, Paprika) würzen und ein wenig marinieren lassen. Die Birnen werden geschält, das Kerngehäuse entfernt und dann in feine Streifen geschnitten. Die Zwiebeln schält ihr auch und gebt sie dann in euren Tausendschön um feine Spiralen zu bekommen. Alternativ könnt ihr sie aber auch in Ringe schneiden. Dann nehmt ihr eure Auflaufform und legt das Fleisch hinein, gefolgt von den Birnenscheiben und zum Schluss den Zwiebeln.

Zutaten der Soße

  • 150g Wasser
  • 200g Sahne
  • 200g Milch
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL TK Kräuter (oder Kräuter nach Geschmack)
  • 30g Mehl

Zubereitung der Soße

Alle Zutaten bis auf das Mehl in einem Topf aufkochen lassen. Etwas Flüssigkeit abschöpfen und mit dem Mehl verbinden. Danach die Mehlmischung zu der Soße geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Gut durchrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

Im Thermomix alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten bei 100°C / Stufe 3 aufkochen.

Die Soße über das Fleisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Minuten backen.

Wie kocht man Hähnchen?

Ich muss meinem Hund nun immer Hähnchen kochen. Da ich Fleisch noch nie gekocht habe, ist meine Frage, wie man das macht. Wasser kochen lassen, dann Hähnchen klein geschnitten rein, dann Temperatur runter? Und wenn ja auf wie viel und vor allem wie lange? Oder wie geht man sonst vor?

9 Antworten

Du wäschst das Hähnchen oder die Hähnchenteile unter fließendem Wasser und gibst es ins kalte Wasser, so dass alles knapp bedeckt ist. Dann schaltest du den Ofen an und achtest darauf, dass das Wasser nicht zu stark kocht. Wenn die ersten Blasen kommen, dann schaltest du den Herd runter, so dass das Hähnchen(teile) nur zieht. So kann das Eiweiß nicht gerinnen und alles bleibt butterzart. Die Kochzeit beträgt ca. 45 Minuten.

Am einfachsten holst Du Hühnerklein (gibts abgepackt). Das setzt Du mit kaltem Wasser auf und läßt es garwerden. Dann zupfst Du das Fleisch von den Knochen. Du kannst aber auch das Hühnerfleisch in so einen Beutel geben, in den man sonst empfindliche Wäsche tut, und dann direkt zusammen mit dem Reis kochen. So kommen keine Knöchelchen ins Futter. Dann knibbelst Du das Fleisch ab. Oder nimm Hähnchenfilet, dann kannst Du Dir das Abfummeln vom Fleisch ersparen. Denk dran: Wenn der Hund Durchfall hatte, sollte der Reis ewig lange kochen, daß er richtig matschig ist.

Endlich mal eine vernünftige Antwort! Danke! Hab schon gedacht, hier sind inzwischen nur noch Hirnlose unterwegs.

Richtig ,Wasser kochen Hühnchenfleisch(aufpassen keine Knochen!) rein und kochen bis es durchgegart ist! kein Salz und keine gewürze. Dazu kannst du gleich reis ins Wasser geben dann kocht alles in einem Topf und der Reis ist nicht so geschmacklos!

Aber WANN ist es gar.

Du kannst es ruhig mal probieren wie weich es ist,könnten schliesslich menschen mit Magenproblemen auch essen!Je nach Gr. der Fleischstücke 15-20 Min.ungefähr so wie der reis!der sollte gut weich sein fast matschig!

Sorry hab nicht deine anderen antworten,das du kein Fleisch isst gesehen. wenn das Fleisch ganz weiß ist und sich leicht schneiden lässt ist es ok!Alles gute für deinen Hund! geht ihm bestimmt bald besser!

Erst mal braucht dein Hund kein Hähnchen sondern ein Suppenhuhn tut es auch. Du gibst das Huhn ganz in einen Topf mit kaltem Wasser und lässt es aufkochen. Dann drehst du die Temperatur so weit herunter bis es leise vor sich hin köchelt und zwar ca. 3 Stunden lang. Dann ist das Huhn fertig. Wenn du auch davon essen möchtest, tu zusammen mit dem Huhn noch Suppengemüse hinein und lass es mitkochen. In einem seperaten Top kannst du dir ein paar Suppennudeln (oder Reis) kochen und dann habt ihr beide etwas davon.

Danke für die Antwort, aber ich möchte nicht ganze tote Hühner bei mir in der Küche haben. Also kaufe ich sie schon vorgefertigt, und da fndet man eben nur Hähnchenfleisch.

Also, wenn man das Fleisch essen will, gibt man es in kochendes Wasser. Wenn man die Brühe braucht kommt das Fleisch in kaltes Wasser. Sonst alles richtig. LG murkeltimo

Das Huhn zuerst aus der Verpackung nehmen, waschen und zerteilen in größere Stücke, so dass sie in den Topf passen. Man macht das Wasser etwas warm, nicht heiß, dann gibt man die Teile hinein.

Hähnchen waschen,mit brühe aus dem Glas oder Würfel kochen,ganz lassen,porree,sellerie und Möhrchen,dabei und ungefähr eine Stunde kochen lassen,gar ist es,wenn das Fleich sich von den Knochen löst.

Danke, und wann ist Fleisch gar, das ich als Filet kaufe? Gute Tipps, aber vieles davon ist leider nicht erlaubt. Muss streng immer das gleiche sein.

ich würde kein ganzes hähnchen nehmen. hunde können an geflügel knochen sterben.kaufe lieber hähnchen herzen und mägen (leber macht durchfall)und koch es einfach in wasser mit ganz wenig salz. nichts weiter an gewürze.hunde mögen das gerne.mägen muss du bestimmt eine stunde kochen und herzen so 45 minuten(den sud gebe ich auch wenn ich meinen hund was leckeres machen will

Hab mich falsch ausgedrückt. Ich kaufe kein Hähnchen im Ganzen. Aber ich bin leider auch durch die vier letzten vernünftigen Antworten keinen Schritt weiter, denn ich will ja wissen, wie ich merke, dass es gar ist, und wie genau man es kocht. ich esse selbst kein Fleisch und habe deswegen keine Ahnung.

Es ist gar, wenn das Fleisch sich fast von alleine ablöst.

gar ist es es, wenn du es gut auf die gabel(spiessen) kannst und wenn du einmal rein schneidest ist es nicht mehr blutig , sondern es sieht leicht grau aus.

Ich kaufe es NICHT im Ganzen, deshalb kann sich nichts ablösen!

Wasser in den Topf Gockel rein und kochen

Was? für den Hund? Willst Du uns vergackern? Dann pass aber mal auf das er die Knochen nicht frisst. Hähnchenknochen splittern und können ihn verletzen!

Wieso sollte ich das nicht ernst meinen? Der Hund ist schwer krank und muss diätische Kost haben. und natürlich nehme ich was ohne Knochen, d.h. Filet oder so. Hab gar keine Lust einen Flatterman auseinanderzunehmen.

Ach so. Dann würde ich es in der Pfanne bruzeln. Ohne würzen natürlich.

Die Tierärztin sprach aber von kochen. Muss nochmal genau nachfragen.

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kochen & genießen ist das moderne Foodmagazin für alle, die gerne kochen, Neues ausprobieren und auf gesunde Ernährung achten. Monat für Monat bringt das Foodmagazin neue Ideen auf den Tisch: Egal ob pfiffiger Snack oder deftige Hausmannskost, feines Gästeessen, raffinierte Trend-Küche oder präzise berechnetes Diabetiker-Gericht. Abwechslung wird dabei groß geschrieben. Alle Rezepte der kochen & genießen werden in der hauseigenen Versuchsküche entwickelt und von Profis und Lesern auf Gelingsicherheit getestet.

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Hähnchen-Curry kochen - so geht's

Exotische Zutaten wie Kokosmilch, Ingwer, Zitronengras, Chili und Kaffirlimettenblätter machen dieses Hähnchen-Curry so lecker. Die Kochzeit beträgt rund 45 MInuten. Von Gemüse putzen bis Curry köcheln - so geht's.

Hähnchen-Curry - Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Möhren
  • 1 Stange Zitronengras
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 2 EL Curry
  • 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 TK-Kaffirlimettenblätter oder 1 Limette
  • Koriander zum Garnieren

Hähnchen-Curry - Schritt 1:

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, quer halbieren und jedes Stück 1 x längs einschneiden.

Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer grob würfeln. Chilischoten putzen und längs einschneiden. Kerne mit einem Messer entfernen und fein hacken.

Hähnchen-Curry - Schritt 2:

Fleisch für das Hähnchen-Curry waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

Hähnchen-Curry - Schritt 3:

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhren zugeben und kurz mitbraten.

Hähnchen-Curry - Schritt 4:

Ingwer und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in die Pfanne drücken. Chili zugeben, alles unter Wenden 1-2 Minuten mitbraten.

Curry darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.

Hähnchen-Curry - Schritt 5:

Kokosmilch, ca. 3/8 l Wasser und Brühe in das Hähnchen-Curry einrühren. Zitronengras und Limettenblätter ebenfalls dazugeben.

Einkaufstipp: Tiefgefrorenen gibt es die Limetteblätter im Asialaden. Sie werden im Ganzen mitgegart, aber nicht mitgegessen, und geben dem Hähnchen-Curry ein frisches, zitroniges Aroma ab. Alternativ können Sie die Limettenbläter durch Scheiben einer Limette ersetzen.

Hähnchen-Curry - Schritt 6:

Hähnchen-Curry zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Nährwerte pro Portion: ca. 320 kcal, E 30 g, F 18 g, KH 6 g

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Kochen mit Fleer

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Hähnchen mit Birne und Zwiebel-Sahnesoße aus der stilvollen Ofenhexe

Hähnchen mit Birne und Zwiebeln ist eine super leckere Kombination. Generell schenken wir Birnen viel zu wenig Beachtung. Aber die werden so schön weich beim kochen und gerade mit Hähnchen vielleicht mal eine wilkommene Abwechselung. Eben ein wenig Süße am Essen. Dieses Rezept oder wenigstens so ähnlich habe ich schon öfters in einem Restaurant gegessen und war jedes Mal total begeistert. Jetzt habe ich es mit einer etwas anderen Soße kombiniert, sodass diese richtig würzig schmeckt. Unsere Kinder mochten die total gerne und gerade mit Kartoffeln als Beilage schmeckte es ausgezeichnet. Das Rezept ist für den Baker oder für die stilvolle Ofenhexe. Ansonsten kann man das Rezept aber auch verdoppeln und in der großen Form backen.

  • 600g Hähnchenfilets
  • 20g Olivenöl
  • 1-2 TL Hähnchengewürz
  • 2 Birnen
  • 2 -3 Zwiebeln

Zubereitung

Die Hähnchenfilets mit Olivenöl und dem Hähnchengewürz (Alternativ Pfeffer, Salz, Paprika) würzen und ein wenig marinieren lassen. Die Birnen werden geschält, das Kerngehäuse entfernt und dann in feine Streifen geschnitten. Die Zwiebeln schält ihr auch und gebt sie dann in euren Tausendschön um feine Spiralen zu bekommen. Alternativ könnt ihr sie aber auch in Ringe schneiden. Dann nehmt ihr eure Auflaufform und legt das Fleisch hinein, gefolgt von den Birnenscheiben und zum Schluss den Zwiebeln.

Zutaten der Soße

  • 150g Wasser
  • 200g Sahne
  • 200g Milch
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL TK Kräuter (oder Kräuter nach Geschmack)
  • 30g Mehl

Zubereitung der Soße

Alle Zutaten bis auf das Mehl in einem Topf aufkochen lassen. Etwas Flüssigkeit abschöpfen und mit dem Mehl verbinden. Danach die Mehlmischung zu der Soße geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Gut durchrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

Im Thermomix alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten bei 100°C / Stufe 3 aufkochen.

Die Soße über das Fleisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Minuten backen.

Wie lange muß ein Hühnchen kochen, bis es gar ist?

Morgen möchte ich ein Hhnerfrikasse zubereiten.Da ich das noch nie gemacht habe,weiß ich nicht, wie lange das Hühnchen (1300 g ) kochen muß, bis es gar ist.Welcher "Koch oder Köchin" kann mir bitte diese Frade beantworten?

4 Antworten

Hier findest du Rezepte mit Zeitangaben:

koch es bis die flügel auseinander gehen denn ist es genau richtig für dein vorhaben

Und nimm ein Suppenhuhn, kein Grillhähnchen, dann schmeckt es richtig gut, Zeit je nach Größe bis ca. 90min.

Vielen Dank für Deinen Tip,aber leider spät,das hühnchen kocht schon seit 30 Min.

Für ein 1300-Gramm-Huhn brauchst Du ca. 1 bis 1,5 Std. Garzeit.

Hдhnchen-Gemьse-Pfanne

Hдhnchen-Gemьse-Pfanne

1 Portion enthдlt ca. 450 kcal und 2 BE

Lauchstange halbieren und etwa 2 cm breite Stьcke schneiden, Paprikaschoten in Stьcke schneiden, Champignons halbieren.

Das Цl in der Pfanne erhitzen, Hдhnchenfleisch scharf anbraten, wьrzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Im Bratfett Paprika, Lauch und Pilze kurz anbraten, mit der Gemьsebrьhe ablцschen, mit Majoran wьrzen und ca. 15 Min. garen.

Fleisch mit Sud zum Gemьse geben und weitere 5 Min. mitgaren.

Zum Schluss den Schmand unterrьhren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.

Dazu: 70 g Vollkornspдtzle oder Vollkornnudeln bissfest zubereiten.

Wenn du mal nicht weiter weiЯt, trink einfach einen Kaffee.

Du weiЯt dann zwar trotzdem nicht weiter, aber Kaffee ist geil!!

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AuЯerdem hab ich eh nix zu sagen

Mach du wie du meinst & dann ist es gut

Wir haben extra diesen Bereich dafьr und solange niemand spam-artig 100te Rezepte von Chefkoch kopiert

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Schlagwort: Hähnchen

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Hähnchen mit Birne und Zwiebeln ist eine super leckere Kombination. Generell schenken wir Birnen viel zu wenig Beachtung. Aber die werden so schön weich beim kochen und gerade mit Hähnchen vielleicht mal eine wilkommene Abwechselung. Eben ein wenig Süße am Essen. Dieses Rezept oder wenigstens so ähnlich habe ich schon öfters in einem Restaurant gegessen…

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