Leicht Rezepte
Klare Geflügelsuppe
Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.
25 Mai 2014 - 18:19:14
Faschingskrapfen Mit Trockengerm
Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.
18 Januar 2014 - 11:35:26
Chili Con Carne Mit Faschiertem
Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.
24 Januar 2014 - 10:48:41
Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl
Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).
20 März 2014 - 18:37:12
Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites
Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.
27 Februar 2015 - 19:24:36
Klare Kalbssuppe
Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.
14 April 2014 - 22:17:30
Holunderblütensirup
Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.
20 Februar 2015 - 15:25:59
Süße Blätterteigschnecken
Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .
11 März 2015 - 15:33:53
Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.
15 Juni 2014 - 17:34:50
Vegane Faschingskrapfen
Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .
Leicht Rezepte
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Vegane Faschingskrapfen
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Ofen-Hähnchen mit Gemüse
Ofen-Hähnchen mit Gemüse - Mediterranes Hähnchen aus dem Ofen
Zubereitungsschritte
Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Kartoffeln waschen. Zwiebeln schälen. Möhren schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.
Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Das vorbereitete Gemüse und 5 Thymianzweige mit den Hähnchenschenkeln in die Auflaufform geben, Wein zugießen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen, ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
Inzwischen Tomaten waschen und trockentupfen. Nach der Garzeit mit den Oliven zu den Hähnchenschenkeln geben und weitere 10 Minuten garen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Nach der Garzeit Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und das Fett abschöpfen. Hähnchen und Gemüse abschmecken und mit Thymian und Basilikum anrichten.
Hähnchen kartoffeln ofen
Mittwoch, 21. August 2013
Hähnchen und Tomaten aus dem Ofen nach Jamie Oliver
150 g Kirsch- oder Cherrytomaten an der Rispe
(2 Scheiben durchwachsener Speck)
3 Zweige Rosmarin
getrockneter Oregano (hatten wir leider nicht -> ersatzweise italienische Kräutermischung)
Kommentare:
ohh wie gut das aussieht :)
Es schmeckte sogar genau so wies aussah :-)
Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!
Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Aslı Demir, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen.
Zutaten für Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma
- 1 Hähnchenbrust
- 4 Kartoffel
- 2 Tomaten
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenpaste
- 1 TL Thymian
- 1 EL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikaflocken
- 100 ml Wasser
- Öl
Zubereitung der Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen – Tavuklu Patates Oturtma
Als erstes schneiden Sie die Kartoffel in Scheiben und hacken das Fleisch klein. Braten Sie das Fleisch in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie die Zwiebel und die Paprika dazu. Braten Sie es weiter und geben Sie die Tomatenpaste und die Gewürze dazu. Dann gießen Sie das Wasser darüber und lassen es eine Weile kochen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Als nächstes legen Sie die Kartoffel auf das Blech und verteilen das Fleisch darüber. Legen Sie eine Reihe Tomaten und darauf die restlichen Kartoffel. Schmieren Sie Öl darüber. Backen Sie das Hähnchen und Kartoffel aus dem Ofen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen. Fertig!
Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Tomatensuppe mit Nudelreis – Şehriyeli Domates Çorbası zu erfahren, klicken sie hier.
Markierungen:
welche Kartoffeln nehme ich für dieses Rezept (mehlige oder vorwiegend festkochende?) danke. LG Isi
Hallo, verwenden Sie für dieses Rezept eher festkochende Kartoffeln. Liebe Grüße.
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Rezeptmengen
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Hähnchen kartoffeln ofen
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- Hähnchen mit Kartoffeln aus dem Ofen – Marokkanisch gewürzt
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Hähnchen mit Marokkanischen Gewürzen
- 75
- 2 Portionen
- Leicht
Zubereitung
Das Gericht ist perfekt wenn man keine Lust hat viel zu tun. Alles kommt in eine Auflaufform und wird eine Stunde gebacken. Auch perfekt wenn Gäste da sind! Das Hähnchen ist mit Marokkanischen Gewürzen gewürzt. Ich persönlich habe die Mischung nicht selber gemacht sondern eine Gewürzmischung gekauft. In der Gewürzmischung sind: Chili, Nelken, Koriander, Nelkenpfeffer, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt, Ingwer, Kardamom, Kurkuma, Senfsamen und Muskatnuss. Es ist eine sehr würzige und scharfe Mischung. Es schmeckt einfach perfekt zu dem Hähnchen. Dadurch das wir es im Ofen mit ein bisschen Öl backen wird auch die Haut ganz knusprig. Ohhh ich liebe die knusprige Haut 🙂
Ihr könnt das Rezept auch etwas abwandeln in dem ihr noch anderes Gemüse reinmacht oder es anders würzt wenn es euch zu scharf ist. Lasst mich nur, wie immer ;), wissen wie es euch geschmeckt hat!
Als erstes müssen die Kartoffeln geschält, gewaschen und geviertelt oder je nach Größe halbiert werden. Diese kommen dann direkt in eine große Auflaufform.
Als nächstes entkernst Du die Paprika und wäscht diese ebenfalls. Ich habe eine halbe gelbe und eine halbe rote genommen. Du kannst Dir aussuchen welche Farbe Du nehmen möchtest :) Diese müssen in große Stücke geschnitten werden und kommen dann direkt in die Auflaufform zu den Kartoffeln.
Dann kannst Du auch schon die Zwiebel schälen und vierteln. Nimm die Schichten noch auseinander und gib sie ebenfalls in die Auflaufform.
Schäle den Knoblauch und schneiden diesen klein oder presse ihn durch eine Knoblauchpresse.
Gib jetzt etwas Öl über das Ganze in der Auflaufform und würze es mit Salz und Pfeffer. Einmal gut durchmengen und dann geht’s auch schon an das Hähnchen.
Die Hähnchenschenke solltest Du einmal waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Reibe es mit etwas Öl ein. Dann nimm Dir eine ein wenig von der Gewürzmischung und reibe es auf das Hähnchen. Vergiss die Rückseite nicht ;) Gib die beiden Hähnchenschenke in die Auflaufform und gib noch eine Tasse Wasser hinein.
Heidefarmen Blog
Eines meiner absoluten Lieblingsessen…Hähnchen vom Blech, mit Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln, Rosmarin und ganz viel Olivenöl…
Zutaten für drei Personen:
fünf große Kartoffeln
eine Handvoll Champignons
drei Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
drei Zweige Rosmarin
die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und auf das mit Olivenöl eingeriebene Backblech legen. Und in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Nun waschen und putzen wir das Gemüse und die rohen Kartoffeln und zerschneiden alles in grobe Würfel und Scheiben.
Anschließend geben wir das Gemüse und die Kartoffeln in eine große Schüssel und würzen es mit den Gewürzen und Kräutern und rühren alles mit dem Olivenöl gut durch.
Die Hähnchenkeulen backen jetzt schon ca. fünfzehn Minuten im Ofen, nun geben wir noch das Gemüse und die Kartoffeln mit auf das Backblech und lassen alles noch gemeinsam fünfundvierzig Minuten backen.
Fertig ist das Hähnchen auf dem Blech mit Ofengemüse, Kartoffeln und Rosmarin…guten Appetitt 🙂
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Ein Gedanke zu „Hähnchen vom Blech mit Ofengemüse, Kartoffeln und Rosmarin“
Es ist wunderbar, die köstlichen Rezepte in Verbindung mit den Fotos anzuschauen. Ich bekomme Appetit.
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Rezept Zitronen-Kräuter-Hähnchen
Das Hähnchen wird mit Kartoffeln, Zucchini, Schalotten und Kräutern im Ofen gebraten. Die Zitronenmarinade macht das Fleisch herrlich zart und aromatisch.
Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zubereitung
Hähnchenteile waschen, abtrocknen, würzen. Kartoffeln schälen, längs halbieren. Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen, große längs halbieren. Kräuter abbrausen, abtrocknen.
Backofen auf 200° vorheizen. Geflügelteile auf der Fettpfanne des Ofens verteilen. Kartoffeln, Zucchini, Schalotten und Kräuter dazwischen legen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazudrücken, Öl unterrühren. Die Marinade über das Geflügel träufeln.
Im Ofen (Mitte, ohne Umluft) 1 Std. braten, dann bei 250° noch 10-15 Min. bräunen. Petersilie darüber streuen.
Rezeptkategorien
Kommentare zum Rezept
Das Gericht ist sehr einfach zuzubereiten und durch das besodere Aroma der frischen Kräuter fühlt man sich fast wie im Urlaub am Meer. Leider ist im Rezept zu viel Olivenöl angegeben, 2-3 EL würden auch ausreichen. Ansonsten sehr lecker
@mr.cook, ich dachte erst es wäre das ganze Hähnchen aus dem Küchengötter Kochkurs. Doch halt, da gehören noch Kräuter dazu und diese kleine Portion kommt mir wie gerufen!
mehr muss man da glaub ich nicht sagen - sehr sehr lecker
Hab jahrelang Hähnchenkeulen nicht kross bekommen im ofen, mit dem Rezept schon, echt superlecker, mein Kidn liebt es!! Nur mit dem Öl, das ist wirlich zu viel.
Hähnchenflügel im Ofen mit Kartoffeln, Rezept mit Foto
Bereiten Sie die Chicken Wings im Ofen mit Kartoffeln, eine detaillierte Rezept mit Foto kann Ihnen dabei helfen.
Wings sind appetitlich, rosig, mit Goldenen Kartoffeln. Die Flügel der Henne sind klein, sind schnell zubereitet, so dass, wenn Sie möchten, Backen Sie zusammen mit den Kartoffeln und es muss vorher in der Schale Kochen bis Sie weich sind.
Für die Zubereitung benötigen 70 Minuten, aus den angegebenen Zutaten ergeben 3 Portionen.
– Chicken Wings – 9 Stück (etwa 700 G);
– Kartoffeln – 500 G;
– für Hähnchen-Curry – 5 G;
– Olivenöl zum braten – 20 ml;
Chicken Wings meinem kalten Wasser, vor dem Kochen обсушиваем Papiertuch, um überschüssige Feuchtigkeit.
Bestreuen Wings Salz, fügen Sie die Gewürzmischung für Hähnchen-Curry und die Hälfte der Mayonnaise.
Knoblauchzehen und die kleine Hülse der scharfen roten Chili reiben in einem Mörser Zerkleinern oder in einem Mixer, fügen Sie eine Paste aus Chili und Knoblauch zu den übrigen Zutaten.
Gießen Sie das Huhn Sojasauce, mischen, entfernen marinieren in den Kühlschrank für 20-30 Minuten. Inzwischen Kartoffeln gekocht.
Also, bis Wings moknut in der Marinade, Kochen Sie kleine Kartoffeln in der Schale. Fertige Kartoffeln reinigen, schneiden Sie die kleinen Knollen halbieren, größere in vier Teile.
Fügen Sie die Kartoffeln um das Huhn, legen Sie die restliche Mayonnaise, gut mischen. Ein Backblech schmieren Olivenöl zum braten, legen Sie das Huhn und die Kartoffeln in einer einzigen Schicht. Vorzugsweise zersetzen sich die Inhaltsstoffe frei, damit Sie «nicht überfüllt», so rumjanaja die Kruste bedeckt Sie von allen Seiten.
Erhitzt sich der Backofen auf eine Temperatur von 230 Grad Celsius. Legen Sie das Backblech in den heißen Ofen. Kochen Chicken Wings mit Pommes etwa 35-40 Minuten. Wenn in Ihrem Ofen hat Ober Unterhitze, rate ich Ihnen, es zu aktivieren für 5 Minuten bis Sie weich, die Kruste wird sehr appetitlich und knusprig.
Legen Sie das heiße Hähnchen auf dem Teller, fügen Sie die Kartoffeln. Bestreuen die Kartoffeln mit einer Prise grobem Meersalz, Kräutern und kleingehackten peperoni.
By the way, schauen, wie die Vorbereitung Chicken Wings mit Pommes auf dem Grill.
Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Kürbis und Kartoffeln
Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Kürbis und Kartoffeln
Endlich ist wieder Kürbiszeit! Kombiniert mit Hähnchen und Kartoffeln entsteht im Nu ein herbstliches Rezept.
- 1 Stück Kürbis (Gorgonzola-Kürbis, je nach Größe evtl. 2 Stück)
- 750 Gramm Kartoffel (vorwiegend festkochende)
- Olivenöl (etwas)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle)
- 2 Stück Knoblauchzehe (gepresst)
- 4 Zweige Rosmarin
- 6 Zweige Thymian (nur die Blätter)
- 6 Stück Hähnchenschenkel
- Paprikapulver (edelsüß und Rosenpaprika)
einfach, ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Vollwertig
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung
- Den Kürbis säubern, Kerne entfernen, schälen und in Würfel hacken. Die Kartoffeln schälen und in ebenso große Würfel hacken.
- Kürbis- und Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und durchmengen.
- Olivenöl und gepresste Knoblauchzehen in einer großen Auflaufform verteilen und die Gemüsewürfel hinzugeben.
- Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
- Während dessen die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreichen.
- Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse in den Ofen mit der Unterseite nach oben platzieren.
- Nach 30 Minuten die Hähnchenschnenkel wenden und wenn sie nach insgesamt einer Stunde knusprig braun sind aus dem Ofen nehmen.
Hier findet ihr weitere köstliche Hähnchen-Rezepte. Und hier haben wir noch mehr Rezepte mit Kürbis für euch.
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- | © BRIGITTE.de 2017 | Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Kürbis und Kartoffeln
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