среда, 3 января 2018 г.

hähnchen_kartoffel_pfanne

Kartoffel Pfanne

Kartoffel Pfanne mit Hähnchen- und Paprikastreifen

Heute mache ich eine mediterrane Kartoffel Pfanne mit Hähnchenfiletstreifen und drei Sorten Paprikastreifen, Knoblauch und Zwiebeln. Am besten passen da die kleinen Kartoffeln Drillinge, wo man nach dem Kochen die Schale mitessen kann. Ansonsten werden die Pellkartoffeln gepellt und zu Kartoffelecken geschnitten also gevierteilt.

Da ich zum Frühstück einen frischen Kressequark gemacht habe, kam mir die Idee dazu den Kräuterquark zu servieren, was auch wirklich sehr lecker geschmeckt hat. Dieses Gericht haben wir sehr oft auf Fehmarn mit frischem Dorsch gegessen, da gab es noch eine Remoulade dazu, das sind immer wieder schöne Urlaubserinnerung.

Tipp: ich habe die gute Erfahrung mit geräuchertem Knoblauch gemacht zu bestellen bei www.mobile-raeucherei.de

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 500 g kleine Kartoffeln (Pellkartoffeln) neue Ernte
  • 3 halbe Paprika rot, gelb und grün
  • 1 Zwiebel
  • 2 geräucherte Knoblauchzehen, alternativ frisch
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Messerspitze Paprika edelsüß
  • 2 El. Butter oder Schmalz

Vorbereitung:

  • Pellkartoffeln kochen, nicht schälen. Vierteln
  • Paprika waschen halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Wir brauchen 3 Halbe Paprikas.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren in Scheiben schneiden.
  • Hähnchenbrustfilet waschen, in Streifen schneiden, Pfeffern, Salzen und mit Paprika würzen mit etwas Mehl bestäuben.
  • Pfanne erhitzen und nicht zu heiß werden lassen damit die Butter oder das Schmalz nicht verbrennen.
  • Als Erstes die Hähnchenstreifen von allen Seiten kurz anbraten (4 Min.) und in eine Schüssel geben.
  • Dann die Paprikastreifen mit Knoblauch anbraten und in die Schüssel zum Hähnchen geben, warmhalten.
  • Erneut die Butter und etwas grobes Salz in die Pfanne geben und die Pellkartoffelecken braten.
  • Die Zwiebeln dazugeben mitbraten.
  • Dann alles zusammen in der Pfanne aufbacken, nachwürzen und servieren.

2 Responses to Kartoffel Pfanne

Jawoll. Das ist wieder was für Micha. Der liebt Kartoffel und Paprika 🙂

Dann viel Spaß beim nach Kochen liebe Alexandra,

Hähnchen-Kartoffel-Pfanne aus dem Ofen

Zubereitungsschritte

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zufügen und 10 Minuten anbraten, dabei oft wenden. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Porree und Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Minuten dünsten. Mehl einrühren und 1 weitere Minute anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Brühe und Wein einrühren. Abschmecken.

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Karotten, Mais, Kartoffeln und das Kräutersträußchen zugeben. Die Mischung in die Kasserolle füllen, Deckel auflegen und in den auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen. Nach 1 Stunde Garzeit den Deckel entfernen, Crème fraîche einrühren und weitere 15 Minuten schmoren. Das Kräutersträußchen herausnehmen und wegwerfen. Wenn nötig, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelpfanne mit Reis oder gedünstetem Gemüse, z. B. Brokkoli, servieren

Kartoffel-Hähnchen-Pfanne

Zubereitungsschritte

Kartoffeln schälen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, mit Salz, evtl. zerdrücktem Knoblauch und Paprika würzen und im Schmortopf in heißem Öl anbraten.

Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Lauchzwiebeln, Porree, Petersilie und die Fleischbrühe hinzufügen. Alles bei 200 °C/Gasherd Stufe 3 etwa 40 Minuten im geschlossenen Schmortopf im Backofen garen. Im Topf oder in einer feuerfesten, dekorativen Glasschüssel servieren.

Kartoffel - Hähnchenpfanne

Bei diesem Rezept für eine Kartoffelpfanne mit Hähnchenfleisch, kann man je nach Jahreszeit oder Zeitmangel, die Gemüseeinlage immer wieder anders gestalten.

Ich habe heute fГјr dieses Rezept eine Dose mit gut abgetropften jungen Karotten und Erbsen verwendet.

Sehr lecker schmeckt diese Pfanne auch, wenn man schon vor gekochten Brokkoli, Blumenkohl, grГјne Bohnen, Lauch oder zur Spargelzeit auch diesen mit in die Pfanne gibt.

Die Kartoffeln sollten aber nicht frisch gekocht, sondern mindestens vom Vortag, sein, damit man exakte kleine WГјrfel schneiden kann.

Etwa 800 g gekochte Kartoffeln

etwa 500 g gemischtes GemГјse

frisch oder Konserve

2 Hähnchenbrustfilets (250 g)

1 groГџe Zwiebel

2 EL Г–l zum Braten

Petersilie zum Bestreuen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zuerst die kalten Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden.

Die ZwiebelwГјrfel hinzu geben und hell anbraten.

Dazu passt trotz dem GemГјseinhalt eine groГџe SchГјssel gemischter - oder grГјner Salat, ausgezeichnet dazu.

Besonders lecker finde ich persönlich diese Kartoffelpfanne, wenn man in der kälteren Jahreszeit als Salatbeilage, einen Krautsalat süß- sauer dazu serviert.

Bei vier Personen, hat 1 Portion Kartoffel- Hähnchen -Pfanne ca. 350 kcal und ca. 10 g Fett

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Hähnchen-Kartoffel-Pfanne

Hähnchen-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 360 g Hähnchenbrust
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 3 Stangen Frühlingslauch
  • 1/2 Bund Salbei
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Butterschmalz
  • 4 Eier

Pro Portion etwa:

  • 462 kcal
  • 23 Fett
  • 23 Kohlenhydrate
  • 40 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Koch-/Backzeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Speck ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen mit Hilfe des Messerrückens leicht andrücken. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Den Frühlingslauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust darin goldbraun anbraten, dann herausnehmen.

Den Speck zusammen mit dem Knoblauch in derselben Pfanne 2 bis 3 Minuten braten. Die Kartoffeln dazu geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten mitbraten.

Frühlingslauch und Salbei zufügen, das Fleisch ebenfalls wieder zu den Kartoffeln geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier vorsichtig in die Pfanne aufschlagen. Diese dann auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und etwa 12 Minuten knusprig backen. In der Pfanne servieren.

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Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Aslı Demir, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen.

Zutaten für Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma

  • 1 Hähnchenbrust
  • 4 Kartoffel
  • 2 Tomaten
  • 2 grüne Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikaflocken
  • 100 ml Wasser
  • Öl

Zubereitung der Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma

Als erstes schneiden Sie die Kartoffel in Scheiben und hacken das Fleisch klein. Braten Sie das Fleisch in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie die Zwiebel und die Paprika dazu. Braten Sie es weiter und geben Sie die Tomatenpaste und die Gewürze dazu. Dann gießen Sie das Wasser darüber und lassen es eine Weile kochen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Als nächstes legen Sie die Kartoffel auf das Blech und verteilen das Fleisch darüber. Legen Sie eine Reihe Tomaten und darauf die restlichen Kartoffel. Schmieren Sie Öl darüber. Backen Sie das Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen. Fertig!

Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Tomatensuppe mit Nudelreis – Şehriyeli Domates Çorbası zu erfahren, klicken sie hier.

Markierungen:

welche Kartoffeln nehme ich für dieses Rezept (mehlige oder vorwiegend festkochende?) danke. LG Isi

Hallo, verwenden Sie für dieses Rezept eher festkochende Kartoffeln. Liebe Grüße.

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Rezeptmengen

  • Rezeptmengen

Haben Sie Probleme mit den Rezeptmengen? In diesem Blog t.

Bartkartoffel Hähnchen Pfanne - FRoSTA - 500 g

Barcode: 4008366001484 (EAN / EAN-13)

Product characteristics

Common name: Bratkartoffelgericht mit Hähnchenbruststücken. Tiefgefroren

Manufacturing or processing places: Deutschland, Bremerhaven

Link to the product page on the official site of the producer: http://www.frosta.de/produkt/tk/bratkart.

Countries where sold: Germany

Ingredients

→ Ingredients are listed in order of importance (quantity).

Substances or products causing allergies or intolerances: Milk

Nutrition facts

NutriScore color nutrition grade

Warning: the amount of fruits, vegetable and nuts is not specified, their possible positive contribution to the grade could not be taken into account.

Nutrient levels for 100 g

1.2 g Saturated fat in low quantity

1.9 g Sugars in low quantity

0.99 g Salt in moderate quantity

Comparison to average values of products in the same category:

→ Please note: for each nutriment, the average is computed for products for which the nutriment quantity is known, not on all products of the category.

Product added on December 21, 2015 at 9:49:06 PM CET by twoflower.

Last edit of product page on November 1, 2016 at 4:40:41 AM CET by twoflower.

Open Food Facts

A collaborative, free and open database of food products from around the world.

Plus Rezepte

Dienstag, 3. Januar 2017

Hähnchen-Kartoffel Auflauf (Leckerer Auflauf mit frischem Gemüse und mediterranem Touch)

  • 5 große Kartoffel(n)
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 500 ml Tomate(n), passierte
  • 200 ml Pesto, grünes
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 m.-große Zucchini
  • 400 g Hähnchenfleisch, oder anderes Geflügelfleisch
  • 100 g Käse, geriebener, (Emmentaler)
  • n. B. Brühe, instant
  • Salz und Pfeffer

So ein Auflauf wird sehr heiß, deshalb sollte man ihn ein wenig abkühlen lassen, damit man sich nicht die Zunge verbrennt.

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